2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Xリーグ52

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 09:17:48.55 ID:SgnW+kaY.net
●書きたいことを書く場ではなく、皆で楽しむことが目的の板です。
あまりにつまらない、役に立たない愚痴、不平不満、個人攻撃、同じ内容の繰り返し投稿は削除要請対象とします。

Xリーグ公式
https://xleague.jp/

Youtube Xリーグ公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC8xp0DgXYXVKMVgkfYsTxKw

日本アメリカンフットボール協会
http://americanfootball.jp/main/
アメリカンフットボール日本代表
http://japan.americanfootball.jp/

※前スレ
Xリーグ51
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1644881894/

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 17:31:10.21 ID:+p1ZOuQR.net
エキスポぎゅうぎゅう詰め問題が解決されないと観客は増えなさそうだね

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 18:23:12.93 ID:6A5Lur06.net
wikiによるとエキスポフィールドの収容キャパは3000人。そしてxリーグの公式記録によると昨年のパナソニックvsオービックの観衆は、1930人。余裕ありすぎて笑えるわ。
パナ側スタンドがいっぱいだったと言うなら、マナーを守った上で反対側のスタンドに座れば良いだけの話。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 18:49:26.43 ID:++T/Bi6j.net
関学の試合は高校も大学もぎゅうぎゅう詰め+立ち見だけど誰も不満なんか言ってこないぞ

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 20:59:08.33 ID:IfAgzb8V.net
パナはシェイ・フィールズが引退?するっぽいから、どっちにしろいいでしょ。年俸1000万以上は〜の契約も、おそらく成果報酬込みであればそれなりの額にはいきそうだし、まぁ残りの三人(ジャボリー、ダックス、ジョシュア)はそのまま辞めるまでいるんじゃない?モチベーションは若干下がりそうだけど。日本人枠だと、丸尾が外れるんじゃない? あいつはCFLで頑張ればいいし。
問題は富士通だと思う。まさか生きがいを外すのか?
あるいは牛若丸か? ニクソンは絶対に外せないし、ジョジョも無理だよな?

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 20:59:09.71 ID:Bm54s9ro.net
特定のチーム応援してないから空いてる方行くわ
ソーシャルディスタンスはもう死語か

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 23:51:56.72 ID:YoD86vBu.net
富士通は4人の外国人のうちマシスだけほぼシーズン契約で安い金額で雇ってるから、外すならマシスなんだと思う

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 01:11:37.53 ID:W5n3CNDW.net
エキスポの客席ぎゅうぎゅうと言ってるんで、確かにソーシャルディスタンスを問題にしてるのかもな。もうアホかと。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 02:39:28.04 ID:hquZaF2Q.net
>>540
パナはワイズマンモーゼスが外国籍だから影響受けるんじゃないかな?

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 10:22:13.46 ID:ruVM9LMb.net
コロナ禍であのぎゅうぎゅう具合はやばいでしょ
これからはそういう時代だよ

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 10:34:00.82 ID:SBR5sNeM.net
じゃ、満員電車乗れないじゃん。馬鹿?

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 11:09:06.27 ID:r0bUeCsp.net
ヨドコウ桜借りて、1日3試合とかして欲しい。
多くの選手や観客が、あのスタジアム経験して、あれがスタンダードとなって欲しい。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 11:11:12.33 ID:jXvn0UJF.net
富士通アディは大ベテラン。引退が極めて近いと予想。なので残る3人は問題なしじゃないかな。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 11:11:58.69 ID:kuz9+vGo.net
ヨドコウの天然芝は選手からしたらやりにくいらしい
選手ファーストで考えるならエキスポ

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 12:00:41.83 ID:bF/Z3hV8.net
>>544
ワイズマン? あいつは日本代表だったから日本国籍だし、プロ契約でもないような。普通に仕事してるんじゃない?

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 12:03:25.93 ID:bF/Z3hV8.net
>>548
まあ、あの四人で切るならそこしかないかな…
サマジーはリーグ戦ではそこまで活躍してなかったから、そっちもありえるとは思ったけど

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 12:05:25.29 ID:bF/Z3hV8.net
>>542
初耳
IBMあたりに行ったらおもしろそう

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 18:13:38.97 ID:X9/hbJYY.net
>>547
天然芝で3試合もやったら芝ボロボロになるんじゃない?

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 18:41:44.13 ID:gHDJx0OZ.net
天然芝って、白パンツのチーム、気の毒なほど汚れるんだよな。

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 21:57:56.54 ID:GGfLgabr.net
>>550
パナ公式の選手紹介で出身地はアメリカ ハワイ州と紹介されているから、アメリカ国籍かと思ってた。
確かに2020年の日本代表に選ばれているね。他は皆日本国籍だからワイズマンモーゼスも日本国籍なんかな。

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/24(土) 21:28:41.47 ID:qCh9YUfz.net
国籍自体はアメリカだよ
日本の大学出てたら日本代表メンバーには入れるっぽい
あとはブロンソンもアメリカ国籍
これに関してはBJが弟狙い撃ちのルール変更だと怒ってるね

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 07:24:58.87 ID:2F2mC707.net
パナ戦の試合会場改善を求む

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 17:50:32.34 ID:9eY+0UY6.net
しつこい

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 18:02:36.39 ID:jV5vsVZM.net
大事なことだから
コロナ禍の今はなおさら

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 21:41:02.25 ID:FfwRCOwz.net
パナ以外はまともなの?
飯屋呼ぶの金かかるのかなあ?

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 14:45:12.63 ID:f4KQMoB+.net
パールボウルトーナメント、普通は昇格してきた2チームが初戦で2強とやるんじゃないの?
シルバーとガスがちょっとかわいそうな組み合わせで意図がわからない

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 16:12:51.87 ID:VkR8+DI7.net
グリーンボウル 福岡サンズは逃げたのか?
急成長〜メインスポンサーがコロコロ変わる〜クラファン詐欺未遂〜グリーンボウルから逃げる
サンズの川は泳げるのか?

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 18:13:38.45 ID:5gYve8ma.net
富士フイルムやオール三菱に富士通やオービックをぶつけたら事故るからです

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 18:23:55.62 ID:hBBPsC7R.net
春の参加は自由、任意?
福岡は去年もパナ戦を福岡でやっただけで終了
事情わからんがこういうの認めていいんか?

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 19:07:48.24 ID:NyqCulIS.net
しかしクソ見にくい日程表だな

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 20:12:13.84 ID:g5o5jTa9.net
SUNSの悪口言うな。たぶんメインスポンサーで揉めてるんだよ。
アメフトのほとんどのチームがスポンサー探しで苦労してる。アメフトって広告効果が薄いからな。
オレは関西だけど、SUNSを秋季で見られる日を楽しみにしているぞ。

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 22:50:45.65 ID:hBBPsC7R.net
日程発表早めにしたな藁
何の影響藁

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 17:54:30.61 ID:X/LoAeC3.net
>>563
接戦になる可能性の高いカードを手放してまでするのか

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 20:27:20.17 ID:DRO1OgDy.net
Aクラス 富士通 オービック
Bクラス 東京ガス(vs FF) シルバースター(vs OS) IBM(勝てば次FF有力) ノジマ(勝てば次OS有力)
Cクラス 富士フィルム オール三菱

Bクラス同士で接戦するのもいいけど負けるとCクラスとやる羽目になってAクラスと対戦できない
今回の組み合わせならBのチームはほぼ確実にAと一試合はできるから
まだ春だしなるべく強いところとやりたいAとB、ついでに怪我したくないCにとっても有難い組み合わせ
ただ富士通は春やる気ないから東京ガスに負ける可能性はありそうだが

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 01:39:20.59 ID:flLZY1GM.net
3ディビジョン制に改編って後進っしょ
何をどうどうと謳ってるんだよ

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 07:22:02.98 ID:p0XCorm4.net
このまま衰退すると、10年後はXリーグは無くなってるかもな・・・

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 12:34:51.86 ID:FZFwZQh0.net
重心の低い大谷さんがホームラン打っちゃったな

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 19:04:56.24 ID:dVSiIG9t.net
秋のレギュラーシーズンは、各チーム何試合するのかくらいは早く知りたい

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 20:09:29.77 ID:MhfDuUqn.net
NFLに寄せると
同ディビジョン内の3チームと他ディビジョンの同順位2チームの計5チームと対戦
各ディビジョン優勝とワイルドカードで3チームがライスボウルトーナメントへ

ライスボウルトーナメントは総合1位がシードでセミファイナル進出
クォーターファイナルは2位vs7位、3位vs6位、4位vs5位
セミファイナルは1位vsクォーターファイナル進出の中で最も下位、残りのクォーターファイナル勝者同士

前年上位であればあるほど対戦強度が強く不利だが、この程度の不利は今のXリーグならほぼノーダメージ

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 20:10:34.37 ID:MhfDuUqn.net
ワイルドカードで4チームがライスボウルトーナメントへ

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 21:16:46.89 ID:DEOHUR6x.net
しかし強度の高い試合を増やすみたいな名目でスーパーリーグ化したつもりが
結局コストの問題で元のような地域別に戻った頃にはスポンサーが半分くらいに減ってて
18チームフラットでやってた頃より薄い感じの12チームになってるとか
この十年は一体何だったんだろう

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 23:12:22.74 ID:KVyaIS+h.net
重心の低い大谷さん結婚しちゃったな

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 12:39:07.52 ID:coJGQb0v.net
北青鵬オフェンスラインでNFL目指せる
フォーメーション覚えられて英語話せたら

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 01:45:57.03 ID:mS3oEnrk.net
明確な衰退が始まった
あとは転がり落ちるだけ
関東ばかりの大きな試合
関西がきられる日も近いかな

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 07:09:14.41 ID:AnnQvhMb.net
関西がダメだからこうなってんだよな

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 14:47:41.96 ID:ZmL1lMz0.net
パナ戦エキスポで開催するなら通路で観戦させるなよ
それ最低条件でしょ

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 19:17:00.11 ID:9h5wFeYp.net
まだ言ってる。とことんクレーマーだな、こいつ。

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 20:36:09.45 ID:0A3RSTdI.net
バカは放っておこうぜ

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 22:33:00.85 ID:Xo5LuQvi.net
外国人枠4名から3名へ
プロ契約は日本人3名まで
契約金1000万以上は翌年更新は改めて
相変わらず夢が無い。
ラグビーを見習え。それかストしろ。

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 12:28:50.57 ID:8qoMaAz0.net
盛り下がりネタ
https://xleague.jp/news/43915

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 15:17:30.04 ID:kfWAcBHt.net
過去数回でXの名選手たちはみんな応募し切ってたし、今回のコンバインは聞いたことない奴らばっかだったな

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 19:00:56.25 ID:ctvGtqmB.net
アメフトいかがですか
更新されてないけど、元気かな?

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 23:59:28.18 ID:iKCLFAXP.net
今回試合日程はよ発表したな
なんでや草

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 00:07:41.09 ID:dKYRxeRZ.net
明日の中央公論
日大アメフト部前監督インタビュー
真面目にやってきた学生たちの目標を奪いたくない
★中村敏英 聞き手 森 功

父母や新入生、世間は騙せても、私たちは騙されない
もう大学を非反することに意味はあるのでしょうか
残された学生、一般学生の足をひっぱり続けることは辞めてほしい
保身と言われても仕方がない 会見のシナリオで嘘の涙は酷すぎます

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 23:30:13.67 ID:VKGQJxxc.net
今日はアンドリュー・ラックが日本に来てたらしいね
これを機に日本人NFL選手が出てくれると嬉しい

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 14:30:36.20 ID:RHtdLFAY.net
大谷の嫁が元富士通バスケ部と判明
さて生まれてくる子はどういう道を歩むだろうか

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 06:32:27.59 ID:BT8HL3tj.net
ラグビーを見習いなさい。
6人まで外国人枠があります。
こっちの方が危険じゃないのか?
数年後、NFLのチームを誘致か参加する計画とか、
昭和生まれの脳みそ硬い、筋肉脳みそのXリーグ委員会の方々。お前らが変わらないと何にも変わらないの分かってるのか?よ。
先を見通した改革するリーダーがいないのかよ。

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 12:50:35.06 ID:CGFH+fg9.net
プロリーグと、プロだかアマだかわかんないXリーグを一緒にされましても

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 06:13:02.64 ID:uMmZvHT5.net
プロがいたり、倶楽部チームがいたり、実業団がいたり、分かりずらいよな。
今回の改革は、オービック虐めかよ。

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 09:41:13.86 ID:C3N2cO6N.net
>>584
富士通で幹部社員になれば毎年自動的に1009万もらえるよ。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 10:04:05.64 ID:q2nRzmuu.net
ラグビーのリーグワンはプロリーグじゃないよ

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 10:23:09.21 ID:q2nRzmuu.net
ラグビーを見習えと言う気持ちはよくわかる。
しかし、あちらは収益性を見込んで完全プロ化を目指しているからねぇ。考え方が前向き。
対してアメフトは、これ以上スポンサーが降りないよう現状維持を目指しているように感じる。

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 12:35:20.74 ID:v+mowKgq.net
この前体育会TVで李卓がラグビー選手に勝ってましたね
この勢いでアメフトがメジャースポーツになってほしいものです

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 05:35:08.89 ID:6qP606wN.net
>>595
管理職で1200万です。1000万は少な過ぎる(笑)
幹部職以上となると少なくとも2000万は貰わないと。
社長で2億万ですから。

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 00:26:05.86 ID:4A4Slhzx.net
>>599
2億万っていくら?

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 01:07:40.64 ID:iPinQIEm.net
億千万と言えば エキゾチック・ジャパン やろ

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 19:02:56.26 ID:X93Og1ai.net
アメフト選手の平均年俸5000万円、
夢のまた夢かな。。NFLのチーム日本に作って欲しい

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 13:52:42.13 ID:woiSkNg8.net
オーパーツ福岡SUNS
みらいふ福岡SUNS
イコールワン福岡SUNS
otonari福岡SUNS
PLEIADES福岡SUNS ←New!

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 19:33:00.99 ID:Ol5T+ORd.net
九州ボウル2024は、4/7(日)に開催だってよ

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 21:47:46.68 ID:02OB2iVx.net
>>603
歌舞伎役者かよ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 22:24:48.63 ID:ZCec+IFA.net
>>603
いつかは九◯電力やTO◯Oがスポンサーになれたらいいなあ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 22:43:01.29 ID:6V3iPSXA.net
クラフト辞めるのか
アメリカ行くのかな

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 07:35:40.85 ID:YY+zpAmU.net
パナ大丈夫かな今年。富士通はアディヤミが引退

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 13:29:49.19 ID:I2Uxm3RZ.net
うわ!パナの荒木さん、監督解任だって。富士通にこそ苦渋を嘗めたが、それ以外では、強いチーム作りをした良い監督だったのにな。
QB 石内やOL 油谷も引退だって。今年、パナは大丈夫か?

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 09:29:57.22 ID:f1FOqps4.net
>>603
> オーパーツ福岡SUNS
> みらいふ福岡SUNS
> イコールワン福岡SUNS
> otonari福岡SUNS
> PLEIADES福岡SUNS ←New!
        ↓
  マ◯カル◯アーズ みたいに
        ↓
  内◯電機マーヴ◯ーズ みたいに
        ↓
  衰退 廃部 まっしぐら

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 12:50:57.59 ID:TkGmwPXn.net
パナはダックスは残留するのかな?
そこでかなり違う気もする

IBMのヘッドコーチは日本にいるのかな?

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 12:51:00.55 ID:TkGmwPXn.net
パナはダックスは残留するのかな?
そこでかなり違う気もする

IBMのヘッドコーチは日本にいるのかな?

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 17:59:29.13 ID:T3na3r5n.net
荒木監督解任かよ。
これからどうやってメシ食っていくんだよ。
富士通との死闘は凄すぎたよ。
まずはお疲れ様。
ちゃんとパナソニックが面倒見てやってくれ

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 01:38:17.02 ID:S9I2Hjww.net
例の大御所が陰謀論ばかりリポストしてるのって一部の界隈では有名なネタになってるのか

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 18:24:39.40 ID:oKv9u04t.net
>>612
パナの選手リスト見ると、退団した選手が削られている。ここにダックスはいるから残留じゃないかな?

石内が抜けて、パナにはQBが一人しかいないから、今年誰か入ってくるんだろうね。関西div1板に関学の鎌田は富士通に行くと書き込みあったから、他に有望なのは京大の泉かな?あとは思いつかない。

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 15:16:12.14 ID:W51A+u5j.net
西日本グリーンボウルチャレンジ 初田防災設備ホークアイが出場を辞退がXリーグ公式サイトで発表されたけど、
ホークアイ公式HP、X、インスタ どこでもニュースリリースされてない 何があったのか
通訳が違法賭博で多額の損失?

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 12:19:30.66 ID:XE1eq9Bg.net
6/2(日) 神戸ボウル 14:00キックオフ 王子スタジアム
パナソニックvs富士通

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 12:23:52.15 ID:XE1eq9Bg.net
6/23(日) 尼崎ボウル 時間未定 ベイコム陸上競技場
SEKISUI vs京都大学

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 14:13:47.58 ID:cJvKAs0a.net
九州ボウル 福岡Suns vs オール九州
オール九州フィールドゴール外すもいい立ち上がり

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 15:27:35.47 ID:O8v6G7Ag.net
神戸ボウルの王子スタジアムやエキスポで試合してる
ようじゃ、夢ないよ。王子スタジアムの和式トイレ、
エキスポの狭い更衣室、小学生じゃないんだからさ、
そこから替えて行こうよ。連盟の昭和の方、時代は
令和です。替えていけ。

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 16:35:28.95 ID:cJvKAs0a.net
福岡Suns 38 - 7 オール九州
お疲れ様でした。

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 16:52:04.54 ID:OPjoP1ic.net
予想通りの結果か
サンズ今年はどうかなあ?

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 17:25:46.73 ID:u0nBbCYh.net
寄せ集めと1つのチームで対戦して勝負になるわけないだろ
何がしたかったんだこの企画
しかも内容的には割といい勝負されてるし
サンズやばいんじゃないの

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 18:46:40.53 ID:OPjoP1ic.net
2172人か
コージの引退試合より少ない…

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 23:46:39.08 ID:0DS92sXH.net
ただのサンズのオナニー試合じゃなくてもっと試合としてもイベントとしても盛り上がるようにしないと客は増えないだろうな

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 00:56:37.43 ID:aqepMEWE.net
>>623
九州アメフト50周年記念試合、福岡SUNSがX1スーパーの実力見せつける 学生・社会人選抜に38―7で圧勝
https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/827592?rct=bleague_tleague_xleague
https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/827592/2/

これ1973年に福岡大、西南学院大のアメリカンフットボール部が創部したことが
九州のアメリカンフットボールの始まりとされているので、「50周年の節目」で
何かをやりたいと考え、企画立案した。

>>625
まあ企画立案した人が西南学院大ならびに福岡SUNSの監督だから、
まずは第一歩としては成功なのかも。

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 06:00:44.00 ID:y5+Hgd4B.net
九州ボウルの入場者数が少ないと言う流れだけど、昨年度のxリーグの春秋ほとんどの試合での入場者数より多いと言う事実。パナソニック対富士通の神戸ボウルでさえ、1494人。
2000人超えって、大成功じゃん。

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 06:01:11.42 ID:y5+Hgd4B.net
>>620
ああ、なるほど。協会ではなく、連盟って言ってるし、君はアメフトをやってる平成生まれの学生さんだね?だから、王子スタジアムにもエキスポにも選手目線で不満があると言うことだね?
不満があるなら、学校を通して連盟に意見を言ったらいいと思うよ。

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 10:42:07.09 ID:vPQEqcSp.net
しかもアメフト部ある高校もなく大学もよくて関西2部レベルの九州だからな。。。

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 11:54:13.53 ID:RaTLaGep.net
>>628
50歳くらい?

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 15:35:46.02 ID:ijgAldFS.net
>>615
残留だといいな

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 00:26:42.46 ID:iOKdwW5y.net
まずはバナ戦の試合会場から改善すべき

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 22:27:56.20 ID:diUd+1ee.net
何とかしようとする気概は見えるよね九州には
突き抜けてもっとエンタメ性出してもいいような気がする
それに比べて関東や関西はただ漫然と試合をするだけ
本気で普及させたいのか甚だ疑問だよ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 23:53:51.29 ID:hr53yNra.net
ホークアイどったの?

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 23:39:22.19 ID:O5e9A4qy.net
某Xチーム大変らしいね。。。。

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 21:52:23.34 ID:O1yHO5E2.net
>>635
何が?どこ?

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 17:51:52.57 ID:gCVkpo9L.net
まずは自分で調べる

165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200