2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part25

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 17:54:31.05 ID:qCYsAswv.net
関東学生アメリカンフットボール連盟
http://www.kcfa.jp/

日本大学 PHOENIX
http://www.nu-phoenix.net/

桜美林大学 THREE NAILS CROWNS
http://tncfootball.com/

法政大学 ORANGE
http://www.hoseifootball.com/

明治大学 GRIFFINS
http://www.meiji-griffins.net/

早稲田大学 BIGBEARS
http://www.bigbears.org/

中央大学 RACCOONS
http://www.cu-raccoons.com/

立教大学 RUSHERS
http://www.rushers.jp/

東京大学 WARRIORS
http://www.tokyowarriors.com/

日本アメリカンフットボール協会
http://americanfootball.jp/

アメリカンフットボール日本代表オフィシャルサイト
http://japan.americanfootball.jp/
過去スレ
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part12
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1526203718/
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part13
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1527300751/
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1530535234/
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1534339282/
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part16
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1543229429/
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part17
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1560070070/
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part18
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1569216732/
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part19
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1573354725/
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part20
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1577871882/
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1595000872/
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1607407498/
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1662901766/

関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1636812581/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 18:22:00.86 ID:z7HLSge9.net
>>60
隠せたっぽい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 18:47:26.44 ID:idgjZJuY.net
パワハラを受けたご家族もよく黙ってるよ。
この際色々言えばいいのに。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 19:48:12.53 ID:gJexR6nd.net
>>62
マジで、隠せたん?

でも悪い因子は残ったまま、ちゅうことやんか。

隠しおおせたとして、今後どないするつもりなんやろなぁ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 19:53:11.22 ID:gJexR6nd.net
>>61
たまに寮長のオッチャンが試合の応援に来てくれとるの見かけるんやけど、

そういう真摯に応援してくれたり支えてくれる人達に対して、

当事者はなんも思わんのか。

小馬鹿にしたナメ腐った態度しとったら、どこかで天罰くだるやろ。

まぁな、自分も飲酒経験がないかと言えば、耳が痛いねんけど、ナメ腐った態度だけは許せんわ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 20:18:58.53 ID:gJexR6nd.net
>>63
で、その部員はフェニ辞めたんか?

残留して黙っとるんか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 20:24:31.02 ID:iK8dh/z7.net
関係ない選手や親が可哀想やから連帯責任だけはやめてほしいな。 
関学も原付泥棒して捕まったやつおったけど内々に処理したし、日大もしれっと誤魔化してでてほしいな笑

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 20:42:58.97 ID:XFTp2Hxe.net
てか、日大そんな事実あったらニュースになってるやろ。家宅捜査はいって物がでてたら即逮捕でニュースになるやろ。
外野が騒ぎ過ぎちゃう?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 20:49:54.98 ID:iK8dh/z7.net
逮捕されてないからニュースにならんのやろ
でも、使用してたのは事実?大麻は所持のみ罰則だからセーフだけど。
体育会としては、、、
今頃公表するか迷っとんじゃない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 20:57:09.23 ID:XFTp2Hxe.net
>>69
使用してたのは事実???事実なん?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 21:03:01.36 ID:C6FXFkSk.net
>>70
親と選手に説明会しとるがな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 21:27:35.37 ID:gJexR6nd.net
>>71
説明会、何を話したんやろなぁ。

口外せんといて、とか?口止めしたんか?

慶応なんて文春に流れたやん。

フェニは疑惑学生残したんか、退部させたんか、ソコも気になるんやけど。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 21:31:25.62 ID:XFTp2Hxe.net
>>71
事実の説明会?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 21:39:07.96 ID:3HLn3thN.net
日大ってマジで終わってんだな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 21:58:50.37 ID:lwnwC4LN.net
>>60
隠せたっぽい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 01:04:54.10 ID:TdQUdnVv.net
>>75
よかったよかった。 当該選手だけ辞めさせて普通に出れば良いよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 01:13:02.75 ID:0oaac0C5.net
日大、大麻所持してたのか…
大丈夫なの?今季出場停止か?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 01:55:17.59 ID:c8FZ5YLw.net
寮で大麻やってたら当該選手だけ退部ではダメだろう。これは当然連帯責任。今シーズンは活動禁止にしないと。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 01:55:33.07 ID:c8FZ5YLw.net
寮で大麻やってたら当該選手だけ退部ではダメだろう。これは当然連帯責任。今シーズンは活動禁止にしないと。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 02:32:06.73 ID:LeKqVnnV.net
何が本当何でしょうか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 03:10:27.13 ID:TdQUdnVv.net
>>79
寮で大麻でもみんながやってたことにはならんやろ
使用した人間だけでいいよ
連帯責任は日大に送り出した親御さんが不憫でみとられんわ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 06:43:53.57 ID:Vo00R3p6.net
連帯責任うんぬんの前に、再発しないようにすることが大切。個人を切って済むような問題じゃない。もう何もない、何も起こさない、が確認できたら、活動再開していいとするのが学校であり、体育会本部だよ。これで幕引きさせたら、本当にやばい学校だよ。なんも変わってない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 07:21:02.52 ID:THVV5of+.net
だったら明治も慶応も連帯責任とやらで今年はリーグ戦不参加、残り5校でこじんまりとリーグ戦やればいいじゃん。
問題の当事者としてはおそらく日大の方が少ないのに(多分限られたごく一部のメンバー)、日大だけ連帯責任でリーグ戦出るななんておかしいよな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 08:55:17.53 ID:8l3RmgAk.net
大麻と未成年飲酒では罪の重さが違うと思う
(個人の感想です)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 09:00:51.80 ID:TdQUdnVv.net
>>84
それはそうだけどあくまで一部の人間でしょ
関係ない頑張ってる子が巻き込まれるのは納得いかんな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 11:43:51.57 ID:TljwMOyZ.net
>>85
知り合いにコーチ経験者がおんねんけど(あ、フェニやないで)、やっぱり連帯責任は可哀想やね。

ただ、再発防止はせなあかん。

あとな、今回の場合は多分一人だけとかちゃうと思うで。
複数人がおったはずや。

だから、そういう意味でも徹底的に問題がなかったかを探さなアカン。

これでいい、じゃのうて、ホントに大丈夫かを見極めな。

でないと、また問題が出てきて、連帯責任とるようなハメになるで。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 12:53:20.86 ID:8l3RmgAk.net
日大は3年前にラグビー部で大麻事件が起きています
今回のアメフト部大麻事件が事実だとしたら
学校をあげての再発防止策が不充分だったのではないでしょうか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 13:54:28.88 ID:uFpibtl0.net
大麻は警察沙汰、未成年飲酒はそこまでいかない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 16:47:52.79 ID:z6B/J6pL.net
日大、春シーズン調子良かったから誰かの妬嫉で嘘の情報流されたんちゃう。
本当に家宅捜査入ったんかな、所持にしろ使用にしろ警察が入って証拠が出たんやったらニュースになってるやろうし警察は甘くないで。
日大もそこまでは隠蔽できんやろし。
何が本当なんか分からんな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 17:03:41.06 ID:BUpWwokf.net
ほんの数人でもアメフトの寮の部屋で大麻吸ったってことでアウト。関係ない子が可哀想という次元では無い。寮が乱れてるのは部の問題であり連帯責任だよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 17:06:42.12 ID:BUpWwokf.net
嫉妬で嘘の情報?あほか。
火のないところに煙は立たない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 17:17:32.28 ID:TdQUdnVv.net
>>89
家宅捜索はまじなん?
ほんまなら家宅捜索は令状いるし
結構硬い情報がなかったら令状おりんからな〜

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 18:22:40.99 ID:OdWqOZ8+.net
大麻の逮捕は所持してないとできない。
吸引だけではできない。
尿検査の結果も関係ない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 19:21:47.70 ID:rax0bHYd.net
>>92
部員とわかる格好をしないで集合させられて事情説明会開催されてる。親も同時に。内容は大麻です。先週の土曜日ね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 19:30:52.04 ID:rax0bHYd.net
>>94
そこまでわかってて、箝口令にみんなで従い、誰も事実を話そうとしない。冷静に考えればとても恐ろしい組織です。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 19:36:09.47 ID:+bGb+Vfj.net
2016年開設の危機管理学部が実力を発揮してるな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 20:11:52.74 ID:Y2DpcMCR.net
>>94
詳しいですね
内部の方?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 20:25:00.03 ID:56ZM5r2k.net
ここまでソース無し

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 20:39:17.30 ID:UL7DTkM9.net
>>98
強いて言えばアメフト部のサイトがここ最近ずっとメンテナンス中なことぐらいですかね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 21:41:27.57 ID:BUpWwokf.net
酷いな。部ぐるみで隠蔽か。これでしれっと秋シーズン何事もなく試合してたら本当に恐ろしい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 22:45:11.04 ID:KZerNZ7x.net
そろそろ文春が動き出す頃だな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 00:00:12.83 ID:zudMN4Yp.net
>>100
隠蔽となぜ言える?
知ってるの?本当のこと。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 00:15:27.70 ID:WaMVZIIf.net
>>34

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 00:16:39.25 ID:WaMVZIIf.net
>>34
本当か?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 07:53:13.99 ID:xAeqgYL4.net
>>100
そういうことですな。その組織のあり方が怖い。
明治はまし、慶応は立派にみえる。どんな精神構造で子供を部にいかせるんだろう。普通じゃない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 08:44:08.48 ID:hCcwxMpd.net
隠蔽は良くないな。
公表して当該選手を退部とし秋の試合はでます
でいいよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 09:00:12.07 ID:oFy4CNRH.net
>>106
そのやり方では効果が無いので
2000 年のラグビー部大麻事件に続いて今回のアメフト部大麻事件が起こったのではないでしょうか
厳しい対応が必要だと思います

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 09:45:36.86 ID:FNNeWbvg.net
滝沢さんに相談はしないでください

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 10:02:55.64 ID:1bDRmvja.net
>>106
100歩譲って関係ない選手は秋の試合は出場させるにしても、
連盟が問題あるチームは甲子園ボウルトーナメント出場権を与えないくらいはやらな。
大麻は反社会組織に繋がってることがあるからな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 10:04:46.88 ID:zn6cjNF2.net
大麻の件が事実だとしたら、日大の体質は何も変わっていなかったということやね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 10:06:10.76 ID:vkeFGZ+D.net
練習はしてるんですか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 10:08:46.15 ID:vtwRcvj0.net
もう何も隠しません宣言した日大に聞いてみよう

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 10:19:31.62 ID:hCcwxMpd.net
もう、日大もつまずくは関東は散々やな
また今年も春に関大に歯が立たなかった早稲田が甲子園に来るんか?
もうおもんなさすぎやな
大学選手権にしてほしい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 12:04:08.41 ID:QlU1IX48.net
大麻が本当やったら、とっくにニュースになっているよ。全国ニュースに。東京農大みたいに。
フェイクニュースを相手に騒ぐなよ。
隠蔽とか言っているが警察はそんなに甘くないよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 12:20:30.43 ID:bCsjbLFu.net
【アメフト】日大「危機管理学部」開校祝賀会に亀井静香、国松元警察庁長官、元警視総監らが出席 亀井氏「俺が田中に作らせた」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527668951/

1 スタス ★ 2018/05/30(水) 17:29:11.91 ID:CAP_USER9
2016年、創立130周年事業の一環として新設された日大の「危機管理学部」。
同年4月2日、渋谷区内のホテルで開かれた開校祝賀会には国松孝次元警察庁長官、元警視総監の野田健氏、警察官僚出身で前衆議院議員の亀井静香氏らが参加。
「週刊文春」取材班は祝賀会で撮影された写真を入手した。

壇上に近いメインテーブルに彼らは顔を揃え、国松氏の隣には日大の理事長である田中英寿理事長(71)の姿もあった。

悪質タックルをめぐっては現在、警視庁が捜査中だが、逆に、大物警察OBが関わる危機管理学部の存在そのものが事件捜査の“重石”となる危険性を孕んでいる。

亀井氏は、小誌の取材に対し、語気を強めて反論する。

「日大だからといって捜査を手加減しなきゃいけない理由はない。警察は粛々と捜査をやりますよ。
傷害罪になるのかどうかは分からないけどさ。
もともと危機管理学部は、俺が田中理事長に『俺がお前の用心棒になってやるから、お前は用心棒を作る学部を作れ。
今の時代、危機管理学部を作らにゃいかん』と言って作らせたんだ。彼は相撲取り上がりのなかなかのナイスガイですよ」

一方の国松氏も学部設立の経緯をこう語る。

「旧知の亀井君から『人集めを手伝ってくれ』と言われ、学部の設立に関わりました。亀井君とは大学は同期で、入庁は彼が一期下です。
私はその設立理念に賛同したから手弁当で参加しただけです。
提言書を提出して以降は一切関わっていません。
一度、田中夫妻がやっている阿佐ヶ谷のちゃんこ店にみんなで集まったことがありますが、田中氏とは個人的な付き合いはありません」

5月31日(木)発売の「週刊文春」では、悪質タックル問題での内田正人前監督(62)らに対する捜査状況や、内田前監督と田中理事長との人事をめぐる“暗闘”など、8ページにわたって日大を特集している。

5/30(水) 16:03
文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180530-00007585-bunshun-spo

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 13:33:53.98 ID:5wuzriDL.net
>>114
説明会で聞いてきてるんですけどね。
フェニックスとわからない格好をして集まりなさいという連絡が選手には通達されてるし。
日大と警察の凌ぎ合いだわ。とても教育機関とは思えないよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 13:49:29.38 ID:GUq5RWDP.net
>>116
説明会出席されたんですね?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 14:57:41.91 ID:XrOlpEgE.net
>>116
現役部員なん?
保護者?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 16:42:51.42 ID:zWhR21Ky.net
本当に大麻であれば今頃大きなニュースになっているよ。
隠蔽とか言っている人がいるが、警察はそんなに甘くないよ。
今たいまの若者汚染がひろがっているから、日大で大麻が出るとみせしめのように報道する。
報道がないということは、何も無いということだ。
こんなことで騒いでいる輩がいるが他になにかないの。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 16:46:44.01 ID:7sTpU+VQ.net
苦しいな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 18:40:43.80 ID:VMfim3PL.net
>>120
何が苦しい?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 18:42:17.10 ID:57pEExn2.net
日大の公益通報受付窓口に問い合わせれば事実かどうかわかるはず。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 18:49:13.83 ID:vkeFGZ+D.net
>>119
保護者?火消しに必死。苦しいな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 18:51:03.29 ID:MhS8BESG.net
大麻が本当であったら今頃大きなニュースになっているよ。
報道がないということは何もなかったということ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 19:27:37.19 ID:oFy4CNRH.net
大麻が本当であっても
上手に隠蔽できていたなら
大きなニュースにはならない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 19:29:41.88 ID:oFy4CNRH.net
結局3年前のラグビー部大麻事件から日大が学んだのは
上手な隠蔽のやり方ということか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 19:47:29.74 ID:go9ynHwE.net
>>126
シーズン中に捜査が進むのが一番悲惨ですな。
警察うんぬんより、事実をつかんでて、隠蔽するなら、説明会なんて最初からしなければいいのに。この前の説明会はZOOMでもやってたから某大学みたく、誰かだせばいいのに。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 21:32:14.35 ID:xAhbDbzO.net
フェイクニュース

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 21:34:49.25 ID:xAhbDbzO.net
隠蔽、隠蔽といっているが、日本の警察はそんなに甘くないよ。
無いからににならない。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 21:36:33.86 ID:xAhbDbzO.net
大麻事件にしたい輩が多いようだな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 21:51:32.99 ID:bCsjbLFu.net
苦しいな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 21:55:13.58 ID:oPDOy+2R.net
公式サイト相変わらずメンテ中
https://i.imgur.com/Ogj3hUg.jpg

文春砲待ちかな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 22:09:50.48 ID:qQkb9QBW.net
大麻取締法には所持罪はあるけど、使用罪がない。
仮に部員の中に大麻を吸った人物がいたとしても、ブツを持っていなければ違法ではない。
大学としてどう対応とるべきかかなり悩ましいのではないか。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 07:22:11.21 ID:ioNwUMsP.net
>>133
原因の特定をうやむやにして事を済ませれば、次は自分の子供に大麻に巻き込まれてしまう可能性があるため、心配してる親御さんがかなりいます。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 07:28:18.90 ID:XWF3Xi5X.net
火消しにやっきなコメも信用ならないが、ソース無しに鵜呑みにしてるやつらもお話しにならないだろ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 07:28:26.32 ID:XWF3Xi5X.net
火消しにやっきなコメも信用ならないが、ソース無しに鵜呑みにしてるやつらもお話しにならないだろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 07:37:28.59 ID:XL20za20.net
騒ぎすぎ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 09:59:45.99 ID:bNf3MPOG.net
何せ柿澤さん曰く、「関東の宝」だからな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 10:41:49.06 ID:OoPbuqXP.net
マジなのかフェイクなのか知りようもないけどさ
マジならお祓いしてもらった方が良いわ
あのタックル騒動が甲子園で勝った翌春で、今年も勝てそうなシーズン

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 12:16:28.80 ID:pCppeRwv.net
hpも停止中だし なんかはあったんだろうな...
日大復活して強くなれば甲子園ボウルもおもろいのにな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 12:35:41.58 ID:51BYZHCw.net
法政だって停止中だろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 14:01:55.36 ID:MFd5MXnX.net
一連のレス。
通報しといた。悪質すぎる。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 15:40:16.17 ID:Syv2CsyU.net
法政は活動中。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 17:34:38.58 ID:Dh2he/U/.net
>>143
明治も活動開始しました。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 23:47:00.50 ID:y3lHKstx.net
>>142
清廉潔白ならそんな噛み付かなくも、、。
よけい怪しいぞ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/01(火) 12:03:44.11 ID:Llm+lnM6.net
>>145
オマエ。判りやすいなあ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/01(火) 12:05:15.60 ID:LJ1IGpTT.net
どこかのニュースに出てるの。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/01(火) 12:10:30.48 ID:LJ1IGpTT.net
大麻は間違いなく刑事事件だよね。
そして必ず報道される。
報道されてないということは。
どういうことか。
頑張っている選手たちを貶める書き込みは
控えたほうがいいと思います。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/01(火) 15:10:42.10 ID:DU4umS1W.net
ttps://twitter.com/bunshun_shuzai/status/1685536047458078721?t=rYKFiNevlhh2drqC5alZoQ&s=06
(deleted an unsolicited ad)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/01(火) 17:04:01.83 ID:MHM2sqK/.net
やはり文春砲

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/01(火) 19:09:54.72 ID:UR/+olBu.net
魚拓みたんだがQB小林いない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/01(火) 21:10:18.38 ID:nJgZiUuM.net
日大アメフト部員に大麻疑惑? 大学が聞き取り調査 全体練習は休止
https://news.yahoo.co.jp/articles/56b11b2e56cfae63f56f904b04bfb4139932aa3d

出たな。
関係者からの情報提供があり大学が部員、監督、コーチ、退部者への聞き取りを開始。
既に警察への相談はしているとのこと。
一番重要なのはブツが発見されているかどうかだがこの記事からは不明。
続報が待たれる。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/01(火) 21:14:53.03 ID:K/2ZMPcG.net
あーあ、、日大オワタ
本当にどうしようもない大学だわ…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/01(火) 21:17:00.55 ID:nJgZiUuM.net
まあ、まだわからないことが多いから何とも言えない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/01(火) 21:26:38.96 ID:2xdVoFWp.net
>>151
魚拓てなに?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/01(火) 21:35:05.20 ID:+tCqDGGW.net
オワタ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/01(火) 21:51:14.53 ID:SeVOhgRl.net
功労者の橋詰氏を追放した時点で日大アメフト部はオワってる。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/01(火) 21:57:42.57 ID:FNBXb9z9.net
>>155
Wayback Machine
6/5の日大フェニックス公式HP
https://web.archive.org/web/20230605064352/https://nu-phoenix.net/team

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/01(火) 22:05:24.71 ID:QxdsLoU9.net
逃げ切ったと喜んでた選手たちもいたけど、取材に来られたら、現状を答えるしかないもんな。どもまだ逃げ切る可能性あるかもね。隠し切って試合に出ても色目で見られるからそれはそれで辛いが

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/01(火) 22:17:25.49 ID:nXerql/r.net
6/24の法政戦にはQB小林出てたからなぁ
ちょっと意味がわからない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/01(火) 22:21:25.88 ID:76wLcNLj.net
>>159
そもそも大学がリーグ戦出場を認めんやろ。

棄権するしか、無いのでは。

大麻は使用罪が無く、尿検査が出来ない。
所持は一発で逮捕だそうだか、オチはどないなるんかな。。。

寮で大麻吸引て、どんだけアホなん。

258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200