2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日大アメフト部 宮川泰介(在日朝鮮人3世)

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 06:19:00.80 ID:ztV0CJ1D.net
その後の対応を見れば、日大本部、監督、コーチが悪いことはもうわかっている。
その上で言う。

加害者・指導者側ともども会見で共通していた「つぶせ」という言い方を、
通常の思考では思いもよらない「ルール違反してでも相手に怪我をさせてこい」という指示だと判断し、
三回もラフプレーを繰り返し退場となる。結果的に、加害者本人の思惑通り一回目の行為で相手が怪我をした。

「自分が試合に出られるのなら、相手に怪我を負わせても良い。自分が出してもらうことが、相手が無事に試合を終えることよりもずっと大事」
というまさに自分自身の欲求を満たす為だけの行為であった。

こういうことをした人間が、謝ったから、顔出して名前も出したから、それで許される。
それは絶対におかしい。

ついでに他の部員について
自分たちが今プレーできなくなっているのは、誰が、何をしたからなのか、それをしっかり考えるべき。
そして、その事件が起こる前、監督コーチよりも加害者にとって身近で対等な立場にいた自分たちが、
加害者があれほどの蛮行をしでかしてしまうまで誰もフォローできなかった(しなかった)ことを恥じるべきだ。
それまでは、監督コーチは絶対とかいって何でもかんでもお上の顔色を見ながら無難にやり過ごしてきた。
いざ、自分たちの仲間のうちの特に気の小さい坊や、つまり加害者が、
必要以上にお上の圧力に敏感に反応し過ぎて、あれほどの蛮行を犯すという大問題を生じさせ、
その結果として、幸運にも自分たちに追い風が吹いてきた、お上に文句言っても今なら大丈夫だという状況になったら、
簡単に手のひらを返し、部員声明を出すとドヤ顔で言い出すなんて、随分と都合がいいもんだね。
そんな風見鶏をやっていて、君たち、恥ずかしくないのか?

235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★