2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part27

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 00:48:44.94 ID:TgL3dnyj.net
関東学生アメリカンフットボールTOP8 について語るスレ

関東学生アメリカンフットボール連盟
http://www.kcfa.jp/

アメフトライブ by rtv (リーグ戦有料配信)
https://live.amefootlive.jp/

前スレ
関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1691594887/

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:57:00.66 ID:sZ43Gv0P.net
>>511
映像みろ。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:57:08.18 ID:sZ43Gv0P.net
>>511
映像みろ。

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:57:13.10 ID:sZ43Gv0P.net
>>511
映像みろ。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 22:48:09.61 ID:NJgkoTIa.net
しかし酷い審判だった。
改めて映像も見たが疑惑の3ジャッジ全部ひどい

1 2Q中盤慶應#28へのパスでのオフェンスインターフェア
2 2Q終盤慶應#3のディフェンスインターフェア
3 後半開始KOの中央#18の背後からのブロック

1はまったくわからない。3を背後からのブロックというのは無理がある
ボールマンへの進路争いでお互いに肩で当たっているし、背後じゃない笑

ギリ許せるのは2だけ。まあ2はミスジャッジと言うよりは見え方では分からなくもない
ただ個人的にはセンス無い審判だと思うし、あれをインターフェアって言ったら
DBは何もできないので、まぁやっぱクソw

で3は、あれを背後からのブロックでイエロー投げてたらほとんど全部のキッキングがイエローw
開幕の慶應#49から中央#24へのヒットだって背後からのブロックだよwww

まぁ1も3も結果は双方がTDの取り消しでお互い1つずつで
開幕の件と2を合わせれば双方がクソジャッジの恩恵を受けてるので
ゲームの結果にどこまで影響したかは知らんが
慶應にモメンタムが行きがちなジャッジだったとは思うしゲームをつまらなくしたのは間違いない

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 22:58:32.97 ID:NJgkoTIa.net
>>523
一応言っておくが#28のオフェンスインターフェアを取った審判と
#3のインセプ取り消しのディフェンスインターフェアを取った審判は別だ。

お前さんが慶應の応援をしてるのを否定はしないがw
どっちよりというよりは審判の質が低いだけだと思うぞw

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 23:48:29.26 ID:W00mz9hu.net
中央のQB小林兄の評価が配信の解説陣から高いけど、絶賛されるほどすごいとは思わないんだよな…
去年の西澤と小島の方が良かったし、実際スターター争いはその二人だったわけで、小林は割って入ることはできてなかった
不思議なものだ

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 00:07:44.20 ID:kWkv1jl1.net
>>527
不用意なホイッスルもありましたねw

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 01:28:59.38 ID:6m0S0Q+q.net
>>529

あの二人より小林の方が断然うまいわ
去年と違って松岡や寸田が出てないし、藤崎は今日ほとんど出てなくて初心者WRばかりに投げなきゃいかん状態で、更にOLは藤坂も怪我なのかあんまり使えないから前田頼みな貧弱オフェンスで、投げる、走るよくやってると思うわ
去年から比べると恵まれない環境で投げなきゃいかんのが不運
小林をうまく生かせてないんだよ中央は

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 02:47:31.63 ID:KTxkudaj.net
>>520
監督が「警察へ通報した」と大学へ報告したのに、
実は通報してなくて隠蔽図った、てのがマズい、
監督のせいで、もはや部としての信用がない状態
部員も「薬物は個人問題」とか大学へウソ付きまくってるし
得意の被害者ヅラも出来ないw

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 06:53:20.53 ID:5PVVTEO6.net
>>531
オプションのキーリードやパス観ると西澤くんの昨年の方が完成されていた印象でした。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 07:23:01.15 ID:rHd2Deq4.net
>>527
文字数多いけど、まったく理解できない。
NFLと勘違いしてないか?お前が審判やれ
ぼけ

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 07:23:46.72 ID:6m0S0Q+q.net
>>533
西澤のオール三菱でのプレー見て言ってる?
あそこもオフェンスが弱い状況で今の中央みたいなもんだけど、西澤は格下相手にサックされまくりのインセプ連発で酷すぎて使い物にならんかった

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 10:17:19.64 ID:HXQhgfgQ.net
全然関係ないけど、ここ数年の関東トップ8で西澤って名字のQBが多いな

日大、慶応、中央

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 11:49:38.26 ID:+ca1Llk0.net
東大はちょっとTOPではお話にならないレベル
思ったほど点差ついてない試合でも完全に舐めプされて負けてる
中央はモチベ切れてこのあと全敗もありそうだし、慶應は大きな勝ちを確保したなぁ

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 11:49:39.20 ID:6tWR2AtK.net
>>534
理解出来ないのはお前の読解力がないだけだボケ笑

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 12:33:31.52 ID:goIS/yhd.net
>>521
慶應は7点差で負けたらアウト
得失点差で並んだ場合は当該校間の勝敗が優先されるので東大が上位になる

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 14:39:59.77 ID:ZQP6i105.net
今年は早稲田かな
キャプテンWR目黒もエースQB國元もまだ出てないのに、
2番手QBの八木が着実に成長して、攻撃は爆発力があるとまでは
言えないものの、試合を重ねるごとに仕上がってきた
さらに現状で守備の堅さは文句なしの圧倒的な安定感

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 14:58:12.40 ID:KQB0xBxj.net
>>537
日本一本気で目指してますが何か?

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 16:12:02.09 ID:tYk/xGdg.net
早稲田立教何があったのか教えてください。

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 16:12:06.31 ID:p6eDvcXo.net
早稲田アホすぎやろ
アレは早稲田の勝ち
納得したらあかんww

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 16:12:19.33 ID:dpc2VHER.net
立教の勝ち方流石に胸糞悪いわ

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 16:14:51.03 ID:KQoAMXev.net
去年もラストプレーで立教は勝っていたけど
今回は何か荒れているな

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 16:15:18.93 ID:2JAymxvO.net
審判のミスで無敗終わるのワロロンヘイルメリーパス通るの初めて見たわ

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 16:15:19.97 ID:2JAymxvO.net
審判のミスで無敗終わるのワロロンヘイルメリーパス通るの初めて見たわ

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 16:19:56.91 ID:sZUrdPUJ.net
最後早稲田なにやらかしたんですか?

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 16:22:02.85 ID:tYk/xGdg.net
本来なら試合終了のはずが、審判の謎タイムストップが発動してワンチャンスが立教に与えらた的な。

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 16:22:48.29 ID:sZUrdPUJ.net
審判なにしたんですか?
誰か詳しく教えて欲しいです

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 16:22:51.75 ID:cImo/t+e.net
審判のミスどころじゃないね
立教のミスを審判か帳消しにして
プレーさせた。後味悪すぎる

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 16:23:03.37 ID:kr565G1D.net
あれはないな
そのままタイムアップにした方が双方納得できたはず

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 16:23:50.99 ID:dpc2VHER.net
主審が0秒で試合終了の笛を鳴らさなかったのが悪いけど立教が自分たちの落度を正々堂々と認めるべきだった。審判のハンドサインを見逃してたのを認めないのはスポーツマンシップに反する。立教に応援してたけどもう2度と応援しない

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 16:27:07.64 ID:dpc2VHER.net
立教は卑怯です。あれで勝って嬉しいでしょうか?

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 16:27:12.03 ID:cImo/t+e.net
立教レシーバーはインバウンズで
タックル受けたと審判のシグナル。
すぐにスパイクしなきゃいけないのに
悠長にハドル組む立教。
時計はゼロに。
試合終了のはずなのに
主審が1秒残すと意味不明な対応。
それで逆転サヨナラ。
なぜ早稲田ベンチは応じたのか不明。
ボランティアとはいえ、こんなつに
審判にさせたらダメだわ

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 16:28:06.44 ID:2JAymxvO.net
実況もサインに気づかないの悪い言ってたね1秒じゃ何も変わらない思ったら起こってしまった

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 16:28:10.28 ID:2JAymxvO.net
実況もサインに気づかないの悪い言ってたね1秒じゃ何も変わらない思ったら起こってしまった

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 16:28:28.14 ID:adCTrHjO.net
甲子園ボウルは法政に決まりみたいだな。
ここ20年関西に勝ったのは法政大学だけ。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 16:30:15.98 ID:ESjkpR//.net
場内の時計はどうなってたの?
止まってたんならハドル組むだろうし

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 16:30:47.06 ID:PxaS88qd.net
>>542
とりあえず6点差でリードされている立教は約80ヤードドライブを完結させる必要があったというところからスタート
立教残り時間十数秒でフレッシュ獲得 → フレッシュ獲得のパスはアウトオブバウンズのつもりだったが実際はインバウンズの判定 →
チェーンが準備できると同時に計時開始 → 立教側誰も気づいておらず時計が回る →
お互いのベンチが抗議した結果なぜか残り時間1秒でプレー開始 →
ヘイルメリーは早稲田DBがチップ、浮いたボールをキャッチしたのは立教のレシーバー → 同点 → トラポンキック決まって逆転サヨナラ

要するに本来は時間切れで終わっていた試合に謎の1プレーが追加され、よりによってそのプレーが逆転サヨナラTDになってしまった

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 16:34:18.11 ID:kr565G1D.net
アウトバウンズでボールデッドになったと立教と主審が勘違い
立教は次のプレー開始を急がず
主審は時間が止まらないのを見て誤って時間を残り1秒で止めてしまった
残り1秒でプレー再開することになり、その最後のプレーで立教TDで同点 POTで逆転さよなら勝ち

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 16:36:28.66 ID:fUYA8jWb.net
何はともあれ早稲田大学が敗れ、乾杯.
さあ、戦国関東トップ8
Hさん頑張れ。

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 16:40:55.50 ID:tYk/xGdg.net
連盟に申し出て覆えらないの?重要なカードだからこそ立教はスポーツマンらしく認めて欲しかった。

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 16:42:38.65 ID:sZUrdPUJ.net
これもし早稲田が連盟に抗議して認められたとしたらどうなるんですか?

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 16:43:52.37 ID:tYk/xGdg.net
>>564
本来試合終了だった時点の得点が妥当ですよね。

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 16:46:58.43 ID:dpc2VHER.net
>>559
場内の時計は0秒になってました
主審と立教が話し合って謎に1秒戻しました
早稲田側が抗議するも認められず、ゴネた勝ちな印象しかありません

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 16:47:07.19 ID:dpc2VHER.net
>>559
場内の時計は0秒になってました
主審と立教が話し合って謎に1秒戻しました
早稲田側が抗議するも認められず、ゴネた勝ちな印象しかありません

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 16:49:15.58 ID:tYk/xGdg.net
覆らなくても良いのでどういう理由で残り1秒で再会となったのかの説明をしてほしい。理由が立教がシグナル見てなくてゴネたからなら大問題。

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 16:52:38.89 ID:sZUrdPUJ.net
審判買収でもされたか?

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 17:00:53.95 ID:PfpFrrOH.net
立教甲子園いけそう?

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 17:03:44.33 ID:kOLyCnjv.net
立教が選手もベンチもシグナル見てないというミス、主審もまさかの時計を戻すという二重ミスの結果、史上稀にみる後味の悪いゲームになってしまった。

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 17:08:37.22 ID:3BaQoaz7.net
こんなんありかよ…
立教は残りの慶應東大に勝つだろうから1敗ほぼ確定、
法政以前に中央か明治に負けたらもう早稲田の優勝なくなるじゃん

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 17:11:27.73 ID:ESjkpR//.net
残り1秒で再開を了承したんだから仕方なくね?
逆転されて試合終わったから連盟に抗議はなんかちょっと…
まぁ早稲田の監督は人格者だからそんなことしないと思うけど

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 17:12:30.52 ID:pPtmYTy6.net
早稲田、ごねたんですか?

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 17:12:34.57 ID:pPtmYTy6.net
早稲田、ごねたんですか?

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 17:12:40.55 ID:2JAymxvO.net
東京ドームの試合も史上稀に見る好試合だったのに残念ね

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 17:14:22.17 ID:R+HMakJC.net
>>574
立教がごねたんですよ

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 17:16:47.44 ID:jatqfQVV.net
何が起きたのか意味がわからんのだけど
インバウンズのサインを審判が出してて
立教がそれを見逃してただけなら
そのまま無慈悲に試合終了でも何も問題ないよね

立教が勘違いするようなサインを審判が出してて
勘違いさせてしまった詫びとして1プレイ与えたってことかな

それにしてもこの試合からプレイヤーオブザウィークを選ぶなよ
絶対に荒れるぞ

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 17:18:46.80 ID:meGrtKap.net
これは審判が100悪い

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 17:24:11.08 ID:sZUrdPUJ.net
審判が立教を勝たせたようなもんか

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 17:24:20.68 ID:sZUrdPUJ.net
審判が立教を勝たせたようなもんか

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 17:30:46.58 ID:i0fUmiq0.net
まず、何で時間が止まったんだ?
立教はタイムアウトないし、、審判が審議のためにタイムアウトとったんかな、
じゃあなんでレディフォーで始まったんだろうか、

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 17:47:54.70 ID:4PGBL7Do.net
立教も、この状況でインバウンズのサインを見逃すことはないんじゃないか。
もしビデオには映っていないところで審判が紛らわしいサインをしてたなら、立教の抗議も納得だし、もちろんプレーを辞退する義理なんかない。

そもそも両チームが抗議なんかする前に、主審が自分で「時計止めちゃったから1秒で止める」ってアナウンスしてたのが何よりの証拠じゃないの

立教の抗議は、むしろ1秒まで減らされることへの抗議と予想。
これで立教が責められるなら立教も被害者。

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 18:00:38.07 ID:xUP8SWRw.net
インバウンズのサインを見逃してたから解説者が絶叫してたんだが

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 18:07:11.82 ID:4PGBL7Do.net
全審判が正しい動きしてたら、主審が抗議受ける前に1秒で止めるなんて言うと思うか?
そのまま試合終了だろ。

解説者の音声聞いていたなら、同じくライブで観ていた人なんだろうが、そこの映像と解説者の話だけじゃ、本当のことはわからないよってこと。

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 18:07:16.74 ID:4PGBL7Do.net
全審判が正しい動きしてたら、主審が抗議受ける前に1秒で止めるなんて言うと思うか?
そのまま試合終了だろ。

解説者の音声聞いていたなら、同じくライブで観ていた人なんだろうが、そこの映像と解説者の話だけじゃ、本当のことはわからないよってこと。

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 18:14:43.89 ID:LaPw3WWD.net
審判の誰かが紛らわしいことして
それによって立教がアウトオブバウンズだと誤解してたなら
まあ妥当な裁定じゃないかな
早稲田にとっちゃ腹立つだろうけど

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 18:19:12.79 ID:4PGBL7Do.net
立教が見逃してたって、なんで解説者がわかるんだ?笑
ちゃんとした証拠があるのか?

時計が止まっていないのにハドルしていたから、解説者はそう予想して発言しただけだろ

解説者がすべてなら、連れて行って連盟に抗議すればいい。

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 18:20:09.35 ID:hPB6GFvn.net
審判もまさかTDになるなんて思ってなかっただろうな
安易に…かどうかはわからんが、イレギュラーで決めたことがとんでもない結末を生んでしまった

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 18:32:15.55 ID:jatqfQVV.net
痛い負けだけど早稲田も悲観するほどじゃない
残り全部勝てば法政早稲田立教で三つ巴になって
そうなれば現状マイナス1点の早稲田でほぼほぼ決まり

早稲田が法政に負けると同率で立教の優勝だけど
早稲田にとって法政に勝つのが優勝のために必須なのは立教との結果は関係してない

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 18:33:30.06 ID:adCTrHjO.net
法政が早稲田に勝ったら
その時点で優勝じゃボケ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 18:34:45.58 ID:jatqfQVV.net
>>591
ごめん普通に勘違いしてた
そしたら法政が全勝で優勝だわ

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 18:41:33.63 ID:kr565G1D.net
動画見返したけど1st down更新&インバウンズを
立教が1st down更新&アウトオブバウンズに勘違いしたように思える

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 18:54:08.74 ID:2JAymxvO.net
一回0まで時計進んだがな

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 19:00:36.74 ID:fUYA8jWb.net
立教は日大に代わって、話題が多いな。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 19:00:39.39 ID:fUYA8jWb.net
立教は日大に代わって、話題が多いな。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 19:01:54.70 ID:cImo/t+e.net
>>582
時計は止まってませんでしたよ。
解説も、早くはじめないと!
勘違いしてると言ってたし
中でダウンしたのは審判もそう
ジェスチャーしてました。
立教側でなく早稲田側で起きたプレーだから
立教ベンチは審判を見てしか
判断できなきはずなのに
おかしなことにハドル組んで
ベンチもプレーを促さず。
映像には審判のインバウンズの判定が
うつってます。
喜んでる立教がなんか
かっこ悪かった。

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 19:02:10.52 ID:QpRNF05y.net
>>594
時計がゼロになった場合でもその直前に笛が吹かれてたなら笛の時点まで戻すのは普通でしょ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 19:02:45.88 ID:cImo/t+e.net
>>588
映像にも映ってるよ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 19:06:22.08 ID:cImo/t+e.net
>>588
あなた、実際の審判の判定見てないのね笑笑

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 19:07:00.97 ID:i0fUmiq0.net
神のご加護(笑)

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 19:09:01.99 ID:R+HMakJC.net
参考に主審の発言全文再録しておきます。
「ただいま立教大学のパスプレーで、取ったレシーバーがインバウンドでデッドとなりました。そのため本来は、えー計時が回り続ける状況ですけども、時計を止めてしまったため残り一秒で再開となります」
ここからは主審が誤って時計を止めてしまったことが明確に読み取れますが、何故か理由は明らかにしていませんね。本来は計時が回り続けるのが正しいのだから、主審が時計を止めたのを謝ってそのまま試合終了で良かったと思いますが 笑

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 19:09:12.19 ID:R+HMakJC.net
参考に主審の発言全文再録しておきます。
「ただいま立教大学のパスプレーで、取ったレシーバーがインバウンドでデッドとなりました。そのため本来は、えー計時が回り続ける状況ですけども、時計を止めてしまったため残り一秒で再開となります」
ここからは主審が誤って時計を止めてしまったことが明確に読み取れますが、何故か理由は明らかにしていませんね。本来は計時が回り続けるのが正しいのだから、主審が時計を止めたのを謝ってそのまま試合終了で良かったと思いますが 笑

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 19:09:20.85 ID:R+HMakJC.net
参考に主審の発言全文再録しておきます。
「ただいま立教大学のパスプレーで、取ったレシーバーがインバウンドでデッドとなりました。そのため本来は、えー計時が回り続ける状況ですけども、時計を止めてしまったため残り一秒で再開となります」
ここからは主審が誤って時計を止めてしまったことが明確に読み取れますが、何故か理由は明らかにしていませんね。本来は計時が回り続けるのが正しいのだから、主審が時計を止めたのを謝ってそのまま試合終了で良かったと思いますが 笑

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 19:13:25.28 ID:QpRNF05y.net
>>602
審判が間違って笛を吹いたらゲームクロックは停止するというルールなのにそのまま終了したらそれこそ大誤審だろ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 19:13:44.50 ID:kr565G1D.net
ここから主審はアウトオブバウンズと勘違いして
「何で時間が進んでいるの?」と慌てて時間を止めてしまったことが読み取れる

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 19:45:44.13 ID:i0fUmiq0.net
早稲田の勝ちだったのに、、早稲田かわいそ〜

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 19:49:14.55 ID:cImo/t+e.net
時計を止めてしまったためっていう
審判の説明も苦しい。
というのも
ゼロになってから笛吹いてるから
正確には時計は止まってない
先に立教ベンチの抗議
(おそらく時計が動いてる)
を聞いてしまって、後づけで
1秒で笛吹いたと主審が嘘ついた。
まあ、早稲田びいきでもないんだけど
胸糞悪い結末に、ちょっと
早稲田がかわいそすぎたわ。
大喜びする立教はあれでよかったのかね
恥ずかしいな。あれは

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 19:50:59.09 ID:+B1G4BWt.net
アイシールド21「アウトオブバウンズ!手がフィールド外に触ったのでその時点で時間停止」
アイシールド21で0になったのに審判がダウン前に手が外に出たと判断して時計が戻って阿含が審判にブチ切れたのと同じ感じか

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 19:52:03.19 ID:cImo/t+e.net
時計を止めてしまったためっていう
審判の説明も苦しい。
というのも
ゼロになってから笛吹いてるから
正確には時計は止まってない
先に立教ベンチの抗議
(おそらく時計が動いてる)
を聞いてしまって、後づけで
1秒で笛吹いたと主審が嘘ついた。
まあ、早稲田びいきでもないんだけど
胸糞悪い結末に、ちょっと
早稲田がかわいそすぎたわ。
大喜びする立教はあれでよかったのかね
恥ずかしいな。あれは

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 20:00:03.77 ID:QpRNF05y.net
>>608
いやリプレイ見たら間違いなく時計がゼロになる前に笛がなってるでしょ
さすがに笛がなってないとか審判が嘘ついてるとか言って愚弄するのはあり得んわ

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 20:15:35.08 ID:tYk/xGdg.net
>>611
立教関係者なんですかね、、

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 20:16:25.86 ID:eZUAd2TE.net
>>609
全然違う、インバウンズのままだから審判が勝手に止めただけ。審判が試合を壊したことは間違いない。

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 20:17:51.74 ID:ESjkpR//.net
関西だときょうの試合の後すぐに関大とか関学の試合の記事出るけど関東の試合ってまったく記事が出ないから
こういう時モヤモヤするな
普通なら監督のコメントなり連盟の審判部長とかのコメントとか記事で出るのに

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 20:20:17.90 ID:XgFCBnyj.net
これは協会に抗議して覆る内容なの?

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 20:44:00.63 ID:3BaQoaz7.net
つまり主審もアウトオブバウンズと勘違いしていて、
その主審見ていた立教選手やベンチもつられて勘違いしたってことか
ならやっぱ主審が元凶だな

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 20:48:58.84 ID:PfpFrrOH.net
甲子園を紫に染めよう

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 20:57:27.92 ID:cVFtwPW/.net
TOP8で優勝がかかる三つ巴の場合
得失点差ではなくプレーオフになるって
ばっちゃんが言ってた

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 21:39:01.83 ID:QYucaYa6.net
立教の56番だけはルールを理解していてハリセットして始めようとしてた様に見えたけどルールを正しく理解してる人は彼だけだったのかな。

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 21:49:39.98 ID:QYucaYa6.net
現地で観戦していて残り1秒で審判の笛鳴ってなかったと思うのですが聞こえた方いますか?

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 21:53:39.32 ID:kr565G1D.net
動画見返したけどラインジャッジはボールデッド後時間を止めるシグナル(ファーストダウン獲得したため)をだして、次にインバウンズとのジェスチャーも直ぐに示してるね

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 23:36:21.04 ID:8Msd4aTA.net
パスキャッチした立教#11、普通に戻ってハドルしてたけどインバウンズと分かってないんか

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 00:21:30.61 ID:W6M4hctk.net
早稲田20-14立教の6点差で4Q残り15秒、立教の残りタイムアウト無し
立教敵陣36ヤードからの3rd&10 QBから左のサイドライン際にパスが投げられ、
WR#11が敵陣19ヤードくらいでキャッチして、タックルを受けながら20ヤードくらいで外に倒れこむ

ファーストダウン取ってるので残り8秒で一旦時計が止まる、
審判(ラインジャッジ)の判定は押し戻されて前進が止まったことによるインバウンズデッドで
レディフォープレーで時計が回り始める
クロックオペレーターが勝手に時計を再開はしないだろうから、
主審がレディーフォープレーでタイムインシグナルを出しているんだろう

で、残り3秒くらいでCJがタイムアウトシグナル出してる(笛の音ははっきりとは確認できない)
解説の人は「えっと言って主審が時計を止めてしまったんですね」と言ってるが、
実際に時計を止めたのは主審じゃなくてCJの人だと思う

ファーストダウンを取ったことによるラインジャッジのタイムアウトシグナルは明確でも、
インバウンズデッド判定したのかアウトオブバウンズ判定したのかが不明瞭だったと思う

立教#11にしても自分は外に倒れこんだから外に出てボールデッドと思っているだろう
押し戻されたからインバウンズデッドだよと判定したなら審判がもっと伝えなくては。
Rに伝わっても同じ審判のセンタージャッジにすら伝わってないんだからね

総レス数 1001
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200