2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールGT・超の強さ議論専用スレ Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (初段):2017/11/24(金) 09:47:00.55 .net
前スレ
ドラゴンボールGT・超の強さ議論専用スレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1484294334/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 14:44:39.02 .net
力の大会に、軽くて防御力が増す戦闘服を着て参加しているベジータは反則じゃねーのか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 14:45:20.52 .net
フリーザは全裸で参加しているぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 10:56:02.80 .net
ワロタw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 11:12:50.84 .net
GTも超も
超サイヤ人→超サイヤ人2→超サイヤ人3までの過程は同じで

GTは
黄金大猿→超サイヤ人4

超は
超サイヤ人ゴッド→超サイヤ人ブルー

と分岐する

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 17:52:20.04 .net
悟空とベジータより弱いカリフラとケールが合体しただけでゴッド<ケフラ
つまりゴッド<ケフラ<ベジットは確定しているようなもんだろ?
超編でZ編より多少強くはなってるだろうけど、極端に強くはなってないからブウ編の超ベジットですらゴッド超えの可能性大

GTだとスーパーベビーの時点で超ベジット超え確定してるんやから、超4はブルーより上でもおかしくはないと思うんだが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 19:12:34.10 .net
>>6
いや超ベジットの時点で超4以上
神と神放送前のコンビニコミックで記載されてた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 20:31:20.33 .net
以上なんて言われてないよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 20:43:44.12 .net
>>7
それを確定事項のように扱うバカがまだいるとは
アニメ本編を見れば逆に

超4悟空>>>超ベジット(ブウ編)

が明らかだというのに
なんで不確定な憶測記事をアニメ本編の描写より上に持ってくんのかね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 08:28:42.19 .net
ちょっと長くなるが色々計算してみたぞ、ゴッドを1とした時の推定戦闘力な。ブルーはとりあえず2だ
ジレン>身勝手>超2ケフラ:120>超ケフラ:60>20倍ブルー:40>ブルー:2>ケフラ:1.2>ゴッド:1
20倍ブルーでジレンには全く歯が立たなかったが、身勝手でそこそこ戦えていたな
その身勝手に超2ケフラは追いつきつつあったから、20倍ブルーの数倍として考えても妥当の数値だろ

でだ、GT本編だとスーパーベビー>Z超ベジットが確定している。仮にZ超ベジットを1.5としたならスーパーベビーは2くらいだろ、Zベジットは0.03だ
スーパーベビー2は二倍の4としたら大猿ベビーで”最低”40くらいだな、つまり超4も40くらいある

一星龍は超4の10倍かめはめはが無傷だったので簡単に10倍で400くらいか、超一星龍で本人曰く10倍以上らしいので4000以上だな
Z超ベジットがゴッドの半分である0.5だとしても超一星龍は1000以上ある計算になってしまう

インフレしすぎだなwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 08:52:37.18 .net
おっさんが必死こいてこんな長文書いてると思うと草生える

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 09:38:16.46 .net
今週の戦闘みたら
今は18号もブルーも似たようなレベルなんだな
リブリアンのが元気玉みたいなものだとしたら、
ブルーより18号の方が強いまである

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 09:38:31.72 .net
今週の戦闘みたら
今は18号もブルーも似たようなレベルなんだな
リブリアンのが元気玉みたいなものだとしたら、
ブルーより18号の方が強いまである

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 09:38:54.27 .net
二重なったごめん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 09:40:08.04 .net
ゼノバースじゃ過去にイーシンロンはビルスに破壊されたらしいし、ゴジ4相手にも余裕だし少なくともゲーム制作陣的にブルーの方が遥かに上な認識でしょ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 09:47:58.41 .net
>>13
人造人間も修行したら伸びるって事でしょ、実際に超ではベジータは素の状態でゴテンクス3を余裕で圧倒する強さ
それらとまともにやりあえる今の人造人間は超17とかも余裕で勝てるでしょ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 10:10:53.61 .net
そう考えると、まともに修行してなかった善ブウを大会に連れ込もうとした悟空と、善ブウに圧勝されるバジルとバジルにやられた連中を選んだ連中はマジで気が狂ってるな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 21:30:10.91 .net
超4>ブルー という公式見解が出たので
最新の議論は身勝手と超4のどちらが上かだな
ちょうどヒーローズの最新弾で身勝手悟空と超4バーダックが最強を争っている

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 22:38:24.15 .net
ベジット>超4w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 22:56:34.72 .net
>>18
どこや?教えて

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 09:27:09.54 .net
>>18
ビルス>>>>>>超一神龍>超4

ゼノバースより
ビルス「また破壊しちゃうよ?」
一神龍「ビビビビルス様!!」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 10:12:55.49 .net
ゼノバースにビルスが一星龍を破壊しただの
一星龍がビルスにビビっただのそんなシーンないのに
よくそんなデタラメを堂々とかき込めるよな

超4>ブルー

が公式見解として示されてる事実を認めろよ
それに気づかないようじゃバカとしか言いようがない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 11:33:06.33 .net
>>22
戦闘させるといいよ、聞けるから

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 11:35:37.03 .net
>>22
ところで公式のどこに書いてるの?ベジット>超4の資料なら見たけど超4て弱いね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 11:53:01.04 .net
前にもこの話題あってゲーム確認してたな、ゴジ4でもビルスと戦闘前セリフで微妙な表現だったけどビルスは余裕があるセリフだったな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 11:56:21.69 .net
>>23
https://www.youtube.com/watch?v=iSIksFNLAjQ
超一星龍「神だと?笑わせる。ドラゴンボールのマイナスエネルギーを放置し続けた役立たずめ!」
破壊神ビルス「おいおい、そのドラゴンボールは神様が作ったんだろ?なら神である僕が破壊してやるのが筋だよね」
これがゼノバースの本当の対戦会話
すぐばれるようなデタラメ書いて恥ずかしくないの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 12:03:54.29 .net
>>26
破壊されちゃうねw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 12:09:38.08 .net
単なる対戦前の会話w
しかもそれのどこが一星龍がビルスにビビって破壊されたことになるんだw

超4>ブルー

は原作者公認の見解だぞ
とっくに示された事実に気づかないとはお話にならないアホだなw
読解力なさすぎて議論の価値もないwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 12:10:35.56 .net
>>26
何パターンかあるだろ、イーシンロンとの戦闘もあるし確かにビビりまくりなのもあったぞ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 12:11:51.54 .net
>>28
ソースわ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 12:13:50.86 .net
ここまで言って気づかないアホには関わってられんわw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 12:17:36.41 .net
>>28
いやいや、どこの公式に出てるんだよ
ベジット>超4の資料しかないだろ。そんな情報あるならとっくにこんなスレなくなってるだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 12:20:08.69 .net
ぷっじゃ完全にゲーム開発者からもビルス様>超一神龍なのね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 12:28:05.46 .net
>>29
他にもパターンはあるけど汎用会話だけ、ビルスにびびってるところなんて見たことない
あるなら証拠の動画を見せてくれ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 13:14:46.10 .net
本当だ、超4ゴジータでもビルス様にいい線いってんじゃない?って余裕こかれてんじゃん
扱い的に赤ゴット=超4ゴジータって感じだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 13:20:35.87 .net
ドミグラに洗脳される一神龍>四神龍=超4悟空、洗脳されずに洗脳されたふりして遊んでたビルス
力関係明白じゃんか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 16:06:13.51 .net
だからゲームなんて証拠にならないってのw

超4>ブルー

はドラゴンボール超本編で原作者公認のうえで示された公式見解
これに気づかないアホはさっさと消えなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 17:04:06.00 .net
実は超サイヤ人ゴッドのパワーアップ率はポタラ合体以下だったんだよね
超サイヤ人ブルーもポタラ合体超サイヤ人以下

つまり同じ条件なら
ノーマルベジットは超サイヤ人ゴッド以上
超ベジットは超サイヤ人ブルー以上

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 17:08:25.49 .net
>>37
はい、終わり?お前の妄想で終了みたいだな
まぁ本編みりゃわかるし、ゲームでも確定だな。GT自体同人だし、古い

ビルス>>>超一神龍>超4

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 17:11:08.15 .net
>>38
なんで?
資料でベジット以下は超4で、確定ソースあるけど
ブルーがベジット以下のソースは?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 17:14:55.17 .net
>>38
もしかしてフラフラの体力0状態のブルーにケフラが善戦したからとかいいたいのか?

ケフラ=ベジットと思ってるのならお花畑過ぎる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 17:32:50.95 .net
神と神で悟空が合体してもビルスには次元が違うから勝てないって言ってたな、ゴジータは知らないからベジットの事だろ
赤ゴットの時点でベジットより上だよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 17:50:37.15 .net
>>40
あの書き方だとベジットは同等くらいって事だと思う、まぁ以下かもしれんが。超4がベジット以上はないって事だな
そのベジット以上じゃないとビルスには敵わないと判断してからのゴットだから余裕でゴットの方がつよいじゃん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 17:58:06.11 .net
ムック本だとベジット>超4みたいな書かれ方してるけど
GTだとベビーが今まで一番すげー気って言ってるからベビー>超ベジットだろ?
ムック本信じてアニメの発言は考慮しないとかおかしくないか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 18:05:58.51 .net
>>44
今まで出会った敵の中での話でしょ普通に考えれば
ただでさえ悟空もベジータも合体戦士には否定的なんだから

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 18:11:01.99 .net
>>44
ビルスの時みたいに直接合体しても勝てないやらベジットより強いやら言ってない時点で今まで出会って来た中での話だな。補完的な意味の資料でベビーはベジット以上はまず無い
逆に劇中台詞から赤ゴットは確実にベジットより上

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 18:24:02.49 .net
超3悟空と超ゴテンクスが同程度、超3ゴテンクスでその8倍、ある飯はそれよりちょっと上くらい。つまり、ある飯は超3悟空の10倍程度くらい
それより強いある飯ブウよりちょっと強いベジット。推定20から30倍と見積もって合体時はパワーアップ量は1万倍程度(400倍×25倍)と予測

GTだとブウ以上とされるリルド=ノーマル悟空だからGT超1の時点で通常ベジットを超える計算になる。実際、GTで超1の悟空に勝てなかった敵はベビー編までいなかったはず

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 18:42:55.45 .net
素人計算かよ、現実みようよ。資料でベジット程度の超4とアニメでベジット以上の赤ゴット、これで決まり

ノーマル状態の強さなら超もノーマルベジータがゴテンクス3を圧倒、ノーダメージまったく相手になってないからな
普通にGT悟空ノーマル以上よ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 18:44:11.90 .net
>>41
超サイヤ人ケフラのパワーはブルー20倍界王拳を沈めた元気玉の爆発にも匹敵するとウイスが説明してたぞ
悟空の体力は関係ない

神の気を持つ超サイヤ人ゴッドやブルー相手に
ポタラ合体で余裕で対抗できるってことだ

カリフラケールより悟空べジータ組の方が強いから
当然同じポタラ合体なら ベジット>ケフラ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 18:46:10.98 .net
>>47
通常ベジータ>>>>>>>>ゴテンクス3
GT通常悟空=リルド=ブウなら通常状態でも差が大きく開いてしまってるな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 18:46:17.76 .net
ノーマルベジータが超3ゴテンクス相手にノーダメージだったけど
それだとノーマルキャベとかカリフラとか胸にPとか書かれた色が変わるおっさんもゴテンクスより強いのか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 18:46:30.23 .net
ノーマルケフラが超サイヤ人ゴッドを圧倒したという現実無視すんな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 18:49:44.56 .net
アルティメット悟飯と超2悟空が互角に戦ってたよな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 18:50:20.51 .net
だいたい通常状態ならベジータも悟空もガリブウにパワー吸われて弱体化したデブブウにすらノーダメで勝てねーだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 18:53:54.96 .net
>>49
マジで言ってるならもう一回見直しな

まずカリフラはフラフラ赤ゴットの悟空に手も足も出てないが、ケールは赤ゴット相手にもそこそこ戦える普通の超サイヤ人じゃない
時点でカリフラとケールは次元が違う程の差がある、その2人がポタラしたものとブウの時のベジットが同じなわけない

カリフラでも通常でゴテンクス3を圧倒するベジータと同等の悟空が超2で互角くらいなのに

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 18:55:19.16 .net
>>51
そうじゃね?一応宇宙代表だから強いんだろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 18:55:49.47 .net
>>52
フラフラ赤ゴットな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 18:56:22.26 .net
>>52
その赤ゴットはベジットより強い現実

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 18:57:57.65 .net
>>52
そりゃケフラが強いんだろ

ケフラ>ゴット>ブウ時点のベジット

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 19:02:17.50 .net
現状ベジット>ケフラ>ゴッド>ブウ編ベジット

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 19:02:17.52 .net
まぁアニメのセリフとムック本資料で
ベジット>超4
ゴット>>>ベジットは確定じゃん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 19:03:09.79 .net
>>60
スーパーのブルーベジットは次元が違いすぎるな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 19:04:02.71 .net
アニメの直接対決の描写という揺るぎない事実で
ポタラ合体>超サイヤ人ゴッド

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 19:06:29.13 .net
スパーベビー2はベビー+ベジータ+ゴッド儀式(4人版)+恨みの気を使ってんだけど
どうみてもZ超ベジットより上ですよ、すくなくともベジット>超4はありえない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 19:08:42.60 .net
>>63
ケフラ>ゴット>ブウ編ベジットな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 19:10:33.10 .net
>>64
あなたがどう見えても資料でベジット>ベビーです
どう見えるかは人それぞれ、私から見たらどう見てもベジット>>>超4です

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 19:14:24.51 .net
>>64
ビルス様に出会い、神の領域を知り儀式で進化したゴットとブウに吸収されたのと変わらない手順でパワーアップしたものを同じに考える奴がいるとわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 19:15:49.28 .net
>>64
いや、余裕でスーパーベジットの方が強そうです

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 19:18:40.95 .net
なんか資料資料って言ってるやついるけど、ムック本ってライターが勝手に書いたやつだろwwww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 19:21:23.67 .net
>>69
妄想垂れ流しより余程信憑性あるがな
ゲーム開発者やライター的にGTの扱いなんてこんなもん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 19:23:11.16 .net
>>64の理論なんてもうむちゃくちゃだわなw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 19:25:46.04 .net
>>69
とうとう記事否定までしだしたかw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 19:26:17.18 .net
本に載ってるからベジットが超4より強い
本に載ってるけどゴジータ4は最強ではない

資料押しの人はこういう考え方なんだよな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 19:29:46.21 .net
>>73
ゴジータ4?なんの話だよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 19:30:41.76 .net
>>73
何に対して最強なの?GT世界?スーパー世界?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 19:32:55.54 .net
理解できねーのか?
本に載っている都合の良い部分は信じる癖に、都合の悪い部分は知りませんって意味で言ってんだよバーカ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 19:33:05.29 .net
GT世界じゃ最強じゃね?ゲーム的にはビルス様曰くゴットとゴジータ4は似たような扱いだけど

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 19:35:22.44 .net
>>76
だから、何に対して最強なんだよwGTか?スーパーか?雑誌が全てじゃなくアニメも考慮してんじゃんか。
だだけねてんじゃねえよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 19:36:04.65 .net
>>76
こりゃダメだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 19:37:11.44 .net
>>76
超4がベジットより強いソースよろしく

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 19:41:45.26 .net
資料否定するならそれを覆すような資料や劇中台詞や設定出せば良いのにね
完全に主観で否定ゴリ推ししてるじゃん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 19:45:38.14 .net
GTと超を一緒に語るスレって、絶対荒れるよな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 20:07:23.20 .net
https://www.youtube.com/watch?v=dPES83iisZg
この動画は?だいぶ前のだけどこの時点では超4>ゴッドの扱いになってるやん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 20:17:53.84 .net
>>83
強さに関しては述べてないよね、物語的にゴットの後に4はあると、4が同人扱いで消えるわけではないと

どう繋げるか繋がらないかわからんがGTがドラゴンワールドに全く関係ないわけではない、という内容だよ
強さに関してやはりベジット>超4

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 20:22:35.38 .net
>>83
ごめん、なってない。でもGTが同人という考えは消えた、パラレルワールド的なものなんだね
スーパーで言う第7宇宙以外の宇宙の話みたいな、また未来トランクス世界みたいに第7宇宙だけど時間軸が違う、別の歴史みたいな見方に変わった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 20:23:46.33 .net
この会見があった時点では超からGTに繋がる予定であった
それで、GTでベビーが最強(敵の中では)となり超4>ベジットは確定するようなもんでは?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 20:30:52.13 .net
>>86
この会見では繋げる繋げないではなくGTは無いものではないって事を言ってるよ
仮に繋げるにしても破壊神や天使、ゴットの力や各宇宙の事はなんらかの形で記憶が無い、とかせん限りは絶対に繋がらない
神の領域を知らない限りベジット>超4はかわらんよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 20:31:26.92 .net
>>86
繋がってもそうはならないよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 20:33:47.96 .net
ゴットと超4は全く違う変身だから強さ関係はかわらないんじゃないら?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 20:36:14.43 .net
ここ最初から読んだけどおんなじ奴が張り付いてんな、キモくてワロタ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 20:42:05.16 .net
さすがは2ちゃん、どのスレもカオス

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 20:52:09.81 .net
活躍だけ見たら超ベジットの強さは超4はもちろんゴットやブルーより遥かに強そう
腕組んで余裕でラスボス圧倒だからな、あと漫画版ブルベジ。
同じポタラ合体のザマスに指一本触れられず圧倒、不死身だから仕留めれなかったが2発の攻撃でザマス血まみれダウンだからな

まぁビルスにはベジットでも敵わないんだから相当なんだろう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 22:26:36.67 .net
ブルーベジットはビルス以上だから
さらに完成版ブルーベジットが出たらウイスさえ超える

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 22:28:38.74 .net
>>92
同じ条件なら
ポタラ合体超サイヤ人>超サイヤ人ブルー>ポタラ合体>超サイヤ人ゴッド
だからね
超ベジットは相当強い

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 22:59:17.69 .net
>>94
いや、ゴットを超えるのはケフラとスーパーのベジットね
ビルス相手に超ベジットじゃ無理と判断してたからね、しかも次元が違うってくらいだから到底敵わないんだろう
ゴットならビルス相手に戦えると思ってるから

ブルーベジット>超2ケフラ>ブルー>超ケフラ>ゴット>>>次元が違う差>>>超ベジット

くらいの差

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 23:03:13.60 .net
ベジットで勝てないと判断したのはわかる
ビルス>ベジット
で、ゴッドで勝負してゴッドが勝ったなら確実に ゴッド>ベジット になるけど
ゴッドでも負けたわけだから
ゴッド>ベジット となる必要十分条件は揃ってない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 23:04:23.00 .net
>>93
界王神の見立てだから確実ではないけど、ビルスに近い力なのは確実だろうな
ビルス自身が身勝手を極めてないから悟空が身勝手を身につけたら初めてのビルス超え確定だな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 23:07:45.14 .net
>>95
超2ケフラはブルー界王拳の全力さえも凌ぐよ
超ケフラの時点でウイスいわく20倍界王拳がダウンした元気玉の爆発にも匹敵する

力の大会でベジットが出れば、超1と超2同士ならそれぞれケフラより強いはず

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 23:07:49.70 .net
>>96
ベジットの力を知ってる悟空が勝てないと言ってるんだぜ?
自分がゴットになって、これならビルスに勝てるかもしれないと思うようになったって事はその時点でベジットより上じゃん?
ベジットより弱いと感じたならゴットで戦わずにベジットで戦った方がマシだろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 23:11:29.30 .net
>>98
素の状態が違いすぎる、ゴテンクス3より遥かに強い通常ベジータと同等の悟空が超2で互角のカリフラとゴット悟空ともある程度戦えるケールじゃブウ編の悟空とベジータより遥かに強い
それが合体したのとブウ編ベジットを一緒にするとかあんまりでしょ

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200