2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Xリーグ36 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 01:15:22.97 ID:jS3bWpGq.net
Xリーグ公式
http://www.xleague.com/

Xリーグの生中継、過去の中継動画
USTREAM東
http://www.ustream.tv/channel/xleaguevideo
USTREAM西
http://www.ustream.tv/channel/nfawesta

日本アメリカンフットボール協会
http://americanfootball.jp/main/
アメリカンフットボール日本代表
http://japan.americanfootball.jp/

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 01:35:00.07 ID:kAoetlaU.net
アメマガfacebookの記事内容見る限り
また鴎は昨年に引き続き「既存の日本人選手が競えるレベル」の
米国人QBにこだわって選手補強を行ったようだな
3年連続で同じ相手にシーズンエンド喰らってるので
さすがに手のひら返してスーパーエース級の人材連れてくると思ってたら
意外にも初志貫徹路線を貫いてくるとは... ちょっと見直したわw

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 14:49:52.44 ID:VUOm2Z7j.net
>>856 二の舞になる可能性を恐れない強さは感じるけど、大前提としてイカイカが2〜3年いることが条件かな。
もしまた1年で去ったら、菅原の後継も獲ってないし不安(升川はよほど頑張らないと第3QBだろう)
でも毎年いい新卒QBがいるとは限らないしね。今年は?今年も?イカイカの実力に懸かってる部分が大きいか

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 15:52:16.92 ID:VUOm2Z7j.net
SSの司令塔も交代って・・・アメリカ人にしろ日本人にしろまたイチからか?まさかいまさら安藤じゃないだろ
せっかく林といいコンビになったのにな

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 17:39:07.86 ID:wloH6Rn3.net
↑  それどこ情報?

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 17:55:02.66 ID:aklMAZh1.net
>>857
うん
この2シーズンはウッドとジェリーをアッサリ立て続けにカットしてる故
「(このOCとQBで) 鴎は一体何がしたかったんだ!?」というような迷走感を個人的には覚えてる
結果が良けりゃ越したことないが ちょっと上手く行かなくても2〜3年は辛抱してほしいよね
それが有れば尚更見直すんだがw

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 18:12:42.99 ID:VUOm2Z7j.net
>>859 XリーグがFBのパールボウルのチーム紹介で軽々しくか思わせぶりにか、コメ載せてる

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 18:16:35.34 ID:VUOm2Z7j.net
>>860 ウッドは元々高校コーチ、ジェリーはあっちで完全に控えクラス。まぁダニエルも最高が短大コーチ?だけど。
この中途半端加減が結果論なのかあえてなのか、結果悪い時になんとも不完全燃焼感が残る

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 21:00:18.83 ID:+nMnImRU.net
ミルズやめたんだ?

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 22:45:41.27 ID:mx5hITp+.net
スケーヨ氏復活w
治ったのか治ってないからなのか

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 01:13:00.25 ID:pwzfVq2h.net
25 go

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 07:27:30.57 ID:hFGQz7Td.net
2017年医師国家試験
         受験者数  合格者数  合格率
日本大学医学部   119   107  89.9% (天野教授の母校)
東京大学医学部   126   112  88.9% (偏差値日本一)
神戸大学医学部   123   109  88.6% (山中教授の母校)

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 07:55:28.09 ID:3l/Iqkxe.net
【内田独裁】日大フェニックス退部者続出【北朝鮮】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1492874920/

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 08:13:55.86 ID:hFGQz7Td.net
早稲田も慶応も
一度もライスボウルに出たこと
ないんだってなw

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 08:54:01.29 ID:tMC0T3E5.net
またスレ違いに気がつかない◯鹿がいるのかよ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 18:46:47.40 ID:WKp14EyL.net
なるほど
今春 第4Qの時計進行が妙に変だなと昨日から思ってたんだが 特別ルール採用してるんだってな

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 18:51:43.78 ID:k6D4Garv.net
富士通の#44と#47見に行ったのに出てこなかった
と思いきや#47はキッカーやってた
#13は何でもできるのね
ここの板でサイズ小でコケにされてた#43はかなりいいよ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 18:52:01.31 ID:/vniXNs/.net
>>870
詳しく

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 19:05:38.15 ID:UwQH98Kh.net
>>870
http://www.xleague.com/schedule/
パールボウル 2017
【2017年1月28日 現在】
※ 会場・試合開始時間等は、今後変更になる場合がございます。
※ 同日、同会場で行われる試合は「入替制なし」となります。
※ 12分正式計時
※ ハーフタイム15分(決勝のみ20分)
※ タイブレークシステム あり

とあるが、正式計時ではないのか?

※NCAA正式計時
前後半残り2分まで、ランナーが外に出てもレディフォープレーで計時再開
前後半2分未満になったら、ランナーが外に出たら次のスナップ開始で計時再開
パス失敗はどの時間帯でも次のスナップ開始で計時再開

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 19:25:42.48 ID:6XdSvUcL.net
Twitterでも4Qはランニングクロックだという報告があるから、大差がついているからなんでしょう

875 :869:2017/04/23(日) 19:43:07.23 ID:/65WzO1E.net
とにかく時計が進みっ放し
パス失敗しても反則発生してもサイドライン割っても攻守交代でも
逆転可能な点差の場合ど〜なるのかは知らない

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 19:45:17.16 ID:hJbkju79.net
時計が止まらねえとかまじかよ、ハンパねえな
たぶん初めてだろ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 22:07:54.34 ID:oQ9FAc4p.net
Xのサイトみたけど計時の説明がないな
どういうことなんだかわかんね
今日試合を見てきたけど、計時が止まってねーぞーって叫んでるおっさんがいたな
アナウンスしてほしいもんだ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 22:22:19.61 ID:wdhA7a0b.net
そういうの困るなぁ。
当然参加チームは聞いてるんだろうけど、観る方のことも配慮してもらいたい。
ワケもわからずどんどん時計が進んで終了とかないわ。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 22:56:10.40 ID:hJbkju79.net
時計止まらねえのがマジなら、そもそも、なんで時計止めねえんだ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 23:11:02.76 ID:S201WHXB.net
お前らがどれだけアメフト見てるのかは知らんが
4Qで50点差以上ついたら時計は流しっぱなしだぞ
アメフト経験もないカスどもがギャーギャー言ってんのかね

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 23:23:57.73 ID:oQ9FAc4p.net
富士通-警視庁は50点差付いてない

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 23:41:03.65 ID:5IiWox54.net
>>880 見事なブーメランおめでとう!

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 00:21:54.55 ID:EfPsRoJx.net
試合残り時間を両チームのヘッドコーチとレフリーの同意で短縮することはいつでもできるが、
計時方法の変更(正式計時→ランニング計時)は認められないと
ルールブック上には書いてある

NCAAルール
3−2−2−a
両チームのヘッドコーチとレフリーの合意があれば,競技中いつでも,残りの節の競技時間
および前後半間の休止時間を短縮することができる。

A.R.3−2−2−T (15分正式計時が前提として)
ハーフタイムの時点で,得点は56-0であった。両チームのコーチとレフリーは,
第3節と第4節をそれぞれ12分に短縮することに合意した。
さらに両コーチは,計時を止めないようなランニング計時で後半を行うことを求めてきた。

判定:残りの節をそれぞれ12分に短縮することができる。ただし,ランニング計時は認められず,
試合全体を通じて,通常の計時方法で行わなければならない。

とはいえ、その辺は適当なところで途中からランニング計時もあり得るだろうな
大差がつくなり両チームが合意すればランニング計時にするのは大会要項で決まってたのか、
その場の判断なのかは知らないけど、ただ実際の運用では
50点差着いたら必ずランニング計時になるわけでもないし、
50点差着かなくてもランニング計時になることはあるだろう


ところで、ランニング刑事って太陽に吠えろあたりにいてそうだな

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 08:04:30.50 ID:K7HH01Ki.net
ランニングを着用するのか
ランニングで現着するのか

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 08:07:20.76 ID:K7HH01Ki.net
まぁ、レフリーは反則とTOの説明をスピーカーでしてるし
実況もスピーカーからしてるんだし
計時変えたんなら説明しろと

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 08:13:26.91 ID:mympPt8l.net
オービックのときはなんか、得点差が…でランニング計時…とか審判言ってたけどいつもながらのマイク不良でよく聞こえなかったな。

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 08:31:08.26 ID:K7HH01Ki.net
てことは、フロンティア戦も説明されてたかもなんだね
マイクぶつ切れで聞こえなかったけど

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 17:57:05.84 ID:ie2rg34k.net
3Q終了時点で30点差以上の場合時間止めないってさ
春限定らしい

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 20:37:43.19 ID:7jGeBgq4.net
>>880
こいつが一番カスに見えるw

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 21:26:52.99 ID:rbPTaKpM.net
チームで極端に戦力差あるからなぁ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 21:55:50.12 ID:ONEVyFuC.net
考えてみれば本来はスーパー9が1部で、バトル9は2部だからな。
だから秋の無理やりの新方式だしな

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 22:52:16.49 ID:StM9aCXH.net
Xリーグ見に来ている女性で旦那が、彼氏が以外の理由で「誰々を応援している」「アメフトのファン」って1人ぐらいいるのかな

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 23:08:37.26 ID:K7HH01Ki.net
試合後の選手に群がってる女の人たちはそれじゃないの?

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 23:15:04.19 ID:StM9aCXH.net
>>894
オバサンじゃなくて若い女の子?

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 23:15:21.63 ID:StM9aCXH.net
>>893だった

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 23:33:31.28 ID:StM9aCXH.net
俺は現地でXの試合見たことないから何とも言えないんだけど
アメフトファンだったり、若い女性にも人気あるならうれしいなって思っただけなんだけど

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 00:06:01.42 ID:qW4L6Bf1.net
英文読めるXファン羨ましい英会話できるXファン羨ましいこれが可能なら日本国内のフットボールもっと楽しめるんだが

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 08:42:00.61 ID:88WLgiAC.net
>>897 と、言いますと?

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 19:29:48.94 ID:OeLWtGgv.net
いや単純に英語でコミュニケーション取れたら 試合後のお見送りの時間をより有意義に過ごせるやん
実際外国人選手に英語でガンガン話しかけて会話してるファン層も居るんよ
ハタから見てて実に楽し気

俺は英語できないからサインや握手や写真が限度あとはせいぜい「アリガトゴザイマシタ」のテンプレコメくらいしかファンサが受けられない

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 20:52:46.13 ID:88WLgiAC.net
>>899 あ、個人的により楽しめるって意味ね。

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 22:47:04.99 ID:Pkn3o0/Z.net
富士通スタジアムに、山の神柏原がいたって。

引退したけど富士通は辞めないって報道され
てたが、

スポーツマネジメントみたいな仕事で今年は
フロンティアーズに帯同するらしい。

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 23:29:41.58 ID:oymaRS17.net
ほんとかよ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 16:52:35.30 ID:CJbKDuP3A
神戸ボウル
パナソニック 対 立命館大

尼崎ボウル
アサヒ飲料 対 桃学
去年の尼崎ボウルは近大がボコボコにされたからなあ・・・w

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/20(日) 18:02:02.28 ID:k9yEn/ktR
書き込みが無いと寂しいですね。

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 03:37:10.30 ID:3XXPX0stN
へ夕レチキンシ゛ャップか゛都心まで数珠つなぎて゛私権侵害されてエネ価格暴騰に氣侯変動に災害連発くらって殺されまくっていながらテロ組織
国土破壞省を焼き討ちすらしないNрCだらけなのって、ワクチンと称するナ丿マシンによって思考操作されてると考えるとしっくりくるよな
同し゛Cookieになる同じ瓶のハ゛カチン接種者を識別するために2回打ちを前提にしたあたりで氣づけなかったてめえの脳弱っふ゜りを呪わなきゃな
巻き添え根性丸出しの北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したようなハケ゛と゛も全員、変態性癖から位置情報まて゛エシュロンにデ一夕ヘ゛ース化されてるし
2Ο年前の技術て゛これた゛し→https://i.imgur.com/OpIGcrV.jpg
近距離無線通信と゛ころか.思考を読み取って映像化する技術も開發されてるし、日本に原爆落とした世界最惡のならず者國家によるスパイ
ウェア滿載のスマホ経由て゛ピンポヰントでナ丿マシンは制御可能なわけた゛が.白々しく何度も打たせてみたり、打った直後に死亡したり
ここ数年.接種率に比例して心不全による死亡者数が爆増してるし.氣が狂った犯罪も急増してるし,結構バク゛バグな感じて゛二重にこ゛愁傷様な

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
htТРs://i、imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★