2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【進撃の巨人】リヴァハンを語るスレ6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 12:19:25.52 ID:y3cvP+bt.net
・男女スレからの派生につき、基本的に男女ノマカプ語り=ハンジさんは女性♀推奨です
・リヴァハン以外の語りはスレ違い
・対抗、荒らしはお断り
・エロSSはお断り
・バッドエンド、寝取られ、リョナ等のSSはスレ違いです
・SSを投下する際には『カップリング名』、『注意点』、『長さや投下間隔』等を宣告してください
・過度な妄想、下ネタ等はご遠慮願います
・荒らしは基本スルーでお願いします
・投稿数は自由ですが度重なる連投はしないでください
・ネタバレは公式発売日の0時から
・特定できるような二次の話題はNG

マナーを守って楽しくカップリングのお話をしましょう

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください


・前スレ
【進撃の巨人】リヴァハンを語るスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1370958068/
【進撃の巨人】リヴァハンを語るスレ2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1373979974/
【進撃の巨人】リヴァハンを語るスレ3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1379860241/
【進撃の巨人】リヴァハンを語るスレ4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1383141430/
【進撃の巨人】リヴァハンを語るスレ5
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1388761257/


・関連スレ
【進撃の巨人】男女カプを語るスレ6
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1382651447/

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 14:17:08.86 ID:9d4SBc3t.net
auだけじゃなくて他でも見れるようにしてくれたら課金するんだけどな。

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 17:42:21.52 ID:AFkpbezRY
反撃やってないんだけど
ガチャ?にリヴァイとハンジさん来るみたいだよ

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 18:42:01.38 ID:VuaG3WFT.net
反撃の翼にリヴァイの新しいクラスが追加されたんだけど、ハンジさんも描かれてる…!
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5287919.png

「不屈の双璧」と言うクラス名が今の本誌の展開に通じている感じがして滾った
双璧=リヴァハンなのがたまらん
そしてハンジさんがいると防御力UPなのは、ハンジさんが背中を守ってくれるからですね、分かりますw

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 19:27:30.99 ID:LeADSkbM.net
>>589
こwれwはww
ゲームしてないけどこう言うの滾るわ
もろコンビ扱い嬉しいなあ
本誌でもハンジさんとリヴァイのコンビ共闘とか見てみたい
ミカサの時も滾ったけどハンジさんでやってくれたら喜びで鼻血を噴きそう

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 23:00:51.94 ID:Irj3m25r.net
>>589
これさあ、ハンジさんの衣装もリヴァイとお揃い…
ってことは、ハンジさんの同じクラスも出るのかなあと思ってしまうんだが
やべえリヴァハンで同じクラス揃えたい…!!!
ガチャやったことないけど、5倍ってどうなの?
結構出るのか?

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 23:54:59.52 ID:/KT+8a5P.net
>>591
ハンジさんの同じクラスも近い内に追加されるはず
ただ、今回のクラスはLTDクラスだからガチャの確率は極端に低い
(0.5%や1%の世界だから5倍でもあまり意味がない)
リヴァハン揃えたいけど当たる気がしないのが辛いw

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 09:15:25.94 ID:AsnjTa3H.net
>>592
そうなのか…
教えてくれてサンクス

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 12:37:59.48 ID:3mV31TiL.net
そんなひどい確率の中これは追い撃ちw
不屈の双璧でもかっこいいのにハンジと組み合わせるとさらにパワーアップとかやめてください
揃えたくて死にそう

ttps://twitter.com/shingeki_wing/status/506263225067773952

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 18:38:47.46 ID:AjJTsT5+.net
>>594
なんか、兵長の股間が妙に…
いやリアル感があっていいんだけどさ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 19:31:01.58 ID:jXDfpLHJ.net
私も股間に反応してしまった反省はしていない
進撃の兵士ってファールカップとかつけてる訳じゃないよね…?
ともあれハンジさんの同クラスも追加楽しみだ

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:36:16.89 ID:Gh3t705J.net
あまりにもときめいて、今日から反撃の翼はじめちゃった!

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/03(水) 23:19:37.23 ID:M7dhknKI.net
>>597
健闘を祈る
リヴァハン的においしいイベントあったら、報告してくれると嬉しい

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/04(木) 18:33:19.74 ID:V7TmARuh.net
リヴァイ「俺を倒してみろ」
ハンジ「総員戦闘用意!」

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/04(木) 19:13:35.21 ID:aIhPMt6Y.net
進撃ゲームの振り返ってるハンジさんめちゃイケメンだし
誕生日イベのハンジさん胸あるし
ほんとありがとうございます

リヴァイとセットとかもうほんとなんなの…

最近リヴァハンに飢えてた私にとって進撃ゲームはオアシス的存在になりつつあるし始めようか迷ってる
あれってお金かかるんですか?

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/04(木) 21:51:52.59 ID:luuv4oci.net
課金せなああいうのは出らんな

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/04(木) 22:09:34.01 ID:l5yzm0A6.net
反撃の翼で兵長をタコ殴りにするハンジさんやその他
萌えればいいのかなんなのか不思議な感情になってくる

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/04(木) 22:11:23.27 ID:K1QOuH4v.net
>>602
タコ殴りってどういう事なのwwwww

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/04(木) 22:17:28.26 ID:l5yzm0A6.net
>>603
新生リヴァイ班の掃除レベルを上げる的な内容なんだけど
なぜか敵として超強力な兵長が出てくるwww

それを殴り倒すと兵長がお掃除ポイントをくれるんだ
そして報酬がほうきなんだ!

ごめんやってる自分も半分わけがわかってない

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 00:15:09.57 ID:9lNKXU88.net
不屈の双璧、まさに背中合わせでいいなぁ
二次的らぶらぶも萌えるけど
原作や準公式の兵士と言うか友として人間として
信頼して同じ場所に立ってる二人はやはり堪らなく燃える

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 03:36:54.10 ID:cCA3Ckf7.net
>>604
ワロタwwwww
兵長ボコって掃除レベルが上がるのかよw

それはそうとハンジさんお誕生日おめでとうございます!
兵長に何かよくわかんない遠回しな祝われ方されてるといいよ!
ソーシャルでも何かイベントやってるのかな?

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 16:57:44.79 ID:8dEZVXQa.net
>>606
傍目にはよく分からない祝い方なんだけどハンジさんには通じてるといい

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 17:50:33.02 ID:aL30w2Ix.net
殴り愛ですか…?
なんかリヴァハンなら有り得そうだけどw

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 19:16:22.60 ID:j1UT2tqu.net
傍目にはよく分からない祝い方・・・

日付が変わると同時に部屋へ突撃、一言何か行って去る
(しかも「おめでとう」じゃないやつ)

ハンジさんは若干引きつつも意図を理解して「ありがとう」と返す
しかし、はたから見るとその返しも脈絡がなくてちょっとおかしい

二人にしか理解できない会話になりまった

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 23:42:01.38 ID:l9KldJSk.net
ここネタバレいつから?

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 23:42:26.48 ID:l9KldJSk.net
ごめん>>1に書いてたな

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 12:57:15.94 ID:mHRfNStm.net
ここって改行しても、ダメなんだっけ?
改行してもダメってほど神経質な人は、
むしろこの時期ここに来なきゃ良いのではって思うんだけどなあ…
普通、カプスレだったらどこも改行バレはOKてことか多くない?

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 13:20:41.44 ID:rXthzgzi.net
改行オッケー
前レス見れば改行バレしてるレスいくらでもあるよ

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 13:23:37.43 ID:3vKJYX40.net
前スレとかは普通に改行、バレ宣告してやってたけどな

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 18:02:12.14 ID:BzffNvXI.net
まあ今夜0時で解禁だけどね
なにか良い展開があったのかなー早く読みたい

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 19:15:51.54 ID:Q8XECCFH.net
改行バレおkになったけど>>1に入れ忘れたんだね
次に入れるの忘れないようにしよう

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 22:31:09.49 ID:RyhoHarw.net
バレ




今月は久々にリヴァハン再会ww
進撃中も燃料あり
つーか
進撃中の燃料はガソリンレベル

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 01:08:59.77 ID:LHnvtL5U.net
まじかーーー!
でもアマゾンで予約しちゃったから明日待ちだ・・・早く読みたい

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 01:41:32.26 ID:W68w1caY.net
解禁だな

まだまだ問題山積みだけどとりあえず合流おめ
ハンジ班3人の死について話すところは胸が痛くなった
2人とも、仲間の死をああして受け止めてきたのかと思うとたまらなくなる

進撃中はガチで可燃物w
ハンジさんがリヴァイの過去を語ったり
堂々とリヴァイの部屋に居座ってたり
ケガしたリヴァイに包帯を巻いてあげてたり
2人ともかわいいよ
てか、何で1年当時から普通に仲いいんだw

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 01:54:56.65 ID:fPlmRzo6.net
ふおおおお

燃料って言葉にいまアマゾンでぽちった!
明日明後日待ちだ・・・

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 02:01:45.12 ID:zheHPLcb.net
バレ






本編は本当に言葉出ない…
13巻以降色んなリヴァハンの会話とかのパターン?を描いてもらって
それだけでも充分幸せだったのに
こんなやり取りも見ることが出来るなんて…

巨中は本当にすごい…
ノーネーム結成秘話とかアンパンの時も思ったけど
リヴァイがハンジに甘いなあと
今回も他言無用で入部したのにハンジに全部話してるし
みんなに話すの止めないし包帯とか…
いやいやそれどころじゃない燃料だったんだけどね…
なんかすごい…

なんか幸せ…
(今月がなんかあっさり成功してて来月号から不穏すぎる…のを
巨中で癒してもらってます)

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 07:46:22.42 ID:PwtBzTdLX
巨中ハンジさんよく見たらオーバオールのロングスカートやないですか!!!!

623 :名無しさん:2014/09/09(火) 11:09:57.69 ID:B/xJnoXS.net
巨人中のリヴァハンはげもえた!なにこの子達まじかわいい!

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 22:02:20.67 ID:woadgyi4.net
本編のやり取り短かったけど仲間を失ってきた二人の絆が現れててしんみりする
巨人中のハンジさん、取り繕わずに「光熱費が浮くから」と言っちゃうとこがいいw

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 22:57:14.18 ID:esXkMIKi.net
>>619
巨中のリヴァイとハンジは幼なじみかなんかだろうか?
一年の入学当初からリヴァイの部屋に入り浸るほど仲イイってのは

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 00:01:07.67 ID:S2xmBiWm.net
「イヤだよ!だってリヴァイ…」
怪我したら困るのか〜ってニヤニヤした

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 00:46:49.89 ID:hHSz74f4.net
巨中も本編もすごく良かった…
本編の方はハンジさんもリヴァイも複雑そうで見てて辛い
色々解釈したけど自分の中にしまっとく
ただ二人が深い信頼関係の上で励まし合って生きてきたのは分かった

巨中はとにかく可愛くて癒やされる
手当てシーンで鼻血でそうになった

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 01:23:21.78 ID:s0jMDFpi.net
>>625
巨中リヴァイは、違う校区?から来た〜みたいな話があった気がする
だがしかし、幼馴染みでも中学で出会っててもクッソ萌えるので
馴れ初め的なエピソードを見てみたい

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 01:29:33.78 ID:iNpT4fer.net
巨人中のハンジさんは本当にリヴァイ大好きだよね!
この人もうリヴァイなしで生きていけるのかしら?
原作で謝るリヴァイに真っ先に励ましみたいな言葉をかけるハンジさんににやにやが止まらない

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 04:55:24.65 ID:0eA4PWqg.net
原作のリヴァハン合流が嬉しくてたまらない
しかもリヴァイからハンジ班に関する謝罪が出て
慰めで切り返すハンジさんとかもうね…もうね…
13巻からこっち完全に原作に殺されにかかってる
巨中も併せて何度も読んでゴロゴロしてる

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 07:30:10.22 ID:gICAQZa8y
原作のあの含みのある三点リーダーにすごく萌える
お互い複雑な想いがあるのかなぁと

来月は対人戦だし生死が危ぶまれるけど生きててほしいなぁ

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 08:45:19.77 ID:Z+kQ2/7p.net
バレ






リヴァハン合流したしヅr…エルヴィンも無事だし良かったわい

さてクーデター編の締め兼エルヴィンパートだったわけだが
来月はこのままリヴァハン率いる104期でレイス襲撃か
それともまさかのライベルユミパートか!?

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 11:28:50.16 ID:1/8jKwtx.net
巨中にくっそ萌えた
稼ぎのネタにされてるのに放置するリヴァイとか

しかし包帯もまけないのか・・・
つまりバンドのときの包帯は巻いてもらってるんだね!

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 12:23:29.97 ID:YTQOGr2v/
コミックスの表紙はパラレルワールド?説あるから
14巻表紙見て、最悪リヴァハン再会できないまま死別するんじゃ・・・って思ってた
安心したよ

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 23:32:56.83 ID:UzEZCOit.net
>>633

そういえば包帯が特徴の衣装だったわ

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 20:54:38.79 ID:Unx5BVHik
ハンジさんがエルヴィンに団長職を引き継がされた時、これは、いつか兵長が
ハンジさんに敬礼するシーンが見られるんじゃなかろか・・・!?と思って
一人で興奮したんですがまだですか

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 23:16:16.22 ID:9Sx1hYwl.net
スマパスでまた何かあった?

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 23:32:39.90 ID:W8rLUURE.net
>>637
モブリットの夢の話でハンジさんが登場してたけどリヴァハン的なものは無かったよ
でも面白かったw

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 00:31:56.89 ID:jYZhe2rZ.net
>>638
サンクス!ハンジさんスマパスに愛されてるなあ

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 15:16:40.10 ID:YDzxy3x+.net
リヴァハンほんと好き
この二人が並んでるだけで萌えてしょうがない
出来れば最後まで生き残って欲しい

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 18:53:31.36 ID:1x/M1Afe.net
意志を受け継ぐことや世代交代がテーマに入ってたら
だぶん幹部組み全滅だろうけどw

それでも生きてたらいいなぁ(遠目)
お互いがお互いの拠り所になってたらいい

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 19:48:28.13 ID:Vlot2Wi7.net
リヴァハン生き残ってバンド結成
お盆にミケさん召喚しよ

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 21:51:40.79 ID:iFa3NFjL.net
巨人はいなくなって、壁もなくなって、巨人側とのいざこざや壁内でのごたごたも全部終結して、一息ついたら自分にはなんにもなくなってしまったって思うリヴァイとハンジさんが、ふと隣を見るとお互いが居て一緒に暮らし出すなんて妄想を最近してる
リヴァハンもだけど進撃キャラはみんな幸せになってほしい

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 23:35:18.19 ID:LIn7e6D/.net
13巻でハンジさんがリヴァイ兵長の台詞を上手いことまとめて
頑張ろうっていってんだよね!→助かる…のやり取り見て
どっぷりリヴァハンにはまった初心者です
支え合ってる姿がたまらない
生き残って人生のパートナーになってほしい

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 23:46:18.72 ID:UiXOoj1W.net
マルロとヒッチがハンジさん連れて来たのもリヴァイが指示したのかなーと思って萌えた
だとしたらハンジさんは捕まってないって信じてたんだなあ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 01:14:21.88 ID:D0uesUtd.net
今やってるセブンイレブンのフェアでもらえるリヴァイメモ帳、
リヴァイの隣にハンジさんの髪の毛の先だけが映りこんでる
しかも9話の「奇行種ならここにいるがな」のセリフが!

完全にリヴァハンってわけじゃないけど、リヴァイのグッズにちょっぴりハンジさん要素あって嬉しい

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 11:05:52.13 ID:y/hsHEidU
山口市には「山口ブス伝説」があるのをご存知ですか?
山口市にはブスしか生まれないと言う伝説です。
しかし実は、その呪われたブス伝説を覆す“美少女”の産地だったのです!
山口市美少女四天王をご堪能ください
http://matome.naver.jp/odai/2141032000665657301

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 17:29:39.11 ID:/IhDhf0P.net
スマパス加入してるの忘れてた
リヴァハン見逃して辛い

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 18:37:43.68 ID:QFP6vIHr.net
>>644
最終巻のネタバレキャラ説明に
「いつのまにか同棲している」って書かれてても不思議じゃないと思っている

>>648
前のって読めないの?

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 19:58:52.64 ID:JaCpCTCl.net
>>649
バックナンバー読めるから大丈夫
自分も最近加入したよ

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 20:00:02.29 ID:JaCpCTCl.net
ごめん>>650>>648

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 22:07:21.42 ID:4BVYgHq1.net
あの世界にもちろんコーヒーはないだろうがもしあったら徹夜常習のハンジさんはコーヒーばかり飲んでるだろう。紅茶好きの兵長との対比が素晴らしい。
対比が萌える二人だな。

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 07:09:11.95 ID:e5QVdDbn.net
ふたりとも仕事には猪突猛進なタイプなんだけど、その割には互いの呼吸がうまく噛み合ってて、なにげにフォローし合ってるのがツボ


リヴァイに関しては一番人気キャラだから少なくとも最終回近くまで生き残るだろうとにらんでるけど(編集部側の大人の事情的策略で)
ハンジさんは大丈夫かなとひやひやしてる…

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 12:18:33.59 ID:OKACtber.net
そういや去年先生が選んだ支部の進撃イラコン
兵長は巨人討伐中のイラスト、ハンジさんは巨人と笑顔の共存するようなイラストで
ちょっとは希望が持てそうな絵面だったよ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 06:09:38.45 ID:3ZvXbdP8.net
>>653
「我々の間にチームプレイ等と言う都合のいい言い訳は存在しない。
 必要なのはスタンドプレーの結果として生じるチームワークだけだ。」
攻殻のこれ↑思い出した
離れたところできちんとそれぞれの結果を出しあってるところも良いよね

>>654
正反対だねw 殲滅と共存

ハンジさんの巨人への愛は根底に憎悪があるってのが一部では定説だけど
本編やイルゼみてるとそうでもないよね
今は敵だから戦うけど、いつか共存できたらいいな〜
と思ってたのかな

なかみがアレと知った今は、どう思ってるんだろう?

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 10:17:40.44 ID:ufEX0tqO.net
>>655
9課分かるわ
自分に出来ることをした結果としてチーム全体のためになるっていいな

でも逆に、ハンジさんが巨人と共存したいと思っている風に見えたことは無いな
イルゼの巨人にもソニビンにもサンプル以上の扱いをしていないような?
実験サンプル可愛がるってのはマッドサイエンティストらしいし
巨人の中身が判明して、元々巨人に対して感じていた違和感の正体を知ってしまった事で
自分が巨人にしていた拷問じみた実験や、巨人が人を食べる理由なんかから
哀れみを覚えこそすれ、壁内の人類の生き残りの方が優先
というスタンスは一貫してる気がする

リヴァイは敵を殲滅しないと安心できなそうだな

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 21:43:17.07 ID:7uMtULB0.net
巨人との共存ねー…まあエレンやユミル・山奥組みたいな巨人化できる子たちを見ていたら
うまい事共存できたら良いなと思うかな。ハンジさんもそれを願いそうな気がする。

上の攻殻の話ともちょっとリンクすると思うけど
今月号見てずっとリヴァイがこだわって?いた「選択」と言う言葉について
ハンジさんの言葉によって「実を結んだ」結果につながったのは嬉しかったかな
正しい・正しくないは個人じゃなく全体の総意で決まるって言う伏線でもありそうだが

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 22:39:40.15 ID:4AwIaDQN.net
ハンジさんがこれまでどう考えてたのかわからないけど
少なくとも巨人=人間と分かった今はもう共存という道は考えてないと思う。
エレン達だって好きで巨人化してるわけじゃないし
無知性巨人は誰かに無理矢理巨人にさせられた可能性が大きいから
巨人化する方法が分かった後は人間に戻す方法を探すと思うな。
リヴァイは死んだ部下に「巨人を絶滅させる」と約束してるから
リヴァハン共に「巨人のいない世界へ」という方向に向かうんじゃないかな。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 06:18:16.90 ID:yn7cWPjh.net
巨人が世界から1人もいなくなる
→巨人全員殺す
→巨人化を防ぎ、普通の人間の状態に戻す
という2つの道があるもんね

13巻でリヴァイが「俺は今まで人を殺ししてきたのか」とつぶやいた時のハンジさんの表情がぐっとくる…

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 12:12:17.11 ID:3gGLU1qb.net
物語的には後者になると思うし
ますますハンジさん多忙になるな…

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 15:24:35.52 ID:n6uZywf9.net
劇場版の前売り券のセブンイレブンのカレンダーつきので
ソファリヴァハンが!ちょうどハンジさんの誕生日の月なのがいいね

http://www.711net.jp/product/p/9520020?adcd=fa000000

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 15:30:04.75 ID:Li/YnxCW.net
セブンイレブンで発売される進撃のカレンダー
9、10月の絵柄がリヴァハンのカードダスにあった、ソファーに二人で座ってる絵だよ!!
このカードダスの絵柄手に入れられなかったから
カレンダー予約するよ すごく嬉しい!!

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 15:33:08.90 ID:Li/YnxCW.net
>>661
これこれ!
映画の前売り買わなくてもカレンダーだけ単品予約出来るよ

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 18:04:10.96 ID:RQJuu8KG.net
>>661
以前もかいた気がするけどこれ諫山先生が描いたCDジャケットの続きみたいで好きだな

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 19:09:37.01 ID:t9Rnv1KVc
カードサイズよりかなり大きくて嬉しい!

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 20:18:42.31 ID:ZrZFYe7N.net
愚痴だから分かんない人は流して


ツイッターのリヴァイ公式絵コラするリヴァハン勢多すぎ
発売前だしなんであんな公然と全世界に流してんのか分かんない
せめて自分の絵で描くとかあると思うし面白ければ何してもいいわけじゃないよね
リヴァハンの人がみんなあんな感じとは思われたくない

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 20:22:18.76 ID:ZyFLFb86.net
ツイッターでその人たちに直接言えば?
ここ関係ないでしょ

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 20:41:54.01 ID:LBRsM8N5.net
あの元の画像って発売元が発表したやつだよ。
発売前に手に入れた人がスキャンして流したわけじゃないし別にいいんじゃないの?

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 20:51:24.68 ID:1sP+Bo6c.net
ツイやってないからよくわからないけど
リヴァハン好きな人が何かやらかした感じ?
けどそれでリヴァハン好きみんながそうだって短絡的に思う人の方に問題があるような気がする
いやほんと何があったか知らないけどさ
セブンイレブンのカレンダー情報で浮かれてたのになんだかね…
そんなにひどいことしでかしたんだろうか…

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 21:12:56.66 ID:accJ2EH1.net
そう言うコラは他のキャラ厨もカプも普通にやってるけどな
ここにわざわざ愚痴書かなくても…
ツイで起こった事はツイでケリつけてほしいよ

それにしてもセブンのカレンダーのあの絵
大きいサイズで見れるの嬉しいわ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 22:00:36.50 ID:OC8Av/1n.net
同人系でも愚痴スレはあるし該当のスレへどうぞ

カレンダーのリヴァハン嬉しいが
前売り券セットの値段は果たしてお得なのだろうか

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 22:12:15.43 ID:accJ2EH1.net
>>671
セットがお得かどうかはわからんが
カレンダーは単品で買えるよ

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 07:50:00.16 ID:T9ydMxKE.net
愚痴はアンチスレへどうぞ
きもいのがうじゃうじゃファビョってて行きたくないのは分かるがね
ここに書かれても気分悪くなるだけだし
ただでさえ腐や他カプに気をつかって普段から肩身が狭いのに……

おっとっと
カレンダーはカードダスの絵柄か〜
新しいのが良かったと言うのは贅沢だろうかw
しかし団章とおなじ盾の形とは凝ってるな
こういうのって印刷むずかしそう

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 16:34:19.02 ID:160Pgz6gK
カレンダー予約完了した
原作絵のカレンダーも発売するんだよね?
私はこっちもハンジさん情報待ちかな
12月の一番くじあるし・・・

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 18:48:11.09 ID:ul7bcCQP.net
反撃の翼に出てきた「不屈の双璧」って、リヴァハン専用のクラスじゃなかったんだな。
なんだか裏切られた気分だよ…

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 19:18:05.71 ID:IozDlhTB.net
イルゼハンジさんに釈然としない部分はないこともないけれど
リヴァイとハンジさんの会話で〆たのが好きで地上波放送も楽しみ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 19:57:50.77 ID:qnNntNN1.net
アニメイルゼはリヴァハン会話で締めもだし
リヴァイ率いるリヴァイ班協力のもと大成功って
ナレーションにもニヤニヤした

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 20:52:42.77 ID:+T6ctABED
>>675
いや、逆にあの十数人の中からペアにしてもらったんだから有難いよ
でもリヴァイハンジミカサアニ抜けて、残りどんな風にペアになるのかな?

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 20:43:06.48 ID:A5Lsug1o.net
>>675
自分も驚いたけどスキル的にリヴァハンなので問題ない
リヴァイの背中を守れるのはハンジだけだろう

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 22:45:35.14 ID:XE1VEHdF.net
美味しいところだけいただいて妄想するから!
ただあれはハンジが性別不詳?設定をそれなりに貫いているのかな?胸はあってちゃんと女性なんだけどね
リヴァハンとは関係ないけど
浴衣エルヴィンのスキルにハンジが絡んでたから
浴衣ハンジさん来る!?って思ったけど
浴衣なんて性別わかるもの出すわけないよなぁって…
それだけが残念

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 10:05:58.71 ID:LkMd6e8b.net
今度の一番くじの画像来てるな
兵長もハンジもすっげエロい
事前情報でダブルチャンス賞がリヴァハンの予定と聞いたけど
どうなるんだろうか…

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 12:47:40.31 ID:hDbU1EuZ.net
ダブルチャンスは合計100組とかだからほんときついと思うw
フィギュア自体は一緒だからくじの方のソファリヴァイとハンジを手に入れる方がまだ難易度低いかもしれない

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 18:33:15.06 ID:xc0L7RnV.net
浴衣イベの情報サンクス
そうかぁそうだよなぁ……
ハンジさんのはぶられ具合はそこがネックなんだろうなぁ

不屈の双璧はほら
デザインよすぎて嫉妬団沸いてたくらいだしw

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 00:17:30.68 ID:gQOX4ZRF.net
>>681
進撃 一番くじ 2014 12月

とかでググって見たんだが、見つけられない。情報求む!

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 00:32:23.31 ID:Fl3M2CVy.net
発売元のプライズサイト→進撃ページ→開発者ブログ ここに小さい画像があるのと
それと、開発者がツイッターで画像流してる
そっちで画像探したら早いかもしれん

普通に売って欲しいわマジで
リヴァハンは元より幹部揃えたい

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 03:30:47.78 ID:6xfUVI3QO
一番くじ見てきた
なにあれなであんなエロいのありがとうございます!
ハンジさんの服、ブラウスはピタピタで体のラインをくっきり出してるんだけど
ジャケットが胸に乗っかっている部分から下はただ自由落下してて、胴とジャケット
の間に隙間できててエロい。あそこに潜ってしばらく出てきたくない。

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 10:43:18.17 ID:fRKHURbM.net
ミケすん……

総レス数 1072
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200