2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BAMBOO BLADE-バンブーブレード- キャラ総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 01:23:46 ID:apAL5QtM.net
主役から脇役まで熱く語ってください

本スレ
バンブーブレード BAMBOO BLADE 110本目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1245113596/l50

原作本スレ
BAMBOO BLADE/五十嵐あぐり・土塚理弘 61戰目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1245327757/l50

アニキャラ個別板
【バンブーブレード】☆千葉紀梨乃 42☆【キリノ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1244205665/l50

【祝10巻表紙】桑原鞘子 5スレ目【BAMBOO BLADE】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1235604786/l50


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/04(土) 19:39:16 ID:FqzCeOvB.net
終わっちゃったな…
あんなに魅力あるキャラたちだったのに
悲しい

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/06(月) 12:24:45 ID:ggqZjb9j.net
コジキリ派の人にとってあれは大丈夫なのか・・・・?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/06(月) 13:51:04 ID:/JCXYEci.net
読んでてほんとに涙でた
あれで終わりとかないよな・・・?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/11(土) 09:53:05 ID:+pK09fgA.net
11月まで…長いな…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/17(水) 19:18:44 ID:/xSduABf.net
もう漫画でキリノ見れないの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 13:54:02 ID:nqBgqYj7.net
この漫画って女性キャラは優遇されてて
男性キャラはゴミみたいな扱いされてたよね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/07(火) 16:13:33 ID:dQL88JIW.net
もう漫画でサヤ見れないの?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/10(木) 19:42:37.17 ID:xzzpnKDA.net
ユータマ、キリコジ派の自分にとってはやっぱりその後が気になるな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/11(金) 11:06:59.25 ID:bBN6hvV1.net
そうだな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/13(日) 10:46:59.18 ID:T3/nJ2As.net
コジローは女子校いったうえで
「恋愛沙汰もあるかもしれません」だからな

惚れられるものの断って
思い描くはキリノの姿、って展開だと勝手に妄想

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/16(水) 07:06:21.78 ID:BPHzzyRV.net
レイミ可愛かった

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/16(月) 10:20:47.03 ID:8rwe/R73.net
結局はバンブーブレードは作者のオナニー漫画だったというわけだ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/16(月) 10:31:11.32 ID:bLAlo6cK.net
古本屋で最終巻だけ買ったよ
これで終わりかぁ…なんか虚しい気分だ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/16(月) 15:57:28.15 ID:uHSSkq4w.net
久しぶりに読み直したらユータマ熱が再発したがやり場がない

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/17(火) 00:11:00.24 ID:3qyqoSIp.net
もうSS投下スレないの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/17(火) 23:21:20.35 ID:T87ZqHc2.net
単行本のおまけを見るに作者は読者のこと何にも考えてないんだなっていうのがわかるよ
終わらせたくなったから適当に終わらせたって感じ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 10:50:27.34 ID:XfcUXHjY.net
>>223-224
一応エロパロ板にまだスレが残ってるが、
でなけりゃ元キャラスレのSS避難所に何か書いてみれば?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/27(金) 15:53:59.32 ID:BVDgG6B6.net
今さらノベライズ2巻読んだ
ゲームのキャラにナチュラルにタマちゃんの名前付けるユージに吹いたwww
お互いに電話を掛けあうのがなんかよかった

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 01:26:03.35 ID:4MHJ9wf3.net
かまいたちの夜で好きな子の名前つけた俺は・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 10:27:38.44 ID:js+FhzUN.net
この人殺し!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 10:36:26.12 ID:QohptqTu.net
ザシュッ・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 02:26:44.04 ID:aXDNuzzL.net


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 10:17:55.15 ID:HWcAQFG8.net
打ち切りみたいな終わり方だったな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 12:18:09.01 ID:VrvtW65W.net
このアニメってコジローじゃなくてタマちゃんが主役だよな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 09:13:53.69 ID:vyPr4dMt.net
バンブーブヒーノ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 23:31:52.82 ID:rRRg4i61.net
本屋でバンブーブレードの単行本の広告の単行本のページの紹介で「あたしが部長のキリノ。千葉キリノ、よろしくね。」と言っている漫画絵のキリノを見た時一目惚れした。
このキリノの絵で購入決めた。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 13:34:11.80 ID:zUOlFxbm.net
コジキリっれて一時期盛り上がってたけどもう下火なの?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 19:34:43.48 ID:ccPzuNH3.net
原作者がラブコメにはしないって言ってるみたいだからねえ・・・
公式じゃないカプは廃れていくものだし

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 21:58:04.41 ID:m9XTklsM.net
>>236
つうか作品自体があまりに失速しすぎた


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 07:41:26.26 ID:CfzUCHJl.net
失速っていうか迷走っていうか

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 23:43:45.47 ID:jbEVZx10.net
タマちゃん B型
キリノ    A型
サトリ    B型
さやこ   AB型
みやみや AB型
先生    AB型
安藤    AB型
小西     O型
ゆうじ    A型
だん     ??

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:25:27.93 ID:OFyhsLRr.net
何でこの漫画の剣道部には学業成績優秀者が集まってるの?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/28(土) 13:06:30.22 ID:p0+JIi7Y.net
>>236
コジキリ、ユータマ共に全盛期は愛が溢れるいいスレだったんだけどな・・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/13(月) 14:19:34.76 ID:+sCjYrCN.net
バンブーブレード1巻と
ローゼンメイデン1巻買ってきた

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/22(木) 18:27:38.08 ID:/ERfT4hJ.net
川添珠姫はブレイバーかわいい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 21:37:04.78 ID:OeRYBadb.net
久しぶりに書き込んで見る。

今読んでも、ウメウラ戦はむっちゃ熱くていいな。
だが、あれにたどり着くまでがもったいない。
ウラのダークサイド話は兎も角、祈祷師とか余計なのなければなぁ・・・。
せっかくアニメ効果もあって人気あったのに、編集はなんとかできなかもんか。

何がいいかいかというと、アグリ絵のバンブーをまた読みたいということです。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 21:47:49.30 ID:OeRYBadb.net
14巻が見当たらない。

バンブーbで無印メンバー出てこないかな。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 22:50:00.56 ID:T2nfje8e.net
バンブーブレード2巻と
ローゼンメイデン2巻買ってきた

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/16(水) 22:34:09.55 ID:bq9UBXlL.net
バンブーブレード3巻と
ローゼンメイデン3巻買ってきた

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/27(日) 19:30:57.35 ID:Ir5gZELr.net
>>245
あれとか芸能界の裏話みたいなあたりで完全に勢いを失っちゃった感がある

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/12(月) 03:07:22.84 ID:U+vtUPQO.net
漫画が失速すると引きずられるものだな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/14(金) 10:42:36.72 ID:WVftUsU9.net
キャラ総合板に立てるとずっと残るんだな
今じゃ何もかも懐かしい

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 03:36:22.51 ID:Y3UK4DuS.net
原作読んだけどキリノって第2主人公みたいな扱いだけどあまり活躍してなかったよね
タマちゃんだけが優遇され過ぎてて周りのキャラ達がタマちゃんのために動く様なキャラになってた

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 00:05:12.29 ID:gutDH7um.net
というかキャラ増量しまくりでほとんどのキャラが存在意義を失って
タマちゃんまでもが山田梅子や榊心には勝てない程度の能力、みたいな位置づけになってしまった
キャラインフレを起こされちゃうと話が把握できなくなっちゃうので正直微妙だなと思った

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 00:38:19.79 ID:y0nZgR9f.net
タマの強さはオマケみたいなものだから

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 13:50:44.95 ID:6hIO+tU0.net
タマちゃんはロリ能力があれば

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/19(金) 02:25:07.57 ID:XDYXKX9Z.net
バンブーブレードの漫画読んだけどダン君ってギャグキャラなのにスペック高いな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/25(木) 02:30:03.01 ID:y4TYV2CY.net
都とダンくんって美女とアヒルだよな
ヤる時は豹変してアヒルから野獣になりそうだけど
二人はヤッたのか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 03:04:12.02 ID:8TUUg7+L.net
バンブーブレード BAMBOO BLADE 112本目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1278591826/

BAMBOO BLADE/五十嵐あぐり・土塚理弘 77戦目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1295025297/

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 20:33:47.52 ID:KTK+R5io.net
摩耶タソの初潮エピソードきぼんぬ☆

総レス数 259
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200