2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アニメや漫画キャラのラスボスを語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/16(月) 10:57:57.97 ID:yXJbebyX.net
ゲームではよく意識されるラスボスですが
アニメのラスボスについて
こいつは弱かったとか意外なラスボスだったとか色々語りましょう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 12:21:35.54 ID:sbhWB/ML.net
俺が昔見たアニメや漫画のラスボスは大抵忘れてるしなあ
ブックオフにも最終巻は大抵置いてないし
古い漫画だとどんどん処分されてしまうのだが…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 03:19:49.55 ID:QfT6LOpZ.net
ファンタジスタドールの清正小町。
ラスボスだったのは予想通りだったが、とんでもない基地外だった。
お前、人としてどうなのよってレベル。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 00:32:03.32 ID:LAD0RuSY.net
悪の組織の目的は世界征服が多いけど
ラスボスの目的は人類を全て滅ぼすパターンが多いよな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 06:38:39.52 ID:i3IYyDWk.net
>>48
Gはデビルガンダム自体、00一期はグラハムがラスボスじゃないかな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 03:25:36.78 ID:CBlVDbGo.net
>ラスボスの千里は凄い衝撃的だった
最強の神魔とか言ってたけど
友情作戦で戦意喪失狙ってるくらいであんま強そうに見えなかったな
グラサンかけてる奴とか兄貴のが強そうだった。っていうかどう考えても実際強い。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 12:18:44.78 ID:TKg7FyY6.net
きまオレは広瀬と見せかけての鮎川

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 07:28:09.80 ID:r0sUOHA7.net
ママ4のラスボスはみらいちゃん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 17:24:18.60 ID:fonwywXn.net
シュタインズゲートは中鉢博士

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 09:20:25.48 ID:c6FKG7ec.net
「若手アニメ作画監督(39歳)が脳梗塞で急逝」が10000viewを超えたよ。

すごい。死に向かって進んでいくtweet。やはり、バカは死ななきゃ治らないということ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/412277860691230720

「頭痛と鼻血を繰り返したり歯が欠けたり、やつれたり、、
誰が見てもわかるような典型的な被爆症状だな。いわき市に何度も帰ってるしほとんど確実。
国の情報を鵜呑みにして死んで行ったのはかわいそうだ 」

このtweetは強烈です。言われている症状が時系列で出てきますね...
脳梗塞もしくは、脳出血ありそう。被爆は脳にたまりますし、視力も低下しますね。
鼻血も危険兆候。本当にこうやって亡くなる方がこれから..

作画監督の親友だった漫画家がコメント欄で怒っている。
大まかに言うと親友は過酷なアニメ業界によくある過労死で放射能は関係ないと言っている。
僕は放射能かはわからないが、異常な鼻血が出て歯が欠ける過労死はおかしい。

漫画家、アニメーターから末端の読者までオタク業界は政府を信じ切っている方々が多いなぁ。

著作権は親告罪なので本人か著作権継承者しか訴えられないはず。頑張って欲しかったですが・・・。
若手アニメ作画監督(39歳)が脳梗塞で急逝http://onodekita.sblo.jp/article/82623042.html
このブログ記事を押山氏が、著作権違反で警察に訴えると脅してきた。もう…

警察に訴える?不可能です。民事に警察は介入できません。

警察の名をかたって脅したところで、ほとんど脅迫罪だな。

このしつこさは、たしかに一般人っぽくないですね
あまりにも押山とかいう人の押しつけがましさに驚いてワードに記事をコピペしてしまいました
まさか東大の物理の人じゃないよね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 22:26:24.21 ID:ARB1eFub.net
子供っぽくて無自覚なラスボスは地味に怖い

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 21:32:50.60 ID:Gp51tUGH.net
世界五大厄とかいう誰も得しない小物なラスボス

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 12:14:55.07 ID:rxP61OEV.net
プリキュアシリーズのラスボスは?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 13:10:57.71 ID:Of5SwoM8.net
封神演義は黒幕いたような
原作は知らないけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 21:46:22.09 ID:D+oJsdBI.net
本気出したネンガ様にフルボッコにされて終わったギオとかいうクズ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 01:47:59.94 ID:SDEA8oqm.net
>>63
古本屋に週一で行ってるが、未だ忍ペン最終巻に会えない…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 18:20:45.19 ID:SDEA8oqm.net
実力と幼児性においては作中最強のレベルだからな<ネンガ様

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 15:33:39.99 ID:0mM0KLlh.net
ギオさんはネンガ様どころか
笛のチート効果がなければ黒龍斎にもやられるレベル

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/16(木) 00:25:37.59 ID:/ymfxZhN.net
>>60の時間超人だってマンモスマンにボコられてたし
ラスボスだからって最強とは限らん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 00:33:20.07 ID:oQdfJnMk.net
究極化するまであんま強くなさそうだったカーズ様か

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 16:00:33.05 ID:meqpyiXH.net
フルメタルパニック一期のラスボスはガウルン

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 16:37:16.51 ID:NT2JenMo.net
>>68
本性を出さなければかなりカッコいいラスボスになったような

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 23:43:03.42 ID:MZYqSnWi.net
ウィッチブレイドのラスボスはまりあ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 23:46:43.82 ID:MZYqSnWi.net
フルメタルパニック三期のラスボスはゲイツ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 00:19:20.83 ID:wxxts2r3.net
ジョジョのボスはみんな心の何処かに弱さや歪みを抱えているのが伝統だから
カーズがああなったのも仕方ないこと

逆に考えるんだ
自分と正反対のタイプのワムウをも従えるカーズ様のカリスマパネェと考えるんだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 23:48:01.61 ID:eEdQoay5.net
ある者は一商人として、またある者は義兄弟として
何処からかやってくるのがラスボスというもの

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 12:51:02.78 ID:+O+ZL5R+.net
おばけのホーリーは海賊達か。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 02:52:28.85 ID:NKxf2dPU.net
シティーハンターの海原好きだわ
あとトライガンのナイヴズ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 11:28:41.51 ID:nvRJI0F4.net
攻殻機動隊一期のラスボスは笑い男(アオイ)…
ではなく、9課を悪者扱いしてメンバー全員を捕まえて殺そうとした部隊(軍?警察?)だよね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 12:11:08.03 ID:Z/32Tckf.net
攻殻機動隊二期のラスボスは合田でいい?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 13:37:53.03 ID:qslMpPOc.net
少女革命ウテナは暁生

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 19:01:25.70 ID:qslMpPOc.net
舞Hime→神崎黎人

舞乙Hime→ニナ(最後に戦った的意味では)
もしくは、ナギ(黒幕的意味では)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 21:57:42.72 ID:m/P9aa/f.net
舞-HiMEのラスボスは黒曜の君でしょ
黎人は黒曜に操られてるにすぎないし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 22:00:28.23 ID:kDj+hEpS.net
遊戯王 マリク・イシュタールor闇マリク
黒猫 クリード・ディスケンス

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 22:51:05.75 ID:qslMpPOc.net
魔法少女リリカルなのは

一期→プリシア
二期→闇の書の闇
三期→クアットロ

でいい?

ヴァンドレット→「僕は全てを破壊するんだ」とかいった地球人

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 23:28:55.31 ID:qslMpPOc.net
懐かしのアニメとかから

青いブリンク→グロス皇帝
不思議の海のナディア→ガーゴイル
アニメ秘密の花園→カミーラの婚約者でお屋敷を買収した男(名前忘れた)
飛べイサミ→暴走したルミノタイト(黒天狗ではない)
ストリートファイターIIV→ベガ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 23:32:53.64 ID:qslMpPOc.net
アニメ三銃士→鉄仮面、ミレディー(どっちだ?)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 23:35:36.26 ID:qslMpPOc.net
taritari→理事長

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 23:38:48.44 ID:qslMpPOc.net
ルパン三世(二期)→偽ルパン一味

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 10:59:01.61 ID:8RxEDl3s.net
これが私のご主人様→杉田多可美

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 12:02:47.08 ID:8RxEDl3s.net
今日から俺は(漫画版)→相良

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 12:05:44.54 ID:8RxEDl3s.net
魔法騎士レイアース→デボネア、ノヴァ(どっちだ?)

突撃パッパラ隊→ランコ(ヒロインがラスボス)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 12:08:45.70 ID:8RxEDl3s.net
烈火の炎→森光蘭

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 12:25:20.34 ID:ZFgbcfmo.net
僕は友達が少ないのラスボスは理科かな?二期の最終回で戦ったし

中2病の最終回は六花のおじさんか?
警察呼べとかいって主人公とヒロインを妨害しようとした

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 19:37:04.35 ID:bP6vSer64
ハルヒのラスボスは消失を最終回と考えるなら朝倉さんかな?
劇場版になるけど、実質最終回みたいなものだし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 19:43:49.83 ID:bP6vSer64
二ャル子さん

一期→ロイ・フォガー
二期→蕃神

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:13:31.85 ID:6EmyB04hn
アニメ版ハルヒの実質的ラスボス(一番苦戦した相手)→夏休みの宿題

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 13:35:33.86 ID:nIAXVTgj.net

sssp://o.8ch.net/9a4d.png

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 04:04:28.73 ID:9ZpecoPj.net
NARUTOのラスボスは
マダラかと思いきやカグヤかと思いきやサスケだったよな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 00:05:47.27 ID:fviou0nU+
坂本ですが?→深瀬

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 11:35:42.26 ID:gZwusl1CJ
http://i.imgur.com/5JSeFFN.png
スラー(ロックマンエグゼStream)

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★