2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

シェリルとランカなぜ差がついたのか?part68

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 12:08:21.87 ID:x3EU9YOAr.net
・キャラ擁護・アンチ意見はほどほどに
ここはランカ・シェリルアンチスレでは「ありません」
・感情的なアンチ書き込みは歓迎されません。該当するスレへ行って下さい
・PixivやTINAMI、ファンサイト、個人ブログの人気ランキングなどの話は禁止です
(売り上げなど誰でも見て確かめる事が出来るデータ以外は不要)
・他スレの情報の転載には、気をつけて下さい。
また他スレからの転載には「転載元」と「転載」を必ず記載して下さい。
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
・このスレには日本語が通じない特徴的なレスをする粘着荒らしが出没しますので
構わずスルーして下さい、構う人も荒らしに餌を与えるようなもので迷惑です


■前スレ
シェリルとランカなぜ差がついたのか?part66 (実質67)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1452084829/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 12:37:15.88 ID:hcEOESGG0.net
>>1

このスレてっきり前スレでフェードアウト終了かと思ってたけど
まめぐ復活でまた燃料来るかもなんだね…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 13:21:40.69 ID:LDdFjGGi0.net
>>1

他の仕事だけやればいいけどマクロス関係の仕事でしかも他キャラsageはないといいんだが……

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 13:49:44.91 ID:HXfL+v5V0.net
>>1

復帰するのはいいけどなんでメインスレで早速暴れてるのか意味不明すぎる
本人とキャラスレないの?
そういう所も含めて差がつくだけなのにな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 15:25:04.74 ID:VkVSun6S0.net
劇場版Δがすでに制作決定していて、そこに先輩歌手として出てくる可能性が・・・?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 18:03:14.61 ID:YjuGnEYFa.net
まめぐはラスマスという素晴らしい作曲者が惚れ込んでいるけど部長はそういう作曲者がいない所が痛いよね
菅野以外に文句なくMay'nとこの作曲者の組み合わせは最強だなってのができるといいね
なんかどの作曲者もオファーが来たから作りました感がね
ラスマスみたいにまめぐの歌声に惚れ込んで作曲提供しますって人がいないよね
今まで通りお仕事モードだけで作曲してもらえば曲数は増えるだろうよ
だけど今まで部長の歌声に惚れて作曲に名乗りあげたような情熱的な作曲家はいたか?
にわかが大体絶賛するような圧倒的な作曲家がいるか?
kzは部長からのオファーだし、作曲家に好かれないのか?
そっかまめぐの例は特殊なんだな
まめぐは作詞家といい作曲家といいめっちゃ好かれてて向こうから積極的に働きかけてる感じがあったから

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 18:04:31.87 ID:YjuGnEYFa.net
まめぐはラスマスという素晴らしい作曲者が惚れ込んでいるけど部長はそういう作曲者がいない所が痛いよね
菅野以外に文句なくMay'nとこの作曲者の組み合わせは最強だなってのができるといいね
なんかどの作曲者もオファーが来たから作りました感がね
ラスマスみたいにまめぐの歌声に惚れ込んで作曲提供しますって人がいないよね
今まで通りお仕事モードだけで作曲してもらえば曲数は増えるだろうよ
だけど今まで部長の歌声に惚れて作曲に名乗りあげたような情熱的な作曲家はいたか?
にわかが大体絶賛するような圧倒的な作曲家がいるか?
kzは部長からのオファーだし、作曲家に好かれないのか?
そっかまめぐの例は特殊なんだな
まめぐは作詞家といい作曲家といいめっちゃ好かれてて向こうから積極的に働きかけてる感じがあったから

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 18:05:53.97 ID:YjuGnEYFa.net
まめぐはラスマスという素晴らしい作曲者が惚れ込んでいるけど部長はそういう作曲者がいない所が痛いよね
菅野以外に文句なくMay'nとこの作曲者の組み合わせは最強だなってのができるといいね
なんかどの作曲者もオファーが来たから作りました感がね
ラスマスみたいにまめぐの歌声に惚れ込んで作曲提供しますって人がいないよね
今まで通りお仕事モードだけで作曲してもらえば曲数は増えるだろうよ
だけど今まで部長の歌声に惚れて作曲に名乗りあげたような情熱的な作曲家はいたか?
にわかが大体絶賛するような圧倒的な作曲家がいるか?
kzは部長からのオファーだし、作曲家に好かれないのか?
そっかまめぐの例は特殊なんだな
まめぐは作詞家といい作曲家といいめっちゃ好かれてて向こうから積極的に働きかけてる感じがあったから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 18:06:35.05 ID:YjuGnEYFa.net
まめぐはラスマスという素晴らしい作曲者が惚れ込んでいるけど部長はそういう作曲者がいない所が痛いよね
菅野以外に文句なくMay'nとこの作曲者の組み合わせは最強だなってのができるといいね
なんかどの作曲者もオファーが来たから作りました感がね
ラスマスみたいにまめぐの歌声に惚れ込んで作曲提供しますって人がいないよね
今まで通りお仕事モードだけで作曲してもらえば曲数は増えるだろうよ
だけど今まで部長の歌声に惚れて作曲に名乗りあげたような情熱的な作曲家はいたか?
にわかが大体絶賛するような圧倒的な作曲家がいるか?
kzは部長からのオファーだし、作曲家に好かれないのか?
そっかまめぐの例は特殊なんだな
まめぐは作詞家といい作曲家といいめっちゃ好かれてて向こうから積極的に働きかけてる感じがあったから

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 18:07:22.26 ID:YjuGnEYFa.net
まめぐはラスマスという素晴らしい作曲者が惚れ込んでいるけど部長はそういう作曲者がいない所が痛いよね
菅野以外に文句なくMay'nとこの作曲者の組み合わせは最強だなってのができるといいね
なんかどの作曲者もオファーが来たから作りました感がね
ラスマスみたいにまめぐの歌声に惚れ込んで作曲提供しますって人がいないよね
今まで通りお仕事モードだけで作曲してもらえば曲数は増えるだろうよ
だけど今まで部長の歌声に惚れて作曲に名乗りあげたような情熱的な作曲家はいたか?
にわかが大体絶賛するような圧倒的な作曲家がいるか?
kzは部長からのオファーだし、作曲家に好かれないのか?
そっかまめぐの例は特殊なんだな
まめぐは作詞家といい作曲家といいめっちゃ好かれてて向こうから積極的に働きかけてる感じがあったから

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 18:08:18.18 ID:YjuGnEYFa.net
まめぐはラスマスという素晴らしい作曲者が惚れ込んでいるけど部長はそういう作曲者がいない所が痛いよね
菅野以外に文句なくMay'nとこの作曲者の組み合わせは最強だなってのができるといいね
なんかどの作曲者もオファーが来たから作りました感がね
ラスマスみたいにまめぐの歌声に惚れ込んで作曲提供しますって人がいないよね
今まで通りお仕事モードだけで作曲してもらえば曲数は増えるだろうよ
だけど今まで部長の歌声に惚れて作曲に名乗りあげたような情熱的な作曲家はいたか?
にわかが大体絶賛するような圧倒的な作曲家がいるか?
kzは部長からのオファーだし、作曲家に好かれないのか?
そっかまめぐの例は特殊なんだな
まめぐは作詞家といい作曲家といいめっちゃ好かれてて向こうから積極的に働きかけてる感じがあったから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 18:08:38.25 ID:YjuGnEYFa.net
まめぐはラスマスという素晴らしい作曲者が惚れ込んでいるけど部長はそういう作曲者がいない所が痛いよね
菅野以外に文句なくMay'nとこの作曲者の組み合わせは最強だなってのができるといいね
なんかどの作曲者もオファーが来たから作りました感がね
ラスマスみたいにまめぐの歌声に惚れ込んで作曲提供しますって人がいないよね
今まで通りお仕事モードだけで作曲してもらえば曲数は増えるだろうよ
だけど今まで部長の歌声に惚れて作曲に名乗りあげたような情熱的な作曲家はいたか?
にわかが大体絶賛するような圧倒的な作曲家がいるか?
kzは部長からのオファーだし、作曲家に好かれないのか?
そっかまめぐの例は特殊なんだな
まめぐは作詞家といい作曲家といいめっちゃ好かれてて向こうから積極的に働きかけてる感じがあったから

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 18:12:39.64 ID:GzcRDBWxp.net
ラスマス?誰それ?
それでまめぐがMay'nより売れたってんなら成立する話なんでしょうけどね?

別にここはまめぐとMay'nの比較をするスレじゃなくて、製作が贔屓しまくったランカと扱い悪くても売れまくったシェリルの比較をするスレなんだからその話をしようぜ!

未だにバースデー記念にプレバンでアクセサリー出して貰えるシェリルすごいよね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 18:44:20.49 ID:HXfL+v5V0.net
ほしゅがんばってくれてサンキューだねw
実際ランカの方が売れてくれたらまだ救いがあったけど人気はないわ売れないわで悲惨すぎる
中島さんはコツコツ頑張ることができないのが痛いね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 16:58:43.81 ID:xoFCbSXt0.net
マクロスFは曲だけ知り合いに教えてもらって知ってる状態だったんだけど
CD音源のしか聞いたことなかったからマクロスFの生ライブ動画この前はじめて見て
ランカ役の方の人の歌のずっこけ具合に驚いた
特にダイアモンドクレバスもデュエットの酷さに、なんでこれ歌わせちゃったんだろうってなった
CDの時から歌唱力に差があるのは分かってたけど
生歌だと下手したらCDより迫力あって上手いくらいのシェリルの人と
CDでの誤魔化しがないといっきに残念になるランカの人の落差への驚きが隠せない
ランカの人は歌姫キャラなのにこれいいの?って思ってしまった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 17:40:14.99 ID:FKuncFcSD.net
>>15
正直今でも思ってるし思い続けると思う>歌姫キャラなのにこれでいいの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 17:56:11.00 ID:d9/hlypL0.net
>>1


もう何度も言われているがランカは普通の子がアイドルへのシンデレラストーリーだから下手でも良かったんだよ
ただその歌を本編やライナーノーツ等でシェリルより凄いもののように扱ったのがまずかった
歌姫というよりアイドルだしな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 19:46:20.18 ID:tR8+FCw80.net
ライナーノーツ相変わらずだな

3.星間飛行〜Freyja Ver.〜
作詞:松本 隆  作曲・編曲:菅野よう子
フレイアがワルキューレオーディションに応募しようとしていたデモテープ音源。
子供の頃のフレイアは、ランカ・リーに憧れて故郷のレーブングラス村でもこの曲をよく歌っていたようだ。

5.ダイアモンド クレバス〜Mikumo Ver.〜
作詞:hal  作曲・編曲:菅野よう子
美雲がワルキューレに加入する際にテストで歌った中の1曲。シェリル・ノームのカヴァー。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 20:22:50.77 ID:uZa8x+fcp.net
>>18
思った思った。
さぞかし悔しいんだろうなって。
シェリルファンだからこそ買わないけど。
ねえ今どんな気持ち?のAA貼ってやりたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 20:33:56.84 ID:BNB78sP40.net
全く話題になってないしワクワク感とかも皆無で悲しい
Δ人気なさずきる…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 20:53:30.96 ID:suPFSCRgK.net
それ何のライナーノーツ?
Δはアルバムしか聞いてないんだよね…
確かにワクワク感はない。

カバーは上手けりゃ別にいいかな。
上手いならね!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 21:04:46.74 ID:tR8+FCw80.net
http://macross.jp/news/?id=459
今度でるアルバムの

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 21:06:39.54 ID:GZkr+uRcr.net
>>18
温度差にFのライナーノーツ思い出したw
聞かないからどうでも良いけどそのカバー意外性ないな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 21:38:24.40 ID:suPFSCRgK.net
>>22
ありがとう。
やばい、ずっと聞きたかった曲があってワクワクしてしまったw

Fに比べたらこのライナーノーツも全然マシに見える不思議。
ランカとシェリルの差が酷すぎて感覚が麻痺したのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 22:57:21.19 ID:NZwab3Nc0.net
>>18
この公式マジで下手だよな
Δスクランブルの人物紹介も「アルトを振り向かせる〜」の文を削除しただけで加筆も無いから手抜き感が凄かった
何かエピソード入れればシェリルファンの興味も引かれたかもしれないのに

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 19:00:16.32 ID:P/AZG3pKa.net
話題になるランカ中の人
話題にもならないシェリル中の人
立場逆転かわいそう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 22:06:27.28 ID:0ghpgPrFp.net
>>26
馬鹿なの?
遠藤さんはコンスタントに仕事あって押しも押されぬ人気声優の一人だし、May'nも病気こそあったけど克服してコンスタントに全国ツアーやってるじゃん。
休養から復帰しないと話題に上がらないランカの中の人を労っておあげなさい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 22:57:49.02 ID:OLyTfu+Wa.net
>>27
負け犬乙w
復活のまめぐより落ちMay'nの心配してやれよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 22:58:15.60 ID:x4E3kqql0.net
三年間まじめこつこつ活動してきた人達と何をしてたか分からない人の立場が逆転するわけがない
そもそももう同じ位置ですらないというのに

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 23:15:52.96 ID:GUtHoR7M0.net
まめぐ落ち着いた服になってよかった
やっぱり結婚したのかねえ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 23:36:26.08 ID:DXiVieLT0.net
中島さんが前よりCD売れたら見直すかも。まあ無理だわなあw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 23:53:11.53 ID:aEh1uLhe0.net
ランカの中の人復活で喜んでるようだが最近までランカの人が休んでるとは知らなかったとか言えない…
普段からずっと仕事少なで露出なかったじゃんとか言えない…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 00:21:02.85 ID:ingT+4Fr0.net
だよな…ひっそり消えてひっそり戻ってきた
あれ?いなかったの?って感じなんだが…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 06:04:05.74 ID:I/ndVMNzd.net
妊娠出産説あったけどとりあえず健康ならいいわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 07:09:37.47 ID:LIxrbpij0.net
シェリルは遠藤さんがミニーちゃんになったからもう格が違うと思う
May'nのCDは売れてるとは言えないかもだけどライブは海外にも出て好調じゃん
中島さんの復帰後第2弾以降のCD売上はどうなるかね
ご祝儀無しでどこまで売れるか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 08:58:16.64 ID:ingT+4Fr0.net
中島さんのファンもランカのファンと一緒で声だけはでかいわりに売り上げ貢献しないから可哀想だなとは思う
中の人もキャラも自業自得なあたりすごいシンクロ率だけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 09:59:15.61 ID:Jr1Ihzut0.net
復帰ニュースはトレンド入りしまくって話題になったけど昨日のライブは全くだしもう既にやばそうな気がするんだが
今後はタイアップの出来次第じゃないのか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 15:45:46.98 ID:4MFT8hg4K1212.net
昨日何かライブしてたんだ?

遠藤さん、ミニーの声になったのか!
ますますイベントとかに呼びにくそうだな…
May'nも全国?海外?ライブツアーしてるなら、やっぱりイベントは厳しいか…
そうなるとやっぱりいつも通りFからは中島さんだけ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 18:54:26.86 ID:uLrjcKUM01212.net
つか歌シェリル時空を超えてアイドルになっとるwwwwwwwwwww

仕事幅広すぎるだろw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 03:43:36.65 ID:I1p9df21a.net
中島愛、800人の観客を集めての復帰フリーライブを開催!
https://image-akiba-souken.ssl.k-img.com/assets/images/article/000/717/t640_717404.jpg
https://image-akiba-souken.ssl.k-img.com/assets/images/article/000/717/t640_717407.jpg

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 07:34:32.71 ID:hJXDmInT0.net
肉獅子超えがんばって

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 07:29:11.92 ID:9/iJ4jxK0.net
フリーライブだったんだ
お金取らないんだね太っ腹

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 17:50:44.75 ID:6ogru2VLa.net
復帰して話題になりまくる中島と万年低空飛行のMay'nと立場逆転したな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 18:42:10.11 ID:hfAoI8XS0.net
中島さんどこで話題になりまくってるの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 18:53:37.85 ID:Vg5CUTlc0.net
新しい曲が自然と聞こえてくるMay'nの存在は嬉しい
目に見えないけどシェリルも歌い続けていると思えるんだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 18:55:13.43 ID:gh3Gxwef0.net
バサラから継承されるシェリルのキメ台詞はたまに見かけるのにランカのキメ台詞はほぼ見かけない
むしろ映画やってた頃もみんな抱きしめてーは使われなくなってたね
これが全てだと思う

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 19:12:34.25 ID:GyeT9iCjd.net
ランカの決め台詞可愛いけど汎用性は低いからなぁ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 20:41:46.38 ID:CsJpHikfa.net
この先シェリルとランカの評価が入れ替わるはないと思います

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 16:47:29.68 ID:nCEL/lIwa.net
https://m.youtube.com/watch?sns=tw&v=JJd4Rn26fEU

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 07:02:06.49 ID:tUdYGFTjp.net
シェリルもランカもそれぞれにファンは付いていると思うけどな
ただグッズ展開において見ていると
高めのアクセをthe kissのコラボものだけではなく
去年11月のシェリル誕生日記念にバンダイで受注生産ものが出てるのに
同じような展開がランカで出て来ないのはそれまでのランカグッズの売上が芳しくなかったからだろうし
ファンがランカグッズを買い支えてないからだろうと思ってる
メーカーは結構シビアだもの

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 13:18:05.39 ID:ytZoj41MD.net
>>50
だってプレバンで受注生産でもなくオオサンショウウオさんのペンダントまだ売ってますし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 15:26:00.93 ID:i0YNyzQo0.net
ランカに魅力がなかった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 09:12:51.41 ID:HhkuK/Q10.net
シェリルに魅力があった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 09:13:27.90 ID:HhkuK/Q10.net
シェリルに魅力があった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 22:31:27.33 ID:j6HIhB/q0.net
ランカはシークレットとして呼ばれるのにシェリルはなーんにもなかったよ
シェリルなんてBBAは求められてないってそろそろ気づこうな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 22:51:18.57 ID:dQPk7YUN0.net
同じ事務所でかつ仕事のない暇人だからだろ
Fの頃からイベントはゴリ押し暇人の担当だったじゃねえかw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 23:07:34.53 ID:bWekezhua.net
歌シェリルは海外もまわるツアーの真っ最中みたいだから他人のライブに出るのは無理だと思う
ランカの人は他で歌える場も少ないみたいだし呼んでもらえて良かったんじゃない?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 01:23:52.73 ID:lR6mQkdga.net
シェリルようずみ悔しいのうwwwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 07:03:59.95 ID:Lt55f7vQd.net
歌シェリルは別ライブで広島にいるから
物理的に参加無理だって前から言われてたろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 19:59:01.28 ID:fiXKrOCM0NIKU.net
いつまでも過去作に縋るより今の自分の仕事に忙しい方がいいやんけ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 21:16:07.50 ID:5+f2TR2T0.net
負け惜しみならまだアリだが
ランカ厨がそれマジで言ってんなら本当に頭悪いんだな
こういうのに付きまとわれてたんだと思うと気の毒だが、中島さん仕事増えるといいね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 04:09:28.81 ID:WXrr44K9a.net
まめぐはこのままマクロス関係やり続けるだろうから仕事の心配はないだろね
マクロス関連関わり薄いシェリルの方がやばめ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 06:49:11.18 ID:+rx98UOE0.net
おいおい、そういうスレなの?
歌シェリルは新しい曲を聞かせてくれる嬉しい存在。無理しないで欲しい
中島さんもCDも出すし頑張ってもらいたいよ。また歌が変わった気がする

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 07:43:19.48 ID:6MWOehW80.net
中島さんは大丈夫じゃない?今後もマクロスと
フラインドッグががっつり面倒みるつもりだろ
声シェリルは心配の必要なしだし
歌シェリルもコンスタントにCD出してライブも活発
アニソンイベントでは引っ張りだこでいいことだ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 08:47:38.52 ID:7EDz6CbP0.net
マクロス関連はフレイア役の子に代わっていくんじゃない?
事務所同じだからセットで出しそうな気はするけど今までよりは出番減っちゃいそう
歌シェリルは売り上げ出せてないけどライブで東名阪以外を回れるんだからまだ大丈夫でしょ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 09:08:09.56 ID:gKUMToQz0.net
みじめに引退詐欺までして過去作にしがみついてるのがそんなに良いことかねえ…
自分の道を切り開いてくほうがずっとよくないか
どこまでランカと一体化する気なんだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 11:10:56.17 ID:LfurvGkX0.net
正直フレイアみのりんごが思ったほど人気出なかったから
セット売りさせるためのまめぐ復帰かと邪推したり

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 11:31:11.90 ID:LkHJ4dHaa.net
>>66
ランカがないと売れないなら仕方ないしそれで売れるならまだいいじゃん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 11:59:36.62 ID:H73ur5Hka.net
ランカの人新曲が最近のメイン売り上げより上行くだろからこれでシェリルよりランカの方が需要あるって証明される
ランカの人新曲とシェリル厨発狂が楽しみすぎる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 12:21:27.58 ID:NAEWkgcr0.net
>>66
イベントでも普通にMay'nと同じ曲数歌ってランカは休んでないし
個人名義休止は多分移籍というかクビの条件だっただけなんだろう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 12:28:12.52 ID:STmT/M2Ua.net
>>69
逆に復帰後一作目が売れなきゃヤバいでしょ
ご祝儀込みなんだから

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 18:38:44.73 ID:/ETpg5loD.net
逆にこう、ランカ厨が気の毒にすら思えるな。
うんうん、涙はふこうか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 19:25:05.02 ID:+KVuADvg0.net
こんなファンしかいないから公式が頑張ってゴリ押し贔屓しても
シェリルと雲泥の差がついちゃったんだろうな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 19:55:22.70 ID:tWmkn/SOa.net
落ち目May'nと復帰で注目が集まってるまめぐ
どう頑張ってもシェリルよりランカが求められてるんだよ
これが事実
今後シェリルがイベントに呼ばれるのは無いかもなw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 20:05:08.50 ID:NAEWkgcr0.net
海外含む全国ツアーを何度もやってる人と東名阪くらいしかやったことない人比べてるのか
イベントは元々ランカが皆勤賞並みにゴリ推しされてたからランカランカランカでも不思議じゃないし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 20:11:59.29 ID:LmOvYWaA0.net
シェリルの中の人はマクロスに頼らずとも地道に仕事やってたけど
中島はスターダスト事務所がいろんな仕事をとってきてもどれもモノにならず

ミュージカルをやれば一人だけ、胸にマイクを張り付けるみっともなさを披露し
CDの売り上げも肉獅子だの爆死だらけ
かつての後輩、ももクロにもすっかり実力も人気も追い越されて惨めだねー
ランカもやる度、ドンドン別人化してTV版や劇場版の面影すらない演技
ランカのグッズは未だに売れ残ってるし、中島が復帰しても誰それ?なのが現実ww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 20:33:19.23 ID:7Eer46TYp.net
まめぐが復帰して注目してんのってマクロスファンの一部じゃん。
マクロス絡まないアニメイベントやフェスに一回でも呼ばれたことあったっけ?
かたやシェリルはつい最近のバースデーで記念ジュエリー受注生産してますよ?
プレバンのランカのネックレス買ってあげたら?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 20:38:33.64 ID:tMKsB+68a.net
まめぐ復帰でシェリル厨焦ってて笑える
BBAはもう用なしなんで消えてかまわん
マクロスはこれからもランカのまめぐで続いてくしビクター所属なまめぐはほかより大切にされてるってわからなかねwww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 20:44:12.14 ID:+XFaO83a0.net
マジで意味わからんのだがマクロス関係だけで食って行ける訳ないのに何でマクロス関係に呼ばれるかどうかで判断してるんだ
てかマクロスも次がまたコケたらシリーズ自体やばいだろ
こんな泥舟状態におんぶに抱っこは誇れる事なのか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 20:47:22.80 ID:6zLTBuUC0.net
サテライト関連に呼ばれるまめぐは勝ち組
マクロスなくても重宝されてる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 20:58:59.03 ID:peHh4Bt4a.net
まめぐとファンの性格がそっくりで笑う
作中の性格に難ありでコケたランカの追い打ちになるような真似ファンならやめろよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 21:02:29.31 ID:6zLTBuUC0.net
ランカとまめぐに対する嫉妬が止まらんねwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 21:25:02.06 ID:7Eer46TYp.net
サテライトどころかサンライズにもジーベックにもぴえろにも、はてはねずみーにすら呼ばれてる遠藤さんが見えてないらしい……
歌シェリルだって今年も全国ツアーやってるってのも何回言われても見えないらしい……

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 22:05:24.54 ID:/cgLni8k0.net
んでまめぐって今なにやってんの

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 22:22:21.12 ID:ZQVvddAOx.net
>>84
今んとこヴィーナスフォートでの復帰無料ライブとワルキューレ横アリ1日目のゲスト?
艦これに出てたんだっけ?見てないけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 22:32:33.07 ID:I5g7jRxsx.net
>>84
ワンマン決定とかどっかで見たから調べたら6月ステラボールでやるらしい
復帰CDにFCの次のチケット優先がついてるとか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 22:33:44.98 ID:GBjrRh690.net
Twitterで6月にワンマンライブやるって見たな
ファンクラブも設立だって

それよりアニソントップ100の投票あったじゃん?
あれそれぞれ入ると思う?
自分はFからはライオンだけな気がするな
カラオケランキングでもライオンだけだったし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 22:39:55.97 ID:FGj3jEaw0.net
Fは各曲に投票バラけるだろうとは
最初から言われてたから仕方ない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 22:54:33.51 ID:hE//0CBsa.net
>>86
チケット優先がついてて売れないはやばい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 23:36:21.53 ID:ZQVvddAOx.net
ステラボール……2000も入らないのね。
まあご活躍はお祈りしますよ。電柱か草葉の陰から。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/02(木) 00:59:44.04 ID:np4Mz5/J0.net
まあまめぐにはがんばってほしいけどなあ一応Fのサイキョー歌姫なんだし
問題はファンていうか厨ていうかランカとまめぐが一体化してるように厨も一体化してんのな。怖いわ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/02(木) 19:59:18.95 ID:BTBpiwt200202.net
yahoo!のニュースで上がっていた中島愛の記事
「ランカの中の人・中島愛が6月に復帰後初のワンマンライブ、2月下旬にファンクラブも
開設」 ねとらぼ 2/1(水) 17:40配信  未だにコメントがたったの8件って…

普通なら注目を浴びる復帰ニュースですら全然世間に関心持たれていない有様では
どうしようもないな
活動休止前にまめぐと厨に愛想尽かして去ったファンはもう戻ってこないだろうし
マクロス新作もΔで盛大にコケた後では今更戻ってきても中島の需要ない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/02(木) 20:27:56.94 ID:4kgtcnMR00202.net
マクロスにしがみつくしかないようならハッキリ言ってまめぐ復活は無理でしょ
マクロス自体新作こけてお通夜に近いのに

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/02(木) 22:05:44.52 ID:PWBA438G0.net
中島の所属先のe-stoneって他にフレイアの中の人ぐらいしかいないようだし
プリキュアもポケモンもやったのに復帰報道も「ランカの中の人」
今度もマクロスと河森とサテにダニみたいにしがみつかなきゃ無理だろ
次はどんなゴリ押しがくるのやら

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/02(木) 23:04:38.98 ID:CL6Qa6U10.net
マクロスが飼ってくれるならほかに影響ないからありがたい
ランカの人には申し訳ないがファンが最悪すぎて自分の好き作品に来てほしくない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 00:07:40.77 ID:ta/KuyHx0.net
プリキュアは…
ハピチャは黒歴史でいいよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 19:42:43.37 ID:3sYNjlKq0.net
プリキュア全く見たことないんで自分ではなんとも言えないが、
ハピネスチャージっつーのが売り上げワーストなんだな
ttp://precure.ranking100.net/プリキュアシリーズ-人気ランキング%E3%80%80tv編/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 21:31:03.47 ID:ZDPrxrEE0.net
パピチャはガチでコネのある方とは中島さんとはちがうんどなと思い知らされた作品だった
同じゴリ押し枠でも藩さんは色々役やってバリエーション豊富だった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 23:06:39.84 ID:s6AKU10Ea.net
パピチャ中島は主役なのに相方が推されててちょっと可哀想な扱い

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 00:00:23.96 ID:QnXh8bPdp.net
>>99
それが人気と実力の差って評価なん?
キャラの描写に下駄履きがあったのかどうかとか、見てないから分からないけど。
と思ってWiki見て来た。
戸松遥とか一緒に出てたらそりゃ霞む罠。

274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★