2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【進撃の巨人】エレミカを語るスレ8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/04(火) 22:38:02.59 ID:djxIpUPM0.net
・エレミカ&ミカエレ関係以外のカプはスレ違い
・エロSSはお断り
・バッドエンド、寝取られ、リョナ等のSSはスレ違いです
・SSを投下する際には『カップリング名』、『注意点』、『長さや投下間隔』等を宣告してください
・過度な妄想、下ネタ等はご遠慮願います
・荒らしは基本スルーでお願いします
・解禁日より前の本誌のネタバレは一行目に「バレ注意」と書いた上、改行つきで
・支部ツイ等のヲチ晒し禁止
・公式発売日前の早バレ禁止

マナーを守って楽しくカップリングのお話をしましょう

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください

・前スレ
【進撃の巨人】エレミカを語るスレ7 [無断転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1525857944/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/04(火) 22:38:37.34 ID:djxIpUPM0.net
【進撃の巨人】エレミカを語るスレ6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1499493880/

【進撃の巨人】エレミカを語るスレ5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1443367388/

【進撃の巨人】エレミカを語るスレ4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1392425353/

【進撃の巨人】エレミカを語るスレ3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1383357393/

【進撃の巨人】エレミカを語るスレ2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1381149432/

【進撃の巨人】エレミカを語るスレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1371910393/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/04(火) 23:12:56.00 ID:z5XFFmmJ0.net
見つめ合うエレミカ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 00:09:51.72 ID:80cySxvk0.net
1乙
ここは保守必要なのかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 00:27:51.74 ID:7osffvT80.net
エレン そんなことないよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 00:28:32.31 ID:7osffvT80.net
エレン聞いて 伝えたいことがある

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 00:29:23.47 ID:7osffvT80.net
私と…一緒にいてくれてありがとう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 00:30:32.42 ID:7osffvT80.net
私に…生き方を教えてくれてありがとう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 00:31:42.25 ID:7osffvT80.net
…私にマフラーを巻いてくれて
ありがとう…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 00:33:37.00 ID:7osffvT80.net
そんなもん、何度でも巻いてやる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 00:34:24.19 ID:7osffvT80.net
これからもずっと、オレが何度でも

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 00:37:01.52 ID:7osffvT80.net
勝てば生きる
戦わなければ 勝てない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 00:38:46.19 ID:7osffvT80.net
仕方無いでしょ?
世界は残酷なんだから

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 00:39:14.31 ID:7osffvT80.net
だよな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 00:42:39.85 ID:7osffvT80.net
私はもう…諦めない
死んでしまったらもう……
あなたを思い出すことさえできない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 00:43:46.18 ID:7osffvT80.net
だから…なんとしてでも、勝つ!
なんとしてでも生きる!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 00:45:35.92 ID:7osffvT80.net
私には…この世界に帰る場所がある。
エレン、あなたがいれば、私は何でもできる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 00:47:18.21 ID:7osffvT80.net
待ってください!
オレは化け物かもしれませんが、コイツは関係ありません!無関係です!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 00:59:49.38 ID:7osffvT80.net
あの辺りだ
あそこに…すべてを置いてきた
大丈夫だ…取り返してやる
オレにはできる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 01:09:47.07 ID:7osffvT80.net
見せるんだミカサ

!…でもこれはお母さんが秘密にしろって!!

?子供の頃オレには見せただろ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 07:15:39.15 ID:ujmPgUU2d.net
>>20
保守乙

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 07:46:39.80 ID:thdhvlV10.net
エレンはベルトルトの気持ち知ってたの?成長ねぇ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 14:34:08.80 ID:qVJbdMUPd.net
どれだけ落とされようと最後にはエレミカ燃料くると信じているけどそれまでに心が持つかどうか…明日が怖い…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 15:08:52.15 ID:2Gon7wBX0.net
(36分〜)
今、アメリカの遺伝子組み換え農産物は頭打ちです。
それを日本ではさせない…ゴミ捨て場にしようというのが安倍政権です。
https://youと.be/TBUq_e4OZ8A
水道民営化。「水道代のためにコンビニのトイレは封鎖まちがいなし」
https://twitter.com/lovelovesarah/status/1069922073756094464
(deleted an unsolicited ad)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 15:28:22.88 ID:jSa0pwNra.net
ベルトのはジークから聞いたんだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 17:28:01.19 ID:8lOdMNiRd.net
>>23
ほんそれ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 20:48:13.55 ID:Ypc/Jk320.net
ヤバいな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 22:03:07.87 ID:pm0zvrSk0.net
エレミカ終わった(´;ω;`)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 23:03:23.19 ID:8ju55wxw0.net
わざわざアルミンとミカサに喧嘩売りにきたからなあ…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 23:13:33.68 ID:pm0zvrSk0.net
希望のあるラストにする気ゼロかな。。
さすがに落ち込むよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 23:26:43.09 ID:ezCda4Nq0.net
え?どう考えても最終的にミカサの気持ちはアッカーマンの呪いのせいだけじゃなかったっていう流れを作る話にしか見えなかった
エレンがあれだけ酷いことをいってミカサがはいもうエレンと違う道行きますってなるわけないわ
逆にもっと穏やかに離れるよう言われた方がやばいと思ってた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 23:37:10.74 ID:qb+8YYWkM.net
>>27-30はアンチ、発売日前に平気でバレ書き込むとかさ
エレミカ終了な雰囲気ならファンもアンチも静まり返るけどそうじゃないから水差しに来たんでしょ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 23:40:51.92 ID:0LrbYoPwd.net
>>32
すぐアンチ認定
お前は本スレで有名ないつもの奴だな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 23:42:48.65 ID:mu2rn6ES0.net
>>1読めよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 00:08:16.07 ID:3+nKwx9Cd.net
(いや普通にアンチでは?)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 00:15:38.90 ID:pw/KNAFL0.net
読んだ
これエレミカエンドですよって言ってるようなもんじゃ…
ミカサの涙が辛い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 00:21:40.19 ID:9I9oRjls0.net
エレンはミカサがアッカーマンの呪縛で自分といると教えられてショックな気持ちあると思う
だから遠ざける意味もあるけどミカサに対して本当に苛立ってる感じもする

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 00:29:37.38 ID:k/pFir+s0.net
この展開は避けて通れないと思ってたから
ついに来たかーって感じ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 00:33:11.49 ID:htPadP2t0.net
>>36
爆破おめ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 00:54:52.39 ID:/4Y7Lgbe0.net
正直この展開はエレミカエンド狙ってるんだろうなとは思うけど
それは置いといて今月の展開が辛すぎる
一ヶ月これか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 01:00:52.61 ID:MadJYmO70.net
ついに来たか…
エレン酷すぎワロエナイけど、まあ大事って言ってた人達を巻き込みたくないからってのはわかってるよ
今月のエレンの発言はピクシスの言う上手な嘘のつきかたを使ってると思った
あと奴隷が嫌いなのに自分自身がミカサを奴隷にしてると思ってるところもあるんじゃないかと

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 01:06:32.13 ID:3oYAlxF60.net
前々から来ると散々予告されてたサゲ展開がようやく来てくれてむしろホッとしてる気持ちだ
これから後は上がっていくだけだからね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 01:46:49.57 ID:3GJXzSt30.net
ミカサに酷いことを言った後のエレンがアルミンの拳を避けなかったのは罪悪感があったからだよね
本心はアッカーマンの習性からミカサを解き放ってやりたかったんだろうな
エレンがミカサの事をなんとも思ってなかったらこれは便利だとばかりにいいように言って
ミカサをこき使い続けるよ…今回はエレミカ成就フラグにしか見えなかった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 02:35:03.49 ID:wjAS6B5gp.net
万が一ヒストリアを孕ませたのがエレンだとしたらミカサは立ち直れるのだろうか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 02:42:09.51 ID:hRup3tU/0.net
エレンがミカサアルミンを遠ざけてヒストリアは妊娠させたとするなら、むしろほんとうに大事なのはミカサアルミンの方なんだろうなと思う
ヒストリアは同志的な?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 02:50:56.72 ID:S3DapG5W0.net
あくまでエレンとミカサ、エレンとアルミンの拗れであってヒストリアは無関係
この3人の話においてヒストリアは蚊帳の外
それともわざわざ絡めてるのはお察しさんなのかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 03:26:29.20 ID:5LulXAoO0.net
エレミカ的には待ってた展開だよね
恐くもあり楽しみでもある

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 03:27:22.78 ID:wwsi4pnG0.net
辛い展開だけどいまがどん底だと思う
これはミカサが自由意志でもやっぱりエレンが大事ってなるパターンでしょ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 07:57:05.54 ID:nifgLK3cd.net
辛いなあ
エレンはアッカーマンの習性で自分に執着してたミカサが嫌なんでしょ?
てことはミカサ自身に執着されてない(と思ってる)のがショックだったんでしょ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 09:44:45.32 ID:Cb/o0Plld.net
大事なものを奪われても耐えるだけのミカサを見てエレンなりにミカサが望む事を考えて叶えてやりたいと思ってただろうに
一番の不自由の原因はお前だよ〜なんて知ったらそらショックだろうな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 12:37:39.73 ID:qO3vrz9OM.net
エレンの本心でないことはわかるけど

エレンがあえて嘘をいっているのか
誰かに洗脳されているのか
それとも始祖の巨人のちからのせいなのか

とにかくみんなつらいのう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 12:48:27.38 ID:zEFrIyoId.net
エレンはミカサが自分のずっと側に居たがるのはアッカーマンの本能だって言われてショックだったんだろうな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 13:37:07.01 ID:UiAltr+pd.net
みんな強いな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 14:01:06.40 ID:sOUSSldTF.net
ミカサの「あなただから…〜」のセリフのフォントM6明朝体じゃん
これ重要なセリフなんだよね?
肯定される未来あるよね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 14:06:07.78 ID:UiAltr+pd.net
>>54
重要なセリフだけど伏線的なものとは違うのでは
あの場面においては重要ではあるけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 15:07:52.73 ID:hRup3tU/0.net
エレンがミカサとアルミン無視できないのがむしろ良かった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 15:14:53.21 ID:Zj4sZh2dd.net
アルミンが怒り殴る寸前ガッチリ1度目を止めたのはミカサアッカーマン性質。「ちが・・う」、「ちがう・・。」拒否るのはミカサ自身のエレンへの一途愛感情。辛い…セツナイ・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 15:34:48.34 ID:GYFjARbEM.net
>>54
自分もそれ思ってたし肯定されると思うな
そうじゃないと今までのエレミカの感動シーン全てパーになる
作者が表紙に見つめ合うエレミカを描いた事もあって心配してない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 15:47:50.99 ID:axzm14m9H.net
自由意志でマフラーをエレンに巻いてあげる展開はあるかも

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 16:38:35.43 ID:p5tz6Tk90.net
きっついけどエレンとしてはミカサがアッカーマンの血に縛られてるのが許せなかったんだろうし
開放してやりたいっていう思いやりでもあったんだと思う…

その上でミカサが自分の意志でエレンの傍にいることを選んだらきっと受け入れてくれるんだろうと思った
きっついけどこれ高確率でエレミカエンドだよ
気を確かに持とう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 17:03:08.43 ID:rOkE52hId.net
冷静に考えればエレミカ濃厚になった
辛いけどエレミカに何かしらアクションあってよかった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 18:29:23.81 ID:DtYOSpl2a.net
子供の頃からずっと嫌いだった…?

お前は憲兵団にいけよ
俺は化物かもしれませんがこいつは関係ありません!!
そんなもん何度でも巻いてやるこれからもずっとオレが何度でも

???

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 18:38:13.79 ID:5+H2b19Y0.net
エレンって演技下手だなぁ
そりゃ継承者たちの記憶の影響はあるだろうけど全否定笑ったw
言うとるエレンなんて、始祖&進撃&戦鎚の記憶持ってるわけで
おまえが一番元の人格薄まってるのに

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 19:17:48.51 ID:jVv/ZxTx0.net
のん気にエレンとルイーゼの会話妄想してエレミカ期待していた昨日までの自分を殴りたい…理由があろうとなかろうとエレンがミカサを傷付け泣かせたことに変わりはないから今はただただ心が痛い
アッカーマンの習性ではなくミカサの意志できちんとエレンを想っていることが今後どう証明されるか気になるな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 19:36:00.62 ID:/Zf09EKzd.net
表面だけ読んだらエレミカ派は絶望する展開だけどむしろ今回の話はエレミカ説濃厚にする喜ぶべき展開。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 21:29:43.40 ID:/Zf09EKzd.net
ていうかエレンが恋心発言してるのが普通にやばくないか???

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 22:28:25.16 ID:9mw9se/Z0.net
どこで覚えてきたんだろうねぇ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 22:30:54.04 ID:9I9oRjls0.net
好きな子を巨人にしたくないのか?って聞いてたの今となればミカサのこと考えてたんじゃないかな
巨人ではなくてもこれから先自分の意思さえ持てないで宿主であるエレンのために仕えて死ぬと思ったら守りたいと思ったんじゃないかな
それと同時に自分についてきたことがミカサの意思じゃないと考えたらショックで、イラつきもあったように思う
それが一緒に今回噴出した感じがするわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 23:38:27.98 ID:3GJXzSt30.net
あれ日田で実体験というよりグリシャの記憶の影響かも〜なんて言ってたらしいけど
非公式で変わる事もあるってバックも言ってたね
けどグリシャの記憶の中にミカサを見た可能性も充分あるし
何よりあの話の描き方じゃミカサの事を言ってるようにしか思えなかった…最新話読んだら尚更にね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 01:00:51.38 ID:BDdtKypU0.net
他人の記憶と融合した時点で
ひとつ前のエレンとは別人だもの
そのエレンも最初のエレンとは別人
レイス家も継承したら別人になってた

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 02:27:34.92 ID:hMotG+oXa.net
エレンの意思云々を置いて、ミカサ視点で今回のずっと嫌いだった発言はさすがに可哀想だわ…

自分の出生から否定されるようなもんじゃん
性格や癖が嫌いって言われるなら、まだ治そうと努力出来るけど
流れてる血自体が否定されたら、アッカーマン関係無くエレンに対して愛情があるってミカサが訴えても、肯定されないの?

あと、エレミカが結ばれても
この件がミカサの心の引っ掛かりになって
フラッシュバックしそうだよね

その度に抱きしめて謝るエレンに萌えるけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 07:46:44.51 ID:BJsr7/ky0.net
辛すぎるけど、マフラーを巻いてくれたことに関して否定がなかったのはちょっと救いだったかも

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 08:17:57.04 ID:rUwV2vmv0.net
>>70
別人ではないでしょ、他人の記憶を知る事でエレンの経験値になるとは言えるけど
レイス家の場合は血が濃くなり過ぎてるから別次元だと思う

なんにしてもあの表紙を描いてくれた諫山に感謝
着せ替えカバーの裏表紙もエレンがミカサを見てるように見えて萌える

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 08:20:04.27 ID:vGPFazTx0.net
今まで読んでたらずっと嫌いなんて嘘だとすぐわかるわな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 08:27:15.95 ID:rUwV2vmv0.net
>>73訂正
レイス家は血が濃いのではなく記憶が全て血縁者の者だから相当人格に影響を与えるんだろうね

>>74
鬱陶しく思ってた時の事は嫉妬してたって言ってたし、その後はミカサの事を大切にしてたしね
子供の頃からずっと嫌いだった発言はある意味救いだよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 09:40:19.73 ID:cJgOBSGk0.net
そうだね
今まで嫌なところや鬱陶しいと思う気持ちがなかったわけじゃないだろうから真実も入り混じってるんだけど
ずっと嫌いだったってのは明らかに嘘なのがわかる言葉だしそれを言ったのは読者に嘘だと感じさせる意図もあるんだよな
諌山さんすごいわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 18:18:04.11 ID:pDfae2uL0.net
薗頭英美里と結婚してえなあ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 22:08:56.71 ID:PVR02rg0j
ずっと、エレンがミカサを実際のとこはどう思っているかハッキリした描写が無かったので、
今回のずっと嫌いだったはストレートにショック受けたし傷ついた…(T_T)
エレンのミカサへの本心が、別のところにある事を信じて今後の展開を期待します!!
良かったら私のエレミカラブ漫画、是非目を通して下さい〜↓
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=71563005

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 21:44:53.27 ID:8ZFk2ROg0.net
自分の性格を冷静に考えると潜在的に嫌いだということに気づいた
ということなら嘘ではないかも
ほら、よく「最近あなたのことが好きだって気づいたの!」ってあるじゃん
あれの逆バージョン

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 22:24:47.04 ID:eZy2dNt9d.net
>>79
あー
でも、今更すぎな気がするんだが?

今まで仲良く過ごしてきて…突然、潜在的に嫌いって気づいて、はいあなたみたいなのが嫌です、さようなら。って突き放せるもんなのか…

もし、それであんなこといってんなら糞がつく餓鬼な気がするけど…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 22:25:00.67 ID:5yc9j1LT0.net
吊り橋効果や幼馴染でミカサとは友好的だったが
嫌いなカテゴリに属する人間なのだから
そういう効果のフィルターなしで判定してみると
実は今まで嫌いだったんじゃね的な?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 22:28:33.10 ID:eZy2dNt9d.net
>>69
なんか、グリシャさ
アッカーマンって知っててミカサ一家に近付いてそう…

まあ妄想かww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 22:37:20.59 ID:SyYAJ0im0.net
それだと自由を求めるという性格の奴隷だな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 22:49:35.37 ID:rUwV2vmv0.net
>>81
それって面白い?それを読んだ読者の心には一体何が残るんだろうね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 22:53:08.96 ID:SyYAJ0im0.net
アルミンのような気持ち

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 23:07:29.12 ID:eZy2dNt9d.net
パンチいれたアルミンに感謝したい
あのシーンがあったおかげで、だいぶ読者の気持ちも落ち着いた気がする

あと、諫山先生ってミカサ泣かせるの好きだな…って今回の気合いの入った泣き描写みて思ってしまったよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 23:17:05.29 ID:SyYAJ0im0.net
アルミンはよくやってくれた
アニが拷問されてるとゲスミンに聞かされて
キレたベルトルトに似てるな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 23:45:05.71 ID:pfsSNERBM.net
>>84
水差ししたいだけの人が沸いてるんだよ

>>86
話逸れるけどアルミンのあのパンチ、エレンなら避けれたよね
避けなかったって事はつまり殴られるようなこと言った自覚があるという事…エレンは演技派だ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 00:07:46.90 ID:1jijQKWK0.net
読者の求めることしかしない作者ではないと今までで分かってるはずだぜ
順番だ こういう役にはたぶん順番がある
サシャの次はヒストリア ヒストリアの次は
がんばれよ・・・ミカサ・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 00:53:23.38 ID:QzVqE9h0a.net
諫山は私達の想像をはるかに超えたエレミカ爆弾を用意している、と信じてる
きっと、こうして今回のエレンの発言に悩んで頭抱えてた頃が懐かしく感じる日が来ると思うから
気長に待つよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 00:55:08.57 ID:ljONAKA30.net
ミカサは頑張る子だよ…絶対大丈夫だという確信がある

それにしても表紙のエレンが今までで1番カッコいい上にミカサを見てるのがほんと萌え

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 01:02:32.69 ID:PlG9ZYYL0.net
ハンジの回想も入ったことだし、そろそろあれ伏線回収するのかな
ハンジが拷問や処刑されるとなったら、誰がそれをやるのかな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 02:14:13.50 ID:hA0gsY1Z0.net
エレンだったらエレンにも順番が来てしまうので
手ごろな奴を生贄にしないとな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 03:42:54.72 ID:JnGy9XbE0.net
あージークの居場所を吐かせようとするだろうしなぁ
手を汚すのはフロックがやりそうではある

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 05:43:06.33 ID:iQjEXelp0.net
エレンて騙す時は下手な愛想笑いしてとにかく下手に出るじゃんライナーに捕まった時みたいに
ミカサを利用する気なら仲良いフリすればいくらでも危険な戦地に行かせられるしあの態度は全然心配してない
嫌いって言ったのはガチだよ
ミカサがあなただからと言ってたけど
エレンは俺じゃなくても誰にでも懐くんだろということで頭おかしくなってるとこに萌えたw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 08:06:22.24 ID:cta6ioFx0.net
エレミカの民としてもうほんと辛い…
これからどうエレミカエンド←私の願望 にもっていってくれるのか、不安で仕方ない。
どちらかが死んでしまってから わかるエンドしか想像できなく それが辛い。
今まで さんざん不幸な目にあってきた 主役ヒロインの2人に ただ幸せになってほしいだけなのになぁ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 08:20:47.75 ID:0+KYElnr0.net
幸せにくらすみたいなのはないだろうとは思ってるけどせめて死ぬ前に気持ちが通じ合ってほしいとは思うわ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 09:55:45.78 ID:KIGiLDHJ0.net
>>95
それすごいわかるわw
ミカサは自分のことが好きなんだって前提で今までいたのにそれがそうじゃなくてキレるってエレンミカサ大好きだな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 10:01:59.70 ID:mYIc5j0I0.net
今月読んだけど、これはキツイ(;´Д`)心が折れそう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 10:19:08.42 ID:ljONAKA30.net
まああれが演技でも本気でもエレミカだね(自分には本気が少々混じった演技にしか見えないけど)

最新話公開してからというもの、バックがツイでエレンがマフラー巻いてあげたシーン載せたり
チェンパズがエレミカのアビリティの相性抜群って載せたりと公式に気を遣われるエレミカw
何より最新号の表紙とその煽りが心強い

総レス数 1002
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★