2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

関西学生アメリカンフットボール Div.2総合 PART3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 13:25:01.54 ID:yQs5Cr/+.net
前スレ

関西学生アメリカンフットボール Div.2総合 PART2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1421925784/

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 10:12:02.33 ID://wd83jC.net
rtvの解説者の方々、どの人も味があって良いけどな
近大の岡田さんや龍谷の武田さん
大教大の宮田さんもこっち系統の関西風の味があった
話し上手な関学の濱田さんや関大の…名前忘れた
京大OBの面々もクールを装いながらも内心「しっかりせい!」的な熱さがたまににじみ出ていて楽しい

関京戦の時の昔話はチト勘弁して欲しいが

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 11:40:25.80 ID:0AohHGTj.net
大教監督下げは阪大関係者だろう。
阪大がニーダウン失敗して大教に逆転負けした時、実況解説で前代未聞だの味噌糞言われたから恨みを持っているんだろう。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 12:37:30.97 ID:Ex1dI/ed.net
宮田さん、そんなこと言ってなかったと思うよ。
解説者の方々、皆元フットボーラーで、スポーツマン。
相手チームや敗者へのリスペクトは忘れることはない面々さ。
だから解説が多少暴走ぎみでも、聞いてて楽しいんさ。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 19:15:09.86 ID:e8oqZjZA.net
>>963
宮田さんがいうわけなかろう。阪大を貶めるだけの目的か。
関西一の卑しさを誇っていいぞ、お前。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 22:51:05.42 ID:siUZJLvn.net
>>963
いま確認したけどたしかに言ってないな。
西日本一の卑しさを誇っていいぞ、お前。

ttps://youtu.be/6OPbNyESQFg
2:16頃

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 23:58:31.70 ID:e9YTjR3F.net
どうでもいい

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 00:23:16.65 ID:ReHenOM7.net
>>966
その動画恥さらしになるから辞めてくれ
早く忘れたいのに

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 04:23:58.72 ID:dsixLM18.net
アンチ阪大の奴らっていつまでこのネタひっぱるつもりなんだろう。
もう2年前の話だろ、来年あたり賞味期限切れ起こすのが普通だが、
粘着性高そうだからもっと続くのかな。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 08:19:48.84 ID:K3xeKlvs.net
近大−大教戦のRTVは、岡田さんと宮田さんの解説も楽しみにしていたが、
宮田さんが監督になっていたとは。

こら、大教。宮田さんなみの解説者ちゃんと用意しろよ。大一番なんだからな。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 08:34:51.22 ID:tKi2+RLS.net
贔屓歓迎。凡プレーに対する激怒、大歓迎。
いい歳したOBの、アツい解説、よろしくお願いします!

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 08:59:18.04 ID:1ID+j9JX.net
328 :名無しさん@お腹いっぱい。: 2014/11/01(土) 21:40:27.29 ID:knoFYz3D
阪大は、残り46秒でなぜニーダウンせずにプレーをしたのか。
応援していた者としては、監督以下クビにしたい。(怒)
334 :名無しさん@お腹いっぱい。: 2014/11/02(日) 00:13:44.01 ID:lHZztn8K
つーか阪大どうなってんだよこれ、余裕の勝利で終われてたじゃん
前半最後の残り45秒くらいで40秒流して3downでフィールドゴールトライとか
上にも出てたが、1点差で勝っているのにニーダウンせずにプレーを選択してファンブル、ターンオーバーで逆転されるとか
選手がかわいそうだよほんとに
プレーコール出してるのが誰かわからないけど、コーチが出してるとしたら素人か?
335 :名無しさん@お腹いっぱい。: 2014/11/02(日) 00:29:57.43 ID:g+lq23tT
阪大はニーダウンの件もそうだが、逆転TDされた後、残り時間わずかでのスパイクも意味不明。タイムアウトは2回残っていたし。
339 :名無しさん@お腹いっぱい。: 2014/11/02(日) 01:30:32.98 ID:lHZztn8K
rtvで放送があると見ている人が多かったんだね
大教阪大の試合は見ていて腹が立ったというか呆れたね
他に見ていた人がいるならどう思ったかを聞きたい
4年の最終戦なんだから勝たせてあげないと。久しぶりに見ていて呆れた。普段1部しか見ていないけど。
342 :名無しさん@お腹いっぱい。: 2014/11/02(日) 02:50:28.80 ID:Cq2RuR8T
阪大のアレは無いよ…雨の中両チームとも死力を尽くした見応えのある試合だったのに最後にニーダウンしない暴挙に出た監督の頭の中を割って見てみたいよ…2位になれば来年の春大会に出て経験つめるのにもったいない…
347 :名無しさん@お腹いっぱい。: 2014/11/02(日) 08:55:49.36 ID:bXsn7wed
阪大アメフト部は知恵遅れなん?時間コントロールするのもフットボール。自陣深くでプレイとか猿やろ。大型ラインも揃え優勝候補やったのに歴史に残る馬鹿晒して監督クビやな。
348 :名無しさん@お腹いっぱい。: 2014/11/02(日) 09:03:40.01 ID:Cq2RuR8T
>>345だったすまん >>348しかも大教タイムアウト使いきって試合終了まで残り時間46秒だったんだぜ…それでプレーしてファンブルリカバーされたんだから言葉がないよ…
351 :名無しさん@お腹いっぱい。: 2014/11/02(日) 09:38:26.99 ID:+ywQYyDo
阪大×大教だが、ターンオーバー→TDとなった訳だが、TDでなくても、フィールドGでも逆転されるわけで、フィールドポジション考えるとターンオーバー厳禁だよ。
首脳陣、試合後のミーティングで何を話したんだろうと思ってしまう。

非難する立場ではないが、プロスポーツだったら、首脳陣は全員クビだ。

ここまで見た

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 09:00:53.53 ID:1ID+j9JX.net
353 :名無しさん@お腹いっぱい。: 2014/11/02(日) 11:17:50.87 ID:U9bNDmfv
結果論臭くなってしまうけど阪大のプレー見て思ったことを。

阪大のファンブルロストの前の大教大のプレー。
本来なら大教大のラストプレーとなっていたはずの4thDownのパス
阪大DBはボールを叩き落とせばいいだけなのに
わざわざインテ―セプト狙いに行って上に弾いて危うく大教大WRにキャッチされそうになっていた
仮にパス成功になってたらこれまたボーンヘッド級のプレーになってたかもだ。

次にその直後の散々言われている阪大のファンブルロストのプレー。
QBからRBへのハンドオフでファンブルしたんではなく、
CからQBへのスナップ(エクスチェンジ)でファンブルしたっぽい
だからニーダウンを選択していてもひょっとしたらファンブルしていた可能性はあるか

経験積ますためにプレーするというのならまぁまだわかる
(しかしながら残り0:49からワンプレーかツープレーすることに
どこまでの意味があるかは甚だ疑問だが。)
ハンドオフの危険性はわかっていてオフタックルフェイクのQBランとかだったかもしれない
しかし絶対ファンブルするなという状況でファンブルしてしまってるんだから
ボールセーフティの指示が弱かったとしか言いようがない

あとタイムアウト3回残ってたんならファンブルする前のプレーで
ボールセーフティ徹底するために一回タイムアウト取ってもよかったし、
ファンブルロスト直後のディフェンス落ち着けるためにそこでタイムアウト取ってもよかった。

んで最後の最後ラストプレーのヘイルメリーパスもタイムアウト2回残ったままだったし、
反則明けで残り10秒からレディフォープレーで時計回ってるのに
すぐスナップ出なくてこのままタイムアップするかヒヤヒヤしたし、
なんかいろいろもったいないことしてる
細かいところだけど基本といえるところの指示が行き届いていないなぁと思ったわ

ニーダウン選択しなかったことについて勝敗関係ないからって擁護する意見もあったけど、
ならラストドライブ2ミニッツオフェンスしなくてもよしとするの?
2ミニッツオフェンスするってぇことは勝ちに行ってんだから
やっぱあそこはニーダウン選択だろうし、何よりボールセーフティの指示徹底だよね。

バックフィールドには若い選手もいるし
今シーズンの3位という結果とこの試合の敗戦を糧に阪大もまた頑張ってほしいね
354 :名無しさん@お腹いっぱい。: 2014/11/02(日) 11:56:42.15 ID:QY7sn2X8
逆に考えるんだ
来年、マークされないようわざと順位を下げたと
355 :名無しさん@お腹いっぱい。: 2014/11/02(日) 13:36:35.04 ID:+ywQYyDo
阪大、一部昇格だなんてよく言えたものだ。
フットボールをもっと理解してからの話だ。

あほ。
358 :名無しさん@お腹いっぱい。: 2014/11/02(日) 14:33:56.62 ID:JXR4kF6w
今年の春と2年前、大教大に惜敗した阪大

昨日の阪大大教戦、今年の京大と神大の熱戦を比べると、阪大が2部中位に甘んじている理由がわかる気がする。
359 :名無しさん@お腹いっぱい。: 2014/11/02(日) 14:45:34.54 ID:+ywQYyDo
1部昇格には、リーグ戦から入替戦まで1敗もできないのはもはや常識。
1敗は、1部昇格を目指す大学にとって、1年間の苦労をふいにする。
阪大のHCは、その点を重く受け止めるべき。
優勝できないので、2敗しても同じと考えていたわけではないだろうが、4回生がかわいそう。
ここは潔く、というのが筋。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 09:11:20.04 ID:z//l4eM1.net
365 :名無しさん@お腹いっぱい。: 2014/11/02(日) 16:42:12.56 ID:klZIvlId
まぁ阪大関係者が一番悔しいだろうし、絡まれたら煽りたくのもわからないでもないけど
まぁさすがに見苦しい

そのご自慢の高学歴に似合わぬお粗末プレーだったということだわ
昨日の試合の終盤のゲーム運びはフットボール頭脳としてはダメダメ

そもそも阪大より高学歴な東大/京大関係者がプギャーしているかもしれないよ
367 :名無しさん@お腹いっぱい。: 2014/11/02(日) 18:01:30.98 ID:+ywQYyDo
昨日の試合、阪大OB、関係者こそ怒り心頭だと思う。
411 :名無しさん@お腹いっぱい。: 2014/11/05(水) 08:16:39.56 ID:qucgZknL
阪大公式ブログでマネの悔しさが滲み出ている。主将ともに敢えてあのプレイコールに触れていないのが秘めた怒りを感じるわ。
413 :名無しさん@お腹いっぱい。: 2014/11/05(水) 09:37:44.89 ID:qucgZknL
まあプレイコールの段階で誰かが余ってるタイムアウト取ってニーダウンで流そう言えばいい話で。ランプレイとニーダウンじゃエクスチェンジミス含めファンブルの可能性は断然違う。
あの点差、陣地、時間で渾身のギャグかましたら数年は語られるね。カレッジであったスパイクするつもりがニーダウンなみに涙も出んやろ。
415 :名無しさん@お腹いっぱい。: 2014/11/05(水) 12:15:34.13 ID:u2aqgJpZ
阪大は運動能力ではスポーツ推薦のある大学には太刀打ち出来ないのだから。戦術面で優位に立てないと1部昇格なんて夢のまた夢。学力レベルに似合わない試合展開。
416 :名無しさん@お腹いっぱい。: 2014/11/05(水) 21:21:23.49 ID:7+TQjmDY
阪大、皆が言うとおり可笑しなプレーコールは、最後だけではなかった。
ブロック優勝がない中で、チーム全体として気が抜けていたんだろう。
優勝がかかっていたら、あのプレーコールはなかったと思う。

阪大は、2位を逃したことで来春、2部強豪校と対戦する機会を失った。
阪大が対戦し、克服すべきチームは、国立大系の戦術校ではなく、桃山等のアスリートレベルが上の大学だと思うが。

それにしても、阪大の最終戦に関するコメントがまだ続いていること自体、プレーコールのまずさ加減がよくわかる。
418 :名無しさん@お腹いっぱい。: 2014/11/05(水) 23:25:02.70 ID:qucgZknL
阪大公式ブログを去年から読め。今回のやらかしはスタッフに対する裏切りレベル。擁護できないしここまでアメフト脳無いなら万年昇格候補離脱ですわな。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 09:11:53.01 ID:z//l4eM1.net
434 :名無しさん@お腹いっぱい。: 2014/11/06(木) 20:29:14.36 ID:zm1J0KRW
その通り。負けより勝ちの方がいいに決まってる。
どう屁理屈をこねても負けは負け。こねればこねるほど惨め。
来年度を見越しても、順位は高い方が何かとメリットはある。
劇的な負けに応援席はがっかり。不思議な負けなし。

死に物狂いで勝ちを目指した選手を非難するつもりはない。
452 :名無しさん@お腹いっぱい。: 2014/11/08(土) 14:21:49.31 ID:E7rZ6pfB
2位になるメリットより因縁ある国立対決で馬鹿羞恥プレイ負けで引退は情けないだろ。
OCがアホなんであれ評価されるのはトライデンツ。関係者おったら教えてくれよ。戦犯は誰やねん。
456 :名無しさん@お腹いっぱい。: 2014/11/08(土) 16:02:56.66 ID:E7rZ6pfB
何が目標か以前にアメフト始めたばかりの高校生でもしないミスを最終戦でしてまうのは情けないな。
483 :名無しさん@お腹いっぱい。: 2014/11/11(火) 01:49:59.26 ID:OZBsPO6r
阪大は神大の試合の進め方、選手の育て方を参考にすべき。一部で健闘しているチームはどういうチーム造りをしているのか。

神戸大の試合の進め方は緻密かつ確実。派手さこそないが。阪大の最終戦は話にもならない。
485 :名無しさん@お腹いっぱい。: 2014/11/11(火) 08:28:43.26 ID:pAQ/7BYH
あの糞采配、rtvyoutubeに残るの恥ずかしいの。削除してくれないかなぁ。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 10:36:49.98 ID:xLlKQzMK.net
もはやあれは伝説のプレーだから何年たっても語り継がれるレベル

腹立つ関係者もいるかもしれないが反論するとまた盛り上がってしまうから
静観するのが一番やね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 11:09:13.76 ID:XqzWsuh2.net
サギタリウスマジでヤバイな。選手が弱いのかコーチ陣が無能なのか。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 11:56:29.08 ID:R+z4NEsR.net
今年の3部入れ替えはサギと兵県ですかね笑笑

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 13:37:17.48 ID:nt8Ypg5L.net
阪大関係者じゃなくてもいいかげんうんざりしてる人もいるだろ 自分もその1人
ことあるごとにニーダウンの話題出すやつなんてそれこそ卑しいやつらだよ
いつまでも日本の土地と食品が汚染されてるって言ってる一部の韓国人みたい

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 13:59:46.46 ID:IrOTDoey.net
ホンマに悔しかったからいつまでも言いたくなるんか面白半分か…
でもちょっとしつこいわ。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 14:39:04.43 ID:6lduEObb.net
>>979
学歴コンプ感満載なんだよな、ハタから見てて。
阪大ほどとは言わないけどそれなりの学校行ってそれなりの稼ぎがあってよかったわ。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 15:46:39.30 ID:kKWIw7jJ.net
京産と兵県の負けたほうが追手門と入替戦かな。

兵県はディフェンスが4-4のシステムやのに
DLがザコ過ぎてランが止まらない。
パスもシステム的に不利やから、なんにもディフェンスが機能してない。カバーリングも種類が少ない。
オフェンスもラインが貧弱、QBも下手、インサイドのレシーバーもデカイだけでセンスなし、RBも特徴なし。いまだに今期無得点。

こんなチームにさすがに京産負けないでしょ?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 16:21:21.76 ID:6lduEObb.net
>>982
分からんぞ。そこで期待を超えてくるのが詐欺タリウス癌の真骨頂だからな。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 18:09:38.94 ID:K3xeKlvs.net
京産は、2部に射てほしいな。兵県はまあ、定位置ということで。
京産と兵県では、アメフトに取り組む姿勢がかなり違うような気がする。

言い過ぎかもしれないが、同好会のにおいがするよ。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 23:55:56.83 ID:hhgIkOSV.net
Div.1から出てくるのは神戸と同志社かな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 00:31:40.63 ID:qO07NCjK.net
だろうな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 13:46:21.60 ID:ZDjubxLE.net
京産で本気で1部昇格目指している部員なんて少ないだろ。大体が2部で楽しくできればと思っている部員ばっかだろ。そこまで兵庫県立と変わらないだろ。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 14:54:22.57 ID:x48DNamx.net
甲南は昇格1年目で1部5位か。対する同志社は1部最下位で2部滑落だろうな。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 15:19:27.43 ID:ojog5WUc.net
>>988
マンは神戸になった。勝てるのかな?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 15:28:27.41 ID:ihFRnt4s.net
マン、関大に互角やな。なんだか遠い存在になって淋しいな。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 18:28:10.90 ID:sT6t/Ogu.net
今年関大はしょぼいよ。同志社をそれほど圧倒できなかったし。
でも甲南は京大に勝って自信ついたかな。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 19:12:15.70 ID:IGVMH489.net
3部との入替戦、おおむね決まったね。
A 5位 府大 6位 岡山
B 5位 京産 6位 兵県

この前提だと、追手門とやるのはどこになるの?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 20:53:35.02 ID:tERVLVJf.net
兵県

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 22:40:21.39 ID:tPQSlKPd.net
近大一発のパスを狙いすぎな気がする

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 08:09:39.63 ID:ZtJfhIFH.net
>>990
7-31が互角?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 08:54:55.96 ID:3AdAi7mM.net
近大の場合・・・相手2部だし余裕ってことも
あるだろうね・・・ロングのパスって決まると
観てる方は気持ち良いけど、インターセプトの
リスクもある。1部に上がったら、そう簡単には
決まらないだろうしね・・・

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 09:07:39.40 ID:OP/N0qWV.net
>>995
>>990の書き込み時間からすれば前半終了時点くらい
そん時は関大14-7甲南だったから、互角といってもまぁそう不自然では無いな
亀レスで突っ込む前にそのくらい考えろよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 09:11:26.21 ID:2iUtezgL.net
>>997
おまえ979だろ。おまえが前半は互角だったって書かないのが悪いんだろうが。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 09:20:32.42 ID:OP/N0qWV.net
いや、>>990じゃないよ アホがおったなと思ただけで
書き込み時点は前半終了時点だぜ
わざわざ「前半は」なんて書かなくても
前半のことに言及してるに決まってるやん

1日開けて突っ込む方が間違えたからと言って、
1日開けて間違うバカもいるから「前半は」ってつけろよ
って余計恥ずかしいぞ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 09:30:47.72 ID:SsgQNHtM.net
>>マン、関大に互角やな。なんだか遠い存在になって淋しいな。

スレの趣旨は、後半部分と思う。俺もそう思った。去年まではマン、マン
とかわいがってやったものだが。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 13:13:28.25 ID:/7DVmbwP.net
>>995
979だけと、そうそう、前半見てハーフタイムの時に書いたんや。その時の勢いだと後半にひっくり返しそうだったからね。結局負けたけど、2年前は2部でも負け越してたマンが、こんだけの勝負してるって、凄いなぁって素直に思ったわ。

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 16:21:37.15 ID:5EBL9hwq.net
そろそろ次スレ立てた方がいいんとちゃう

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 17:41:13.25 ID:DVggvfzf.net
カウントダウン開始

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 04:54:52.41 ID:6WFmXVq0.net
>>957
同姓同名の別人じゃないの?
たしか彼は龍谷出身で桃山とは縁がないはず。

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 10:50:59.26 ID:fw2I4UzN.net
龍大OBの加藤で間違いないよ。RTVででも桃山の試合を見て確認して御覧。

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 13:27:40.30 ID:URBcVxO/.net
>>1005
そうなんだ。
だとしたら圧倒的優勝候補だった現役時代に足下をすくわれた阪大には並々ならぬ対抗心を持ってるだろうな。
プレイ隠してたとかこのスレに書いてたけどそういうところも関係してるかもしれないね。

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 15:43:34.57 ID:TX+iE7An.net
うめ

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 15:43:52.30 ID:TX+iE7An.net
うめ

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 15:44:07.42 ID:TX+iE7An.net
うめ

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 15:44:34.74 ID:TX+iE7An.net
うめ

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 15:44:50.58 ID:TX+iE7An.net
うめ

239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★