2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西学生アメリカンフットボール Div.1 Part 136

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb8-NBqh):2023/09/18(月) 10:16:26.42 ID:RVlFdVCD0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

1行目に書いてね。


■関西学生アメリカンフットボール連盟
http://www.kansai-football.jp/

前スレ
関西学生アメリカンフットボール Div.1 Part 135
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1684582248/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-8T7W):2023/09/30(土) 22:15:49.29 ID:1HaWK+L7a.net
>>131
あんたは何を言うてんの。観戦者としてもど素人さん?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-/4v0):2023/09/30(土) 23:20:02.12 ID:zpjypga+M.net
関学は相変わらずDBに課題のあった試合だった
秋はLBをスターターで海崎と永井は変わらないが、セカンダリで倉田とDBスターターの東田を使ってるように見えるが、東田はDB.LBどちらも使うなんてあり?DB専念でよいのでは

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 754c-Hxk+):2023/10/01(日) 00:30:01.97 ID:A1pVFNxY0.net
ショーン間に合うみたいだな。
監督が今日コメントしてる。DBさえ何とかなれば最強なんだがな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50e-SUPd):2023/10/01(日) 00:56:53.94 ID:+WzYfT6+0.net
>>135
関大、立命館にとっては悲報やな。
ショーンが暴れてプレー壊せばDBの弱さもカバーできるかも!?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba9-LmEL):2023/10/01(日) 01:19:33.58 ID:HWxVAZdX0.net
>>136
KGのDB悪いとは思わんけどな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ee-6iIa):2023/10/01(日) 02:43:59.92 ID:6Q6kvkQZ0.net
個人のレベルが低いのか、システムが悪いのなのかは分からないけど、春から関学のDBは相手WRに結構抜かれている。逆に関学のWRはDBに競り負けているような感があるわ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ee-xNW8):2023/10/01(日) 07:03:05.33 ID:R0atS7lQ0.net
ランディフェンスそこそこだからその分パスディフェンスに余裕でてくるんじゃないの
ショーンなんか出てきたら別チームになるといっても過言ではないぐらいえぐなるし
パントとかどうなんかしらんけど

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8329-UA51):2023/10/01(日) 08:09:30.30 ID:DEgcyJ890.net
関学、立命、関大はスポーツ推薦組が大活躍だな。
特に関学、立命は神戸戦での後半での突き放しの
キーマンプレイヤーとなっていた。
関学も選手のスポーツ推薦出身組は昔なら
関学には縁の無い高校卒が多い。
こんなに運動神経に秀でた選手が集中する関学、立命、関大には
京大や神戸は善戦しても勝利は覚束なくなっている。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-8T7W):2023/10/01(日) 09:21:32.22 ID:aZjsfWxca.net
>>139
ショーン、ショーンて笑
ショーンが出てきたら別チーム?笑

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-8T7W):2023/10/01(日) 09:29:33.02 ID:aZjsfWxca.net
抜かれまくられてるのはどうにかなるのか?関大の須田くんは肩強いし、立命も庭山くんなら良かったが、どうやら鬼肩の竹田くんでいくみたいだし。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba9-LmEL):2023/10/01(日) 12:47:37.16 ID:9WZdXxZS0.net
龍谷に接戦とか立命よっわ
これじゃーゴキ皇帝にやられるわ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba9-LmEL):2023/10/01(日) 12:50:54.88 ID:9WZdXxZS0.net
龍谷のQBうんこすぎやろw
パス下手すぎてほんま笑える
キャッチボール練習しとけよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba9-LmEL):2023/10/01(日) 13:05:13.20 ID:9WZdXxZS0.net
やっぱ、龍谷ってアホなんやな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-8T7W):2023/10/01(日) 13:19:08.62 ID:LzF5wr/ka.net
立命ディフェンスだめだめやん。龍谷にラン出されまくり。DLあかんわ、DBタックル甘いわ、こりゃ京大戦も泉にやられて3敗もありえる。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba9-LmEL):2023/10/01(日) 13:48:58.71 ID:9WZdXxZS0.net
>>146
龍谷相手にDLがくそいきってんのが笑える
松本とかいうずんぐりむっくり君

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba9-LmEL):2023/10/01(日) 13:50:02.80 ID:9WZdXxZS0.net
龍谷キッカーなかなかいいじゃないか
QBはうんこ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba9-LmEL):2023/10/01(日) 14:01:34.54 ID:9WZdXxZS0.net
まじか立命のQBもどうした...
庭山ってこんなあかんかったか
竹田も庭山もほんまどんぐりやな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 754c-Hxk+):2023/10/01(日) 14:42:41.75 ID:dKTzg4Ib0.net
龍谷のQBも酷いけど、立命のQBも酷いな笑
何なんだこのインセプ祭り。死んだふりしてるのかな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 754c-Hxk+):2023/10/01(日) 14:42:44.36 ID:dKTzg4Ib0.net
龍谷のQBも酷いけど、立命のQBも酷いな笑
何なんだこのインセプ祭り。死んだふりしてるのかな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-8T7W):2023/10/01(日) 14:51:35.28 ID:LzF5wr/ka.net
立命終わったな。ここ20年ではディフェンスは1番酷いかもしれん。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b9-UA51):2023/10/01(日) 14:51:54.02 ID:XUlaFoXP0.net
>>138
関学の若手DBコーチは現役時はDB未経験だが大丈夫?ちなみに現役時はWR、高校は野球。
コーチ育成の為のジョブローテンションなんだろうがDB弱体化の一因になってなければ良いが。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b9-UA51):2023/10/01(日) 14:51:56.71 ID:XUlaFoXP0.net
>>138
関学の若手DBコーチは現役時はDB未経験だが大丈夫?ちなみに現役時はWR、高校は野球。
コーチ育成の為のジョブローテンションなんだろうがDB弱体化の一因になってなければ良いが。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b9-UA51):2023/10/01(日) 14:51:59.70 ID:XUlaFoXP0.net
>>138
関学の若手DBコーチは現役時はDB未経験だが大丈夫?ちなみに現役時はWR、高校は野球。
コーチ育成の為のジョブローテンションなんだろうがDB弱体化の一因になってなければ良いが。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b9-UA51):2023/10/01(日) 14:52:01.33 ID:XUlaFoXP0.net
>>138
関学の若手DBコーチは現役時はDB未経験だが大丈夫?ちなみに現役時はWR、高校は野球。
コーチ育成の為のジョブローテンションなんだろうがDB弱体化の一因になってなければ良いが。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b9-UA51):2023/10/01(日) 14:52:03.06 ID:XUlaFoXP0.net
>>138
関学の若手DBコーチは現役時はDB未経験だが大丈夫?ちなみに現役時はWR、高校は野球。
コーチ育成の為のジョブローテンションなんだろうがDB弱体化の一因になってなければ良いが。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f7-UA51):2023/10/01(日) 17:10:00.87 ID:F3lf15fh0.net
龍谷は
入替戦
確定的

一部で戦うのは荷が重すぎる
二部が良い

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43fb-XQz6):2023/10/01(日) 18:25:37.61 ID:k0mOockR0.net
ターンオーバー5回は問題外として龍谷にあれだけラン出されるのはきつい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba9-LmEL):2023/10/01(日) 20:03:54.39 ID:9WZdXxZS0.net
立命のdl lbって昨年から出てるメンバー多いのに
なんで弱いんやろ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b8-cjYK):2023/10/02(月) 06:05:46.91 ID:X2m7CHae0.net
龍谷のリターナーの11番ダメすぎるやろ!!違う選手をつかうべきです。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b8-cjYK):2023/10/02(月) 06:05:54.21 ID:X2m7CHae0.net
龍谷のリターナーの11番ダメすぎるやろ!!違う選手をつかうべきです。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb8-LmEL):2023/10/02(月) 09:16:31.83 ID:qfQHYz1e0.net
>>162
あれはウケたわ
ヘッドコーチガチギレ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-5C2y):2023/10/02(月) 09:22:09.59 ID:HPyvLGPJ0.net
相手が全然まだ寄ってこないのにフェアキャッチ宣言した人は初めて見た

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb8-LmEL):2023/10/02(月) 11:12:46.48 ID:qfQHYz1e0.net
龍谷クオリティやったな
あれで全て台無し

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b8-cjYK):2023/10/02(月) 12:58:46.38 ID:X2m7CHae0.net
龍谷11番の出身高校を調べてみたら清風でした↓↓。勝つ試合の経験してないから2部では通用しても1部では無理です。チームのために潔く自分からリターナーを退くべきです。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b8-2pcI):2023/10/02(月) 16:45:14.70 ID:BX6AI5rT0.net
気持ちはわかるがそんなに層が厚い訳がないだろ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b8-2pcI):2023/10/02(月) 16:45:41.41 ID:BX6AI5rT0.net
気持ちはわかるがそんなに層が厚い訳がないだろ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b8-2pcI):2023/10/02(月) 16:46:18.61 ID:BX6AI5rT0.net
気持ちはわからなくはないがそんなに層が厚い訳がないだろ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b8-2pcI):2023/10/02(月) 16:52:22.14 ID:BX6AI5rT0.net
気持ちはわからなくはないがそんなに層が厚い訳がないだろ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b8-cjYK):2023/10/02(月) 17:49:38.92 ID:X2m7CHae0.net
いると思うんですが...26番、88番、6番、21番の方が良いのではないかと。88番は昨年の阪大戦の逆転勝利の立役者ですしね。関大戦、立命戦のあんなひどいことにはならないと思いますよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb8-LmEL):2023/10/02(月) 18:07:16.03 ID:qfQHYz1e0.net
>>171
おまえ
昨年の龍谷って2部やろ その試合も確認してるんか なかなかの玄人や
今年はどこが優勝すると思う?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d50-nRlb):2023/10/02(月) 21:07:56.54 ID:i0yMUhfC0.net
終わってみれば、1位関学・2位立命・3位関大と順当な順位になってると思う

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7513-RL68):2023/10/02(月) 21:34:55.24 ID:lg4VDa4K0.net
ショーンは去年も関大戦からでてきたな。一年の大半休んでる季節労働者か。
立命は龍谷相手にドヤ顔連発させて、
あれでは、ASAI大明神と太刀持ちのアメフトフリーク様に怒られるぞ。また審判にケチつける見苦しい立命館外野は見てて辛い。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7513-RL68):2023/10/02(月) 21:35:05.92 ID:lg4VDa4K0.net
ショーンは去年も関大戦からでてきたな。一年の大半休んでる季節労働者か。
立命は龍谷相手にドヤ顔連発させて、
あれでは、ASAI大明神と太刀持ちのアメフトフリーク様に怒られるぞ。また審判にケチつける見苦しい立命館外野は見てて辛い。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7513-RL68):2023/10/02(月) 21:35:16.82 ID:lg4VDa4K0.net
ショーンは去年も関大戦からでてきたな。一年の大半休んでる季節労働者か。
立命は龍谷相手にドヤ顔連発させて、
あれでは、ASAI大明神と太刀持ちのアメフトフリーク様に怒られるぞ。また審判にケチつける見苦しい立命館外野は見てて辛い。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7513-RL68):2023/10/02(月) 21:35:45.54 ID:lg4VDa4K0.net
ショーンは去年も関大戦からでてきたな。一年の大半休んでる季節労働者か。
立命は龍谷相手にドヤ顔連発させて、
あれでは、ASAI大明神と太刀持ちのアメフトフリーク様に怒られるぞ。また審判にケチつける見苦しい立命館外野は見てて辛い。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7513-RL68):2023/10/02(月) 21:36:26.73 ID:lg4VDa4K0.net
ショーンは去年も関大戦からでてきたな。一年の大半休んでる季節労働者か。
立命は龍谷相手にドヤ顔連発させて、
あれでは、ASAI大明神と太刀持ちのアメフトフリーク様に怒られるぞ。また審判にケチつける見苦しい立命館外野は見てて辛い。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd2-LmEL):2023/10/02(月) 22:09:44.69 ID:qfQHYz1e0.net
>>173
順当なら関学 関大 立命やろ
各校との対戦成績を鑑みれば
関学 立命 関大やけど
関学立命は二枚目QBに鎌田、庭山を使ってるのに対して関大はよくわからん一年生やからな
関大が優勝するのは須田君がいる今年か来年しかないな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-8T7W):2023/10/02(月) 23:01:23.96 ID:34WpZqiUa.net
龍谷OLに押される立命DL。
QBキープ、スクランブルに振り回される立命ディフェンス。
いとも容易くタックル交わされる立命ディフェンス。
パスプロもってるのにインセプ献上しまくる立命QB。
今年の立命はどないなってんねや。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d0b-8T7W):2023/10/02(月) 23:33:22.34 ID:sTdHgg7G0.net
立命のドヤ顔と得点力のミスマッチが面白い
今年も定位置の3位か

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd2-LmEL):2023/10/03(火) 02:37:59.72 ID:184pKbKe0.net
毎年安定のキモキモ立命ファンのツイート

昨年、立命大超えを果たし、「打倒・関学大」と「甲子園ボウル出場」だけを見据えた2023年シーズン。 との記事…。今年も立命には当然勝てるかのような言い回し。ちょっと行き過ぎというか立命に失礼ではスポニチさん…。春負けてますけど…。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd2-LmEL):2023/10/03(火) 02:41:01.36 ID:184pKbKe0.net
リーグ戦で優勝して大喜び、涙を流す→西日本代表校決定戦で大敗
立命ってなんでこう一喜一憂するんかな
やっぱ、頭悪いんかな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ee-xNW8):2023/10/03(火) 06:40:14.53 ID:1EsaC5Yr0.net
立命、今年はともかく来年がボロボロそうじゃない?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab78-LmEL):2023/10/03(火) 06:48:58.27 ID:184pKbKe0.net
>>184
そんなことないと思うな 今年も来年も大差ないやろ QB竹田でいくつもりらしいし
竹田ってめっちゃ期待されてた割に全然大したことないな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab78-LmEL):2023/10/03(火) 07:01:19.35 ID:184pKbKe0.net
立命ファンのツイート

立命龍谷戦、正直がっくり…。関学が84-0で圧勝した龍谷に24-0。今日のような出来では関大、関学戦の連敗はもちろん、最終戦京大にも足元すくわれ3敗の可能性さえも…。OFラン平均8ヤードいってるのに、ロングパス失敗orインセプで好機逃し、FDも僅か11。龍谷にインセプ5〜6回、QB陣大丈夫か?

と、がっかりしてる模様笑
ラン出てるんだからええやろ
関大とはいい勝負になりそうやな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 430b-8T7W):2023/10/03(火) 09:19:42.69 ID:mwid9ENS0.net
立命を笑ってる関学も、推薦だらけのメンバーで関学31-10神大では、目くそ鼻くそレベルやな笑

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4baf-LmEL):2023/10/03(火) 10:08:40.81 ID:hgKAwbkS0.net
>>187
点数だけみれば目くそ鼻くそではあるけど
意識の差が歴然だわな笑
試合後、厳しい反省を口にする関学、関大に対して
龍谷に不甲斐ない試合をした後の立命バイスキャプテンのインタビュー
立命館大 24-0 龍谷大
立命副将LB藤本凱風(4年、大産大附)
「4回生として悩むこともあるけど、試合中はこれまでで一番楽しめてます。後輩には山嵜とか大野とか、すごい選手がいっぱいいる。甲子園ボウルで全国のみなさんに彼らを知ってほしい。そういう意味でも今年は僕らが勝って甲子園に行きます」

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4baf-LmEL):2023/10/03(火) 10:11:00.35 ID:hgKAwbkS0.net
>>188
ここまでポジディブになれるのは
さすが大産クオリティwwww

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 058e-4Qok):2023/10/03(火) 10:25:49.37 ID:yaxxtyuP0.net
インターセプトを量産されることはそうそうあるものでもなし、攻撃はある程度目処はつく。ディフェンスもまあ例年並みな感じだし、そこまで悲観することは無いと思うな、立命館。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e8-cjYK):2023/10/03(火) 11:53:20.13 ID:UuIQGoM00.net
関学は、リーグ戦での戦いぶりというのが今後をうらなう上でまったく
当てにならないというのが常で、神大戦をどうこう言ってもあまり意味は
ないだろう

大事な試合にはきっちりと仕上げてくるし、逆に立命はそれができない 
今年がどうなるかはわからないが(こう言い続けてすでに何年も経つが)、
関学は例年どおり、立命戦、関大戦としっかりと対策して臨むことには
なるだろう

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d0b-8T7W):2023/10/03(火) 12:52:56.39 ID:hgMgvlTl0.net
>>189
関学にも同じクオリティを持つ選手が散見されるようになった、、

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-8T7W):2023/10/03(火) 13:54:52.98 ID:Mdkjn9mRa.net
>>190
ディフェンスは例年並とはいかんやろ。立命が関学以外にそうそうラン出されてる記憶はあまりないんが、今年は神戸にも龍谷にもラン出されてるのはどうなの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2517-u5XH):2023/10/03(火) 19:53:51.47 ID:UAOPkKS+0.net
関学、立命ともに神戸相手に苦戦したけど、
どちらも楽に勝とうと思えば勝てるんだと
思う。課題に粛々と取り組んでいるだけ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba5-LmEL):2023/10/03(火) 20:07:58.20 ID:184pKbKe0.net
>>194
いやどっちもまーまーあせってたとおもうな
単純に神戸が強い よーやっとるわ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba5-LmEL):2023/10/04(水) 02:01:23.11 ID:1BiANgJB0.net
関大 次戦神戸か
ワンチャン負けるな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ee-6iIa):2023/10/04(水) 03:35:56.39 ID:aX64zZG60.net
今年は関西、関東、Xの各リーグの上下差が比較的小さいように感じる。もしかしてと思わせる試合が多くて面白いわ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 254d-ZqRe):2023/10/05(木) 10:00:54.70 ID:31E+SFsh0.net
皇帝ゴキの学力偏差値では神戸に
大敗する予想。
須田が途中退治したらもう神戸圧勝たな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe9-LmEL):2023/10/05(木) 14:32:28.91 ID:0/MHMs/v0.net
>>198
昔から皇帝ゴキ、ゴキとか使ってるお前
それおもしろいと思ってるん?
造語としてもつまらんし
よくわからん偏差値論ださんといてくれ
近年、立命アホなのが原因で負けてるから鬱憤溜まるのはわかるけどな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/05(木) 15:52:28.07 ID:z/WNnaVPd.net
おそらく自演䖝だろ。関学の。それ
か関大のな。
立命がそんなアホなこと書くわけないし。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/05(木) 15:52:31.15 ID:z/WNnaVPd.net
おそらく自演䖝だろ。関学の。それ
か関大のな。
立命がそんなアホなこと書くわけないし。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/05(木) 16:03:44.15 ID:8/bOa7gD0.net
悪態兄ちゃんと呼ばれていたこともあるし、もう一人、自演ガーくんと
いうのもいた いずれもりっちゃんであることは明らか

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/05(木) 16:40:03.30 ID:EX1uGe/30.net
孤独な高齢者でしょ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/05(木) 18:03:57.25 ID:iQR7Y/Cv0.net
りっちゃんなんて単語も後期高齢者しか使わんよな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/05(木) 18:16:28.49 ID:tbxUKVTX0.net
ワッチョイは付いてるんだから各自が判断して対処すればいいだけの話。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/05(木) 19:23:33.39 ID:0/MHMs/v0.net
rits vs ku 王子スタジアムってやばくね
連盟は何を考えとんや

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/05(木) 22:09:35.98 ID:Wk899Aub0.net
ヨドコウがらがらやったししゃーない

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50e-SUPd):2023/10/06(金) 00:02:31.36 ID:KWzT0D3U0.net
去年の感じやと、ヨドコウがらがらも王子では収まりきれんくらいやろう。
それなら大きい方でやるべきちゃう?
万一前日の土曜日に関学が京大に敗れるようなことがあったら、さらに観客増えて冗談抜きで収容しきれへんと思うで。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe9-LmEL):2023/10/06(金) 05:08:44.58 ID:bQthnRNh0.net
>>207
昨年5千人でしょ? 今年は昨年のことがあったからもっと増えると思うし。王子は収容数3000人やで 明らかに箱がちっさすぎる
立命vs近大の花園とかひどかったぞ 親しか来てなかったレベルで人いなかった。
あれを花園でするくらいやったらrits vs kuはせめて
万博にしろよって思うけどな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/06(金) 09:44:21.05 ID:b8xUwanc0.net
リッチャンやドウヤンは今でも関西では
使われている。特に、京都市民の間では親しみを
込めた愛称の様なもの。悪い意味はない、

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c37c-5C2y):2023/10/06(金) 12:59:50.34 ID:4wqUlvvD0.net
>>209
昨年は2試合 立命―関大 関学ー近大
で5000人

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc6-eZMi):2023/10/06(金) 14:42:28.82 ID:kglaQUeT0.net
2019年の関大が立命に勝った次の節の関関戦(4400人)でも何とか収まってるからキャパとしては大丈夫。

以前はバカデカい長居でやってたんだからガラガラでも長居の3つのスタジアムのどこかか万博でやればいいとは思う。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb4-LmEL):2023/10/06(金) 15:07:11.10 ID:bQthnRNh0.net
>>212
大雨予報やったからやろ
わても、行きたかったけど雨降ってたからやめたし

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/06(金) 16:52:36.98 ID:sHO07JDv0.net
王子のバックスタンド(立命)は悲惨だし、収容しきれないだろう、多分

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/06(金) 17:06:02.71 ID:bQthnRNh0.net
王子スタジアム見にくいしな
なんであんなとこで学生トップチームの試合をするんやろ
関東ですら東京ドームとか努力してるのに

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/06(金) 17:47:33.62 ID:xBenn/lH0.net
>>215
使用料安いんじゃないの?人工芝でメンテコスト下げてるんだろうし。
王子は関西連盟のメイン会場の一つとして使う前提で人工芝に改修したんだったと思う。
その関係か知らんけど、王子には連盟本部もあるしな。

キャパに関しては王子でも問題ないと判断されてるだけでしょ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/06(金) 18:01:40.37 ID:bQthnRNh0.net
>>216
コスト削減の為なら同志社vs阪大をサンガスタジアムでやる必要ないからな
しかも立命も関大も兵庫のチーム違うし 
このカードを王子は連盟はクソだと思うわ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/06(金) 18:04:29.28 ID:xBenn/lH0.net
王子スタジアムは公園再整備で公園の北部分に移転予定。陸上のトラックは4レーンだけの
簡素なものになる予定なので客席とフィールドは今よりは多少近くなると思います。
座席数は3000席のままの計画で、芝生席はないと思うので最大キャパは減少。

ちなみに完成予定は2030年度末なのでだいぶ先。その前に何年かは王子自体
使えなくなると思いますが、その時はどうするんでしょうかね。

ちなみに今のスタジアムの場所には関学のキャンパスができます。

https://www.city.kobe.lg.jp/documents/49587/kihonnkeikaku_honnpenn.pdf

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/06(金) 18:13:17.61 ID:xBenn/lH0.net
>>217
どういういきさつでサンガスタジアムを使うことになったのかは知らないが、
2部の試合になったのはスケジュールとの兼ね合いじゃないの?
Jリーグのシーズン中なんで、芝生の回復期間が必要だったりするんでしょう。

Jリーグ本拠地のスタジアムはJリーグのシーズン中は借りにくかったり
1日2試合させてもらえないことがほとんどだったりするんで使いにくい。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/06(金) 18:50:31.33 ID:DUJj4FFya.net
>>219
11月はサンガの試合ないから、どっか使うてやって声かけたら、乗ってきたんちゃうかな。

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/category/j1/teams/134/schedule

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b4-nQTY):2023/10/07(土) 00:43:26.71 ID:uVucOA7A0.net
連盟の会長が同志社obやからやろ
やから二年連続2部なのにサンガ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aee-AHZ9):2023/10/07(土) 04:20:34.68 ID:mcHBlgKC0.net
今年も関学ヤン
関大チャンスやったのに
りつめい強いときはかい相手でもDが猛獣みたいに襲い掛かるが2015以来ない

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab8-lUAf):2023/10/07(土) 08:14:28.58 ID:sm7vnmyL0.net
>>221
>二年連続2部なのにサンガ
同志社やらかしたけど去年はDiv.1やで
なに適当なこと言ってるの?

おまえTwitterでも適当なこと呟いて垢消して逃亡したやつか?
(そいつはそいつで別の事実誤認してたけど)

関西学生アメリカンフットボール Div.1 Part 135
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1684582248/557-559

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/08/08(火) 16:45:06.10 ID:poosPJhY [1/2]
>>553
SNSとか5ch名人なだけじゃね?アカウント名からして狙っとるし

https://twitter.com/daisaku_soka_/status/1688049355922837504
> @daisaku_soka_
> 同志社

> 連盟の理事長(同志社OB)の計らいで
> 二部なのに2年連続サンガスタジアムを手に入れたカスチーム
> 午後1:48 ・ 2023年8月6日

同志社がサンガスタジアム2年連続で試合があるのは優遇だとか
事実誤認で、とんちんかんなこと言ってる

まず同志社は去年春にサンガスタジアム使っていない
https://www.kansai-football.jp/schedule/schedule2022_spr.html

去年秋はリーグ戦開幕戦で万博(MKTaxiField)で1試合戦ったあとは、
例の不祥事でリーグ戦辞退して、入替戦も含めて棄権で試合していない
もともとサンガスタジアムでの試合も予定されていなかった
https://www.kansai-football.jp/schedule/schedule2022_autumn.html

11月20日に関西学生の試合をサンガスタジアムで開催しているが、
Div.4のさらに6人制カテゴリの京都教育大学vs.天理大学の1試合だけ

同志社がメインで練習している京田辺のキャンパスから
亀岡にあるサンガスタジアムなんか行かされたら
慣れてないわ、遠いわで表立っては言えないけど
どっちか言うたら罰ゲームやと思うだろ、選手やスタッフ感覚では

サンガスタジアム自体は悪くないスタジアムだそうだから、
優遇と思ってしまうのは何回か観戦経験のあるサカヲタさんあたりかなと思う


558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/08/08(火) 16:50:05.58 ID:xWuBPY/j
選手にウザ絡みしてるし痛すぎるやろ

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/08/08(火) 16:56:12.30 ID:poosPJhY [2/2]
今見たらアカウント消して逃亡してたわ

https://twitter.com/daisaku_soka_
@daisaku_soka_

このアカウントは存在しません

どう飛び火するかわからんし身バレしたらわりとシャレにならないだろうから
消しとく方が賢明な判断だわな
(deleted an unsolicited ad)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d86-6t2b):2023/10/07(土) 10:51:21.73 ID:VeEXmxZr0.net
>>218
アメフト開催時以外の王子の利用状況って全然知らんけど、トラックて使ってるん?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/07(土) 21:13:44.34 ID:QlTtBC6N0.net
>>224
神戸大学の練習や、その他個人利用で使ってるだけ。陸上の試合は全くない。
今ユニバーが改修工事で使用できないが、それでも王子で陸上の試合はない。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/07(土) 21:13:47.93 ID:QlTtBC6N0.net
>>224
神戸大学の練習や、その他個人利用で使ってるだけ。陸上の試合は全くない。
今ユニバーが改修工事で使用できないが、それでも王子で陸上の試合はない。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d0-nQTY):2023/10/08(日) 05:55:39.57 ID:PuHfh1if0.net
陸上トラックがある球技場多いよな
もっとサッカー、ラグビー、アメフト
が観やすい所が増えればいいのにな〜

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d0-nQTY):2023/10/08(日) 09:45:34.46 ID:PuHfh1if0.net
Twitterでも同じ話題になってるやん笑

確かに学生トップチームの試合を王子スタジアムは
悲しいな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d0-nQTY):2023/10/08(日) 09:45:36.66 ID:PuHfh1if0.net
Twitterでも同じ話題になってるやん笑

確かに学生トップチームの試合を王子スタジアムは
悲しいな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31e0-AlWi):2023/10/08(日) 11:57:09.40 ID:rzIm/c1L0.net
連盟としては王子スタジアムはMAX7000人収容できると認識してるみたい。
移設後の王子を優先的に使いたいという狙いもあるんだろうね。
https://camp-fire.jp/projects/331705/activities/211617

ただクリスマスボウルはもっと大きなところでやらせてやればいいと思う。
関東から来てもらってあのボロボロのスタジアムで日本一決めるのはあかんやろ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31e0-AlWi):2023/10/08(日) 12:17:41.70 ID:rzIm/c1L0.net
ちなみに移転後の観客席は3,000人程度で芝生席が無くなるので関大-立命戦の規模の試合をするのは不可能になる。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d0-nQTY):2023/10/08(日) 12:23:45.83 ID:PuHfh1if0.net
>>230
えー新しい王子も陸上トラックあんの、、
いらんやろ、

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e3-xWlr):2023/10/08(日) 12:38:06.59 ID:zVJWbj+Z0.net
>>232
>>218

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200