2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【進撃の巨人】エレヒスを語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 08:55:11.50 ID:Q4W1fGPK.net
・他人のカプ妄想の否定・批判は禁止
・エロSSはお断り
・バッドエンド、寝取られ、リョナ等のSSは、スレ違いです
・SSを投下する際には『カップリング名』、『注意点』、『長さや投下間隔』等を宣告してください
・過度な妄想、下ネタ等はご遠慮願います
・解禁日より前の本誌のネタバレは一行目に「バレ注意」と書いた上、改行つきで
・注意に従わない人は問答無用で荒らし、荒らしにしつこく触る人も荒らしとみなされます
・荒らしは基本スルーでお願いします

マナーを守って楽しくカップリングのお話をしましょう

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 22:41:59.56 ID:VKq2tvMq0.net
二次でもいいからエレヒスくれ〜

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 00:14:13.30 ID:kXZZFzmz0.net
ミカサだって可愛いシーンたくさんあるよ
他キャラ下げはやめようね
最終回の翌週に特番があるみたいだけど三期の予告してくれるかなと淡く期待してる
早く王政編やってくれー

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 00:49:04.27 ID:XmyR5M9V0.net
>>920
後出しヒロインが主人公のヒロインになったり関係深めていくケースも結構見るけどな
有名どころではエヴァのアスカやガンダムのアムロの歴代ヒロイン
まだ正ヒロインとまでは行かずとも良い関係になって来てるのがベルセルクのシールケ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 01:52:01.46 ID:8UhZHcmZd.net
一番恐ろしいのは
今のライナーネタ祭やユミクリに影響されたアニスタがエレヒスカット改変することだ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 04:53:54.67 ID:B7wS5DQu0.net
他キャラsageや不毛なヒストリアageするから、おかしな奴が紛れ込んでくるんだな

それより本スレでエレンがヒストリアの手に触れたときに見たフリーダの発した言葉がグリシャがレイス一族皆殺しを決断させるものであって、
今はエレンがそのレイス家の生き残りであるヒストリアを殺せないで苦しんでいる事情があるって本当かよ…

ヒストリア無性巨人化の危機なんて吹っ飛んじゃったよ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 06:37:57.36 ID:8UhZHcmZd.net
根拠のないデマ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 13:21:02.36 ID:hgsDV4eW0.net
人知れず願い込めた日々

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 15:07:24.26 ID:CsTuIhIta.net
>>953
sageてるというか実際ミカサはもう少し可愛いシーン増えてもいいと思うんだがな
ベルトルトのシーンとか目が怖すぎだしその点でいえば来週は期待なんだ
可愛いミカサが見れるからな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 16:32:15.41 ID:lhb3VbdTd.net
まあここはエレンとヒストリアのスレだから脱線しないよいに語ろう
三期は見たいシーン沢山あるから早めに発表してくれたら嬉しいな
エレヒスの追加シーン増えたらいいなあ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 17:08:48.43 ID:gEOiEvCz0.net
>>956
考察の一つでしょ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 17:10:45.61 ID:2XtoMYNw0.net
ミカサsageのつもりは無いんだけど、作者曰く「ミカサはエレンにとって恋人ではなく、母親のような存在。いずれ切り離し、遠ざける」とか言うてたから、カプで対抗意識燃やす必要無いやろ。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 17:14:36.21 ID:B7wS5DQu0.net
>>957
確かにただの憶測とも取れるだろうけど、実際フリーダの発言聞いてグリシャは狂行に走りエレンは地獄でも見たかのような険しい顔したたよね
フリーダの言葉が解明されるシーンが出てこない限り、可能性の一つとして否定しきれないのでは?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 17:49:23.83 ID:XQ+UufSga.net
エレンが顔を険しくさせたフリーダの一言
あれ一応ヒストリアも見えてるのかわからないけど目のアップはあったな
どうなるんだろう

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 19:21:10.58 ID:p9rgqU5Z0.net
>>964
拡大されたのエレンの目じゃね?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 19:39:36.90 ID:p9rgqU5Z0.net
読み返したらヒストリアだった

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 21:42:39.53 ID:XmyR5M9V0.net
あのシーン
ヒストリアもまたエレンと触れて何かを見たって説もあるね
どっちにしろ王政編の伏線から考えてエレンが大義の為にヒストリアを犠牲にするのはありえんと思うが

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 21:59:45.96 ID:5JxJJyFW0.net
三期でエレンとヒストリアの手つなぎシーンはよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 14:07:36.18 ID:qCLZy0fha.net
この4年の間に結婚してるとかいうリークあったけどガチなん?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 15:58:49.26 ID:Qy/NoPHId.net
最新号買おうか

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 17:28:04.66 ID:1HCpFKmta.net
ヒストリアとアルミンが結婚しないかな
アルヒス

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 18:55:52.76 ID:5j4gwacPa.net
ここはここはエレヒススレです
他カップリングは該当スレで

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 20:06:52.40 ID:YC+DEUTD0.net
そろそろ次スレかね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 21:31:56.19 ID:X21iPKgFa.net
次スレは>>970だっけ?
まあ今の速度で建てたらちょうど埋まるかな…

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 19:51:32.87 ID:e7SdKqVt0.net
時代は主人公化したライナー
ヒストリアは最終的ライナーに嫁ぐから
ここでエレヒススレは終わっておいたほうが身のため

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 20:30:23.13 ID:Uo5NjOq80.net
ライナーさんこんばんは

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 21:23:32.61 ID:geobdImJa.net
ライナー、何お前自演してんだよ……

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 22:52:34.27 ID:RiEdTD+/0.net
本スレでクリスタとライナーのカプを主張してた人かそれに賛同したエレミカ推しの人か
ライナーはアルミンたちと同じでクリスタは好きでもヒストリアはダメなタイプだろうな
エレンと違って

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 22:55:11.36 ID:daqD8/HI0.net
アニメ最終回マフラー巻くシーンと座標発動シーン楽しみだな

実は当初エレミカが好きだったんだよね
16・17巻あたりでエレンとヒストリアの業と運命の深さに完全に参っちゃったけど…

ミカサは今でも好きだよ
諌山さんが言うように自立して成長できるといいね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 23:13:35.74 ID:y/V4Bjgad.net
ライクリ、ユミクリ、ベルクリ
一期からの人気カプも生き残ったのはライクリだけだったな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 23:49:10.23 ID:IwUf3Rqj0.net
クリスタ目当てはヒストリアとは上手く行かないというか男側が幻滅するんだよな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 01:33:28.98 ID:3tEGo9Rad.net
2期最終回
1000がエレヒスなら成就!
それ以外はすべてライナーになる

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 01:53:52.10 ID:l5n2d3+P0.net
ユミル亡き今エレンだけが立場の危ういヒストリアの真の擁護者でもあり理解者だからな
王政編から勲章授与までの積み重ねを上手く昇華してくれよな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 08:59:56.14 ID:npEqkvJSd.net
ライナーさんこんばんは

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 09:00:29.26 ID:npEqkvJSd.net
ごめんなんか前のが送信されちゃっ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 16:25:11.15 ID:kDk1lwkVa.net
ところで>>970はスレ立てる気はないのかね
踏み逃げかね?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 17:16:29.75 ID:E3iHI3/z0.net
次スレ立てようか?
テンプレ変更とか特にないよな?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 17:50:41.52 ID:rmeSRD+OF.net
うめ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 17:57:14.93 ID:E3iHI3/z0.net
どうぞ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1497689797/

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 19:31:08.97 ID:ruKIARb50.net
>>989
お疲れ様です

最終回楽しみ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 20:10:46.80 ID:kDk1lwkVa.net
>>989
おつおつ
そしてうめ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 21:22:23.07 ID:E3B0uQndM.net
何でも出来そうな力が湧く

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 21:23:00.06 ID:9spps8oY0.net
胸の中にあるもの
いつか見えなくなるもの
それはそばにいること
いつも思い出して

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 21:23:19.20 ID:9spps8oY0.net
胸の中にあるもの
いつか見えなくなるもの
それはそばにいること
いつも思い出して

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 21:23:19.43 ID:9spps8oY0.net
胸の中にあるもの
いつか見えなくなるもの
それはそばにいること
いつも思い出して

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 21:23:48.20 ID:9spps8oY0.net
胸の中にあるもの
いつか見えなくなるもの
それはそばにいること
いつも思い出して

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 21:23:48.50 ID:9spps8oY0.net
胸の中にあるもの
いつか見えなくなるもの
それはそばにいること
いつも思い出して

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 21:24:08.24 ID:9spps8oY0.net
胸の中にあるもの
いつか見えなくなるもの
それはそばにいること
いつも思い出して

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 21:24:08.63 ID:9spps8oY0.net
胸の中にあるもの
いつか見えなくなるもの
それはそばにいること
いつも思い出して

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 21:24:28.33 ID:9spps8oY0.net
胸の中にあるもの
いつか見えなくなるもの
それはそばにいること
いつも思い出して

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★