2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Fate/stay night】衛宮士郎×セイバーを語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 23:25:58.97 ID:sMCAIKwz.net
なかったので

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 23:28:13.01 ID:sMCAIKwz.net
アニメは凛√だけど、恋愛抜きで信頼関係の強い2人を
堪能できるのも美味しいよ
OPとEDの思わぬ夫婦シーンに禿げる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 09:21:27.57 ID:EDPqHcl4.net
セイバールート以外の二人の関係の方が萌える

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 21:13:47.27 ID:NYB+P/3r.net
>>3
これはわかる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 22:34:31.15 ID:MLMBs0iV.net
こんなスレ出来たんだ

カップリングかはよく分からないけど
この主従好き
恋愛未満友情以上?戦場の仲間とかそういう感じの

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 00:34:49.06 ID:AEtXpIp4.net
UBWではヒロインが凛だからセイバーと友情を超えた関係になることはない
でもどのルートでもお互いを大事に思ってる関係は変わらず
傍にいてもいなくてもつながってる剣と鞘

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 09:46:26.77 ID:3rx219bL.net
UBWのハラペコセイバーが好き
士郎との男女を超えた信頼関係もいい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 15:42:03.29 ID:GLIt7xts.net
公式のギャグだとカーチャンとニート息子みたいになってた
ネサフしながら夜食にラーメン食う騎士王と「パソコンでお勉強?偉いね」な大黒柱高校生…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 23:12:35.93 ID:klAYkWiQ.net
やる夫で再生されたどうしてくれる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 17:17:18.30 ID:jr3/Zwd1.net
士郎でなくシロウ呼びするのが良い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 21:36:37.59 ID:EWNdFuoa.net
UBWのトゥルーエンドってセイバー途中退場だっけ?
グッドエンドは士郎の守護英霊みたいな感じで残るのは覚えているけど…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 21:52:12.09 ID:jr3/Zwd1.net
トゥルーだとセイバーはいないね
途中で消えるよ
前の映画でもセイバーは途中でいなくなった。今回はどうなるかわからないけど
グッドだとうれしいかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 22:19:33.34 ID:EWNdFuoa.net
>>12
ありがと!
グッドだと嬉しいけど、まあトゥルーだろうねw
途中退場するにしても今回のスタッフ、少しセイバーと士郎贔屓だから、演出で盛り上げてくれると勝手に信じてる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 22:21:58.05 ID:EWNdFuoa.net
>>12
ありがと!
グッドだと嬉しいけど、まあトゥルーだろうねw
途中退場するにしても今回のスタッフ、OP見る限り少しセイバーと士郎贔屓だから、演出で盛り上げてくれると勝手に信じてる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 22:23:46.19 ID:EWNdFuoa.net
連投してしまった
スマソ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 22:54:59.63 ID:jr3/Zwd1.net
士郎とセイバー関連だとセイバーが捕まって取り返しにいく流れが好きだな
藤姉が捕まってキャスターにセイバーが連れ去られるとこで分割前半は終わりかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 17:50:33.90 ID:wBsOR3cM.net
セイバーはgoの主人公とラブラブだから
士郎なんてカスはもうお役ご免だよwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 18:04:54.28 ID:Wr8pu69x.net
>>14
凛ルートだしセイバー出番あんまないかなーと思ってたらOPが士剣でEDは弓凛だったね
UBWなのにこれでいいの?と思ったけどコンビ推しという事なら納得
恋愛関係ならセイバー以外にもいるけど士郎と主従というとセイバーだからね
凛ルートでも可愛い二人が結構見れるのでデート回も楽しみにしてる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 20:25:11.45 ID:Xk1r36pu.net
OPは別にカップリングには見えなかったよ
両陣営の主従なんだなと思った程度かな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 00:47:33.01 ID:EifgAhIt.net
まぁセイバールートだけufoで映像化されないからサービスかなと…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 10:07:26.72 ID:mijGpfwu.net
この二人は信頼関係が強ければ強いほど萌える感じする
ブロマンスとかいうやつ?
互いが互いを思いやってるのがいい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 20:42:20.94 ID:W2RBmrmF.net
>>21
凄く分かる
お膳立てしてくれた切嗣さんには感謝してるw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 21:39:55.32 ID:EgMy7okd.net
士郎の中の切嗣を見てセイバーの切嗣の印象もセイバールート終盤では柔らかくなってるからな
セイバーは士郎に会えてよかっただろう
スペックなら凛や他のマスターの方が士郎よりマシだけど、士郎と会わなかったら得られないものがあったと思う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 05:00:33.42 ID:+Mk8+I8q.net
UBWの士郎とセイバーの関係性も好きだから、OPとED見るといつもニヤけかける

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 20:11:08.58 ID:lYi01OZx.net
EDの士郎の横で笑うセイバーいいよね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 21:38:02.07 ID:SK27ZLFt.net
OPの微笑みあってる2人もかわいい
2クール目OPEDに変わるまでに堪能しておこうと思います

ところでアニメからの新参なんだけど
原作ゲームの凛桜√?でも士剣っぽいのは堪能できますか
(恋愛じゃなくてコンビ的なのでも)
PCとVitaどっち買った方がいいですか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 22:48:45.60 ID:lYi01OZx.net
>>26
どのルートでも士郎とセイバーの関係は素晴らしいものだよ
生き方やら考え方やら本当に似た者同士で、恋愛関係でもそうじゃなくてもお互いを想いあってる関係と言うか
セイバールート以外でも、士郎がセイバー以外と恋愛するのが嫌ってわけじゃないなら楽しめるかと

ゲームの方はPCは元々エロゲなのでヒロインとのHシーンがある。ボイスはない
アニメからって事なら声付きのVITA版の方がとっつきやすいかもしれない
こっちは全年齢版なのでエロはカット、他も表現が色々とマイルドになってる。ufo制作のアニメーションも入ってるよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 23:29:04.20 ID:SK27ZLFt.net
ありがとうございます
Vita買ってプレイしてみる
元々はDEEN版から士剣にはまったものなんだけど
ufo製作で熱がブリ返した

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 14:19:53.57 ID:z6xd1I6v.net
士郎セイバーのカプ・コンビ大好き!
原作やろうかな

DEEN版昔見て、セイバー可愛くてハマったんだけど
その時はエロゲってことで躊躇したんだよね……当時中学生だったし

Vita版はセイバールート恋愛要素あるのかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 14:22:40.67 ID:z6xd1I6v.net
あ、あとホロウって続編も士郎とセイバーニヤニヤできますか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 16:48:56.62 ID:l3ZxJPq9.net
VITA版は全年齢だから大丈夫だよ。むしろプラトニックもめっちゃニヤニヤ出来る。
と言うか純愛すぎて、目から水が出すぎて困る。
ホロウもvitaなら出来るからやってみろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 16:50:55.46 ID:Ohil9nK3.net
HAは18禁だとお風呂でえっちシーンあるんだけど全年齢版だとどうなってるかわからないな
まあ二人の関係は相変わらずだし士郎とセイバーがしゃべってるだけでも萌えるっていうならおすすめだよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 17:56:38.17 ID:/xvggL/Z.net
VITA版はあのお風呂のシーンがどう改変されるか楽しみ
武内の新作書き下ろし士剣来るかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 18:15:01.23 ID:ASVLxept.net
今週の3話って戦闘シーンがアニメオリジナルだったんだよね?
士郎がセイバーの手を引いていくところもえた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 18:24:40.70 ID:xA0cyffv.net
手を引いて走るシーンよかったね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 18:34:03.26 ID:z6xd1I6v.net
>>31
絶対買うわ
尼で今Vitaベスト?版ポチッてきた
ホロウも予約しよっかな

今回の手つなぎ本当に萌えた
セイバーのシロウ呼びが好き

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 18:50:28.94 ID:Ohil9nK3.net
士郎「ああ、簡単な事だ。さっきの呼び方だけど、シロウって発音じゃなくて、違うアクセントにしてくれないか」
ライダー「───士郎。……ふむ。発音はこれでいいのですね、士郎」
士郎「ああ、文句なしだ。悪いな、俺のわがままにつき合わせて」
ライダー「わがまま?あなたはシロウ、と呼ばれる事が不快なのでしょう?なら、私に発音を修正させるのは正しいと思いますが」
士郎「───まさか。さっきの呼び方は、好きだった」

……そう。好きだったからこそ、他のやつには使ってほしくない。
下らないこだわりと分かってはいても、あの呼び方だけは、彼女のものにしておきたかったのだ。
士郎「ほんとにただのわがままなんだ。ライダーが悪いわけじゃない」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 18:55:36.65 ID:zSf6fIeL.net
>>37
うわシロウ呼びって特別なんだね
(*´Д`)ハァハァ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 18:56:11.57 ID:/xvggL/Z.net
>>37
これHF?それともホロウ?
記憶が曖昧だ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 18:57:57.62 ID:Ohil9nK3.net
HFだよ
セイバーのシロウ呼びも可愛いがセイバーが目の前にいない時でもセイバーを思ってる士郎も好きだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 18:59:55.67 ID:/xvggL/Z.net
ああ、HFか
いいシーンだけど、チョット切ないね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 21:12:05.20 ID:v7/e5FQD.net
vitaホロウは黒セイバーと絡みもあって欲しい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 21:33:17.36 ID:ASVLxept.net
うわーなにそれ「シロウ」のカタカナ呼びにもちゃんと2人の絆があるなんて!!
この2人良すぎ
ちなみにゲーム以外の本、CDなどなどの媒体で士剣的におさえておくべきものってある?
いかんせんシリーズ長くて全部集めようとしてももう無理だしキリがないよ・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 21:48:56.63 ID:/czTK3Zi.net
>>43
ギャグでもいいならカーニバルファンタズムおすすめ
アニメの方がラブラブしてるけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 23:30:58.40 ID:Ohil9nK3.net
働くセイバー回を見よう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 16:33:30.86 ID:M2+I26tR.net
ニコニコで最新話見てきた
もしかしたら、UFO版UBWはグッドエンドかな
セイバー消えるのはディーン劇場版でやったしね

それなら嬉しい!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 19:10:52.69 ID:H2n028rL.net
まずセイバーの好感度あげないと

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 19:24:42.17 ID:VSo7gJ9L.net
士郎はセイバーに握手を求めた

なんとセイバーの好感度が1000p上がった!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 19:26:05.76 ID:H2n028rL.net
上がりすぎてセイバールート不可避

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 09:15:54.54 ID:ehME/ElU.net
Fateだとセイバーが先に手を差し伸べて、UBWだと士郎が先に手を差し伸べるのがなんかすごく萌える

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 19:24:44.77 ID:b7iKjPdr.net
アニメがグッドルートじゃないかみたいな意見けっこう見るけどどの辺が?
普通にトゥルーとしか思えないんだけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 21:30:03.22 ID:CUiYGV+k.net
>>51
これだけ視聴者がいれば願望も含めてそういう意見も出てくるでしょ
別に士剣ファンじゃなくてもさ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 21:19:44.24 ID:WKL3LIKE.net
今週はセイバー会話メインだから楽しみ
聖杯はいらないけど、セイバーが欲しんだから頑張らないとか言う士郎の
無欲っぷりにぽかーんとしてるセイバーを見たいw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 08:35:48.77 ID:KagbBrOM.net
今度は協力的なマスターでよかったねセイバー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 11:06:33.25 ID:m7UdJEu4.net
この二人微笑ましい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/31(金) 18:48:10.25 ID:NGBmMjAZ.net
ネタがないw
次回は士郎とセイバーの絡み多いと期待

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/31(金) 20:12:10.32 ID:9BsmH1uE.net
うむ
次回……明日楽しみだ

あとUFOtableのカフェが士郎とセイバー仕様なのは知ってるか?
期間中に1回は行きたいんだよな
士郎とセイバーコースターもらえるぞ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/01(土) 23:46:46.30 ID:yigAuWVf.net
コースター欲しいな
期間中に行けるかな

てかあと10分チョット!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/02(日) 01:27:29.95 ID:50UIspPg.net
4話可愛い二人だった!
ただのデートじゃねーかっ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/02(日) 01:44:07.59 ID:fyQ8V1tq.net
4話まじかわいすぎた
ただの夫婦だった!!!
士郎の優しい対応にいろいろと嬉しいセイバーとか
セイバーの為に食事作る主夫士郎とか
学校全て周りますドヤアセイバーに呆れる士郎とか
全てにおいてかわいい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/02(日) 18:05:52.05 ID:aQvtvAYY.net
ここまでの士剣の扱いが良すぎて後々不安になるw
それとも最後まできちんと描いてくれると期待していいのかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 01:21:11.78 ID:9vXvmJwP.net
この二人好きすぎるっ
グッズ買い漁ろうかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 01:25:37.83 ID:ZLpCQpCr.net
早くも過疎か
仕方ないけど
セイバースレに融合されてるね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 02:00:24.00 ID:qGHoqxL9.net
あーセイバースレと確かに兼用してるかもな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 20:35:01.53 ID:NlRBQg0J.net
弓凛スレで士郎の初恋が凛、士郎が意識してるのは凛。
セイバーは?みたいな扱いになってて・・・その・・・。

あの冒頭の「地獄に落ちても忘れない〜」の裏にある意味とかが凄いと思ったんだよ。
士郎は勿論凛が気になってるけど、それとは別格でセイバーの事はどのルートでも特別だと思いたい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 21:11:57.05 ID:q4i6XtNJ.net
セイバーは士郎の運命の人かなと個人的には思ってる
士郎の物語のトリガー的存在と言うか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 22:29:58.08 ID:NlRBQg0J.net
運命の人か。そうだな、つまらん事言ってすまん。
有難うな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 23:59:49.59 ID:HIW7jc18.net
士郎とセイバーは悲しいくらいそっくりだから
士郎を救えるのが凛だけで、士郎を人間にできるのが桜だけでも士郎の生き方を理解できるのはセイバーだけかな
ヒロイン以外ならアーチャーや言峰も士郎に似てる所はあるけどね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 00:41:28.24 ID:1m8LNEX7.net
ツイッターである人が言ってたけど、
士郎の尊さは火事のど真ん中を今でも彷徨ってるのに、
それを乗り越えた人の為に無かった事にできないと言える所。

セイバーの尊さはそれを対岸で見てるのに、
あの場所にいったら破滅すると言われても進める所。
と聞いて納得した。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 00:57:13.44 ID:q07RYwO3.net
でもその生き方が間違ってるって誰かに否定される所も同じ
ただの一度も理解されない

そんな二人があの夜出会い恋に落ちて自分の生き方に答えを見出す
それが正しいかはともかくこの出会いを運命と言わずしてなんというか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 01:04:59.93 ID:UH5jWQKW.net
凛は理解するよ、同意はしないけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 01:08:24.58 ID:R060P6QK.net
凛の側にいれば士郎はアーチャーにならないって言われてるしね
セイバーと士郎は悲しいかなずっと一緒に居られるイメージが何故かない
本編でも最後は別れてしまうからだろうか?UBWのグッドくらいかセイバーが残るの

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 04:16:57.68 ID:QafUkNkE.net
ラスエピでいいじゃん

アヴァロンで再会

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 09:47:06.07 ID:TXdhlhBy.net
星を追いかけてるんだからセイバー追っかけて英霊化待ったなし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 18:45:13.88 ID:oWcNoeDo.net
初恋で魔術の師が凛
運命の人で剣の師がセイバー

だと思ってる


そんなことよりラスエピ含めたセイバールートアニメ化待ってます
待ってるよ何年でも

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 19:08:20.73 ID:sdFPEjCK.net
原作ゲームやり直してる最中だけど、凛に対しては「自分も人並みに憧れている」程度のことしか書かれていないのだが、
なんか妄想膨らんでんじゃないの?どうでもいいけどさ
>>75
セイバー√今やってみると、流石に古めかしかった
士剣はイチャラブ抜きでも十分萌えられると再認識したよ…でももしやるなら見たいかもw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 20:57:06.27 ID:dk+4PTs8.net
運命の人って響きがいいな
そういうの凄く弱い

「その日少年は運命に出逢う」っていうキャッチフレーズ好き

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 20:59:04.79 ID:fHOFMGVH.net
HFだと凛の事好きだった女の子って言ってるよ
あときのこが桜やセイバーとは違って凛は士郎にとって完全に異性として書いた
士郎は凛の側にいると常にドギマギしていると発言してる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 21:23:02.22 ID:kX9uZuPQ.net
セイバールートとかスピンオフ系だと、2人して凛ちゃんに揶揄われてドギマギしてるイメージw
セイバーも士郎も兄姉ぶりたがるんだけど、結局は2人とも弟妹気質なのが可愛い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 22:10:40.82 ID:3d/97Fmn.net
セイバーが正妻で凜は女主人、桜は召使いといったところか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 22:30:23.28 ID:1m8LNEX7.net
どっちかというと桜が家族で凛はライバルで
セイバーがバディと言うかソウルメイトという感じかな。
召使は流石にアカンだろW

そういえば士郎もセイバーも血の繋がらない、キャラの濃い兄姉がいるね。
士郎は藤ねぇ・イリヤにセイバーはケイ兄さん・モルガンだっけ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 23:12:45.85 ID:oWcNoeDo.net
あ、確かにセイバーはソウルメイトが合ってるな
なんか浪漫を感じるってばよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 00:43:42.34 ID:HhOA69Oe.net
士郎「心の友よ!」
セイバー「心の友よ!!」

ジャイアン「・・・!!!」

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/09(日) 00:03:13.96 ID:ctYQf39l.net
ふぇぇ……ハジマタ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/09(日) 04:35:16.18 ID:447GxsnQ.net
いってきますいってらっしゃいみたいなやりとりはなかったけど
玄関でマスターを心配するセイバーさん完全に・・・・
ピンチになってもセイバーをよばないどころか自分から危険に首をつっこんでいく士郎さん・・・
そういう士郎の異常性嫌いではないんだけれども

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/09(日) 08:48:03.24 ID:8d25ISYy.net
>>85
完全に正妻だったねw
次回は凛が来て修羅場かなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/09(日) 10:20:11.23 ID:ctYQf39l.net
可愛かった
士剣の組み合わせは奇跡

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 17:55:16.13 ID:h4V9N3xi.net
凛ヲタが必死になって否定したいのが

ラ ス エ ピ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 19:47:53.13 ID:w3eFiJDL.net
きのこが書きたくなかったのに嫌々書かされた事実を見ないふりするのがセイバーヲタ

ラ ス エ ピ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 20:01:31.85 ID:w3eFiJDL.net
奈須きのこインタビュー


>奈須:当時『レアルタ』を作ることが決まった際、
>武内がプレイステーション版特典を付けようって提案したんですね。
>そこで「もう付けるものないよ、マジ勘弁」って言ったら
>彼が「セイバールートのトゥルーエンドを作るんだよ!」などと言いだして
>一日喧嘩になりました(笑)。
>僕としては「何言ってんの!あのセイバーエンドを汚す気!?」という思いがあって。
>それでもユーザーがそれを求めているのも確かだし、
>武内は引く気はないしということで、どうにか本編の軸がブレない方向で、
>正義の味方へのご褒美を足した結末を考えたという次第です。

武内がゴリ押ししてひいてくれないから仕方なく書かされた蛇足エピで
Fate信者からもボロクソに叩かれてる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 20:06:39.63 ID:h4V9N3xi.net
× Fate信者からもボロクソに叩かれてる
○ 凛ヲタが発狂した

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 20:07:50.25 ID:w3eFiJDL.net
ニワカ乙
当時どんだけ叩かれたか知らないまぬけなセイバーヲタ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 20:09:21.29 ID:h4V9N3xi.net
ニワカはお前だろw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 20:10:23.96 ID:w3eFiJDL.net
武内のオナニーエピソードでシコるセイバーヲタ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 20:13:11.91 ID:w3eFiJDL.net
きのこ自身が書きたかったわけではなく
武内が駄々こねて無理に説得して書かせたウンコエピでオナる雌豚セイバーヲタ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 20:15:46.97 ID:h4V9N3xi.net
ほらなw

発狂すんなよw

スレタイ読めよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 20:16:08.29 ID:4olIFjqm.net
ここ士剣スレなんだけど
凛好きの人ってこんなんばっかなの?わざわざ乗り込んできてさ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 20:16:36.28 ID:w3eFiJDL.net
武内のオナニー同人誌と言われてキレだすセイバーヲタ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 20:16:46.52 ID:h4V9N3xi.net
>>92
>>94
>>95

お前らバーサーカー適性あるよw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 20:18:59.73 ID:w3eFiJDL.net
俺は今までたった今のこのレス以外凛って言葉は発してないからな
セイバーヲタが凛に敵意持ってるのがよくわかる流れ

原作者の意思ではなく武内のオナニーでシコるセイバーヲタ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 20:19:11.95 ID:h4V9N3xi.net
都合わるいよなぁw

なんせアヴァロンだもんなw

アーチャーもとられた感じしちゃうしw





約束された勝利だわwww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 20:20:01.82 ID:h4V9N3xi.net
>>100
ほらチョンみたいに隠しだした!

ほんとクズだな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 20:21:22.09 ID:w3eFiJDL.net
あれをアーチャーだと思ってシコってたのか
なるほどだから凛凛言ってたのか

哀れ士郎
セイバーヲタは士郎じゃなくアーチャーをご所望だ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 20:24:40.49 ID:w3eFiJDL.net
武内オナニーで書かせた同人レベルのラスエピでシコリ

原作でアーチャーはセイバールート後にエミヤ化したものではないとはっきり断言されたにも関わらず

ラスエピにアーチャーがセイバーのところにきてくれたのハート


矛盾だらけの妄想をするセイバーヲタ

何という痛々しさ

なるほどだから凛に突っかかってたのかセイバーヲタw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 20:26:07.62 ID:h4V9N3xi.net
す ご い 発 狂 し て る w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 20:28:14.77 ID:w3eFiJDL.net
セイバールート後エミヤ化したわけではない
=アーチャーはFateルートの士郎ではない

なのにあれは史郎ではなくアーチャーだと妄想してるわけか

士郎じゃなくてアーチャーが欲しいのか雌豚

金剣()とかも好きだもんなセイバーヲタは

士郎よりイケメンなら誰でもいい淫乱雌豚セイバーヲタw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 20:38:28.42 ID:zrIfxawS.net
まあスレ違いだがら
可愛い夫婦の士剣語りましょうね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 20:40:40.12 ID:s2hOnc2b.net
本当だよアーチャーとセイバーが恋愛なんかしたことないじゃん
弓剣厨だかなんだかしらないけど士剣スレに持ち込まないで欲しいわ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 21:07:45.46 ID:15XyGAKb.net
ラスエピは賛否両論だから

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 21:34:45.38 ID:u+SnqtbG.net
うんあんま触れたくない…
それよりOPのような士剣シーンが早く見たい
アニメ今ごろセイバーは士郎帰らなくて腹すかせてるだろうなあ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 21:54:09.72 ID:K69tOEDN.net
>>108
弓凛好きが発狂するが作中描写から弓→剣は確定してるだろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 22:00:24.07 ID:OYSRnrCq.net
士郎じゃなくて弓が好きなら専用スレ立てれば?
Fateの士郎じゃないって事はそれ既にセイバーの士郎じゃないじゃん
士郎をなんだと思ってるの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 22:12:17.39 ID:bzqEafyW.net
作中に弓→剣は確定してるなんてシーン無いし
剣は弓とまともに会話してるシーンさえない
こっちのスレに余計なもの持ち込んでこないでよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 22:43:26.94 ID:15XyGAKb.net
>>111
金剣とか弓剣とかは他所でやりましょうね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 23:19:29.43 ID:K69tOEDN.net
セイバーの事は忘れてなくて止められなければあっさり斬られるのは久しぶりに見たセイバーに見惚れてなんだけど

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 23:26:04.44 ID:bzqEafyW.net
そんな心理描写原作に無いんですが
捏造までしてスレチレスしてスレ荒らさないでください

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 20:16:11.84 ID:0jM9cnXC.net
そこら辺は普通に公式で言われてる内容だな
地獄に落ちても忘れないはア−チャーが思ってた事で最初に秒殺された理由

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 20:33:59.73 ID:7ciCQVHh.net
見惚れたなんて見解は公式で出てない
無理やり捏造して荒らすのいい加減にしろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 20:53:51.06 ID:7ciCQVHh.net
それにしても士剣スレなのに何で弓で妄想してる変な乗り込みきてるか
弓はFateルートの士郎じゃないと断言されてる(タイガー道場)のだから
まず前提で士剣じゃない、その上弓として剣として互いに恋愛のような感情は本編で一切書かれてない
全編通して弓の望みはセイバー絡みではないのはUBWの士郎と弓の戦いを見てれば誰でもわかる
士剣じゃない別人の男について語りたいなら別にスレ立ててやってよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 22:34:26.42 ID:G2zqhcUe.net
かにファンOPの士セイが夫婦すぎて可愛い

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 22:52:53.96 ID:6lwxItIm.net
カニファンは基本士剣だから萌える
士郎の為にバイトするセイバーとか
一緒にお昼寝しようとするセイバーとか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/12(水) 01:05:15.40 ID:+Ldid3cG.net
ご飯にする?お風呂にする?は夫婦

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/12(水) 17:31:42.58 ID:nONfgkeZ.net
士郎とご飯にします!(`・ω・´)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 01:23:48.89 ID:2XHvOVsp.net
士郎をごはんにします

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 12:20:45.83 ID:G8SZoHhA.net
体が剣出来てるので歯に良くないですよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 20:11:32.84 ID:0c/I8ORZ.net
なんか弓関連で荒れてるなぁ・・・。士郎も弓も好きな自分は複雑だ。
士郎>>>>>弓だけど。

今回セイバーの出番少なかったけど、ちゃっかり士郎側に座って朝ごはんもぐもぐしてる所とか
士郎に止められてシュンとしてる背中の小ささとかが凄く愛らしかった。
鎧纏ってないと、本当に小さくて可愛い女の子なんだよなぁ・・・。中身25歳だけど。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 20:20:53.05 ID:bVBNldB9.net
>>124
士郎はおかずじゃないのか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 21:15:16.44 ID:Ov7IlH7u.net
見た目は年下なのに
おねショタってのがたまらない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 21:41:38.15 ID:5bEOfmQ9.net
>>126
セイバーって30代じゃなかったけ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 22:14:23.17 ID:/V4z99oP.net
25

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 22:35:19.55 ID:0e16w9YK.net
もし第四次で召喚されたまま士郎に会ってたならそうなるな>おねショタ
角川でプレゼントやってたフォトフレームを思い出した
真じろうの描いた絵と10年後の雌鳥の描いた絵とが並んでるやつ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 23:08:05.55 ID:itOUqm+R.net
カプさばだとおねショタだな
マスターサーヴァントの関係じゃないから他人行儀になりそうだがカプさばでの会話を楽しみにしてる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 23:47:59.24 ID:0c/I8ORZ.net
セイバーさんは剣を抜いたのが15歳で、
それから成長止まって10年間王様してた描写があったから
それで25ぐらいかと。虎と同い年なんだよなぁ・・・。

ホロウだとライダーともライバル関係みたいに絡むけど実際年齢も近いのかね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 08:33:04.50 ID:PfhPcwqf.net
UBWルートのセイバーは年相応の落ち着きがあるな
頼れる感じがいい
タイガーとは衛宮家の食客としてライバルだな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 15:19:36.95 ID:xaSzHOX6.net
わがまま言うともっと食いしん坊っぷりも発揮してほしい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 18:32:48.42 ID:+9nLal4R.net
fateセイバーはキリッとした騎士王からだんだん弱さや愛らしさも見せてくれる少女。
UBWは士郎と凛を見守るお姉さんキャラとしての部分が強いかもね。
師匠としての士郎との関係も好き。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 04:13:46.37 ID:b8kfr7av.net
UFOの作風かちょっと冷たそうな雰囲気になってるな
原作の威厳が空回りしてるドタバタした空気感が恋しい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 01:34:46.01 ID:kd0hpXgF.net
セイバーさんに頬染める士郎かわええ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 12:27:49.15 ID:31UoSwJ4.net
セイバー可愛すぎてニヤニヤする
セイバーにドキドキする士郎が良かった

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 12:48:01.80 ID:Xc8pGeOA.net
ドキドキする士郎かわいかったね
稽古で容赦ないセイバーもよかったw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 20:04:33.99 ID:6wWC+i3g.net
セイバーさんにドキドキする士郎男の子でかわいかったw
セイバーさんは常にアホ毛が気になってしまうなあ
そこがまたかわいいんだが

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 20:07:16.45 ID:ypsfM+n2.net
まさかUBWの士剣でこんなにホクホクできるとはw
スタッフはわかっているな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 21:46:44.61 ID:wsnrqfU8.net
こんな良スレがあったとは

この二人の関係はキレイすぎて上手く語れないくらい好きだ

ufo版のアニメが二人を上手く描いててくれてホント嬉しい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 20:25:53.85 ID:xaKnKqkt.net
このスレは過疎で出来ている

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 00:58:41.08 ID:CIZWthLY.net
士郎とセイバーって似た物同士だよね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 17:44:06.22 ID:Zse63mAO.net
2ちゃんのセイバー系というか型月メインヒロインスレは
何故かいつもまったり進行になる謎

今日の放送に士剣を少し期待

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 19:22:22.34 ID:2HJUR4Sm.net
>>145
痛々しい程にね
ほかのキャラに説教されると二人一緒に言い返せないでいるw

そこがいいんだけどね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/23(日) 00:53:45.97 ID:EaScLt4f.net
最新話みた!
今回のコンビな士剣もやっぱり素敵だ

セイバーがサーヴァントとして護る時大好きやねん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/23(日) 01:28:17.14 ID:hYrqLbqG.net
今週もしろたん可愛いお〜

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/23(日) 01:45:06.90 ID:9Fy6Vgwd.net
うおおやっべええ今週も士剣ほくほくだった
ゲーム未プレイだから威力抜群
>>148
そこ良かった。マスターとサーヴァントの関係あつい
対してCパートの士郎の怪我の手当てするセイバー嫁だった
順調に育まれていく信頼関係・・・
恋の予感とかではないけど士剣ばっかりだ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/23(日) 01:51:12.86 ID:b3fMwKl7.net
士郎のセイバーさんの魅力を上げる技はもはや宝具と呼べる域まで達している

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/23(日) 05:54:41.50 ID:PYauSpm1.net
あっという間に上手くいってる二人で微笑ましいな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/23(日) 10:28:48.54 ID:gcVJRqvT.net
本当に可愛い
手当でセイバーが士郎を包帯グルグルしてるのとか
微笑みかけてる可愛さとか
士郎が、セイバーの手をギュッと握る所とかマジ夫婦
フゥ……

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/24(月) 21:08:46.69 ID:9lAXFjEn.net
やっと最新話みた
今週も士郎とセイバーさんが仲良くてかわいい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/24(月) 22:12:43.84 ID:nS6Pr0jl.net
UBWアニメ化だとセイバーと士郎が素直に信頼関係結べて良いねぇ。
ZEROで酷い目に合わされてきたセイバーが、波長の合う主人と頑張る姿にニヤニヤする。

fateルートの士郎とセイバーは、最初の負け戦でバグ起こした士郎の暴走でギスギスモードだしなぁ・・・。
そこからの信頼と恋愛も素晴らしいけど、きっちり主従として機能してる剣主従も見たかったのでUBWありがとう!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/24(月) 22:18:40.09 ID:EizV8Myr.net
ZEROの続き的に見るとfateルートだったらまた訳分からんマスターが足引っ張ってくるのかよ
みたいになって視聴者にかなりストレス与えたかもね
個人的にはちぐはぐな二人が段々心を通わせるボーイミーツガール最高なんだが
続きとして見るならUBWで良かったんだろう

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/25(火) 00:59:23.39 ID:ac0M82WA.net
確かに
まあ恋愛の2人は原作と今後発売されるホロウ楽しみにしよう

ホロウのエロシーンが新しく全年齢になるだろうし楽しみに

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/25(火) 05:34:30.88 ID:Qr5TX86B.net
>>156
ああなるほどなあ…すごい納得

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/25(火) 21:51:32.55 ID:tjA77Hpx.net
>>157
エロはあきらめようw
でも、お風呂場で何するんだろう

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/25(火) 23:15:46.55 ID:Ngh0JpdL.net
>>159
背中流し合い
またまた風呂バッタリラッキースケベ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/27(木) 17:17:42.99 ID:fBDR2FFU.net
今日ホロウ発売日ですね
士剣同志の諸君は勿論買ったよな?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/27(木) 18:19:47.35 ID:ZkQQd+cN.net
ゲームは届いた
本体がこない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/27(木) 21:25:13.16 ID:fBDR2FFU.net
本体か……
それは仕方ないね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/28(金) 00:42:43.89 ID:yWwaurd3.net
なぜマイクロフォーサーズは短命で終わったか 70 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1416189383/617

617 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2014/11/27(木) 19:22:52.59 ID:3JQy9jyR0
>>20
キャスターの呪いによって、ふたなりになったセイバーが
凛と桜を襲ってレイプする話だった
セイバーが貧乳でちょっとロリっぽい感じなのが気になった


誰だよ、これ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 00:33:32.92 ID:3TsdR3lr.net
冒頭の修行士剣が可愛すぎてヤバイ
嫉妬セイバーやばすぎぃ
可愛いすぎて飲み物こぼした

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 06:22:24.77 ID:W9PS5uPF.net
セイバー召喚シーンでは士剣の信頼感に燃え
冒頭の修行では拗ねセイバーに萌え
うむ、こんなに士剣でいいのかなって思っちゃう・・・
アニメ組だけど後半からはセイバーの出番減っちゃうの?
凛√なんだよね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 16:36:59.18 ID:oUtGwi/0.net
>>166
士凛は増えるけど、セイバーの出番は減らないよw
士剣は最後までいいコンビ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 19:27:13.12 ID:W9PS5uPF.net
>>167
ありがと!
安心したw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 19:32:14.13 ID:wVTGmbr+.net
ああもう可愛いな
この二人にサンドされて一緒に寝たい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 22:24:53.63 ID:6wbpo7Ix.net
セイバーのアホ毛引っこ抜いて
士郎涙目にさせたい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 19:29:15.54 ID:2oYjENyC.net
黒セイバーになっても士郎大好きな辺りは変わらない我が王は流石だと思った。
カニファン2巻の嫁士郎とダンナセイバー可愛い。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 21:57:36.45 ID:5oSU4vBJ.net
あれ可愛いよな
オルタになっても士郎には素直にデレるの可愛い

カニファンは士剣前提だから美味しい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 04:19:38.88 ID:vllPfrO1.net
黒化は基準が切り替わるぐらいで基本的に本人そのままだからな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/04(木) 16:17:10.93 ID:g0845xNX.net
あそこの士郎がやたら可愛くて口調まで柔らかかったのはセイバービジョンだからだろうかw
酔っ払っててもちゃんとプレゼントの圧力鍋を買ってくるセイバー偉いw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 20:49:36.16 ID:GVouKh9h.net
セイバーに一緒に寝ると言われた後に、
寝息が気になって寝れない士郎良かったw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 22:40:06.98 ID:81kbmr2Q.net
セイバー意識してる士郎にニヤニヤする

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 00:29:33.41 ID:TaRHcX+B.net
セイバーさんショタ士郎に興味津々w

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 00:38:44.35 ID:+qFf9tQc.net
夫の子供時代を知りたい奥さんみたいだったw
タイガーが姑さん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 03:15:55.26 ID:coL+Uy10.net
すげー
なんで
こんなに
つまんない
おもしろくない

なにしたいの

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 00:25:41.04 ID:fAHwCHJt.net
囚われセイバーの衣装で士郎とセクロスする同人誌読みたい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 23:08:12.63 ID:sQ/05yz8.net
士郎に対して強気なセイバーさんがよかった
湯のみで机ドン

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 23:27:09.70 ID:lsdVEN8N.net
セイバーさんに机ドンされたい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 14:26:15.57 ID:4U/Zw4av.net
UFOのセイバーはより多くみたいけど、凛ルートでは途中退場の方がメリハリがあって綺麗かな?と思う。

先週からあまり士郎の視点がセイバーにいかなくなって少しさみしい(._.)
良きパートナーとしてがんばってほしい!

hollowってアヴェ陣営と士郎(アヴェ)
の物語じゃなくて士剣もあるの?
みたい…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 18:18:19.12 ID:+1yTe1ab.net
デートとかあるよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 19:06:07.32 ID:84f0ACAi.net
ホロウまだ途中なんだがゲーム中の士郎て偽物なんだよな?
いくら思考はほぼ士郎そのものですと言われても結局偽物とじゃ何されても萎える

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 23:44:42.63 ID:DsOiAJ+Q.net
ほぼじゃなくて完全に士郎そのもの
ただし普段は出してない側面

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 00:30:27.87 ID:nMtxHv3N.net
士郎そのものといっても結局偽物であることに変わりないわな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 00:36:58.88 ID:EYsxRHXx.net
そもそも作中世界の現実であった事でさえ無いんだがな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 09:40:23.12 ID:Vg2jsch0n
セイバールート劇場で見たい
のぞみ薄なのわかっとるんじゃあボケぇ…
新演出のキスシーンとカリバーンとラスエピみたい…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 01:22:17.78 ID:NiLaJOoo.net
身も蓋もない話をすればホロウって単なる妄想話だからね
あの世界で実際に起こったのは最後に士郎達がバゼットが潜伏してた屋敷に来るところだけだし

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 17:40:49.38 ID:njVQenKL.net
その辺りはアンリ=プレイヤー が士郎に憑依してありえたかもしれない、
望んだ日常を夢として経験したってノリで良いと思うよ。
アンリマユは過去の記憶はあるけど人格が無くて殻をかぶってるし。

PC版はSNヒロインとのエロシーンが番外であるけど、そっちはSNのヒロインルートとの後日談って扱いだから
ホロウの時間軸とは関係ない設定。セイバーは残留してるけど、これはセイバーと恋仲になった上で彼女が残ってたら。って仮定の話らしい。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 18:33:12.25 ID:S5RXbu95.net
FDという性質上、本編の地位を揺るがすような展開は許されないから
夢オチは仕方ないね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 21:34:43.83 ID:gf4oUslH.net
まあ企画のスタートからして
主人公不在のファンディスクとか新しくね?って話だったらしいし

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 13:02:27.44 ID:NrY2Nntq.net
あけましておめでとう!
今年も士剣に愛を誓う

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 00:34:38.99 ID:ilwxVg9K.net
原作やってホロウもやったけど
やっぱセイバールートが一番だな
過度の満腹キャラ推しはどうかと思うぜ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 00:58:32.59 ID:ilwxVg9K.net
原作やってホロウもやったけど
やっぱセイバールートが一番だな
過度の満腹キャラ推しはどうかと思うぜ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 20:45:27.26 ID:MF+WU66l.net
大事な事だったんか

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 18:13:24.85 ID:PPdrCD+o.net
大事なことだな

memoryはいい曲だ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/24(火) 15:20:50.95 ID:Jl287dJS.net
結局Fateルートが一番いいんだよな

お互いが手に届かない星のような存在の士郎とセイバーが出会って別れ
そしてアヴァロンで奇跡のような再会を果たす

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 00:49:19.30 ID:IieTx6P8.net
ラストエピソードに関しては賛否両論あるし否定意見のが強いがな
完全後付けできのこが上からの圧力で嫌々書かされたきのこ不本意の作品だし

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/05(木) 03:49:36.96 ID:JaCjIFAE.net
否定意見の方が声が大きいだけじゃない?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 15:38:30.23 ID:5kL5qOL8.net
最後はきのこも納得したからこそ書いたわけだしな
なにかしら追加することを最初嫌がっただけで
話の中身まで不本意だったわけではない
きちんとFate√として成立するものを書いたのがラスエピだ
否定派はそこを捻じ曲げて伝えるのが気に入らん

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 12:47:16.65 ID:OOUNYnIi.net
現界エンドは絶対に嫌だったんだろうな
俺も嫌
ラスエピは大好きだ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 23:29:29.23 ID:BR8jaU8q.net
ガーデンオブアヴァロンが素晴らしかったのであげ。
士剣は運命を超えた何かだな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 00:20:56.47 ID:Kmx5WzHV.net
まだ買えてないんだが
士郎の出番はないと聞いたけど何かあった?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 18:38:44.25 ID:XJFa2toX.net
円卓交えたセイバーの生前話が色々と。
セイバーファンは読んで損はないと思う。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 15:17:24.95 ID:c5OUGmlO.net
やっとBD届いた
やっぱり士郎とセイバー最高だわ
すごく良かったけどこれ…なぜ今回のアニメ特典なんだろう

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 12:13:28.71 ID:B3+BUn1+.net
アニメ佳境

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 12:21:05.93 ID:jRZ/Y6At.net
川澄の例の発言が未だに苦しい。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 13:10:56.10 ID:B3+BUn1+.net
>>209
ギルをアホ呼ばわりした女の話は忘れろ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 04:29:51.72 ID:8PnE2BhC.net
今更ながら一期を見たんだけどセイバー最後死ぬよね?あれおかしくね?
治癒力高いし不死に近い状態だったのにあんなに弱っちゃって。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 19:53:12.62 ID:GV37e+iG.net
一期って何の一期?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 20:38:18.73 ID:P1MI+moF.net
>>212
2006年版最終話の「全て遠き理想郷」ってやつ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 23:43:06.02 ID:TXCjxnGc.net
アヴァロン持ってないから普通なら死ぬがセイバールート後は返して貰ったのでアヴァロンで寝てるだけ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 13:44:19.42 ID:jbJj5UCP.net
士剣見てほっこりするマーリン

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 11:18:32.75 ID:HVM6NT4+.net
穏やかに笑うセイバーいいね
士郎と並べたい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 07:42:32.10 ID:AEnJ8+/8.net
セイバーと士郎は似た者同士だしね。
士郎とセイバーは目指しているものが違うだけで、志は全く同じだしね。ufoも所々士郎とセイバーを似せて作ってた。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 09:06:16.65 ID:hR6ETT+8.net
HFの特典でスパークスライナーハイつけてほしい

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/13(月) 20:08:15.56 ID:fIDILg93.net
士郎「今度セイバーのアホ毛を触って、これを食べさせてあげたいな」

http://rocketnews24.com/2012/03/26/195978/

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 12:16:29.99 ID:i3lbyauq.net
川澄が否定したせいで冷めたわ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 12:17:22.95 ID:80lzn9iH.net
まとめサイトに踊らされて冷めちゃうのは残念だや

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 13:53:39.27 ID:yMQSSxmV.net
ホロウの食ネタ以外でのセイバーもいいね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 21:12:23.64 ID:t9hK8PVD.net
またなんかあったの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 07:58:09.63 ID:PfKUXZEn.net
特にない
むしろ最近はギルはないわーセイバーには士郎だわーとか言ってる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 09:52:13.63 ID:Wf07GXLU.net
ギルはないわ、というか今回のUBWのギルの性格がお好みじゃなかっただけじゃ
今回はCCCよりの性格してたし

セイバーには士郎っていう考えにはなったみたいだけど

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 10:53:37.52 ID:PB9bio8Q.net
UBWというかsnのギルは小物とかは言ってたな
ギルと関は恋愛対象としては無理だけど好きなキャラって感じらしい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 11:04:11.44 ID:4PkN0lF0.net
しすたーくらいしすの士剣
声付くと破壊力が上がるなあ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 13:27:20.29 ID:7vdvINk2.net
書いたのめておだっけ?
士郎のカッコつけに草生えるけどセイバーの返しがいいな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 14:29:30.41 ID:gA7jgwXd.net
二期ジャケ士郎とセイバーが相棒感あるな
Fateの関係とはまた違ってこれもいい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 23:11:05.29 ID:oyhxiK5n.net
士郎のご飯おいしいおいしいしてるセイバーが見たい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 16:15:06.45 ID:C3WXN/+O.net
>>220
声優がカップリング否定って酷いよな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 19:20:59.88 ID:ITluAJdm.net
今は肯定してるからいいんだよ
昔なんてゲームに触れたこともなかったしな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/21(金) 16:59:24.18 ID:xn5BUuK2.net
http://livedoor.blogimg.jp/sugumiru18/imgs/5/7/57d463c7.jpg

アヘ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/21(金) 17:04:13.39 ID:U4CfNIH6.net
>>233
グロ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 12:38:23.85 ID:71d7lrnm.net
2期特典には期待している

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 20:01:53.24 ID:n8DDpQsC.net
もう少しで二期円盤

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 12:21:34.80 ID:SdqiGHpq.net
士郎とセイバーがしっくりくる

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 19:20:32.39 ID:iDlIqlRb.net
いつまでも初々しい二人が好き。

肉体関係は……それはそれでいい。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/07(月) 11:16:29.66 ID:XvCymO1U.net
セイバーの単独スレいつの間に落ちたんだ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 00:09:15.35 ID:pIt9s4ax.net
正直な話追加エピあるってことで惰性で買ったps2版だったけどラスエピは泣くほど嬉しかったんじゃが。

あと最近のマスコットみたいなセイバーも嫌いじゃないけど、もっと普通に士郎といちゃつくドラマCDとか欲しいわ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:48:01.61 ID:R8kzLOPS.net
ラスエピは蛇足かもしれないけど、あの「おかえりなさい、シロウ」「ただいま、セイバー」は泣いた

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:55:50.10 ID:R8kzLOPS.net
ラスエピは蛇足かもしれないけど、あの「おかえりなさい、シロウ」「ただいま、セイバー」は泣いた

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:55:53.10 ID:R8kzLOPS.net
ラスエピは蛇足かもしれないけど、あの「おかえりなさい、シロウ」「ただいま、セイバー」は泣いた

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/20(水) 14:57:45.83 ID:rK8F4iIE.net


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 00:30:10.77 ID:JpsMbE3z.net
士郎が飯を作りセイバーがそれを食べる漫画が始まったな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 14:49:17.06 ID:+xl6cPo0.net
映画の雑談所?ヒロアカ?アニメ化?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 15:15:55.22 ID:FfFZdUWh.net
http://meyrin.asablo.jp/blog/img/2011/12/08/1c2899.jpg

うん

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 14:33:30.86 ID:tAMKPNF4.net
士郎とのカップリングより他のとの組み合わせの方が人気なのか・・・・・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 14:44:06.33 ID:PsWejEQ6.net
そんな馬鹿な

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/12(金) 21:15:25.01 ID:mvyBpttd.net
Fateルートufoでやってくれないかな
いつまでも待つからさ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 03:21:56.03 ID:9bWBF0L2.net
今更士剣にはまって途方にくれてる…
Fateっていろんな方向にメディア展開してるから…
士剣好きとしておさえておきたいお勧めアイテムを教えてくれ
原作・アニメ以外で、資料集・漫画媒体・ドラマCD・アンソロ
なんでもいいです。お願いします

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 20:29:15.27 ID:9i3ncwph.net
ディーン版のぬいぐるみの演出に泣く

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 17:07:19.61 ID:ws+gu1OS.net
んん?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 19:57:19.83 ID:Pg0dcyRb.net
>>250
HF映画終わった後に来るのが最短だな

つかアポだのextraだのもあるから一概には言えんが

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 00:45:18.75 ID:/cSIBIjx.net
まほうつかいの箱のコンビ投票で2位だったことあるんだよね?
そのときのきのこたちのコメント知ってる人がいたら教えて

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 07:46:35.23 ID:44myva84.net
最近Fate√クリアしたけど
士郎にとってセイバーって星なんだね
凄いもえる
型月人気投票のきのこコメントで士郎は今も星を追い続けている、で
士剣を感じる・・・と思った

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 15:38:31.08 ID:QIksjSAq.net
最近レアルタヌアやってこの二人に萌えまくったんだけどセイバールートをアニメ化してるDEEN版Fateってこの二人のカプ的に萌えるところあるかな?
DEEN版Fate不評しか聞かないからわからない…

レアルタヌアのラストエピソードは士郎(エミヤ)とアルトリアがやっと会えたって感じでたまらなかったよ
この二人が幸せに愛し合える世界が見たい…

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 15:50:12.21 ID:PbXn25D1.net
ラスエピがエミヤに思えるのは読み込みが浅すぎ
せめて最近の一問一答くらい確認すべき

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 16:32:39.30 ID:QIksjSAq.net
>>258
ごめんなさい、ネットで調べたら「ラストエピソードの場所は英霊の座」と言われていたので…

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 18:06:11.62 ID:44myva84.net
>>257
DEEN版は士剣好きには凄くお勧めだなー
自分は思ったほど悪いとは思ってないし、セイバーのかわいさを丁寧に描いてくれてる
アニメオリジナル部分で良かったところあるしぜひ観てください
DEEN版からFateの世界に入ったから贔屓目かもしらんけどね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 04:32:50.62 ID:bPQjc4Fi.net
>>259
あそこは座じゃないぞ
ラスエピの士郎がエミヤではないのは一問一答見れば明白
エミヤはセイバーを救ってない士郎であり鞘も返してないと確定鞘自体も体から消えてる
そして鞘返却してないという事はラスエピ士郎の回想の中にあるギル戦でのアルトリアと士郎によるアヴァロン同時発動をエミヤはやってないことが確定した
つまりラスエピのあれは鞘を返してアルトリアを救った士郎でありエミヤではないとはっきりしたわけだ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/22(金) 15:48:03.58 ID:cK+GLTbL.net
せやな
士剣がいい

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/22(金) 20:12:44.60 ID:NND7LhD2.net
>>261
ありがとう
なんとなく英霊の座をルートから外れた特殊なものだと勘違いしていてあの士剣に欠かせない鞘返却シーンを忘れていた…

figmaで髪下ろしセイバーがあると知って購入したんだが髪下ろしセイバーっているだけで士剣感があっていいね!アヴァロンも付いてるし
私服士郎のほうは高騰していて買えていない…

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/23(土) 22:19:47.44 ID:0Z3553Mp.net
今更だけど、今日Garden of AvalonのドラマCDを聞いた
泣いたわ
セイバーエンドとラストエピソードの繋がりをさらに良いものにする素晴らしい話だった
セイバーの結末を見て喜びを爆発させたマーリンだけど
ラスエピの中でセイバーの願いを聞いたときも喜んだんだろうな
それと同時にその困難さに悲しんだかもしれない
そして、ラスエピの結末を見たときはその結末の美しさに気が狂わんばかりに喜んだんだろうなあ
本当に士郎とセイバーの絆は美しすぎるわ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/23(土) 22:48:48.71 ID:0Z3553Mp.net
>>263
英霊の座もたしかに世界からはずれたところにあるけど
ラスエピで士郎とセイバーが再会したのは妖精郷アヴァロンだろうね
アヴァロンも世界から外れた場所だしラスエピには英霊の座にいないマーリンが登場するしね
あと、セイバールートの結末と伝承を考えてもセイバーはアヴァロンにいると考えた方が自然
士郎はどうやってアヴァロンにたどり着いたんだろうなあ
死後なんらかの力によってたどり着いたとしてももの凄い奇跡だし
ラスエピからは士郎がエミヤと同じように抑止の守護者になっているとも読めるし
(この場合は、セイバールート士郎はエミヤとは別存在の英霊になっているか
英霊の座にいる英霊エミヤとは5次アーチャーであるエミヤ以外の並行世界のエミヤの側面も持った存在であるかだと思う)
もし、士郎が一度英霊の座に召し上げられてからアヴァロンでセイバーと再会しているとしたら
もう奇跡なんて言葉が陳腐になるほどの奇跡だよな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/23(土) 23:05:26.68 ID:083cSDIE.net
>>265
妖精郷アヴァロンは英霊の座ではないし
世界と契約した士郎だと死後に自由はないからセイバーには再会できないので守護者にも英霊にもなってないと思う
アルトリアと士郎が再会できたのは二人共英霊として座に縛られることも世界と契約して死後の自由を捨てることもしなかったからだと思うんだよね
だから死後を売り渡したエミヤではありえないしアルトリアと再会した士郎も英霊にならずにアルトリアの所までたどり着いたと私は思ってるよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/23(土) 23:27:00.11 ID:0Z3553Mp.net
>>266
うん、その解釈は筋が通ってて納得できる
理論立てて考えたときの俺の解釈もその解釈
一番、可能性としてありえるのは、士郎は英霊にはならず
なんらかの方法もしくは奇跡によってアヴァロンにたどり着く(この場合はマーリンが関わっている可能性が高いかな)
だけど、俺が>>265で言いたかったのは

>だから死後を売り渡したエミヤではありえないし

と誰もが考える「ありえない」ことを起こすほど士郎とセイバーの絆が強かったんじゃないかっていうこと

ラスエピを見ると、彼は生き方を帰れなかったとか磨耗したとか英霊になっているとも捉えられる書き方がされている
だから、英霊になってからセイバーと再会した可能性もなくはないと考えているよ
(士郎が俺達がよく知るエミヤになったという意味ではない)

俺はまとめるのが下手なので、士郎が英霊になってからどういう風に再会する可能性があるかは
ネットで見つけた自分と似た解釈の人の考えをコピペしていくわ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/23(土) 23:31:55.99 ID:0Z3553Mp.net
ここからニコニコ大百科のセイバー(Fate/stay night)について語るスレから引用します

184 : ななしのよっしん :2011/12/09(金) 01:14:36 ID: UumYE+AUnI
いや、そこはだからRealta Nuaラストエピソードだろう。

人々の幻想から王の姿が消え去る無窮の果てのその日まで、誓いを守って「届かない」理想郷で眠り続ける彼女。

人らしい心は大事に仕舞い込んで、自分に価値など要らないと、
届かない星の美しさだけを信じて、守護者として摩耗する時間を歩み続けた彼。

そして永劫の果ての奇跡。

この二人の間にあるのは執着じゃないんだよな。だから絡まないし淀まない。上手く言えないが、祈りのようだ。

191 : ななしのよっしん :2011/12/16(金) 23:43:51 ID: UumYE+AUnI
いや誇り高いアーサー王もなにも、あれは、
アーサー王という伝説が摩耗しつくす=完璧な王の幻想に縋る人間が世界に一人もいなくなった
未来の話じゃないかな?

それこそ永劫に近い未来の話。
霊長の意思が守護者を必要としなくなって、守護者が歩みを止められるくらい未来の話。
セイバーの眠るアバロン=届かない理想の具現に、それでも手が届いちゃうくらいの未来の話。
それこそ、第三が魔法じゃなくなるくらい、未来の話。

そんな、一個の人格なんて吹けばとぶ芥子粒まですり減ってしかるべき時の果てに辿り着いたとき、
王の中の剣をとる前の少女が、彼の中のブリキの箱に仕舞い込んだ心が
未だ尊い輝きを覚えていた。

あれはそういう無上のおとぎ話で、涙が陳腐になるほど切実な祈りだろう。
理想という星を追う生き様を変えられなかった二人の帰結として、もうどうしようもなく美しいと思ったけどなぁ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/23(土) 23:34:45.92 ID:0Z3553Mp.net
192 : ななしのよっしん :2011/12/17(土) 00:04:47 ID: UumYE+AUnI
これだって即物的すぎる解釈かな、とも思ってるんだけど。

Fate作中でアヴァロンは、手の届かない理想の具現、もしくは象徴として描かれてるわけで
「そこに手が届く」っていうのをどう解釈するかとなると、
もっと観念的な話だと捉えた方が適切かな、とも思う。

194 : ななしのよっしん :2011/12/21(水) 03:21:47 ID: L6FsN4O2s6
191の解釈なら究極的に騎士王セイバーという存在は消滅しなきゃいけない、そうではないと少女アルトリアは幸せになれないってことだよね

197 : ななしのよっしん :2011/12/23(金) 16:12:16 ID: UumYE+AUnI
>>195
消滅する、というよりは、「全うする」の方が正確かも。

で、セイバーの王道にはゴールが定義されてないから
(この点、『一番始めに決めておくべき旅の終わりを、どうにも見つけ損ねたらしい』士郎とほんと似た者同士)
王様じゃ「なくなる」まで終れない。

195 : ななしのよっしん :2011/12/21(水) 09:52:58 ID: UumYE+AUnI
元々、個としての自分を殺す、
人を守るために人をやめるのがセイバーの王道だから。

それが誤りだったんじゃないかと苦悩して、
それでも間違いじゃなかった、間違いにしちゃいけないと答えを得るのがセイバールート。

で、セイバーはセイバーだから、望まれなかろうが何だろうが自分からは王様を止められない。
セイバーが王様じゃなくなることがあるとすれば、
文字通り自然消滅的に王様じゃ「なくなる」時だけなわけで
それには巨岩が風化して砂になるよりなお時間がかかるだろうねっていう。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/23(土) 23:43:20.94 ID:0Z3553Mp.net
連投の上に長文すまない

俺も普通に考えたら>>266の考えなんだと思うんだけど
士郎とセイバーなら>>268>>269みたいな奇跡も起こしてしまいそうだなと思ってる

そして、最初はラストエピソードを書くことを反対していたらしい奈須きのこが
(たぶん書けば幻想から陳腐なものに成り下がると思っていたんじゃないかと思う)
自分が納得できるものとして書いたんなら
>>268>>269みたいな法外な奇跡の美しいおとぎ話を書いたんじゃないかなって思ってるんだよね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 00:09:56.96 ID:ShYyC7Q9.net
俺は鞘返してなくてセイバー救ってもないエミヤと
鞘返してセイバー救った士郎を混同してなきゃ何でもいいぞ
エミヤがたどり着いた場所はあの荒野でありその先はない
だからこそのUBWの士郎の苦悩とHFの士郎の決断だ。そこを捻じ曲げる解釈は全てが台無しになるからな
それにきのこはエミヤの理想とセイバーの理想は似ているように見えて根底は全く別だと言ってたから尚更こいつらは同じ場所には交わらない
セイバーと再会するのは鞘を返し自ら聖杯を破棄したアルトリアと交わった士郎だけだ
そしてそんな奴が守護者になるとはとても思えんなアルトリアに守護者と言うかアラヤとの契約を成立させない方を選ばせた奴が
自分は契約するとかそんなアホなことはせんと思うんで俺も士郎は守護者にはならんと思う

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 00:28:37.43 ID:KAaPPTzO.net
>>271
俺は最初から言っているようにラスエピの士郎とエミヤは別人だと思っている
ラスエピの士郎はセイバーエンドの士郎だよ
だけど、ラスエピ士郎が守護者ではないとは限らないと思うよ
士郎がアルトリアにしたのはアラヤとの契約を成立させないことじゃない
それは結果の一部でしかなくて、士郎がセイバーにしたことは
「自分が歩んできた道が間違いじゃない」ということを気づかせること
そして、士郎が自分の道が間違いじゃないと歩み続ければエミヤとは違う道でも守護者になる可能性もある
事実、ラスエピの士郎はエミヤと同じような人生を歩んでいる
ただ、大きく、決定的にちがうのはそれを「いい人生でした」と言える士郎だったこと
それは、セイバールートを通ってきた士郎だからだろう
セイバーという「星」をどの並行世界の士郎よりも理解し、その「星」を胸に歩み続けた士郎だからだと思う
この士郎はエミヤとは違う、この士郎なら守護者になってもセイバーと再会できる

・・・・・・・・っていう俺の願望ね
長文すまないな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 00:48:48.68 ID:TxfnxJ1p.net
何で守護者にならせたいのか良くわかんないならなくていいじゃん
あと今はラスエピ士郎君をエミヤだと勘違いする人や同一視する人はもういないと思うよ
一問一答でエミヤは鞘返還イベやってないの確定し、ラスエピ士郎くんの回想と一致しない事が決定的になったから
英霊にも守護者にもならずただの士郎君と少女のアルトリアが再会したんじゃだめなの?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 01:02:59.88 ID:KAaPPTzO.net
>>273
別にダメじゃないよ
逆に、守護者になってから再会しちゃダメなの?ってこと
そんな普通じゃありえないことを起こしてしまったくらい2人の絆が強かったと思ってもいいじゃない?
俺は>>268>>269の解釈を見て美しいなあって思ったからさ

あとは、ラスエピ読むと守護者になっていてもおかしくない士郎だなと思ったからだね
これはエミヤになってもおかしくないって意味じゃなくて、エミヤとは違う士郎でも守護者を目指してもおかしくないってことね

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 01:11:03.64 ID:TxfnxJ1p.net
>>274
だって守護者になったら自由はあるの?
何にも縛られないから行きたいところにたどり着けたんじゃないの?
そんな役職つけなくたって正義の味方はできるでしょ?わざわざ守護者として自由を失う必要ないと思って

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 01:13:05.14 ID:TxfnxJ1p.net
と言うか世界と契約も英霊にもならずアルトリアと再会したほうがよっぽど奇跡と絆を感じると思う
何にもとらわれず真っ直ぐたどり着いたんだなぁって

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 01:36:43.85 ID:TxfnxJ1p.net
そもそも士郎って守護者を目指してるわけじゃないし
アルトリアと再会する士郎は生きてる間に正義の味方として満足し更に死後を何者にも渡さず死ぬ士郎なんだと思った
だから死んだ後は自由でアルトリアのいるアヴァロンまで行けたんだなって思ってたから。
死んだあとの自分を売り渡して正義の味方として永遠に縛られるエミヤとは違ってね。
アルトリアも聖杯には頼らず王として今の自分の力で出来ることを受け止め滅びと死を受け入れたから死後は英霊でもアラヤに縛られた人でもない
自由なただの少女のアルトリアになれたんじゃないかなって
その少女に再会する士郎も死んだ後を何かに縛られてる士郎じゃない何とも契約しなかった正義の味方だった士郎なんじゃないかなぁって

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 01:38:28.88 ID:TxfnxJ1p.net
やっぱり英霊にも守護者にもならなかったただの士郎がアルトリアと再会して欲しいなって私は思っちゃう
連投ごめんね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 01:38:36.44 ID:KAaPPTzO.net
>>275
自由はないと思うよ
だから、出会えるとしたら>>268>>269みたいな途方もないことだろうね
正義の味方はできるけど、どうできるかは別なんだよね
エミヤだって絶望して守護者になったわけじゃない
どうしようもないあの場の状況ともっと多くを救えると思って守護者になったわけだ
セイバールートも士郎ならないとは限らないだろう?

>>276
それも奇跡だけど、士郎はセイバーとの再会を目指して人生を歩いていくわけじゃない
セイバーとその美しいあり方を胸に「自分の」信じる道を歩いて行くんだと思う
その生き方っていうのは守護者になる前のエミヤと大きくは違わないと思う
ただ、>>272でも書いたけど、それはセイバーエンドを経ているからエミヤとは違う結末を迎えるだろうなってこと

もちろん、他人に意見を押し付けるつもりはないけど
ラストエピソードを読めば読むほどこれはすさまじい奇跡なんじゃないのかって思えてくる
衛宮士郎という人生が終わったというだけじゃない
それ以上の困難な道を経てから再会しているように感じられるんだよね
まぁ、個人的な感想です

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 01:42:15.60 ID:TxfnxJ1p.net
>>279
セイバーは聖杯の力を借りて救えない民を国を救おうとやり直そうとしたわけだよね?
だけど最後は聖杯を自分で壊して自分の力以外の力で救おうとする事をやめたよね
それを見てた士郎が守護者と契約するってのはどうしても考えられないんだよね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 01:48:32.94 ID:KAaPPTzO.net
>>278
>>269の解釈にもあるけど、アルトリアは英霊の座につかなくても王様はやめれないんだよね
自由にはなれないんだよ
これはラストエピソードでマーリンも語っている
うろ覚えだがイングランドの伝承ではアーサー王はアヴァロンで傷を癒し
イングランドが危機に陥ったときに復活するってのがある
つまり、この伝承がある限りアルトリアはアーサー王を続けることになる
それはもう永遠に近い時だと思うんだよね
それに士郎が追いつける状態っていうのはもう守護者になっていることくらいしかない

・・・・・かなあっていうのも俺が士郎が守護者になっているかも説を推す理由でもある

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 01:54:15.80 ID:TxfnxJ1p.net
>>281
あの時のアルトリアがそうだったように一生懸命自分の道を頑張った
それで自分の力では救えない人がいてもそれが自分に出来る精一杯だったと現実を受け止めて滅びと死を受け入れた
それなのに士郎は自分の力以外の力を借りて人救って死後の自由を売り渡したってなると
物凄くアルトリアの聖杯を壊して滅びを受け入れた選択を踏みにじってる気がして受け付けないんだよね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 01:59:23.22 ID:TxfnxJ1p.net
そんなんで再会しても絆も感じないしまったく美しいとも二人は似てるとも自分は感じられない
Fateルートの最後の聖杯を破壊したアルトリアと同じ選択をした士郎だからこそアルトリアに再会出来たんだと思いたい
守護者として契約するくらいなら何にも契約せず英霊になるほど大活躍した士郎の方がまだ受け入れられるわ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 01:59:26.75 ID:KAaPPTzO.net
>>280
ちがうよ
士郎がセイバーに伝えたのは「起こってしまったことは変えてはいけない」ってこと
そこにあった者やその想いはどこにいってしまうのかってこと
なにか大きな力を使って物事を変えるって部分を否定したわけではない

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 02:07:40.76 ID:TxfnxJ1p.net
>>284
だから自分の力では救えない事が起こってしまってそれを無理やり変えるような事はしてはいけないって事でしょう?
自分の力だけで出来たこと、起きてしまった現実を受け入れるってことでしょ
されを諭した士郎が守護者と契約するなんてそれこそアルトリアとのやり取りはなんだったのってなるじゃん
そんなの全然美しくもなんともない。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 02:21:52.58 ID:TxfnxJ1p.net
自分的にはアラヤなど何かの力に頼らず自分の力のみで記憶が摩耗するほど正義の味方頑張って
自分の力だけでアルトリアと同じ高みに登った士郎が最後にあの場所で再会したとかの方が良い
それでこそ「追いついた」だと思う

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 02:22:48.55 ID:KAaPPTzO.net
>>285
士郎はたぶんちょっと違う気がする
過去に起こってしまったことを無理に変えるのはいけないっていうふうに思ってはいるだろうけど
目の前でどうしようもない出来事がおこったときには無理やりにでもできることならどうにかしたいと考えると思う
そのなにかを解決するのに必要なものが一本のナイフだろうと抑止力なんだろうと
士郎にとっては同じなんだろうと思う
そこに一本のナイフが転がっていたこれでなんとかなるも
抑止力が契約を求めてきたこれでなんとかなるもほとんど変わらない
それでなんとかできるというのなら契約するような気がするよ
ラストエピソードでも言われている「彼は生き方を変えることはできなかった」

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 02:31:27.31 ID:KAaPPTzO.net
>>286
>>281で「追いついける」ってっ言葉を使ったのは理想にとかそういう方面ではないんだよね
物理的な時間についてなんだ
アーサー王の伝承が消えさるなんて時間を経ても士郎が存在していられるのは守護者か英霊くらいなんじゃないかってこと

勘違されないためにいっておくと俺は守護者にならなかった士郎より守護者になった士郎方がえらいなんて思ってない
逆に守護者になった士郎が守護者にならなかった士郎より劣っているとも思わない
(エミヤと比べているわけではなくあくまでもセイバーエンド後の士郎の結末としてね)
セイバーエンド後の士郎が守護者になった場合は磨耗しきっても心の奥そこに「星」を抱いて衛宮士郎を張り続けてる思う

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 02:33:51.25 ID:TxfnxJ1p.net
>>287
アルトリアは過去に起きてしまったことじゃなくて今滅びようとしてるのを変えようとしたんじゃん
それに貴方が言うような士郎ならアルトリアと全然似てないしそんな士郎と再会しても良かったとは思えない
そんな決断して貴方(士郎)はアルトリアと何を見て何を考え何を得たのって聞きたくなる。

私は生き方を変えられなかったってのは正義の味方の事で救うためなら現実を受け入れず捻じ曲げる男ってのとは違うと思う
もしラスエピ士郎がそんな男なら潔く現実を受け入れ聖杯を壊したアルトリアと再会して欲しくないわ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 02:42:54.65 ID:KAaPPTzO.net
>>289
ちがうよ
アルトリアが望んでいたのは選定の剣の選びなおしだよ
過去に遡って過去をなくして未来を変えようとした
その過去はどうなってしまうのかってこと

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 02:44:05.08 ID:TxfnxJ1p.net
>>290
だからあの時点じゃ滅んでないじゃん
それを聖杯でねじ曲げようとしたんでしょ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 02:50:37.98 ID:KAaPPTzO.net
>>291
そうだよ
その行い方が過去に遡り
さらに自分の生き方を否定するものだったから
それはちがうとなった
聖杯とかを使うからちがうということがメインではない

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 02:52:46.88 ID:TxfnxJ1p.net
>>292
本来救えない人たちをその起きてしまった現実を捻じ曲げて無理やり救おうとすることと何が違うの?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 02:54:34.30 ID:KAaPPTzO.net
>>293
ちがうでしょ
手が届くのであれば、それは「本来救えない人々ではない」
まだ救えなかった過去が生まれていないんだから

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 02:59:54.08 ID:TxfnxJ1p.net
>>288
そもそも守護者も英霊も自由に活動したり移動できるわけじゃないじゃん
何で守護者や英霊だったら都合よくアヴァロンにいける事になるわけ?
士郎が存在していられるのはとか言っても守護者も英霊も死後の役職なんだし
別に士郎を守護者や英霊にしなくても死んだあとの自由な士郎ならアルトリアと再会できるんじゃないの?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 03:00:35.54 ID:dEOoLJN9.net
とりあえず士郎とセイバーは愛し合ってる
これは純然たる真実だよ…

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 03:03:21.58 ID:TxfnxJ1p.net
>>294
手が届かないでしょ自分の力じゃないもん
その時点で死ぬことは確定してたのを改変して救おうとするんでしょ
同じ事でしょ状況の改変

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 03:07:44.12 ID:KAaPPTzO.net
>>295
なんで死んだ後の士郎なら自由にアルトリアと再会できるの?
アヴァロンにいるアルトリアと会うのってそんなに簡単なことなの?
俺はそんなに簡単なことじゃないと思ってる
もし、士郎とセイバーが再会できるとしたら、>>268>>269みたいな
そうじゃないとしても、それに匹敵するような奇跡じゃないと会えないんじゃないかと思ってる
どうして、守護者になった場合の再会の難しさは考えるのに
守護者にならなかった場合の再会の難しさは棚に上げるのか

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 03:09:15.19 ID:TxfnxJ1p.net
>>298
どっちみち奇跡なら英霊にも守護者にもならなくていいじゃんって事だよ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 03:14:04.90 ID:TxfnxJ1p.net
なんで結局最後は奇跡で片付ける癖に英霊や守護者にならないと奇跡は起きないって事にするのか全く理解できない

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 03:15:10.58 ID:KAaPPTzO.net
>>297
それはちがうでしょう
救えなかった現実が出来上がってしまった後にそれを変えるのでないのならば
それは確定しかけていても確定していなかったということだろう

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 03:17:19.67 ID:TxfnxJ1p.net
>>301
何で英霊や守護者にならないと奇跡は起きないの?
それは奇跡って言えるの?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 03:18:08.91 ID:KAaPPTzO.net
>>299
その通りだよ
ただ俺はあなたより踏み込んで考えてみただけ
どうやって士郎とセイバーが再会できたのかなって
ただそれだけなんだ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 03:22:40.68 ID:KAaPPTzO.net
>>302
俺は英霊や守護者にならなければ奇跡が起きないなんて言ってないよ
俺なりに考えて士郎とセイバーが再会できるのってこういうことじゃないかぎり難しいだろうな
それくらい難しいことなんだろうなあって思ったのが>>268>>269だったってこと

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 03:29:20.17 ID:TxfnxJ1p.net
>>304
だけど君が言うように肝心な部分は何でも凄い奇跡とやらで済ませてOKなら
英霊にも守護者にもならずとも奇跡の絆パワーで再会できるよねって言えるよね

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 03:32:19.42 ID:iedOdtNW.net
ID:TxfnxJ1pがことごとく論破されててワロタ
それぞれ違う考えでもいいだろうになんでそんなにつかかっていくのかね

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 03:33:31.73 ID:TxfnxJ1p.net
論破されてないでしょだって相手の方がその通りだってこっちを認めてるんだから

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 03:33:55.54 ID:KAaPPTzO.net
>>305
うん、それで済ませらる人はそれでいいんじゃない?
俺はもうちょっと深く考えてみたかったから考えてみた
それだけだよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 03:40:41.95 ID:TxfnxJ1p.net
説明できないところを奇跡でどうにかなると言うのなら
わざわざFateの作中で自由はないとはっきり書かれた守護者の立場を捻じ曲げて利用する必要はないよねと
聖杯壊して死後を売り渡さなかったアルトリアと同じように士郎も死後を誰にも売り渡さなかったから
死んだあとの二人は自由で士郎とアルトリア、二人は同じ再会の夢を見れたと思ってるから私は奇跡ならそんな奇跡でいい

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 03:52:10.16 ID:H5noXgjI.net
自分的にはエミヤになることなく死んだ士郎と再会だと思いたいけど色んな解釈あっていいと思うよ
例えエミヤになった後の士郎だとしても、あの世界でアルトリアと再会したのは士郎なんだよ
アルトリアが愛したのは士郎なんだ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 03:53:51.49 ID:KAaPPTzO.net
>>309
え、まだやるの?(笑)
あなたがそれでいいのならそれでいいんじゃないの?
俺はさっきからあなたの考えを否定しているつもりはないんだけどなあ
俺の考えに対して否定してきたことに対して回答してるだけのつもりなんだけど

あなたがいうことも根拠のない奇跡的なことなんだろうし、俺が言うことも根拠のない奇跡的なこと
等価だよ
ただ俺は>>268>>269の方が素敵で綺麗だなって思って
こちらの方がまだ可能性があるんじゃないかって、それぐらい二人がめぐり会うのは難しいんじゃないかって思ったってだけ
それをなしてしまう士郎とセイバーの絆は美しいなって思っただけなんだ
それと、なんか奇跡が起きてなんとかなるって俺がいっているみたいに見えるのかもしれないけど
俺が言いたい重要なところはそこじゃなくて
そんな奇跡みたいなこと現実としておこせる士郎とセイバーの絆がすごいよねってことなんだよね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 03:55:51.49 ID:KAaPPTzO.net
>>310
言っていることは同じなのかもしれないけど、一応
俺が言っているのはセイバーエンド後に守護者になったかもしれない士郎で
5次アーチャーであるところのエミヤとは別だからね
たぶん、わかってるんだと思うけど

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 03:55:55.62 ID:TxfnxJ1p.net
>>311
私は自由を奪われる英霊や守護者の立場の方がよっぽど二人の再会は無いなって思っただけ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 04:02:11.06 ID:H5noXgjI.net
>>312
すまんアーチャーとは違うのはもちろん分かってる
アルトリアに必要なのはただ一人衛宮士郎なんだ
王のアルトリアを少女にできるのは士郎だけなんだ…
士剣好きな人同士で争うのはあまりよくないよ
士剣の萌えシーンを熱く語っていこうよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 04:03:09.12 ID:TxfnxJ1p.net
>>310
エミヤはアルトリアの愛した士郎じゃないからその解釈の人とは到底相容れない
ちゃんと鞘を返還してアルトリアの心救って別れた士郎じゃないと感動もくそもないよ
第一ラスエピの士郎の回想にはアルトリアに鞘を返して二人でギルガメッシュを倒した場面が含まれてる
あれ見てて鞘を返還してない事が確定したエミヤと鞘返した士郎を一緒にする人がいたらちゃんとFateプレイしてないエアプじゃんとしか言えない

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 04:11:31.36 ID:KAaPPTzO.net
>>313
そうかもね
でも、そうじゃないかもしれないだろう?
それは等しく推測に過ぎない
俺の考えもあなたの考えも

また長く議論になってしまうかもしれないけど
俺はセイバーがアーサー王でいる間は2人は会えないと思っている
アーサー王でいる間にはアヴァロンに士郎の居場所はない
それをセイバーがよしとしないんじゃないかと思っている
それが成されるのはセイバーがアーサー王ではなくなったとき
それは士郎が生きている間ではないだろうと思う
だから、>>268>>269の考えを支持するわけなんだよね

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 04:12:41.96 ID:KAaPPTzO.net
>>314
うん、わかっているとは思っていたんだけど、一応レスさせてもらった
ご丁寧にありがとう

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 04:22:49.14 ID:TxfnxJ1p.net
>>316
じゃ別に士郎は英霊でも守護者でもなくてもいいよね
セイバーがアーサー王でなくなれば自動的に「奇跡」で再会できるなら
士郎は英霊にも守護者にもならなくていいはず
だってセイバーも王でもなければ守護者でもなく英霊でもないんだから

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 04:24:00.96 ID:KAaPPTzO.net
>>315
おい冷静になれって
議論でおされ気味だからって熱くなりすぎだ
>>310の人はあなたと同じ考えだよ
ただ、言葉が足りなかっただけだ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 04:25:30.06 ID:TxfnxJ1p.net
議論で押され気味?奇跡で片付けようとして突っ込まれたら
私を肯定したのに面白い事言うね

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 04:32:14.01 ID:KAaPPTzO.net
>>318
なんで「奇跡」にそんなにこだわるのか「」つけてまで
俺はそこに重点をおいたことはないよ
もう一回>>311を読んでくれ

>>268>>269を読んでから話してくれてるのかな?
なんか言ってることが論理的じゃなくなってきてるぞ?
ただ俺を言い負かしたいみたいになってきているように感じる

>>318の質問に対する回答はもう何度もしてきてると思うんだけど・・・
>>316でもその一部を言ってるじゃないか
時間的な問題だよ

もちろん、あなたの言うように英霊にならなくても会えるかもしれない
だけど、俺の考えは>>316なので>>268>>269かなあということです

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 04:36:10.12 ID:TxfnxJ1p.net
>>321
あと君の貼ったレスの考えには士郎が英霊or守護者になってアルトリアと再会するとはどこにも書かれてない
つまり士郎は別に誰とも何とも契約せずとも自分の道を全うして死ねばそれでいいし(そうすれば士郎を縛るものはない)
アルトリアも王としての自分が終われば(死ねば)自由になる

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 04:36:56.30 ID:iedOdtNW.net
>>320
おまえムチャクチャだな
さすがにそこまでいったらみっともないぞ
小学生かよ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 04:37:54.73 ID:TxfnxJ1p.net
みっともないのは自演してるあなたじゃないの
下げたら?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 04:39:04.56 ID:KAaPPTzO.net
>>322
え?どのレス番のこと言ってんの?
書いてあるだろ
ちゃんと読んでから話してくれ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 04:43:20.36 ID:KAaPPTzO.net
>>322
単純に質問なんだが、それであなたの場合は
どうやって士郎とセイバー会えるのかな?
これはその方法を聞いてみたいだけで、言い争おうってわけじゃないんで答えてほしい
別にそこまで考えてないってならそういってくれてかまわない

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 04:46:09.58 ID:TxfnxJ1p.net
>>325
あ本当だ
と言うかよく読んだらどうやって再会したのか全然書かれてないね
これ見たら余計に守護者じゃなくて良いじゃんってなったんだけど

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 04:52:12.47 ID:KAaPPTzO.net
>>327
>>268>>269を読んでそう思えるなら、それでいいんじゃない?
あなたはあなたの考えを貫きなよ
よく読んで余計に守護者じゃなくていいなんて思えるなんてどんな読解力してるんだと思うけど

というか、いままでちゃんと読んでないで俺を否定してたってのが驚きだよ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 04:54:07.17 ID:TxfnxJ1p.net
>>326
結局英霊が自由に自分の意志でどこかに行けるわけでも守護者が自由にどこかに行ったり活動できるわけでも
その役目から解放されたら己が消滅せず自由にどこかに行けるというわけでもないのだから
相手への想いや絆で何故かその場所に行けて再会できると言うなら英霊になったり守護者にならずとも二人共死んで柵が消えれば死後の世界で奇跡で再会できるんじゃないの?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 04:59:29.68 ID:KAaPPTzO.net
>>329
だから、なんどもそうかもしれないっていってるじゃないか
俺の考えも正解ではないし、あなたの考えも正解ではないって
そうかもしれないけど、俺の考えは>>268>>269ですって
そういう風に俺はあなたの考えを否定してないのに
なんだかヒートアップして同じことを繰り返してるよ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 05:00:03.86 ID:TxfnxJ1p.net
結局のところは何で守護者が必要とされなくなったらアヴァロンのアルトリアのところまで何故か行けるのか一切書かれてないじゃん
それって結局守護者にならずとも士郎がアルトリアを追い続けて死んだらその想いでアルトリアのいるアヴァロンに行けちゃってもいいよねってなるじゃん
結局何でか行けたとか不思議パワーや奇跡で行けたってことにするみたいだから

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 05:07:58.20 ID:KAaPPTzO.net
>>331
まだやるの・・・?
そこは説明してるよ
>>316に書いた
>>268>>269にも書いてある
アルトリアがアーサー王の責務から開放されるのは遥かな未来だからだよ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 05:12:59.36 ID:TxfnxJ1p.net
>>332
だから何故守護者として必要とされなくなったらアヴァロンに行けるの?
普通に士郎がアルトリアを想い追い続けて死んだらアヴァロンには行けないの?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 05:23:58.09 ID:KAaPPTzO.net
>>333
え?まだわからないの?
どうやってアヴァロンにいけるかなんてのは
守護者になっていようがなっていなかろうがわからないんだよ
そこはどちらにしても同じ
だけど、俺は>>316で書いたようにセイバーがアーサー王でいるあいだは再会できないと思っている
アーサー王でなくなるには気が遠くなるほどの時間が必要になる
だから、それは士郎が生きている時間、死んだ瞬間には成しえないことだと思っている
それで士郎も守護者になるなどの永劫の時間を経ることがなければ再会はないだろうと思っているってこと
もう何回も解説してるぞ
だから、消去法として俺は守護者になった説を話しているだけ
いい加減にわかってほしい

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 05:27:40.96 ID:m2tGMuF2.net
守護者の士郎ならエミヤがいるし
セイバーと再会した士郎は守護者ではないと思うな
セイバーと再会した士郎は持ってる記憶がエミヤとは違うし
守護者になる選択をした士郎はセイバーと再会することはないと思う
きのこも可能性は高くてもfateルートの士郎は守護者化しないって言ってたし
つまりアルトリアと再会した士郎は守護者化してないって事でもあると思う

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 05:40:26.79 ID:m2tGMuF2.net
と言うか守護者としての役割が終わったらその時点で永劫の時間も消えて
再会どころか存在が消滅するんじゃって突っ込んだら怒られるだろうか
士郎が生きている時間、死んだ瞬間には成しえないってのもよくわからん
過去のやつらがバンバン時を越え未来にポンポンやってきてるから士郎の思いも死んだらほいっと時を超えて
アーサー王でなくなるに時にとやらに飛んでいっちゃっても良いんじゃないのか?って言ったらまずいか?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 05:40:50.84 ID:KAaPPTzO.net
>>335
うん、そうかもしれない
ただ、俺は>>334の考え方なので、その場合にどうやって士郎とセイバーが再会できるのかがわからない
だから、消去法としてこの考えを採用している
>>268>>269みたいな感じかなあと
それと、きのこは違う言い方をしていたように記憶していたんだけどな
守護者化する可能性は低いって言い方だったと思う
ならないと断定していなかったと思うよ
そして、各ルートの中で一番なりやすいのはセイバールートの士郎みたいなことも言っていたと思う

士郎が英霊化した場合の考え方については>>265で書いたんだけど
士郎が英霊かした場合は
セイバールート士郎はエミヤとは別存在の英霊になっているか
英霊の座にいる英霊エミヤとは5次アーチャーであるエミヤ以外の並行世界のエミヤの側面も持った存在であるかだと思う
この場合英霊の座とはどういうものなのか英霊とはどういうものなのかも語らなきゃいけなくなるんだよな

まぁ、俺の妄想です
押し付ける気はないよ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 05:48:15.32 ID:KAaPPTzO.net
>>336
いいんじゃないか
そういうのもありなんじゃないかと思うよ
俺は自分の考えにツッコミどころがあるってのも承知してるし
回答できることには回答してきただけだから、さっきまで話していた人はツッコミが浅くてまいったけど
今まで話してきたことは俺がラストエピソードを読んで考えたことってだけだから

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 05:57:33.91 ID:KAaPPTzO.net
>>336
まぁ、なんていうか
セイバーの待つ時間と士郎が思う時間がつりあわなすぎるから、個人的には士郎も長いときを経てほしいかな
マーリンが言うようにそれはとんでもないことらしいからさ
まぁ、もうこの辺は単なる願望だ

守護者としての役割が終わったら・・・って方はどうだろうね
その辺もなんかそういう状況になってるんじゃないか(笑)
これも願望だ

まぁ、要するにどの説をとるにしたって、なんかそういう状況になってるんじゃないか(笑)
としか言えないわけだ
だから、とりあえず俺は>>268>>269の説を採用してる

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 06:04:20.59 ID:KAaPPTzO.net
そろそろ離脱するわ
随分とスレを消費してしまってすまない
士郎とセイバーの絆を美しく思うがゆえだと思って許してほしい

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 08:14:14.87 ID:KAaPPTzO.net
ゴメン、ちょっと時間ができたんで言い忘れたことを一つだけ言わせてもらいたい
セイバールートの士郎が英霊になるってことを士郎が道を間違えたと捉える人もいるのかも知れないけど
俺はそう思っていないんだよね
たぶん、そういう人はエミヤが苦しんだのを見てそう思っているんだと思うんだけど
俺は、エミヤは磨耗の果てに自分の道が間違いだったと思ったから、間違いになったんだと思うんだよ
間違いというのならその部分だけが間違いだったんだと思うんだよね
セイバールートとUBWのテーマ的に、どんな道であれ、貫き通して最後に自分を誇れるなら、間違いじゃない
もし、それが守護者となり(ここを押し付けるつもりはありません)その果てに磨耗しつくしたとしても
「でも、満足のいく人生でした」と言えるなら、それは間違いじゃなかったんだと思うんだ

ラスエピで士郎のことが語られるときは剣が突き立つ荒野が映し出されている
そして、旅を終えたという記述が出てこないんだよね、逆の記述ばかり出てくる
これは守護者になっていてもおかしくないかなと個人的には感じたんだよね
(重ねて言うが、そこを押し付けるつもりはありません)
だけど、上記のようにそれを士郎自信が満足しているのならば、たとえ守護者になっていたとしても間違いじゃない
そう思うんだよね
奈須きのこも士郎が英霊になること自体を間違いだと言っているわけじゃないと思うんだよ
その結果、エミヤのようになってしまったことが間違いだったって意味で言ってると思うんだよね
道を修正してくれるUBWの凜みたいな人が現れなかったという点ではツライ道と言うかもしれないが
間違いとは言わないと思うんだ
あくまで、個人的な想像ですが・・・

>>272でも書いたように、きっと、ラスエピの士郎は守護者になったとしても「星」を胸に歩き続けたと思う
だから、間違いじゃないんだと思う

くどい上に長くまとまりのない文になってすいません
この部分に認識のズレがあったとしたら、俺の言いたかったことがなお伝わりづらいかなと思って書かせてもらいました
なお、これを書いたからといって俺の意見の穴が埋まるとは思っていないです
少しでもより理解してもらえたらうれしいなと思って書きました

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 08:16:36.59 ID:Co7hrbRW.net
朝からお疲れ様
読み応えがあって有意義だったよ
旬を過ぎたこの時に、自分以外の意見がこれほど聞ける読めるってのは素晴らしく、嬉しいことだ。
書き込んだ人たちに感謝

士郎とセイバー尊い

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 08:56:20.03 ID:8XF0pPAs.net
ひさしぶりにレスが伸びまくってると思ったら
人それぞれでいろんな解釈あっていいね
妄想願望考察なんでもおおいに結構
みんな士剣好きだなーって感じて嬉しくなった
おもしろかった

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 11:08:40.01 ID:ne0rA6kZ.net
>>341
むしろ荒野で終わらず旅が続いてるなら守護者になってないんじゃね?
確かエミヤはたどり着いた場所があの荒野だった
UBWの士郎もあの荒野にたどり着くけどその先に行くらしい
それ考えると荒野のその先に行った士郎が守護者になるとはとても思えないんだが

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 11:42:22.37 ID:ne0rA6kZ.net
>>341
あと一つ聞きたいんだがきのこがどのルートでも士郎は守護者にならないのだろ?きのこがそう言ってなかったっけか?
それを守護者になるんだって言い張るのはどんな心理なんだ?ラスエピの士郎は何ルートの士郎なんだ?
あとエミヤが守護者や英霊として存在するのに士郎が他の守護者や英霊として存在することは可能なのか?
俺は不可能だと思うから士郎が英霊や守護者になったとは思えん

あときのこによってアルトリアとエミヤは根底から理想が違うと今回のBox特典で言われてたからエミヤはアルトリアを目指してはいと確定
エミヤは鞘も返還せずアルトリアを救わず鞘自体も体内からも抜け落ちて消えてるからラスエピの士郎ではないとはっきりしてる
そうなるとラスエピ士郎とエミヤとでは根底から理想や目指すものが別だということになるのでラスエピ士郎は守護者ルートを選択したとは思えないんだ
エミヤとラスエピ士郎の違いってそこなんじゃねぇのかなと思ったり
士郎が正義の味方を目指してハッピーエンドになるには凛が隣にいないと無理だ的な事きのこが言っていたし
それ考えるとラスエピ士郎は正義の味方を目指した士郎じゃなくてアルトリア目指した士郎なんじゃないのかって思うんだよ
だから英霊だの守護者だのにはならない、そこを目指して走ってたわけじゃないからって俺は思ってる
そんでエミヤはアルトリアじゃなく正義の味方目指して走ってたから凛が側にいなくて自分の道を見失った(=自分殺すのバッドエンドになった)
とそんな所なんじゃないかと

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 12:01:54.38 ID:KAaPPTzO.net
覗いてみたらまたレスがついてる

>>344
これはちょっと余計なこと書いたかな
俺はその部分だけを持って守護者になったといっているわけじゃないんだよね
旅が終わらないって文章は荒野からに対して掛かっているわけじゃなかったはず
そういう意味の文章じゃない
もうそこを説明する気力はないので、そういう考え方もあるのかともう一回ラスエピを読み直してもらうしかない
そして、読んだ上で俺とはちがう考えならばそれで全然かまわない

>>345
その辺は申し訳ないんだが>>264まで戻ってそこからずっと読み直してもらえたら助かる
そうすると、俺の考えがある程度理解してもらえると思う
それでも俺の考えは十分に表現できていないし、それに納得するかは別だけどね
一応、その質問にある程度こたえているレスは>>265>>272かな、不十分ではあるけど

あと、俺の考えの基本は>>316>>268>>269を見てもらえればわかるかな
それがすべてと思われたらこまるけど

それと、>>341の特に前半と>>288の後半の勘違いされない〜の部分も重視して読んでみてほしいかな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 12:04:20.36 ID:KAaPPTzO.net
>>345
補足
きのこの発言に関しては>>337で触れてるな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 12:09:08.90 ID:ne0rA6kZ.net
何か自分で書いてわかりにくいな

ラスエピ士郎はアルトリアの理想と姿に影響受けそれを追ってる
守護者エミヤはアルトリアの理想は理解しても共感はしないから追ってない
って感じ

ラスエピ士郎は正義の味方を目指してるのではなくアルトリアの事を胸に理想を目指してるから
正義の味方を目指なら凛がいないとバッドエンドになるのが士郎と言うきのこの発言には当てはまらずハッピーエンドになるが

守護者のエミヤはアルトリアを目指してはおらず正義の味方を目指して進んできたが
正義の味方を目指してハッピーエンドになるためには凛が側にいてくれることが必要だったため
その条件をクリアできず凛がいない正義の味方なエミヤは絶望し自分を殺そうとするバッドエンドになる
凛が側にいる正義の味方を目指すUBW士郎はバッドエンドにならない

俺の中でそんなイメージになってる

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 12:21:13.18 ID:KAaPPTzO.net
>>348
うーんとこれの答えとしては>>279の真ん中が近いだろうか

ラスエピ士郎はアルトリアの理想と姿に影響を受けてアルトリアを目指しているってワケじゃないと思うんだ
重要なのは>>341で書いた前半の部分
セイバールートとUBWのテーマは自分の「最後まで理想を貫き続けることの美しさ」
ここを士郎は美しいと感じているわけで、自分がアルトリアと同じになりたいと思っているわけではいない
士郎も士郎の道でそれを目指すということだと思うんだよね

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 12:25:30.39 ID:ne0rA6kZ.net
>>349
でもラスエピ士郎は届かぬ星(=セイバー)を目指してるんだろ?
エミヤは目指してないしエミヤはセイバーに「最後まで理想を貫き続けることの美しさ」は見出してないだろ?
その違いかなと

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 12:30:10.23 ID:KAaPPTzO.net
>>350
うん、だからこれは何度も上の方で言ってきたんだけど
ラスエピ士郎とエミヤは別

そして、エミヤは「最後まで理想を貫き続けることの美しさ」を貫けなかった
それがテーマ的には間違いだったんだよねっていうのが>>341で書いたこと

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 12:34:06.27 ID:KAaPPTzO.net
>>350
補足
俺は届かぬ星は「最後まで理想を貫き続けることの美しさ」の具現であるところのセイバーって意味かと思う
それと少女であるアルトリアも含まれているかな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 12:34:40.90 ID:ne0rA6kZ.net
>>351
うん、エミヤというか正義の味方を目指す士郎は凛がいないと「最後まで理想を貫き続けることの美しさ」を実現できないって事だよな
だからラスエピの士郎は目指して追ってるのは正義の味方ではなくけして届かぬ星でエミヤのように守護者ルートは選択してないんじゃないかなぁってのが俺の考え

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 12:46:12.32 ID:KAaPPTzO.net
>>353
ちょっとちゃんと説明できるか自信がないんだけど

「最後まで理想を貫き続けることの美しさ」(この言葉ももうちょっといい言葉があればと我ながら思うんだけど)
を追い続けるってことになると士郎の場合はなにになるのかってこと
それは自分が思う正義の味方を貫き続けることになるんじゃないかと
その道は守護者になる可能性もないわけじゃないということ

逆に、凜がいるUBWではそこが変化する可能性が高いということ
正義の味方を諦めるのではなくて士郎が思う正義の味方の形が変化するんじゃないかってこと

うーん、ちゃんと説明できてるか自信ないけど、伝わってるかな?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 12:48:57.69 ID:PVpGLioP.net
まぁエミヤはセイバーの姿覚えてても絶望したからな。
要するにラスエピ士郎にとってはセイバーは星だがエミヤにとってセイバーは星じゃないって事だ
そこらへんの差は二人の間に築いた関係の違いだろう

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 12:51:21.21 ID:KAaPPTzO.net
>>355
そうそう、そういうことを>>272で言いたかった

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 13:36:08.74 ID:PVpGLioP.net
>>356
おう、ラスエピ士郎にはセイバーの存在が栄養俸給になるがエミヤには栄養にならず
エミヤには凛の存在が栄養補給になるがラスエピ士郎には栄養にならない
ラスエピ士郎にとって最後まで理想を貫き続けた人はセイバーだが
エミヤにとってそのポジは奴がいつも前向きでその姿に励まされてきたという凛に当たる

築いた関係の違いでだいぶ己が励まされる相手変わるよな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 13:39:04.62 ID:PVpGLioP.net
俸給×補給○
やっぱ救った救ってない悔いがあるか無いか鞘返した返してないの差は出けぇなと思う

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 13:46:26.64 ID:TzaZHM73.net
俺は英霊とか守護者にはなって欲しくないな
ついでに死んで再会もやだな死ぬ直前にアヴァロンにたどり着くとかがいいなぁ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 14:06:29.67 ID:KAaPPTzO.net
>>357
うん、自分で説明できたのかもわからないくらいなので
あなたと上手く意見交換できてるのかもハッキリとはわからないんだけれど
なんとなく、相互理解に近くなっている気がする

ただ、さらに理解に近づけるには>>357の中でエミヤといわれている部分を
UBW士郎としてもらっ方が俺が>>354で言おうとしていることに近いような気がする

あの結末だから当たり前だけど、UBWでも士郎は貫き続けるんだと思う
でも、貫き続ける理想の形が変わる可能性があるのではないのかなあと
具体的には凜が最後にエミヤに言った「あんた(士郎)が自分を好きになれるように頑張るから」ってセリフ
士郎というのは、自分の命を勘定に入れない正義の味方だったわけだけれど
自分の命も勘定に入れる正義の味方って方向になるのかなと思う
凜はもっと踏み込みたいのかもしれないけど、士郎も自分を貫き通すと覚悟してしまっているのでこの辺が落としどころになるのかなあと
まぁ、この辺は完全に妄想の域をでない個人的な考えなんだけどね

んで、セイバールートの士郎にはこういう変化をもたらす要素があまりないじゃいかと思う
だから、自分が思う正義の味方を貫き続けることになるんじゃないかなあと
でも、>>272で言ったようにセイバールートの士郎には「星」があるので、エミヤとは違う結末を迎えるだろうなと

もちろん、士郎が守護者にならない可能性も否定しているわけじゃないんだよ
俺が守護者になっているかもしれない説を推すのは>>316>>268>>269が理由で
消去法で推しているってだけ
そして、その結末が一番美しいなと思ったから推しているだけなので
自分の考えを他の人に押し付けようとは思ってはいないんだよね

うーん、上手く説明できてるかな
むずかしいなあ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 14:23:31.75 ID:KAaPPTzO.net
>>360に補足
ただ、押し付けはしないけど
セイバールート士郎が英霊になってたとしても
それは道を間違ったということじゃないんだってことはわかってほしいかな
>>341の特に前半と>>288の後半の勘違いされない〜の部分で書いたのが理由なんだけどさ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/28(土) 01:15:51.81 ID:X5xlffQ6.net
恐怖セイバーアンチ

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/05/27(金) 16:15:52.71 ID:XQ70hxeY0
エクステラにまでゴリ押しかよ勘弁してくれ

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/05/27(金) 16:31:08.58 ID:GhSd/UYf0
Extra主人公のモノローグでひたすらageられるのが目に見えるようだ…
ザビエル「赤王よりずっと凄い!」
とか下手したらやりかねないぞ現状の扱いだと

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/05/27(金) 16:44:52.49 ID:9GUJkb+E0
うわウザすぎる

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/05/27(金) 16:45:33.47 ID:QBkD7Arn0
吐きそうだ……

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/05/27(金) 17:00:44.35 ID:621YaGlK0
EXTELLAのPV見たら最後でガッカリした
出しゃばってくんな糞青

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/05/27(金) 17:12:18.00 ID:jIeM0X7A0
もう公式が何考えてるのか分からんな。まさか今の路線が支持されると思ってやってるのか?

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/05/27(金) 17:18:35.59 ID:wgeI1Oyu0
アーチャー我様はおっておもったのに最後で萎えた
敵鯖なら買うけど味方ならスルーするわ

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/05/27(金) 19:58:14.42 ID:WVLVJT3E0
>>416豚出るの!?
買う気失せたわ…

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/30(月) 17:40:22.64 ID:hrW0nEi2.net
ゲームクリアして、DEEN版アニメも見て士剣に萌えたぎってるんだが
士剣好きにおすすめのグッズとかあるかな?
ポスターでもフィギュアでもラバストでもエロいのでも何でもいいけど公式から出てるやつで士剣萌えできる奴を教えて欲しい

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/30(月) 21:00:02.99 ID:F/jGA91d.net
ラバストとフィギュアオススメ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/30(月) 21:27:14.16 ID:4upiiM8y.net
グッズだと難しいな
確かカニファンのグッズにセイバー士郎のキーホルダーがあった気がする

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 18:28:39.38 ID:KMkmMTO3.net
RAH士郎とRAH私服セイバーを並べたいけどどちらも高い…

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/01(水) 22:49:49.87 ID:rI8C/PcY.net
RAHって何のために一部が布製になってるんだろう

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 00:53:15.20 ID:M1Spdg6P0.net
川澄さんが士郎を悪く言ってると知って寝込むレベルで落ち込んだあの頃の俺

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 06:46:39.62 ID:1cIOJNfH0.net
今じゃ金ピカが悪く言われてると知ってちょっと笑った俺

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 11:51:26.87 ID:kUgYaOIy0.net
セイバーの中の人は言う事はころころ変わるから好きになれない

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 06:19:37.49 ID:6+e6mV1B0.net
>>370
同感だな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 18:54:42.03 ID:I/F8aXsZ0.net
なんぞそれ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 20:59:55.93 ID:SwJWG6jld.net
やはり士剣

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 19:51:43.94 ID:5oC12G720.net
士郎の何が悪いんだ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 21:12:16.71 ID:zMqesSCx0.net
何も悪くないやん?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 00:41:23.18 ID:Xq1QwCZn0.net
DEEN版FateがAbemaでやってるけど士郎とセイバー初々しくてかわいい

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/01(月) 15:12:45.58 ID:aqR6RNDl0.net
この世の中はfateの世界だった?

言葉、文字の魔術戦争に巻き込まれた [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1467146123/

fateの魔術回路が走るシーンみたいに神経にリアルで何か(魔力かも!)を走らせる方法を具体的に乗せています!

偶然、私の身に起きた事を事細かに乗せています!
よかったら人間の心の可能性を一緒に探索してみませんか?
もしかしたらfateの世界みたいに現実で魔法が使えるかもしれませんよ(^o^)

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 14:44:02.99 ID:z9da9qnh0.net
冒頭は年老いても旅を続ける士郎とマーリンの回想で始まり、fateルートを中心に、garden of avalonを所々挟んで、最後にlast episodeを持ってくるという、士郎・セイバーをダブル主人公とした、欲を言えば3クール位の新fateルートアニメ版を考えてみたんだが、どうだろうか。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/09(金) 03:22:40.53 ID:oWfbprmy0.net
奮わねえなあ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/09(金) 06:57:43.11 ID:XdKNtWnK0.net
なにが?

113 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★