2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日大アメフト部廃部へ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/06(日) 22:44:12.46 ID:8uYyo63P.net
さすがに誰も庇わないのでは
廃部発表までカウントダウン

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 23:21:01.38 ID:/WpE6J0f.net
テレビで証言してた部員はシロやったのかクロやったのか

周りでは大麻とかそんな噂一切聞いたことない、あいつひとりでやったことを関係ない俺らまで疑われるのはムカつく💢

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 08:21:17.00 ID:L9Uwtw0A.net
>>169
お前は文盲じゃなくて、物事をゼロかイチでしか考えられないだけの
低レベルちゃんだってことがわかったよ

俺は廃部か否か?の2択で話してる訳じゃねぇからイチイチ突っかかってくんなよ
めんどくせぇから

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 09:10:32.27 ID:EBOBwcL8.net
>>145
処分下ったな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 13:45:24.50 ID:Z0Yxp816.net
いまだに「アメフト部の問題」と「体育局や日大の問題」を区別できない日大脳の人間がいて笑える
だからあんな副学長みたいなお粗末な対応しか出来ないんだろうな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 14:22:55.34 ID:3znhagjH.net
>>171
バーカ
廃部するかどうかの問題だよ
お前は廃部されたくないから
そこから必至に論を逸らしてる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 14:39:29.39 ID:L9Uwtw0A.net
すごいな、一般論を書くと廃部否定論者にされるのか
で、お前さんはなぜそんなに必死に廃部を唱えてんだ?w

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 14:39:46.49 ID:WT60ORnv.net
>>171
文盲とか言っちゃってるけど自分のこと?
お前はスレタイ読めないの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 14:51:21.32 ID:Ljmk4cnD.net
一般論?ならば企業倫理で語る、

日大アメフトの件は、単に個人が薬物やって捕まっただけとは様相が異なる、
去年の春から内部告発、半年以上放置して去年10〜11月に薬物検査したが、
アメフト部監督コーチは、大学へ報告せず隠蔽

この時点でアメフト部の廃部問題になります、一般論ならばね
企業の場合は、部署ぐるみで隠蔽したので、指定部署を廃絶する、

で、今年の件ですが警察から採算の注意があったり、
「学生に家宅捜索したくない」と大学運営へ再三、警告したにもかかわらず、
大学寮へ家宅捜査を敢行、完全にアメフト部が無視して薬物を続けた結果です

他の体育部で、大学寮が家宅捜索された件がございましたか?
日大アメフト関係者か知りませんが、個人薬物問題に矮小化しようとしてませんか
昨春の内部告発から1年以上も経ってますよね、この時点でもう廃部しなきゃいけません、

これを廃部相当に当たらないと説くなら
一般論ではなく、日大論と言った方が良い
廃部が嫌なので駄々こねてる愚か者にしか見えません、
差し詰め、日大アメフト関係者と言ったところでしょうか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 15:13:37.73 ID:ukjT57Dq.net
アメフト部監督「薬物問題は警察へ通報済」 →「実は通報してませんでした」

これも酷い。大学に動いてほしくないから、
先手打ってアメフト監督が嘘ついて隠蔽

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 16:07:01.04 ID:L9Uwtw0A.net
>>176
え?このスレタイで廃部に完全同意する者だけが書き込めという意味なの?
そういう事なら文盲ですわ。申し訳ないw

>>177
だから別に廃部否定論者じゃねーってのwww
「昨年からのクソ過ぎる対応の責任」って書いてんじゃんwwww
矮小化しようとしてる指導陣や大学はクソだって言ってんだろうに。

で、廃部にするか否かは日大が決める事

廃部にすべきかどうかの考えは個人が勝手に意見を言えばいい
だから、あんたが「もう廃部しなきゃいけません」という
意見を持つことは否定しないが、それと完全に同じ考えでないと
日大関係者だの愚か者だの言って否定するのはどうかと思いますよ?

真面目に個人の意見を書いとくからさ、そんなに突っかかんなよw

今のままなら当然廃部が妥当だと思いますが
今後の対応如何では廃部ではなく、
連盟が言うように指導陣の入替や対策を明示した上で
復帰させる事も考えても良いと思います。

一応貴殿の書かれた企業倫理に対しても意見を述べると
不祥事等による企業組織の解体・再編は当該部署が解体されるだけで、
必ずしも当該部署が行っていた事業活動の中止や撤退を意味せず、
通常は他の部署等が引き継いで継続されることが多いでしょう
さらに責任の無い社員が引き継ぎ先の部署で同じ事業にあたる事も多いと思われます。

一方でアメフト部の廃部は事業活動の中止・撤退と同義だと言えます。
日大に第2アメフト部があって、責任の無い部員はそこで活動継続という訳ではありません。
その意味では廃部と企業組織の解体は同じではないと考えます。

いずれにせよ、多くの人が即刻廃部にすべきという意見を持っているのは
事実ですし廃部を回避するのも難しいことだとは思います

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 16:13:12.87 ID:0EUjFp37.net
>>179
理解しました、このスレは廃部かどうかなのでそこを語りましたが
個人的に日大には、既に学校法人の資格すらないと判断してます、
組織的に問題あるので、企業だと事業活動停止が望ましい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 16:20:30.04 ID:3uzzJ/I+.net
>>179
他大だがこんなとこと試合したくない、
スポーツする以前の問題だと思います

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 19:54:44.18 ID:O9Shh4Sq.net
廃部になると現在の監督たちがフェニックスの先輩老人に殴られるのかな?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 19:55:31.55 ID:EsuTnw0r.net
この寮が家宅捜査されたのは初めてではない
内田が強姦家宅捜査を揉み消した


205 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/10/13(金) 08:50:05.39 ID:ItgRqghp
日大が箝口令?名門アメフト部員が逮捕だと!!
http://brog.keiten.net/?eid=1097844

【投書】↓クリック
http://dp45133329.lolipop.jp/nichidai1741.jpg


【敬天コメント】
こらーっ、内田何やってるんだ!このバカたれが。
何が常務理事だー!?お前が出世欲に釣られて、やることやらんから、こんな様になるんだよ。

篠竹監督は厳しかったけど、退職するまで寮で学生と寝起きを共にして、子供たちが世間に恥じるような生活態度は許さなかった。
お前は、今は職員になってる井上奨大が学生の時、みっともないホモビデオの裸主演をした時も、
退学にすることもできず、ただオロオロして隠し回るだけで、
どれだけフットボールの人間が恥ずかしい想いをしたかわからない。
本当は、お前が責任を取って監督を辞任するような話だったんだよ。

今回のことだって、お前が責任を取る話だよ。今、秋季リーグの真っ最中らしいじゃないか。
父兄にも、OBにも、学校にだって説明してないんだろう?
責任を取って辞めろ。泥棒に、器物破損に、強姦?
部員の中から、そんな不届きな者が出る恥を知れ。

だいたい、寮に監督者がいないというのは、どういうことだよ。
学生たちだけに任せていれば、いつかこういうことだって起きることは、想定できるだろう。

お前が監督になってから、一度も日本一になったことはないし、
井ノ口に振り回され、大学の「事業部」にばかり力を入れやがって。
いい加減理事長夫妻のパシリは止めろ。
そっちが忙しいなら、高橋に監督を譲ればいいではないか?名門の名前が泣くぞ。

父兄に代わって一言、言ってやりました。このくらいでいいでしょうか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 20:01:11.39 ID:NiAby6F2.net
>>182
何で?その先輩も多分やってたろw
何十年前からずっとやってたそうだ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 22:26:59.08 ID:ZgBO5gRi.net
>>183
篠岳さんはワンマン、時代遅れで後半は時代の流れに対応できなかったが
アメフト、選手達には真摯に向き合っていた
附属高の人事にまで陰険な事はしない
タックル事件、大麻事件は起きなかっただろう
肉田、井口になってから根っこから腐りはじめた
東京卍會の稀咲のようだ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 20:24:21.98 ID:6GzCdIl0.net
>>179
部員はウソ発言(個人犯罪)、監督コーチは去年から隠蔽、
発覚したら「関東学院と同じだから」と言い訳、

大学寮で大麻部屋とかやってる連中でしょう?
廃部以外にあり得ないと思います、
自分達が悪いのに部が大学へ責任被せようとしてるのが醜すぎる

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 23:57:48.47 ID:eQ9hfbgg.net
監督や部の関係者そして部自体がこのまま逃げ切れば日大という組織は正直ものがバカを見て悪党がのさばる大学ということになります。当初から通報していた部員や親御さんには敬意を表するし、本当に気の毒だとは思うが廃部以外ないと思う。連盟のいう事に甘えて、来季から復帰とか甘い考えを持っているのならば大間違いだ。現役選手はこういう組織に属してしまった事を運命だとおもって受け入れて欲しい。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 00:19:43.22 ID:/wEQjPrA.net
その通り、
これで指導陣の入れ替えや、
出来るはずのない対策提示で、
復帰させようと考えてる178さんと連盟は、
一般常識からかけ離れてると思います、

どうせ、大学のせいにしてアメフト部の責任を有耶無耶にして
来シーズンからの復帰を目論んでるんでしょう?
アメフト部の隠蔽や虚偽証言は、理事長達に謝罪させる

自分達の違法行為を隠蔽&虚偽、発覚後は大学に責任転嫁する、
そんなどうしようもない組織は廃部一択だと思います、
やってない部員が可哀相でも何でもありません、

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 01:40:25.43 ID:OaEUnO/8.net
廃部にすると廃部反対派や体育閥が
「切り捨てだ」「日大は冷たい!」とほざくだろうが、
全部、アメフト部の所為だから自業自得だよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 02:35:11.84 ID:i5OmvFE9.net
廃部にするのか? は日大の学内の問題。
日大にとって対外的には一旦廃部にして出直すのがベストだと分かってるんだろうけれど、アメフト部側が突っ張ってるから決め手を打てない。
体育会だけじゃ無くて日大の運営側にも叩けば埃の出る奴がたくさんいるんだろうな。
連盟側が上手くやったのは「どんな事情があろうが動かない限り降格の階段を降り続ける」状態にアメフト部を追い込んだこと。
ゲームができない運動部になんか存在価値は無いから、入部する奴もいない。
最終的にはペーパー部活に成り果てるんだろうなw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 09:09:06.18 ID:xggZ0Kr0.net
チームを改革する気は皆無で
このまま嵐が過ぎ去るまで黙って頭を下げてればいいってスタンスならそれでいいけど
それなら連盟は来年も再来年も出場停止を続ければ良いよ
カスに歩み寄る必要はない

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 15:26:54.67 ID:tBLXaW/Q.net
今の選手・スタッフは、タックル問題後に日大はこんなチームだと知ってて入っている。或いは他に入れないから入ってきた。
そんなレベルの連中が事件を起こすのはごく自然。復活の可能性がある廃部では不十分で永久追放にすべし。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 15:28:10.59 ID:1/kvNweE.net
>>192
そうね。タックル事件で廃部にすべきだった、
あれも選手が嘘ついて「監督の指示です」てやったんだよなw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 16:44:50.50 ID:xggZ0Kr0.net
あん時は監督1人の責任にすれば
選手はパワハラの被害者として許されることができたけど
今回は全員共犯だからそうはいかんぞ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 17:15:22.40 ID:BqKr0RcA.net
廃部とまでは思わんが現状の人狼状態になった2年生から上は他校と競技させられんよね。
だから今期含めて3期休部くらいが相当かなと思う。
勿論、コーチ陣はすべて他校出身者くらいにせんとね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 17:16:41.44 ID:1MsOMsBF.net
廃部にして新たに創部する方が問題の対策がうやむやになるし
簡単になってしまう可能性もあるよ?

今一瞬のインパクトは廃部の方が厳しい処分に見えるから良いんだろうけど
廃部となれば、もう処分はそれで終わったことになっちゃう。

で、復活への道は創部という事になるんだが
日大に限らず大学の体育会には創部する条件があって
これを満たせば許可しなきゃいけない(学生の権利は平等だから)
新たな創部の指導陣は旧メンバーから人間としては一新されていて
大学側がダメと言えない状況なら規則上は認めなきゃいけない
創部を積極的に止める規則が無い。

活動停止なら解除の条件は、再発防止策がなされるとかそういう事が必要で
実は活動停止の方が大学は処分を継続しやすいんだけど
まぁ廃部か、そりゃそうかwwwww

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 17:25:19.47 ID:1/kvNweE.net
>>195
それな、こんなの他校と試合する以前の問題、
こいつらにスポーツやる資格なんて全くない、

懸命に廃部反対してるバカが居るけど、
復活前提の廃部なんて一切認めない、
あるとしても10年、20年後の話

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 17:39:29.64 ID:xggZ0Kr0.net
フェニOBを雇った皆さん、オタクの社員ヤク中かもしれないですよ
少なくとも今年の新入社員はやってた人が混じってるの確定だし

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 19:49:24.39 ID:MqXhchK1.net
隠蔽してバレたら、部員がウソ付いて運営陣に責任被せる

理事長達を辞めさせれば、
アメフト部は無罪放免で
半永久的に薬物出来る、

また大麻部屋が見つかったら管理不行き届きで、
理事長達を辞めさせればいいんだし

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 02:27:06.96 ID:4OMPMgZA.net
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfstbHc/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます。!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 03:06:37.87 ID:A9rXxkWH.net
>>200
めっちゃ面白そう

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 16:37:29.26 ID:yix4Kavr.net
失敗学のお手本の様なこの度の日大の薬物
汚染。悪いのは勿論大麻に手を染めた
選手だが。今、社会人チームでのうのう
とプレーしている選手は人として最低、自ら
ヘル、ショルを脱げ!逃げ切ったと思って
いるだろうが、逮捕された学生は先輩の
名前を吐いてるよ。

昨夏の噂放置、昨年11月の駒2での試合前の一年生の白状無視、今年の6月から7月の無為無策、
最初の記者会見の法人TOP3の他人事感と無責任感、法人の主要会議ダダ漏れとその後の責任押し付け合いの醜い内紛。全く絵に描いた様だ。

真理子も出戻り学長も不遜にも特権面して
いたヤメ検副学長も対応能力無し、就任後も
何の改善もされず。
辞職では無く、交付金ゼロとの併せ技で
危機対応ゼロの結果責任で機関決定で
解任されたらよろし。

元監督職員の顧問の自己中な大甘シナリオ、
現監督の未だに矢面に立たずの逃避行、
お飾りの総監督と助監督(彼らの職務は?)、
彼らを選手諸共ヨイショ記事で勘違い
させていたOBのKD記者S、
これ等5名の罪も重い。御大が泣いてるぞ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 17:29:06.91 ID:BCn/JXnI.net
御大はあんまり偉そうなこと言えないw
何しろ反〇そのものだからなw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 18:34:51.55 ID:nXScQsCa.net
今の流れだと会見でやらかした
上層部が腹を切る感じだけど
一方で部関係者は誰も責任を取ってないの異様すぎるわ
尻尾の方が強くて尻尾を残すために頭が切られるトカゲみたいな状態

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 20:29:05.87 ID:22O/qOmB.net
>>200
これはやるべきだな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 02:17:24.51 ID:EF6nZsX3.net
相撲アメフト>ラグビー>他の体育会>>>理事長、学長

日大のチカラ関係でいえばこんな感じ
アメフト部の隠蔽や薬物がバレたら、
代わりに理事達が責任取るのが彼等の流儀

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 09:50:31.91 ID:A6vMlA+/.net
ここが酷いのは法学部など
学部が必死に謝罪してるのに、
監督隠蔽と、虚偽証言したアメフト部はだんまりで、
来シーズンの準備をしているとこ

体育様の不祥事は、本部と一般学部が謝罪して責任取ることになってる

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 20:21:56.30 ID:ntFQMUEr.net
文科省から改めて
「誰の腹を切らせるとかどうでもいいから、再発防止策を出せ」と詰められてるけど

どーせ「おくすりはダメだよというビデオをみんなで見ました!そのあとかんそうぶんをみんなでかきました!」くらいの話しかしてないんだろうな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 00:28:31.79 ID:sbS2hU1C.net
それでまた組織的に薬物やって、
次の理事長を辞めさせると

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 03:54:43.57 ID:xO/ogn7o.net
だんまり決め込んでるって指摘に耐えかねたのか週刊T〇に編集後記が載ってたけど……
コイツ本当に素人意見しか書けないのなw
「ターオーバー1つに付き獲得ydから40引くと『本当に進んだ距離』の概算になる」とかさあ、
もうちょっと経験者っぽいこと書けよw
ちなみに↑のうんちくはTVで武田建氏が言ってた事。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 10:01:45.83 ID:6rn/CqTC.net
1年近くの監督隠蔽と虚偽証言で
被害者ヅラも出来ませんねw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 12:15:30.83 ID:my8nNNMy.net
>>210
あのSでは何も書けないね。
母校に甘いし廃部同調なんかあり得ないし、
元々が後輩を甘やかした部分もあるし。
もうメディアの価値も無いから、
編集長更迭か廃刊だね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 12:18:36.98 ID:my8nNNMy.net
>>210
あのSでは何も書けないね。
母校に甘いし廃部同調なんかあり得ないし、
元々が後輩を甘やかした部分もあるし。
もうメディアの価値も無いから、
編集長更迭か廃刊だね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 14:58:52.58 ID:hS8ldNYO.net
逮捕者が複数出たら廃部とのことなんで廃部意外選択肢はないはずだ。若しくはそれを言った人間のクビを切って、しらばっくれるか?

あーー!
いまそれか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 15:25:24.05 ID:MUiw65sv.net
>>214
澤田が切られるのって、部の存続問題をクチ出したからだよなw

俺達のアメフト部を守らない運営はクビだ!てな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 20:56:09.58 ID:hS8ldNYO.net
>>215
かなりの力業

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 02:06:43.55 ID:Ihm90YrA.net
>>212
あやつの一番の問題はフットボールの知見がまったく無いことではないかとw
そりゃ正しい見識を持てば日大のフットボール(要は自分がやってたこと)を全否定せにゃならんからなあw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 08:55:55.06 ID:UGCL4i2v.net
そもそも、澤田は「部員を自首させるから待ってくれないか?」と、
アメフト部関係者の言い分を聞いて鑑定期間を設けた、
日大を支配するアメフト部に阿った結果、そのアメフト本部にクビを切られるw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 09:26:23.42 ID:OpfHVf+4.net
副理事長の隠蔽がなければ部内に逮捕者が多く出て廃部は確実だった。

今回隠蔽により逮捕者は2人となったが全体の流れで見れば廃部ではないでしょうか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 09:34:41.50 ID:mjDwXDW3.net
1年近くも大学へ隠蔽してたアメフト監督が、
未だ辞めずに「辞めない」宣言を部員にして、
来シーズンの準備してるから、ここは狂ってる、

部員は大麻で虚偽証言、監督は1年以上も隠蔽。余裕で廃部事案

大学のせいにして責任転嫁の真っ最中

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 10:25:13.80 ID:MxtRdk9p.net
日大の体育局自体が腐敗の温床としか思えない
コーチ、監督含めて隠蔽体質そのものだし、解体しないと田中みたいなのが再出現するだけ
体育局を解体しないなら、日大には永久に税金・補助金を入れるべきではない

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 10:25:28.49 ID:9IqyKJj3.net
■消された廃部通達
116 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/07/30(日) 13:33:53.98 ID:5wuzriDL
>>115
説明会で聞いてきてるんですけどね。
フェニックスとわからない格好をして集まりなさいという連絡が選手には通達されてるし。
日大と警察の凌ぎ合いだわ。とても教育機関とは思えないよ。

281 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/08/03(木) 18:34:45.08 ID:x0VaqN/f
日大部員と保護者に通達 残念ながら廃部が決定しました
不死鳥逝く

324 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/08/04(金) 02:07:34.72 ID:jDjwrm+5
俺も廃部はちときつすぎると思うけど 通達があったのは本当 そのうち正式発表されると思うぞ!
一部の人間ってより、寮内で蔓延してたらしいし
もうタックルもあったし大学側も擁護しきれん、、って感じやったんやろうな。


■大麻
10 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/08/06(日) 05:27:13.67 ID:sAhpeJY0
8人ほど吸引してたからな。
女子マネージャーから回ってきた。
練習も短くなってバカが集まるとこうなる。
隠蔽は尿検査対策だったが、
バカの1人が処分できてなかった。
シャブ漬けだからもう死んだようなもの。


■覚醒剤
979 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/07/23(日) 02:01:40.56 ID:f+/+x7rz
日本大学アメフト部覚醒剤
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1662901766/979

485 社説+で新規スレ立て人募集中 2023/08/07(月) 12:06:56.23 ID:xOzlvO3x0
実は今の現役らは覚醒剤まで到達してるんだよね 3年前だったかな入るようになったのは

495 社説+で新規スレ立て人募集中 2023/08/07(月) 13:21:01.91 ID:xOzlvO3x0
はやく廃部にしとかないと覚醒剤の事が表に出るよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 14:08:44.23 ID:dbskkdgj.net
>>221
俺もそう思う、
隠蔽と部員・虚偽証言の、アメフト廃部は大前提として、
保健体育審議会ってのを解散しないといけない

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 21:13:12.72 ID:12Yh7cGt.net
>>221
ここに残党がわんさか居るんですね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 12:19:20.50 ID:Cvm19Wbk.net
>>222
タックル事件は、相手QBは後半ほぼ出ずっぱりで大怪我???どこが?
記録上とDVDでは大活躍。
その後は日大選手の偽証も発覚し(ここで流れが変わった)指導陣からは逮捕者も無く不起訴。
パワハラはいかんが釣りに引っ掛かったクソメディアの餌になった。今回とは質が違う。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 10:41:24.38 ID:8ACSF+/P.net
理事長達の責任にして廃部回避は上手く行ったかい?
隠蔽、ウソ発言の日大アメフトさん?

隠蔽した監督すら辞めてないんだってな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 11:46:02.91 ID:Gv38FE3B.net
未だに部長、監督が責任取らず居据わるって普通では考えられない。
学長も辞めろって勧告されてんのに

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 12:20:35.34 ID:6rqaqWa3.net
アメラグ部長、相撲部長を経ないと、
学長、理事長へなれないからな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 14:55:16.34 ID:sVrwIQlW.net
企業の不祥事で
社長クラスの首が飛んでるのに
不祥事を起こした当事者は無傷って
前代未聞すぎるわ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 07:22:59.32 ID:aj22oLFy.net
>>229
異様な光景。
そんなことあり得るのか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 08:27:21.44 ID:/PkLek/W.net
廃部でもいいし、期間を決めて休部でも良いが、さっさと決めてくれないと来期のリーグ編成にツマラン影響が出る

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 09:30:03.96 ID:E9Rn/hF8.net
普通に来期はBIGで無双だろな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 09:38:38.77 ID:48yBcy8T.net
来年ゲームができると思うか?w

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 09:52:45.33 ID:aj22oLFy.net
上がこれだけ処分されているという事は、
察するにもう処分は内々で決まっているのでは?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 19:58:59.26 ID:qJrL5Vef.net
>>233
無理だろ
再建策、再発防止策、責任の所在
何一つ開陳されてない。
部内にはその機能が無いのでは。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 20:36:06.40 ID:gc+fYfG4.net
>>234
普通の学校ならな、ここはアメフト相撲が支配してる体育大
相撲アメラグトリオが廃部に抵抗してるので結局出来ないと予想

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 03:44:07.27 ID:SUJTOP7B.net
いまだに内紛してて、BIGで試合なんてやらせるかよ。BIGじゃなくPIG(ブタ)だな、

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 04:24:42.13 ID:qQuH7WOr.net
日大擁護の連中は現状を正確に認識できてるのかね?
連盟は「やらかしたことの処置と今後の対策(どちらも世間様が納得できるレベル)を学外に結果として示せ」っつってるんだよ。
仮にその処置が廃部なら「廃部します」じゃダメで「廃部しました」で無いとアカンのだわ。
もう一つ、ダンマリしてる限りリーグ戦は1ゲームずつ中止になるってお沙汰は続くんだよ。
春のゲームはオープン戦だからどこで誰とやろうと勝手だけど、相手してくれる学校なんか無いだろうし会場や審判の手配とかで連盟は協力してくれないだろうな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 04:39:26.14 ID:Ye3sb2Ps.net
大学本体にも死ぬほどダメージ与えてる、
先ず学長、副学長が辞任に反対してるのがわけわからん、
大学と学生&部の管轄権はお前ら
アメフト廃部とお前らの辞任がセットと思うが違うんか?
それとも日大を支配するアメフト部連中に、心証良く思われたいの?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 11:34:41.13 ID:EcNYyD9T.net
日大「機能不全に陥っている」私学助成金3年連続「全額不交付」決定
「体制を再構築し再起に努力」と日大がコメント
htt ps://news.yahoo.co.jp/articles/facddfad805e8b347569bc08018e27e1fff8e56e

アメフト部守るのに幾ら費やすことになるんだろう


■タックル事件後の私学助成金減額概算

日大への補助金(私学助成金) 満額では90億円程度

2018年度 ▲31.5億円
2021年度 ▲90億円
2022年度 ▲90億円
2023年度 ▲90億円(確定)

現時点合計 ▲約301.5億円(概算)

減額は今後も継続見込み…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 17:57:56.46 ID:GnhTa2Ri.net
QBの金澤くんとかルーキーのQB小林くんとか
どうなんの?
廃部で引退?
で社会人とかでやるの??

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 20:29:40.45 ID:0bpQMz1N.net
>>241
高卒で社会人ってやきゅうみたいでかっこいい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 20:50:13.13 ID:201DOo0U.net
>>241
誰がクスリやってたかわかんないし…
部員を受け入れる企業にとってもリスクだよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 21:29:13.91 ID:Sra71SV2.net
>>243
ちょい可哀想だな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 21:36:20.18 ID:PPyPcU/Z.net
廃部なんですか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 22:17:20.52 ID:201DOo0U.net
ゴネ続けた学長と副長が腹を切る決断
でもさぁ、これで手打ちになると本気で思ってんのか?

トップが腹を切るなんてどうでもいいんだよ
部に処分を与えろや

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 23:40:02.05 ID:5RhOCkkI.net
カワイソーかなー?

警視庁に「部員の半数以上が関与」と言われてる時点で、
残り半分がやってなかったとしても、廃部は免れられないと思う、
あと監督が隠蔽したのが最悪、恨むなら指導者

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 03:13:07.04 ID:qiSPmMNP.net
文科省に対しては義理を果たしたと言えるかも知れんな。
アメフトの関東連盟に対してはまだ何もしてないなw
「アメフト部をどうするか」を問うてるんだからw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 11:26:40.53 ID:0yAEJ5qm.net
副学長は辞任を受け入れつつも
カウンターで林理事長を提訴

つぶしあえーw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 12:31:22.90 ID:t5tMy+vu.net
>243
何度か言ってるが、かわいそうではない。
今の日大の学生はタックル問題や田中脱税事件の後、日大がそういうところだと分かって入っている。
他チームよりリスクが大きいことは入学時に認識しているはずで、その判断は本人たちの責任。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 14:04:26.82 ID:rN+uSef0.net
お偉方の泥沼騒動始まりましたね
アメフトからそっちに話題移ればいいのだが

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 15:45:54.01 ID:TFXBl4yK.net
たしかに林理事長の顔はパワハラそのままだなw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 15:53:57.51 ID:2DiIcb2E.net
あらら、また逮捕者出たんだ^^;

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 15:54:32.29 ID:hhSfwqWJ.net
日大アメフト部 本日3人目逮捕

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 15:55:49.53 ID:hhSfwqWJ.net
もう理事の内輪もめする前に廃部の話ししろよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 16:08:59.48 ID:cE2//gez.net
林理事長が若い時、おっぱい出してるの見て、ほんとビビった。アレで脱げる勇気がすごい。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 16:19:43.08 ID:0ZesJlYR.net
【速報】日大アメフト部3人目の逮捕 3年生の男子部員 売人から違法薬物と認識して薬物を購入疑い 警視庁 [香味焙煎★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701068079/

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 16:22:07.59 ID:Akum5bRQ.net
3人目
誰?
そろそろ実名でるな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 16:44:50.15 ID:XIDUOpMy.net
ここまで来たら、東農大ボクシング部の4人を超えるかどうかやな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 17:07:14.79 ID:pRPAd5np.net
何かもう廃校しそうな空気だな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 17:10:49.72 ID:0RmK7iLs.net
>>251
それでアメフト部が廃部回避するのが目的だろな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 17:13:44.65 ID:zWH9xBKf.net
お家騒動と3人目の日大アメフト部学生逮捕
お祭りですな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 17:30:22.89 ID:pRPAd5np.net
ID:1MsOMsBF

廃部反対のこいつがまた発狂するのかな、
ニュー速+でも暴れてたろ、直ぐわかったw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 17:34:41.26 ID:73+gtqqF.net
て、ことは日大アメフト部の逮捕者が出るたびに話題薄めようと、
日大上層部の何かが、セットで報道されるわけか

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 17:53:47.98 ID:V/LyOlFR.net
初手で北畠1人に擦りつけるムーブをしたせいで
北畠との信頼関係は崩壊してるだろうな
一緒に吸ってたやつの氏名は全員ゲロって
容疑が固まり次第続々と捕まっていくさ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 18:50:21.28 ID:FUo08KpW.net
それでも廃部反対派は存続叫ぶのかね

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 19:15:24.08 ID:1dE5MmT4.net
NHKで実名報道されとるな。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231127/k10014270261000.html

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 19:32:18.67 ID:1dE5MmT4.net
>>266
もう、廃部しかないやろなぁ。

守れん。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 19:46:38.57 ID:wwlqDsw6.net
>>268
廃部反対派の日大職員(体育)が暴れなきゃいいけどw

総レス数 1002
328 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200