2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ダッシュ禁止】慶應ユニコーンズについて語ろう12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/04(金) 07:46:31.85 ID:TZTkeaga.net
※このスレはダッシュ立ち入り禁止です

このスレが出来て12本目。ユニコーンズの人気は関東No1。悲願のTOKYO BOWL勝利、2017年こそ達成
するために我々が応援しよう。

大学ユニコーンズ、塾高ユニコーンズを応援しよう。
※前スレ
慶應ユニコーンズについて語ろうⅫ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1482439410/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 22:54:58.99 ID:/B4sQgBU.net
シーズン序盤上位校とあたり、スロースターター慶應は前半落としたら、後半に勝負なら、ここは圧倒しとかないと、本当に入替戦いきかねない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 22:16:23.80 ID:OO8ePqK0.net
秋のホンチャンの試合順:

法政、中央、日大、早稲田

こりゃ大変だ。10月半ばまでが勝負だ。
夏合宿終えたら完璧に仕上げておかないといかんな。
デヴィットも解っているとは思うが。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 22:26:26.79 ID:d15JEmtO.net
昨年は下位校から当たって後半尻カッチン。
今回は後半下位校なので、星稼げる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 22:41:28.30 ID:OO8ePqK0.net
それじゃいつまでも中堅下位校レベル止まり。
目標はあくまでも甲子園なんだよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 22:47:42.57 ID:d15JEmtO.net
2年前が甲子園の最大のチャンスだったが…
当分ないな、塾高の初戦敗退はきつい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/03(木) 14:04:44.11 ID:wPk9SZFd.net
早慶戦で松岡主将のコメント
個人的には点差ほどの実力差はないと思っていて、勝負どころでメンタルを持ってこられなかったところが1番の大きな敗因かなと思います。

って負け惜しみにしか聞こえない。
メンタルだけなんて言ってたら勝てねぇぞ。
結論は自分達は弱いから始めなければ危機感無
Like a championとか言ってる場合か?
戦略もダメ、個々の技能不足、ノーハドルで勝てると思う妄想。 敵は早稲田より強い日大、法政戦と言う事を忘れてはいけない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 21:42:42.35 ID:nEtYYT2K.net
>>93
立教との練習試合でエースQBが怪我したのが痛恨。
彼がいれば関東大会も勝ち進めただろうにな。
塾高は県大会、関東大会と勝ち進んで力を付けていくタイプのチームなので、
その機会が失われたのは返す返しも痛い。
秋大会に向けて練習試合を行う等をして、強化策が上手くいってくれればいいんだが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 13:11:37.25 ID:1lx+SU4k.net
立教大学24―10慶応義塾大学

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 14:33:41.13 ID:Km/KQfrd.net
わかっとる…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 21:05:01.61 ID:Km/KQfrd.net
結果はやる前から見えてた、ミスが実力での完敗。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/29(火) 18:30:41.15 ID:DXHwy1q8.net
なにそれ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/30(水) 08:11:33.59 ID:KP8IeATz.net
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 21:26:14.63 ID:bZ3qAMcU.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/09(土) 12:21:52.77 ID:XMxI68cr.net
フラワーボウルで関学と対戦だ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 23:36:20.12 ID:aafPtM/p.net
遠征で挑む関学戦

課題を見出そう

秋に繋げよう

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 00:30:23.70 ID:vZZUtdgB.net
早稲田に完敗して既に課題だらけな事もわかっているから無駄な遠征だよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 11:40:15.96 ID:AWuLuKY5.net
法政は完封されたけど、2本ぐらいは取ってくれ。
三輪を出せよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 13:32:04.43 ID:pYeFimFX.net
昨シーズンの結果で課題だらけなのは明らか。
これ以上に課題ばかり見つけてどうするの?
トリックプレーを練習する暇があるのなら、QBとチームとしてラッシュがでないことに対策をしろよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 12:58:55.25 ID:drcqDI+7.net
>>105
2本取って
2本に押さえる
キック1本で勝利

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 18:39:39.01 ID:drcqDI+7.net
>>107
慶応QB12
良いパサーだ

RBの底上げが出来れば良いのだが

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 20:59:45.85 ID:YpvQWFBF.net
>>108
彼はスクランブルも上手い。
高校の時から実証済。
秋にはモバイルQBとして更に大化けするだろう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 21:05:26.45 ID:H4pzb9GP.net
今シーズンは入替戦争いから抜け出せるかもしれない!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 22:03:09.37 ID:YpvQWFBF.net
というよりも秋には早稲田にリベンジして甲子園もあるんじゃないか。
三輪が救世主になる。甲子園でも関学といい試合やりそうだ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 07:45:17.73 ID:sX53A5Jb.net
bPはもう見たくない。 三輪だよ!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 09:41:36.75 ID:fEc/Cq0X.net
春はもう格下相手ばかりだから残り試合は全勝かな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 10:18:09.12 ID:jamYT+hh.net
>>112
進化したバックアップの#1QBがいることは心強い。
適度にプレーする必要があると思う。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 20:06:02.71 ID:P/LfZrKN.net
うん、この2試合の結果でQBのスターター、バックアップは練習から明確にわけるべきだね。
中途半端はダメだ。秋に向けたチームの完成度に影響する。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 20:57:39.99 ID:pYVtFPz2.net
バックアップにまわった側がスターターをしかりサポートできないとチーム力は上がらない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/29(土) 22:18:51.03 ID:Y8PIK3cE.net
ダッシュさんどこいったのかな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/30(日) 10:46:28.55 ID:sxUW6a7b.net
ブレイディ引退だよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/30(日) 11:28:20.04 ID:7O5yhqIj.net
ほんとかよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/30(日) 13:04:07.34 ID:gHQFL2ry.net
>>118 マジかよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/30(日) 15:37:22.99 ID:3b5fky6M.net
>>120
おせーよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/30(日) 21:00:24.51 ID:axZMMre6.net
ポケットパサータイプはもう・・・なのかな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/01(火) 08:25:20.60 ID:VULkyvEA.net
モバイルQB時代もあったね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/01(火) 13:19:35.55 ID:lwkmTpK+.net
今年のNFLチャンピオンシップでベスト4に残ったチームのQBは、
いずれも投げて良し走って良しのQBだったな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/01(火) 16:45:01.31 ID:drphLlqc.net
慶應魂

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 15:49:47.90 ID:Dj01Kq5Z.net
清原息子は来なかったのか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 21:03:04.22 ID:KI4A1Qlo.net
>>117
うんこ食べてるみたいよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 02:15:55.38 ID:q2jnMweo.net
>>127
特盛な

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/04(金) 17:05:18.06 ID:aU7cuDCv.net
いやん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 14:35:10.70 ID:8rdwJlVM.net
>>129
ばかぁん

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 10:39:02.00 ID:FuHyH60i.net
>>130
うふ〜ん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/07(月) 19:26:35.57 ID:Dj1eo9hR.net
馬鹿しか居ない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 21:34:40.24 ID:Uz2pAmwq.net
清原くんは転部しないの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/09(水) 04:00:22.08 ID:eEAv2jlg.net
https://i.imgur.com/itsxuvP.jpg

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 06:17:10.56 ID:+VRrrDZ2.net
清原息子に逃げられたしなあ
やっちゃいかんよなあれは

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/17(木) 08:53:22.56 ID:x297boqO.net
グラウンドに見学者きたな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/03(木) 09:56:40.17 ID:b8DYo0gy.net
暑いから扇風機買ってきたんだが、オレンジ色に光って汗が止まらない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/10(火) 15:28:02.82 ID:fFlti4YXT
私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて人殺して石油需給逼迫させて物価暴騰させて
社会に甚大な損害を与えながらノコノコス━ダンやらに行ってなにやら巻き込まれてるホ゛ケと゛もがクソ税金泥棒公務員利権の
ネタにされながら無関係な国民から強奪した税金使って送迎とか唖然とするよな
こいつらひとり1000万ほど徴収すべきだし今後は邦人出国税ひとり1000萬は徴収しとかないとな
入管収容て゛税金泥棒100%のクソ公務員の過失責任を税金で肩代わりするとかやってるガイジン入国税も1000萬は徴収するのが筋
クソ航空機は航空燃料税1KL1千萬円離発着税1回1億円上空通過税1Km100万円さらにスティンガー解禁して私有地からのクソ航空機撃墜合法化は
住民としての普遍的な権利た゛し憲法ガン無視て゛都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人の首魁
斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人腐敗組織公明党を殲滅しないとお前らの生命と財産は奪われる一方だぞ
(羽田)tTps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , Тtps://haneda-projecТ.jimdofree.Com/
(成田〕ttρs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
[テロ組織)tTps://i.imgur.com/hnli1ga.jΡeg

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★