2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part16

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/26(月) 19:50:29.74 ID:4dtsOaUN.net
関東学生アメリカンフットボール連盟
http://www.kcfa.jp/

早稲田大学 BIGBEARS
http://www.bigbears.org/

法政大学 ORANGE
https://www.hoseifootball.com/

中央大学 RACCOONS
http://www.cu-raccoons.com/

立教大学 RUSHERS
https://www.rushers.jp/

慶應義塾大学 UNICORNS
http://www.keio-unicorns.com/

明治大学 GRIFFINS
http://www.meiji-griffins.net/

日本体育大学 TRIUMPHANTLION
http://www.nssu-football.com/

日本アメリカンフットボール協会
http://americanfootball.jp/

アメリカンフットボール日本代表オフィシャルサイト
http://japan.americanfootball.jp/


前スレ
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1526203718/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part13
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1527300751/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1530535234/
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1534339282/

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/11(火) 23:15:16.93 ID:H40qlKYU.net
>>98-100
その理屈は70年代のそれこそ水野京大か強くなって以降の話だよ。
70年代初頭まではそれこそ安定的に関東に関学は負けてたんだから。
日大が出てこなくても法政に負けたりさ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/11(火) 23:52:28.77 ID:wAiGTZ6M.net
>>99
「瞬間風速的に関学を上まった」
を誤解している。
確かに水野氏はそのような発言をしたが、それは初めて日本1になった時に話したもの。
当時の京都大学アメフト部をさして、「瞬間風速的に関学を上まわることは出来るが、それではまだまだ京大1流とは言えない」
その証拠に東海達が日本1になった時は「瞬間風速的」という言葉は一切使ってない。
つまり関学のライバルたりえるチームになったということである。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 00:00:37.15 ID:/Gv8H/F+.net
日大18勝10敗2分関学
立教4勝3敗1分関学
法政3勝3敗1分関学

関東圧勝

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 04:32:20.08 ID:Em+loWAe.net
N実質学生王者日本一
W初学生王座で富士通に勝つ
M東京健闘年間mvp
H八百屋改め体制奉還屋号復帰急務
R元の木阿弥柱2本抜け
C選手二流指導者四流船頭多過ぎ難破
K良家子女同好快活サークル
深沢二部初参加議長退任部内粛正の嵐

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 06:30:38.65 ID:ETbMAY7U.net
>>102
それは間違っている
東海がいた頃に「瞬間風速的」という言葉を使っている

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 07:21:58.51 ID:MVFrTBpn.net
昔話もいいけど
今の日大は改善報告書でやると言った再発防止策の何をどれだけ進めたんだい?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 08:11:15.20 ID:BC8Cu29d.net
>>104
大熊 不死鳥のいないおかげで甲子園出場!メルカリ、ヤフオク問題は大丈夫か?
聖獣 学生の力で東京ボウル出場。優秀な選手が多い。しかしコーチは自分たちの力だと考える無能集団。
みかん 甲子園ボウルどころかリーグ優勝はできない。謎の退部者が続く限り。また相変わらずファションショーを毎日やってます。
池袋 盗撮事件から上位進出。チーム全員が反省して心機一転。来年はさらに上を目指す。
三田 外人HC続投。解雇までカウントダウン開始。来年はチャレンジマッチ出場か!?
八王子 チームだけでなくOB会もゴタゴタ。チーム内では4年を下級生が追い出した。4年の話を聞く演ソ値はないとチ=[ム全体が判断bオた。
体 前人未到の5粕N連続のチャレャ塔Wマッチ出場=B来年からはBIG8の立場から5年連続チャレンジマッチ出場となる。
不死鳥 内部はまだゴタゴタが続いている。大学からの援助が得られず、遠征も大変だった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 08:46:12.04 ID:2dR3IR2M.net
みかんにわろたわ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 09:16:58.16 ID:YLaSTEEP.net
「男たちの関京戦」に「瞬間風速的に関学を上まった」というセリフは
あったように記憶している(ちょっと、自信がない \(^o^)/)

もっとも、言葉は独り歩きする 頂点に立ち、その後に衰退したことから、
ロングスパンで捉えた「最大瞬間風速」(ある種の比喩的表現)だったと
いう意味でこれを使っている例も見たことはある

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 11:53:13.10 ID:nR4ZR+3p.net
>>81
関西と関東と甲子園ボウルに出る難易度が段違いだから、適切でないランク付けでしょう

弱い関東から5回出るより、関西から1回甲子園ボウルに出場する方が価値が高いですね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 12:11:33.10 ID:R2WMkIWP.net
>>110
単に出場回数のランキングとしているんだから問題ないと思うよw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 18:13:06.75 ID:/Gv8H/F+.net
>>110
それはない

関西は近年のみ

基本的に関東のほうがハイレベル
オールスターみたらわかる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 18:14:21.79 ID:/Gv8H/F+.net
>>107
メルカリ、ヤフオク?なんのこと?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 18:24:21.83 ID:BcVibIwt.net
>>113
自分の都合にそって切り出して、大げさに表現しても意味ない。
客観基準は通算成績しかないよ。出場回数、優勝回数。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 18:28:49.56 ID:/Gv8H/F+.net
残念だが、ライスボウルは35回までは東西オールスター戦

ダブルスコアで関東の勝ちなのだよ

また、日大を筆頭に立教や法政にも関学は負けている

勝敗は勝ちが一つ上回るだけなのだからたいしたことはない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 18:29:35.71 ID:/Gv8H/F+.net
ライスボウルで全くダメなとこも、弱いということに他ならない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 18:32:34.41 ID:BcVibIwt.net
>>115
都合の切り出しでしかない。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 18:35:42.32 ID:/Gv8H/F+.net
オールスター戦をみたら、リーグのレベルがわかる
関東のほうがチームや選手の層が厚いのは火を見るよりも明らかだろう

ライスボウルで日大と京大が優勝しまくっていたときも、関学は勝てず
1度優勝したとはいえ、立命館が優勝していた時期も関学は勝てず

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 18:35:52.60 ID:DAIRuyeu.net
スポ選で関東TOP8のチームに行くことが決まったときに、顧問の先生から関東のアメフトは関西に比べて10年位は古いフットボールだと言われたのを思い出した。
関西出身の選手やコーチも多くなって少しは追いついたと思うよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 18:37:09.92 ID:/Gv8H/F+.net
>>119
関東のほうが歴史的にハイレベル

高校生も関東のほうが、10年くらいハイレベルだしな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 18:38:53.41 ID:SkOgHXL/.net
日大はせっかく練習試合が組めたのに試合をやるだけじゃ意味がない。
ちゃんと試合結果や写真、動画などをチームのHPやFacebookにアップしたり、選手達自身の言葉で語ればいいのに。他のチームはやっているのだからお手本もあるんだ。
選手達も監督やコーチの指示に盲目的に従っていたという声明文を出していただろ。
大したことではないが、選手達自らがチーム運営に関わってこれまでと変わっていることをアピールする良い機会なのに、なぜ変えていかないのか?
そういう部分をメディアやOB等のSNSにまかしていてはダメ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 18:38:58.66 ID:/Gv8H/F+.net
はっきり言って、競技レベルがあがれば、
東京が強くなるのだよ

大学野球、ラグビー、駅伝、水泳、、東京だ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 18:40:16.74 ID:/Gv8H/F+.net
やっぱり、首都東京だからな

世界屈指の大都会、東京

東京に集まる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 18:40:25.52 ID:BcVibIwt.net
何を言っても客観的にならないな。主観、いや都合そのもの。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 18:41:09.61 ID:/Gv8H/F+.net
>>124
日本選手権で勝つことが、1番のステータス

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 18:41:52.04 ID:SkOgHXL/.net
日大はせっかく練習試合が組めたのに試合をやるだけじゃ意味がない。
ちゃんと試合結果や写真、動画などをチームのHPやFacebookにアップしたり、選手達自身の言葉で語ればいいのに。他のチームはやっているのだからお手本もあるんだ。
選手達も監督やコーチの指示に盲目的に従っていたという声明文を出していただろ。
大したことではないが、選手達自らがチーム運営に関わってこれまでと変わっていることをアピールする良い機会なのに、なぜ変えていかないのか?
そういう部分をメディアやOB等のSNSにまかしていてはダメ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 18:42:52.18 ID:/Gv8H/F+.net
どの競技においても、日本選手権だ

ラグビー、剣道、空手、相撲、体操、卓球、

学生選手権ではなく、日本選手権

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 18:49:31.78 ID:ihZZBLwR.net
成熟したスポーツでは日本選手権には学生チーム枠はなくなってるよ。
他のスポーツと比べても意味はないが、既にラグビーもないよww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 18:51:48.13 ID:BcVibIwt.net
それなら、先ず勝ってから言えよ。
現状では廃止しかないな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 18:52:46.88 ID:/Gv8H/F+.net
ラグビーは最近まであった

サッカーの天皇杯にしても、バレーの天皇杯や皇后杯にしても、
学生や高校生やクラブチームも参加できるからな

週末に日本武道館で空手の組み手の日本選手権があったが学生も参加

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 18:55:16.17 ID:/Gv8H/F+.net
オリンピックでメダルを取り巻くってきた日本のお家芸である体操や水泳やレスリングも、
日本選手権の類には学生が参加している

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 18:56:51.82 ID:k8Cx7nEp.net
で何がいいたいの?
それぞれのスポーツの枠で日本選手権に学生が出てもかまわないよ。
ラグビーは間違いを指摘しただけだから

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 18:57:51.77 ID:SkOgHXL/.net
日大はせっかく練習試合が組めたのに試合をやるだけじゃ意味がない。
ちゃんと試合結果や写真、動画などをチームのHPやFacebookにアップしたり、選手達自身の言葉で語ればいいのに。他のチームはやっているのだからお手本もあるんだ。
選手達も監督やコーチの指示に盲目的に従っていたという声明文を出していただろ。
大したことではないが、選手達自らがチーム運営に関わってこれまでと変わっていることをアピールする良い機会なのに、なぜ変えていかないのか?
そういう部分をメディアやOB等のSNSにまかしていてはダメ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 18:58:50.38 ID:/Gv8H/F+.net
日本選手権大会で優勝してこそ
最多の4回優勝の日大

ちなみに甲子園でも20回優勝している日大
関学にもダブルスコア近い勝ち越し

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 19:02:05.90 ID:/Gv8H/F+.net
日本選手権大会

一位 オービック
二位 日大、京大、パナソニック
三位 アサヒビール、富士通、立命館
四位 リクシル(鹿島時代) オンワード

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 19:05:52.94 ID:/Gv8H/F+.net
五位 レナウン アサヒ飲料 関学

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 19:09:02.52 ID:BcVibIwt.net
過去の切り出しは、都合そのもの。
その当時のこととして語ればよいだけのこと。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 19:11:14.17 ID:aZqgcBx+.net
優勝回数のことか。
それはそれで間違いではないな。昔は日大は強かった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 19:11:55.49 ID:/Gv8H/F+.net
相撲の型でいうと、
日大は王道スタイル、双葉山や貴乃花や白鵬のようなドッシリと真正面からだな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 19:14:02.21 ID:/Gv8H/F+.net
>>138
関西の人は、王道の日大にはやられまくった記憶しかないだろね
王道スタイル

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 19:14:42.21 ID:VqcEqbja.net
甲子園ボウル出場回数のランキング

1.関西学院大学 48回
2.日本大学 34回
3.法政大学 16回
4.立命館大学 9回
5.京都大学 8回
6.立教大学 6回
7.明治大学 5回
8.早稲田大学 4回
8.慶應義塾大学 4回
10.関西大学 3回

これも事実で何ら否定されるものではない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 19:15:35.27 ID:SkOgHXL/.net
日大はせっかく練習試合が組めたのに試合をやるだけじゃ意味がない。
ちゃんと試合結果や写真、動画などをチームのHPやFacebookにアップしたり、選手達自身の言葉で語ればいいのに。他のチームはやっているのだからお手本もあるんだ。
選手達も監督やコーチの指示に盲目的に従っていたという声明文を出していただろ。
大したことではないが、選手達自らがチーム運営に関わってこれまでと変わっていることをアピールする良い機会なのに、なぜ変えていかないのか?
そういう部分をメディアやOB等のSNSにまかしていてはダメ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 19:18:20.03 ID:/Gv8H/F+.net
>>141
勝率が低すぎる

また、日本選手権で勝てなさすぎる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 19:20:56.26 ID:/Gv8H/F+.net
相撲だと、
日大は、双葉山、貴乃花、白鵬スタイル

法政や早稲田はどうか
関学、立命、京大は

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 19:21:37.88 ID:BcVibIwt.net
>>141
関西学院大学が何故48回なんだ?51回だろう。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 19:24:19.34 ID:/Gv8H/F+.net
王道の日大 双葉山、2代目貴乃花、白鵬
技の関学 2代目若乃花 日馬富士

法政、早稲田、京大、立命館はいかに

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 19:29:50.35 ID:/Gv8H/F+.net
京大 初代若乃花
立命館 曙 武蔵丸 北の湖かな?
こんな印象かな?
北の湖も日大かな?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 19:34:44.27 ID:LklEb1kq.net
>>146
立命館は乱暴もの達だから朝青龍
早稲田は元わんぱく相撲横綱な感じで豪栄道

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 19:37:10.07 ID:esMBB0Ut.net
これまた事実

甲子園ボウル優勝回数
1.28回 関西学院大学
2.21回 日本大学
3.08回 立命館大学
4.06回 京都大学
5.05回 法政大学
6.04回 立教大学
7.02回 関西大学、慶應義塾大学

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 19:40:03.03 ID:/Gv8H/F+.net
>>148
サンクス
立命はアニマルリッツからスケールデカいイメージあったが朝青龍かねぇ
早稲田は元わんぱく相撲横綱なのか、高校のイメージかね

初代貴ノ花や輪島や柏戸はわかりにくい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 19:42:08.13 ID:/Gv8H/F+.net
千代の富士もなかなか難しいな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 19:52:41.58 ID:ldhBqq8/.net
甲子園ボウルの通算成績

関東28勝、関西40勝、4引き分け

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 19:57:35.90 ID:S4W2HD68.net
甲子園ボウル通算成績 大学別

校名 出場 勝数 負数 引分
関西学院大 51 24 23 4
日本大 34 19 13 2
法政大 17 4 12 1
立命館大 9 8 1 0
京都大 8 6 2 0
立教大 6 3 2 1 0
明治大 5 0 5 0
慶應義塾大 4 2 2 0
早稲田大 4 0 4 0
関西大 3 2 1 0
同志社大 1 0 1 0
専修大 1 0 1 0
日本体育大 1 0 1 0

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 20:57:59.02 ID:72RFiXzw.net
平成の甲子園ボウル通算成績(優勝回数順)

1.関西学院大学 10勝4敗1分 勝率7.14
2.立命館大学 8勝1敗 勝率8.89
3.法政大学 3勝12敗1分 勝率2.00
4.日本大学 3勝4敗 勝率4.29
5.京都大学 3勝1敗 勝率7.50
6.関西大学 1勝0敗 勝率10.00
7.早稲田大学 0勝4敗 勝率0.00
8.日本体育大学 0勝1敗 勝率0.00
8.専修大学 0勝1敗 勝率0.00

関東6勝、関西22勝、1引き分け

平成は圧倒的に関西勢が強く関学、立命館の2強時代
日大は昭和のチームだね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 21:08:28.73 ID:/Gv8H/F+.net
やはり日大

日本選手権、最多優勝

甲子園、2番目に多い優勝

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 21:09:47.06 ID:/Gv8H/F+.net
やはり日大

日本選手権、最多優勝

甲子園、2番目に多い優勝

さらに関学にダブルスコアで圧勝、ダントツ

勝率も高すぎる

日本選手権大会と学生選手権大会の通算勝率もダントツ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 21:11:06.75 ID:/Gv8H/F+.net
オールスター戦

関東24勝 関西12勝

甲子園の成績と合わせても

やはり関東

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 21:13:44.77 ID:/Gv8H/F+.net
ちなみに一番のステータスは、日本選手権

学生選手権より遥かに価値がある

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 21:14:56.01 ID:/Gv8H/F+.net
ちなみに一番のステータスは、日本選手権

学生選手権より遥かに価値がある

そこでの優勝

遥かに価値がある

なぜなら、日本ナンバーワンだから

どの競技も、日本選手権大会での優勝が一番

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 21:17:14.68 ID:SkOgHXL/.net
日大はせっかく練習試合が組めたのに試合をやるだけじゃ意味がない。
ちゃんと試合結果や写真、動画などをチームのHPやFacebookにアップしたり、選手達自身の言葉で語ればいいのに。他のチームはやっているのだからお手本もあるんだ。
選手達も監督やコーチの指示に盲目的に従っていたという声明文を出していただろ。
大したことではないが、選手達自らがチーム運営に関わってこれまでと変わっていることをアピールする良い機会なのに、なぜ変えていかないのか?
そういう部分をメディアやOB等のSNSにまかしていてはダメ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 21:19:57.62 ID:/Gv8H/F+.net
ズバ抜けて一番の価値がある日本選手権大会

優勝7回オービック
優勝4回日大(甲子園優勝20回)、京大(甲子園優勝6回)、パナソニック
優勝3回アサヒビール、立命館(甲子園優勝8回)、富士通

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 21:27:12.19 ID:/Gv8H/F+.net
Xリーグで、もっとも活躍しているのも日大だな
立命館も目立つが
日大と外国人選手が分け合う感じだな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 21:28:08.39 ID:3DPP5DeB.net
降水確率90%
関学は34山口が怪我でたぶんダメ
エースWR松井も怪しい
早稲田チャンスあるよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 21:51:03.49 ID:8sgOiDYC.net
>>154 が現実。
過去の栄光や体質にしがみついたことが原因で平成最後のシーズンで日大は二部落ちが決定した。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 22:05:25.88 ID:/Gv8H/F+.net
>>161がすべて

一番の価値は日本選手権優勝

それ以外はない

しかも甲子園優勝も勝率も日大は高い

関学との試合もダブルスコア

やはり王道

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 22:05:32.19 ID:QBMYqmCl.net
>>162
お前31連投は異常やな オツム大丈夫か?
オムツは履いてるか? 早よ病院行け!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 22:06:19.69 ID:/Gv8H/F+.net
>>166
Xリーグでの活躍も圧倒的に日大

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 22:44:34.85 ID:rbDWTlcr.net
日大フェニはまだ大学本部からの協力も得られずに、神戸遠征も苦労したようだね。
大学に所属するクラブが大学からの支援ない状態で存続でかるのか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 23:22:15.58 ID:kNDRCPzE.net
平成の甲子園ボウル通算成績(優勝回数順)

1.関西学院大学 10勝4敗1分 勝率7.14
2.立命館大学 8勝1敗 勝率8.89
3.法政大学 3勝12敗1分 勝率2.00
4.日本大学 3勝4敗 勝率4.29
5.京都大学 3勝1敗 勝率7.50
6.関西大学 1勝0敗 勝率10.00
7.早稲田大学 0勝4敗 勝率0.00
8.日本体育大学 0勝1敗 勝率0.00
8.専修大学 0勝1敗 勝率0.00

関東6勝、関西22勝、1引き分け

平成は圧倒的に関西勢が強く関学、立命館の2強時代
日大は昭和のチームだね。関学との直接対決も平成時代は2勝4敗。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 23:33:15.21 ID:YyMBesSy.net
>>119
関西の人間の自慢話だ
自画自賛
見っともないぞ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 04:45:28.02 ID:afJI70Wh.net
>>163
降水確率は関係あるのか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 06:50:24.40 ID:6NKLV6/a.net
>>119
優しい顧問の先生だ。素晴らしい!
親の経済的理由や学力の無さで卒業出来ない可能性もあるとは言えないからね!
言われた事を言葉通り捉え頭の弱さ出てますよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 07:01:31.96 ID:JuP8OFsV.net
次スレはワッチョイつけような
それだけで頭おかしいのが減るぞ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 14:37:49.26 ID:HMeLOc7S.net
日大の擁護連投してる人、多分精神疾患ですね。
少し心配です。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 14:53:35.20 ID:utlWiqsV.net
>>174
どうかゆるしてやって欲しい
彼は日大を褒め続けないと死ぬ病気なんだ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 16:28:38.06 ID:h+JVo3Ir.net
協会まで巻き込んでる早稲田の問題は解決した?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 16:32:01.84 ID:ydxAhVSc.net
>>170
たしかに

やはり東京だ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 16:33:16.05 ID:ydxAhVSc.net
>>176
くわしく

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 18:34:34.66 ID:L+nxWFZD.net
日大はせっかく練習試合が組めたのに試合をやるだけじゃ意味がない。
ちゃんと試合結果や写真、動画などをチームのHPやFacebookにアップしたり、選手達自身の言葉で語ればいいのに。他のチームはやっているのだからお手本もあるんだ。
選手達も監督やコーチの指示に盲目的に従っていたという声明文を出していただろ。
大したことではないが、選手達自らがチーム運営に関わってこれまでと変わっていることをアピールする良い機会なのに、なぜ変えていかないのか?
そういう部分をメディアやOB等のSNSにまかしていてはダメ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 18:58:15.78 ID:+0Dn7l2z.net
>>178
監督が選手に
敵エースを怪我させるための反則タックルをするように
指導したらしいぞ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 19:15:34.77 ID:4o/4OnAG.net
やばいな。甲子園ボウルはこのまま?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 19:47:10.05 ID:utlWiqsV.net
>>180
マジ?
日本にそんな酷い指導をする監督がいるなんて信じられんわ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 19:52:12.71 ID:ydxAhVSc.net
野球にたとえると、こんな感じかな

日大 読売巨人 日本選手権最多優勝、東京のチーム、本拠地が水道橋、後楽園
法政 西武
関学 阪神
立命館 ソフトバンク
京大 広島
早稲田 ハム
慶応 ヤクルト

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 20:03:06.18 ID:utlWiqsV.net
>>183
あらあらーまた持病の発作ですかー?
いつものお薬多めに出して置きますねー

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 20:07:16.55 ID:4o/4OnAG.net
事実で負けてるから何かに例えて誤魔化すしかないw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 20:08:15.56 ID:4o/4OnAG.net
平成の甲子園ボウル通算成績(優勝回数順)

1.関西学院大学 10勝4敗1分 勝率7.14
2.立命館大学 8勝1敗 勝率8.89
3.法政大学 3勝12敗1分 勝率2.00
4.日本大学 3勝4敗 勝率4.29
5.京都大学 3勝1敗 勝率7.50
6.関西大学 1勝0敗 勝率10.00
7.早稲田大学 0勝4敗 勝率0.00
8.日本体育大学 0勝1敗 勝率0.00
8.専修大学 0勝1敗 勝率0.00

関東6勝、関西22勝、1引き分け

平成は圧倒的に関西勢が強く関学、立命館の2強時代
日大は昭和のチームだね。
関学との直接対決も平成時代は2勝4敗。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 20:19:42.44 ID:ydxAhVSc.net
関学は勝率が低すぎる

一番価値のある日本選手権でも勝てない

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 20:20:29.16 ID:ydxAhVSc.net
日大18勝10敗関学

圧倒的勝ち

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 20:36:19.37 ID:utlWiqsV.net
>>188
え?もう発作のクスリ切れたの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 20:47:45.05 ID:4o/4OnAG.net
平成になって日大は終わったな!
2部で試合できるといいね!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 20:49:27.70 ID:4o/4OnAG.net
平成30年にいつの時代の昔話してるの?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 20:50:23.80 ID:4o/4OnAG.net
日大が勝ってたときの選手はもうお亡くなりになったんじゃないかwww

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 20:57:26.86 ID:ydxAhVSc.net
歴史、通算の勝率が大事

あとはやはり日本選手権最多優勝が最高の価値

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 21:45:32.27 ID:utlWiqsV.net
>>191
お年寄りだから過去の思い出しか誇るものがないんだ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 22:28:34.56 ID:4o/4OnAG.net
甲子園ボウルの通算成績

関東28勝、関西40勝、4引き分け

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 22:29:15.02 ID:4o/4OnAG.net
甲子園ボウル通算成績 大学別

校名 出場 勝数 負数 引分
関西学院大 51 24 23 4
日本大 34 19 13 2
法政大 17 4 12 1
立命館大 9 8 1 0
京都大 8 6 2 0
立教大 6 3 2 1 0
明治大 5 0 5 0
慶應義塾大 4 2 2 0
早稲田大 4 0 4 0
関西大 3 2 1 0
同志社大 1 0 1 0
専修大 1 0 1 0
日本体育大 1 0 1 0

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 23:11:18.31 ID:Mq8eB/Vu.net
>>180
何処の日大?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/14(金) 00:04:08.83 ID:UNbYn5Jr.net
一番価値の日本選手権

優勝4回日大 最多優勝

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/14(金) 04:41:04.86 ID:HlK2HdcY.net
だから、いくら死んだ過去を切り出してきてもダメ。
今では日大は腐りきって地に落ちたチーム。心を入れ替えて生まれ変われ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/14(金) 05:25:32.25 ID:tEYdRNRC.net
【サンケイスポーツ・鈴木 学の甘口辛口】
「日大悪質タックル問題の余波」桜美林大が日体大に勝てば、アメフット界の大事件
https://www.sanspo.com/etc/news/20181214/amk18121405000001-n1.html

総レス数 1002
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★