2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あまり重要に思えないのにキャスト欄で名前が上の方にあるキャラ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/20(木) 23:45:29.35 ID:jGY/QyYM.net
といえば誰?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 05:05:43.33 ID:tZyo4yBT.net
なのは二期のユーノくんとか(TV版では三人娘の次に名前が来てた)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 05:53:53.52 ID:REfCyWEg.net
シン・アスカとか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 14:14:48.06 ID:hxRVL+M4.net
聖闘士星矢Ω22話にてたった一言しか喋らなかったのにキャスト欄の一番上にいた蒼摩
ちなみにその話は主人公とヒロインはあらすじ以外未登場で台詞なし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 23:35:24.31 ID:uh62GEzG.net
アクセルワールドよく知らんけど黒雪姫がハルユキより上に記される理由がわからん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/26(水) 20:53:55.88 ID:ACHBo0/Q.net
シンwwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/27(木) 10:01:03.27 ID:VcFfSxVP.net
ガンダム劇場版はアムロの母親が主人公差し置いてのトップクレジットになりかけていたらしいな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/27(木) 10:55:02.09 ID:4hIzCPi5.net
カガリだろ
キラとは姉弟でオーブ代表の娘とか設定も生かされてないし
いなくても物語は進行しそう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/29(土) 23:55:32.80 ID:mRH6CHzD.net
逆に不相応に名前が低いキャラもいるよな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/09(火) 00:49:21.76 ID:tysVXD1+.net
>>1
むしろなのは1期の頃思ったのが
フェイトは一話からいないキャラにも関わらず2番目に来てるのに
ユーノ君の方が3番目に来ているのがどうかと思ったが…

しかしあんなマスコットキャラよりもフェイトの方が重要キャラに
のちのちなっていくわけであって…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/09(火) 00:51:19.56 ID:tysVXD1+.net
エヴァといえば綾波レイが代名詞になるほどなキャラであって
シンジに次いで2番目にレイが来てもおかしくないはずだったのに
リアルタイムで放送された当時はミサトの方が上だった覚えがあるけど…

レイがあんなに人気出るとは当時スタッフも思っていなく
ミサトがメインヒロインとされていたのかな?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 21:59:53.61 ID:Wi7SWbXB.net
おじゃる丸の小町ちゃん

たまにしか出ないが声優がおじゃる丸と同じだから出演すると名前がおじゃる丸と一緒に一番上に表示される

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 23:02:23.30 ID:DiAsboz3.net
こち亀も麗子が2番目か。
一応ヒロインだしな。ほとんど話に関わらないことも多かったが…。
原作コミックも最初は麗子いなかったんだよな。
第一話から登場したのは中川の方だし。

14 : 【東電 65.7 %】 :2012/10/31(水) 23:47:27.96 ID:jWf4toH9.net
一方、アニメ版は麗子が第一話から出てて中川は第二話から出てきた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/09(金) 10:53:55.06 ID:sIFWU+Ct.net
ぷちぷり*ユーシィ のココルー
グレンダやエルミナと違っておとなしくて目立たないのにキャスト欄で上なのは
中の人が当時は現役グラビアアイドルとして知名度があったからだろう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 00:32:32.86 ID:cRPHe/20.net
スレタイと少し脱線するかもしれないけど

ゼロの使い魔だとルイズの方がサイトより上に来るからルイズの方が主人公なのか?
灼眼のシャナでもシャナの方が坂井悠二より上に来るからシャナが主人公か
創痕のクェーサーでもサーシャがまふゆより上にくるからサーシャが主人公か
突撃パッパラ隊でも水島がランコより上に来るから水島の方が主人公なのか…

いやこれらは2人が主人公と見ていいかもしれないけど…
でも俺はこれらは逆でもいいとも思わなくはない。
例えば灼眼のシャナは第一話で最初坂井悠二の視点から物語が始まって
途中からシャナが登場するからなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/25(日) 22:53:12.76 ID:XkC4r35O.net
Zガンダムのジェリド

アムロ
シャア
カミーユ
ジェリド

味方キャラ

シロッコ ←ラスボス

その他の敵

みたいになってんだよな

ラスボスでもないザコ敵のくせにキャストの優先順位は無意味に高い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 00:10:37.27 ID:57SITkA6.net
アンパンマンでもばいきんまんが2番目なのはある意味珍しいかも。
普通悪役キャラってもっと下に来るはずなのにな。
いやばいきんまんの場合は凶悪さというものがない
愛嬌ある可愛らしい悪役だからそれでいいのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/02(日) 18:56:29.48 ID:5j1+hR1V.net
>>18
OPやEDでもばいきんまんはアンパンマンと一緒に並ぶ事が多いし
ある意味もう1人の主人公的な扱いになってると思う

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 17:39:15.87 ID:j0qxLG79.net
>>16
まよチキでも主人公の男よりもヒロインのスバルの方が一番上に来るんだよね。
ヒロイン兼ね主人公だと思っていいのかなと

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/25(火) 13:25:17.69 ID:d5cW4amZ.net
>>20
まよチキはwikiだとスバルより近次郎が上にきてたな。
両方主人公と思えばよし?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/03(木) 11:19:45.93 ID:pVqw4OmE.net
コケた作品だけど
よくわかる現代魔法の姉原聡史郎

性格・役割共に主人公のライバル格・クリスティーナと丸被りで、
出すとしてもゲスト扱いで充分な存在なのに、
姉で主人公の師匠で出番も多い姉原美鎖よりキャスト順が上だった。

タイトルに反して、よくわからないところが多い…そらコケるわw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/14(木) 15:55:55.06 ID:WuxD8oQx.net
>>22
よくわかる現代魔法ってコケたのか???

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 18:05:20.46 ID:6cNShWWi.net
重要キャラだけどポケモンのデントがキャスト順でヒロインのアイリスより上にあるのが気になる
ケルディオの映画ではキャスト順が逆になってたけど
デントは好きだけど先に登場したのはアイリスの方なんだしデントはキバゴの次でも構わないと思う
AG、DPのタケシもヒロインより上だったな(AGとDPに初登場したのはヒロインより後だけど無印から登場しているのが要因?)
カスミもAGで再登場したときハルカより上だったらしいしポケモンのキャスト順は本当に謎だ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 18:20:07.61 ID:6cNShWWi.net
>>18
サイコパスの槙島、ポケモンのシゲル、イクサガDTのEDも主役パーティより上だし
主人公と敵対する悪役・ライバルが主人公の次に来るのは別に珍しくないのでは

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/30(火) 19:48:38.52 ID:89YcglI4.net
シゲルってライバルの割りにサトシと戦ってるとこ見たことないな
ゲームだとゲームボーイの最初のポケモンの緑の方のラスボスだっけ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 23:49:38.27 ID:wCX3P86m.net
物語シリーズの一部ヒロイン
本編であまり存在感がなくてもタイトルに名前が使われてるというだけで名前が上にある

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 17:07:40.83 ID:eEdQoay5.net
>>17
ガンダムといえば
ジェリドとリィナは未出演回でもクレジットされてたな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 00:19:37.20 ID:gPZhGSQN.net
エルガイムのアム

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 23:33:03.58 ID:YnC805qY.net
まる子の父さん(2番目)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 23:34:33.72 ID:NX82ayM7.net
龍ヶ嬢七々々
キャスト順先頭でありながらゲームしてプリン食ってるだけだった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 22:03:45.26 ID:Up68rjIP.net
33

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/04(木) 22:43:32.86 ID:zrfhuV+X.net
黒執事のケルビン男爵とかいう変態糞親父がセバスチャン、シエルの主人公勢に次いで3番目で笑った

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 18:16:48.72 ID:d84RxENW.net
死亡補正か知らないけどハガレンのフーじいさんがEDのキャストで上から3番目だったことがあったな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 23:54:02.53 ID:3I8mMacS.net
!?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 21:31:57.07 ID:b4Q1hnHJ.net
聖剣使いの禁呪詠唱の百地春鹿
キャスト欄が主人公勢に次いで5番目で来週最終回だけどここまでなんかしたっけ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 17:31:23.21 ID:w5Hfaeic.net
ワンピースのマリンフォード編のハンコック
重要度やポジション的ににドフラミンゴやミホークと並んでクレジットされるはずなのに
ルフィ,エース,バギー,Mr.3,クロコダイル,イワンコフ,ジンベエ,白ひげの頁にクレジットされてた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 14:09:28.92 ID:5mqLR1TJ.net
ttp://livedoor.blogimg.jp/gundam2ch/imgs/5/5/550c205a.jpg

Zガンダムのシャア・アズナブルとジェリド・メサ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 23:56:57.09 ID:cJln7DkQ.net
おそまつ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 23:59:55.05 ID:Sfui9q4W.net
はぁ

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★