2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

このキャラとあのキャラは似てる?その7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/30(土) 06:27:43.33 ID:B+NaYSv4.net
ここは、見た目、性格問わず似てるキャラを2人(それ以上でも可)挙げるスレです。
(例:ジャイアン(ドラえもん)とカービィ(星のカービィ))←こんな感じで
・片方だけアニメキャラでも可。
・勘違いネタは基本的にスルー。
・同作者のキャラ同士とが似ているのは当然ですが、余程の意外性が無い限り避けるべきでしょう。
・明石薫と涼宮ハルヒの組み合わせはNG。

前スレ
このキャラとあのキャラは似てる?その6
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1292350787/

他に関連スレ
このキャラとあのキャラは似てる(ギャルゲー板)
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gal/1145345431/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/30(土) 06:28:13.55 ID:B+NaYSv4.net
過去スレ

このキャラとあのキャラは似てる!?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1104904708/
このキャラとあのキャラは似てる? その2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1143582853/
このキャラとあのキャラは似てる?その3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1188832133/
このキャラとあのキャラは似てる?その4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1249791700/
このキャラとあのキャラは似てる?その5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1291150545/
このキャラとあのキャラは似てる?その6
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1292350787/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/14(土) 02:28:51.52 ID:pmh9JYWK.net


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/14(土) 22:35:55.62 ID:ztHqS+4J.net
外見が似てるキャラを挙げるスレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1261730917/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/06(月) 00:04:03.99 ID:30vGNgyi.net
保守

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/17(金) 08:10:39.34 ID:qt3Jqq1a.net
Mind Control heroine

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/19(日) 23:00:25.18 ID:WM0UizLr.net
明石薫(絶対可憐チルドレン)と涼宮ハルヒ(涼宮ハルヒの憂鬱)
@アニメ声優が同じ
A活動的な女性で運動神経もいい
B超人的な力がある
Cその力で世界をとんでもないことにする可能性があり、気付いた人たちがそうならないようにあくせくしている
Dどうやら彼女と世界の行方を握るのは彼女のそばにいるトーヘンボク男のようだ
E結構ツンデレ
F同性にセクハラを結構する
G本能で青背景の夢空間にそいつを連れ込み甘いひとときを過ごそうとするが拒否られ、
 キスで誤魔化されて目覚める (上で既出だが)
H勝ち気で積極的な性格なのに自分の色恋沙汰には意外に奥手
I独占欲が強くて焼き餅妬き
・髪が年代で長くなったり短くなったりする
J団体内でリーダー的位置
K容姿に優れているが学校内では男からモテない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/23(木) 10:04:53.99 ID:nkkNVIAR.net
お前ら人間じゃねぇ!
幽霊とはどんな効果だ?いつ発動する?
テメーがいなけりゃ宇宙は平和なんじゃねーの!?
勝手に名前決めるなぁ!
本官の許可無く勝手に戦うんじゃない! もうこうなったら何でも来い
世界を終わらせるんじゃなかったの?
その答えはどこかで聞いたことあると思ってねんけど、今ここで聞いてん
顔色をうかがうクイズじゃないから
何これ?あなたムササビやるの?
第一人間・・・いやいや第一村人発見!
やっぱりマグロ喰ってるようなのは駄目だな
合体しても雑魚は雑魚だな
何で私たち、旅館で朝食食べてんの?
何で生きてるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/23(木) 10:24:07.25 ID:nkkNVIAR.net
僕は友達が少ない
我が家のお稲荷さま
乃木坂春香の秘密
ゲンジ通信あげたま
アソボット戦記五九
はたらキッズ マイハム組
からくり剣豪伝 ムサシロード
キャッ党忍伝てやんでえ
十二戦支 爆烈エトレンジャー
サラダ十勇士トマトマン
飛べイサミ
SKET DANCE
絶対可憐チルドレン
ケロロ軍曹
仮面ライダー電王
スクールランブル
バカとテストと召喚獣
ゆるゆり
生徒会役員共
生徒会の一存
夏のあらし
涼宮ハルヒの憂鬱
らき☆すた
けいおん!
日常
夏色キセキ
ロウきゅーぶ
錬金3級 まじかる?ぽか〜ん
ひだまりスケッチ
Aチャンネル
みつどもえ
みなみけ
侵略!イカ娘
キルミーベイベー
WORKING
DOG DAYS

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/23(木) 11:15:22.50 ID:50v+3P2G.net
緑川なお(スマイルプリキュア)と和泉香(極上生徒会)

・中学2年生。
・ポニーテール。
・兄弟がたくさんいる。
・運動神経抜群。
・虫嫌い。
(和泉香もゲーム版でGを怖がっていた)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/24(金) 05:47:39.31 ID:Lwza9hqk.net
龍胆嵐丸(貧乏神が)と藤波竜之介(うる星やつら)

・父親との二人暮らしで父親に男として育てられる
・高校はガクランにサラシを着用
・胸はそこそこある
・喧嘩は強い
・普通の女性の格好にあこがれてる
・友達思いの良い奴


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/24(金) 05:49:50.84 ID:Lwza9hqk.net
>>10
違いは学力


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/26(日) 00:07:42.64 ID://40vwQ0.net
鶴眞心乃枝(この中に一人妹がいる)と千反田える(氷菓)
・丁寧語でおしとやか
・メインヒロイン
・髪は長い
・中身は可愛いんだが主人公からはうざがられてる
・電波な所がある



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/26(日) 02:15:05.13 ID:QpAJL/rX.net
乳ゲー・閃乱カグラの「雲雀」と、ぷよぷよSEGAの「サアルデ」

後者が超マイナー隠しキャラなおかげで何も言われてないけど
プチパクリと言われても認めていいくらい似てるw
表情、雰囲気まで似てるんだよ

・短いピンク髪
・キラキラ十字の青目
・ウザいロリキャラ
・白&ピンクのワンピース風の上着
・白いブーツと白いソックス

小学生の弟がフィギュア見てぷよキャラみたい!つって、俺も気づいた
まぁ、ぷよぷよキャラはデフォルメ絵なんだけど…
目にキラキラ十字が入ったキャラなんて昔の少女漫画以外見たことない
めったに被らないよね





15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/28(火) 09:05:10.08 ID:/Stw06wW.net
雀ヶ森レンと魅上照特に髪型。

黒子の喜瀬と三石タイシ
ノリが軽い感じと髪色

戦勇。の黒髪のやつと曽良くん
毒舌なところ

ドレディアとキレイハナ
外見似てる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/28(火) 21:53:27.52 ID:KvS48l3l.net
ワリオ(マリオシリーズ)と海馬瀬人(遊戯王)

・主人公のライバル
・主人公とその仲間を憎悪している
・会社の社長

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/30(木) 20:37:00.95 ID:vJbcGYD1.net
ヴァン・ヘルシング

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/01(土) 00:12:18.47 ID:nSvH7v1Q.net
桂ヒナギク&桂雪路の姉妹(ハヤテのごとく)と東雲皐月と東雲葉月の姉妹(恋と選挙とチョコレート)
・妹は生徒会に所属していてしっかりもの
・姉は妹と同じ高校で教師をやっているがのんべえ
・姉は妹の事を大事に思っている


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/07(金) 12:38:43.25 ID:X5VGLO4S.net
小林克也
「それぞれの時代映すスーパー戦隊、この平成不況を映しだしたこんな敵もいました
最初に就職した組織が倒産、次に就職した組織では創業者一族が経営を握っていて自分の能力を生かせない
最後に就職したのはパワハラが横行するブラック企業・・・
そして、彼はついに独立したところであえなくヒーローに倒されてしまったのです。」
香取「うわーなんかリアルだなあ」
土田「そうなんですよ、コイツがやられたときは涙がでましたよ!」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/16(日) 20:52:47.36 ID:rcyoXFBA.net
 雀ヶ森レンと花咲つぼみ
髪の色と敬語なところ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/23(日) 01:14:14.12 ID:LgWwFHsi.net
角元れいん(極上生徒会)と泉こなた(らき☆すた)

・漫画、アニメ、ゲームが好きで詳しい。
・運動神経がいい。
・父子家庭。
・貧乳で幼児体型。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/25(火) 14:38:46.13 ID:kim2bLXC.net
宮永咲(咲-Saki-)と野矢いつき(えびてん 公立海老栖川高校天悶部)

・キャスト順では一番手で主人公と見られてるが、実際はラスボスポジション
・ショートカット
・スレンダーボディ
・高校一年生
・部活動に入っていて、部長はS気のある策略化
・普段はおとなしくて目立たないが、実は魔王級の怪能力を持つ
・思い人(前者は原村和、後者は戸田山泉子)とは同学年
・思い人には最初は嫌われていた(前者は麻雀の戦術で、後者は境遇が原因)
・姉or兄が居るが、関係は上手くいっておらず、離れて暮らしている
・アニメ最終回では主人公らしく思い人と共に目立っていた

相違点
・性別(ただし思い人はどちらも女性)
・所属する部活の部長と副部長の学年(前者は3年生と2年生、後者は2年生と3年生)
・所属する部活の学校内の評判(前者は英雄視されているが、後者は問題視されている)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/27(木) 19:44:49.53 ID:UGDt0h2t.net
神楽坂明日菜(魔法先生ネギま!)と愛野美奈子(美少女戦士セーラームーン)
・運動が得意だが勉強は苦手
・動物を虐待した事がある(前者はオコジョ、後者は白猫であるアルテミス)
・ツンデレキャラ
・血液型はB型


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/28(金) 00:09:54.35 ID:snkq0b1u.net
>>23
明日菜に似てるのは月野うさぎだろJK

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/04(木) 11:44:25.94 ID:UbhYv73S.net
歳納京子(ゆるゆり)と戸田山響子(えびてん)

・名前が同じ「きょうこ」
・名字も「と」から始まる
・よくわからない部活動の部長
・生徒会に問題視されている
・物語の実質主人公
・周囲を引っかき回すトラブルメーカー
・ドSないじめっ子タイプ
・無駄に超人的な設定

相違点
・前者は中二で後者は高二
・主人公の座を奪った事情
 前者は単なる主役泥棒だが、後者は一応メインヒロインであり、
 一応の主人公・一樹を押さえ込むのにも理由があった (一樹は終盤でラスボス化)
・声優の演技

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/08(月) 00:30:36.60 ID:upXUgg07.net
冬川来栖(そふてにっ)と綾波レイ(エヴァンゲリオン)

性格、外見ともによく似ている。
いやこれはただ似ているだけじゃなく公式パロディキャラかな。
だって話の中に綾波を思わせるセリフが結構入り混じっていたし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/08(月) 21:52:16.43 ID:0gRnUP4S.net
>>26
原作ではエヴァパロなかった<そふてにっ
正直エヴァパロはおもろなかった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/10(水) 02:54:11.61 ID:gvAOt+8M.net
イカロス(そらのおとしもの)と綾波レイ

コヤツもよくある毎度お馴染みの綾波のパクリみたいなキャラの典型パターン。
そらのおとしものって連載されている漫画雑誌(少年エース)が漫画雑誌だし…
この手のキャラ多すぎるよね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/11(木) 12:51:30.74 ID:FiyvlPrB.net
ニャル子&クー子(這いよれ!ニャル子さん)と伯爵&少佐(漫画・エロイカより愛をこめて)
・立場上はライバル同士(前者は対立する種族同士、後者は泥棒と諜報員)
・片方が同性愛者(クー子、伯爵)で、実はもう片方(ニャル子、少佐)に惚れている
・しかし頑なに拒否されている
・本名が読みにくいor長い

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/14(日) 18:10:37.90 ID:aOQmugY/.net
アリーサ・ガンヘイル(機動戦士ガンダムAGE・アセム編)と紅月カレン(コードギアス)

・声が同じ
・男勝り
・実質的なメインヒロイン
・軍人
・作品の放送時間帯がMBS製作の日5枠

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 20:59:41.50 ID:aGy0YhhX.net
桂ヒナギク(ハヤテのごとく)とリサラレストール(だから僕は、Hができない)

・ペッタンコな胸
・胸を小さいと言われるとキレる
・表情の表現が下手で怖がられる
・根は優しい
・髪は長い
・ツンデレ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/21(日) 09:25:24.87 ID:d4EsRohV.net
脇役だけど

中嶋正志(十二国記)と笠原寿子(図書館戦争)どっちも自分の娘に無理やり女らしさを求めている当たりがそっくり。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 21:33:35.85 ID:w+1H3tWi.net
えびてんの金森とご愁傷様二ノ宮くんの月宮

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 18:58:44.84 ID:dsbuU7QI.net
マイメロの柊とうたわれるもののベナウィ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/04(日) 07:26:46.30 ID:SqX4573x.net
結城 梨斗(To LOVEる)と瀬能ナツル(けんぷファー)
・二人とも女になった事がある
・女になると巨乳美少女になる
・やたらとトラブルに巻き込まれる
・自分がモテていると自覚していない
・女の裸を見るのには慣れている


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 16:41:40.65 ID:zpwzE+ys.net
来ヶ谷唯湖(リトルバスターズ)と黒神めだか(めだかボックス)
・長い髪
・巨乳
・体育等、常にニーソックスを着用
・完璧超人
・完璧な為に退屈をなくしたい
・恥じらいを知らない

37 :声優ネタ:2012/11/06(火) 12:31:45.01 ID:YlHCcYUs.net
谷田貝蘭(お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!)と
那須原アナスタシア(お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ)

・金髪女子高生
・寡黙だが電波発言をする
・主人公とその妹を振り回す存在
・登場作品名は「お兄ちゃん」から始まり「ねっ」で締めている

相違点
・前者はアニメオリジナルのゲストキャラだが後者はメインヒロインの1人

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/06(火) 22:19:09.15 ID:nUsFYHvb.net
アナスタシアは戦場ヶ原ひたぎと似てると思う

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/09(金) 20:13:29.89 ID:9D0WVawe.net
ヨハン・リーベルト(モンスター)と雪代縁(るろ剣)
・シスコン(ヨハン・リーベルトは妹に、雪代縁は姉に)
・キチガイ殺人鬼
・若い男
・声が同じ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 22:39:13.25 ID:+tiF51pk.net
銀河へキックオフの高遠エリカと
さくら荘のペットな彼女の青山七海

ポニテで関西弁。ほとんど同一人物といっていいくらい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 17:08:51.67 ID:KHO2CQ8S.net
ルーシー(エルフェンリート)とユエ(カードキャプターさくら)

・無表情で、眼差しがクール
・ハスキーボイス
・感情を込めずに淡々と話す
・超人的な能力(前者はベクター、後者は魔法)があり、戦闘能力が高い
・明るい性格の別人格を抱える(前者はにゅう、後者は雪兎)
・ストーリーの終盤で、後の世代の相手と戦う(前者はマリコ、後者はルビー)
・親しい人に先立たれた経験がある(前者はOVA版に登場した少女、後者はクロウ)
・長期間、外との接触が無かった(前者は研究所に隔離されていたため、
後者はクロウカードの本の中で眠っていたため)
・主人公を含む兄妹と深く関わる(前者は兄コウタに恋心を抱き、妹カナエを殺害する。
後者は妹さくらを新たな主と認め、兄桃矢から魔力をもらう)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 22:21:12.47 ID:FMM/CoD7.net
石田雨竜(ブリーチ)とうちはサスケ(ナルト)
・クールで強がり
・主人公とは正反対
・女子にモテモテ
・気障
・天才
・声が同じ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/08(土) 11:48:38.79 ID:yrwKMUA9.net
ゲドン(天体戦士サンレッド)とソフィア(セイントオクトーバー)

・主人公との敵対組織に所属している
・しかしその中では苦労人ポジション
・作中において悲惨な目にあい続けて退場するが、最終的には「農家での安息」を得る

相違点
・種族と性別(前者は男性怪人。後者は人間の女性。)
・前者は上司(ヴァンプ将軍)が善人だが部下(ロギス)がクズ。
・後者は上司(クルツとアッシュ)がクズだが部下(カフカ)が忠臣。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 20:36:49.64 ID:lrQT0KN5.net
稲葉郷子(地獄先生ぬ〜べ〜)と神楽坂明日菜(魔法先生ネギま!)
・ツインテール
・暴力行為が多い
・体力派

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/10(月) 23:09:14.12 ID:h9op7FbT.net
ムサシ(ポケットモンスター)とバーン(イナズマイレブン)
・赤髪
・DQN
・姉御肌(男前)
・喧嘩っ早い
・気が強い
・悪党根性がやや強い

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 12:37:20.14 ID:45GprU4U.net
コジロウ(ポケットモンスター)とガゼル(イナズマイレブン)
・青色キャラ
・美形
・キザ
・ナルシスト
・厨二病
・暴走すると壊れる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 21:07:09.86 ID:CMNIlx4a.net
カチューシャ(ガールズ&パンツァー)と袁術(真・恋姫無双)

・ちびっ子
・暴君キャラ
・優れた面もある(前者は戦車道。後者は歌唱。)
・フォロー役の腹心(前者はノンナ。後者は張勲/七乃)がいる
・・・・が、その腹心が当人の抑止力にはなってない
(前者は残り数話次第。後者は天然悪人なので。)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 23:47:37.29 ID:bTC/yQ4B.net
NARUTOのイタチと怪物王女のエミール
・能力が念術系
・兄弟思い
・特別な血縁

ワンピのロブルッチと銀魂の高杉
・破壊的な思想
・背後に大きな組織(前者は世界政府、後者は春雨)
・二人とも人を大量に殺した事がある(護衛兵士、天人)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/13(木) 11:19:16.42 ID:eJFNx7en.net
前スレのネタを改訂します

リアス・グレモリー(ハイスクールD×D)と黒神めだか(めだかボックス)
・髪型(長髪+アホ毛)
・爆乳
・恥じらいを知らない
・名家の出身で学園の実力者
・その力は化け物級(リアスは実際に悪魔だが)
・男主人公を含む仲間を可愛がりかつ振り回す
・一種のツンデレ
・声も似てる(めだか役の豊崎がリアス役の日笠のモノマネをしてるとも言える)
・自分にそっくりな兄がいる
・兄の中の人が同じ(諏訪部順一)

相違点
・学年
 前者は3年、後者は1年
・学校での立ち位置
 前者はオカルト研究部部長、後者は生徒会長
・男主人公との関係
 前者は男主人公より1年先輩で本格的に知り合うまで1年を要したが、後者は同い年の幼馴み同士

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/13(木) 16:00:47.79 ID:Jw+6J30a.net
4人組セットのキャラクターと言えば??
この中から選んで下さい。
理由と画像もお願いします。
主要人物(錬金3級 まじかる?ぽか〜ん)
(ゆうま、パキラ、りる、鉄子)
主要人物(夏色キセキ)
(逢沢夏海、水越紗季、花木優香、環凛子)
ごらく部(ゆるゆり)
(赤座あかり、歳納京子、船見結衣、吉川ちなつ)
生徒会(生徒会役員共)
(津田タカトシ、天草シノ、七条アリア、萩村スズ)
主要人物(らき☆すた)
(泉こなた、柊つかさ、柊かがみ、高良みゆき)
イマジン(仮面ライダー電王)
(モモタロス、ウラタロス、キンタロス、リュウタロス)
主要人物(Aチャンネル)
(るん、トオル、ナギ、ユー子 )

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/13(木) 16:02:32.48 ID:Jw+6J30a.net
3人組セットのキャラクターと言えば??
この中から選んで下さい。
理由と画像もお願いします。
ザ・チルドレン(絶対可憐チルドレン)
(明石薫 、野上葵、三宮紫穂)
丸井家三つ子三姉妹(みつどもえ)
(丸井みつば、丸井ふたば、丸井ひとは)
スケット団(SKET DANCE)
(ボッスン、ヒメコ、スイッチ)
主要人物(魔法騎士レイアース)
(獅堂光、龍咲海、鳳凰寺風)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/13(木) 16:03:50.23 ID:Jw+6J30a.net
6人組セットのキャラクターと言えば??
この中から選んで下さい。
理由と画像もお願いします。
主要人物(バカとテストと召喚獣)
(吉井明久、 姫路瑞希、島田美波、坂本雄二、木下秀吉、土屋康太 )
主要人物(ひだまりスケッチ)
(ゆの、宮子、ヒロ、沙英、乃莉、なずな)
主要人物(日常)
(相生祐子(ゆっこ)、長野原みお、水上麻衣、東雲なの、はかせ、阪本さん)
主要人物(IS 〈インフィニット・ストラトス〉)
(織斑一夏、篠ノ之箒、セシリア・オルコット、凰鈴音、シャルロット・デュノア、ラウラ・ボーデヴィッヒ)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/13(木) 16:05:03.14 ID:Jw+6J30a.net
5人組セットのキャラクターと言えば??
この中から選んで下さい。
理由と画像もお願いします。
ケロロ小隊(ケロロ軍曹)
(ケロロ、タママ、ギ ロロ、クルル、ドロロ)
放課後ティータイム(けいおん!)
(平沢唯、秋山澪、田井中律、琴吹紬、中野梓)
生徒会(ゆるゆり)
(杉浦綾乃、池田千歳、大室櫻子、古谷向日葵、松本りせ)
女子バスケット部(ロウきゅーぶ!)
(湊智花、三沢真帆、永塚紗季、袴田ひなた、香椎愛莉)
SOS団(涼宮ハルヒの憂鬱)
(キョン、涼宮ハルヒ、朝比奈みくる、長門有希、古泉一樹)
生徒会(生徒会の一存)
(杉崎鍵、桜野くりむ、紅葉知弦、椎名深夏、椎名真冬)
主要人物(魔法少女まどか☆マギカ)
(鹿目まどか、暁美ほむら、巴マミ、美樹さやか、佐倉杏子)
主要人物(おジャ魔女どれみ)
(春風どれみ、藤原はづき、妹尾あいこ、瀬川おんぷ、飛鳥ももこ)
ウルティメイトフォースゼロ(ウルトラシリーズ)
(ウルトラマンゼロ、ミラーナイト、グレンファイヤー、ジャンボット、ジャンナイン)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/16(日) 01:18:30.96 ID:PB5lqoTu.net
織部やすな(キルミーベイベー)と野比玉子(ドラえもん)

・メインキャラの行動を止めようと(正そうと)するキャラ
・しかし「当人の性格」や「間の悪さ」が災いするウザキャラポジションになりやすい
・自分からガシガシ絡んでくる割に、相手からの訴えに対する反応(対応)は非常に悪い
・前者は当人が駄目キャラだが、後者は相手(のび太)が駄目キャラ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/16(日) 09:07:28.98 ID:UaLcNn90.net
>>44
追加
・本作品のヒロイン
・担任の先生がマンガの主人公で特殊能力を持っている

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 21:23:14.64 ID:KWu2geO0.net
ジャギ(北斗の拳)と天王寺雪月花(乃木坂春香の秘密 ふぃな〜れ♪)

・プライドが高く卑屈で陰湿かつ狡猾な性格
・親族の1人に頭が上がらない(前者はラオウ、後者は冬華)
・有望株な主人公を妬み陥れた張本人
・それ相応の報いを一度は受けている(前者は顔に大傷を、後者は相続権を逃す)
・懲りずに再び主人公を陥れ全てを奪おうとするが失敗して惨めな最期を遂げる
・最期の相違点は前者は主人公との対決で戦死、
 後者は自分の悪巧みを主人公の家族によって逆に利用された上、天敵である冬華に討伐される

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 09:22:17.59 ID:/6zPSx2a.net
ヴァニラ・H(ギャラクシーエンジェル)とナイン・ヴァイオレット(ツインエンジェル)
・緑がイメージカラー
・無表情
・運動神経は高い
・大切な者がある
・根はやさしい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 14:11:51.24 ID:lJWeiEr3.net
金色の闇(ToLOVEる)と塔城小猫(ハイスクールD×D)
・高校一年生
・クールで無口で無愛想
・ロリ顔&ロリ体型
・怪力&高度な魔力の持ち主
・Hなことには嫌悪感を持つ
・その割にはエロい露出が多い
・主人公には毒舌だが後に慕うようになる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 16:18:47.11 ID:T+zzsToP.net
周防尊(K)と逆之上ギャモン(ファイブレイン)
・髪の色
・両方ともガラが悪い

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 19:02:40.20 ID:FFDIJ1gc.net
アバン(ダイの大冒険)と王騎(キングダム)

・マイペースキャラで、場の雰囲気をも左右しうるほど
・実は凄い人(前者は勇者。後者は秦の六大将軍)で文武両道の強キャラ
・未熟だが素質のある主人公を鍛えることになる
・…が、かつて倒したハズの宿敵との戦いで半ばにして退場
・退場後も大きな影響を与えている

相違点
・前者のみアニメ以降の原作展開で生存が判明し戦列復帰した
・使用武器

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/28(金) 20:30:32.16 ID:Bb7PVEEZ.net
ストレイツォ(ジョジョの奇妙な冒険)とストレイボウ(ゲーム『ライブ・ア・ライブ』)

・主人公サイドの長髪男性キャラ
・特殊能力が使える(前者は波紋法。後者は魔法)
・敵のアジトでよからぬ考えが芽生える(前者は吸血鬼への憧れ。後者は主人公を出し抜いたヒロイン救出)
・時期は異なるものの、最終的にその欲望から「悪堕ち」して仲間にも危害を加える
 (前者は数十年後の第二部序盤。後者は考えが浮かんでから即実行。)

相違点
・前者は人間をやめたが、後者は人間のまま
・前者は自分の行動に何ら悔いなく満足して自害したが、後者は死んでから後悔した

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/30(日) 19:03:05.95 ID:d2PmMWI3.net
不細工です代(ラッキーマン)と法条正義(こち亀)と蛭間一郎(漫画「テラフォーマーズ」)

・ブサキャラ
・だが、外見以外はハイスペック
・腕っぷしも強い

相違点
・性別(です代のみ女性)
・暮らしぶり

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/31(月) 14:30:00.52 ID:C9a33LHB.net
ボラー少将(ゾイドジェネシス)とランベル(機甲界ガリアン)

・侵略国家の軍人だが、その中では良識人
・敵(主人公側)や被占領民からも好感を持たれており、捕虜になっても周囲の対応は良かった
・最終的に主人公側につき、咬ませにもならず活躍して生き残る
・相違点は戦闘スタイル(前者は戦略と戦術。後者は機甲兵で直接戦う)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/03(木) 09:22:17.82 ID:Q196CU7B.net
日下部まろん(神風怪盗ジャンヌ)と珊瑚(犬夜叉)
・声の担当が桑島法子
・セクハラ被害が多い
・戦闘時はポニーテール
・子供を儲ける

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/03(木) 10:17:52.35 ID:LrHtct77.net
蒙武(キングダム)と張飛(横山光輝三国志)

・桁外れの武勇の持ち主
・脳筋・猪武者のイメージが強いが、頭脳戦もできる(後者は特にアニメ後エピソード)
・ただし短気・短慮である事に変わりはなく、取り返しのつかない失敗をやらかす事もある

相違点
・生まれ、戦う時代
・使用武器
・後者は酒癖がとんでもなく悪い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/03(木) 16:03:34.35 ID:MC+b3uZ8.net
後者は大分昔の作品ですけど・・・

西住みほ(ガールズ&パンツァー)と相羽一八(漫画『エース!(高橋陽一先生)』)

・転校生主人公
・実は作中分野(前者は戦車道。後者は野球)の英才教育を受けたサラブレッド的存在
・しかし過去のトラウマからその道を避けていた(当初は別の選択授業や部活を選んだ)
・転校先でできた友達のために再起し、才能と実力を発揮している
・所属先は優勝しなければ後がない
・元いたチームは有名強豪で、連勝記録を止めた原因として悪く言う者もいれば、理解者もいる
・ラスボスは身内(前者は姉。後者は双子の弟)

相違点
・性別と年代
前者は女子高校生。後者は男子小学生。
・実家と作中分野について
前者は実家も戦車道の流派だが、後者は書道の流派(しかも家族事情から野球に否定的)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/05(土) 23:30:00.10 ID:CDOs1j59.net
吉田一美(灼眼のシャナ)と吉田歩美(名探偵コナン)

・一文字違い
・おかっぱな髪型
・優しい性格だが主人公に恋愛感情を持ち積極的に迫る
・主人公の正体を知らず、彼の正体を知っているためよく2人で仲良さそうにしている
 悠二&シャナ、コナン&灰原の動向が気になる。
 (但し吉田一美の方は途中で彼の正体(トーチ)なことに気づくけど。)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/11(金) 03:20:40.71 ID:wCWObzfv.net
喜界島もがな(めだかボックス)と東せつな(フレッシュプリキュア!)

・名前が平仮名三文字で最後に「な」がつく
・当初は主人公と敵対していた三人組の紅一点だが、後に仲間になる
・仲間になってからは性格に多少変化がある(前者は守銭奴→常識人、後者は冷酷非情→真面目でおとなしい)
・主人公の血液型がAB型

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/11(金) 14:52:43.26 ID:0UP/aXrY.net
秋山澪(けいおん!)と斑鳩(閃乱カグラ)
・容姿(黒髪長髪、お姫様カット、巨乳)
・生真面目な性格
・メンバーのまとめ役
・普段はクール
・怒らせると恐い
・水着は黒ビキニ着用

つーか斑鳩は澪のパクリだろ!?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/13(日) 20:25:48.71 ID:0W0W51v7.net
芳乃シャルル(D.C.III)と狩乃シャルル(とある飛空士への追憶)

名前が似てることと
ハーフであることぐらいか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/13(日) 21:32:33.60 ID:S2cynKHu.net
雷門太郎(アイシールド21)と菊坂胡蝶(大正野球娘。)

・途中参加の仲間(チームメイト)
・当初の部活は違っていたが、そこでは芽が出ず伸び悩んでいた
・しかし主人公側の部活に行くことで持ち前の能力が発揮される(前者はキャッチング。後者は走力)

72 :声優ネタ:2013/01/14(月) 13:12:36.50 ID:InirSUUw.net
南夏奈(みなみけ)と緑川なお(スマイルプリキュア!)
・中学二年生
・ボーイッシュ
・運動神経が良い
・勉強が苦手
・「みゆき」という名のクラスメイトと親しい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/15(火) 22:08:50.71 ID:AKo6lXnA.net
武部沙織(ガールズ&パンツァー)と岡崎のりえ(たまゆら)

・女子高生
・メインキャラグループ(ヒロイン陣)の賑やかし担当
・恋愛面が上手くいかないコメディリリーフだが、当人の女子力自体は高い
・料理(後者はお菓子作り)が上手
・友達思い
・頑張り屋

相違点
・髪型(前者は伸ばしており、後者はツインテールに結んでいる)
・学年(前者は2年生。後者は1年生)
・テンション(後者は終始ハイテンションと言っていいレベルw)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/16(水) 17:48:03.50 ID:kKAoTrfC.net
丹生谷森夏(中二病でも恋がしたい)と森園立夏(D.C.III 〜ダ・カーポIII〜)
・最初はスタイルの良い女の子だと男性には思われるが本性を知る男性からは性格上飽きられる事も
・部をしきる存在に
・最後に夏がつくね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/16(水) 19:25:16.49 ID:I8IqpFd3.net
>>74
>・最後に夏がつくね
しかし読み方はなぜか「りっか」(w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/17(木) 18:51:58.96 ID:LIUIC/JP.net
フェイト(「リリカルなのは」シリーズ)とカイト・マディガン(「ガンダムSEEDアストレイ」シリーズ)

・心強い味方キャラ
・当人に非はないのだが「親にとって望み通りでなかった」ことで酷い仕打ちを受けた過去を持つ
・実力は幼少時から鍛えられた賜物
・自身の過去もあって「子供に対して親身、真摯に接する人柄」で、教えることにも向いている
 (後者は傭兵一筋でありながら「先生として食っていける」とまで言われた)

相違点
・性別と性格
・職業および所属先(後者はフリーの傭兵なので基本的に定まっていない。)
・前者は当初は敵(ライバル)キャラだった

77 :諸派:2013/01/17(木) 20:13:49.97 ID:yPjgLoZi.net
毛利夜雲(恋と選挙とチョコレート)と鈴木孫一(幕末義人伝 浪漫)
表情、人づきあい、相手への受け答え、言葉の選びかた、登場のしかた。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/19(土) 23:13:03.92 ID:CSv74qYq.net
大沢ゆいな(恋と選挙とチョコレート)とリュウヤ隊長(未来戦隊タイムレンジャー)

・物語の元凶キャラ
・自らの職権を悪用した
・絵に描いたようなエゴイストで、他者の命は屁とも思っていない
(前者)「結果的に死んでないだけ」で何のためらいもなく人を車ではねる
(後者)自分が助かるならその犠牲者は「些細な事」で済ませる
・最終回で自分の企みがバレて破滅するが、最後までふてぶてしい態度を見せて反省しなかった
・そして、その企みを暴いたのは「一時行動不能に追い込んだ相手」である

(相違点)
・性別と年代
・前者は逮捕とはいえ生き残ったが、後者は自分の武器が仇となって死んだ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/20(日) 10:03:49.39 ID:hax4FQwy.net
こんなキャラ他にもいっぱいいるでしょ!と突っ込まれるかもしれませんが…


大神涼子(オオカミさんと7人の仲間たち)と逢坂大河(とらドラ)
・ラブコメのメインヒロイン兼ね主人公
・茶髪ストレートロングヘアー。基本髪も結ばない
・気の強いツンデレ、ケンカも強い
・胸も小さい

前者は狼、後者は虎の異名を持つ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/22(火) 13:26:20.38 ID:KFO4FYNH.net
過去ネタ再利用で・・・

ディオ・ブランドー(ジョジョの奇妙な冒険)とサッキー竹田(漫画「プラモ狂四郎」)

・主人公の長い宿敵
・多くの部下を抱えている
・美形
・天才
・しかし傲慢で、性根もドス黒く汚い
・(前者は口コミ、後者はマスコミの嘘映像で)悪評をばら撒いて主人公を貶めたこともある
・何度も痛い目を見るが改心せず、そのたびに逆恨みしたりダークサイドに突き進む

(後者の相違点)
・ただの人間で、特殊能力は持っていない(プラモバトルの能力もインチキだった)
・生存エンド
・その後色々あったのか、後年の特別漫画では主人公側と関係改善している

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/23(水) 00:41:37.88 ID:9l3gHzxX.net
姫(怪物王女)とネ氏堂鞠也

プライドが高く女王様ぶっているところ
そして金髪に赤い瞳をしているところが似ている。

姫がツーサイドアップな髪型にしたならば
ネ氏堂鞠也そっくりな容姿になりそう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/25(金) 13:33:53.27 ID:Qe5+48R6.net
菅下竜二(D・N・A〜何処かで失くしたあいつのアイツ〜)と
ユーゼス・ゴッツォ(ゲーム『スーパーヒーロー作戦』、『スパロボ』シリーズ)

・主人公(後者はプレイヤー)にとって「物語を通してどんどん因縁が深まる」敵キャラ
・当初からハイスペックに見えてダメな面も目立つ
(前者)容姿端麗の金持ち御曹司だが女たらし。本命に対して真剣に取り組まなかった
(後者)天才だが自意識過剰。自らの研究を信じて疑わず、周囲の諫言に耳を貸さない
・とあるアクシデントにより転機を迎え、強敵と化す
・(前者はサイキック能力、後者は自らの科学力で)他者の能力をものにすることができる
・プライドの高さが逆に自らのゲスさを露呈させてしまうタイプ

相違点
・前者は生存し、本命からもまだ嫌われきってはいない(少なくとも心配されている)救いが与えられた。
・後者はどの作品(並行世界)でも死亡し、最期も「死に際に改心」から「小物臭全開の間抜けな撃墜」まで様々

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/26(土) 21:01:44.95 ID:LOaPNHU4.net
ギルクラのツグミと
俺妹の黒猫

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/27(日) 21:05:43.58 ID:WHZYw6p/.net
ポニテで口が半開きの和奏と飛鳥
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3888650.jpg

三大杏子キャラが出揃った
あんこ、杏、邪神長女
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3888652.jpg

85 :諸派:2013/01/28(月) 17:18:38.60 ID:oihlx7Mv.net
>>77の続き
インターネット配信、『恋と選挙とチョコレートラジオ』第36回(最終回)前編55:30〜と、
『幕末義人伝 浪漫』公式ホームページMOVIE欄で、声優のかたが役について話す内容もよく似ています。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 22:20:17.75 ID:vcL7l0IS.net
カギ爪の男(ガン×ソード)とトビ/うちはオビト(NARUTO)

・ボス格キャラ
・主人公の師匠(先生)ポジションキャラと縁が深い
・絶望体験からダークサイド化
・肉体の一部を失っており、他のもので補っている
・どでかい計画で世界(星)規模での「改革」を試みるが、実際はタチの悪すぎる「現実逃避」
・計画の過程で多くの命を奪っており、特に主人公は大切な人を奪われている

相違点
・年代
・物腰
・前者は色々な意味で狂った思考の持ち主

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/30(水) 00:06:29.69 ID:JTsQH7wq.net
ちょっと亜種だが、「ゆるゆりの4人と ひだまりスケッチの4人」

歳納京子と宮子
・金髪ロング
・アホっぽくて元気。おちゃらけて話を進めやすい、ムードメーカー
・↓よくピンクをからかう

船見結衣と紗英
・黒髪ショート
・年長組でクール、保護者的、運動神経よし
・メガネ(結衣はコスプレ時に)

吉川ちなつとヒロさん
・ピンク髪の左右ボンボン髪型
・黒↑の人が好き
・金髪↑に反撃する

赤座あかりとゆのっち
・正道主人公的デザイン(赤・茶)
・いい子で巻き込まれ型

相違点
・ピンクと金髪の年齢の上下、それによる友人関係の縦の差(あかりちなつ/ゆの宮子)
・主人公の扱い

どっちの作品も好きだけどね。しかもコラボ経験あるしむしろ仲間。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/30(水) 13:44:02.25 ID:iB6HLnJs.net
御厨アリス/テイトク(ストラトス・フォー)とニャムサス(にゃんこい!)

・姐さん・親分格タイプの雌猫
・素直ではないが、性根は決して悪くない
・相違点は住処(前者は主人公たちのたまり場である中華料理店、後者は主人公宅で飼われている)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 19:22:33.37 ID:KeT0pvWr.net
黒子テツヤ(黒子のバスケ)と雪村蛍子(幽☆遊☆白書)
・ジャンプ作品の登場人物
・1月31日生まれのA型

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 22:44:06.42 ID:wzXm6xyF.net
海のリハク(北斗の拳)と守備の李白(キングダム)

・どちらも「リハク」
・「策」で戦う将
・しかし策は「剛の者」タイプによって呆気なく粉砕される(前者はラオウ。後者は蒙武)
・やられ役ポジションだが生き残る

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 12:54:36.08 ID:dGQlgHtP.net
西川のり子(浦安鉄筋家族)と熊野ちん平(漫画『モンモンモン』)

・関西弁キャラ
・物語途中から登場したものの、良くも悪くも主人公と絡むことでメインキャラ化した
・初登場時は性悪だったが「主人公が当人以上の問題児」なため、割を食ったりツッコミ役に回った

相違点
・種族(前者は人間、後者は猿)と性別
・前者は両親がいるが、後者は(自称)天涯孤独
・前者は貧乏。後者はなぜか金持ち。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/02(土) 22:13:25.06 ID:57H7OjQ6.net
天使恵(GJ部)と平沢憂(けいおん!)

神代フラウ(ロボノ)とねこにゃー(ガルパン)と四ノ宮ひまわり(ビビオペ)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/02(土) 22:17:44.98 ID:L5zURPOG.net
神楽坂明日菜(魔法先生ネギま!)と桃園ラブ(フレッシュプリキュア!)
・勉強は苦手
・ツインテール
・保護者としての役割を持っている

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/03(日) 23:29:42.68 ID:q/hyQtrY.net
美墨なぎさ(ふたりはプリキュア)と日向咲(プリキュアSS)
夢原のぞみ(プリキュア5)と星空みゆき(スマイルプリキュア)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/03(日) 23:54:06.71 ID:X5LI7CCa.net
エドワード・エルリック(ハガレン)とネギ(ネギま)

・チビ
・魔法使い*
・最初は個人的な理由で戦うが、終盤では世界を救う。

相違点
・ネギは適正身長だが、エドは平均より低い
・エドは身長のことで切れる。
*厳密に言うと、エドは錬金術

書いてからきづいたけど、こんな設定いっぱいありそう?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 13:37:54.06 ID:8gmaY/oG.net
ムルタ・アズラエル(ガンダムSEED)とグレイ(ラジオドラマ『ツインビーPARADISE3』)

・御曹司キャラ
・私怨で戦いを起こした問題人物
・敵から奪取した技術(前者はNジャマーキャンセラー。後者はツインビー達のデータ)で戦況を激化させる
・直接戦うことはなく、部下達をあごで使うタイプのため人望は薄い
・「高慢かつ余裕の態度」は持ってる戦力のために過ぎず、それが覆されると自分を保てず取り乱し当り散らす小物
・最終的には部下の女性に愛想を尽かされ死亡
・相違点として前者は財閥の御曹司。後者はマフィアの御曹司。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/05(火) 14:03:08.35 ID:yCVkZ9g1.net
野比のび太とルルーシュ・ヴィ・ブリタニアと桜満集

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/06(水) 13:05:14.38 ID:vTEWE6kb.net
西住しほ(ガールズ&パンツァー)と武者小路はじめ(アイシールド21)

・登場人物の親キャラ(前者は西住まほ&みほ。後者はキッドこと武者小路紫苑)
・名家の出身
・選んだ道のトップランナー(前者は戦車道。後者は競技射撃)
・勝利至上主義
・我が子(前者はみほ)に才覚以上の重圧を与えてしまった
・物言いが辛辣

相違点
・性別
・前者は「残り2話の望み」があるが、後者は我が子に理解を示さず仲が修復不可能レベル

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/07(木) 01:00:17.38 ID:L/firrtQ.net
神田ユウ(ディーグレとねずみ(NO.6)

見た目

キャラ感

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/07(木) 07:24:27.98 ID:FSnP5ulf.net
忍足侑士(テニスの王子様)と日野あかね(スマイルプリキュア!)


・大阪から関東へ引っ越した
・運動部に所属している(前者はテニス部 後者はバレー部)
・赤色の髪と黄色の髪のキャラとは親友であり仲間(前者は向日岳人 芥川慈郎 後者は星空みゆき 黄瀬やよい)

403 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★