2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アメスポ板 ワッチョイ導入議論スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 23:31:27.38 ID:W6auBpl+.net
ワッチョイ導入に関する議論はこのスレでのみお願いします。


◎ワッチョイに関するQ&A◎

Q.ワッチョイって何?
A.ワッチョイとは自演対策の一つで、荒らし目的などでID変更を行う自演を見破る仕様です。
各自端末毎にワッチョイ Sabe-ocJWといった文字列が名前の後ろに充てられます。
簡単に言うとIDが固定になる状態に近くなります。

Q.ワッチョイ導入のメリットは?
A.自演や荒らし行為の抑制です。過去および現在雑談系スレにおいて自演行為によりスレの雰囲気を悪くするなど度々問題となっていますが、これを導入することである程度抑制することができます。
ワッチョイ Sabe-ocJW
~~~~~~~~~~~~
この部分が端末で固定なのでここでIDチェンジなどが判別でき、
この部分をNGNameにすることでその端末からの書き込みなら日を跨ごうが機内モードにしようが永久にNGできます。
IDチェンジャーは勿論のこと荒らしや過激な書き込みをする人のIDが変わっても永久にNGできる機能です。
IDも継続なので従来のNGIDも可能です。

Q.じゃあデメリットは?
簡単に言うと半コテハン強制になります。
一度NGNameされてしまうとその人からはずっとNGされます。
悪意のある人からは過去の書き込みを掘り起こされる可能性もあります。
(ワッチョイ導入以前の書き込みは適用範囲外なのでご安心を)

ご協力をお願いします。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 17:34:55.67 ID:4vRoL1VX.net
賛成

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 17:41:38.02 ID:BcOgGFuY.net
ローカルルールなんてパクリでいいだろ上等だろ

誰か動いてくださいお願いします(人頼み)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 17:56:53.28 ID:XR6grqS6.net
仲良くやれよ
朝鮮人じゃないんだから

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 18:03:24.31 ID:fqN/4F6P.net
自分の事を知識がある人とか有識者とか言う時点でまともじゃないんだから相手にスンナ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 20:16:03.25 ID:M1f2q+HP.net
さて、一言言っておこうか。

「効いてる、効いてる」。

ここまで発狂して火病を起こしてるってことは、
俺の言ってることは余程都合が悪いんだろうなw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 20:18:05.31 ID:gJefrZmh.net
さすが有識者
頭いいな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 20:18:53.22 ID:UH1v6XpY.net
>>113
在日アスペニートかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 20:55:59.16 ID:c4hT/eOq.net
ワッチョイ議論スレにワッチョイの話をしに来て効くも効かないもないだろう
好きにすればという割に動向を気にしてくれているようだし、どちらかというとありがたいよ
これからもよろしくね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 21:01:42.59 ID:lDAh/U8+.net
少し前どこかの板で、運営側で仕様変更対応する人がいないみたいで今申請したとこで放置されるみたいのを見たんだけど、
もう解消されてんのかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 21:14:32.47 ID:dS2rPVm4.net
現地ソース読めるだけで有識者か
それなら俺も有識者だなw

お前は知識が問題なのではなく
馬鹿でコミュ障だから疎外されてるんだといい加減気付け

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:48:25.05 ID:TZr9Kuex.net
>>118
へぇ?そんなに偉そうに言うんなら、普段何を見てるのか教えてよ。
スポーツ以外でも、国際ニュースなんかも当然英語などを見てるんだよね。
何を見てるのか教えてくれるかな、ねぇ?ねぇ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 00:51:19.94 ID:9RZU4sHI.net
>>106
wwwww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 03:00:15.01 ID:jzP28rlm.net
>>119
頭パラリンピックの在日アスペニートかな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 18:18:15.63 ID:ZUsa2FOv.net
ワッチョイなんて正直どうでも良かったけど
ID:M1f2q+HPみたいな池沼が嫌がるんなら是非導入して欲しいわ

という訳で俺も賛成なんでさっさと導入ヨロ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 20:51:31.72 ID:5TrV7xAH.net
賛成。早く導入して。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 08:29:25.75 ID:jB1Txz4k.net
初ですがワチョイ導入賛成します。

NFL総合の新スレが立った途端にまた暴れだした。
スレ終盤にはおとなしくしてたからワチョイ導入を恐れていると思われる。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 09:02:13.32 ID:A/Ab+tZe.net
で、ローカルルール議論は?
ここは賛成反対を言って逃げるスレじゃないんだよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 13:32:13.10 ID:zATTT2oJ.net
まず君自身はどう思うのかね?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 20:37:35.24 ID:NM7G5Ywy.net
>>118 = >>121か。
結局何も答えられずに逃亡、と。
依然、MLBスレで「俺は現地情報を得ている(キリッ)」とかほざいてたにも関わらず。
具体的なソースを聞いても逃亡しやがった奴がいたんで、独自に調べてみたら
ツイッターのMLBmemeだったことがあったな。
あれには大爆笑したわw
>>118も、どうせ所詮はその類なんじゃねえのか?w

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 23:20:10.22 ID:NM7G5Ywy.net
依然→以前
揚げ足を取られる前に訂正、とw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 00:51:10.22 ID:j0q5wDO1.net
>>122
さすがバカだね。導入したからといって、荒らしがなくなるとでも?
特にバスケ板を見てみれば分かるだろw
大体、匿名性がメインの2ちゃんで制限をかけて荒らしをなくそうとしても無駄だっての。
それが分からないバカが、ここに限らずどこでも多すぎるわ。

あ、豚や猿が揚げ足を取ってくるんで先に言っておくけど「反対」じゃないよw
好きにすれば?てな感じ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 00:54:42.17 ID:Tga+jMEn.net
>>129
こーゆーのが簡単に釣れるんで導入賛成でーす

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 04:07:33.13 ID:aaMcPdVc.net
荒らしをなくそうとしてって発想がずれてる
ただNGが楽だから それだけ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 05:12:53.89 ID:HHga8gEH.net
>>1はわざわざ酉まで付けたんだら主導しろやボケカス

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 21:20:57.38 ID:DEwPVmpc.net
NFLスレでソースも出せないでアフリカ系を貶めようとするデマ野郎が
謝罪もしないで居座ってるんだけど何とかならないかね。
で、こういうのは総じて知識もなくて当然英語すら読めない。
これを指摘すると謝罪するどころか逆ギレして知識のある人を
NGにして逃げようとするバカが大多数。

で、ワッチョイを導入しようとしてるのは、そういう都合の悪い、耳の痛い意見に蓋を
しようとする頭の腐った連中だ。しかし、俺からすればまともなソースもろくに出せない、
英語も読めないデマ野郎をむしろ徹底的に排除したいんだけど。
ゴミ掃除、何とかならないかねぇ…(溜息)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 10:04:37.68 ID:uxqhq1vw.net
酔っぱらってたかなんかなんだろうけど、それでもこんな気持ちの悪い文章良くかけたな(笑
中学の卒業文集に一人はいるタイプの文章

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 18:49:21.48 ID:mrxpdYcQ.net
周囲が馬鹿で俺だけが賢いってんなら自分だけの世界に沈潜していればよろしい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 22:42:25.59 ID:ArdA0D7+.net
>>134
効いてる効いてるw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 22:43:54.03 ID:ArdA0D7+.net
>>130
あ、また我慢できないで即レスして発狂してるやんw
お前って24時間こんなとこに張り付いてるのな。自分で情けないと思わないか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 02:41:29.78 ID:R3gmcsV3.net
NFLスレでソースも出せないでアフリカ系を貶めようとするデマ野郎が
謝罪もしないで居座ってるんだけど何とかならないかね。
で、こういうのは総じて知識もなくて当然英語すら読めない。
これを指摘すると謝罪するどころか逆ギレして知識のある人を
NGにして逃げようとするバカが大多数。

で、ワッチョイを導入しようとしてるのは、そういう都合の悪い、耳の痛い意見に蓋を
しようとする頭の腐った連中だ。しかし、俺からすればまともなソースもろくに出せない、
英語も読めないデマ野郎をむしろ徹底的に排除したいんだけど。
ゴミ掃除、何とかならないかねぇ…(溜息)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 02:45:09.17 ID:dNrIB4Gt.net
>>137

106 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/10/12(水) 17:23:54.27 ID:5tbJUxlx
102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/10/12(水) 17:17:37.97 ID:z9AKECQ9 [3/3]
掃き溜めの匿名掲示板に有識者さんが何の御用でしょうか

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/10/12(水) 17:20:53.16 ID:M1f2q+HP [4/4]
>>102
ここに四六時中貼りついて脊髄反射で即レスしてんじゃねえよ、バーカw


この間約3分
ここまでブーメランなのも珍しい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 07:28:05.92 ID:Gerk4x47.net
>>138
オマエのソースというやらを一度も見たことないから

ワッチョイ導入でソース出してみればいい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 14:28:05.85 ID:v2wtDYDh.net
138は回りくどいやり方で「アフリカ系」をけなしていくスタイルなんだろう

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 11:29:30.24 ID:C5OQs7a1.net
結局ここ放置かよ 

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 16:54:15.67 ID:Ox8Leo81.net
賛成って書いてるのも単発ばっかだね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 18:58:36.14 ID:EeylBsba.net
>>143
オマエは頭が悪そう

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 00:50:39.22 ID:KCWx05Di.net
反対です

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 21:40:49.38 ID:IwCtcIpW.net
反対です

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 17:14:57.41 ID:zD0sPNUk.net
K爺=ポン吉の工作が酷いから賛成

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 13:23:17.13 ID:3h/bjxh/.net
なんでワッチョイ導入されたの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 16:51:24.67 ID:Bhju3z7n.net
ワッチョイを開発した奴と板設定変更作業をしてる奴が同一人物(マンゴー)だから

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 02:26:17.28 ID:CrFKyGqk.net
             _  -= : : : : : : . 、r: : ´':-:- 、
       , : : ´: : : : : : : : : : : : : : :`ヽri: : : : \
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ : :ヾ\ : : :ヽ
     /: : : : /: : : :/ /|i: : : : : ヽ : : : : : : ハ V :ハ`ヽ
   /ァ: : : : /: : : /! / |{: : :!: : : : }: : : : :',:: : ', 〉: :{
.   /: : : : / : : :/ !/ | ', : !, : : : |: : : : : ',: : :lΛ: :ヽ
   i: : :/: :i: : :/~´|  | ,: |ヘヽ: :| : : : : : }: : :!:::: : l-`ゝ
   |: : l: : |: :/       ヽ! V: :!: : : : : リ: : ハ:::: /
   | ,小 : {/ ,x=ミ、     ,ニ=、, :! : : l : ム: /l l´`
   |' |: : ハ〃バム     .ハムヽ: : /: ΛV. l/
    八: ::ハ 乂う      .レzリ }} /: :/ }/
       ヽ仏      ,     `¨´ l/! / .ノ
       八               ,-i'<ヘ    ageます・・・
.       ,. <>、  ` '    /::::ハ : : |:ヽ
      /: : : : :/>.、 _   ≦'::::::/: : : : ! : :\
       i: {: : ::/ : : :!::::{ヽ /:::::: / : : : : :!: : : : :ヽ
.      〈 : ',: :/ : : : |./介ヽ   /: : : _:_:〃: : : : : ::ヽ
     i: : ヽi: >://廾} {、 /: : l´::/ : : : : : : : : i
      {: : : リ/ : { {i //! !} !〉' : : :!:/: : : : :/: : : : :!
     i: : :7:ヽ: ヘ ゝ'/ ||{ !.} : : /:|: : : /: : : : : : /
     | : ,': : ::\` '|! l|__/ :/ /: : : : : : : : : : :/
     |: :{: : : :: ::ヘ |li /!! /: : : }: : : : : : : : : : : /==t、
     |:八: : : : : : ヾ:{ :||': : : : /: : : : : : : : : : : ハ     ヽ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 19:51:48.08 ID:3EtWk6Oj.net

・生涯年収6億円!          総合商社は「慶応ボーイ」、がダントツ!
・                                           「三菱商事総合職採用者数TOP5」

2015 慶應義塾大46、東京大37、早稲田大29 、一橋大17、京都大11
2014 慶應義塾大48、早稲田大40、東京大27、一橋大14、京都大11
2013 慶應義塾大55、早稲田大43、東京大35、一橋大12、京都大8
2012 慶應義塾大50、東京大39、早稲田大29、京都大13、一橋大12
2011 慶應義塾大54、東京大41、早稲田大31、京都大11、一橋大8
2010 東京大37、慶應義塾大35、早稲田大23、京都大10、一橋大9
2009 慶應義塾大40、東京大36、早稲田大27、京都大10、一橋大10
2008 慶應義塾大44、東京大34、早稲田22、京都大17、一橋大9
2007 慶應義塾大33、東京大29、早稲田大22、京都大13、一橋大8
2006 慶應義塾大30、東京大25、早稲田大22、京都大10、一橋大10
2005 慶應義塾大20、東京大18、早稲田大16、京都大9、一橋大8
2004 慶應義塾大25、早稲田大18、東京大9、一橋大9、京都大6
2003 慶應義塾大27、東京大24、早稲田大21、一橋大7、上智大6
2002 慶應義塾大29、早稲田大19、東京大14、一橋大7、京都大5
2001 慶應義塾大21、早稲田大13、東京大11、一橋大6、京都大4
2000 慶應義塾大24、東京大16、早稲田大14、京都大9、一橋大6、上智大6
1999 慶應義塾大25、早稲田大24、一橋大13、東京大11、京都大4

・「衰退中」の京大はマスコミでも、総合商社でも、大凋落!
・横国?阪大? 全然、論外! 
三村庸平 氏(慶應大卒)   - 三菱商事元会長、元社長、元日本貿易会会長
小島順彦氏(慶應大経済中退) - 三菱商事会長、元社長
三毛兼承氏(慶応大卒)    - 三菱東京UFJ銀行頭取
池谷幹男氏(慶応大卒)    - 三菱UFJ信託銀行社長
岡素之 氏(慶應大卒)     - 住友商事会長、元社長
勝俣宣夫 氏(慶應大卒)    - 丸紅会長、元社長
朝田照男 氏(慶應大卒)    - 丸紅社長
足立壽惠雄 氏(慶應大卒)   - 丸紅常務取締役、丸紅米国会社元会長・社長、丸紅カナダ会社元社長
森中小三郎 氏(慶應大卒)- 住友商事元副社長、現成田国際空港社長
生田 正治氏(慶應大卒) - 商船三井元社長、元日本郵政公社総裁、慶應義塾評議員

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 17:55:36.58 ID:Vzw2sohn.net
           / : /: : : : /: /:./:!: : : :./: : : :/: :! : | \ : : : : : ヽ
              ′/: : :|: /: /-/:十-、:/: : : :/:-┼: |、  ゝ : ヽ: : i
           |: :i: : : :| :| / /|: /!: : /: ://: : /|: / ヽ ミ : : |: : |
           |: :|: :i : | :|:|斗≠=ミ// /: :斗=≠ミ.  ミ\|: : |
           |: :|: :i : |八Y´ んir个  /:/´ んr心{  }ヽ∨: : |
          │ |: :i :∧ハ 弋てソ  /    弋てソ  ル∨: : : !
           ∨|: :i∧小   ー    ′    ー  ('^ハ: : : : |
            ヽ| 八(∧ゝ""           ""ノ⌒)ノ : : : |    ageます・・・
            |: i :\.ヘ、      -、       ^´/: : : :i: |
            |: i: : /: ̄\_    ‘ー'      /i⌒´i : : : : !│
            |: i: :,': : i : :( \      . ィ : : i: : : ! : /: :.i八
              ,: :|: |: :.:.i : :.iヽ ヽ>‐  ´  ト、: |: : i: ∨: : /:iハ
               / :ノ:│: :.|: : :| ∧ Y_  r‐、ノ \{: : |.:/{: : :{ノ/ \
           // i八: : {ヽ/ } ト、/ヽノ    〉、∧八 : :∨
         / r┬'─ヘ{'〈   j  /  ヘ〉   /|:::`ー∨\: ヽ、
              /|:::!:::::::::::::::::::|\ 〈  /厂 〕  //|:::::::::::::::::::::`ヽ\

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/14(火) 18:16:48.93 ID:kGZrQGg/.net
.

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/01(木) 12:11:54.37 ID:W/jfb8Nv.net
中学生でもできる稼ぐことができるホームページ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MFERU

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/14(木) 20:14:00.26 ID:/1ymnx+A.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 08:48:43.75 ID:WHvTDcWEQ
墜落JΑLた゛の機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の洒氣帯ひ゛運転АNАた゛の世界最悪の地球破壊殺人テ口リス├がSDGs
た゛の語ってて唖然とするよな.欧州て゛は非難の嵐になる名古屋−羽田の距離とかバンハ゛ン飛は゛しまくってる世界最惡の地球破壞殺人テ□組織か゛
燃料にトウモ口コシやら由来のものを1%程度混ぜるから実質的にС○2を軽減て゛きるんた゛ぞ〔キリッとか、気侯変動させて海水温上昇させて
土砂崩れに洪水.暴風,猛暑,大雪、干は゛つ.森林火災にと災害連発させて人殺すどころかエネ価格に食料価格にと高騰させて多くの人々を
飢餓で殺害しなか゛ら"実質云々キリッ"とか,全力て゛皆殺しにされるべき殺人テロリス├だろ,こいつらが食用し゛ゃないから関係ないた゛の
ほさ゛いてる根拠って、人体に有害な農薬使ってるって意味で、何の言い逃れにもなってないからな.廃油なんかも使い始めてるか゛.これは
鶏の飼料に竸合して鷄卵価格を暴騰させてるし,в747まて゛日本に飛は゛してくる曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家は地球様に
フ゛チキ゛レくらって爆弾低気圧やらで壞滅くらっててクソウケ儿か゛、├ーキョ─がト一キョ‐湾、房総半島が房総諸島になるまで間もなくだろ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hTtΡs://i、imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 05:29:35.57 ID:9/XIY/Szh
都心まで数珠つなぎで航空騒音まみれにして勉強まて゛妨害する最悪の現状をスルーしながら未来への投資(爆笑)だのとデタラメほざいて
子と゛もではなく孑を持つ親に赤の他人から強盗した血税くれてやれだの私権侵害甚た゛しいバカほざく腐敗主義のキチガヰがいるけど
GoToなにがし同様地球破壊するテロリストとともにてめえのクソ利権を増大させて私腹を肥やしたいだけなのがバレハ゛レだろ
税の公平性すらガン無視だし貧乏だけど子を産んでいいのかしらとか勘違いさせて不幸な子を量産させる史上最悪の税金泥棒だわな
介入するなら親ガチャ失敗を緩和するために子を産んだら親にひとりあたり5千万は課税して物品やらを直接子に給付させるのが限度
もちろん払える見込みがなけれは゛遺棄罪で逮捕懲役、日当5千円で塀の中から子に送金させろや寄生虫,てめえの子の保育すら放棄して
保育園がどうたら学童がと゛うたら虐待がどうたら他人が払った税金くれだの恥知らす゛もいい加減にしとけ寄生虫ババァ
北朝鮮にウクライナに子どもまでネタに地球に社会にと破壊してでも私腹を肥やしたい外道に騙されないようにな
(羽田)ΤΤρs://www.Call4.jΡ/info.php?Тype=iтems&id=I0000062 , ttРs://hanеda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
[テロ組織)tТρs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

158 : :2024/03/03(日) 00:34:18.29 ID:cEvoGdLm.net

Slot
💣👻🍜
🎰💣💰
🌸🍒💣
Backingum!! はい300万(LA: 3.00, 3.12, 2.88)


46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★