2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【祝】神戸大学レイバンズ【Div1昇格】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 16:34:40.19 ID:iuktZI9N.net
1年ぶりに Division 1に昇格することが事実上、決定した神戸大学レイバンズ。
2018年は関西学生アメリカンフットボールの Division 1の台風の目になるだろう!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 13:47:10.24 ID:pvhgPn5V.net
□2019関西学生ブロック編成
■Div.1
関西学院大学 立命館大学 関西大学 近畿大学
神戸大学 京都大学 龍谷大学 同志社大学
■Div.2
甲南大学 桃山学院大学 神戸学院大学 京都産業大学
大阪大学 岡山大学 大阪体育大学 大阪教育大学
■Div.3ー Aブロック
京都府立大学 徳島大学 兵庫県立大学 阪南大学
関西外国語大学 滋賀大学
■Div.3- Bブロック
和歌山大学 大阪産業大学 摂南大学 京都工芸繊維大学
大阪市立大学 大阪府立大学
■Div.4ーAブロック
鳥取大学 天理大学 大阪経済大学 京都教育大学
大阪電気通信大学
■Div.4-Bブロック
佛教大学 大阪工業大学 兵庫医科大学 大阪学院大学
追手門学院大学
■Div.4-Cブロック(少人数11人制)
大谷大学 帝塚山大学 京都先端科学大学 京都薬科大学
流通科学大学
合同チーム(大阪芸術大学 吉備国際大学 大阪商業大学
大阪経済法科大学 岡山理科大学)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 07:31:28.59 ID:sITE/5L7.net
祝1勝
近大相手の去年の最終戦、ハイスコアリングゲームで33-41で競り負けた借りを、
今年は開幕戦ロースコアゲームの7-0で返したったどー

2戦合計じゃ負けてるけど気にしない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 23:08:15.22 ID:05ZFTMXO.net

祝祝祝祝祝 祝祝祝祝祝祝祝祝
祝 祝 祝
祝 祝 祝
祝 祝 祝
祝 祝祝 祝祝祝祝祝祝祝祝
祝 祝 祝 祝 祝
祝 祝 祝 祝
祝 祝 祝
祝 祝 祝
祝 祝 祝 祝
祝 祝 祝祝祝祝

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/29(日) 21:22:50.30 ID:42m3tjz+.net
関学相手に大健闘

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 21:52:41.09 ID:TyQzdciz.net
関学苦しめたのに全くの過疎かよ!ボケ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 22:33:04.62 ID:FFwjKo3i.net
2年で約150レスペースか
爆撃でも食らわない限りは15年近くスレが持つことになるな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 23:45:04.53 ID:zn5cU4X1.net
トーナメント行ってどちらか食えば15くらいは進むんじゃないか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/12(土) 03:31:47.98 ID:1BmNcXdg.net
名古屋遠征で、ひつまぶし or 味噌煮込みうどんのどちらかを食うって話か?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/13(Sun) 22:01:55 ID:aCCEPIC9.net
今日の収穫は勝てた事だけ!ミスは多いし、バックアップQBは頼りない。気を抜けば、同志社にも足元掬われる可能性あり。自分達は弱い事を自覚して次戦に臨んで下さい。

154 ::2019/10/14(Mon) 08:23:54 ID:kUjoJcF7.net
関大が残り近大にしか勝てなくて4勝3敗止まりで終わり、
京大は同志社と龍谷に勝ってくる前提なら、

(1)、○神大―同志社●、○神大―京大●の場合、
神大が単独で5勝2敗、3位確定

(2)、●神大―同志社○、○神大―京大●の場合、
神大と関大が並んで4勝3敗、直接対決の結果神大が3位

(3)、○神大―同志社●、●神大―京大○の場合、
神大関大京大が4勝3敗、三すくみのため、3-5位は抽選へ

(4)、●神大―同志社○、●神大―京大○の場合、
関大京大が4勝3敗で関大3位、京大4位、神大は3勝4敗で5位

神大にとって残り2勝すれば文句なしで3位だが、
同じ1勝1敗なら同志社に負けても京大に勝つほうが3位確定となる
主戦QBは足を痛めていてさらに悪化させたようだし(試合後は松葉づえしてた)
同志社戦では怪我人を無理に復帰させず健康な人間だけで戦い
4週間後の京大に全力を傾けるほうがいいのではないかと思う


関大が近大に加えて、立命か関学のどちらかに勝つと
神大も残り2勝がマストになってしまうが、
順延となった関大vs立命は10月16日(水)ナイトゲーム、
関大vs関学は10月27日(日)第1試合で、
神大vs同志社の前に行われるので星勘定はしやすい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/14(月) 08:39:43.23 ID:kUjoJcF7.net
なお、神大にとって一番おいしい展開は、
神大が6節を戦う前に
京大が同志社か龍谷のどちらかに負けて2勝4敗
関大が立命と関学に負けて3勝3敗となった状態で同志社戦を迎えて
神大が同志社に勝つと4勝2敗となり
最終節を待たずして3位が確定する

また、神大が残り2連勝して5勝2敗としても自力ではどうしようもないのが、
 (A)、関大が残り3連勝して6勝1敗で優勝するケース
    神大が関学か立命のどちらかと並び、直接対決の結果神大が4位となる

 (B)、関大が立命or関学のどちらかに勝ち、関大に負けた方が関立戦でも負けたとすると、
    関立の負けた方と関大と神大が5勝2敗の三すくみで並び、2-4位が抽選となるケース


よって神大ファンとしては
明日の京大vs同志社では全力で同志社を応援して、
明後日の関大vs立命館は全力で立命館を応戦するのがいいとなる


認識間違ってたら訂正よろしく

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/17(木) 14:22:11.78 ID:juIL9Oh5.net
今年の神戸はレシーバーがええな。
#1もTDしてたし#25も徐々に上手なってきてるし、、若手が育ってるんご

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/17(木) 19:13:18.50 ID:c6wzBRsu.net
パスの得意なQBの登場に期待!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/17(木) 20:28:45.36 ID:qyF6OHRi.net
神戸大学にファンなんかおるんやww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/18(金) 06:46:49.70 ID:LZDBJoGD.net
>>155
>よって神大ファンとしては
>明日の京大vs同志社では全力で同志社を応援して、
→接戦となったが京大逆転勝ち(21-14)

>明後日の関大vs立命館は全力で立命館を応戦するのがいいとなる
→関大が序盤から守備戦で優位に立ち、終盤に逆転されるも再逆転で勝利(17-14)

関大が立命相手にアップセット、神大にとって一番悪いパターンになった。
関大や立命館が近大に敗戦することは考えづらいので
神大が3位を目指すには残り2連勝がほほ必須となった

京大が同志社に敗戦することはまぁないと思ってたが予想外の接戦、
残り2節の対戦相手だが、同志社が結構強いのか、
京大が思ったより弱いのか、まだまだプレーを隠しているのか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 17:38:16 ID:pyCF7FuO.net
トーナメント進出おめでとう

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 17:38:29 ID:pyCF7FuO.net
あげ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 17:39:32 ID:pyCF7FuO.net
#3のブロックが渋かった

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 18:47:38.25 ID:/eVhIFXL.net
京大
勝ちに行かなかった

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 21:25:45.24 ID:tRNCGltg.net
今日の試合では大きなけが人なしかな?

来週日曜日中京大とやって、勝てば再来週に関学と西南学院の勝者とやるのか。
今日も含めて3週連続とはかなりしんどいな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/18(月) 07:28:37.91 ID:qUirRyPv.net
ぜんぜん書き込み捗ってないな

過疎

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/22(金) 14:14:14 ID:zN0jeZ9N.net
スレの存在がほとんど知られてないかのような過疎っぷり。
まだシーズン終わってない、というか次は大きな山場なのに。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/22(金) 22:35:26.94 ID:ng2t3n2R.net
おもしろそうなものあった。 平日午後だが。

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

ノンフィクション作家 高野秀行氏講演会「言語オタクのちょっとクレイジーな探検生活」(12/4・水)
『辺境メシ』、『謎の独立国家ソマリランド』、『西南シルクロードは密林に消える』など、
外国での探検生活を記した著作でおなじみのノンフィクション作家・高野秀行氏の講演会を、
今年も外国学図書館で開催いたします。(主催:大阪大学外国語学部ビルマ語専攻・インドネシア語専攻)
昨年は立ち見も出た人気の講演会です。申込不要・入場無料。
日時 2019年12月4日(水)14:30〜16:30
場所 大阪大学箕面キャンパス 外国学図書館4階AVホール(アクセス)
申込 申込不要・入場無料(直接会場にお越しください)
定員 176名
※満席時は立ち見となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/24(日) 18:01:38.81 ID:Y+SIGr4E.net
今日は完敗でしたが、あと1試合、東京ボウルがあるの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/24(日) 18:54:58.35 ID:QaAADvVc.net
>>168
あー、あの罰ゲームね笑

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 02:49:17.93 ID:UOXX2HXy.net
1回くらい経験しといてもいいんじゃない?
基本的に関東遠征の少ないチームだし。
横国と春の定期戦があるけど遠征は隔年。
他の関東チームとの対戦は不定期で会場もバラバラ。

171 :名無し@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 10:04:30.68 ID:0xAzRzAV.net
神戸大さん、お疲れさまでした。
ひょっとして、勝てるかもと思ったことがありましたが
関学さんはやはり強かったですね。
それにしても、関西三大国立大学では神戸大が
チアのセンスが一番いいですね。
京大は、上野千鶴子さんが言っていたようにネクラで
所謂ダサイ感じの学生が多く、神戸大生には、モテ度も
大きく負けているようです。
来年は、関学や立命でも一軍で活躍できる#19や#44等が卒業される
ので、戦力再編に苦心される思いますが、今年のような
活躍を期待しています。
それにしても、阪大さんは国立大最大の人数を抱えているのに
アメフトは弱いですね。汗臭いスポーツには関心がないのかも。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/27(水) 06:56:00.44 ID:ZtcmsCdD.net
神大を上げるのはいいが、他所を落とす必要は全くない
読んでで気分悪いわい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/08(日) 13:49:56 ID:mnvKpvF5.net
なぜにBKBなん?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 22:38:57.90 ID:LNdzt6ht.net
>>173
試合会場が川崎だからじゃない?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/13(金) 23:44:23.76 ID:XJ+mKV5b.net
レイバンズチアは文句なしのNo.1ですね。
そこは心底賛成です。
カッコ良過ぎです。発足以来まさに急成長!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 09:28:41.70 ID:Wmh0wTNw.net
QBいなくなってかなりチーム力は落ちるだろうけど来年以降はどうなるかね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 13:56:18.99 ID:55Ojf5DD.net
6が春にどれだけ成長するか、はたまた新戦力が台頭するか、どちらにせよ今のままでは厳しいやね。
19は前年から役割分担もあってそこそこ経験あったけど、6は代役で出たときに試合作れなかったからね…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 05:14:36 ID:B9al+jVv.net
與三野禎倫准教授不倫

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/26(日) 20:45:03 ID:2io0X+GC.net
>>1
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 20:20:39 ID:t1pQbLMJ.net
春シーズン試合どころか練習そのものができなくなったな

https://www.kobe-u.ac.jp/NEWS/sub_student/2020_04_28_01.html

?課外活動において、複数の部員が集合して行う活動(練習、対外試合、合宿、遠征、食事会、飲み会等)は、中止又は延期してください。

?大学の全ての課外活動施設(グラウンド、体育館、学生会館、その他共用施設等)の使用を禁止します。

?上記?及び?の措置は、令和2年6月25日(水)までとします。次回の通知は、6月上旬以降に行う予定です。


この通知による措置が、守られていないことが判明した場合は、規制解除後も一定期間の活動停止等のペナルティを科すことがあります。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/13(土) 14:46:50.86 ID:uRNH0O2a.net
いつになったら再開するのか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/20(土) 02:48:48.45 ID:6b4yNUBY.net
§筑摩書房80周年記念大セール§

本日まで、Kindleバク安。
ちくま新書だけみたいだが、160円は嬉しい。8割引!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/25(木) 05:32:02.88 ID:FiGevc+r.net
>>180にある課外活動の中止措置 6月25日に終わるかと思ってたら
お盆まで延長されとるやんけ

秋のリーグ戦があるのかどうかも不明だが、
仮に9月に始まるとしたら半月しか練習できないってことになるぞ

以下引用


課外活動の中止又は延期について (8月14日まで延長 )
https://www.kobe-u.ac.jp/NEWS/sub_student/2020_06_18_01.html

2020年06月18日

課外活動団体・サークル所属学生 各位

神戸大学 学生担当理事

課外活動の中止又は延期について(8月14日まで延長)

令和2年4月28日付けで新型コロナウイルスの感染拡大を防止するため、
課外活動団体・サークルに対して活動の禁止について通知しているところです。
このたび、第2クォーター(6月26日〜8月14日)からの授業は、
原則として遠隔授業とすることが決定され、学生の入構も制限されているところです。

そのため、課外活動についても禁止期間を更に延長し第2クォーター終了日までとしましたので、お知らせします。


@課外活動において、複数の部員が集合して行う活動(練習、対外試合、合宿、遠征、食事会、飲み会等)は、中止又は延期してください。

A大学の全ての課外活動施設(グラウンド、体育館、学生会館、その他共用施設等)の使用を禁止します。

B上記@及びAの措置は、令和2年8月14日(金)までとします。次回の通知は、8月上旬以降に行う予定です。


*今後の状況により期間を変更することがあります。

また、現在も状況は変化していますので、最新情報に注意を払うようにしてください。

**この通知による措置が、守られていないことが判明した場合は、規制解除後も一定期間の活動停止等のペナルティを科すことがあります。


本件問い合わせ先:学務部学生支援課

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 08:41:29 ID:qoCqsnWW.net
私立大学が学生のキャンパス立ち入れを許可しだした

チームとしての練習も再開するのだろう


神戸は立ち後れ必至だ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 07:47:10.37 ID:yjiEuvZp.net
クラウド技術の進化が引き起こすその先の世界を、
機械学習、VR / AR、IoT などの領域で活躍されているスタートアップの方々と
一緒に議論するイベント「INEVITABLE ja night」。これまで開催した 3 回の
イベントには数多くの方にご参加いただきました。

しかしながら、イベントという限られた時間の中では語りつくせなかったことや、
取り上げることのできなかった話題も多数あります。そこで、こうした話題を取
り上げるオンライン番組「INEVITABLE TV」を定期的に配信することにしました。
INEVITABLE TV は、個性ある 3 人のナビゲーターが担当し、毎回素敵なゲストを
お招きして、楽しく面白い話を語っていただきます。

https://developers-jp.googleblog.com/2018/04/inevitable-tv.html

##見たらおもしろかったし、役立つと思う。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/29(土) 11:37:53.05 ID:PoiHlMeZ.net
立ち遅れかあ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 18:07:35.99 ID:3mfbxNIh.net
節分

神戸よ

豆まきで

社会害ゴキブリッツを退治だ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 12:16:32.68 ID:TLLLmWni.net
AFPBBが国内勤務の英文ニュースのエディター探してるようだ
https://mobile.twitter.com/afpbbcom/status/1491581835478024196
(deleted an unsolicited ad)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/17(木) 13:02:27.99 ID:QV03jaI8.net
宜本選手かっけえな!!!
カッケェ!!
のりもと!
カッケェ!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 23:04:03.97 ID:IvZQte2m.net
>>1

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 17:01:50.22 ID:kmKuW40+.net
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 01:39:33.49 ID:GSmYYpAYN
しっかし世界最悪の腐敗利権組織自民党の覇権主義岸田異次元増税文雄はよくもここまで白々しい寝言ほざき続けられるよな
ウクライナか゛攻撃されたのは軍事費GDP比4%超でNÅTOにまで加盟しようとして脅威視されたのが原因だろ
北朝鮮の軍拡は日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家らがかつてない頻度で軍事演習だなんだと挑發してるのが原因だし
クソシナの台湾への執着は元々同じ国で自國民か゛大勢居住してるからだろ
ウクライナも口シア民が大勢居住してるわけで.こうした事情を無視して曰本か゛侵略されるから軍拡するぞだの飛躍にも程があるわ
クソシナやロシアを非難する奴は、沖縄が独立宣言しても住民の意思だと賛成して暴力団体自閉隊を送り込むとか当然反対するんだよな?
クソシナがどこぞの離れ小島でどうたらこうたらてめえらの生活に何の関係もねえだろ
そんな離れ小島のために年間云兆円もの税金を投入する価値があるとでも思ってるなら,思ってるやつから年云兆円徴収してやっとけカス
(羽田)tтps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-ρroject.jimdofree.com/
(成田)tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tТΡs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 15:30:34.27 ID:vcUawmQg.net
まだまだだね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 16:13:03.16 ID:yMri6dwy.net
BADBOYSの全員は、日本ブレイク工業で即戦力として内々定されるだろう。

66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★