2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【近藤】 アメフト実況・解説者スレWEEK9 【有馬】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/19(火) 05:09:26.28 ID:62RBtchH.net
良解説陣
河口≧板井≧有馬>村田>>山田>>森>輿

並解説
大橋、生沢、河田

ダメ解説
宍戸、高野、水野、大社



前スレ
【近藤】 アメフト実況・解説者スレWEEK8 【有馬】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1446719896/

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 20:23:32.10 ID:4EuIQh3+.net
増田アナ劣化してない?おじいちゃんだから仕方ないのかな
近藤さんも野球で忙しいし有馬さんは解説になっちゃうし
アメフト実況も人材難だな

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/02(土) 06:40:57.36 ID:Bbd9CDr1.net
G+のアナだとタージンの方がいいな

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/02(土) 09:10:07.09 ID:acKCJMqe.net
>>899
それでも現場復帰したばかりの頃に較べたらかなり調子を取り戻してるよ増田さん
19-20シーズンのプレーオフで実況していた時は滑舌に怪しい場面もあったし
ただ出来れば選手の名前をフルネームで呼ぶより
往年の背番号やポジション名を先に言ってから選手名を呼ぶやり方を復活して欲しい
あれは視聴者に親切という以上に実況に良いリズム感が生まれていたから

>>900
その「G+のアナ」の「タージンの方」って誰?

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/02(土) 11:31:04.98 ID:kiomYMR5.net
タージンは芸人、グルメリポーター

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/02(土) 19:42:33.49 ID:ZrMFDoqf.net
GAORAのレイダースSPやってた頃が懐かしい

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 14:41:23.57 ID:7EzHoIUA.net
>>899
テレビやめたので最近はDAZNですが、増田さんとは懐かしいですね。
あの頃は、モンタナ-ライスのホットラインとか、MYGにはローレンステイラーなんていて、結構楽しんでました。
増田さん頑張って欲しいわ。

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/10(日) 07:41:34.35 ID:keNUPthp.net
タージンはチェスナットを実況してればよろしい

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/15(金) 19:40:30.99 ID:6RgG7Qyf.net
増田アナと松岡秀樹さんのコンビ復活も見たいけど、松岡さんがアメフトから離れてるし無理だろうな
それにしても松岡さんの変貌ぶりがすごい

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 11:55:53.79 ID:fPJ8vBk7.net
鈴木健は喋りが軽くてウザいんだよなあ
ラルフよりはマシなんだけど

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/26(金) 18:51:45.76 ID:eepy6pvV.net
タージンの名調子がまた聞きたいなぁ
東京の放送局でもやってほしい

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/26(金) 21:45:02.70 ID:0r2j0dRs.net
やっぱりラルフはバカだなあ
昼間の試合がどうして「サンデーナイト」なんだよw

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/27(土) 06:52:18.86 ID:vCbRnFyT.net
釣れますか

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 07:31:46.08 ID:2ahSsfVW.net
ゲームパスの日本語実況でラルフ並の奴いるけど誰?

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 17:32:53.40 ID:LdKbuXrf.net
>>911
どの試合?

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/19(日) 19:55:43.38 ID:9iesFmUI.net
It's gooood !!!

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 20:47:24.32 ID:W+Eyhqe5.net
「It's Good!」

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/29(土) 13:29:04.16 ID:pwR+V9Nx.net
>>913
おすおす

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/30(日) 15:54:23.22 ID:eCHfpeLJ.net
有馬さんブレイディ引退でなにか言わないのかな

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/17(木) 09:02:01.80 ID:x297boqO.net
今年のスーパーボウル、
Twitterのスペースで有馬さん喋ってくれたけど、かなりよかった。レギュラーシーズンもやってくれないかな
有料で良いから聞きたい

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/09(土) 07:14:58.74 ID:jZuslPua.net
板井のマニアックな解説聞きたいなぁ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/29(金) 13:19:44.05 ID:KL2neSm3.net
https://youtu.be/2uMG3khq_Lw?t=9151
CM中の風景が見れるのが良かったです

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 23:56:32.12 ID:hkSSrFeG.net
同志社の、アメフトなんか40年以上一部二部の繰り返し
なんだから廃部にしろやww
続けてても意味ないだろw
変わりは幾らでもいる立ち位置w

OBも恥ずかしくないのかよw
たいしたことない成績を長年続けて積み上げたものがコレかよw
少しでも被害者女性の気持ち汲み取るならOB手動で
廃部の幕引きすべきだろ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 13:09:14.33 ID:+zTTZzIt.net
ボールが動いてるのに必死にコーチツリーの話をする村田
そんなの誰も望んでない

いっときデブの人が出てて村田よりはマシなんで安堵してたが
また戻ってきた
ほんと大学のHC職といい憎まれっ子世に憚り過ぎる

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 15:40:57.65 ID:YqCfNj9L.net
>>921

画面に映っているプレイについてコメントを望む人もいるだろうし、目に見えるものは自分で判断するので自分の知らない小ネタ話を望む人もいるだろう。
それぞれの考えでどちらかが正しいわけではない。
ただ一つ言えるのは、
>「誰も」望んでない、
とか自分が必ず正しくて当然全員が自分と同じ意見であると思い込んでいる人は本当に頭が悪いと思う。

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 15:31:26.57 ID:sv9pQta6.net
本当に頭が悪いと言い切るのもすごいね
自己紹介乙としか

最近は村田だけでなく森さんも話が長い
現地実況みたいに小気味よく陽気にやれないもんかね

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 01:44:14.19 ID:qqdrCvQN.net
村田氏の空気読まないダラダラ知識披露はやめてほしいね
アメフトはセットプレーの連続だから絶望的に合わない

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 00:31:58.94 ID:g4OEpwSM.net
村田氏コーチの龍谷大、リーグ最終戦に負け取ったら甲南大と入替戦やらなあかんかったけど、
最終戦無事勝利しDiv.2優勝 今年は同志社がやらかしてるので入替戦無しで自動昇格

想定より2週間早いハッピーエンドのシーズンエンドですわ
これで解説にも力が入る?
ちなみに来年はDiv.1-8位扱いなので、開幕戦でいきなり関学と対戦

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 11:57:18.90 ID:a/8CsZuP.net
どうせ負けるんやから、先に負けといた方がええやろ

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/06(火) 15:54:43.32 ID:sy0X8RnG.net
>>925

G+の放送で実況アナに軽く祝福されて照れてたね。
いろいろ批判の多い日テレアナだけど、細かい下調べを欠かしていないのは局アナらしくて悪くないと思った。
でも、野球も終わって余裕出てきそうだし、近藤さんの出番が増えるといいなあ。

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 07:48:11.64 ID:vasJaobh.net
まあでもそろそろ後進に道を譲ってやれよとは思うよねHC職
GAORAの中継が終わってもう見ることはないかと思ったら日テレG+で復活してのは笑った

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 01:34:54.05 ID:BvhwqQc4.net
>>927
実況を担当した鈴木健アナは元日テレだけど現在はフリー

>>928
まだ56で後進に道を譲る考えはないだろう
それにあの小柄な選手達ばかりな龍谷を1部に導けるコーチが他にいるかというと、ねぇ?

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 12:25:25.91 ID:i/5vOC3C.net
もう20年くらいHCやってんだろアレ

まあアッチ系は生命力が強いよね

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 14:41:46.02 ID:8I1U4h5C.net
村田さんのインタビュー記事(多分ネットで検索すればまだ全文読めると思う)で、今でこそ大学職員待遇だけど、HC当初は部員(学生)がお金を出し合って給料を捻出していたとありました。

アメリカと違う日本の大学かつメジャーとは言えないアメフトかつ教員ではない専属HCがそれほどの高給とは思えないし、やりたい人が多いかはわからないですよ。
特に関西アメフト強豪校は高偏差値大ばかりなので普通に就職すればたいてい高所得者だろうから。

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 15:18:46.01 ID:6DRrQUKj.net
>>929
鈴木アナはフリーじゃない

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/10(土) 10:10:47.56 ID:b7IIQJEZ.net
目に狂気があるよね村田
あれ近くにいたらめっちゃ厄介よ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/12(月) 05:20:05.48 ID:/C/FM0Ww.net
それは
わかる

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 15:21:57.64 ID:D2bWkWdM.net
甲子園ボウル
解説村田じゃなくてよかったね

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 07:56:28.90 ID:zuB06h79.net
そういや河口ってどこ行ったん?

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 10:17:01.38 ID:glcU+NId.net
【ぬ】日ハム名物実況・近藤祐司さんが降板報告 落胆ファンに「これはフリーアナの宿命」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673010217/

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 20:50:26.46 ID:AvPS5GsU.net
今年のスーパーボウル副音声は近藤・有馬・村田

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 22:38:06.68 ID:Bic+94j0.net
情報ありがとう
昨日までG+に載ってなかったから気になってた

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/13(月) 08:35:19.57 ID:wgh/b7ie.net
副音声があって良かった

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/14(火) 05:49:15.83 ID:8LAJuZD5.net
副音声は現地音声にして欲しかったな

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 15:50:04.36 ID:UKQHkDYaK
法による支配だのと嘘八百ほざいてる利権キチカ゛イの岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊軍国主義売国奴文雄のテロ組織自民党か゛、憲法違反
極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最悪の殺人組織公明党強盜殺人の首魁斉藤鉄夫ら国土破壊省と賄賂癒着してる
クソ航空関係者に.力によるー方的な現状変更させて都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道のЗ○倍以上もの温室効果ガスをまき散らす大量破壞兵器の
クソ航空機飛ばさせて憲法1З条25条29条と公然と違反して私権侵害に威カ業務妨害にと繰り返して莫大な石油を無駄に燃やして工ネ価格
暴騰させて國民の生活と゛ころか人権まて゛蹂躙して.気侯変動によって土砂崩れに洪水,暴風.猛暑.干は゛つ,大雪にと住民を殺しまくって
Wм〇か゛197О年以降確認しているだけて゛2ΟО万人以上が氣候変動によって殺害され経済損失は6OΟ兆円以上だが、もはや正当防衛かつ
緊急避難としてクソ航空関係者と国土破壊省のテ囗リス├を皆殺しにする権利を住民が有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
日本て゛は個人的な恨みによる直情的な行動は゛かりか゛目立つが.海外のように民主主義を自覚した行動をしないと益々お前ら奪われる‐方だそ゛!

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hттρs://i,imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 02:08:21.19 ID:jNnGOBCBM
毎年毎年懲りもせずテ□リス├JΑL墜落事件がと゛うたらお祭りみたいなことして何が目的なんた゛ろうな
騒音に温室効果ガスにコ口ナにとまき散らさせて、氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を発生させて.
土砂崩れに洪水,暴風、猛暑、大雪にと災害連発させてるテロリス├に、核兵器反対みたいな.クソ航空機反対すら主張しないあたり,
巻き添え根性丸出して゛人が死ぬのを望んて゛るのか.テ□リス├JALに薄汚い見舞いの品て゛も出させたいのか.
いす゛れせよハ゛カ晒してるた゛けのキモチワルヰお話だよな
もしかしてクソ航空機か゛ケ一ザイにとって必要なことだとか勘違いしてたりするのかな
日本におけるケ━ザヰってのは.一部の賄賂癒着害虫が地球破壊して災害連發させて国土破壊して人殺して私腹を肥やすことをいうわけた゛が
そんなケーザヰとやらか゛マ├モなことた゛とか本気て゛思ってるとしたら.救いようのないクソカ゛イシ゛丸出した゛そ゛

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 12:02:15.50 ID:ydDx6mX1.net
https://www.youtube.com/watch?v=9DT_KNS8nwI

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 09:19:28.76 ID:pMYjTBbQ.net
一念不動

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 00:38:28.89 ID:ctwTD0Oc.net
ポポポポポ( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)ポカーン…

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 09:06:40.51 ID:Jw7bDHe7.net
放送カードがショボすぎる
どうせ仕事でほとんど生じゃ見れねーし
ディレイでいいから注目の試合やって欲しいわ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 15:15:33.85 ID:CGMio1gj.net
ゴーンヌじゃない元NHKの近藤さんってG+で実況やらないのかな

206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★