2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

NFL総合 Vol.383

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe92-dzvc [119.105.98.41]):2023/05/10(水) 15:25:53.01 ID:skq7Ld/00.net

NFL公式
http://www.nfl.com
NFL GAME PASS
http://www.nflgamepass.com
NFL公式YouTube
http://youtube.com/@NFL/
NFL JAPAN公式
http://www.nfljapan.com
NFL on 日テレジータス
http://www.gtasu.com/nfl/nflong/
日テレジータス NFLGO 
http://www.gtasu.com/special/nflgo/
DAZN
http://www.dazn.com
スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

次スレ立てる時は本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv」を追加して下さい

前スレ
NFL総合 Vol.381
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1678266091/
NFL総合 Vol.382
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1680511134/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0b-uA3E [27.95.192.189 [上級国民]]):2023/07/17(月) 03:55:55.93 ID:xhhi7Lwv0.net
>>730
pcはxenoにしたわ
だいたい同じ操作感覚で使えるんで

スマホは昔からmateだったから問題なし

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4381-Rd0A [182.158.136.191]):2023/07/17(月) 04:03:32.90 ID:FsG37IKF0.net
https://twitter.com/NFL/status/1680642241977614336?s=19
(deleted an unsolicited ad)

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f44-OWhd [42.147.103.67]):2023/07/17(月) 04:49:00.61 ID:mb2QDCpK0.net
ポプさんがテネシー行きと聞いて歩いてきました。が、さて

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36c-mqZ/ [180.16.29.138]):2023/07/17(月) 06:29:08.57 ID:xWqNflJK0.net
ホプキンスはTENか

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe3-Igm+ [119.231.41.33]):2023/07/17(月) 08:46:29.22 ID:QRDj9Cdd0.net
結局AFC南に里帰りか
まぁ南はJAXの無双王国になりそうだったし
これで少しは楽しくなりそうかも

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf29-0+02 [182.167.103.54]):2023/07/17(月) 09:08:52.66 ID:RDSEoCOY0.net
ホプキンスはシーズン半分動けばいいんじゃねぇの?

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-mqZ/ [49.239.65.215]):2023/07/17(月) 10:13:46.92 ID:BnzYTqtNM.net
いろいろ御託並べてたけど結局カネかよって言われてんな

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f4f-ArcO [39.110.206.20]):2023/07/17(月) 10:19:19.29 ID:JIYe50EJ0.net
TENのQBは種昼のままかな?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ErwN [1.75.212.212]):2023/07/17(月) 13:03:57.99 ID:tLSLneJnd.net
ホプキンス的にはKCやBUFからすぐにでも熱烈なオファーが来ると思ってたんだろうがBUFは彼にほとんど興味がなくKCは彼に2年26M程度の価値も認めなかったと
悲しいね

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f0-NZDU [124.241.155.207]):2023/07/17(月) 13:36:04.01 ID:XTDk9TRH0.net
ホプキンスが2年最大32Mは安い気がするけど、やっぱり年齢がネック?

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130e-a5JJ [114.182.246.15]):2023/07/17(月) 13:44:14.57 ID:RUeDA1FK0.net
年齢と怪我がちのせいかな
安ければ他チームも欲しいんだろうが31のレシーバーにこんだけ出すのがTENしかなかったっぽい

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9f-lF3k [49.105.71.104]):2023/07/17(月) 14:11:14.16 ID:8MzPTU2yd.net
薬バレ銭ゲバロートルWRどこも要らないだろ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba1-7EKy [124.18.33.139]):2023/07/17(月) 14:12:12.13 ID:BYeDoHr60.net
>>731
xeno使えるんだ!知らなかったありがとう。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ErwN [1.75.212.212]):2023/07/17(月) 15:30:22.95 ID:tLSLneJnd.net
なんかNFLの各球団は単純に今のホプキンスの能力をそんなに評価してないみたいな噂はあったよ
衰えが進んでもうすでに十分なセパレートは取れないし、競る強さも失われてきてると

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Qgkz [49.98.152.63]):2023/07/17(月) 16:10:11.01 ID:7/mMDaVSd.net
TENは死にかけのレシーバーが立ち寄るところという噂が

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76c-NBo5 [118.1.16.10]):2023/07/17(月) 17:05:36.69 ID:uZybyHml0.net
キャッチする瞬間だけ見るとまだまだトップ級のレシーバーに見えるが、アメリカは年齢に厳しいね

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8f-M6qA [49.96.236.175]):2023/07/17(月) 18:09:27.37 ID:NL7MeS5od.net
TENはQBどうすんだろ
ウィリスいて今年もレビス指名して
タネヒルに育ててもらうつもりなのか

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ff5-39eQ [124.87.120.168]):2023/07/17(月) 18:12:31.98 ID:tRg7pSP90.net
TENはホプキンス獲得してもヘンリーの負担が減ると思えないのがなんとも

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fcc-/Lwl [101.111.93.106]):2023/07/17(月) 18:37:05.59 ID:pwJjBb3o0.net
今年はタネヒルでウィリスは下手したらカットされる
残ってたら来年はウィリスとレビスで競争なんでしょ
ホプキンスは2年目もちゃんと稼働するのだろうか

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f744-F49d [110.133.212.121]):2023/07/17(月) 18:54:04.32 ID:F5RI9LGl0.net
ミニキャンプでは傍目にも明らかにウィリスの方がレビスより上だったとか言われてたぞ
まあウィリスも1年プロで仕込まれて実戦にも出たんだから本来そうあるべきではあるんだが

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-rO7h [1.66.97.71]):2023/07/17(月) 19:16:07.17 ID:64BGEdwTd.net
KCなんて誰でもいいもんな

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ab-jsMD [202.165.164.12]):2023/07/17(月) 20:51:00.46 ID:1LIv+LHz0.net
I'm here

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270e-uldG [125.204.63.197]):2023/07/17(月) 22:45:01.88 ID:T0snH6ti0.net
KCは昨シーズンでマホとケルシーさえいればWRは誰でもいいとわかったのが大きいな

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ff5-39eQ [124.87.120.168]):2023/07/18(火) 08:52:53.20 ID:pUu7eeMI0.net
ネトフリのQB見終わったわ
自分の戦術眼が少しだけ上がった気がするw

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf29-0+02 [182.167.103.54]):2023/07/18(火) 08:59:52.64 ID:T6w/+5Kj0.net
ネトフリのQBってUGKの日本語字幕だけでも付いてるん?

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f792-d067 [106.73.169.33]):2023/07/18(火) 09:49:36.84 ID:W5rCLDW+0.net
つべ見てたらEアチョが解説者やってる番組見つけたんだけど
しょぼいキャリアで解説者になれたのはなにゆえ?コネでもあんの?
英語だからどんな番組かは見てないけど

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c9-cBw8 [133.200.48.96]):2023/07/18(火) 11:04:29.22 ID:sz175LZ10.net
Twitterで急にランニングバックのサラリー問題でプレイヤー同士が団結しとる

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f92-0WEB [119.105.98.41]):2023/07/18(火) 12:02:34.47 ID:DgS8crbC0.net
今のRBって消耗品扱いされてるし基準サラリー上げろというのは真っ当な要求だな

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130e-a5JJ [114.182.246.15]):2023/07/18(火) 18:40:34.05 ID:sNS+zSYx0.net
有名所のRBが皆不満漏らしてるね

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b96-mUbn [118.240.233.51]):2023/07/18(火) 18:45:49.08 ID:W8E2B3yv0.net
NetflixのQB見た
カズンズの株が急上昇いいヤツだな

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ea-CujX [49.250.226.158]):2023/07/18(火) 20:20:07.63 ID:mygoo8lW0.net
契約の時にやれ
契約してから言うな

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130e-a5JJ [114.182.246.15]):2023/07/18(火) 20:24:28.14 ID:sNS+zSYx0.net
今揉めてるのはFA選手がタグ貼られて長期契約できないっていう不満だから。タグの制度自体オーナーめっちゃ有利だし

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fee-RIgH [221.255.204.109]):2023/07/18(火) 21:26:22.70 ID:ppQUkh490.net
キャパニックとは、どういう人選なのかね

https://youtu.be/Vsc6exZ1CJY

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f744-F49d [110.133.212.121]):2023/07/18(火) 21:56:36.75 ID:f/l9rbLA0.net
マイカ・パーソンズがプロで成功した今もなお自身のケータイとネットフリックスの料金が母親持ちなんだと明かしたところ人々に大変驚かれてた
これに反応して現KCのWRバルデススキャントリングが実は俺もケータイ料金が父親持ちなんだと明かした
いいよもう十分稼いでるんだから俺が自分で払うよと何度も言ったけど当の父親はファミリープランの関係でこうした方がその父親自身のケータイ料金が安くなるからこれでいいんだと譲らないんだそうなw

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 430b-uldG [124.208.203.26]):2023/07/19(水) 06:07:10.02 ID:elsL3Cle0.net
ネトフリのマホームズ編はとりあえずクソ嫁が想像通りの人で逆に安心した
カズンズはファン増えそうだね、すごく庶民的で真面目

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-WXEq [1.66.105.74]):2023/07/19(水) 07:19:52.50 ID:/VbwCfWGd.net
>>760
ニールダウンナツカシス

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb8-5LlG [126.12.110.140]):2023/07/19(水) 08:26:03.75 ID:HW0+v1CP0.net
アマ横綱がアメフト転向ってニュースは去年見たけど、少なくともCFLコンバインのレベルでは1on1では敵なしレベルだったのか
(それで未だに公式戦未経験だけど複数のカレッジから勧誘あってコロラド州立大へ)
やっぱそもそものフィジカルエリートは日本で最初からアメフト選んでる層とは違うのかね

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f5-39eQ [180.1.204.235]):2023/07/19(水) 09:42:59.74 ID:rBWloky90.net
>>765
マホームズの嫁ってキャラが強烈なだけで言われてるほど悪いとは思わなかったわ
カズンズのファンが増えそうってのは分かるけど

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-CujX [126.253.41.88]):2023/07/19(水) 15:06:22.15 ID:g85aWbC0p.net
カズンズは人柄でファンを増やしプレイで減らすスタイル
マホームズは人柄でアンチを作りプレイで黙らせるスタイル

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7364-2eqx [114.162.21.252]):2023/07/19(水) 15:54:32.42 ID:p+bUmF1h0.net
Quarterbacksまだ観てないんだけど
誰かひとり話題に出し忘れてやしませんかね

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-Ni5a [126.233.145.24]):2023/07/19(水) 16:45:51.36 ID:GLXIj6Wcr.net
花田はまずCFL目指したほうがいいと思うけどねウォーレン・ムーンもCFLからNFLに行ったし

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-uldG [106.129.62.19]):2023/07/19(水) 16:55:38.21 ID:4DeQGpmia.net
マリオタちゃんはドキュメンタリーの中でも特筆すべきことがあまりない子なので……

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-uldG [133.159.151.98]):2023/07/19(水) 17:50:07.41 ID:203LBLq9M.net
>>769
マホって本人の人柄も良くないの?
身内がアレなのは散々言われてるけど

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf29-0+02 [182.167.103.54]):2023/07/19(水) 18:13:15.85 ID:9jp5Ka/H0.net
マホは声で損してない?

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMef-JVyG [153.236.227.65]):2023/07/19(水) 19:10:35.11 ID:JgU1K3W9M.net
>>771
別にいきなりNFLではなくてカレッジだしわりと現実路線なんじゃない?それもコロラド州大だし(強いが毎年ドラフト上位出すような超名門ではない)

ぶっちゃけ花田の挑戦してるDTは全ポジションの中でもかなり単調でOLを押す能力が高ければ多少雑でも許されがちで
でもって押し相撲だった花田は「1対1で相手を押すパワー、クイックネス、テクニック」は元から持ってるので
コンバインでCFL候補生レベル相手なら圧倒しても普通だと思う。カレッジ公式戦でやるにはまだ時間かかる気はするけど

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f10-pdAp [219.109.62.223]):2023/07/19(水) 21:49:53.02 ID:BSyM5u1G0.net
1年目はさすがに赤シャツだろうな

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-NBo5 [126.133.10.21]):2023/07/20(木) 01:58:16.62 ID:RTm8Lp9tr.net
てし

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-uldG [106.129.152.126]):2023/07/20(木) 08:12:46.85 ID:Uer4JX4ga.net
マリオタ、2014のハイズマン賞取ってるのか

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536c-uKtS [122.26.59.0]):2023/07/20(木) 11:02:03.44 ID:BSU3YMsn0.net
コロラド州立大のチーム名はラムズなんだな。 
大学のスタジアムは4万人以上だって。

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b0b-cnuG [106.168.45.13]):2023/07/20(木) 12:25:06.60 ID:v1P1n34U0.net
RBは高い身体能力を持つ優秀なアスリートであることは間違いない。
ただ、スキルポジションの中で最も差が出にくい。極論すると穴を探して走るだけ。
そのため新人や控えRBが活躍する例の枚挙に暇がない。買い叩かれるのもやむを得ない。
WRは複雑なルートを走り、DBと競り合いながらボールをキャッチするという高度なスキルが必要で差が付きやすい
QBは言わずもがな。

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9747-UYeS [122.197.152.155]):2023/07/20(木) 15:15:20.55 ID:VII3zIbS0.net
ア ホ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-NBo5 [126.133.4.246]):2023/07/20(木) 17:29:33.15 ID:G3/Cqkfbr.net
RBの地位が高かったのはADやリンチの全盛期までだったよね

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-ErwN [1.72.3.44]):2023/07/20(木) 17:35:43.66 ID:K+J7KWO+d.net
デズ・ブライアントがKの平均サラリーの方がRBより高い!とかやってたがそりゃそうだろそれで何か問題あるか?っていう

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fcc-/Lwl [101.111.93.106]):2023/07/20(木) 18:12:55.04 ID:i/+C7VuO0.net
RBの新人契約を見直してやらんと使い潰されるばかりだな

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-4yCy [106.146.110.96]):2023/07/20(木) 18:13:39.06 ID:5dC2RkRGa.net
Kより平均サラリーが低いのは
RB側の平均出すのに第3RBくらいまで含めてるからじゃなかったっけ

チーム側からしたらRBにかけるお金を他に振り分けてるだけで
資源の配分こそフロントの仕事の肝だから
RB達が結託してフロントに物申しても効果ない気がするなぁ
そこは選手に口出しされる領分では無い、と

他のポジションの選手が被害被ってる訳ではないので
余計に難しい

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ea-CujX [49.250.226.158]):2023/07/20(木) 19:15:51.10 ID:Rt3EPKtD0.net
例のファンジオスキームの煽りで
RBの価値が上がらんもんかな

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130e-a5JJ [114.182.246.15]):2023/07/20(木) 20:11:00.28 ID:kZIm7V6b0.net
RBの価値が下がってる理由の一つにドラフト下位の選手も結構活躍できるっていうのがあるから厳しいな

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-NBo5 [126.133.4.246]):2023/07/20(木) 20:45:46.49 ID:G3/Cqkfbr.net
本当に薄給なのはFBやH/Bなんだけどね

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f792-/jfo [14.13.208.1]):2023/07/20(木) 21:06:35.75 ID:TWEmOi+y0.net
>>787
そうそう。だから今年全体12位までにRBが2人指名されたのには驚いた。
事前の予想でもビジャン・ロビンソンがこのドラフトでトップ5のタレントだでも「なおRB」
っていうことでカウボーイズあたりまで指名順位が落ちるんじゃないかという予想も多かった。

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb8-t91V [126.12.110.140]):2023/07/20(木) 22:15:11.51 ID:MUoVUc3M0.net
ビジャン・ロビンソンはデイライトランナーとしてもパワーランナーとしても一流っていう
カレッジレベルなら一人で試合壊せるレベルのスーパースターだったからな。おまけにキャッチも上手い
80年代なら全体1位まである

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb8-t91V [126.12.110.140]):2023/07/20(木) 22:15:23.91 ID:MUoVUc3M0.net
ビジャン・ロビンソンはデイライトランナーとしてもパワーランナーとしても一流っていう
カレッジレベルなら一人で試合壊せるレベルのスーパースターだったからな。おまけにキャッチも上手い
80年代なら全体1位候補まであった

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb8-t91V [126.12.110.140]):2023/07/20(木) 22:15:39.80 ID:MUoVUc3M0.net
すまん連投になった

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMef-JVyG [153.236.227.65]):2023/07/20(木) 22:19:25.76 ID:pQMu2b8QM.net
せっかくドラフト上位で獲るなら長くチームの顔になるフランチャイズプレイヤーに育ってほしいのはどのポジでも一緒
でもRBなんて当たり引いても下手したらルーキー契約終わる前に劣化してることすらある

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf9-4yCy [92.202.43.67]):2023/07/20(木) 23:05:13.19 ID:IPtg9MtM0.net
面白いのはラン自体の価値が大きく下がった訳では無い事ね
ただ欲しいランナーの質が変わった
需要があるのは、安価で稼働率が高くてコンスタントにそこそこヤードを稼ぐRB
高額で一発ぶち抜きTDが狙えるエースRBは価値が下がってしまった

これからはブロックとかパスキャッチとか付加価値で生き残る時代になるんかな

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-qXNu [1.75.248.100 [上級国民]]):2023/07/21(金) 00:51:53.18 ID:f8eLDVYjd.net
ビジャンはバークリーのランとマキャフリーのパスキャッチを兼ね備えたRBって聞きました
弱点はスピードが最高値でないくことくらいとのこと

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8c-5LlG [121.101.88.249]):2023/07/21(金) 03:11:17.33 ID:ikHP2/u40.net
RBの市場価値が下がったのは、もっと単純な話で、全盛期が短いことと故障しやすいことが、改めてクローズアップされたからでしょう
ガーリー以降、一時的に高額契約が続出したけど、あっという間に下降線というケースが多かった
リスクに見合わないということが、目に見える形で示されてしまったというだけかと

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130e-a5JJ [114.182.246.15]):2023/07/21(金) 05:15:58.30 ID:p4/Pmsd90.net
WASの売却が今日正式にオーナー会で了承されるらしい

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f92-gKlN [119.105.98.41]):2023/07/21(金) 05:32:52.82 ID:S7fzqLpj0.net
RBが現役が短いんだからその分1年あたりの単価を上げてくれと言おうにもゲームを動かせる割合が多いわけじゃないから難しいよな

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-MxRV [106.146.26.4 [上級国民]]):2023/07/21(金) 06:44:01.24 ID:Y9r+sCtwa.net
Washington
1999年 $800 millionで買って
2023年 $6.05 billionで売る

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576c-XpAn [153.242.70.140]):2023/07/21(金) 06:51:07.85 ID:0pmsROtu0.net
希少価値が低い。LBも同じ。タマ数が多い。

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-EeXk [106.146.44.165]):2023/07/21(金) 06:59:19.53 ID:p571CZ//a.net
ヘンリーが故障した年にすぐに替わりが活躍してたことで何か察したわ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f85-GVcc [183.177.132.82]):2023/07/21(金) 09:29:55.35 ID:kqmAN6ts0.net
>>796
自分もこれだと思ってる

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aff5-39eQ [153.175.134.246]):2023/07/21(金) 11:03:08.49 ID:4OuApPXt0.net
エリオットも契約延長後パッとしなかったしな

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd9f-dwCC [1.73.136.61]):2023/07/21(金) 11:43:30.33 ID:5NSpJDRmd.net
マカフリーやカマーラみたくパス捕れればサラリー上がりある程度は長持ちするかな

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b92-fhZf [14.12.5.129]):2023/07/21(金) 11:55:42.11 ID:tydVe/n90.net
1巡で指名して5年目オプションまで使い潰してポイ
また次のドラフトで5年に1人の逸材RBを指名すればよし

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-CujX [126.253.101.34]):2023/07/21(金) 12:26:10.62 ID:BA78Xj0Lp.net
1巡とかいらんでしょ
3-4巡で十分でしょ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a770-39eQ [152.165.86.70]):2023/07/21(金) 12:27:20.24 ID:LGIuIcna0.net
なんなら1巡使わなくても2、3巡くらいでも若さを武器にフル稼働できるもんなあ
チャブとか好きだけど大枚はたいて契約延長するかと言われると…うーん

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-WjjT [110.163.11.250]):2023/07/21(金) 12:28:32.85 ID:4fGqkxspd.net
カマラも3巡目だから良いお買い物だったよな

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76c-pdAp [118.1.16.10]):2023/07/21(金) 13:26:17.24 ID:j4aTg1nR0.net
活躍の割にサラリーが低いポジションはRBより、替えが利きにくいという点でみると
トップ3〜5のQBだよ、まずまず活躍の選手が上位級並みに貰いすぎ
その次はTE、DT、WRとかCB等、スピードが必須なポジションは優遇されやすい

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9e-gKlN [111.216.38.238]):2023/07/21(金) 14:26:56.26 ID:Jkr8J7oH0.net
3rdQBはそもそも出た時点で負けか既に勝ってるから出るポジションだからなあ
試合を最低限成り立たせるための保険だから消耗品より扱いが悪いのはもうアメフトという競技の性質上どうしようもない

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f2e-+j7+ [133.175.214.219]):2023/07/21(金) 15:46:09.61 ID:X6nQcvkK0.net
>>794
それナニオットさん?

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f2e-+j7+ [133.175.214.219]):2023/07/21(金) 16:01:15.36 ID:X6nQcvkK0.net
>>809
>活躍の割にサラリーが低いポジションはRBより、
よし、今からサラリーが低いポジの話をするんだね、ok

>替えが利きにくいという点でみると
替えが利かないのに待遇の悪いポジがあるって話だね?続けて。

>トップ3〜5のQBだよ、
ん?これはリーグトップ3(凄い)の話?チーム3番手(しょぼい)の話?
まあいい、次を読んでみよう

>まずまず活躍の選手が上位級並みに貰いすぎ
ん?いきなり貰いすぎの話に変わった?待遇の悪い話は?

>その次は
いや待って、今どっちの話してんの?

>TE、DT、WRとかCB等、スピードが必須なポジションは優遇されやすい
え?今貰いすぎの話なんだ、不遇の話どうしたの

で、リーグ3-5番orチーム3-5番のどっちが、不遇or優遇なの
(リーグ3番手が不遇ってのとチーム3番手が優遇ってのは無いとして)

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fcc-/Lwl [101.111.93.106]):2023/07/21(金) 16:13:02.45 ID:XWjUq6ar0.net
リングをもたらしたと言ってもいいくらいの活躍をしたパチェコも去年の7巡だもんな
フロント側からしたら使い捨て前提だったらめちゃコスパのいいポジションですわ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-+CbN [150.66.85.12]):2023/07/21(金) 17:11:16.01 ID:kR3cWGEPM.net
ところでプレー拒否って選手側に罰則とかないの?その年のサラリーは払われるの?

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd9f-dwCC [1.73.137.187]):2023/07/21(金) 17:24:48.92 ID:Slu1wdIEd.net
サインボーナスがあれば貰えるけど他はなし
罰則はないけど心象が悪くなり、放出されてもとるチームはすくなくサラリーも安くなる

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-ErwN [49.98.157.12]):2023/07/21(金) 17:58:00.81 ID:gkYaeMr5d.net
今の労使協定ではミニキャンプに来ないだけでも罰金だぞ
特に未だルーキー契約下にある奴がミニキャンプはまだしも本キャンプの方をバックレたらシーズン成立要件を満たさなくなってFA資格取れるのが1年遅れる事にすらなる

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-p4bX [126.157.196.2]):2023/07/21(金) 18:36:43.86 ID:wE8L6UgZr.net
>>809
TEが優遇されてるなんてありえん
そもそも君の話は論理が破綻してるぞ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-NBo5 [126.133.10.129]):2023/07/21(金) 20:56:32.41 ID:eVD8oOjfr.net
一部のTEは獲得ヤードとレシーブ数やTD数そしてなにより3rddownコンバート力とオフェンスへの貢献度ハンパないからね
ただTE全体として見るとプロだと覚える事がいっぱいで大変なんだけど参加スナップ数は他のスターターより少ないしデコイで走る走行距離もtop2WRよりもかなり短い
ランの場合もパスの場合(フルプロテクション除く)も基本的にマッチアップ相手にミスマッチで勝てるから
そういう意味では楽(おいしいとこ持っていきやすい)から数字の割にサラリーは上がりにくいね

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ab-WXEq [202.165.162.196]):2023/07/21(金) 21:00:12.77 ID:4t8M9x1M0.net
そんなこと言われても金が欲しいんだよ
なあ、このチーム俺が抜けたらすぐにドアマットだぜ?

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-+e/K [163.49.208.138]):2023/07/21(金) 22:06:43.62 ID:JCXhQvFRM.net
TEの給料安いのは単にケルシーキトル級のプレーヤーが出てこないせいだと思うけど

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b8-ZlaQ [126.12.110.140]):2023/07/22(土) 00:21:02.48 ID:Ap4XIO/Z0.net
仮にレシーバーの役割とプロテクションの役割を両方とも専門職並にできているTEがいたら
それらのポジより高級取りでも文句ないけど現実のTEはたいていどっちかが下手か
どっちもそこそこの器用貧乏かなので平均的には今の給料でも納得

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b32e-EI2p [133.175.214.219]):2023/07/22(土) 00:55:50.11 ID:P4LalQxP0.net
まあTEはレシーブで大活躍すれば扱いがWRに近くなり
ブロッキングで活躍しても扱いはOLに近くなるから
結局捕れてナンボよね

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b8-N9Pf [126.22.61.98]):2023/07/22(土) 00:57:34.78 ID:H7Ngbl1f0.net
プリースト ホームズ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abea-sQyk [49.250.226.158]):2023/07/22(土) 05:42:54.96 ID:Vs8oyFb+0.net
TEはブロックしてなんぼ
取ってばっかりでブロックサボるTEはいらん

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-zTOf [153.236.227.65]):2023/07/22(土) 10:38:29.44 ID:t3V9GgJ4M.net
ブロッキング下手なTEなんて要はショートパス中心の鈍足レシーバーなので薄給で当然ではある

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 896c-frg2 [180.16.29.138]):2023/07/22(土) 11:12:39.18 ID:YlBjgnQu0.net
ネットフリックスのドキュメンタリー見始めたけど、3人とも高校とか大学時の恋人と結婚してるんだな

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-0sQ5 [49.105.96.34]):2023/07/22(土) 11:29:37.89 ID:tr0o1Hsud.net
RBにもブロッキングが求められる時代でブロッキングしないTEはちょっとね

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f10e-oRtw [218.47.186.175]):2023/07/22(土) 11:34:52.46 ID:vQQoR2q50.net
RBのブロックは比較的簡単だけどTEはプレイによってはDEブロックしなきゃいけないのは大変だと思うが

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr65-KgM2 [126.157.206.28]):2023/07/22(土) 12:43:43.01 ID:f+a93Jd+r.net
何と比較して簡単なのか聞かせてほしいな

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd73-xc3W [1.73.138.134]):2023/07/22(土) 12:57:23.91 ID:ttiXaE+Qd.net
TEヒルは、QBもやるのでサラリーは高いです

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9929-nlc0 [182.167.103.54]):2023/07/22(土) 12:59:53.02 ID:OAdYB62d0.net
アレンもTEやっとけ
走り回る癖にファウルアピうぜーんだよ

243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200