2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【七つの大罪】恋愛雑談スレ1【元ネタ夫婦専用】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 17:55:01.02 ID:pqWFgThM.net
七つの大罪に登場する元ネタが夫婦と言われる
・メリオダス×エリザベス ・バン×エレイン ・キング×ディアンヌ
3組のカップリングの恋愛に関して雑談したり、考察したり、妄想したりするスレです。
とにかく楽しく語ることが第一のスレにしましょう。


・男同士・女同士の恋愛は801板・レズ・百合萌え板でお願いします。
・キャラ叩き・カプ叩き・信者ヲチ・他スレヲチなどは禁止。
・煽りや荒らしは徹底してスルーでお願いします。  
  
・カップルに関係ないキャラ単体の萌えレスはキャラスレでお願いします。
・ギルサンダー×マーガレット グリアモール×ベロニカ もどうぞ。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 21:23:27.14 ID:KrnjkMWl.net
ハウザーがディアンヌに「他人ばかり気遣わず自分を大事にしろ」と言ってディアンヌが微笑む場面
本誌で読んだ頃はそんなに深く考えずに、ちょっとしたハウザー → ディアンヌ描写くらいに思ってたが
アニメで、自分の防御に使うべき魔力までディアンヌを守るのに使うキングと通しで見ると全く違って見えた
要はキングもディアンヌも「自分を犠牲にしても誰かを守る」
本質的に似た人間性を持ってることを示唆するセリフなんだよな…どちらかというとキング×ディアンヌ描写か?
500年ともに過ごすうちに似たのか、元々本質的に似ているから魅かれあったのか

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 21:34:50.59 ID:KrnjkMWl.net
そうやって考えてみると
ハウザーの「他人ばかり気遣わず自分を大事にしろ」というセリフは
ハウザーが場面場面で自分の事情も考慮して動いている人間だということを指してるんだよな
迷いながら最初はディアンヌを攻撃して、その後ディアンヌの味方に付くも
ヘルブラムの氷のやりがディアンヌをつらぬこうとする場面では、守るのをあきらめてむごい光景を見ないよう目をつぶってる
ハウザーを非難するつもりはない、普通そうだし、俺だってたぶん同じ立場なら自分を大事にするから
キングやディアンヌの自己犠牲精神が信じられないくらいとんでもないだけで…

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 21:38:34.58 ID:KrnjkMWl.net
ハウザーの力じゃヘルブラムに対抗しようがなかったという反論があるかもだが
もしも魔力が枯渇した状態でキングが同じ立場におかれたら
迷わず氷のやりの前に自分の体を投げ出して付き刺されるだろうしディアンヌも同じことをしそうだ
それくらいあのつがいは危うい
肉体的にボロボロになりながら微笑んだディアンヌ
愛するディアンヌから自分の記憶を消すという苦行をディアンヌのために微笑んで成し遂げたハーレクイン(キング)
魂レベルで似た者夫婦なんだなとしみじみ思った

総レス数 765
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200