2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

慶應ユニコーンズについて語ろう ]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 15:29:04.16 ID:vydo3NPc.net
このスレが出来て10本目。ユニコーンズの人気の高さは言うまでも
ない。甲子園に出るようなチームになれば関東アメフトのメジャー化
に貢献するだろう。

2014年ユニコーンズ史上最高のQB高木翼は慶應を甲子園に導いて
くれることを確信している。

大学ユニコーンズ、塾高ユニコーンズを応援しよう。
※塾高については今の重複スレ(\)が塾高専用となっているため、
そこを埋まったら語りましょう。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 22:11:30.22 ID:IVODxTaJ.net
そういう柔軟性はないからね。
小田と心中するプランしかなかったのだろう。

客席から見てても通らないとわかってるようなプレーを連発したのが
攻撃72ヤードという結果にしっかりと表れているよ。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 16:36:04.61 ID:kg2S5JO/.net
今度の早慶戦は何となく微妙。

慶應:
春のリベンジを何としても果たしたい。
日大戦の汚名を返上し、最後は完全燃焼したい。
4年生最後の試合、思い出作りもしたい。

早稲田:
甲子園に備えて怪我人は出したくない。
関立戦を主力には偵察させたい。
かと言って相手は慶應、絶対に負けられない。
甲子園に備えたため慶應に負けたとなると、後世何をいわれるか解らない。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 20:22:03.50 ID:tt1oz29a.net
早稲田D#を突破するのは無理だろ。
コグラン加藤のLBに仕留められて終わり。
日大戦の途中〜法政戦はDL村橋抜きでもあの強固な守備。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 22:10:28.49 ID:poP5SDRP.net
>>967
日大は400yardほどあげている
無理ではない

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 22:15:29.42 ID:kg2S5JO/.net
4年生最後の試合だし、QBスターターは是非 江守でお願いしたい。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 23:09:55.03 ID:poP5SDRP.net
日大が400yardほど、法政が24得点
普通にやれば攻撃は相当進む
攻撃力なら慶応は日大ほどの攻撃力はないが法政より攻撃力はあるだろう

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 23:55:14.16 ID:JfgYfXYu.net
期待したい気持ちはわかりますが、
単なる消化試合です。
無理に意味を見出すのはやめてください。

慶応のオフェンスが日大や法政より
優れていることはありません。

ディフェンスはザルです。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 00:29:18.23 ID:jGMJ49i4.net
KOされるわ。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 20:01:17.43 ID:699m4V+U.net
早慶戦は両校にとって特別の試合。
これは早慶両校の関係者にしか解らないだろう。
プライドを懸けた戦いなんだよな。
部外者には解らないだろうが。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 21:37:03.35 ID:klAf+nON.net
部内者ですが、今回は消化試合です。
早稲田に3軍に勝って大喜びしましょう。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 22:04:11.74 ID:699m4V+U.net
慶應が喜ぶ姿を目の前にするなんて、
早稲田が許すと思うのか? 虫唾が走るんだよ。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 20:30:57.75 ID:nIpTjmg8.net
早稲田は負けない程度に主力+2本目の対応でくるかな。
やばそうになったら主力がフル出動。
慶應としては、なめられるのは面白くないから、最初からエンジン全開で対応。
思い出作りの試合は難しいだろう。去年もそうだったと思う。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 21:56:39.84 ID:IFGPm1Bn.net
早稲田スポーツ新聞での監督談では
”成長するチャンスの試合”消化試合にはしないようだ。
慶應サイドは因縁の試合と位置付け。
真っ向勝負になりそうだな。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 08:15:20.03 ID:kcrNoJYQ.net
成長するチャンスの試合かぁ。
2本目の成長を狙っているのかもよ。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 04:14:41.31 ID:taCEEVic.net
成長が底上げを指しているのは十分ありえる話。
いかに早慶戦といえど、甲子園と天秤にかけたらどっちが大切かは比べるまでもない。
早稲田としたらわざわざ負ける必要はないが、無理に勝つ必要もない。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 10:28:07.82 ID:gXqAMjAW.net
逆の立場に立ったとしても、そうだよなぁ。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 12:30:55.45 ID:ss31ZlxH.net
外野だが、
やはり早慶戦というのは、
今でも特別なものなのか?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 11:17:41.63 ID:j03SaJG/.net
早慶戦に勝てば塾長招待の体育会のパーティーに参加できる。
但し春の駒陸の試合が本番なので、今回勝ったとしてもパーティーに参加できるのかは
知らない。

早稲田のHPでは全勝で終えようと気合が入っているように見えるが・・。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 06:22:43.08 ID:J5V8Cdmr.net
野球、サッカー、ラグビー…
早慶戦は多々あるが、とくに野球はリーグ優勝と関係なくても早慶戦は非常に重要な試合と位置付けられている。

アメフトで早稲田がリーグ優勝を決めており、消化試合の相手が慶應というのは前例がないから、どうするかね。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 10:59:20.10 ID:TrDm3B02.net
早稲田相手の最終戦、前試合のモヤモヤ感を払拭する、
スカッとした試合をしてシーズンを終えて欲しいね。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 12:40:40.87 ID:HW+MtWYG.net
スカッとするためにも、きちんと内部を使え。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 10:16:01.17 ID:Zex2yCh+.net
スターターQBは江守かもな。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 21:25:11.54 ID:Zex2yCh+.net
HP。金子主将 ”全て出し切って早稲田に勝つ”。
期待しよう。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 21:59:30.18 ID:+HNyUrV3.net
今更だけど、YOUTUBEで日大戦観た。
慶應#6が日大#47に対しての反則。
微妙な判定。

一昨年の日大戦ももめたよね?相性悪いのかな、日大とは

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 22:43:33.56 ID:1XcTE+xT.net
だから早稲田は3軍だって。意味を見出すのはムリです。
日本vsメキシコのような消化試合を期待します。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 00:15:13.23 ID:es6EDl7U.net
全勝優勝を狙って、しかも相手が慶應ということもあって、早稲田もやる気満々のようだ。

両校ともTOP8にズーッと留まりそうだから、これからは野球と同じ様に
春の早慶戦、秋の早慶戦というスタイルになっていくのかな。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 14:52:21.81 ID:XSukLToE.net
前半終了で31-7と大きくリード。
しかし早稲田はLBコグランや加藤が出てない。
RB須貝や北条もいない。

事情はわからんでもないけど、これで勝ってもちょっとね。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 16:00:11.94 ID:OTM60hP4.net
慶応の思い出づくりに一役買ってしまったということか・・
いくら3軍とはいえ、ここまでくると早稲田も言い訳できないね。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 17:58:25.65 ID:DcmI08lP.net
李はロングランTDもあったけど1000ヤードには届いてないな。
900ヤード前後かな?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 18:45:23.34 ID:GzV8dp4x.net
李卓を1000ヤード走らせるプランで挑んだでしょ?
スタッツ今見たけどラン44回で279ヤード。
211ヤード走ったら1000ヤードなので、行ってんじゃないのかな?
他の選手にも走らせたの?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 21:08:42.64 ID:WqVVOZdq.net
せっかく気合い入れてたのに肩透かしでしたね〜
そんな中でも全力を出した姿勢は評価したいですね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 21:20:40.74 ID:WhabPHmv.net
いかなる状況であれ、早稲田に勝つことはいいこと
奴らの根性が曲がっていることが証明された
田中中心で回せばいいのに

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 21:34:31.88 ID:NJxWQ/n+.net
優勝は既に決まっているのだから甲子園ボウルを目指して調整すれば好いだけ。
慶応戦に勝った所でケガ人がでたら大事。消化試合は適当にと言う事。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 21:35:42.01 ID:UgVrfKBT.net
慶早戦にそんな言い訳は通用しない。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 21:51:42.43 ID:iBzJVKw3.net
李は200以上走ったイメージはないな。100は軽く行ってると思うけど…

田中と小田で50ずつくらいか?江守もちょっと長めのランがあった。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 21:51:50.59 ID:WqVVOZdq.net
アメフトの世界でもはや早慶戦もくぞもない。
甲子園は関東三強で回している勢力図。
悔しいがまずは甲子園に出ないと。
消化試合と捨て置かれている現状を冷静に受け止めないと。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 22:00:03.87 ID:yzMo71jZ.net
早稲田法政は日大と接戦だった。
うちは大差で負けた。
本来の力はその程度のものしかない。

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 22:32:12.13 ID:es6EDl7U.net
早稲田のメンバーはコグランが出ていなかったけど、
ほぼ1本目と2本目が出ていたな。早稲田は勝ちにきたのは間違いない。
それを圧倒したのはたいしたもんだ。最後は余裕で4年生の思い出試合の
スタイルに出来たのもgood!だった。
終わりよければ全て良しとまでは言わないが、スカーッとした気持ちで
シーズンを終えることが出来た。
金子主将を始めとして4年生はお疲れ様でした。

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 22:38:53.59 ID:Il3F0Naj.net
勝ちには来ただろうけどそこまでの執着はなかっただろうね。
前半終了間際、自チームのTDにできるはずのシリーズがまさかのインターセプトリターンTD。
ここで24-14のところが31-7。後半はもう捨ててたと思う。

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 22:46:24.73 ID:jJsRrX1b.net
あの試合を見て早稲田が本気で勝ちにきてたと思うなんておめでたすぎる。
守備の中心だったコグランケビンと加藤が出てなかった時点でどう考えても流してただけだろうに。
コグランケビンはスタイルはしてたようだけどヘッドセットつけてたぞ。

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 23:27:13.92 ID:es6EDl7U.net
早稲田のOB連中が苦虫を噛み潰していたよ。
そんな試合を関係者に見せたくないでしょ。
あとで何を言われるか解ったもんじゃない。

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 23:32:57.72 ID:iZwmECLK.net
現役部員はどう考えてるかわからんけど、観客の間でもそれなりに温度差があるようだね。
早慶戦…難しいものだ。

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 23:36:41.44 ID:OTM60hP4.net
消化試合とはいえ勝った慶応。
負けたが甲子園に行く早稲田。
これ以外の結論は無い。
関係者同士の醜い罵り合いは不快です。
…が、不毛な議論も含めて憂さ晴らしの場ですもんね。

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 23:56:43.88 ID:es6EDl7U.net
今日の試合に勝って塾長招待パーティーに
招かれるのかね? そこを知りたいな。
来年以降も春秋の早慶戦は続くんだから。

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 00:19:32.68 ID:3WpXpDrJ.net
>>1006
現役部員というより、隠然たる影響力を持つOB会を頭の隅に置かざるを得ない
監督やコーチの試合に臨む姿勢だと思うよ。
金は出すけど口は挟まぬという状況が望ましいが、現実はそうはいかないからな。
慶應はその最たるものだが、早稲田も似たり寄ったりと推測する。

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 01:10:04.41 ID:3WpXpDrJ.net
まあ冷静に考えて見ると、諸般の状況から
きょうの試合への入れ込み度は、
慶應は >>>>>
早稲田は >
の差があったな。その結果があのスコア。

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 03:46:10.23 ID:3bDPWNnC.net
>>1008
だめだろ。

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 04:11:59.73 ID:VCfsT3Jv.net
相手がどういう言い訳をしようが、甲子園に行く早稲田に勝ったことには違いない。
おめでとう。

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 04:15:03.83 ID:J4Tg4aXm.net
来年は戦力があまり落ちないから期待できそうだな。

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★