2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆NFL初心者です☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 19:50:53 ID:qAC7wxDj.net
BS1で時々やってるのを最近見るようになったんですけど、NFLに関する常識みたいなことをなんでもいいから教えて下さい<(__)>

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 19:57:26 ID:G9Kzc5iR.net
2get

3 : ◆Libtecho8Q :04/11/12 22:29:40 ID:trlDp3cN.net
スクリメージライン! byアル・パチーノ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:44:06 ID:/GYuzEKj.net
とりあえず わらいがとまらん とでもかいとけ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:55:30 ID:I/unNDmr.net
昔、ニュ−ヨ−ク・ヤンキ−ズ/ブルックリン・ドジャ−ズ/
ピッツバ−グ・パイレ−ツ/シンシナティ・レッズなどのチ−ムが存在した。

                   あっ! トリビアじゃなかったんだっけ?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:06:01 ID:85IjTVrs.net
>>1
おいコラテメースレ立てのルール見てからひゃっぺん氏んで来いや

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:59:48 ID:G4UeLrZ/.net
僕はルールブックを買って勉強しました(高かったけど)。
少しずつ意味が分かるのが嬉しくてNFLヲタになりました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:46:27 ID:hvjBEYXI.net
まずベースボールマガジン社から出てるNFLのイヤーブックと
ルールブックを買って軽く目を通す。
そしてNHKの中継と照らし合わせながらさらに知識を深める。
10試合も見れば大体のルールと著名な選手は把握できる。
シーズン通して見れば、もうNFL通の仲間入り。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:04:29 ID:kymR/+r+.net
アメフトでも抜け出たTOPプレーヤーは見てるとわかってくるぞ。

まずアトランタのマイケルヴィック。
こいつはヤバイ。
投げれて走れて1人でQB/RB両役こなしてろと言って過言でない。
戦術ウンヌンじゃなくてもDEやDTには身体能力のみで
サック連発してる様なプレーヤもいたりする。
CARのマイクラッカー、PHIのジェボンカース、TBのシミオンライス。
彼らなどはリアクションが明らかに一呼吸、二呼吸速いのでオフサイドを
取られるシーンをかなり見る。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 07:16:08 ID:y1Z3A+3r.net
>>9
それ身体能力が高い選手ばっかじゃん。
アメフトの技術が高い選手とはまたちょっと違うし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 07:22:46 ID:qNioEOUQ.net
身体能力で言えばQBなんかカスのポジションだもんね(´・ω・`)
ヴィックみたいな例外もいるけどあくまで例外だし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:26:00 ID:9JzCfahy.net
1試合ビデオ録画して1プレ-づつ、停めながらボ-ルの動き、
選手の動きを確認すると分かってくる。長くてもスナップしてから
20秒以内にボ-ルデッドになるし、反則も説明してくれるし、今は
画面上に1stダウンのラインも出るし分かりやすくなっている。
Numberのビデオ グレ-トタッチダウン100、大逆転などもお勧め。
過去の名選手、伝説のプレ-などが見れる。今、手に入るかは???
たまに、ヤフオクに出ているのを見るが探してみて。
いまだにスティ-ブ・タスカ-が活躍したプロボ-ルをよく見ている。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:00:23 ID:necQpUt8.net
>>12
オレも昔それやった。
地上波しか見られなかった頃、
深夜のプレイオフかスーパーボウルの生放送しかチャンスがなかった
SF全盛の頃、ロニー・ロットにマジで憧れた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 07:53:10 ID:P1WrSqLo.net


ポジション別の選手寿命とか兵近年棒とか教えてくれない??






15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 07:57:52 ID:P1WrSqLo.net
>>14

訂正
兵近年棒→平均年棒

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 19:46:21 ID:ki4LyIuR.net
>>12
>反則も説明してくれるし
ペイトリオッツ戦だと反則があっても審判がとらなくて説明不可能な状況になるため
初心者の方々、ルールを覚えたい方々、ペイトリオッツ戦は参考にしない方が良いです

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:34:07 ID:YH0YeauZ.net
>>15
マジレス。平均年俸な。


とりあえずチーム名は全部覚えたのだが略称が分からん。CARとかTBってどこ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:45:46 ID:mQVyI6lt.net
Car→Carolina
TB→Tampa Bay

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 03:20:30 ID:QRIJBA0+.net
>>17

全部都市名の略称だから覚えるとNFL以外にも使えるよ。

まぁ複数のチームのある都市はニックネーム分も入るが

ニューヨーク・ジャイアンツはNYGみたいに。




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 05:37:29 ID:g0GHYbdS.net
略称使う奴は大体が低脳
それでお気に入りチームだけはフルネームプ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 07:51:49 ID:+sUOj4Ll.net
>>20
反転先生、NFLも見るの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 22:46:48 ID:fJbxk78P.net
>>19まあ都市名とは限らん訳だが
car,tb,ne,ten,min...

ny→east rutherford,nj
buf→orchard park,ny
dal→irving,tx
という例もある

23 : ◆Libtecho8Q :04/11/20 08:22:24 ID:h4lFxu/q.net
さらに言うとNew Englandって都市はなかったりする

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:58:24 ID:acKHRua8.net
たぶんスーパーボウル前になると
30分くらいのルール解説番組をやるようになるハズ。
それ見ればだいたい解るよ。

毎年同じ内容なんだが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:27:24 ID:hRKHHzOm.net
テレビ番組NFL倶楽部の司会の姉ちゃんってだあれ?
教えてエロいひと!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:33:29 ID:hRKHHzOm.net
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:34:56 ID:S1c/syDL.net
鈴江奈々

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 09:24:10 ID:MBOxiQtQ.net
age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:52:37 ID:hRKHHzOm.net
ありがとうございますm(_ _)m

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 08:15:53 ID:3YlIv+vI.net
http://www.jsonline.com/packer/image/00draft/00draftfot.asp

ローーーーン・デイン

総レス数 675
516 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200