2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒミツのここたま】ここたま専用スレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 19:06:12.72 ID:qxdOS70y0.net
『かみさまみならい ヒミツのここたま』に登場するここたま達について語り合いましょう

◆ここたま関連サイト
公式サイト http://coco-tama.com
テレ東公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cocotama/

◆前スレ
【ヒミツのここたま】ここたま専用スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1451267465/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 19:07:03.28 ID:qxdOS70y0.net
※注意!こちらはここたま専用スレです
人間のキャラクターはスレ違いですので以下のスレへ

【ヒミツのここたま】四葉こころは菩薩かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1449859797/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 19:26:15.70 ID:fZ5+t0SH0.net
ここんぽいぽい>>1乙ったま!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 19:29:03.32 ID:DsD8GI0La.net
冒頭見逃したんだがゲスト三匹は何のここたまだった?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 19:33:55.91 ID:qxdOS70y0.net
>>4
結局分からずじまいだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 19:41:10.97 ID:Y3MpziVd0.net
>>4
紫はそのデザインから一発で眼鏡だって分かるけど、他に二匹は分からなかった
因みに名前っぽいのはedの声優一覧で出てた
http://a.pd.kzho.net/1466673600918.jpg

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 19:49:17.51 ID:qxdOS70y0.net
本スレで出てたけど
緑=ヨセップ、赤=シャム、紫=ミッケル
なんかな
予想だけどヨセップは折りたたみ椅子、シャムはウサギのぬいぐるみ、ミッケルは老眼鏡かね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 19:53:20.17 ID:Gz+aRaS70.net
赤い奴は色合い的にあの子が持ってたペンじゃね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 20:05:29.07 ID:beFJxFADK.net
提供目ワロタ
http://a.pd.kzho.net/1466673834148.jpg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 21:54:56.85 ID:fqE6CybJd.net
どうでもいいけど提供目って狙ってやってるのか
…?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 22:06:14.28 ID:0OnHriHvK.net
いちおつだグゥ〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 22:07:57.48 ID:of2MAR6I0.net
>>1おつでございます
ここたまはビジュアルから元のモノが想像できるキャラばかりじゃないから悩ましい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 22:08:03.80 ID:0OnHriHvK.net
>>1さんおつなの〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 22:10:00.21 ID:0OnHriHvK.net
いちおつだっチョッ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 22:29:23.28 ID:0OnHriHvK.net
>>1乙よ〜ん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 22:45:25.87 ID:zj/WZC5F0.net
>>9
このムキテツの笑顔よ………………

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 22:46:01.34 ID:0OnHriHvK.net
>>1おつしてもいいのかな……

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 22:54:32.23 ID:0OnHriHvK.net
>>1さん乙です!
乙だぜ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 22:58:24.79 ID:m5KKdYGTx.net
>>1乙でやんす

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 23:13:55.93 ID:0OnHriHvK.net
ちょうエリートここたまスパイこーどねーむ346が>>346をいただくわ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 23:31:09.83 ID:paMZaiF+a.net
テニスでもするっちょ!
2スレ目だけに〜なんつって!ゲラウケ〜!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 03:09:36.77 ID:hbJcNJ3ZK.net
>>21
ゲラチョが壊れたなの〜><

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 06:48:24.46 ID:nc7rHRTta.net
新EDに入ってるのぞみ&ビビットのデュエットキャラソン聞いた?
ビビットちゃんの歌声まじ天使

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 10:18:07.58 ID:dXJSWHLl0.net
犬の散歩がてら内の家近くの公園見てきたけど、ユラノしかねぇ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 16:26:53.41 ID:ApnZw8x70.net
前スレ埋め乙

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 17:57:08.91 ID:wuliAeqgd.net
ユラノとムキテツはなんとなく名前の由来が分かるけど
とくまるは何故シーソーでとくまる?関係ないのかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/06/24(金) 19:09:17.07 ID:RHMrM4g0d.net
出番は無かったがビビットが次回予告で喋ってくれるなんて嬉しい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 20:24:01.89 ID:GQrVP9xK0.net
>>26
シーソー→秤→どちらが得かの二者択一と連想していってのとくまる
後『恋はシーソーゲーム』を歌った徳丸純子から取られている説もある

29 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/06/24(金) 21:28:33.27 ID:JC++8QP6d.net
>>24
俺の近くはユラノ姉さん、とくまるだったよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 01:34:24.25 ID:I1jEi5kod.net
ムキテツ少ないのな
まあ校庭にあるイメージだししゃーないか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 01:44:09.68 ID:LSYRE5V80.net
俺の近くならユラノ姐さんとムキテツの組み合わせ
逆にシーソーのある公園なんて見たことないぞ?
アスレチックのここたまとかもいるのだろうか…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 01:50:57.60 ID:eP1fEZMT0.net
因みにうちの所は元は可動式だったのが後に固定化された遊具が2つ程ある

>>31
ジャングルジムや滑り台のここたまとか出してノラたまトリオ追加とか合ったらいいなー
そうしたら何か戦隊っぽくなるし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 04:43:10.59 ID:+DXUXbEC0.net
とくまるは危険だと文句言われて撤去された

34 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/06/25(土) 05:48:56.70 ID:JkYhSCItd.net
ノラたまに今後メンバー増やすとするなら滑り台、ジャングルジム辺りが濃厚?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 06:55:27.94 ID:+0nNso/j0.net
>>23
聴いた。ありえんくらい神曲。ituneで聴けるからみんなも落としてみるべき。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 11:22:35.52 ID:eMmbygpU0.net
砂場ならどの公園にもありそうだけど
ここたま化難しそうだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 12:15:47.95 ID:AL0rMmPLd.net
ノラたまトリオはトリオであってこそだわ
あの3人のバランスは並のモノではない

38 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/06/25(土) 13:04:51.30 ID:JkYhSCItd.net
>>23
イナイレGoクロノストーン初期OPみたいにこころEDと交互にやってほしいね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 13:18:38.74 ID:LSYRE5V80.net
>>36
我愛羅みたいなここたま生まれそう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 16:36:44.64 ID:/nMoiNnLa.net
ここたまのエロパロスレないの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 17:09:39.09 ID:b3t/YZxC0.net
ここでもエロネタは取り扱ってる模様

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 17:28:00.71 ID:crQ/LA8x0.net
板ルール的にはエロネタはPink板で扱うのが望ましいが…これ以上細分化したら過疎化の問題がね

43 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/06/25(土) 17:36:36.45 ID:JkYhSCItd.net
>>37
ノラたまトリオじゃなくてノラたまファイブになる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 18:54:27.68 ID:WW/IY/Dtd.net
とくまるの目の前でユラノ姐さんのパンツ一気に下ろしたい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 20:57:03.01 ID:L7lvZPRsp.net
とくまるは嬉しいし、ユラノも今後は裸晒すことを今更恥ずかしいと思わなくなる
→誰も損しない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 21:35:58.63 ID:gNYm1gH9K.net
ああ…ねえさんさんがあんな恥ずかしい目にあってるのにオイラは見てることしかできないでやんす…無力でやんす…(恍惚)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 22:08:27.61 ID:LSYRE5V80.net
とくまるは時々Sの片鱗を見せることがあるような

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 22:09:01.24 ID:BW1rYUja0.net
とくまるはユラノのそばにいる限り、褒められても踏まれても幸せそうなのがいい
どちらかといえば踏まれてる時の方が嬉しそうだけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/06/25(土) 23:54:10.16 ID:wwB3TG2td.net
ノラたまは♂多いし男児向けコンテンツって言ってたけどどうなのか………

50 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/06/25(土) 23:55:34.47 ID:wwB3TG2td.net
ノラたまは♂の方が多いし男児向けコンテンツって言ってたけどどうなのか………

51 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/06/25(土) 23:56:17.44 ID:wwB3TG2td.net
>>50
バグったでヤンス…………

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 00:13:27.88 ID:GU03HDVm0.net
リーダーが姐御なのに男児向けとは…
M男もいるし性癖歪みそう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 00:18:02.30 ID:mL+99fuv0.net
>>51
今後の増備分と先週のここたまを追加すると丁度♂♀両方とも11匹に

♂ 11匹
ラキたま・ゲラチョ・モグタン・パリーヌ・とくまる・ムキテツ・たませんにん
レンジ・バン之介・ダシマキ・ニーチェ

♀ 11匹
メロリ・おシャキ・キラリス・サリーヌ・ミシル・ビビット・ピンコ・ユラノ
・ホットニー・シャム・ミッケル

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 00:20:28.89 ID:mL+99fuv0.net
あ、ヨセップ追加し忘れてた
って事は♂12・♀11かな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 00:25:09.36 ID:KbTisIabd.net
OPに出てくるここたま合わせたらダンガンロンパ出来るんだよな…
たま仙人はモノクマ役で

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 00:33:27.67 ID:ZlaFILc6p.net
超高校級の幸運 ラキたま

57 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/06/26(日) 01:00:03.36 ID:ge6b57HMd.net
>>53
三人目の男契約者が出る日も遠く無いはずだろうな………

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 04:15:44.50 ID:oyTRYiGlK.net
食玩のサリパリ買ったー
食玩でもかわいいな
てっきり箱の下のエコ云々の部分もサリパリになってると思ってたが普通にゲラチョとキラリスだった……何故だww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 08:13:20.75 ID:/+K+ncaO0.net
新しいEDのフルコーラス、Cメロのラキたまのラップが可愛い

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 09:31:08.30 ID:ykeozesL0.net
ビビットの歌声がかわいすぎてほんとやばい
ソロでも歌ってほしい

61 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/06/26(日) 09:47:22.89 ID:9BKsJpVsd.net
地元はここたまの前OPEDすらも取り扱って無い…………
たまごっちはもろもろ置いてあるのに…………

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 20:54:37.74 ID:/+K+ncaO0.net
児童向けアニメのCDは通販かitune安定

63 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/06/26(日) 21:03:01.17 ID:DUsjmkoed.net
>>59
キャラソンが今後続くなら悪役ソングは基本だからノラたまのデュエットソングとか来ても良いだろう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 00:07:33.04 ID:zK81/msO0.net
うんち

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 01:00:03.01 ID:5rZqAPbVd.net
姐さんはウンチなんかしないでやんす

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 01:31:45.50 ID:XIhHPSpn0.net
ユラノvsビビット回で仮に姐さんの魔法がビビットにヒットしてたらどうなってたんだろう
カエルの反応を見る限り、とっても眼福なことが起こりそうな気がするんだけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 07:46:46.11 ID:+ORSsZx8d.net
ビビットは酷い目にあわせたくもあるけど罵られたくもある

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 11:23:01.00 ID:kd2d/Q84H.net
罵られたあとヒドイことすればおトクでやんす!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 11:39:28.61 ID:3v/5wiqT0.net
ユラノ姐さんがビビットの純潔を穢そうとコタローやとくまるを嗾けるけどビビットの魔法で本来の性対象は姐さんであることを思い出させられ逆に犯される薄い本か

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 11:48:21.49 ID:4gJhSkLqp.net
コタロー×ビビットか…

うむ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 13:10:01.76 ID:SeYv7kVJp.net
清潔でいい匂いのするビビットちゃんがコタローに汚されるってのは興奮するね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 23:35:05.09 ID:5rZqAPbVd.net
猫のちんちんってトゲトゲだしサイズ的にもとんでもないことになりそうだな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 00:08:12.30 ID:8F6MKpt70.net
>>72
其処は魔法でコタローを小さくすればあるいは?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 11:22:43.73 ID:RKu5rJsl0.net
魔法で小さくなれるなら自分が小さくなってユラノ姐さんとイチャコラしたい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 17:56:31.42 ID:J8itH4Wra.net
ラキたまとゲラチョがパンツを脱いで
おちんちんの大きさで言い争ってる光景を想像したことあるか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 18:05:39.45 ID:WDze1It0K.net
ここたまスナック13個買った結果www

ラキたま×4
ゲラチョ×2
キラリス×3
パリーヌ×2
おシャキ×1
モグタン×1

だぶり過ぎて泣けてきますよ…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 18:22:15.15 ID:Bohq+baQK.net
>>76
Amazonで安売りしてるからそれでもう一回挑戦しよう!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 18:26:05.55 ID:8F6MKpt70.net
どうやらびびっとも注射の餌食になるッぽい?
http://i.imgur.com/VlXmphB.jpg
http://i.imgur.com/NWG3pWv.jpg
http://i.imgur.com/rFS1fFs.jpg

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 19:45:21.48 ID:FGoXFjguM.net
マスクどうなってんだよこれ
いやかわいいけどさ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 22:26:48.09 ID:eWV9rGzL0.net
>>75
ラキたまとゲラチョがお風呂でイチャイチャしてる光景なら想像した事がある

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 22:31:37.78 ID:fEWrPAj0d.net
その様子を端から観察してハァハァしてるおシャキ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 00:16:38.70 ID:zImMj+QSp.net
ああ、おシャキってやっぱりそのケが…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 01:31:29.21 ID:qB/CMohka.net
キラリスは間違いなくメロリー狙ってるわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 06:23:34.68 ID:GfINuiL70.net
>>79
左右のヒモはつながってて
つけるときは頭からかぶるんじゃないの

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 13:06:05.49 ID:dii+hA2b0NIKU.net
>>78
お注射♂をブチこまれるメロリーとビビット…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 19:30:24.50 ID:M1P5Od160NIKU.net
>>78
1枚目、元に戻ったホットニーが即ぐにゃぐにゃになってるのに何かワロタ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 22:46:30.24 ID:qryxkNYKpNIKU.net
カイジの「ぐにゃあ…」を思い出してしまう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 23:16:06.83 ID:6NTl4O9s0NIKU.net
罰ゲームでパンツに氷入れられるとかありそう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 08:23:04.91 ID:q6nT9Ysp0.net
暑い季節にいいねぇw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 14:50:47.94 ID:LFq/5W4k0.net
http://i.imgur.com/58CHY8N.jpg

思いっきりカメラ目線なユラノ姐さんかわいい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 21:34:14.58 ID:wJAlKRIP0.net
のぞみちゃんを気遣いつつ、うまく操縦するビビット可愛い

ホットニー入手の為には家か城に手を出さんといかんのか
ドール系だけで済まそうと思ってたので悩ましい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 01:54:46.66 ID:NpmpKVHV0.net
ユラノ姐さんがチョコボール食べるシーンとビビットがアイス舐めてるシーンでご飯5杯いける

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 06:09:24.55 ID:/G7i5I9k0.net
作ったなの〜
http://i.imgur.com/e5ZHAH6.gif
http://i.imgur.com/YUfTcL5.gif

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 12:13:37.68 ID:NpmpKVHV0.net
>>93
ありがとなの〜
癒されるわ〜

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 12:28:34.26 ID:L6NxmQWip.net
可愛い
エロい
最高

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 14:38:19.44 ID:m/IjdyR6p.net
>>93
姐さんはやっぱ可愛いでやんす!

97 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/07/01(金) 17:10:41.43 ID:n2Xli9jkd.net
>>76
ビビット、のらたまはレアアソートですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 22:39:40.90 ID:JXfsPFW9d.net
ビビットとのらたまはいないよ
9匹と6匹集合絵の10種

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 23:08:31.27 ID:H4URyTr+K.net
>>98
それ古いverのだな
新しいのだとビビットのらたまたちにピンコレンジたま仙人なんかも多分いるはず

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 01:02:54.19 ID:McvzVZ3Yd.net
ユラノ姐さんってよく見るとぽっちゃり体型だなあ
腹肉つまみたいけど殴られそう

総レス数 1005
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★