2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サブヒロイン厨の横暴に鬱憤がたまってる人のスレ5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 22:56:06.78 ID:ojO1PDA/.net
サブヒロイン厨の横暴で下劣な行いに対していい加減にしろよと憤りを感じている人が愚痴を吐き出すスレです
サブキャラ厨への愚痴など吐き捨て用

・吐き捨てスレなのでsage進行
・サブ厨擁護、キャラ叩き、他作品・キャラとの比較、ヒロイン論争はスレ違い
・特攻や煽り荒らしは徹底スルー推奨
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
サブヒロイン厨の横暴に鬱憤がたまってる人のスレ4
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1393686228/

サブヒロイン厨の横暴に鬱憤がたまってる人のスレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1356734434/
サブヒロイン厨の横暴に鬱憤がたまってる人のスレ2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1379164893/
サブヒロイン厨の横暴に鬱憤がたまってる人のスレ3
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1388397177/

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 22:11:21.19 ID:MkFtWtJq.net
二期いらねえ
贔屓激しいから放送しないでほしい
原作も原作者も雲行き怪しいししばらく切るか

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 18:40:12.41 ID:mdrOYMxa.net
俺修羅とかはがないとかってどうなったんだ
なんかあんまりメイン的にはよくない感じの話をチラホラ聞いたが

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 20:21:50.52 ID:PLCbZ+Kk.net
歯が無いは特別メインがメインじゃなくてもいい終わり方しちゃったよ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 10:11:38.07 ID:WQ+xjsZV.net
>>373
そういうのはだいたい作品自体ちゃんと見てない奴
対立サブいない作品がアニメ化した途端、ヒロインsage兼モブをやたらかわいいかわいい言うのが現れたことがあった
そのうちレス内容がヒロインアンチから作品アンチにまでなって同じジャンルを扱った他作品のサブ厨だったことが判明
アニメ終わったら飽きたのか最後はここのメインよりうちのサブちゃんの方がずーっとかわいい主張して消えた
作品の枠を越えてまで出張してくるサブ厨マジキ○ガイですわ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 12:40:40.50 ID:7a4yzECB.net
斧D厨は結構な厨っぷりだな

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 16:22:13.89 ID:jwwi1I/J.net
>>392
>はがない
なんかメインとサブは主人公との恋よりも互いの友情の方が大事って感じの流れっぽい
主人公はサブBへの恋心を自覚するが失恋
サブCに告白されて承諾した
で、次巻でエピローグやって終了らしい

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 01:17:10.93 ID:O2WobNwh.net
メインを殺してサブも殺したって感じだな

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 13:22:42.62 ID:Icc4qu1d.net
ま、はがないはよく知らんがヒロインの役割ってのは別に恋愛が全てじゃないしな
サブ厨はそういうとこも勘違いしてる奴が多いと思う
ストーリー上絶対欠かせないポジションだが恋愛には絡まないメインヒロインと
恋愛絡みだがストーリー上の重要度は低いサブヒロインがいたら
「メインヒロイン(笑)」とか「真のメインヒロインはサブ!!」と騒ぐ奴等が出てくる可能性大
メインが主人公の実娘とかだったらまあ別かもだが

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 13:29:15.40 ID:H50A5Igr.net
人気投票ってストレス溜まる

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 15:21:28.34 ID:Fi+vaw1n.net
>>398
ああ、だからサブヒロイン厨ってサブを執拗に主人公の相手に格上げしたがるのか
主人公の恋愛相手=メインヒロインの座だと思ってるから
メインヒロインが恋愛絡み兼重要度も高いと重要度に触れず恋愛脳って叩くのもそこからきてるのかな

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 17:14:20.67 ID:yzr+xj3U.net
そもそも重要度の低いメインヒロイン何ていないよ
恋愛絡みだろうがそうじゃなかろうがメインヒロインは皆重要度高い
だからこそメインヒロイン何だよ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 01:45:08.41 ID:hdmjB4x1.net
>>390
俺芋キャラなんかみんな顔同じじゃんw
桐乃は性格は最底辺のドクズ基地外だからドクズの京介とはドクズ同士お似合いの負け犬カップル
年取ったら捨てられて殺傷沙汰起こしそうw

黒猫地味子はドクズの京介と縁が切れてまともな相手と幸せになって勝ち組
桐乃は二十歳過ぎたらドクズな性格を若さで誤魔化せず誰にも相手にされなくなって惨めな負け犬人生

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 07:23:30.91 ID:ityWfvbI.net
サブ厨はサブアンチがいるのはサブちゃんが大人気だからその裏返しとか言うが
厨の暴走が酷くてキャラまで印象悪くなったって人が大半だろ
人気だから叩くとか厨みたいにキャラに歪んだ入れ込み方してない限り
他キャラsageなんてしようとも思わんわ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 18:07:13.00 ID:Dti+tauA.net
>>401
それはそうでもないと思うぞ
男性キャラ主体のストーリーで女性キャラ全般が添え物程度の存在でしかない作品とかもあるし
そういう作品だと便宜上メインヒロインに該当すると思われるキャラも大して重要度は高くない
まあその場合でも女性キャラの中では最も重要度の高いキャラなんだろうが

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 18:19:57.56 ID:t1Hd+eyC.net
某バスケ漫画の〇子さんって作品全体としての重要度はどうなのかな?
男性キャラ主体の漫画だし主人公と相思相愛な訳でもない
本人は準主人公的な〇川に恋してるだけで〇川から相手にされない
でもまぎれもなくメインヒロインなのは間違いない

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 18:39:15.41 ID:13VD27zr.net
主人公のバスケ始めるきっかけ、モチベーションになってるんだからそれなりに重要じゃね?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 18:43:39.84 ID:t1Hd+eyC.net
>>406
主人公にとっては大きな存在なのは間違いないし
やっぱり作品全体として見ても重要だよな
レスありがとう

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 19:02:38.88 ID:U0k32sPO.net
ボーイミーツガールものの少年漫画はヒロインが重要なことが多いが
それ以外だと微妙なとこだな、序盤に出番あっても後半はラスボス勢とかに出番食われるのはよくある

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 23:24:17.19 ID:F5P+VYX/.net
ラノベならスポものでも確実性があるが
少年漫画でスポが絡むとどうしてもな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 13:20:03.40 ID:BUmQqB2C.net
二期に入ってからアスナアンチ結構みるようになった
何でだ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 19:41:49.16 ID:XVGrFBlS.net
つシノン

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 21:41:19.41 ID:TJiVDlmA.net
男キャラ中心の漫画の方がかえって気が楽だと思う
メイン以外にも重要な女キャラがゴロゴロいる漫画は
どうしようもないサブ厨が絶対にいる

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 21:43:14.56 ID:TJiVDlmA.net
訂正
男キャラ中心の漫画の方がかえって気が楽だと思う
メイン以外にも重要な女キャラがいる漫画は
どうしようもないサブ厨が絶対にいる

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 21:47:03.14 ID:hLR7tIWC.net
SAOはもう誰もメインにゃ勝てんからほっといていい

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 23:32:11.63 ID:eCz0BONO.net
探偵漫画とか凄いしんどい
生き地獄みたい
ファンになんてなるんじゃなかったとよく思う

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 23:40:41.57 ID:JKtr/8pk.net
>>415
探偵漫画じゃないが少年漫画で同じような立ち位置のメイン(人気投票で言えば、もっと悪いかも)を好きになってる
メインがサブだったらよかったのに、とかメインどうして好きになってしまったんだろうと何度思ったことか
今度人気投票公開されるんだけど、馬鹿にされる未来しかみえなくてしんどい

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 23:43:53.12 ID:PmsdhZTV.net
>>415
確かにそういう事で嫌な思いをしすぎると、作品に出合った事自体を後悔したくもなるよな

自分のところはほぼ完全にメイン一強状態で、他のヒロインに存在価値無しとまで言われてるジャンルなんだが、
それでも、その「他のヒロイン」に付いた少数の厨の言動で嫌な思いをし、たまに後悔することもあるし…

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 23:51:21.18 ID:oq9z2dty.net
公式が明らかにサブヒロイン厨だと泣きたくなるな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 00:09:39.31 ID:JahqLVqV.net
自ジャンルじゃないけど
〇〇の炎何て作者自ら読者から共感を得られないヒロインキャラとか
言ってて吃驚した
サブ厨に餌食与えてるのと一緒

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 00:14:51.43 ID:JahqLVqV.net
>>415
あの作者ってサブに相手付けないよなあ〜
無駄に主人公をハーレムにするだけでサブには絶対に相手つけないの
正直あーいう漫画家って珍しいよ
心底あなたの辛い気持ち分かるよ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 16:02:28.97 ID:VUQ/4y/T.net
小学生の方の探偵はサブと悪組織キャラの関係匂わされたり探偵仲間に惚れられたりしてるよね
サブ厨はそのキャラヘイトまでしてネガキャンしてるけど…

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 16:13:44.27 ID:pJnyRRPh.net
とりあえずどの作品も人気投票何てものはやらないで欲しいと心底思う

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 16:45:31.45 ID:LnKi3HUh.net
>>420
初期のメインへの一生懸命に想う姿が好きだったのに
凹む

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 17:02:47.54 ID:pJnyRRPh.net
>>418
言えてるね

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 17:44:47.01 ID:UMIDZtTI.net
乱馬は女キャラそれぞれに相手いたがそれでもメインアンチがすごかったから
サブに相手がいるかどうかあんま関係ないだろ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 18:03:06.03 ID:pJnyRRPh.net
高橋作品は痛いサブ厨がいても
実質メイン一強でサブがメインに対抗する程の人気、
或いはメインをこえる人気って
訳じゃないから自分は痛くもかゆくもない

その辺あの作者上手いなあ〜と思う
サブキャラをメインより人気が出ない様にきっちり調整してキャラ作りしてる
うる〇で結局ヒロイン交代せざるおえない状況になってしまった反省を
きっちり次以降に生かしてる感じ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 18:36:46.89 ID:U9pMns3n.net
犬夜叉やらんまのサブはメインと対抗するくらいの人気あった気がするが
それに人気の調整なんて意図して出来るものかね?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 18:36:50.96 ID:W1BPhdg3.net
サブ厨は幼馴染は負けるとかいって問題のすり替えをよくしてくるな
メインなら幼馴染だって勝つ。負けるのはサブ馴染だから

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 18:58:13.23 ID:4sjP0Y1B.net
ぶっちゃけ、ら○まの女性キャラではメインでもサブでもなく女体化した主人公の人気が飛び抜けてたw
あれもメインヒロインと言えば言えるのかな

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 19:05:18.10 ID:UMIDZtTI.net
うる○は実は作者の意図とは違う方向にいってしまったらしいな
当時新人で、編集に強く言うことできなかったとか

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 19:19:45.03 ID:4sjP0Y1B.net
サブに人気出たからサブをメインに昇格させちゃおう、なんてのは問題だけど
個人的にはメインに人気が出るように調整するんじゃなくて
「誰が人気あるかなんて関係ない! 面白ければいいんだろ?」という作者が理想かなぁ
作者がその気でも>>430のように編集という厄介な存在がいるけどな
まあうる○の場合はその厄介な横槍のおかげで伝説的な作品になれたとも言えるが・・・

でも、例外はあくまで例外だからな
そもそもドタバタギャグ作品だから上手く行ったんだと思うしね
ドタバタギャグやハーレム物の前例を得意気に持ち出してきて
ストーリー物にまで適用しようとするサブ厨は頭おかしい

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 19:27:21.48 ID:i0lLgcSn.net
うる星は結局落ち物系みたいなもんだからな
落ち物がメインでないようにするなら連載開始から結構な期間を上げて登場させればその他大勢サブのまま留めれるし人気も出ない
例外としてヒナギクがいるが。こんな現象は滅多にないから気にしなくていい

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 20:13:56.17 ID:pJnyRRPh.net
>>431
>>「誰が人気あるかなんて関係ない! 面白ければいいんだろ?」という作者が理想かなぁ

ここ激しく同意

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 12:06:15.79 ID:bl5b18gJ.net
>>404
今は男性キャラ主体の作品(特にスポーツもの)は女性キャラがいても
男性キャラを無理矢理「○○マジメインヒロイン」とか
「真のメインヒロインは○○!」とか言う奴の方が多いような気がする

ラノベ系も公式やアニメスタッフ側が悪乗りでメインヒロインを差し置いて男性キャラや男の娘キャラを
「真のメインヒロインは○○!」とか抜かしてプッシュする輩が増えてきた

>>422
特にネットの人気投票はもうやめた方がいいと思う
簡単に組織票ができるし、五条事件みたいなのが起こるし、
公式が悪乗りしてどう見ても人気無さそうなモブ同然のキャラを仕込んでくるし…

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 14:02:50.28 ID:TSnlrEaa.net
とあるスレに書いてあったけど

メインよりサブが圧倒的に人気になる時って大抵
・メインは待つヒロインでサブは共闘出来るヒロイン
・メインが元気系でサブは儚い系
のどっちかな気がする
そうじゃないときは大体メインも人気があってサブ信者と対立してるかメイン圧倒的人気ってイメージ
るーみっくはそこらへんのバランスが上手いからなんだかんだでメインもかなり人気

やっぱり高橋さんはちゃんとキャラのバランス取るの上手いからメインが人気あるみたい

・メインは待つヒロインでサブは共闘出来るヒロイン
・メインが元気系でサブは儚い系

確かにこれら2つに当てはまるメインヒロインはサブに人気を取られがちだよね
バトル漫画じゃないけど某長寿漫画もメインは現時点では主人公の正体も知らないし、
本筋にも本格的に関わって無いひたすら待つヒロインだからこの2つにあてはまるかなと思う

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 14:15:21.36 ID:TSnlrEaa.net
あと昔〇〇デーにいた河合漫画も2つともメインよりサブの方が人気だった
高橋先生はメインとサブのバランス取るのが上手いから
複数のヒット作を出せるのかもな

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 15:55:13.69 ID:uozp3E7u.net
禁○○録はメインもちゃんと共闘してるし
はっきり言って厨がうるさい某サブなんかよりずっと活躍もしてたのに
何故か「何もしてない、守られてるだけ」とディスられまくってたなぁ
逆にサブ厨が「メインと違って活躍してる」と主張してたサブは
リセット前は実は日常場面にほぼ登場が限定されてた

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 16:37:59.51 ID:ElogAzzH.net
はーアニスタがうざい
アニスタがサブ厨だと碌なことないな
アニメは見限り気味、観てない

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 16:52:03.34 ID:xEBN9iDJ.net
メインよりサブばかりに人気の出る要素詰め込む作者は漫画家失格

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 17:07:37.68 ID:anWPcvrb.net
なんでやねん

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 17:34:14.34 ID:xEBN9iDJ.net
>>440
サブ厨がうざくなる事を分かってる上でサブばかり人気出る要素つめこむからさ
漫画家何だもん
そういう事分かって無い訳ないし

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 17:36:30.13 ID:8uqNCYiY.net
悪いのはサブ厨だろ
原作者にそんな馬鹿共を配慮する義務はない

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 17:36:57.57 ID:8uqNCYiY.net
そもそもサブに人気あろうがあるまいが痛いサブ厨がつく時はつくしな

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 20:42:00.96 ID:3EgjQU6n.net
禁書はハヤテと同じ問題
メインがちょいロリ系ってのが難しい
なんだかんだロリって今でもニッチなところあるし

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 22:51:49.85 ID:RG2f2bw/.net
>>237
禁書はリセット後作者もサブ厨に媚び出したのもな
信者はブレてないと言い張るが明らかにブレ出した
旧約ラストでサブ厨発狂だったからよっぽど脅迫だの抗議だのが来たんだろうとは思うが

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 00:36:36.87 ID:qhCHVXm8.net
ゴシックのメインロリは華があった気がする

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 00:53:21.70 ID:y0r8l5U1.net
>>444
アニメでやたらガキっぽくされてるが年齢的にはメインとサブほぼ変わらないんだが
メインをペット枠かマスコットにしてサブを推したいアニスタの仕業
案の定サブ厨はメインはペットだの主サブの子供()だの喚いてた

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 02:38:45.60 ID:pjZfT38r.net
禁書はアニメ二期EDのサブセンターとかメインのエピは削ってサブのエピ水増しとかサブゴリがほんと酷かったな
十周年記念コメント監督が好きなキャラがメインとか言ってたけど嘘つけって思ってしまったし

449 :メイン:2014/07/18(金) 05:55:29.46 ID:Moh9eGPj.net
バトル漫画のヒロインでも〇〇の炎は重要なメインヒロインだったな
ただそれでも人気は風子>柳だったけど

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 05:56:23.45 ID:Moh9eGPj.net
あ、ごめん間違えてメインと入れてしまったw

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 09:29:07.15 ID:IDaskK6E.net
サブアンチスレにあんだけ突撃してくんのもあのサブ厨くらいだろうなぁ。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 15:02:38.18 ID:GwuRo5uB.net
>>445
リセット後サブは登場回数は異常に増えたけど以前より扱いがぞんざいで乱暴になってるのも事実だと思う
旧ではまだ憎めないキャラだったけど新はいちいち鼻につくイラっとするキャラになった
出番増やした理由が作者のブレなのか編集の判断なのかは知らないけど
サブファンにはフレンドリーファイアにしかなってない、あれで媚びてるなら出さない方がマシ

新はサブ厨に嫌われてるキャラ達は出番は少なくてもサブと違って悪い書き方はされてないし
そこに映画とスピンオフアニメ二期でサブ人気支えてた原作未読サブ好きの主サブ支持にトドメ刺して
従来型の主サブ厨は濃い基地外だけが残ってる感じ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 18:51:43.06 ID:S8B8ekXp.net
あのサブは明らかに集金目的な商業ヒロイン
出番あってぱっと見良さ気に見えるからニワカはタワゴトほざくけど
最新刊でもメインや巻担当ヒロインと比べて扱い酷い
作者のインタビューや後書き、リップサービスにもなってないのに
なんでアレで作者がサブ優遇とかブレたとか思うんだろうか

他のヒロイン全員知ってて踏み込まない、主メインの同棲もパートナー関係も
今だ知らないし、これからも知ることはないんだろうなあ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 20:35:06.11 ID:up9XZib4.net
ネットをやる前は人気投票なんて関係ないじゃんと鼻で笑ってたが
ネットをやりだしてからサブ厨の煽りをもろに受け、人気投票の順位が異常に気になるようになった

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 20:54:20.82 ID:eo4AxECf.net
サブ厨のメイン叩きが酷すぎるせいで、そいつらが支持してるサブヒロインの印象まで悪化してしまった例が何件もあり、正直悲しい。
そういう偏見を抜きに見ればサブヒロインも決して悪くないキャラなんだが…

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 00:39:11.57 ID:VHRhawx7.net
>>455
スレチ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 01:46:23.50 ID:7o32Nw4y.net
>>453
信者はいつも作者はブレてない主張繰り返すけど
リセット後はメインはモブ並の出番に抑えられギャグ落ち要員に格下げサブの出番激増
最新刊ではメインが一番酷い扱いでギャグ要員扱い
サブは巻ヒロインの次に優遇

明らかに作者がサブ厨に媚び出してるように見えるな
後書きでもサブ厨に媚びまくりになってきてるし

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 02:33:55.46 ID:WlhiLpxp.net
>>457
前巻と前々巻見てないの?
どう見ても別格の扱いされてたけど>メイン
逆に2巻続けて別格の扱いにしちゃったので編集から横槍入って最新巻でギャグ扱いになったのかもしれない
あとサブ厨は否定してるけど今回の巻ヒロインは明らかにメインの対比キャラだから

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 02:41:18.68 ID:WlhiLpxp.net
>>456
スレチじゃないだろ
サブ厨の横暴に被害被った話なんだし作者がどうこうよりずっとスレの主旨に沿った話じゃん

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 03:34:45.61 ID:LGX72pcp.net
ブレたと言い張るのはいつものスレ違い基地外だろ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 03:51:09.86 ID:LGX72pcp.net
信者という言葉が出る時点でお察し

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 05:31:43.47 ID:ah6Hb58l.net
コナンのサブ未満をチートサブとか言ってメイン不遇主張してた奴にすげー似てる
どっちもサブ厨は最悪級でもメインの立場が揺らぐ要素はない作品だが
何か印象操作でもしたいのか?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 09:55:30.14 ID:XEbXDDGO.net
待つヒロインを不遇と言うなら探偵のヒロインも不遇と言えば不遇かも試練
実際探偵に限らず待ってるヒロインは皆不遇と言われてる気がする
〇白の蛍子とかもそうだな

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 10:48:34.09 ID:Fig35C96.net
まあサブが待つヒロイン系だったらマジメインヒロイン!正妻!とかほざき出す訳ですけどね

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 10:50:25.47 ID:axvuUk7R.net
正妻……
小野寺厨は屑すぎるので早くしね

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 11:19:19.41 ID:ZixpxTMD.net
小野寺厨の屑っぷりはこのスレで挙げられる糞サブ厨共の中でも余裕で上位に入る糞っぷりだからなぁ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 11:23:48.78 ID:axvuUk7R.net
黒猫厨と地味子厨を掛け合わせた品種だからな
最低最悪の糞蟲になるのも当然か

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 13:56:32.20 ID:+efyAXnJ.net
まだ麻奈実派のことどうこう言ってる人いたんだ
わざとなのか何も知らないのかわからないな

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 17:32:24.92 ID:NkUlgJS7.net
嘘ついて美化しようとしても無駄だよ
地味厨こそ黒厨が勢力拡大するより前からの根っからのメインアンチサブ厨なのは
アニメ1期や原作でいう恋愛編()以前からの作品ファンなら知ってることだ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 17:43:43.56 ID:GPXbbEdX.net
人気投票で一位になったよ
叩かれ始めたよ
いつもと同じだ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 20:31:10.89 ID:9u+Hwz35.net
サブ厨しんでほしい

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 20:54:46.81 ID:KmAzHDP5.net
別に好きなだけならご勝手にだが、メイン引き摺り下ろして乗っ取って当然みたいなのがな

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 00:27:06.90 ID:KifcJe04.net
ああいうのってクリエイター気取りかなんかなのかね?
「俺っちの意見が内容に反映されたら、俺って制作に参加しちゃってる〜」みたいな勘違いとかさ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 13:58:13.40 ID:9ASubeTr.net
アリババと紅玉ってフラグたってんの?
紅玉厨がモルさんのことdisってるのみかけてなんだかなぁ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 19:15:02.40 ID:8eiB7+gi.net
俺が知ってるところまでだと、諸々の事情でくっつけられそうになってるけど、
アリババはモル思い出して嫌そうにしてたような

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 19:27:37.89 ID:CZs4GeyU.net
そもそもあかだまの方も半ば諦めかけてるとはいえ好きなのはシンドバッドだしな

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 20:50:32.53 ID:2qPQGpge.net
>>460
スレ違い基地外はお前だろ
アレはどうみても作者ブレてるわ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 20:58:54.41 ID:0eI3LlEt.net
>>467
俺妹はメインの桐乃厨が一番凶悪キチガイ過ぎるからスレチ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 23:25:17.60 ID:Pbm8Yg/n.net
同じことしか言わない基地外がまた現れたか

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 16:03:05.97 ID:ejrWewuE.net
あかだまさん厨はほんと意味わからんな
ホワイトドラゴン厨とセットで

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 20:29:58.79 ID:Xq5H6P+G.net
マギの癌はしろいりゅうとあかだまの厨なのは確定事項だな
作品スレであいつらの相手をする奴は一人もいない

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 20:37:25.51 ID:OOJpHbN6.net
サブ厨のいやらしさはアマゾンのレヴューを見ればわかる
メインさげつつもサブは「可愛い」とあげ
評価もサブが目立つときだけ評価を上げて
メインが目立つとマンネリで面白くないと評価をさげる

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 21:11:53.62 ID:gKLAK07S.net
>>475
マジで?フラグたってんのか…

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 21:26:57.67 ID:u+5nKH1h.net
もう面倒臭いから言っちゃうけど、フラグって感じじゃない
圧力で政略結婚させられそうだけど嫌って話

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 21:27:48.33 ID:gvlRQA3y.net
>>479
基地外はお前だろ
桐乃みたいなキチガイ暴力ヒロイン厨て基地外しか居ないんだな

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 22:15:35.05 ID:Xq5H6P+G.net
>>484
それを吉報だって喚くあかだま厨が本気でウザかったわ
本誌掲載時に作品スレにいたけどあかだまとくっつくことしか頭にない、その結果主人公達がどういう風になるか微塵も考えない馬鹿サブ厨の電波文が大量に投下されてうんざりしたわ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 15:10:06.79 ID:g4xYIJBl.net
>>481
マギスレ行ったらそれらの厨はスルーでってテンプレに入っててふいたわ
でも作品ファンがどの厨が痛いかやその異常性をきちんと理解してるのはいいね
うちは人気がサブ>メインでサブ厨の印象操作や言論統制も酷いからもはやキャラ名をスレで出せない状態
だから正直羨ましい

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 11:48:54.21 ID:MVKCcm3m.net
>>478
>メインの桐乃厨が一番凶悪キチガイ過ぎるからスレチ
これよくわからん
仮に一番凶悪なのがその桐乃厨ってのだとしても別にスレ違いにならなくね?
「一番」ってことはそいつらほどじゃなくても凶悪なのが他にもいるんだろ?
もしその「他の凶悪な奴等」にサブ厨も含まれてるなら立派に「サブ厨の横暴」に該当するじゃんか

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 13:20:09.61 ID:MX9m2U8o.net
あちこちで暴れ回って他キャラ叩きまくって荒らしまくって、一番被害者出してる上に作者脅迫逮捕までいってるこれ以上ない程凶悪な基地外キャラ厨の加害者である桐乃厨が、サブ厨の被害者とか被害者面するのはあり得ないわ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 13:30:09.91 ID:VpdT+DQe.net
前期のノブナガロボアニメはスタッフが典型的なサブヒロイン厨兼サブキャラ(途中退場)だった
メインヒロインや主人公にまともな見せ場や勝ち星与えずサブキャラかっこいい!を繰り返す
総監督同じの合体ロボアニメ続編でもサブヒロインやらサブキャラやら無駄に尺取ってた頃から
まるで成長してないという

総レス数 996
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200