2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【陸の王者】慶應義塾ユニコーンズ【Part16】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/22(土) 04:37:16.29 ID:qLP8BOGK0.net
ここは
慶應義塾体育会アメリカンフットボール部 UNICORNS
および
慶應義塾高等学校アメリカンフットボール部 UNICORNS
を応援するスレッドです。

慶應義塾体育会アメリカンフットボール部
http://www.keio-unicorns.com/

慶應義塾体育会アメリカンフットボール部(公式Facebook)
https://www.facebook.com/keio.unicorns/

慶應義塾体育会アメリカンフットボール部(公式Twitter)
https://twitter.com/unicorns_game

慶應義塾体育会アメリカンフットボール部(公式Instagram)
https://www.instagram.com/unicorns_football/

慶應スポーツ新聞会(KEIO SPORTS PRESS)
http://keispo.org/wordpress/

慶應義塾高等学校アメリカンフットボール部
http://www.keio-unicorns.com/high/hightoppage.html

慶應義塾高等学校アメリカンフットボール部(公式Facebook)
https://www.facebook.com/khsunicorns/

慶應義塾ジュニアユニコーンズ
https://unicorns-jr.jimdo.com/

関東学生アメリカンフットボール連盟
http://www.kcfa.jp/

関東高等学校アメリカンフットボール連盟
http://kantokoukou-football.com/cms/

日本アメリカンフットボール協会
http://americanfootball.jp/

アメリカンフットボール日本代表オフィシャルサイト
http://japan.americanfootball.jp/


前スレ
【陸の王者】慶應義塾ユニコーンズ【Part15】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1553937645/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 21:35:19.59 ID:/OCXKdgK0.net
2部の明学とやって意味あるのかな。

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:20:59.49 ID:ase3vMMX0.net
>>617
あるでしょ。新チームでの戦術チェック、新たなメンバーの試用、新歓試合。

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:23:34.04 ID:ase3vMMX0.net
明学戦で自信つけて、関西大戦で修正点を確認して、早慶戦に臨むのだ。

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 16:06:43.87 ID:Hv9kJNNhd.net
>>619
関大とちゃう、関学や

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 22:10:17.17 ID:n4vEIXdY0.net
ダブルスコア以内なら良くやったという感じか。

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 04:07:51.43 ID:zD3dxydq0.net
応援してる奴の気がしれん

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 12:50:03.18 ID:FaJm8csD0.net
関学戦はともかく 早慶戦はこのところ暫く勝ってないが
今回は勝利する可能性は相当高いと思う。

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 15:47:06.39 ID:gKcrm6VK0.net
>>623
理由は?

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 18:29:23.83 ID:jcZgfOSR0.net
去年の秋シーズンの試合はどうだったっけ

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 21:26:53.57 ID:FaJm8csD0.net
フルメンバーで臨める
三年生以下若手に有力強力メンバーが台頭している
早稲田にエース的選手が見当たらない

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 22:12:00.66 ID:gKcrm6VK0.net
>>626
それは楽しみだね。オフェンス中心に明学戦で見させてもらいますよ。

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-FEA0):2024/04/10(水) 12:24:52.87 ID:mb82fc4Zd.net
あとは関学戦後に未成年飲酒しなければ大丈夫だね

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 13:25:56.94 ID:ZXUxOMVX0.net
未成年だけでなく成年もダメ。
遠征活動終わるまでは飲酒禁止(部規則)。

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 19:35:52.71 ID:lsaiBolJ0.net
そんなドヤ顔で言われても
今まで毎年のように飲酒して慶早戦中止に追い込んでたでしょ

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 19:54:11.00 ID:S8ReiKQH0.net
恒例の合宿中の盗撮は今年もやる予定?

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 23:39:34.25 ID:QY64Jy4r0.net
春の早慶戦が1年で最も盛り上がる試合なんて、悲しすぎる。秋に全日本選手権で相見えること希望。

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 13:28:18.71 ID:XRIU+hbL0.net
だけど正式な早慶戦は春なんだよね。
この試合に勝てば年の暮れに行われる塾長主催の
祝勝会に招待されるが秋に勝っても招待されない。
両方勝利できれば最高なんだが・・・。

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 21:03:00.26 ID:MqS1ph1G0.net
>>633
是非とも勝ってくれ。今年は関東優勝して欲しい。

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 12:18:08.50 ID:mkHDPLLT0.net
さあいよいよ新チームでの初戦だ。
どんなプレーを見せてくるのか楽しみだな。

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 15:34:06.94 ID:V56j3SYh0.net
今日のスタメン見る限り、格下相手という事もあり、新戦力のお試し起用が多いな。

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 22:56:07.15 ID:97WzYm4p0.net
オフェンスは多彩になったといえる。
第4Qはうす暗くてボールがよく見えなかった。
球技のナイトゲームは無理じゃないの?

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 23:22:51.92 ID:xjx0mSNF0.net
現地観戦の感想。

格下相手とはいえ、オフェンスは格段に良くなった。ロングパス頼みをやめて確実にフレッシュを獲得する。オプションも良かった。まぁ明学のディフェンスがザルだったのでTOP8で通用するかはわからないが。RBはまだまだだね。

ディフェンスは昨年の#52と#8が抜けた穴は大きい。今日は昨年の主力が殆ど出てなかったから育成底上げしてるんだろうけど、パスを通され過ぎたね。

早慶戦はベストメンバーで必勝で。

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 10:24:46.98 ID:9MTXAN+S0.net
関学相手にどこまでやれるかだろうね
OLがどれくらい耐えられるか注目している

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 19:46:24.59 ID:PN8JIjLE0.net
帰りの新幹線待ち時間の居酒屋は予約出来た?

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 22:24:50.32 ID:f9iGjwY20.net
関学のHPによると
関学には公式戦8連敗中のようだが
直近の試合(2019年)では33:27と僅差の試合をやっている。
頑張て欲しいね。

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 17:04:16.22 ID:GfkAchxB0.net
同じようにアメフト推薦枠が無い早稲田に
大きく差をつけられたのは何故だろう

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 21:20:22.93 ID:eMtjL/gS0.net
スポーツ推薦枠ずーっとあったと思うよ。
無くなったのはつい最近のことだろ。
学生数の違いもあるし、スポーツ〇〇部もあるし。

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/16(火) 19:18:15.05 ID:+whGDlJe0.net
まあ早稲田の優れているところは
アメフト未経験選手を育成する能力だと思う
そこは見習うところがあると思ってる

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/16(火) 21:40:21.72 ID:U/X+L/Ag0.net
関学戦といえばQB徳島の時、彼がいつもの通り走りまくった。
鳥内監督が「何か分からない内に走られてしまった」と言っていたのが
印象的だった。あの時も僅差だったな。

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/17(水) 09:51:26.91 ID:5IQYrF9x0.net
自身つけて良い表情になってますね。この調子でお願いします。早慶戦前に注目選手出して大丈夫か?対策されるよー。2人とも塾高時代から頑張ってたよね。

https://www.instagram.com/reel/C50WNwVrr2A/?igsh=MTBsdnJkYjdlc2dkdg==

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/18(木) 04:44:50.40 ID:N20D50M+0.net
かわいい女子マネ入った?

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/19(金) 13:36:08.21 ID:HozbQRSm0.net
ユ二コーンズHPでは実況中継はありませんと出ているが
関学HPでzaikoでの放映があるとのことなので早速視聴券を申し込んで
コンビニ払いで手に入れた。2022円だったが一部はファイターズの
応援資金になるようだ。
いい値段払ったんだからユ二コーンズにも頑張ってもらわないと。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 10:45:27.18 ID:q6I2prCy0.net
全てネットで処理して
チケット代 800円
購入手数料 187円
配信手数料 135円

計 1,122円

だった

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 15:58:22.56 ID:fgge0BZ60.net
慶応1年生OB登場

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 16:20:53.66 ID:d5Ku7h+t0.net
>>639
やはり関学相手にOL持たなかったか。だからランも出なくてショートパス頼みになってしまったね。ディフェンスはLB強化すればTOP8でも戦える。CBは良かった。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 16:25:00.76 ID:5ZpZNK/g0.net
30:7
もう少しやると思ったがかなり差があった。
ラインはパスプロが持たない、RBのルートは空けらる。

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 16:50:09.84 ID:oXAhbXw/0.net
新幹線発車までの時間
飲酒はダメだよ

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 17:13:47.34 ID:CfblIR350.net
文部科学省は2024年3月22日、法科大学院公的支援見直し強化・加算プログラムについて、
2024年度(令和6年度)分の審査結果を公表した。
配分率は一橋大学がもっとも高い110%。
ついで東京大学、京都大学、慶應義塾大学など6校が105%の評価となった。

110% 一橋
105% 東大、京大、阪大、神大、慶応、早稲田
100% 北大、法政
95% 筑波、岡山、創価、中央、愛知、同志社
90% 専修
85% 東北、千葉、名大、明治
75% 金沢、広島、九大、日大、南山、関大、関学、福岡
70% 上智、立命館
65% 琉球、学習院

https://reseed.resemom.jp/article/2024/03/25/8392.html
https://reseed.resemom.jp/article/img/2024/03/25/8392/27918.html

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 07:25:36.72 ID:tP2d351Fr.net
KGは推薦取りまくりでアホ化し、大学自体の凋落ぶりは激しい。アメフトもスポセンやから勝って当たり前やな。KOとやっても何の面白みも無い。春はKG、立命、関大、法政、早稲田、明治(立教)の6大学リーグ戦でもやってくれ

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 07:27:48.89 ID:tP2d351Fr.net
>>644
早稲田を見習うべきです

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b650-VMFN):2024/04/21(日) 09:45:15.52 ID:1b3yj4710.net
関学にボコられたな

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 10:56:35.76 ID:PLTDtV0k0.net
>>657
昨年の甲子園ボウルが61対21だったから、上出来ではないかな。関学はQBこそ2本目だったけど、エースWR#6とかエースRB#34出てたのを考えても。

慶應はベストメンバーのオフェンスはベストメンバーだったけどディフェンスは主力があまり出てなかったし。

両ラインとRB、LBを強化すれば法政相手に良い試合すると思いますよ。ディフェンスは相手のラン止めないとな。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 11:04:37.02 ID:ySf+bk/f0.net
バックフィールド陣はそこそこやれていたと思うけど、やっぱりラインの選手層が薄い せめて両面出場しなくて良い程度には揃えて欲しい

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 20:56:47.49 ID:gXCV8oQW0.net
塾ユニ県大会初戦、県立高校相手に3-14で敗退
終わってるな

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 21:13:43.48 ID:PLTDtV0k0.net
>>660
横浜栄はなかなか強いからね。それにしても負けはないねー。立て直して秋は頑張って欲しい。

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/22(月) 06:56:08.66 ID:zRiVwrID0.net
横浜栄は部員12人だぞ
両面チームにボコられて良いのか?

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/22(月) 16:54:52.07 ID:S//1Qj2W0.net
活躍が期待される選手の一覧を見るとオフェンス陣は
相当なレベルなんだろうと思っていたが
わずか3点とは・・・。
何があったんだ?

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 07:23:43.51 ID:FTMz0hRWd.net
人数だけが取り柄だったけど、上が覗き集団ではその系統か変人しか集まらない

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 10:45:43.77 ID:JQausDes0.net
いよいよ早慶戦。
今年は期待できそうと思っている。
関学戦を見てちょっと?マークがついた感じだが
なんとか久し振りの勝利を頼む。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 17:47:22.86 ID:YrrP+zzT0.net
以前のユニコーンズスレはこんなに下品では無かった
スレ民にはもう少し余裕が感じられたのだが
今のスレはオレンジスレと変わらない

139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★