2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

法政大学オレンジ Part9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/27(日) 13:13:46.65 ID:WNIWDxqP.net
法政大学アメリカンフットボール部オレンジについて語りましょう。
※前スレ
法政大学オレンジ Part1
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1484740226/
法政大学オレンジ Part2
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1505621212/
法政大学オレンジ Part3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1512900936/
法政大学オレンジ Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1537475562/
法政大学オレンジ Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1546479748/
法政大学オレンジ Part6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1560806188/
法政大学オレンジ Part7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1575468124/
法政大学オレンジ Part8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1636232540/

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 19:05:33.46 ID:9FbP67oG.net
これは相当レベルアップしないと関西に勝てないね
春の関大定期戦に照準合わせて一丸となって頑張ってほしい

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 19:42:06.59 ID:tiFivJJa.net
来年からの制度変更で関西との差をより思い知らされるから、関東の各チームにも火がつくんじゃね?

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 20:30:26.92 ID:ED6bhkv2.net
来年もOLがとても心配
あとLB

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 21:09:05.19 ID:8fhvTX2t.net
ぐやじい!けど所詮勝てる相手じゃなかった。

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 21:36:34.64 ID:ED6bhkv2.net
LBは今日も1年瀧川が出て活躍してたけど、OLは新人の補充が疎かで手付かず過ぎた

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 23:06:06.47 ID:Ris10kzf.net
屈辱の4Qの4本目に善戦。
全ての関東学生がショックだわ..

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 00:21:22.93 ID:N3vXKe27.net
新人補強はうまくいってるのかい?戦いはもう始まってるぞ。

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 00:35:11.89 ID:N3vXKe27.net
野球部新人はもう発表されてる

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 07:24:25.72 ID:XMEmsZ57.net
選手層と接点の強さで関学に負けてないっていえるチーム作りを進めないと来年も厳しい。

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 07:35:29.23 ID:XMEmsZ57.net
2年生のWR高津佐(こうつさ)隼世(2年=佼成学園)は、第4クオーター(Q)に身体能力を生かしてQB大橋からの22ヤードのパスをTD。8度のレシーブも記録するなど奮闘し、敢闘選手に選ばれた。それでも悔し涙が流れた。

 「個人として2年前はいなかったが、リベンジできず自分の力も足りなかったから負けてしまった。やはり4年生に勝たせてあげたかった。負けたことは素直に受け止めたい。また強くなって来年、自分がチームを勝たせる選手、エースになって帰ってきたい」

 前半からミスを重ね、自慢の攻撃力も発揮できなかった。富永一ヘッドコーチ(51)は「特に序盤、ミスを重ねてしまい、このような(一方的な)流れをつくってしまった。法政らしい部分はあったとは思うが、出せないまま終わってしまった」と完敗を受け止めた。

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 09:20:46.00 ID:ZF5ZaHDi.net
楽しむ言ってる時点で負けだろう
怠慢プレーが多すぎた

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 09:51:20.21 ID:IRI0XCcM.net
フットボールディレクターの山田晋三氏は
甲子園ボウルを
どう総括するのだろうか

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 10:24:26.58 ID:IBDwTTkE.net
ほとんどのスポーツ競技では関東が勝ってるけどアメフトだけは
圧倒的に関西が強いというのは謎だね。
関西は他のスポーツは勝てないからアメフトにだけに力入れてるのか。

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 11:04:36.44 ID:pevgBXe0.net
甲子園固定だからだろ
関東でもやらないと裾野が広がらん

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 11:56:52.51 ID:SN2jYHLp.net
大学までの競技人口がすくなすぎるので、もっと付属や経験者以外の身体能力高い人材を探すべき。

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 12:00:58.29 ID:pevgBXe0.net
国立みたいに入学式に体格良さそうなの勧誘するとかかな

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 12:21:54.05 ID:IBDwTTkE.net
法政が強かった菅原のいたころとは何が違う?
選手層か

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 12:42:35.35 ID:rlDcYDWt.net
菅原の時はスター軍団って感じだったぞ

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 12:56:54.57 ID:s3ekgKWJ.net
決定的に違うのは選手主体だったことかな

普段の運営もミーティングもアサイメント作るのも基本選手主導で行われてた
コーチは学生から相談受けたり、方向性が外れていたりした時だけ助言して修正していた感じだったはず

後、アホみたいに走り込みしていた。冬とかのトレーニング期に合計5000ydsレベルは当たり前

そういうの含めて法政は学生たちの考える力が桁外れに高くて
その力は当時の関西にすらないものだったと思う

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 13:05:35.91 ID:rlDcYDWt.net
菅原や丸田が今年からコーチとして加わってるから、来年どういうチームを作れるかだな。

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 14:15:34.68 ID:IBDwTTkE.net
昨日の試合あまりにも不甲斐なかたので強かった頃の試合見た。
https://www.youtube.com/watch?v=quCT-pa1wqA

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 15:54:41.17 ID:c4WYoF3j.net
関学にTO使い切らせて悠然とニーダウンする菅原俊の風格たるや

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 18:39:02.64 ID:IBDwTTkE.net
丸田すごいな 

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 18:44:07.76 ID:IBDwTTkE.net
>>602
丸田のような選手が欲しい。

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 18:51:57.87 ID:pevgBXe0.net
スキルポジション全てに日本代表がいたということだね

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 18:52:55.26 ID:pevgBXe0.net
立命関学それぞれ倒して連覇とか絶頂迎えるわ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 18:54:35.66 ID:0o5OR2t+.net
法大・富永一ヘッドコーチ

ミスを重ねて相手に流れが行ってしまい、法政らしい部分を出せないまま終わってしまった。
力を入れてきたフィジカル、接点は成長している部分もあるが、やはりまだ追いついていない。
(関学大とは)大きな差があるとは感じているが、埋まらない差ではないかなと思っている。
方向性を見誤らないようにして、もう一度根本的な部分からきっちりとたたき直さなければいけない。
(差はどこに)きちんとプレーを遂行する力であったり、当然ファンダメンタルやフィジカルの
部分でも劣っていた部分があると思う。その辺りをきちんと埋めた上でやらなければいけない。

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 23:15:47.84 ID:mTUFe9Q9.net
トマホークスまじで弱いな。

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 23:46:16.82 ID:OQMrfu/a.net
パンターはどうしたんだ?

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 07:53:03.95 ID:ACqyRmCr.net
雷雨の甲子園、最後の戸倉のランで更新して勝ちを確信したな!あのタックルを受けてもモノともしないランすごかった!

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 08:55:51.57 ID:7HjCo5p5.net
スポーツ法政見出し
「厳しい戦いとなったが最後は追い上げを見せ、来季以降につながる試合になった!」

来期は、相手が最初から控えメンバーを出してくれるといいですね。

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 11:06:54.70 ID:8T2JmeTb.net
オレンジスペシャルは、いちおう炸裂してたはず

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 12:03:31.94 ID:P4KFHW4c.net
【アメフト】甲子園ボウル 対関学大 厳しい戦いとなったが最後は追い上げを見せ、来季以降につながる試合になった! 
https://sports-hosei.net/71602/

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 13:13:54.54 ID:8ev9RjHk.net
一昨年も「得点差ほどの力の差は感じなかった」とか言ってたしの

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 13:48:51.89 ID:YpkgGox2.net
結果を出さないと言い訳にしか見えない。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 16:42:28.38 ID:n4rR81zf.net
このような試合を
公開処刑って言うのか

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 16:55:26.61 ID:YQdffvkH.net
いずれにしても鍛錬して臨んだとは試合とは思われない。関学も法政に合わせるように最後はグダグダ。息を抜いちゃいけません。高い料金払って寒風のなか甲子園に足を運んだアメフトファンはガッカリでしょうね。見てる者に感銘を与えない。往年の張り詰めた緊張感が感じられなかったですね。満足したのは息子たちの晴れ姿を見た両校の父母会だけでは。来年から方式が変わるようなのでアメフト凋落の歯止めを打つ年にして欲しい。

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 18:36:40.59 ID:mVFQDrx8.net
関学を超える選手層が必要!菅原の時はスター揃い。スター選手を揃えないと。

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 18:41:41.74 ID:mVFQDrx8.net
本気で勝ちたいなら帝京ラグビー部みたいな新人補強しないと。全員高校日本代表みたいな。で、才能溢れる集団が他のどのチームよりも日本一を目指して練習する。

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 20:32:58.32 ID:k8YX8dDR.net
>>616
関学は3軍か4軍が思い出作りしてたからね
最後まで本気で1軍出し続けてたら70点以上取られたかもね

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 23:00:39.15 ID:e+vx+g7c.net
アメフトOBに話を聞いたけど負けた後輩には優しかった。
しかし、今の練習のあり方と方法論については厳しかった。
うちのサッカー部もそうだけど指導陣によって結果が全く違ってくるのが大学スポーツだ。

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 00:22:19.53 ID:Ohsm8+O2.net
やーい、負け犬オレンジ〜

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 09:03:46.66 ID:vae6f0r3.net
ヨコハマボウルの成績見たら法政の対関西の勝率良いよな。地の利みたいなのあるのかな。

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 09:05:24.66 ID:vae6f0r3.net
甲子園ボウルと東京ドームボウルを隔年で開催とかしても面白いのにって思う

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 16:00:42.88 ID:29uOSjha.net
>>510
テレビ放映は2日間、計10時間を超える全国放送で、平均視聴率が20%台以上、視聴全国到達人数が6,000万人前後、スポーツを超えて国内TV業界全体でも圧倒的人気コンテンツです。

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 16:09:25.39 ID:tuZzuPSP.net
日大は10年は1部復帰が難しいとすると多分こうなる

附属指導者は日大進学を薦めることが出来ない

附属の優秀プレーヤーは法政セレをこぞって受ける

法政に二高はじめ優秀な選手がごっそり集まる

法政の選手層がいよいよ全盛期の日大並に

法政関東独走時代再到来、3年に1回日本一になる

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 16:10:30.59 ID:tuZzuPSP.net
佼成学園からも優秀な選手を多数獲得しよう

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 00:26:51.94 ID:6XjhVueD.net
情報通さん、新人情報あれば教えてくだされー
デカくて強いラインが欲しい

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 00:27:55.47 ID:6XjhVueD.net
あとQBとRBも良い選手取ってくれよー

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 07:39:28.97 ID:6XjhVueD.net
関東リーグ戦最優秀選手賞(MVP)1990年創設

歴代大学別受賞者数(1990〜2023の33年間)
https://www.kcfa.jp/information/detail/id=7959

法政大学17人
早稲田大7人
日本大学6人
専修大学1人
日本体育1人

*優勝チームから選ばれる。
*早稲田のみ1人が2年連続選出。

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 07:48:55.27 ID:SAxq96bw.net
>>629
頓宮、周東って、今の野球選手の親か親戚かと思ったりする

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 07:56:40.07 ID:TkyaZXMt.net
【Dream Japan Bowl 2024】全日本選抜第一次候補学生選手入れ替えのお知らせ
https://xleague.jp/news/43203
>法政大学3年生のQB谷口雄仁選手が負傷のために辞退し、

甲子園ボウルで足(膝?)やってしまったか、
来年春や秋に影響が出ないといいね

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 08:10:05.42 ID:6XjhVueD.net
菅原みたいなQB、そして1000ヤードラッシャーの日本一には必要だ

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 13:43:47.67 ID:5jtkK2JL.net
日体大のRB周東って走る走るって言われながら甲子園で2ヤードしか走れなかった気がする?少なくとも一桁。

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 20:03:06.60 ID:b3SbOkOM.net
>>631
まあ実力的にはそうなるわな

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 20:47:14.90 ID:lV5a+riu.net
日本一の補強すれば日本一になれるよ

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 21:12:52.54 ID:vEUwZ6cX.net
どのへんが学生アメフトの新しいスタンダードなん?

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 23:09:01.20 ID:ZlVYTOlj.net
法政 甲子園での印象
菅原太った。
選手髪型気にしすぎ。

以上

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 08:16:02.28 ID:cXJEhhdA.net
菅原は現役当時かわいい系、栗原はイケメン

菅原は痩せたらまたかわいくなるよ

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 11:08:56.71 ID:gvma7CDi.net
アメフト部Instagramフォロワー数トップ5(2023.12月23日現在)

1位 関西学院12000人
2位 法政大学10000人
3位 立命館大9500人
4位 早稲田大6700人
5位 関西大学5300人

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 16:05:53.91 ID:vLljtmjK.net
佼成学園から猛者がいっぱい入ってくるかな

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 16:11:57.49 ID:A89DR72C.net
関学に取られます

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 17:12:38.71 ID:bUrQZtTO.net
あの甲子園ボウル見ちゃうと
法政やめて関学に行くよね

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 17:22:39.41 ID:vLljtmjK.net
去年は佼成学園から3人取ったけど今年はどんな感じ?

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 17:37:24.34 ID:OkxKa+Xl.net
特にOL来てー

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 17:37:52.16 ID:OkxKa+Xl.net
石井先輩の抜けた穴ががが

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 17:41:22.94 ID:vLljtmjK.net
ライン補強しないとね

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 20:08:12.26 ID:n0sxUnqa.net
佼成#6のRBが法政にくる。

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 21:50:57.65 ID:plFZ0If/.net
佼成からRBは川村以来かな
明治や中央に流れてしまってたから久しぶりだね

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 21:54:04.73 ID:plFZ0If/.net
ランが出ないと谷口のパスも生きないからな

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 10:46:09.11 ID:dIJbBxsp.net
関東最優秀バックス賞受賞した選手だね!大学でも走りまくってほしい!

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 18:04:38.51 ID:iNKLD0pD.net
>>585
>屈辱の4Qの4本目に善戦。
>全ての関東学生がショックだわ..

まあでも関学4本目には流石に勝ってて安心したわ

前半2本以上離されたらオフェンスも狙いに行くから
得点差つきやすいからな
攻めた結果であって点差程の力の差はない。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 21:54:38.69 ID:KZ77djW4.net
ちびっこRBは関西相手にはまったく通用しないんだよな

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 22:58:57.61 ID:Qx0lHqOr.net
4分50秒から東京六大学のカラーについて言及

法政→スター軍団
慶應→センスがある
明治→泥臭さ
早稲田→シャラっとかっこいい

https://youtu.be/V3sfDygY-lo

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 23:07:22.93 ID:Qx0lHqOr.net
日本一の補強をしてくれ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 11:54:48.51 ID:3lasz8hz.net
国内アメフト観客動員数記録は1998年の法政対鹿島の47000人。

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 01:56:11.52 ID:65TqgRYW.net
阪神タイガースの虎マークは法政のアメフト部を創部した保科進氏のデザインが基礎になってできている。

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 15:43:05.38 ID:HffiMjV1.net
野球殿堂入りした若林忠志さんも法政アメフト部の創設者の1人だぜ

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 15:52:48.39 ID:Bnt5C1CF.net
【救急出動】 初の700万件突破、急病67.4%
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/119/1693801319/l50
sssp://o.5ch.net/229kt.png

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 16:24:36.18 ID:PrEm5FXC.net
新1年だいぶ良いみたいだね公式発表が楽しみ

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 08:13:44.08 ID:PbeTvuL4.net
箱根駅伝100年分の名場面の裏側を一挙公開 “山の神”柏原竜二が今だから言える真実を告白『箱根駅伝 伝説のシーン表と裏 3時間SP』
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd5bee1e72ea19ad19928eb486543f99bfdb51ca/comments

100回の歴史の中で数々のスターが生まれてきた。中でも“天才”と呼ばれたのが、2002年(第78回大会)で法政大学のキャプテンを務めた4年生・徳本一善。茶髪にサングラスの派手ないでたちと、他を圧倒するスピードで注目を集めた徳本は「もう箱根は一生走れない。もう1回やりたいと思わないようなレースをしたい」と、悔いの残らない走りを誓ったが、大会当日、まさかの悲運に見舞われてしまう。エースが集う2区を任された徳本は、走り始めて5キロを過ぎたところで右脚に肉離れを起こし、急失速。足を引きずりながらも走り続けたが、監督に止められて無念のリタイアとなった…。当時、実況を担当した羽鳥は、チームメートに泣きながら謝る徳本の姿を見て「痛々しさしかなかった」と振り返る。

 あれから21年。現在は監督として駿河台大学駅伝部を率いる徳本を羽鳥が直撃。あの時、徳本は激痛の中で何を思っていたのか。止めに入った監督の判断をどう思っているのか。そして箱根の後、どん底だった徳本を救った父との思い出…その全てを激白。さらにスタジオでは、徳本と同期の和田が、当時のエピソードを語る。

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 10:39:23.83 ID:xJPl85T3.net
マジで今からしっかりトレーニングとか体重管理とか出来ないヤツいらねんだけどw頭悪すぎ。

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 11:10:21.43 ID:nqum43Ca.net
デカくて強くて速いライン来て〜

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 12:08:33.41 ID:jp39QVzx.net
>>662
サイズは今でも全国トップクラスの大きさ。これ以上を望むなら海外から留学生を招くことしか思いつかん。
要は鍛え方ではあるまいか。

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 12:31:36.71 ID:6lRk9CJJ.net
以前に比べてデカかはなかったのかも知れんが速さが無いと関西を上回れない

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 13:14:12.07 ID:kEJvnMbN.net
今回もフラボウル日本代表は関学と早稲田なのか
次回は法政からも選ばれるといいな

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 13:52:46.11 ID:xJPl85T3.net
関西に比べて法政(関東)はマインドが低過ぎて笑える。バックスにしても身体能力に頼り過ぎ。足腰鍛えまくってる関学のバックス見てみろ。
オフの過ごし方で来季のプレーがある程度決まるとか分からんのよw細い奴はずっと細いし、遅い奴はずっと遅いw練習が始まってからトレーニングしてるようじゃお話しにならんな。アメフトしたいならフィジカル強化は当たり前ってとこから勉強してくれw

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 09:28:39.41 ID:tJMzZGVC.net
基本的に関西はタックルの質が違う
低く早く強い
くだらないタックルミスも少ない

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 09:49:42.25 ID:1pCBzG5r.net
2024年人気284社
リクルート(平均年収997万)採用者数
https://youtu.be/5hl595HHyJ0?si=OcKm9gQGFnysEvgD
1位 慶應義塾67人
2位 早稲田大52人
3位 法政大学23人
4位 明治大学21人
5位 青山学院17人
6位 上智大学16人
6位 立教大学16人
6位 同志社大16人
9位 中央大学13人
10位 立命館大12人
11位 関西学院9人
13位 関西大学8人
13位 学習院大8人

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 10:10:00.99 ID:0ZaAtdKC.net
高橋慶帆の注目度凄いな!最上級のルックスと怪物バレーセンスを併せ持つスーパープレーヤー。法政アメフト部もスターが出てきて欲しい。

元日発売のスポニチ新春特別号(1部180円)はバレーボール日本代表の高橋慶帆選手の単独インタビューを掲載します!注目のオポジットがパリ五輪を目指す思いなどを語っています。サイン色紙のプレゼントもあります!
#高橋慶帆
#バレーボール
#龍神NIPPON
#ジェイテクト
#法政大学
https://twitter.com/sponichisports/status/1741224807289774153
(deleted an unsolicited ad)

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 17:33:53.10 ID:0ZaAtdKC.net
日本一の補強をしよう、スター軍団にしよう

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 18:44:47.85 ID:pBGC70Hq.net
補強もだが、いかにして育て上げるかが重要。この点は早稲田が優れていると思う。

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 23:08:14.00 ID:FppmLwfj.net
確かにウチは推薦で取った一本目は強いが
二本目になると早稲田戦のような事になるからな

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 23:34:20.43 ID:gGYUVtcO.net
毎年のように関東の有望高校生を関立に流出させ過ぎ
スカウト担当いるのかな

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 12:34:04.73 ID:ERl0JmBG.net
東進W合格 2023年

法政スポーツ健康100-0立命館スポーツ健康科学
https://i.imgur.com/XUYZMJw.jpg

法政経済 100-0 南山経済
立命館経済 67-33 南山経済
https://i.imgur.com/ycXhiox.jpg

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 13:12:21.36 ID:6YZXjwYi.net
今年こそ日本一になってくれ

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 00:30:25.06 ID:eqE6/EX0.net

なれる訳ないでしょ。
チーム内に本当に日本一目指してる子が何人居るとおもってんの?w

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 07:02:11.75 ID:/PIit59J.net
日本一に過去5回なってるんだから、普通に目指してるだろ。

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 11:31:18.55 ID:L8R+VSNM.net
箱根駅伝は健闘している。
アメフトも頑張れよ。今年も全力で応援しまーす。

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 11:55:35.62 ID:tgMoS1E/.net
箱根は総合5位目指せるところにいるな。

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 14:05:08.52 ID:tgMoS1E/.net
法政総合6位、復路4位おめでとう🎉
素晴らしかったよ!アメフト部も頼んだぜ!

238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200