2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東学生アメリカンフットボール2部総合 part7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 13:27:28.10 ID:CdhzPcbe.net
星取表
http://www.kcfa.jp/result_team/#result_team_3
速報
http://www.kcfa.jp/live_scores/
関東学生アメリカンフットボール2部総合 part6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1450004499

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 22:55:12.21 ID:TKXOqXL4.net
>>63
基本プレーが出来たらあとは枝葉が延びる感じで派生させられるからね。
あとはスカウティングとフィジカルと…あとまだ他にもあるけど
でもそんな感じでしょ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 00:39:46.70 ID:nlip9Kc7.net
>>61
分かってないな。
何処と、どう言うテーマで試合するか考えて相手を選ぶ。勝ち負けは気にしないよ、ウチは。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 07:48:09.54 ID:J9p2dJoC.net
>>65
だから、それはどのチームにも言えることだよ。
似たような事を取り組んでるよウチも
まさか自チームだけとか思ってるわけ?
ということは少なからず春の結果もシーズンの結果に影響するってこと。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 10:00:11.34 ID:ZMUK2POd.net
ウチの場合、テーマ第一なのは当然だけど、勝負にもこだわるよ。
プレー限定や、新人・2本目の出場とか制限された条件下で勝ちに行く。
だって、選手全員がテーマを理解していない可能性はあるからね。
学生が十分大人ならいいけど、チームに負け癖もつけたくない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 10:05:05.37 ID:ZMUK2POd.net

選手全員が理解しているとは限らない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 22:17:26.73 ID:Q8tX1i3x.net
ウチは4月くらいまでなら>>65だな。
基本プレイが問題なく出来れば一安心。負ければ怒られるけどね。
てか勝っても、うかれんなよとは釘をさされる。
春中盤以降は>>67

筑波が引き合いに出されてるけどQB怪我してRBが投げてるからねぇ・・・
春の試合でも点数だけじゃなくお互いのメンツとプレイ制限の有無まで見れば参考になるってことか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 23:15:08.96 ID:xl85jR1C.net
今年の入替戦出場校で昇格後1年で戻ってこない候補は桜美林だけだろうか?
成蹊はフィジカル格差が手の打ちようのないレベルになりそう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 23:33:11.70 ID:N9x1BQh7.net
>>67
勝ちに拘るとかいいながら、プレー限定や新人・2本目の出場とか制限された条件下で勝ちに行くという時点で学生は混乱するよ。
あなたバカですね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 00:15:30.24 ID:JZBx58WW.net
>>70
美林は昇格は無理。
やっぱ、その手のノウハウ持ってる一ッ橋じゃないかな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 01:56:44.58 ID:TiF8QS6+.net
>>70
成蹊は試合の度に弱くなってるから負けるかもな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 02:31:21.94 ID:RTGmDLfN.net
>>71
試合前に
『今日は控え選手も使うが勝ちに行くから』
と言って混乱する?というか、混乱した事ないけど。
キミのチームは余程精神力が弱いんだね。
プレー限定は、コーディネーターがプレー選択で制限すれば良い話だし。
選手が知る必要もない。
というか、全く勝敗に拘らないのなら、合同練習でいいでしょ。
『試合』の必要はない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 03:24:45.72 ID:IfF7KB91.net
>>73
毎試合ごとにOは点を稼いでいる
Dは一本以上取られたことない
むしろ調子を上げてきているのでわ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 05:02:40.15 ID:AXtewGxg.net
27:10〜、11:10〜、9:08〜
https://soundcloud.com/groove-magazin/kyoka-electron-festival-2016-podcast
http://groove.de/2016/03/21/kyoka-electron-festival-2016-podcast/

https://soundcloud.com/rasternoton/kyoka-smashhush

1:25:30〜、16:20〜、1:15:20〜
https://soundcloud.com/resident-advisor/ra519-kangding-ray

43:10〜
https://www.youtube.com/watch?v=MN1YhlRJOx0
https://soundcloud.com/platform/kangding-ray

https://soundcloud.com/rasternoton/kangding-ray-dark-barker

https://www.youtube.com/watch?v=w-Q4qzeuV-8

https://www.youtube.com/watch?v=YXbEGLyYeRY

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 13:42:32.78 ID:cq2mJC1p.net
東海と成蹊、淵野辺でやるんか。もったいない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 14:25:42.44 ID:eGYJ5sMw.net
実質3部リーグの試合だから良いんじゃないかい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 14:31:26.40 ID:lKlq3BP0.net
Big8昇格が濃厚な2チームだから、実質2部の間違いだな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 15:04:01.35 ID:Cfy6k0gx.net
>>75
成蹊が2本以上取られていないんじゃなくて
相手チームのO#が弱くて取れないんじゃないかな。
東海はD#がいまいち弱いんだけど O#がそれを上回っているだけ。

だから直接対決でよくわかる。42−38位の殴り合いになりそう。

それにしても上智はあれだけ人数がいて ラインも大きいのになんで勝ちきれないんだ?
やっぱり QBの実力が勝利には無視できないって事がよくわかる モデルケースのようなチームだね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 15:32:51.69 ID:jtfMhTtR.net
>>80
馬鹿。
アメフトわかってない。
これだから初心者は困る。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 16:56:52.36 ID:g8uvgcwO.net
>>81
いや出来は多分に関係すると思うけど、戦い方次第でどうにでもなるんじゃないか?
NFLならともかくアサイメントとかフォーメーションにちょっと工夫すればなんもかなる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 20:07:54.10 ID:JzBgN7Mv.net
>>81
こいつこそ本当のバカ。
実質3部の2部とは言え、7割はQBでゲーム決まるよ。
アメフトわかってない。
これだから初心者は困る。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 20:12:00.40 ID:VgDw6xQU.net
>>83
7割は言い過ぎ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 20:48:27.04 ID:WfsA9VsN.net
>>80
Aブロック最多得点の東海、最少失点の成蹊。
且つ両校のみが全勝中。両校のO・Dを評価しない理由が不明。

TOPやBIGのチームよりは弱い、という話をしたいの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 21:35:50.21 ID:NEnZgqeH.net
>>74
精神力とかではなく、混乱するでしょう。
目的は?勝利、
メンバーは?2本目以下
作戦は?プレー限定

意味がない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 22:00:14.29 ID:lKlq3BP0.net
>>86
混乱した事ないってば。
そんで、テーマ第一だと言ってるのに。(>>67)
1本目でプレー限定だってあるからね。
結果的に勝たなくても良い試合と、最初から勝ちに行かない試合は意味が全然違うでしょ。

ウチは、2本目だろうと、限定されたプレーであろうと、全力でやるために、勝負は意識してるよ。

意味がないのは、『試合』なのに、『試合』を意識しないことだよ。ヌルいヌルい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 22:05:37.93 ID:Txt5Fvyi.net
>>83
7割っていうのは昔エリアでQB不足でトラウマを持ってるのか?
それとも一部で代表級のQBにボコボコにされたのか?
いずれにせよQB過大評価する奴はnfl信者の未経験者だね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 22:08:14.39 ID:Txt5Fvyi.net
>>85
同感。
2部で突出してるチームに対して評価できないのは負け惜しみか、1部目線でスレチなやつかだな。
それに対してレスしただけ。
殴り合い予想もナンセンスだね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 22:56:11.39 ID:g8uvgcwO.net
>>83
ほんとアメフト良くわかんないな
だってQBダメでも全然勝てるんだもん
まさかQBダメってハンドオフもできないとかそういうレベル?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 23:58:25.10 ID:6DYznX/F.net
>>79
上手くいっても昇格は片方だけでしょ。
東海・成蹊は拓殖には勝てるだろうけど、専修に勝てるかは微妙だし、学芸・横国・帝京には勝てないだろ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 00:12:51.18 ID:1dA3Op5L.net
拓殖、専修、帝京、学芸だろうと思うけど、拓殖以外でもいい線行くと思うよ。
早ければ、次節で入替出場が確定するからね。
入替戦まで1ヶ月以上あれば、別のチームになれる。
プレー精度の向上、スペシャルプレイの準備、けが人の回復、
スカウティングの強化等々。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 03:05:55.95 ID:K0+/arE2.net
間違いなくトライトンズが勝つわ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 04:20:58.42 ID:uvIBZKl3.net
トライトンズが勝つとおもうけど ここはあえて残留で。
なぜならまたBIG全敗でおもどりってパターンは目に見えてるから。

2部リーグで優勝争いでみがかれる実力って物はあると思う。
いけそうでいけない桜美林の実力(内面でチャージされるもの)を
たくわえないと将来的にTOPには届かないんじゃないか? と思う。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 04:35:38.92 ID:uvIBZKl3.net
じゃあ 言い方を変える。
トライトンズも成蹊も まだまだBIGでは力不足っていう事。
あと2〜3年は熟成がたりません。
BIGいっても全敗でお帰りなさいが めに見えてるってことだよ。

桜美林、関東は悔しい思いもしているけど内部的には 熟成させてるんじゃあないかなぁ。 

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 07:01:10.02 ID:s9/4l/vk.net
昇格せずに残留した方がいい、という理解でいい?

去年入替に出場した桜美林が、その前に2部優勝争いをしていたのは、
7、8年も遡らなければならない。
その間、3部降格するなど大きく低迷していた。
桜美林が蓄えたという実力というのは、ここ僅かの期間における
大学主導の金銭支援によるものだよ。

スポ薦のない大学(おそらく成蹊は該当)にとっては、仰る通り自主努力しかないわけで、
例えBIG全敗でも、2部全勝より得るものは大きい。
大学側の支援、新入生へのアピール、何より現役選手のBIG経験など。

2〜3年熟成とやらの根拠が全くわからないなぁ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 11:29:08.13 ID:uvIBZKl3.net
じゃあ昇格して BIGにしがみつくかー?
みっともない戦い方をしてもBIGはBIG! トップの日体大のようにね。

個人的には上智さんの部員をかき集める能力がうらやましいんだけど。
なんか3年後にはとても強いチームに なりそう?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 21:00:52.97 ID:HUQkpeCY.net
昇格を目指さず、降格を許容するこの人は、真正のアホだと思う。
同じチームなら辞めさせる。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 21:09:39.28 ID:xH5X58gm.net
美林ってあんな部員少ないんだね。
あんだけ金かけてるのに選手が集まらないのはしょせん美林は全てにおける三流大学だから!
選手は強豪校の三流ばかり!
日本人コーチは選手としては一流だけどコーチとしては三流ばかり!
もともと大学で真剣にフットボールやるつもりない奴らの集まりだから、真面目に勝とうとすると辛くて辞めちゃう。
数年後は三部落ちして城西大の二の舞。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 04:09:34.35 ID:TrDTFE5q.net
城西大ってそんなにつよかったんかい?
桜美林はがんばっているとおもうよ。

98と99は
まず 東海と桜美林に勝って吠えたら?
負け犬の遠吠えは かってに言ってろ。だからあんたらは来年も2ぶ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 04:18:01.40 ID:D4e20Gs3.net
桜美林のHP見たけど、綺麗な人工芝グラウンドがあるし
部員が少ないってことは試合にも出れるし
何より部員数の割に女子マネ・トレーナーが多いから
青春を謳歌しながら真面目にアメフトに取り組めそう。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 06:19:02.13 ID:hT8ooqNJ.net
>>100
そこでなぜ東海が出てくるのか意味がわからない。
誰も東海をディスってないけど。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 08:35:54.44 ID:Eg+O0Sg+.net
まさか、あいつがやってくるのか!?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 10:06:16.30 ID:+AQliuyt.net
>>103
最近レスしてないよな。
成蹊戦が近づいて暇なくなったか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 10:55:10.16 ID:baAWNBBH.net
桜美林って年ごとの浮き沈みが激しいんだよな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 11:29:45.69 ID:LdQljqkV.net
上智はこの先もっと弱くならないことを
祈る。一部所属時にネームバリューとそれに
伴う後援資金アップで部員も増えたのだろう。
しかし今年見たら去年より部員減ってたし
そもそも人数が多ければ良いわけでもない。

スポ薦のない成蹊は部員数は多くないけど
工夫を凝らして年々復活してきたイメージ。
経験者もそれなりに入学→入部してるみたいだね。一頃3部時代が長かったけど、オールドファンとしてはまた復活して欲しい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 11:47:16.80 ID:rEp7Xs9h.net
>>106
成蹊は4年連続で昨年以上の成績を残している。
今年ビッグに上がったとしてもやっていけそう。
上がらなくとも来年はビッグ昇格すると思う。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 13:08:24.43 ID:ygftlOm4.net
東海に勝てない程度ならば、BIGでは通用しない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 14:07:10.13 ID:danm9eNL.net
>>104
呼んだか?(笑)
トライトンズの圧勝を魅せるから成蹊戦は見に来いよ!
DFは怪我人がちらほらで厳しいが17点以内には収まるぜ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 16:08:16.13 ID:pjiJ0jAl.net
バルサン焚いたから寄って来なかったけど、また湧いて来たな。
バカには関わらないこと。バカが移るから。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 16:46:50.83 ID:danm9eNL.net
>>110
て、おまえが関わってんじゃんよ(笑)wwwwwwwww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 21:44:24.60 ID:yz+iRL0U.net
>>106
上智は同好会の様に見える
カッコぶってるだけ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 09:24:37.64 ID:BJ/WbNP7.net
昇格するのと昇格後定着するのは難易度が桁違い

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 12:48:05.26 ID:rHnfbulI.net
桜美林て昨年人数多かった気がするんだが、今年はそんなに少ないのか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 15:49:50.61 ID:mFfPf10S.net
(笑)wwwwwwwwwwww
低偏差値東海の登場ですよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 16:52:15.90 ID:yulKhMrq.net
構うなって言ってんだろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 20:00:48.62 ID:UK9/UBG+.net
>>115
でもフットボールで負けてるじゃねーか
おまえら(笑)笑)wwwwwwwwwwww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 20:07:49.90 ID:eHmfeL7/.net
>>114
少ないよ。
コーチと合わず結構な人数が退部してるから。
早くも高校の先生からも敬遠されてるよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 21:05:20.66 ID:rox9Q+qI.net
桜美林は いじめがあるらしい。
K高校からいったアフリカ系日本のハーフがいたが臨時コーチのアメリカ人に
英語が話せないって馬鹿にされたみたいだ。
アメリカWASPはちょっと生意気だな ここは日本だから日本語話せって!
ホワイトでアングロサクソンの血脈でプロテスタント?
もういいかげん安部さんも ドゥテルテみたいにお前らは嫌いって言ってやれ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 21:56:16.98 ID:rf+EFAf7.net
>>119
桜美林の陰険さは伝統だから。
昔、試合前練習で殴る蹴るされてる選手見たことあるよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 22:58:03.74 ID:ZHlLZIT7.net
成城とは真逆っぽいなぁ。
いやまぁイメージなんだけどね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 08:57:02.13 ID:GSJ2STCe.net
頭悪いからしゃあないね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 16:55:28.04 ID:KaxpOPHF.net
>>121
桜美林てそんなに酷いの?
成城は金持ちイメージしかない

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 18:37:41.78 ID:tdL2I2iz.net
>>123
試合会場で桜美林のOB同士が
「○○さんにはよく殴られたなぁー」
「△△さんもよく手を出してたねぇ」
みたいな会話してるの聞いたよ。
まあその人らは来年の新入生の入部人数とかも把握してて
桜美林のフットボール部の運営には詳しそうだった。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 20:19:57.18 ID:lN6K7+44.net
一方、成城はアメフトを楽しんでいるのでした。
次節、真逆対決に注目。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 21:48:51.83 ID:ebbRtLVZ.net
成城も大昔上級生がやらかしてあだ名が「バーベル成城」だった時代が

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 23:45:09.56 ID:tdL2I2iz.net
何処にも黒歴史はありますからね…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 00:17:15.45 ID:f+wSV9aK.net
四大括りでは成蹊が注目されがちだけど、実は成城の伸長こそが著しい。
過去、成城の主戦場はほとんど3部であり、2部の歴史はほとんどない。
それが僅か数年で一部をかけて争えるレベルに達した。もちろんスポ薦なしで。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 00:35:08.76 ID:LvAOuBdD.net
成城は意外に強くないよ
D#がね。 O#がそれを上回っているとは思えない。

成蹊、成城 昔のぼっちゃまのイメージが付きまとう大学。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 00:39:06.14 ID:gPsR9N6D.net
>>128
成城が一部狙えるわけないだろ、ボケ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 00:58:33.40 ID:f+wSV9aK.net
スコアで判断するとBブロ4強はこんな感じでしょ。

桜美林>>成城>東工>一橋

十分入替候補だよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 01:07:22.02 ID:DNhMl3/A.net
Big8は、国公立枠・Fラン枠で二極化してるからな。
新たにボンボン枠が出来るかも。出来ねーかw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 09:37:22.34 ID:vkbLRgD+.net
ボンボン枠=明学、学習院、上智、青学...。
全滅だな笑

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 09:44:36.03 ID:3tHlcKMe.net
さつきリーグ1970年に青山学院、学習院、成蹊、成城、独協、明治学院により発足。
72年に桜美林、75年に武蔵が加わる。
ちょっとというか、かなり桜美林には違和感があるね。
このメンバーでは浮いてる。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 11:40:45.62 ID:vJwIlIB0.net
>>134
今現在の1部が1チームもないな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 12:33:02.18 ID:DNhMl3/A.net
では今季、成蹊・成城の2校に期待。

137 :sage:2016/11/01(火) 20:51:29.18 ID:nKps8QvG.net
専修が行くからヨロシクね!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 21:25:52.42 ID:ybp/+kq4.net
>>134
旧さつきリーグで1部経験がないのは、成城、武蔵と意外な事に青学だったりする。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 07:36:07.55 ID:4fKdhTS0.net
>>138
青学も前評判は高いのに1部いったことないんだね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 07:36:13.11 ID:HAAirPwM.net
学習院て最近一部昇格してたよな。
今年三部入替だと三年連続?急に低迷し始めたね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 12:19:05.34 ID:hnhZdfY+.net
学習院大は昇格した年の瞬間最大風速がまさに神風級だった。
#35、#28のRBすごかったなあ。

翌年は1部で中央大に100点ゲーム食らわされる悲劇。
入替戦は国士舘大が雪辱、惜敗で降格。

翌年2部中位、その次の年は入替戦で創価大を一蹴も、
さらに次の年は理科大に追い詰められる…と年々厳しくなってる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 14:08:37.62 ID:3CsDrJaP.net
チームが良くなるのも悪くなるのも一瞬だね。
一度何かが起これば降格どころか部の存続さえも危うくなる。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 15:38:37.42 ID:eVV9zXDg.net
二部レベルだと良い素材や…って子も埋もれちゃったりするからね。難しいね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 17:04:50.29 ID:6zQD/Raq.net
そろそろ恒例の2部予想といきましょうか。
東海○-青学 調子を上げてきた青学に僅差で東海が勝利。
成蹊○-東洋 無風。危なげなく成蹊の勝利。
上智○-防衛 どちらもOが奮闘し僅差で上智。
神奈川○-筑波 今シーズン立ち直れない筑波はここでも敗北。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 18:27:01.15 ID:qA9P/hQ2.net
むしろBブロックの予想をお願いしたい。
ほぼ勝負あったAブロックの人間なもんで。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 23:31:05.69 ID:10BM7VXa.net
>>144
僅差はない。
圧勝します。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 23:38:47.41 ID:WcFWTV+e.net
一橋vs東工 東工Dの踏ん張りで東工勝ち
関東vs学習 地力通り関東勝ち
明学vs東農 頭を使わず力勝負だけで明学勝ち
美林vs成城 鉄板で桜美林勝ち

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 23:52:54.20 ID:vabV6QM4.net
>>146
1本目のみで40点差で勝ったら認めてあげる
2.3本目出したとか無しね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 02:40:28.98 ID:Ygvj0wIi.net
>>148
前半は1本目です。
14点差ついていたら、2本目以下を出します。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 07:05:38.63 ID:/i/MZSLr.net
成蹊はD#強い。
でも 神大に14点しか取れないO#はどうなのよ?

D#だけでは勝てないって事を考えようね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 09:02:17.86 ID:bZb9gxiP.net
初戦のが入り方とか、ゲームプラン、相性なんかもあるからね。
4試合の得失点差を見れば、おそらくプランなんだろうと思う。
ボールコントロール、二本目の出場、スカウティング対策とかね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 09:56:09.24 ID:hqLbzIWl.net
東海もそうだが、成蹊もスペシャル隠しているだろうな。最後まで接戦だった試合は1つもないからね。
それよりBの桜美林対成城が楽しみ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 10:01:29.54 ID:ooaGJPzg.net
春から優勝候補筆頭だった東海と、そうでもなかった成蹊。
シーズン通しての戦略の違いでしょ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 18:39:10.50 ID:/i/MZSLr.net
東海はスペシャルなんてないよ。
たまにパンタ―が走るか FGのホルダーがパス投げるくらい。
OLの力だけでランプレーがバリバリ出ちゃうからさ

青学、東洋、成蹊が東海に4回以上パント蹴らせたら 自己満足してください。
<おれらデフェンス強いんじゃねー> ってさ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 20:46:16.10 ID:scwdN4+2.net
>>154
お前本当に試合見てんのか?
東海のOLかなり弱いぞ。あれで強く見えるんだったらお前の目ん玉おかしいわ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 22:39:47.65 ID:tOYwH2bM.net
過去レスでも
ラインは筑波>成蹊 上智>東海の指摘が

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 01:26:05.14 ID:A8Is9en1.net
それ以上にほかのチームのDLがショボイかLBがボンクラなんだろな。
まあ所詮、実質3部どうしのお話なんで BIGレベルの実力がない<不毛>な内容。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 05:19:36.44 ID:wGDjTwoh.net
東工vs一橋、好ゲームに期待

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 07:41:18.72 ID:6/ELW/Yt.net
東海、関東学院、桜美林、BIGの拓殖、国士。
頭が悪くて他大に行けない運動バカを集めまくってるのに一部のケツと2部上位をウロウロ。
たまたま今年は国士がブレイクしてるが、数年前は入れ替えで一橋にころっとやられる始末。
やっぱバカ大学には優秀な選手が集まらない。
三流バカ大学の悲しさだな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 08:19:46.19 ID:e4RuRdrH.net
これを言っても許される(?)2部のチームは、
今のところ全勝の成蹊、成城、東工の関係者のみだな。
一橋は関東学院に負けたし、今節で成城もダメかもだ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 09:06:59.05 ID:fPtiU5kN.net
選手を集めてると言ってもただ入学させてあげてるだけでしょ、実情は。
入学後も一所懸命に打ち込んでやるかどうかは本人次第にだし、
部を辞めて大学生活エンジョイとかは許されんだろうけど。
アメフトを利用して大学に入学というのもある意味賢い。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 12:58:13.16 ID:A8Is9en1.net
なにいってるん?なにもしらないで。

スポ選で入学するってことは 大学と約束するんだから
部活やめる自由はないんだよ! 学校も自主退学はあたりまえ。

高校チームにも迷惑がかかるし パイプが潰れて後輩の進路がなくなる事もある。

そういうやつらが 男マネ―ジャーとかASスタッフになるのも多い。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 14:03:59.72 ID:fjGKqAku.net
>>162
でも法の拘束はないんじゃないの?
実際辞めてもキャンパスいるし
モラル?の問題なのかな

総レス数 1000
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200