2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西学生アメリカンフットボール Div.1 Part 119

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-k0Ji):2019/11/10(日) 23:21:11 ID:GY0cw8JS0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

関西学生アメリカンフットボール連盟
http://www.kansai-football.jp/

前スレ
関西学生アメリカンフットボール Div.1 Part 118
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1565730608/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 08:38:32.44 ID:HCSRIxJX0.net
>>566
なんだその乳首は?

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 10:42:52.39 ID:8g1cZH5x0.net
>>564
これまでの観戦記録
00年雨 史上最悪なコンディション
01年晴 極寒
02年晴 やや寒
03年晴 極寒
04年晴 やや寒
05年晴 やや寒
06年晴雷 暖 雷からの一時避難に難儀
07年曇 極寒 長居は席ゆったりしていいね
08年曇 暖 行けずテレビから判断
09年曇 やや寒 甲子園の席少しマシに
10年晴 やや寒 芝生めくれまくり
11年晴 寒
12年晴 極寒
13年曇 やや寒
14年晴 極寒
15年曇 暖
16年晴 暖
17年晴 やや寒
18年少雨 寒
19年晴 寒
20年曇 寒 行けずテレビから判断
21年晴 やや寒
22年晴 極寒

今年は晴で極寒と、この時期一般的な天候になるようだ

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 10:51:46.95 ID:ohuA/XLn0.net
12月じゃアイスボウルにはならないか

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 12:32:37.83 ID:3DIk5ifp0.net
ランボーフィールドじゃあるまいし

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 12:54:27.55 ID:OCdf1p4L0.net
甲子園ボウルいらんわ。関西が勝つんやしつまらん。
それよりライスボウルの復活を。関学以外が日本一になったら開催で。

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 16:19:02.65 ID:lNcp4ces0.net
>>571
「Xが勝つんやしつまらん」で締め出されたのに復活?
個人的には甲子園ボウル出場2校は現行のライスボウルトーナメントに入れてXの7~8位と対戦させたい。

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 16:31:51.67 ID:8g1cZH5x0.net
>>572
それではお互いモチベーションが上がらないな

では、Xと学生のオールスター対決ならどうかとなると、1月末にジャパンUSドリームボウルあるからそれでいいよね、となる

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 17:46:37.79 ID:hDVQ7Y8k0.net
最優秀選手が須田なのにベスト11は泉

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/12(火) 19:52:07.47 ID:tTlG95VO0.net
2023関西学生リーグ(Div.1)BEST-11
https://www.kansai-football.jp/news/6351/

MVPは記者投票、ベストイレブンが監督投票って違いがあるのかもしれんね

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fee-feSo):2023/12/12(火) 22:13:19.02 ID:wPA4OyCg0.net
野球のプロの道ギリギリ諦め組が皆アメフトに来たら席巻するんだろうか?

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 775e-tASO):2023/12/12(火) 23:36:34.93 ID:XjHUPyDQ0.net
>>575
個人的にはベストQBは須田しかないと思うんやけどな
4年生やし泉のポテンシャル云々は問題にならないし

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fee-danH):2023/12/12(火) 23:51:13.06 ID:gdFEge190.net
泉はキャプテンの重責を担いながら、あのパフォーマンスだからねえ マジ尊敬するわ

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 00:11:29.56 ID:cyjKzCgD0.net
>>563
最高気温が6℃だったような…?

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 10:33:49.68 ID:TCH3dxae0.net
法政がどうか知らんが今年の関学は苦しい
鎌田が不安だしRBが弱いので得点取れない
DBも

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 11:49:29.12 ID:oR2zehFI0.net
負傷者が多くて、戦力的には苦しいかもしれない 
星野、前島、小段、トゥロターらが揃えば無双だが、
はてさて回復は如何に

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 14:22:38.46 ID:pZJ9ibD60.net
■BEST-11(OFFENSE)
OL 51 向 井 亮 輔(関西大学 4年)
OL 77 近 藤 剣之介(関西学院大学 3年)
OL 78 森 本 恵 翔(立命館大学 3年)
OL 71 井 口 永 基(立命館大学 4年
OL 71 山 﨑 虎之介(京都大学 4年)
TE 97 山 下 憂(立命館大学 4年)
QB 17 泉 岳 斗(京都大学 4年)
RB 22 山 嵜 大 央(立命館大学 3年)
RB 34 伊 丹 翔 栄(関西学院大学 3年)
WR 1 大 野 光 貴(立命館大学 3年)
WR 85 上 田 大 希(京都大学 3年)

■BEST-11(DEFENSE)
DL 44 浅 浦 理 友(関西学院大学 4年)
DL 57 泉 恭 輔(立命館大学 4年)
DL 56 松 本 康 佑(立命館大学 4年)
DL 93 渋 谷 力(京都大学 4年)
LB 44 鈴 木 怜 央(関西大学 4年)
LB 41 海 﨑 琢(関西学院大学 4年)
LB/DB 1 東 田 隆太郎(関西学院大学 2年)
DB 25 中 野 遼 司(関西学院大学 3年)
DB 1 須 川 宗 真(関西大学 4年)
DB 6 橋 本 龍 人(立命館大学 2年)
DB 22 二 宮 政 樹(近畿大学4年)

■BEST SPECIAL TEAM
K 15 中井 慎之祐(関西大学 2年)
P 16 金森 陽太朗(関西大学 3年)
Returner 5 阪 下 航 哉(関西大学 3年)

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 15:13:54.79 ID:5BXd1SsKd.net
甲子園が残っているけど、今年の関学OLは強い、RBも揃っているとの評判だったが、すっかり評価が変わったな。パスディフェンスがあかんことや不安定なキッキングゲームなど最後までピリッとしなかった感。こんなシーズンは珍しい。頭を丸める4年生が少なかったし、チームの雰囲気が例年とは少し違っていたのかも。

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 17:59:50.00 ID:8aBO5Ahd0.net
4年全員が丸坊主にしてない様ではアカンな。
こんなの何年ぶりや。人数が多過ぎて一体性が
欠けているのでは。

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f74f-WfBz):2023/12/13(水) 18:39:18.23 ID:N/IV6lEX0.net
冬に坊主とかアホやろ

ミルズの本が今日届いたなあ

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f14-80yX):2023/12/13(水) 18:59:50.13 ID:8XoL+LNn0.net
大丈夫、法政のRBはもっと悲惨な状況だから。伊丹レベルの選手もおらんよ。大人と子供の差がある。QBはパス上手いと思うしレシーバーは人材豊富だけどランが脅威でなければパスDが弱いと言われる関学でも守りやすいやろ。

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 20:11:19.32 ID:fPABeRsl0.net
甲子園=ボウズ
いつの時代や、今年の夏の甲子園は、、、

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 20:38:23.13 ID:2Db2kYs/0.net
ハドルマガジンって有料会員の人おる?選手名鑑も見づらかったので俺はやめてしまったが。やっぱり電子でよいから雑誌がよかった

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 20:49:40.42 ID:yYjM6eUsM.net
夏の甲子園と同じでボウズとか言ってるファンが多くいる限り、アメフトの裾野は広がらないし発展が見込めない

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3752-FJ+M):2023/12/13(水) 21:44:20.37 ID:ECri3Lti0.net
法政のちくわ売ってた監督って結局どうなったの?
多額の使途不明金もあったと思うけど
刑事告訴もされやんと有耶無耶になったのか

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/13(水) 22:18:40.93 ID:2EH3UZ530.net
法政は京大や神大よりはさすがに強いと思うけど、三強よりは確実に弱い。

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/14(木) 00:01:24.84 ID:UmWB1kvp0.net
法政のRBは啓明学院出身とあるが、関学の系列校からの進学なのか?

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/14(木) 00:29:12.71 ID:OppgAc/+0.net
別に不思議な事ではない
過去にもいるし
関学では試合に出れそうにないとか他のフットボールを経験したいとか理由はいろいろあるだろう
篠原曰く関学のフットボールは楽しくないらしいから

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/14(木) 00:39:31.30 ID:TUNvMmrJ0.net
>>592
新井は記事になってる

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/14(木) 04:12:03.82 ID:oW1NVPyb0.net
>>592
系列校ではなく、継続校です。
上納金で偏差値45のバカを受け取る関学大

まあ、箕面自由や大産大付も似たようなもんやわ。

なんで法政に行ったのか、東京で一人暮らししたかったと聞いているが。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/14(木) 13:25:16.33 ID:WG71kVq40.net
日曜日、星野君は大丈夫みたいやね。

ハドルマガジンのインタビューに答えてる。

https://app.huddlemagazine.jp/articles/OpnqO4JVspzZFhXa9FwksD

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/14(木) 14:21:36.08 ID:tvngPSA40.net
先発は鎌田でいいと思うけどな。
頭もさらに刈り込んで気合い十分や。もはや丸刈りを通り越してスキンヘッド。

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb8-2myU):2023/12/14(木) 17:51:00.20 ID:Q0UufOZo0.net
坊主にして勝てるんやったら高野山大学レイバンズは今も存続してるし、
僧侶養成機関をルーツに持つ龍谷大学は毎年優勝争いしてるんでは?

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチクモバ MM8f-3nQy):2023/12/14(木) 18:31:00.29 ID:mXCNV5ozM.net
防水forever\(^o^)/

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチクモバ MM8f-3nQy):2023/12/14(木) 18:31:35.21 ID:mXCNV5ozM.net
坊主…

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/14(木) 19:59:19.69 ID:IKv4449M0.net
ファイターズにとって4年生の丸刈とビッグゲーム前のファイトンカンセイは
気合を注入する為の重要な所作

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/14(木) 20:29:23.41 ID:AyDMRgYTa.net
坊主の伝統

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7750-mcod):2023/12/14(木) 20:44:54.59 ID:mnC2gIUL0.net
>>595
継続校ではなく系属校だね

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0e-C3j7):2023/12/14(木) 21:06:02.91 ID:ALJ9bXDl0.net
星野「ベストコンディション」
https://www.nikkansports.com/sports/news/202312140000468.html

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/14(木) 21:28:17.89 ID:B87PWCk6d.net
丸刈りにして強くなったら苦労はないわな。丸刈りは強い決意の表れだと思っている。頑張れ、丸刈り達!

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/14(木) 23:21:05.80 ID:GcRSQI5L0.net
気持ち悪い丸刈り

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-tASO):2023/12/15(金) 00:05:15.40 ID:9dQ85Jtc0.net
星野の弟も関学か。

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170e-HqIg):2023/12/15(金) 00:10:44.37 ID:9zQLRJ270.net
須田の弟は関大?

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/15(金) 06:21:21.95 ID:uFsJ//Jq0.net
>>598
浄土真宗は逆に坊主にせんでも良いのよ。

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/15(金) 09:50:23.87 ID:p1xMfs/a0.net
坊主集団になると外見の区別がつかなくなるのでやめて

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b9-C3j7):2023/12/15(金) 14:32:56.68 ID:k8oq9bZZ0.net
星野・前島は出そうやな。あと小段も出れたら大量得点が期待できる。

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/15(金) 15:21:53.47 ID:8QCQHNM+0.net
>>611
小段はロースター入ってないな
前島が出れるのは大きい
OFの幅が拡がる

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1d-lrhw):2023/12/15(金) 15:41:51.44 ID:Q1mzwYqo0.net
>>612
直前に何名か追加変更あるから、入るんではないの

関学側がダブルナンバーは初めて見た
かつての日大はしまくっていた印象

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa3-tASO):2023/12/15(金) 15:45:50.91 ID:o1AnkNlF0.net
もしかして甲子園ガラガラじゃない?
来年は関西対決になればさすがに増えるだろうけど。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe5-h0RM):2023/12/15(金) 15:51:36.50 ID:8QCQHNM+0.net
>>613
確かに82空けてる
16も空いてるんでDB永井とかWB百田あたりも入って欲しい

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fee-feSo):2023/12/15(金) 15:55:04.69 ID:PQtN4AOO0.net
俺は完全理系人間。
科学の人間。
だけど丸刈りに妙に憧れや畏怖があるんだよなー。しょせんは昭和脳なんだろな。。

バリカンで刈るまでにしときやー
剃るのは皮膚トラブルでパフォーマンスに影響するで

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/15(金) 17:36:39.64 ID:cq8t0lXYr.net
>>614
日大のせいでめちゃくちゃや大学アメフト界
地に落ちたわ

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/15(金) 17:44:56.32 ID:HDeaEV0d0.net
大学アメフト部Instagramフォロワー数トップ5(2023.12月15日現在)

1位 関西学院12000人

2位 法政大学9900人

3位 立命館大9500人

4位 早稲田大6700人

5位 関西大学5300人

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-C3j7):2023/12/15(金) 18:17:31.65 ID:xCKrv7mI0.net
片桐くん、星野弟、・・・リクルートも順調だね。
日大からの編入はあるのかな?

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/15(金) 20:46:28.98 ID:4Jqq4Lko0.net
法政のディレクターは山田晋三氏だ
関学の主将経験者だ

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/15(金) 22:14:04.04 ID:Q1mzwYqo0.net
>>620
大村監督の2学年下か

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74e-Qate):2023/12/16(土) 08:02:47.59 ID:Sd3nkNg00.net
>>620
筑波じゃなかったの?

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ee-OgAl):2023/12/16(土) 09:04:09.49 ID:ZyFKS0jZ0.net
法政のラインは大きいな

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/16(土) 09:49:42.54 ID:1RI55Axd0.net
>>610
今更坊主なんて時代錯誤も甚だしいデス。高校生じゃあるまいし。人気凋落の一因。

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/16(土) 09:57:45.31 ID:HtJPd9xE0.net
いよいよ明日甲子園ボウルやのにスレの伸びが悪いな。
KGは星野・前島・トゥロターが復活して良かった。さらに小段も
出てきたらKGの圧勝やろ。1Q15分やから終盤にデプスの差も出て来るよ。

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/16(土) 12:29:16.41 ID:v/APxOEz0.net
明日の甲子園ボウルの放送、後半はサブチャンネル送りになっとる

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/16(土) 13:00:11.93 ID:D6XIkN0kH.net
BSプレミアム廃止でチャンネル削減の影響が早速きたね

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/16(土) 13:01:29.45 ID:xrV72Ohz0.net
入れ替え戦 リプレイ検証中?そんなシステム導入されてたんや!

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/16(土) 14:15:12.95 ID:0gVLE4sh0.net
阪大一部おめでとう

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/16(土) 14:28:38.12 ID:v/APxOEz0.net
>>627
元々BSプレミアムはスポーツ中継やってないからそちらは関係ないと思う。
17日は何故かスポーツイベントの日程がかぶってしまっていて
Eテレは14時から日本ハンドボール選手権とこちらも途中でサブチャン送り
15時から全日本バスケットボール選手権
BSは甲子園ボウルの後は全日本バレーボール選手権

どうせ停波のお知らせ流してるだけなんだからBSプレミアムの枠使えばいいのにね。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/16(土) 15:06:41.69 ID:KhHuQWlzM.net
関西学生アメフトのページでは甲子園ボウルはrtvで配信ありとありましたが録画配信のことなんですね…
NHKで放送がなくなればrtvで独占配信できるのかな

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/16(土) 16:25:53.24 ID:LAO83XSP0.net
https://m.youtube.com/watch?v=quQ3z4IlI3w
こういう映像見ると応援したくなるね。阪大おめでとう。

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/16(土) 17:33:32.15 ID:0gVLE4sh0.net
甲南0-3阪大
龍谷28-31桃山

地力では甲南とは龍谷の方が上に見えたけど、まあ入替戦は往々にしてプレーコールの拙さやターンオーバーが大きく影響するものやね。

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/16(土) 21:08:17.43 ID:QHQRvQL+0.net
https://youtu.be/_MMXm3c1avQ?t=520
鳥内さんが自身のyoutubeで、
NHKが地上波で放送するって言うから、甲子園ボウルを全日本選手権化したはずなのに、
地上波からBSに変えたのは約束違反だとお怒りになってる

ラグビーは全国大会でもない対抗戦の早明戦を全国地上波で放送してる
NHKの中にラグビー関係者でえらいさんがおるからと愚痴ってた

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/16(土) 21:29:43.28 ID:uehv0Txr0.net
仕方ないかな。アメフト人気がその程度だからね
以前毎日放送がやってた時は、録画で深夜という状況だったから、BSでも生で放送される今の方がマシ

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/16(土) 21:35:14.82 ID:dJZyRT1SM.net
https://www.instagram.com/p/C06N68sJN5m/?igshid=MTc4MmM1YmI2Ng==

関学の甲子園ボウル前インスタに上がってるのは有力選手なんだと思うけど、二枚目キャプテン海崎、三枚目RB大槻と伊丹、四枚目鎌田だと思うが、一枚目は誰か教えて 真ん中はLBで海崎のサブで出てくる一年倉田と思うが両サイドは?

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/16(土) 21:59:57.60 ID:dJZyRT1SM.net
https://www.instagram.com/p/C0y1joDLmrA/?igshid=MTc4MmM1YmI2Ng==

3日程前のインスタでは関学のミスコン、ミスターコンの上位との写真が出てるが、DL2年イケンナ、DB2年東田(パーカー)、WR2年五十嵐、LB1年倉田(ネクタイ)で帽子の人が誰かわからん これも注目1,2年生なんかな 東田はベストイレブン選ばれてから文句なしの結果出してるし、イケンナもいいプレーしてる

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/17(日) 04:32:25.64 ID:l0bKiyk+r.net
>>634
視聴率が滅茶苦茶悪かったからだろう
KGに京大みたいなアメフトブーム作り出すことが出来んの棚に上げて

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/17(日) 08:22:48.13 ID:7Lk5OFiM0.net
77 LT 3 近藤 剣之介
78 LG 2 菅井 隆之介
79 C 2 紅本 隆成
65 RG 4 佐々木 健太
69 RT 3 森永 大為
91 TE 3 安藤 柊太
7 WR 4 前島 仁
11 WR 4 衣笠 吉彦
4 WR 4 鈴木 崇与
2 QB 2 星野 秀太
34 RB 3 伊丹 翔栄
12 K 2 大西 悠太

44 DL 4 浅浦 理友
93 DL 4 トゥロター ショーン礼
98 DL 4 稲村 武之介
1 LB 2 東田 隆太郎
41 LB 4 海﨑 琢
45 LB 3 永井 励
32 DB 2 酒井 麻陽
21 DB 4 波田 和也
0 DB 4 髙橋 情
33 DB 4 山村 翔馬
25 DB 3 中野 遼司
12 P 2 大西 悠太

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/17(日) 09:41:01.84 ID:L0J5I0Mp0.net
前日練習のユニフォームの着こなし見てても、関西と関東でチームの規律に差があるように感じるんだよなぁ
感覚が古いのかもしれないけど、前日練習の目的が「フィールドの感覚に慣らす」ってことなら、フッパンは履いたほうが良いと思うんだよね。結構感覚が違うし

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/17(日) 09:52:47.26 ID:RWCAUX210.net
昨日と天気変わり過ぎ
12時~15時の西宮市の天気予報
気温6度 晴れ 西の風6m

大阪住まいだが観戦に出かけようとして雪が舞い散っててワロタ
防寒対策厳にしないと甲子園のスタンドで低体温症になるぞ

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/17(日) 10:07:00.83 ID:o0EhZv4N0.net
6メートルの風はキツイね

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/17(日) 12:13:02.72 ID:6V4wS12y0.net
こんだけ風強いと星野のパス成功率も低くなりそうだな

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/17(日) 12:33:53.91 ID:mA8Pbzqb0.net
星野はランがあるからな
それに前島がWRなのはトリッキーなプレイが見れそうで楽しみだ

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/17(日) 12:43:20.07 ID:ezKTPaan0.net
甲子園ボウル Pump Up ビデオ
https://m.youtube.com/watch?v=Y7WqxRBVS-Y
関学編
https://m.youtube.com/watch?v=IDKRGihiwYM
法政編
https://m.youtube.com/watch?v=WwSkHxE5V-4

テンション上がる!

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/17(日) 12:50:03.87 ID:L0J5I0Mp0.net
ライブ配信なし。BSのみって凄いな

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/17(日) 13:22:49.34 ID:hSPf0pZ00.net
法政ベンチ見た顔いるなと思ったら菅原かよ

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/17(日) 14:00:04.27 ID:uXPZkHeL0.net
関学、鬱憤ばらしのお祭り甲子園
祭りだ、祭りだ

ショーンまでTD❗

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/17(日) 14:08:09.38 ID:bD7FE0510.net
くだらなさすぎ
法政とか2部レベルやんけ
甲子園ボウル、関東と決勝で当たる制度やめた方が良いな

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/17(日) 14:09:49.33 ID:uXPZkHeL0.net
やめ決まってるやん

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/17(日) 14:31:07.63 ID:6rG6JFG+0.net
前半で試合終わってるがな
来年から関西勢同士の甲子園ボウルになるな

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7253-3woA):2023/12/17(日) 15:00:15.06 ID:tWmShZpi0.net
>>638
大学選手権化してからも一回も
地上波でやってないんだから、視聴率は言い訳にならん。

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-fkh4):2023/12/17(日) 15:16:37.30 ID:C0sK4ckp0.net
こんなにチアいるなら少しラグビーにも分けてあげなよ

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c203-dY6L):2023/12/17(日) 15:20:54.65 ID:uXPZkHeL0.net
そろそろ、思い出作り4年生の大暴れタイム

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1244-dmZ5):2023/12/17(日) 15:22:04.84 ID:YtUnqqf00.net
悪いけど 関西リーグの龍谷、甲南レベルだな
来年は準決勝から関西同士やな

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c203-dY6L):2023/12/17(日) 15:22:19.87 ID:uXPZkHeL0.net
6連覇 プラス チーム甲子園最多得点更新だそうな

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/17(日) 15:29:00.88 ID:96XLrniH0.net
甲子園ボウル記録更新するかな

最多得点 1982 日大 65
日大 65 - 28 京大

最多得失点差 1978 日大 56点差
日大 63 - 7 関学

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/17(日) 15:29:46.30 ID:LOPQyAkKM.net
関学ラグビーは来週帝京戦ですね。
同じ日に関学ラグビーも試合だたので関学チア少ないかとおもいきや100人くらいおる、対して
法政チアは5人くらい。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-YdXO):2023/12/17(日) 15:38:36.30 ID:5hcBconpr.net
日大抜きにして、学生アメフトが何故人気がないか良くわかる試合展開

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f5-fkh4):2023/12/17(日) 15:53:26.47 ID:AGNQ6Ub40.net
鎌田は最後まで鎌田だったなぁ。

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2a2-Qk2W):2023/12/17(日) 16:06:28.82 ID:mA8Pbzqb0.net
伊丹真ん中突っ込む以外の芸増やさないと前島居なくなる来年以降KG辛いな

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe6-3CSV):2023/12/17(日) 16:13:06.28 ID:T+DmP7o40.net
詰めの甘さどうにも煮え切らんあの感じ
鎌田マニアには絶頂の甲子園ボウルだった

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f74c-aoTr):2023/12/17(日) 16:20:27.54 ID:gnZ8ajNk0.net
>>662
鎌田推しにはたまらんかった。ぜったいに最後やらかすと思ってた笑 ランしてファンブルするかと思いきや、インセプとは思わんかった笑

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1d-3woA):2023/12/17(日) 16:32:53.08 ID:NoGBMPkK0.net
結局、最多得点も最多得失点差も覆らず、最後までgdgdな甲子園ボウルだった。
客入りも、最低限のスタンドが埋まっているのは三塁側だけ。
一塁側でも、アイビーシートでは前島頑張れの声が飛び、関学TDに拍手が飛ぶ始末。
今まで、東西対決の構図を外すことに反対してきたけど、
この惨状を目の当たりにすれば、確かに認識が変わるわ。

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a76d-cJF/):2023/12/17(日) 17:13:52.10 ID:dDOnvyt80.net
関学は最後の試合である甲子園で点差開いた後の思い出出場やめてくれんかな、萎えるわ…
まあ下級生やらに経験積ませてそれが来年生きてくるのもわかるんやけどさ…

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/17(日) 17:18:42.92 ID:6rG6JFG+0.net
来年からはリーグ優勝関学でもトーナメントで関大と立命倒さないとと甲子園ボウル優勝できない展開になるな

総レス数 1004
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200