2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不死鳥】日本大学フェニックス15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ f7eb-qfAx):2017/05/21(日) 19:05:11.69 ID:Ta5h4dcs0.net

公式HP
http://www.nu-phoenix.com/
関東学生連盟
http://www.kcfa.jp/

前スレ
【不死鳥】日本大学フェニックス14
http://itest.2ch.net/hayabusa6/test/read.cgi/amespo/1480503206
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp13-qfAx):2017/05/23(火) 16:35:05.59 ID:vHs5gv/Sp.net
一乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7eb-qfAx):2017/05/23(火) 22:24:01.48 ID:t7YsV6bM0.net
前スレ埋まったのでアゲ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK76-stSg):2017/05/24(水) 20:43:26.84 ID:0b1y2Ed/K.net
不具合でしばらく書き込めなかったw古い話だが記しておこうと思って。

この間の日曜の試合、後半怪我した6番の選手にすげーネチネチ恫喝してたのがいた。
(名前は知らんが、黒シャツという服装からコーチっぽい。とにかく偉そうw)


選手にネチネチ言う↓
一旦選手から離れる

わざわざ戻ってきてまた選手に(ry


っての繰り返してて、あまりにネチネチしてムカついたから録画しておいたw
これ、何かあったら証拠になるよね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcb-qfAx):2017/05/24(水) 23:05:04.03 ID:PWkiP20V0.net
なんでアンチスレの方が伸びてんだよ
日大関係者はファンもアンチも
ワッチョイがあると書き込めないようなカスなのか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-1lXu):2017/05/25(木) 05:40:25.35 ID:DLxtyEjWa.net
【内田独裁】日大フェニックス退部者続出【北朝鮮】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1492874920/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa3-B8zy):2017/05/25(木) 08:42:40.47 ID:Jf9mL9yv0.net
>>4
動画見たい。黒のポロシャツならコーチ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa3-B8zy):2017/05/28(日) 23:47:22.88 ID:DLqpW5ME0.net
日大ファイト!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f07-uRj3):2017/05/29(月) 21:46:39.77 ID:EvSmsr830.net
試合見た
日大強いな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f99-49bV):2017/05/29(月) 21:58:01.78 ID:TTjJWoib0.net
ワッチョイがついた途端に過疎るのが
日大関係者のレベルを如実に表してますね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a396-MCpo):2017/05/30(火) 11:33:44.58 ID:hjirbq2H0.net
アホみたいな書き込みが減って良いのでは?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha7-49bV):2017/05/30(火) 11:57:03.46 ID:YqG4986vH.net
まぁ荒らしが居なくなって平和になったのは間違いない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf3-J4c7):2017/06/01(木) 17:45:01.94 ID:r3iEdiRza.net
平和というか閑散というか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 129b-zVl3):2017/06/05(月) 04:08:54.08 ID:STMANfOL0.net
社会人ともう1試合するの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-fPLl):2017/06/07(水) 15:18:33.16 ID:gdBI4cV3a.net
フットボールそのものに中身が無いからな。話すことなんか無いわなw
スタッフ連中の金がらみのスキャダルなんか、やってるフットボールとは関係無いしなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-2YCt):2017/06/08(木) 16:00:16.92 ID:UnDmFgk00.net
要領を得ない駄文杉、まず普通に作文出来るようになろうなw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-rBDp):2017/06/12(月) 15:09:03.35 ID:XKrxHTyNd.net
昨日は今春初出場選手たちの活躍も目立った

オリンピック種目になるらしい。

0259 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b09-r+Hb) 2017/06/09 21:59:26
今日の夕刊紙情報だけど、
オリンピック2024年のパリ大会と2028年のロス大会はほぼ決まりらしい、
アメリカの画策で、両大会では(野球に変わって?)アメフトがオリンピック種目になるらしい。
そしたら当然日本も出場ということになるだろう。
若い選手諸君、君達が主役だ。オリンピックに出れるぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 15:57:05.74 ID:2SFbq/Xty
     ● 注 → これが在日特権だ!潰せ!
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ←★必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
反日害国人、反日帰化人の公務員採用完全撤廃デモin日本橋(1〜5)
https://www.youtube.com/watch?v=1hndyMuIDb8
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/s/article/426455348.html
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%8F%97%E7%B5%A6
在日議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%B0%E5%93%A1
●行動する 保守運動 ← ★日本を守るために戦ってる
https://www.youtube.com/watch?v=SGyXkLrHubI
https://www.youtube.com/user/sencaku38/videos
https://www.youtube.com/user/neguser1/videos
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos
●行動する保守運動カレンダー全国版 ←★日本人よ、参加しよう!
http://www.koudouhosyu.info/calender.html
●日本第一党 (桜井誠氏)結党大会 ←★真面目な警察官達も桜井誠氏を応援してる
https://www.youtube.com/watch?v=1DVKp8V3zwE

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff5-w6W2):2017/06/12(月) 21:34:02.38 ID:/ShwWFOn0.net
今週末は何故あんな意味が無い相手と試合をやるんでしょうか。
完全JVなら下高井戸でいいと思いますが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b96-3b4N):2017/06/13(火) 18:18:19.94 ID:35pBv9Xs0.net
ポン爺がこないな?
高校スレとBIG8スレには迷惑かけて
日大ー日本代表ーXリーグーオリンピックで輝けなんて 日大の迷惑応援団で大活躍。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f34-fRqw):2017/06/14(水) 20:13:54.48 ID:jb59NbHt0.net
ポン爺はワッチョイ嫌い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6abb-N0da):2017/06/18(日) 07:04:30.21 ID:CPcjuyqV0.net
春季は4th dowmの攻撃も悪くないが、FGやパントもした方が良いあろう
7月1日に開催される今年のフェニックスフットボールアカデミーでは、
NFLのカロライナ・パンサーズのQBコーチが来日し日大に来るようだな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f09-HiFx):2017/06/19(月) 00:46:01.06 ID:UTfRcaio0.net
2015年度主将の井上佳選手って、どこに行ったんでしょうか?
去年は学生コーチをしていましたが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7f-NBM1):2017/06/25(日) 16:18:22.05 ID:eJhlmMBoK.net
新宿駅で電車のドアが閉まるのに無理やり体当たりして乗り込むの、めっちゃ
止めてほしい。車内アナウンスでも無理なご乗車お止め下さいって注意されて
たしw何より真っ赤なフェニックスバッグだから、一目でフェニックスファン
なの、バレバレなんですけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa3-U+/M):2017/06/25(日) 21:31:23.16 ID:V4k4JOLS0.net
>>23
音信不通

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b96-vU0w):2017/06/26(月) 09:23:46.59 ID:StJPqJxE0.net
なんで弱いところとばかり練習試合やっているの?
強いところに相手にされないの?

関東、関西の強豪にとってレッチキはちょうど良い噛ませ犬に
なるのに

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f96-VkNw):2017/06/29(木) 17:19:17.96 ID:LaCQywtD0.net
早慶・法政・中央・明治に負け、6位か・・・。
日体にもやばいか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be34-JR1G):2017/06/29(木) 18:09:30.27 ID:Qu5Ew2cD0.net
いやいや中央、明治、立教、日体大には勝てるでしょ、早稲田はう〜ん、慶應には勝てるかも、法政には大丈夫じゃない。
希望的観測だと6勝1敗から5勝2敗ではシーズン終わりたい、今の新人活躍は来年だな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f96-q9Kq):2017/06/30(金) 12:36:29.61 ID:SqQYM25H0.net
希望的観測じゃねえかw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be34-JR1G):2017/06/30(金) 20:50:00.85 ID:QgGUychH0.net
そう、希望的観測…でも実力はあると思うがベンチワークがタコだから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd12-jmfR):2017/07/01(土) 11:05:03.02 ID:CrZdkK0wd.net
いろいろな選手が出ているJV含めて完封続きはよい
動きが速い
あとは、Xリーグとの試合をもう少し増やしてもらいたい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f96-q9Kq):2017/07/01(土) 15:22:26.18 ID:sc6ROi9c0.net
>>30
実力はある????
ベンチワークの責任????

実力って何?
そもそも意味無いじゃん。勝てねえんなら

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f7c-SMy1):2017/07/07(金) 19:03:42.32 ID:96XDKGbC0.net
先週、カロライナ・パンサーズのQBコーチが来校したな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/05(土) 16:36:07.75 ID:KzZ41IOUd.net
来年の新人情報はまだかね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/05(土) 16:49:29.21 ID:coalh7fTd.net
話題がありませぬ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/14(月) 21:33:14.02 ID:cyINXuio0.net
だって今年も関東で惨敗すんだろw
話題なんざあるかい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 20:25:39.03 ID:Eg7nV4xvd.net
湯村さんは強かった!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 22:00:03.71 ID:5lpTYHGs0.net
秋のアミノでの試合、P無しばかりで観に行け無い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 22:05:19.68 ID:bOZccrI00.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 21:13:28.96 ID:p0SVEWMyd.net
素晴らしかった。ファールもほとんどなかった気がする。
冷静さを保ち、落ち着いてミスを減らし、改善していけば、さらに伸びる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 13:13:22.98 ID:xmj/ICyId.net
話題無し

魅力も無し

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 17:27:57.57 ID:Qp0bxHgcd.net
頭もなし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 10:51:19.40 ID:lNEjaRMKd.net
立て直してきたな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 10:53:45.53 ID:tWkV5y9H0.net
早慶法と対戦すれば化けの皮が剥がれるだろうよw
弱小相手に立て直しもねえだろ
中大には奇跡的に勝てた。今や、関東では「番狂わせ」扱いだろうけどw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 16:27:36.75 ID:lNEjaRMKd.net
さらに強くなる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 20:23:53.01 ID:0St66qkp0.net
さらにつよくなる

言い続けて20数年
虚しいな〜

ポン吉よ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 12:16:27.70 ID:3HBbhYQZ0.net
で、他校は「さらに強くなった日大」を簡単に凌駕するw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 00:17:48.92 ID:mqmztc/md.net
華なして

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 03:51:55.43 ID:zJgy/Vqnd.net
いい感じだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 10:35:17.14 ID:kPO+VLRN0.net
次の明治戦でメッキが剥がれるなw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/23(土) 13:49:59.98 ID:5ToFKijld.net
ニチダイ
キンダイ
キョウダイ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/23(土) 14:25:13.93 ID:SzPlNqQUd.net
ポン・キン・カン
わかるかな〜?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 17:39:39.39 ID:nxIPaLSQ0.net
今さらだけど、高橋監督はなんで1年で辞めたの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 13:00:22.81 ID:xRYmOoiQ0.net
> 日本大学|全国ネットワーク
> http://cyberspace.main.jp/NIHON
>
> 日本大学|全国ネットワーク Twitter
> https://twitter.com/NIHON__________
> follow us !

日本国と言えば日本大学だろ!!!絶対天下盗るよ!!!

東京と言えばたかが東大

北は札幌、南は長崎、第一、第二、第三、桜だの、鶴だの、藤だの、おめぇーらも頑張れよ!!!by 日大日吉・ブルー・フェニックス

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 17:35:29.94 ID:7arO8EzTd.net
日大45-7明治
おめでとう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 17:45:40.02 ID:Dkt9NGYSd.net
話題無し

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 18:20:08.60 ID:8P/RwmzU0.net
今日から1年QBが10番付けていたな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 21:48:16.05 ID:Kx4XW+U2d.net
>>57
2年も過ぎれば消えてるよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 23:02:23.84 ID:jG7YFxIwd.net
林に#10を背負わせて期待をかけるのはそれはそれで結構だと思うけど、開幕のvs中央で
ナイスリリーフの室井が2戦目ですでにスタイルメンバーから消えてるんだが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 23:29:57.03 ID:7arO8EzTd.net
サッカー日本代表の海外組が、
所属クラブでの出場機会が減っていて耳にする試合勘。
怪我じゃないなら、次節での登場はチームにとって意味をもつのでは。
もし怪我なら無理してはいけないが復帰が待たれる。
怪我しないようなチームの取り組みがいる。
昨年度も、それ以前も主力QBの怪我の影響を大きく受けた。
他校はQBはあまり長引く怪我していないのでは

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 09:30:20.85 ID:MInrwaksp.net
初戦の中央大学との第2Qのオフェンスがチームに勢いをつけてくれている。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 19:45:37.29 ID:6qxnqrYVp.net
>>60
14は、中央戦のQBでTDした時痛んだと思う。

1年QBで10番はどうやらアンチも一目おく佐曽利さん以来らしい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 19:47:11.57 ID:6qxnqrYVp.net
>>62
QBキープ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/07(土) 00:29:15.35 ID:8kuehLuOd.net
>>62
他にも1年で10番はいたのか
14番も良いと思う。
初戦勝ててチームが変わった大きな原動力の一因ではないだろうか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/07(土) 10:50:19.42 ID:ppH26yz30.net
今年のフェニは次戦で赤ユニは見納めだな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/07(土) 10:54:52.97 ID:orVVrRsmd.net
>>65
ユニの色に固執してるんはおまえとこだけじゃ。
関西みたいにカラー、ホワイトどっちでも似合うチームになってみろ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/07(土) 23:31:57.84 ID:ppH26yz30.net
でも、HOSEIみたいに、オレンジだ・紺だの一貫性のないのも…?

てか、どっちも冴えないし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/08(日) 11:50:38.87 ID:16v1Ttjc0.net
>>66
関西のチーム?関学以外にあるのか?
それとも、滋賀のド田舎新興チームの事を言っているのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/08(日) 13:06:42.28 ID:q5SLOfQid.net
>>68
関西の相手にもならないくせにwww
滋賀の田舎チームの足元にも及ばないくせに。
甲子園に勝ったら話を聞いたるわ。
勝つまで喋るな!ヘタレのくせにwww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/08(日) 14:09:13.36 ID:gqfwsraHd.net
関学だって白より青ユニの方が、学生もファンも多少モチュベーション上がると思うんだけど。

関西関東、弱い強い関係なく、どこのチームもチームカラーの方がいいんじゃない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/08(日) 15:08:24.80 ID:Bjb39WzTd.net
そらそうよ
ましてや日本選手権ライスボウル学生最多優勝、学生ではありえない偉業の日本選手権ライスボウル3連覇、
甲子園ボウル20回優勝の最高の名門ともいえるだろうフェニックスなら
でもホワイトもなかなか良い。
どちらも似合うのが、よい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/08(日) 16:02:06.11 ID:pvUfc4lU0.net
いつの話してるん 四半世紀以上も前の昔話しかできないw
社会人が学生と、どっこいどっこいの頃の自慢なんかしたってw
なにレナウンに勝ったってー  外人選手どころか日本代表なんて選手も
存在しない、貧弱な社会人チーム時代の昔話。 Xリーグになってから
ライスに出たことあるのん?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/08(日) 16:04:06.05 ID:pvUfc4lU0.net
レナウンって、アメフトどころか中国資本に身売りした企業になってんねんな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/08(日) 20:08:54.64 ID:bpD3b6Cdd.net
>>72
名門フェニックス

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/08(日) 20:22:05.56 ID:zOPWUhNZF.net
長嶋茂雄のV9を昔のことがどうこう言わないし、
名門ノートルダム大学のことも昔がどうたら言わない

名門や偉人はいつの時代も名門や偉人よ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/08(日) 20:50:20.48 ID:q5SLOfQid.net
内田のおやじさん
回顧録に酔ってるおじさんや、夢を見続けてるおじさん達に甲子園で勝てるように頑張れよ。

レスを読んでて可哀想で仕方ないわ。

もう四半世紀甲子園で勝ってないんだから。
日大の強さを知ってる人達も少なくなってきてるんだからね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/08(日) 21:40:31.02 ID:rdArJ/Iqd.net
話題無し

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/08(日) 22:06:43.59 ID:bpD3b6Cdd.net
>>76
小学生や中学生にみていた人なら、30半ばから後半以上は知ってるだろう
40代、50代、60代、70代、80代、90代以上は知ってるだろう。
20代以下は実際には体験していないだろうが、
聞いたりビデオで知ってる人もいるかもしれない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/08(日) 22:32:35.44 ID:mjdEmBa10.net
篠竹さんの時代は酷かった。
野村サチヨみたいな女は来るし、金は巻き上げられるし。
サムライだ犠牲だって言われて地獄のような練習で死にそうになるし。
でも、篠竹さんは本気だったよ。 
だから、OBは篠竹さんをオヤジを慕ってる。

内田にそんなOBはいるだろうか。
身の保身と欲望に走り、選手をコマのように扱い、気に入らない選手は腐らせる。
おまけに付属の監督人事にも口を出す。

角界にいた相撲部のOBが賭博で一斉に排除されたが、彼らが現役の時の監督が
今の総長だもんな。 日大のカラーってもんが分かる。
どこぞの国と同じ図式だね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/09(月) 12:46:22.03 ID:mBXXHge+0.net
なんか田舎の方言丸出しで滋賀県の新興チームがはしゃいでいるなw
甲子園で日大に勝ってからほざけ バカ野郎

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/09(月) 16:02:59.55 ID:O8/pU8cE0.net
>>80
甲子園4連敗中の日大、それこそ甲子園で勝ってからほざけ
バカ野郎

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/09(月) 20:34:44.38 ID:pQ7Zq2Asd.net
>>80
まず甲子園に出なさい。
四半世紀も勝てないくせにwww
ヘタレ君
リーグ戦頑張れよwww
因みにおれ30歳。
アメフトを知ったのは法政、関学、立命館の甲子園。
ポンは甲子園で負けるのしか知らへんよwww

いつまでも回顧録に酔ってろ。
アホ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 00:18:41.79 ID:VVZ0vIFu0.net
なんか臭くない?
あっ、田舎もんが紛れてるんかwwwwww

なるほどね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 02:37:53.36 ID:XhuZE2PMd.net
>>82
まだ若い浅いファンみたいだな
野球やサッカーでも人気低迷と言う話もあるから、
若い人でアメフトに関心ある人は、ほぼいないだろうな
増やしていかんと

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 02:44:50.69 ID:XhuZE2PMd.net
アメフトは、理由はわからないがライスボウルや甲子園ボウルも地上波から消えたもんな
中継されていた春の西宮ボウルや、
夜中に中継があったかまでは忘れたがヨコハマボウルも無くなった
陸上やラグビーや水泳や体操は日本選手権やら大学選手権は地上波でやってるんだがな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 06:25:14.88 ID:17e9reK/d.net
プロ野球ですら地上波から姿を消した。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 07:06:51.54 ID:EwAbN5+/d.net
アンチがいるのは人気の証。

たぶん30歳は偽りで、4半世紀前にボコられた輩の恨み節だろう。
合掌

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/10(火) 07:56:06.60 ID:HZv+pR8Yp.net
>>86
代わりに、芸人が酒席の延長みたいな話をする軽薄な番組ばかり。

アメフトだけでなく、スポーツに真摯に取り組むアスリートたちの姿を伝えて欲しいですね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/11(水) 14:04:02.93 ID:O//kMoXB0.net
今年は外人 何人買ってきたの?
伝統だか、実績だか知らねえけど、それが踏襲出来てねんだから
みっともねえよなw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/11(水) 14:06:24.45 ID:O//kMoXB0.net
背番号 Pos 氏名 学年 出身校
1 LB モーゼス ワイズマン 3 カポレイ
3 DB ブロンソン ベティ 4 カフク
5 RB ウィリアム デレク アキラ 3 ベイショア
42 DL クリスチャン アハナ 3 カポレイ
99 DL ニカプ タウファ 4 トンガ カレッジ アテレ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/11(水) 15:26:51.31 ID:+MEb5i1Kd.net
いい選手達だからXリーグでもやるんだろか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/12(木) 11:16:07.99 ID:Jfv6OJ+r0.net
強豪大学の日本人選手以下の外国人選手がXリーグに行けるわけねえだろw

外人を何人も買ってきても勝てないレッチキ。
堕ちた強豪。翔べないニワトリwwwwww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/12(木) 14:42:17.50 ID:1MwOY4/td.net
いや、トップレベルよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/12(木) 15:58:46.64 ID:E/JnnMhUa.net
先週、関西では京大が立命にボコられたがそんな京大が今年は東京ボウルに出てくる可能性大。
今年から関西は3位が東京ボウルに派遣されることに格下げされてしまった。
関東2位vs関西3位
日大が頑張って2位になれたとしたら
京大35-10日大
これぐらいの結果だろうな。
もし立命でもやって来たら
立命70-3日大
こんな結果になりかねん。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/12(木) 17:46:45.89 ID:1MwOY4/td.net
京大か
何年か前までよく試合していたな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/12(木) 22:25:10.98 ID:Jfv6OJ+r0.net
もともと頭が悪いから相手にされてなかったけど、かろうじて
フットボールがまともに出来るってんで相手にしてもらっていた。

飛べないニワトリとなった今、京大さんは見向きもしない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/13(金) 07:49:18.11 ID:SHDXMDmQd.net
>>96
フェニックスって不死鳥だと思ってたけど、ニワトリのことなんだ。
赤いニワトリって焼き鳥みたいだね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/13(金) 14:02:39.18 ID:mnuw8+3m0.net
日本大学レッドチキンズ

略して「レッチキ」

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/13(金) 16:39:19.69 ID:eWWeUx/7d.net
春に京大と試合していたが日大が完勝することが続いていたな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/13(金) 19:02:38.90 ID:aja3k1xKd.net
勉強は
京都大学>日本大学

総レス数 1007
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★