2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中四国学生アメリカンフットボールpart6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/11(火) 22:24:08.34 ID:XOl4tmUf.net
中四国学生アメリカンフットボール連盟
http://www.cscaa.jp

一部
島根大学 Warriors 
http://shimanewarrio...b.fc2.com/index.html

広島大学 Raccoons 
http://home.hiroshima-u.ac.jp/raccoons/

愛媛大学 Bombers
http://bombersfootball.web.fc2.com

高知大学 Marine Corps
http://marinecorps11...wix.com/marine-corps


二部
山口大学 Gamblers
https://sites.google...com/site/yugamblers/

山口東京理科大学 Ball Pythons

県立広島大学 Knights
http://h-p-u-knights.jimdo.com/

松山大学 Blue Arrows 
http://matsuyamabluearrows.web.fc2.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/23(日) 15:14:03.16 ID:jwBN0eMf.net
https://i.imgur.com/Y6Y99nS.jpg
https://i.imgur.com/eiTYgvq.jpg

今日は観客そこそこおるな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/23(日) 17:03:13.34 ID:vs8g01M7.net
高知、対愛媛で最多得点。
普通にすごい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/23(日) 18:11:09.11 ID:DRg/aHwT.net
広島も島根もオフェンスイマイチやったな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/23(日) 18:13:52.69 ID:vs8g01M7.net
また分からなくなってきた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/23(日) 21:18:48.12 ID:gRZ1GaXU.net
>>3

広島や島根のように下級生育成モードに入れないだけでは・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/23(日) 22:03:13.49 ID:73b0fJW2.net
島根広島は下級生で試合してたんだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/23(日) 22:17:49.06 ID:73b0fJW2.net
広島が島根のランを止めてる。
オーバーパワーされなくなってる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/23(日) 22:25:13.13 ID:73b0fJW2.net
自分のが重たいってだけでヒットするのもされるのも、タックルするのもされるのも心にゆとりができる。
オーバーパワーの対抗策は更なるオーバーパワー


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/23(日) 22:32:46.54 ID:73b0fJW2.net
相手より重く相手より速くチャージ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 04:56:12.75 ID:XXs068ZR.net
・パワー&スピードの追求
・要塞のように内堀を固める
でフィールドポジションは良くする。
都市部のようにスーパーなバックスが2から3人集まる事は地方では殆どない。
総獲得ヤードには限界がある。
地味だがこれが最善だと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 05:07:27.56 ID:XXs068ZR.net
フィールドポジションを良くする

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 05:13:20.25 ID:XXs068ZR.net
大技しか手札に残ってない状況にさせる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 10:43:25.08 ID:XXs068ZR.net
フィールドポジションが良ければ、リスキーなプレーをされてもその内ミスが出ます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 12:33:09.85 ID:XXs068ZR.net
ローリスクなランプレーを出し出させないために絶対にオーバーパワー、オーバースピードされてはいけないのです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 12:40:16.90 ID:XXs068ZR.net
だからbig3 500kg、自重クイックリフト、首筋を鍛えなきゃいけないんです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 12:45:26.27 ID:qopkRbHZ.net
結局最後はbig3に帰結するよね笑

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 14:19:09.74 ID:XXs068ZR.net
これは少人数で戦い抜く為の絶対条件ですからね!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 17:41:04.05 ID:XXs068ZR.net
小学生にタックルされるのと、社会人にタックルされるのとでファンブルや怪我のリスクがどちらが高いかは言うまでもないでしょう。
倒れにくさ、混戦時のキャッチ、突破力、ブロックにも関わってきます。
オーバーパワーしなきゃだめなんです。
食べて筋肥大して下さい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 17:57:19.21 ID:XXs068ZR.net
ボールキャリアは80kgはいる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 12:44:52.80 ID:2jPdvYe+.net
体重と筋量と瞬発力を全て相手超え調整し「なんか強くなった」という感覚にします。
で、強いチームと試合して負けます。
その不調和な気持ちがスタートライン。(この時点で下級生)
その次に、自分より少し強いチームの試合を見る→メージ、スキル&ドリルを目標チームを超えるまで繰り返します。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 12:45:35.86 ID:FQYmVkt6.net
【天文台閉鎖、FBI】 アポロ捏造のキューブリックも真っ青、太陽に映ったのはマ@トレーヤのUFO
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537840672/l50


太陽表面に宇宙船の大群が終結している!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 14:16:10.98 ID:XFrs0FlM.net
地方のショットガン体型の対抗策はフィールドポジションです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 22:58:25.86 ID:2jPdvYe+.net
フィジカルを鍛えたら以下のようなドリルをして当たり慣れましょう。
https://youtu.be/fFsTx4lIPvw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 23:03:26.75 ID:2jPdvYe+.net
プレーブックにランプレーが多い場合、ランを強化するスキルトレーニング、ドリルを多くし。
パス主体ならパスを強化するスキルトレーニング、ドリルを多くしましょう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 23:06:38.44 ID:2jPdvYe+.net
プレーブックに対応したスキル&ドリルで個々のプレーを強化すると共に、プレーブックのプレーを何度もこなし精度を上げましょう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 23:11:32.49 ID:2jPdvYe+.net
OFプレーブックとDFプレーブックに対応したスキル&ドリルを組み立て、自分達だけのチームビルディングが出来るのが学生主体の良さです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 00:18:43.22 ID:lrQfObe5.net
本当の中四国top3はあくまで岡山徳島鳥取。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 10:50:07.44 ID:OU67cprE.net
パワーが全て。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 17:03:45.29 ID:VSr4vk0t.net
>>2
10/7初めて見に行こうとおもって
観客数どのくらいか気になってたんだけど
このくらいなのね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 17:46:44.23 ID:52FIz/u9.net
臨場できないからだと思う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 20:37:28.38 ID:OU67cprE.net
小錦のbig3やばい
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/powerhouse-ako/entry-12036470529.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 22:40:19.27 ID:OU67cprE.net
簡単難しい以前に何日にどこで試合がある事を知らなければ、その母数以上に集まるはずがない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 00:26:13.61 ID:Y+DOLYoq.net
理科大って35YのFG普通に入るんだな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 14:33:54.70 ID:Y+DOLYoq.net
地味にタイミングパスのクオリティが高い

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 17:10:54.90 ID:Y+DOLYoq.net
パワーが全て!筋トレして勝利を掴もう!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 17:35:33.65 ID:Y+DOLYoq.net
部活動の法人化が始まってる。
明らかにあり方が変化してる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 17:37:31.44 ID:Y+DOLYoq.net
サークルや部活じゃなく法人。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 21:49:53.90 ID:Y+DOLYoq.net
クリボウ、二部上位のアメフトをしなければ本当の中四国top3は絶対に振り返らない。
何も変わらない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 22:22:28.19 ID:Y+DOLYoq.net
体重と瞬発力と筋肥大と24のドリルに全振りしてたらそこそこの試合すると思うけど。
クソでかくて速いのが鬼みたいに詰めてくる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 22:49:54.98 ID:Y+DOLYoq.net
理科大が2部の覇権を握る日も近いな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 03:36:00.25 ID:bfjXzbZ7.net
>>41
2校しかないのに、覇権とは()

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 20:34:44.97 ID:xEMfwZvM.net
パワーが全て。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 01:01:43.51 ID:LBI3aEhu.net
パワーが全て!トレーニング室に皆で暮らそう!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 01:14:57.64 ID:LBI3aEhu.net
要は筋トレが大事という意味です。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 01:52:50.23 ID:LBI3aEhu.net
明らかに北陸のが熱入ってる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 16:46:46.81 ID:EvC2LIvg.net
今年も北陸は金沢大学みたいだね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 20:59:49.33 ID:LBI3aEhu.net
金沢は春に関学と試合してる。
意識がかなり高い。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 21:00:55.11 ID:LBI3aEhu.net
普通の感覚じゃ考えれないほど意識高い

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 21:33:22.29 ID:LBI3aEhu.net
21で言いたいことをやってる
満たされたらもう成長しない。
完全に器を空っぽにしてから練習しないといけない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 22:18:46.41 ID:LBI3aEhu.net
なんとかクリボウレベルのアメフトをして、本当に途方もないフィジカルを鍛える。
それくらいしか地方に活路はない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 22:23:13.93 ID:LBI3aEhu.net
力士くらいbig3鍛えないといけない。
バックスも。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 22:35:39.03 ID:LBI3aEhu.net
ラインのフィジカル=力士
バックスのフィジカル=100m走スプリンター

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/30(日) 00:31:17.07 ID:QZqUH8zH.net
特別な事はしてこないと思うけど、堅実に攻めて守ってくる。やっぱりでかい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/30(日) 22:02:21.14 ID:QZqUH8zH.net
パワーが全て。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/01(月) 01:48:40.53 ID:I0Jpa+BX.net
パワーが全て。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/01(月) 05:11:44.52 ID:Qcer3j6r.net
パワーが全て。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/02(火) 14:25:43.77 ID:ampikMpI.net
同じこと言い続けるの
気持ちいぃーーー!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/02(火) 20:51:34.13 ID:2tWghpCz.net
いいですね!
もっと帰依しましょう!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/05(金) 21:34:41.72 ID:hkdVWnpi.net
正直、勢いでいうと高知じゃね??
個人成績で2回QBが2位にはいってるから将来性もあるってとこがいいな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/05(金) 23:58:01.09 ID:vZULh/X6.net
>>60
貴方の見解は正しい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 00:16:53.29 ID:o3l3Bvnk.net
バックスの成績は半分以上ラインマンで決まる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 18:20:56.49 ID:phV6+I3o.net
大型化、大排気量化、大トルク化
はマシンを納車したに過ぎない。
そっからです
ブロッカー処理ときちんとパシュート出来るように24のドリルをしてください。
人数不足でフルメージできなくても24のドリルならできます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 18:43:25.76 ID:phV6+I3o.net
内から外へ逃がして皆でギャングタックル!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 11:36:08.46 ID:w8zRwYXv.net
高知スフィンクスのキックオフリターンTD。
獰猛な犬が試合開始から噛みつく!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 11:45:44.11 ID:w8zRwYXv.net
セーフティによる追撃!
闘う為だけに生まれたDNA。
幼犬でもその片鱗をみせる!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 11:48:32.64 ID:w8zRwYXv.net
TDによる連撃!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 11:59:18.14 ID:w8zRwYXv.net
FGもブロック。
総当たり戦は温存してたのか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 12:07:21.64 ID:w8zRwYXv.net
無茶なプレーはしてない。
ゲインベースじゃなく、リスクベース。
国立の鉄則。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 12:09:21.11 ID:w8zRwYXv.net
高知のインターセプト。
ゲームは闘犬の肉球の上!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 12:33:14.28 ID:w8zRwYXv.net
高知時間流さないんだな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 13:51:09.48 ID:wViyjtXm.net
ラン主体であれだけ先制されるときつい。
スフィンクスはそれを理解していた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 14:28:12.34 ID:1botM1Hj.net
広島はでかくなってる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 14:34:47.19 ID:1botM1Hj.net
愛媛の先制。
団子レース状態。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 15:03:43.60 ID:1botM1Hj.net
愛媛はかなり善戦してる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 16:35:38.78 ID:OG+NtJHs.net
まさか去年までと真逆になるとは

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 16:59:16.47 ID:yATZiEBb.net
愛媛勝った面白い。
教えて欲しいが愛媛のOLが時々やってた3,4人がバターっと倒れて
相手のDLも道連れにする奴、ローブロックって言うのか?
少人数編成のチームだとあれで体力持たせられるな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 17:49:54.88 ID:BdHvEwbI.net
愛媛は負けなかった。
多分早い展開のパスで使うブロックの事かな。そんなに長くパスプロしなくてもそれで間に合う。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 18:29:17.04 ID:OG+NtJHs.net
昔はリーグ随一のライン力を誇ってパワー勝ちしてたのに
近年はスクリーンがキメ技みたいになってて優勝争いから遠ざかってたけど
結局そっちの道で勝ち上がったのか

今のシステムは一時リーグで経験積めるし決勝意識の出し惜しみあるから、下位チームに有利ではあるよな
リーグの底力があがったと喜ぶべきか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 18:43:18.84 ID:BdHvEwbI.net
本当に団子レースだな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 18:46:18.40 ID:HmRN75ZX.net
今年の愛媛、高知のキープレーヤーはだれ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 18:52:06.82 ID:BdHvEwbI.net
ラインやな。
要所要所で中央のラン通してた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 18:53:10.32 ID:HmRN75ZX.net
両チーム共ラインがつよいのか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 19:00:34.52 ID:BdHvEwbI.net
オプション止めるのも全員で役割分担しなきゃいけないから、誰がとかは分からない。
広島も今年全員サイズ上げてたのによく勝てたなって思う。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 19:04:34.38 ID:HmRN75ZX.net
なるほど
両方スキルは微妙なのかな

リーグの結果からすると高知が優勝しそう?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 19:09:32.30 ID:BdHvEwbI.net
前よりはスキルあると思うけど。
明らかに止め方知ってるような動きしてたし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 19:19:03.74 ID:AWttypCI.net
スキルってレシーバーとかバックスのことじゃない?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 19:25:03.27 ID:BdHvEwbI.net
皆頑張ってたんじゃないかな。
倒れるってとこでまだ倒れてない場面もあったし。
成績上位者がスキルあるって事でいいんじゃないか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 19:34:05.65 ID:BdHvEwbI.net
口がぽかんとなるのはここから。 
広島も福井県立並みにリクルートしたら化け物みたいな強さになる。
人間力!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 19:51:26.87 ID:KmQ1jqMJ.net
高知と島根はなんでこんなに開いた?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 19:58:41.33 ID:BdHvEwbI.net
分からない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 20:03:05.90 ID:BdHvEwbI.net
中四国の双璧が共に敗れて。
理解が追いつかない。
良く分からないがすごい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 20:06:28.35 ID:BdHvEwbI.net
俺もリーグの底力を上げるべくbig3音頭をしたが、微力ながら効果があったのかな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 20:09:52.41 ID:NIz7esck.net
島根は去年までほどの力がないのに、今までの感覚で決勝や選手権見越したプレー封印してたんじゃないか

広島が前半リードされてるのにニーダウンしてたり、完全に力関係見誤ってる

島根も広島も負けたり危なくなってても、俺たちは格上で力温存してるだけで最終的には勝てると思ってたんだろ
試合までも、試合中でさえも

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 20:11:43.22 ID:BdHvEwbI.net
要は舐めてたということか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 20:16:50.49 ID:BdHvEwbI.net
島根も広島も不完全燃焼だろうな。。、

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 21:03:43.17 ID:BdHvEwbI.net
正直、高知は伸びてきてるけど今年も島根広島になるよなって思ってた。
愛媛もどんでん返し。
すごい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 21:05:04.70 ID:AFJawbrj.net
これは中四国アメフトが盛り上がるなぁー
これによって愛媛か高知が北陸へ
島根か広島が入れ替え戦か
面白い展開に今年はなったな
高知は決勝自体が初めてらしいからな
勝てたら歴史的快挙やな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 21:08:07.59 ID:BdHvEwbI.net
団子レースで困るのは他リーグ。
どこに焦点絞っていいのか分からない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 21:23:58.39 ID:BdHvEwbI.net
各々が好き放題のプレーと体型をして。
金沢超えのフィジカルと福井県立並みにリクルートしたら勝てる。

総レス数 1002
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★