2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

こち亀続編スレッド6

1 :真両津:2019/11/01(金) 19:09:12.64 ID:6V9TtuYK0.net
「こちら葛飾区亀有公園前派出所」が2016年に連載終了後、5chでこち亀続編として両津勘吉と両津ブラック・そしてこのわし真両津が自由に大活躍したり色んなジャンルの作品のキャラクターと共演したりするスレッドです。
本編で出来なかったこと(男祭りなどやビジネス)もこのスレでやるぞ。

前スレ↓
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1562846517/l50

こち亀続編スレ6のルール

1)主役は真両津、元両津と両津ブラック
2)どんなジャンルのキャラクターでも登場してOK ここは一言スレじゃないのでアニメ化されていない作品のキャラでも登場してよい
3)ここで戦闘及びキャラクターの殺害は基本的に禁止。 ただしおしおきでの戦闘はのぞく
4)2chの一言スレや断罪スレで逮捕及び地獄行きになったキャラや絶版されたキャラ等は使用禁止。(あのキャラがこのキャラに一言6を参照)
5)もしW両津が悪さをすれば、このスレの番人である大原部長(こち亀)と山下利古里(大帝国)等のおしおき部隊が両津にお仕置きを執行します。
6)W両津が合法的な金儲けをしているときはお仕置きは絶対に禁止
7)このスレで悪さやW両津の悪事に協力したり、逃走の手助けに協力した者もおしおき対象となります。
8)まともな方法で両津が金儲けしたにも関わらず、勝手な理由で日本帝国や葛飾署に寄付した場合、実行者は賠償金を払うこと
9)両津が悪事を働いた場合のみお仕置きしてもいい。両津が悪事を働いてないにも関わらずお仕置きを執行した場合は執行者がお仕置きを受ける。
10)両津のお仕置きは悪事を働いた場合のみやってもいい。なお、悪事を働いたにも関わらず全く反省をしない場合は懲罰部隊による抹殺を許可する。
  W両津の殺害は絶対に禁止だが、懲罰部隊に参加したキャラは禁止対象にはならない。
11)W両津を殺害・もしくは殺害を宣言したらトーキュロンで治療を受けて完治するまで続編スレ登場禁止
12)菌両津は見つけ次第お仕置きする事
13)こち亀以外のキャラが出しゃばりすぎると恐ろしい事があるかもしれないぞ

オープニング:https://www.youtube.com/watch?v=GJZBDJuuHCo

1333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 21:49:00.87 ID:w/jvQ97tF
>>1332
マイスター「どうしますコンボイ司令…」
コンボイ「だが…それでも人間を圧縮冷凍したとなれば我々はデストロン同じになってしまう…」

ハウンド「まだ圧縮冷凍するのは早い。エイリス帝国の人にセーラ女王は何時からおかしくなったのかを聞くんだ。あと宇宙ペストに感染したのは何時なのかもな」

1334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 21:35:26 ID:Kqo+Picw0.net
メガトロン「何故貴様等は何時も何時もわし等の邪魔をするのだ!戦車レースといいゼス王国といい!わしは平和を作ろうとしているのだぞ!圧政を通じての平和をな!」

1335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 21:40:49 ID:YuqbCMJb0.net
ソルダートJ「圧政をいってる時点ですでにアウトだ!!」
ルネ「後、続編スレを私物化するんじゃない!!」

1336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 21:47:17 ID:Kqo+Picw0.net
メガトロン「何を言うか!それを言うならわし等以外にもアニメ化されてない連中も私物化しておるではないか!!」
スタースクリーム「そうだそうだ!マイナーアニメの連中ならまだしも、アニメにもなってねえPCゲームの連中までがデカい顔しているんだぜ!?俺達デストロンが占領しちまってもいいだろ!?」

1337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 21:55:56 ID:Kqo+Picw0.net
両津(原作)「こらー!!ここはわしのスレだぞ!!」←超こち亀のフリーザ戦で使用したRPG-7ロケットランチャー装備

スモークスクリーン「やっぱりあんたら等の仕業か!デストロン!!」
ランボル「悪いね。このスレはデストロンの物でもサイバトロンの物でもないんだ!」
サンストリーカー「さあメガトロン。このハンサムなサンストリーカー様に勝てるか!?」

メガトロン「抜かせ!!コンボイもロディマスもウルトラマグナスもいない貴様等サイバトロンなど敵ではないわ!!」
スタースクリーム「メガトロン様。両津もいますが」
メガトロン「面白い!一度両津と戦ってみたかったところだ!!スタースクリーム!トランスフォームしてアタックだ!!」

スタースクリーム「それ来たぁ!!」←F-15にトランスフォーム

さあ、戦いだ!

1338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 22:06:17 ID:Kqo+Picw0.net
スタースクリーム「コンボイもロディマスもいない上に、空も飛べないてめえ等サイバトロンなど俺様の敵じゃねえぜ!!」

F-15に変形したスタースクリームは攻撃を仕掛けるが…

ランボル「スタースクリーム。お前さんは重大な事を忘れているな」
スタースクリーム「何だとぉ?」

ロボットモードのランボルは
背中のジェットパックでスタースクリーム目掛けて勢いよく飛び…

ランボル「俺は空を飛べるという事をだ!!」

スタースクリームを勢いよく殴りつけた。

スタースクリーム「うわあああああああああああ!!!」

ランボルに勢いよく殴りつけられたスタースクリームはバランスを崩し。
地面に真っ逆さまに落ちていった

両津「いいぞランボル!!」
スモークスクリーン「スタースクリーム。ランボルは短時間だけ空を飛べると言うことを忘れていたようだな」
サンストリーカー「さあ次はメガトロンだ!覚悟はいいかな!?」

ランボルは背中のジェットパックで2分間だけ飛ぶことが出来るのだ!

メガトロン「おのれおのれ!!スタースクリーム!退却だ!!」
スタースクリーム「数は相手の方が多い!逃げましょう!!」

メガトロンとスタースクリームは退却した。

両津「わしの出番はなしかよ〜!!」
スモークスクリーン「いいとこ全部ランボルに取られちまった…」
サンストリーカー「あ〜あ。せっかくこのサンストリーカー様が活躍出来ると思っていたのに…」

ランボル「悪かったよ両津。お詫びにドライブに連れてってやるから」

1339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 22:25:44.46 ID:iGp9gsz9g
アイアンハイド「そうだな。まずはエイリス市民に聞こう」

サイバトロンは聞き込みに向かう。

バンブル「教えてくれ。セーラ女王は何時からおかしくなったんだ?」
ラチェット「セーラ女王はどの時点で宇宙ペストに感染したんだ?」

1340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 22:27:59.08 ID:w/jvQ97tF
コンボイ「そもそも宇宙ペストが何故エイリス帝国にあったんだ?」
マイスター「考えられる理由は1:セーラ女王がドクツへの復讐のために持っていた 2:クインテッサ星人からもらった 3:
生き残った宇宙ペストが流れ着いた」

1341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 22:08:11 ID:Kqo+Picw0.net
両津「そういえばどうしてコンボイ司令やロディマス司令官がいないんだ?」
スモークスクリーン「エイリス帝国に用があると行って向かったそうだ」
ランボル「確かセーラ女王が狂乱したとか言ってたが…」

1342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 22:35:47.82 ID:w/jvQ97tF
コンボイ「セーラ女王。何故貴女は宇宙ペストに感染した?何故ドクツ第三帝国に憎悪を抱いていた?」

1343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 22:38:30.80 ID:w/jvQ97tF
偵察員ハウンド「コンボイ司令。セーラ女王の情報が分かりました」
コンボイ「出してくれ」

【セーラ・ブリテン@大帝国】
[状態]:狂気と憎悪に支配されている
[装備]:ドラムマガジン装填済L85A2  L117A1拳銃 エイリス王家に代々伝わる剣
[思考・状況]
基本方針:ドクツ第三帝国を滅亡させる&レーティア・アドルフの抹殺 
     両津のお仕置きはエイリス帝国に逃げてこない限りしない

1.待っていなさいアドルフ総統。貴女のドクツは必ず私の手で滅亡に追い込んであげるわ…
2.あの時裏切ったお母様・ネルソン・ロレンスはどうしてやろうかしら…
3.両津?お仕置き部隊に任せるわ。でもエイリスに逃げてきたらランカスター爆撃機で消し炭にしてあげる…

[備考]
※登場したのはコミックス版の2巻
※狂気に支配されているのはドクツ第三帝国への憎悪

コンボイ「…コミックスの二巻に関係しているのか?」
ハウンド「恐らく読めばセーラ女王がここまで狂乱した理由が分かると思います」

1344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 00:34:44.60 ID:DfDfAsOkh
セーラ女王「ええそうよ。……2巻で私は殺された!!!!!降伏しようとしたらドクツ軍にね!!!!」

1345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 00:38:56.09 ID:DfDfAsOkh
セーラ女王「だから私は航空部隊に攻撃を命令したのよ!!!……レーティア・アドルフの抹殺をね!!!!」

1346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 14:39:24 ID:L/C6X26Sd.net
気をつけろ、極道小町ドス
たわむれに母におぶさりコブラツイスト

1347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 18:30:15.58 ID:vmq2cz/H0.net
公園前派出所

両津「と言うわけでデストロンの悪事を食い止めてきたのであります部長!!」

大原部長「うむ。よくやってくれた!」

両津「部長!今からちょっとドライブに言ってまいります。」
大原部長「両津。お前車持っていたのか?」

ランボル「いや。俺に乗っていくのさ大原部長」

中川「ランボルギーニ・カウンタックに変形するトランスフォーマーなんて僕は初めてみましたよ…」

サンストリーカー「俺も変形するけどな!」

両津「それじゃ行ってきます!!」

両津はビークルモードのランボルに乗ってドライブへと出かけた

サイバトロンエンブレム→両津のかっこいい顔にターン

1348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 21:36:46.04 ID:TqEA4Plg0.net
その頃某所では

白鳥麗次「マツダ・RX-8も置いてあるのか」

白鳥はマツダ・RX-8を購入していた。だがこのマツダ・RX-8が新たな騒動を起こすことを知らなかった。そうこのマツダ・RX-8は

レーザーウェーブ「俺が車に変形するなど想定してないな」

レーザーウェーブが変形したマツダ・RX-8である。

レーザーウェーブ「元ネタはトランスフォーマーバイナルテックだ」

1349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 21:46:16.05 ID:vmq2cz/H0.net
両津(原作)「おいランボル。あのRX-8白鳥が乗っていたぞ」
ランボル「そこら辺の車屋さんで買ったんだろ?」

サンストリーカー「ん?今あのRX-8からデストロンの反応がしなかったか?」
スモークスクリーン「気のせいだろう」

1350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 21:56:53.56 ID:vmq2cz/H0.net
サイバトロン基地

科学者パーセプター「コンボイ司令達はまだエイリスから戻らないのか?」
戦士トラックス「当分の間戻れないそうだ…ドクツ第三帝国とエイリス帝国の間で全面戦争が始まってしまったからな…」

通信員ブロードキャスト「冗談じゃありませんよ!デストロンだけで手一杯だってのに、どうして人間同士で戦争をするんだい!?」

パーセプター「それが人間というものだよブロードキャスト…」

1351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 22:31:15.57 ID:88h8lErgL
レーティア・アドルフ「セーラ女王。…あの時お前を撃った宇宙怪獣ザラマンダーを操っている奴を知りたいか?」
セーラ・ブリテン「?」

レーティア「…我が軍のノンツィヒ・ヒムラーだ。奴がザラマンダーにお前の艦隊を攻撃をするように支持したんだ。」
セーラ女王「そう…ヒムラーの仕業だったのね!!!!でも貴女が戦争さえ起こさなければ私は殺される事はなかったのよ!!!!」

ロディマスコンボイ「二人ともそこまで!これ以上の戦争は無意味だ!!!」
コンボイ「レーティア総統。そのヒムラーという人をここに呼ぶんだ!!」

1352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 22:43:50.52 ID:88h8lErgL
セーラ女王「…それにどうして生きているの!?」
レーティア総統「プロテクトボット部隊に治療して貰ったんだ。」

アイゼン・マンシュタイン「感謝するサイバトロン!!!おかげで閣下の命が助かりました…」
ファーストエイド(G1)「身体に以上はありませんでしたが…右頬の傷だけはどうしようもありませんでした。」

レーティア総統「大丈夫だ。それならドクツの医者に治してもらう。私とドクツを助けてくれてありがとうサイバトロン」



ドクツ兵「閣下。ヒムラー連れてきました」
レーティア総統「ご苦労。」
ノンツィヒ・ヒムラー「か、閣下…これはどういう事で」

レーティア総統「やあヒムラー。コミックス版でしたお前の行いについてなんだが…

ヒムラー「あ、ああ大怪獣ザラマンダーで降伏しようとしたエイリス帝国軍を攻撃した事ですか?!あれは閣下の艦に怪しい真似をしたからで…」

レーティア「その事なんだが危うくその所為でたった今。エイリス帝国と全面戦争になりかけたんだ。」

レーティア「全面戦争になりかけたんだからお前に全責任を取ってもらうぞ」
アイアンハイド「セーラ女王がおかしくなった原因はこいつの仕業か!!」
ウルトラマグナス「セーラ女王の狂乱の元凶はドクツ人だったとは…」

1353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 22:49:42.84 ID:88h8lErgL
ノンツィヒ・ヒムラー「誰か助けてくれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」←列車砲の砲身にいれられた

ドクツ兵「閣下。列車砲の発射準備が完了しました」
レーティア・アドルフ「やれ!あの馬鹿は列車砲の刑をあと100回してやる」

レーティア総統の一声で列車砲が発射された。

ヒムラー「ぎゃ〜〜〜〜〜〜!!!!!!!」

ヒムラーは遙か彼方へ吹っ飛ばされていった…

1354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 23:55:20.97 ID:88h8lErgL
コンボイ「これで終わったのだろうか…」
レーティア総統「ああ。一応な…だが…」

セーラ女王「ねえアドルフ総統!?どうして私が一度死んで貴女が生きているの!?貴女も死になさいよ!!!!!!」

ウルトラマグナス「宇宙ペストに感染した彼女をどうするかだ…」
ロディマスコンボイ「マトリクスはゼス王国の時に使ってしまったせいで今は使えない…

1355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 09:50:59.57 ID:XSdhPCUCm
ウルトラマグナス「ならば大至急賢者の石を用意してください。それならマトリクスの代わりになる」
マイスター「後セーラ女王の血液を採取してください。両津菌があるかも知れません」

1356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 10:41:33.20 ID:eCkUMAN5o
コンボイ「触れたら我々も宇宙ペスト感染者になってしまう…」
ロディマスコンボイ「かといって放置しておけばエイリス帝国が宇宙ペストにより滅亡するな…」

セーラ女王「よくも私の国に土足で来てくれたわね!!!!この疫病神ロボット集団!!!!」←L85A2装備

1357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 13:33:09.82 ID:XSdhPCUCm
ウルトラマグナス「ならば耐熱合金に喚装してください」
ロディマスコンボイ「コンボイ司令、一刻も早く圧縮冷凍してください。出なければエイリスは宇宙ペスト感染者に溢れかえります」

1358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 13:50:06.08 ID:N5WIilRt8
マリー・ブリテン「お姉様……許して!!!!」

テーザー銃でセーラ女王の動きを止めた。

マリー「姉様はボクが動きを止めたよ。さあ今のうちに姉様を!!」

1359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 14:02:38.10 ID:XSdhPCUCm
コンボイ「よし、今の内にセーラ女王を取り押さえろ」

コンボイ達は耐熱合金に喚装し、セーラ女王を取り押さえた。そして

マイスター「此で動けなくしてやる!!」

耐熱合金製のロープで拘束した。

コンボイ「此でセーラ女王は拘束した。マトリクスの光が充填、または賢者の石が届くまでセーラ女王を地下牢に入れておくように」
ロディマスコンボイ「脱走阻止のため見張りはたくさん配備してくれ」

1360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 14:04:58.17 ID:XSdhPCUCm
ロディマスコンボイ「今回の騒動でセーラ・ブリテンは女王退位の上に、王族追放。そして人籍降下は避けられませんね」

1361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 14:14:15.63 ID:N5WIilRt8
マリー・ブリテン「……お願いします。セーラ姉様は宇宙ペストにかかってからおかしくなってしまいました……」

1362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 14:15:40.00 ID:N5WIilRt8
エリザ・ブリテン「セーラちゃんが正気に戻るまで私がエイリス女王になるしかないわね……」
ヴィクトリー・ネルソン「どうしてこんなことに……」

1363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 14:59:39.58 ID:XSdhPCUCm
ロディマスコンボイ「そう言えばコンボイ司令。セーラ女王の血液から何かおかしなの有りませんか?もしかしたら両津菌に感染してる可能性がありますが」

1364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 00:29:04.84 ID:KlPeDR7wt
コンボイ「…たった今行われたエイリスの血液調査によれば両津菌の反応はないそうだ。」
マイスター「潜在性の宇宙ペストに感染したからああなったのか?」

1365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 00:34:34 ID:rfh44f9V0.net
惑星ウォーサンダー

ケイブリス「くっそォ…俺様の味方のW両津も追放されちまったし…こっから俺様のいた世界に帰れる事も出来ねえ…だが通信は使えるようだな」

1366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 01:35:45.18 ID:iKNRVDaNa
エイリス軍基地

エイリス兵士「サイバトロン共が女王陛下を拘束しやがったぞ!!」
エイリス兵士「ドクツの連中に引き渡すつもりだ!!あの疫病神共ロボット集団め!!」
エイリス兵士「奴等を追い出せ!追い出さないとエイリス帝国は滅亡だ!!」

1367 :ケイブリス(ランス10)の手紙:2020/01/29(水) 13:30:16.79 ID:21VHXrgwm
馬鹿のランスとその仲間達へ
俺様は惑星ウォーサンダーにいます。
俺様を追いに来れるもんなら来やがれ

あと定期的にランス城に魔軍が調達した爆撃機を派遣しますので墜とせるもんなら墜としてみやがれ
ちなみに俺様は原作のランス10で馬鹿のランスに負けたのでこの程度仕返しの内に入らないと思っております。
原作では俺の負けで終わりましたがこのスレッドでは俺様の勝利とさせてもらいます。

W両津と手を組んでランス城を爆撃したことは許してちょんまげ。
これからは魔軍総出で仕返しに行きますのでよろぴく

ケイブリス

1368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/29(水) 13:35:13.63 ID:21VHXrgwm
ケイブリス「ええっと。馬鹿のランスが乗ってきやがったのはっと…」

https://ja.wikipedia.org/wiki/B-6_(航空機)

ケイブリス「このポンコツ爆撃機か。なら俺様のBf109K-4の敵じゃねえな!」

1369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/29(水) 13:21:37.32 ID:ZfLmLdJH0NIKU.net
白鳥麗次「やあ貧乏人!奇遇だね」

両津「あっ白鳥!」

白鳥麗次「随分と古くさい車に乗っているようだがそれは何の車かな?僕のはRX-8だけどね!」

ランボル「古くさくて悪かったな。ドライブに古いも新しいも関係ないがね」
サンストリーカー「…おい。あの車からデストロンの反応がするぞ」
スモークスクリーン「どうせステッカーだ。デストロンの反応が出るステッカーがついたままで気づいてないんだろ…」

1370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/29(水) 19:52:08.00 ID:HQzEyE0gE
ビルス様「ゲイブリス、君は即刻絶版だ!!」

1371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/29(水) 20:28:32.70 ID:bXmoCEb+J
ケイブリス「ゲェー!!ビ、ビルス様!!!お許しくだせぇ〜!!!!」

1372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/29(水) 22:41:49 ID:K3JPTGtaaNIKU.net
>>1365
八雲紫(東方project)「そこのあなた、お困りのようね。
この“スキマ”をくぐれば、元いた世界に帰れるわよ。」

八雲紫(東方project)は、目玉だらけの空間(スキマ)を出し、ケイブリスの世界に繋げた。

※ちなみに、彼女は“スキマ”を使って惑星ウォーサンダーにやって来た。

1373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/29(水) 23:33:25 ID:ZfLmLdJH0NIKU.net
白鳥と別れた両津達はドライブをしていた!

両津「いや〜こうして仕事を忘れてドライブするのっていいな!」
ランボル「ああ。最近はデストロンの奴等も大人しくなったしな!」

サンストリーカー「で、次はどこをドライブするんだ?」
スモークスクリーン「街の警備も含めて色んな所を警備した方がいいだろう」

両津「決まりだ!色んな街をドライブするぞー!!」
ランボル「あいよ。んじゃ飛ばしますか!」

1374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/31(金) 00:27:07.90 ID:LrSrVLw00.net
その頃。アニメ版の両津は

両津「長官!わしはバザーをやりたいと思っております!」
山下長官「何故だ?」

両津「はい!これまでわしの偽者がやらかした事をこのバザーで償うのと…長官の陸軍を親しんでもらおうと思いましてね!」

両津「帝様にちょっと話してみたら『面白そう!やろうやろう』とノリノリでしたよ」

1375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/31(金) 01:22:04 ID:kA0ZTB5n0.net
一方、さいはて署にある訪問者が

偽両津「ん?あそこから来るのは…」
悪両津「あれは邪悪なわし!何しに来たんだ?」
邪悪両津「元わしに黒いわし、タクスフォースの任務として2人の動向を伺いに来た。どうやら大人しくやっているようだな…」
偽両津「大きなお世話だ!それにしてもかつての邪悪なオーラが感じられないのだが?」
邪悪両津「タクスフォースで働いてるうちに、わしは生まれ変わった!今はもう邪悪両津ではない、任務に忠実な任務両津と改めた!!」
悪両津「あまり捻りのない改名だな…わしらもだが」
邪悪両津改め任務両津「一つ残念なことは任務絡みでなければ葛飾や日本帝国に行けないことだ…まあわし自身も2人の動向は気になってたがな」

任務両津の調査で偽両津と悪両津の行動に異常なしと報告された

大原部長「遂に邪悪両津も悔い改めて任務両津と生まれ変わったか…これからも任務の鬼として働いてくれ!」

1376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/01(土) 20:30:15 ID:NkqnsDfn0.net
ドライブ中の両津達をスタントロン部隊のデッドエンドとワイルドライダーが見つけた

デッドエンド「おい見ろよ。サイバトロン共がいるぜ!」
ワイルドライダー「丁度いい!あいつらのリーダーはエイリス帝国に行っているからオオサカの怨みを晴らしてやるとするか!」

デッドエンド「まずあのスモークスクリーンから片付けようや!」

1377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/02(日) 13:02:30.53 ID:fH6R+xUQ00202.net
日本帝国 山下艦の長官室

両津(アニメ)「長官〜!長官はバザーに何を出したんですか?」
山下長官「えっ?」

両津(アニメ)「バザーなんですから当然長官にも協力してもらいますよ!わしは限定品のおもちゃにプラモデル。フィギュアにゲームを出しました」

両津(アニメ)「長官は何を寄付したんですか?」

山下長官「せ、石けんとタオルの詰め合わせ…」

両津「えっ!?世界最古の国である。日本帝国の陸軍長官がバザーに寄付するのが石けんとタオルの詰め合わせだけとはねぇ…」

両津「確か二人の帝様は高級日本酒に羊羹。餅などの食べ物やわしがプレゼントしたプラモデルを寄付してくれましたが…」

両津「長官は何でしたっけ?」
山下長官「せ、石けんとタオルの詰め合わせ…」

両津「確か柴神様は零戦のプラモデルと零戦関係の本を大量に寄付してくれましたね〜それが長官と来たら石けんとタオルの詰め合わせだけとは…」

両津「いやいや長官も屯田署長並にケチとなりましたな〜〜〜〜〜〜〜〜〜」

山下長官「そ、そうだそうだ!確かバザー用に買っておいた酒が…」←滝汗

山下長官は棚に入れてあった酒を見せるが

両津「長官。これそこら辺の店で1000円かそこらぽっちで売られている安い酒ですよね?わしはこの酒飲んだことがあるんですよ」

山下長官「い、いやあのそのこれは…」

両津「だったら隠してある越乃寒梅(高級日本酒)のセットを寄付してくださいよ。あとコレクションの刀もね」

1378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/02(日) 13:10:33.83 ID:fH6R+xUQ00202.net
山下長官「それは困る!これは私が愛飲している酒で…」

両津(アニメ)「ほ〜!日本帝国の陸軍長官が勤務中に堂々と酒を飲むんですか?そんなに大事な越乃寒梅なら自宅に保管しておけばいいんじゃないんですか長官?」

両津(アニメ)「帝さまの耳に入ったら大変な事になりますね〜最悪陸軍長官をクビになるかもしれませんよ長官」

山下長官「そ、それは…(W両津に比べて遙かに厄介な両津だ…)」

両津(アニメ)「だったらこの越乃寒梅は頂きますね。あと日本刀も何本か頂きますよ」

両津(アニメ)は山下長官の愛飲酒の越乃寒梅と日本刀を何本か寄付(強制寄付)させた。

山下長官「あ、悪魔めぇ…どうして私の越乃寒梅の隠し場所を知っているんだ…?」←激突!チャリティーバザーで両津に隠し酒を大量に寄付された屯田署長の顔と同じになっている

1379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/02(日) 13:14:42.16 ID:fH6R+xUQ00202.net
両津(アニメ)「う〜むこれだけじゃバザーは儲からんな…」

・零戦関係の本
・零戦のプラモデル詰め合わせ
・越乃寒梅
・日本刀
・限定品のプラモデル・フィギュア・ゲーム
・石けんとタオルの詰め合わせ
・高級日本酒に羊羹。餅

両津(アニメ)「よし!他の奴等かも寄付させるように頼むか!」

1380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/02(日) 13:19:26.63 ID:fH6R+xUQ00202.net
平良英知「帝主催のバザーですと?」

両津(アニメ)「ああ!帝様が主催したんだ。『わしの偽者が散々迷惑を掛けた償い』としてな。だからバザーに何か寄付して欲しい。」

平良「…では私のコレクションである日本刀をいくらか寄付しましょう。それと日本刀の本を…」

両津(アニメ)「寄付ありがとう!では次だ!」

1381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/02(日) 13:22:49.23 ID:fH6R+xUQ00202.net
両津(アニメ)「さて、次は…」

マロン・コンドラチェンコ「おっ両さんじゃん!オレと一緒に飲まない!」

両津(アニメ)「おおコンドラチェンコじゃないか!実はちょっと協力して欲しい事があってさぁ…」

コンドラチェンコ「何だい?その協力して欲しい事って?」

両津(アニメ)「今度バザーをすることになってさ!バザーに何か寄付して欲しいんだ。コンドラチェンコは何か出せるか?」

コンドラチェンコ「それだったらオレの飲んでない酒を大量にやるよwwwウォッカにワインに日本酒にピムスに色々とあるぜw」

両津(アニメ)「ありがとよ!バザー終わったら飲みに行こうぜw」
コンドラチェンコ「いよっしゃ〜www二人で飲み明かすぞww」

1382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/02(日) 13:27:40.09 ID:fH6R+xUQ00202.net
両津(アニメ)「まだこれだけじゃバザーは開けんな…」

・零戦関係の本
・零戦のプラモデル詰め合わせ
・越乃寒梅
・酒詰め合わせ(ウォッカ・ワイン・日本酒・ピムスなど)
・日本刀と日本刀関係の本
・限定品のプラモデル・フィギュア・ゲーム
・石けんとタオルの詰め合わせ
・高級日本酒に羊羹。餅

両津(アニメ)「そうだ。まだ寄付してない奴がいたな。東郷と秋山だ」

1383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/02(日) 19:16:24 ID:fH6R+xUQ00202.net
東郷毅「バザーの寄付だって?」
秋山敬一郎「帝から話を聞いていますが…」

両津「ええ。日本海軍の二人にも協力してもらおうと思っていましてね!ちなみに長官は越乃寒梅を一ダースは寄付してくれましたよ。」

両津「まさか…出さないとは言いませんよね?」

1384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/02(日) 21:05:51.13 ID:i9DgA/3Lc
ビルス様「両津がバザーを開こうしている。いらない物があったら両津に寄付したまえ。僕は食べ物を寄付する」

1385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/02(日) 20:50:16.60 ID:fH6R+xUQ00202.net
東郷毅「分かりました。では両さんの好きな日本酒を…」
秋山敬一郎「育毛剤の詰め合わせを寄付します」

両津「ご苦労!では次は部長と署長に寄付を頼みに行きますか」

1386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/02(日) 21:04:51 ID:fH6R+xUQ00202.net
葛飾署 署長室

署長室のドアを蹴破って入ってきた。

両津「署長!!!!」

屯田署長「な、何だね両津!?」

両津「…バザーの寄付をしてもらいにやってきました。」

屯田署長「そ、それなら日本帝国の帝様が主催するそうだが…」
両津「わしも主催者ですが?ちなみに売り上げは日本帝国と葛飾署に全額寄付します。」

屯田署長「わ、分かった…寄付しよう両津。」

両津「さっすが署長!話が分かりますねぇ。」

屯田署長「ええっとまず酒からだ。」

屯田署長が机に置いたのは『由縁の月』『キングウイスキー 凜 セレクト』『葡萄便り 果実味たっぷり 赤』である!

両津「署長。何ですかこの安い酒は?こんなの近所の店でも買えますよ?」

屯田署長「あいにく酒は切らしていて…」←滝汗で目が泳いでいる

両津「長官は越乃寒梅一ダースを寄付してくれたんですが…いやいやこんなにもドケチだとは…」

屯田署長「そ、そうだ両津!歯ブラシと歯磨き粉の詰め合わせとタオルセットの詰め合わせを追加しよう!!」

両津「…まあ、これらの酒で勘弁しておくとしましょう。もし寄付したいのがあったらいつでもわしに言ってください」


・零戦関係の本
・零戦のプラモデル詰め合わせ
・越乃寒梅
・酒詰め合わせ(ウォッカ・ワイン・日本酒・ピムスなど)
・日本刀と日本刀関係の本
・限定品のプラモデル・フィギュア・ゲーム
・石けんとタオルの詰め合わせ
・高級日本酒に羊羹。餅
・『由縁の月』『キングウイスキー 凜 セレクト』『葡萄便り 果実味たっぷり 赤』などの酒
・タオルセットの詰め合わせ
・歯ブラシと歯磨き粉セットの詰め合わせ

1387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/02(日) 21:12:22 ID:fH6R+xUQ00202.net
大原部長「両津。バザーの出し物についてだが…」

両津「おお!何を寄付してくれるんです?」

大原部長「盆栽と骨董品・焼き物(全部贋作)だ。」

両津「ほう!趣味の盆栽と骨董品ですか。…贋作が混じっていませんよね?」

大原部長「大丈夫だ。わしの目に狂いはない!それに鑑定士にも本物と認定されているんだし贋作などあるはずがない!」

両津「部長がそう言っているなら安心ですね!」

バザーの出し物↓

・零戦関係の本
・零戦のプラモデル詰め合わせ
・越乃寒梅
・酒詰め合わせ(ウォッカ・ワイン・日本酒・ピムスなど)
・日本刀と日本刀関係の本
・限定品のプラモデル・フィギュア・ゲーム
・石けんとタオルの詰め合わせ
・高級日本酒に羊羹。餅
・『由縁の月』『キングウイスキー 凜 セレクト』『葡萄便り 果実味たっぷり 赤』などの酒
・タオルセットの詰め合わせ
・歯ブラシと歯磨き粉セットの詰め合わせ
・盆栽、骨董品、焼き物

1388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/03(月) 15:24:25 ID:DmqnBXjp0.net
両津(アニメ)「帝様!これだけバザーの出し物が集まりましたが…そろそろ開催しますか?」

↓バザーの出し物
・零戦関係の本
・零戦のプラモデル詰め合わせ
・越乃寒梅
・酒詰め合わせ(ウォッカ・ワイン・日本酒・ピムスなど)
・日本刀と日本刀関係の本
・限定品のプラモデル・フィギュア・ゲーム
・石けんとタオルの詰め合わせ
・高級日本酒に羊羹。餅
・『由縁の月』『キングウイスキー 凜 セレクト』『葡萄便り 果実味たっぷり 赤』などの酒
・タオルセットの詰め合わせ
・歯ブラシと歯磨き粉セットの詰め合わせ
・盆栽、骨董品、焼き物

帝(冷酷)「う〜んまだ早いな…もうちょっと集めてくれないか?」
帝(大帝国)「もう少し集めてから行いましょう」

1389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/03(月) 15:33:29 ID:DmqnBXjp0.net
冴羽燎(シティーハンター)「やあ両さん!バザーやるんだよね?…だからぼくのとっておきのコレクションを持って来たよ〜ん!」

両津「おお冴羽か!…そのコレクションとは何だ!?」

冴羽燎「…全アニメキャラの水着画像の入ったアルバム集と写真集!!」

両津「でかした!これで男の客が来るな。…ちょっと待て。それは公式での水着画像だよな?」

佐羽燎「大丈夫!公式での水着画像だから問題ないよ両さん!」

1390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/03(月) 15:35:53 ID:DmqnBXjp0.net
忌夢(閃乱カグラ)「バザーと聞いてやってきた。…私が寄付するのは雅緋の水着姿の隠し撮り写真集だ。」

両津(アニメ)「ありがとうよ。これで男の客はかなり増えるな」

↓バザーの出し物
・零戦関係の本
・零戦のプラモデル詰め合わせ
・越乃寒梅
・酒詰め合わせ(ウォッカ・ワイン・日本酒・ピムスなど)
・日本刀と日本刀関係の本
・限定品のプラモデル・フィギュア・ゲーム
・石けんとタオルの詰め合わせ
・高級日本酒に羊羹。餅
・『由縁の月』『キングウイスキー 凜 セレクト』『葡萄便り 果実味たっぷり 赤』などの酒
・タオルセットの詰め合わせ
・歯ブラシと歯磨き粉セットの詰め合わせ
・盆栽、骨董品、焼き物
・育毛剤の詰め合わせセット
・全アニメキャラの水着画像の入ったアルバム集と写真集
・雅緋の水着姿の隠し撮り写真集

1391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 17:18:33.93 ID:eo4KbVUfD
ビルス様「偽者のW両津はさいはて署に永久追放となったため。お仕置き部隊を解散する。最早君達お仕置き部隊はいらない存在。言わば用済みというワケだ」

全王様「なお。両津(アニメ)と両津(原作)を本物のW両津とする。そして、今回の両津は真面目にバザーを開催しているためにお仕置きは禁止とする」

1392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 20:12:24.24 ID:ujcUvmNKV
ウィス「そう簡単に解散しても良いでしょうか?恐らくお仕置き部隊が解散した途端、偽両津や悪両津、菌両津が悪さするかも知れませんよ」
シャンバ「あいつら絶対さいはて署から脱走するぞ。そして確実に悪さするぞ」

1393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 20:16:21.98 ID:x9hVBzIIV
ビルス様「ではお仕置きを望む者はさいはて署へ向かいたまえ。以上」

1394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 20:26:17.56 ID:x9hVBzIIV
ビルス様「W両津。さいはて署から出たら君達はお仕置きだ。そして邪悪両津ではなくて任務両津。君は『任務』でなら…登場してよい。」

1395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 19:57:29 ID:eTZdUMax0.net
織田信長(戦国ランス)「やあ両さん。バザーの出し物を集めていると聞いてきたんだけど。」
織田香(ランス10)「私と兄上からの出し物です」

両津(アニメ)「おお!君達は信長に香ちゃん!…わしの偽者が色々と迷惑を掛けてすまんな。」

織田信長「気にしてないよ。本家の両さんが来た以上もう安心だからね。…出し物は俺の作った団子と和菓子の詰め合わせだ。」
織田香「私からは以前に違う両さんが考えてくれたアイデア団子を…」←ニセ両津が考えたアイデア団子・殺人団子の入った袋を手渡した

両津(アニメ)「ありがとう!もしよかったらバザーに来てくれ!」

↓バザーの出し物
・零戦関係の本
・零戦のプラモデル詰め合わせ
・越乃寒梅
・酒詰め合わせ(ウォッカ・ワイン・日本酒・ピムスなど)
・日本刀と日本刀関係の本
・限定品のプラモデル・フィギュア・ゲーム
・石けんとタオルの詰め合わせ
・高級日本酒に羊羹。餅
・『由縁の月』『キングウイスキー 凜 セレクト』『葡萄便り 果実味たっぷり 赤』などの酒
・タオルセットの詰め合わせ
・歯ブラシと歯磨き粉セットの詰め合わせ
・盆栽、骨董品、焼き物
・育毛剤の詰め合わせセット
・全アニメキャラの水着画像の入ったアルバム集と写真集
・雅緋の水着姿の隠し撮り写真集
・団子・和菓子の詰め合わせ
・以前の偽両津が考えてくれたアイデア団子

1396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 20:15:24 ID:eTZdUMax0.net
両津(アニメ)「後は…う〜ん以前にわしの偽者共が売っていたという格安のコピー車だな。色んな国の車があるしかなり売れるだろう。」

※アニメ版の両津はコピー車の性能は一切知らない

1397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 20:25:14 ID:eTZdUMax0.net
両津(アニメ版)「出し物に寄付してくれた人の名前を公表する!」

↓バザーの出し物に寄付してくれた人
・限定品のプラモデル・フィギュア・ゲーム (わし)
・零戦関係の本 (柴神様)
・零戦のプラモデル詰め合わせ(柴神様)
・越乃寒梅一ダース(ザ・ドケチ女陸軍長官の山下利古里)
・石けんとタオルの詰め合わせ(同上)
・酒詰め合わせ(ウォッカ・ワイン・日本酒・ピムスなど) (酒好きのマロン・コンドラチェンコと東郷毅)
・日本刀と日本刀関係の本(山下長官・平良英知)
・高級日本酒に羊羹と餅(二人の帝さま)
・『由縁の月』『キングウイスキー 凜 セレクト』『葡萄便り 果実味たっぷり 赤』などの酒 (ドケチの屯田署長)
・タオルセットの詰め合わせ (ケチ野郎の屯田署長)
・歯ブラシと歯磨き粉セットの詰め合わせ(同上)
・盆栽、骨董品、焼き物(贋作がいくらか混じっている)寄付者:横暴、パワハラ上司の大原部長
・育毛剤の詰め合わせセット (秋山敬一郎)
・全アニメキャラの水着画像の入ったアルバム集と写真集 (冴羽燎)
・雅緋の水着姿の隠し撮り写真集 (忌夢(閃乱カグラ))
・団子・和菓子の詰め合わせ(織田信長(戦国ランス))
・以前の偽両津が考えてくれたアイデア団子 (織田香(ランス10))
・続編スレ5で偽両津が売ったコピー車(偽両津&悪両津)

1398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 20:30:41 ID:eTZdUMax0.net
両津(アニメ)「おっと。わしもいらないサバゲーセットを出すか。」

↓バザーの出し物 ()内は寄付者

・サバゲー詰め合わせセット(わし)
・限定品のプラモデル・フィギュア・ゲーム (わし)
・零戦関係の本 (柴神様)
・零戦のプラモデル詰め合わせ(柴神様)
・越乃寒梅一ダース(ザ・ドケチパワハラ女陸軍長官の山下利古里)
・石けんとタオルの詰め合わせ(同上)
・酒詰め合わせ(ウォッカ・ワイン・日本酒・ピムスなど) (酒好きのマロン・コンドラチェンコと東郷毅)
・日本刀と日本刀関係の本(パワハラクイーンの山下長官・平良英知)
・高級日本酒に羊羹と餅(二人の帝さま)
・『由縁の月』『キングウイスキー 凜 セレクト』『葡萄便り 果実味たっぷり 赤』などの酒 (ドケチの屯田署長)
・タオルセットの詰め合わせ (ケチ野郎の屯田署長)
・歯ブラシと歯磨き粉セットの詰め合わせ(馬鹿の屯田タコ署長)
・盆栽、骨董品、焼き物(贋作がいくらか混じっている)寄付者:横暴、パワハラ上司で大馬鹿野郎の大原部長
・育毛剤の詰め合わせセット (秋山敬一郎)
・全アニメキャラの水着画像の入ったアルバム集と写真集 (冴羽燎)
・雅緋の水着姿の隠し撮り写真集 (忌夢(閃乱カグラ))
・団子・和菓子の詰め合わせ(織田信長(戦国ランス))
・以前の偽両津が考えてくれたアイデア団子 (織田香(ランス10))
・続編スレ5で偽両津が売ったコピー車(わしの偽者の偽両津&悪両津)

両津(アニメ版)「これでバザーを始められるかな…?」

1399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 20:34:15 ID:HJH02QrJa.net
いよいよバザーが始まりますね。

1400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 20:40:35 ID:eTZdUMax0.net
中川圭一「先輩!僕は古くなったF40とF50を寄付します。」
秋本麗子「私はポルシェ911の930型を寄付するわ!」


両津(アニメ版)「ありがとう!よしこれで始められるかもしれん!」

↓バザーの出し物 ()内は寄付者

・サバゲー詰め合わせセット(わし)
・限定品のプラモデル・フィギュア・ゲーム (わし)
・フェラーリF40&F50(超太っ腹の中川圭一)
・ポルシェ911型の930型(同じく超太っ腹の秋本麗子)
・零戦関係の本 (柴神様)
・零戦のプラモデル詰め合わせ(柴神様)
・越乃寒梅一ダース(ザ・ドケチパワハラ女陸軍長官の山下利古里)
・石けんとタオルの詰め合わせ(同上)
・酒詰め合わせ(ウォッカ・ワイン・日本酒・ピムスなど) (酒好きのマロン・コンドラチェンコと東郷毅)
・日本刀と日本刀関係の本(パワハラクイーンの山下長官・平良英知)
・高級日本酒に羊羹と餅(二人の帝さま)
・『由縁の月』『キングウイスキー 凜 セレクト』『葡萄便り 果実味たっぷり 赤』などの酒 (ドケチの屯田署長)
・タオルセットの詰め合わせ (ケチ野郎の屯田署長)
・歯ブラシと歯磨き粉セットの詰め合わせ(馬鹿の屯田タコ署長)
・盆栽、骨董品、焼き物(贋作がいくらか混じっている)寄付者:横暴、パワハラ上司で大馬鹿野郎の大原部長
・育毛剤の詰め合わせセット (秋山敬一郎)
・全アニメキャラの水着画像の入ったアルバム集と写真集 (冴羽燎)
・雅緋の水着姿の隠し撮り写真集 (忌夢(閃乱カグラ))
・団子・和菓子の詰め合わせ(織田信長(戦国ランス))
・以前の偽両津が考えてくれたアイデア団子 (織田香(ランス10))
・続編スレ5で偽両津が売ったコピー車(わしの偽者の偽両津&悪両津)

1401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 00:52:50.72 ID:0g/m+eSft
ウィス「お仕置き部隊の皆さんはさいはて署の監視部隊に入ってください」

1402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 01:50:13 ID:Jc2ZCliK0.net
両津(アニメ)「そういや原作のわしサイバトロンとのドライブに夢中で、完全にバザーの事を忘れているな?まあいい。わし一人で進めるか!」

両津(アニメ)「うーむもうちょい出し物を集めるか…」

1403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 19:14:19 ID:M7wCHrk80.net
本田「先輩バザーをやるのですか。でしたら僕も………あ、先輩!!」
両津「どうした本田」
本田「あの車って確か偽両津が作ったやつですよね」
両津「それがどうかしたのか?」
本田「その欠陥車は売らないでください!!でないとお仕置きされます」
両津「どういうことか説明しろ」

本田は両津に偽両津が作った車の事を説明した。すると

両津「何!?わしの偽物が作った車はセルロイドで出来てバイクの出力しかないコピー車だと」
本田「はい、セルロイドは燃えやすいと言う欠陥を持ってます。もしそれに乗れば間違いなくお仕置きされます。大事になる前に早く欠陥車を廃棄してください!!」

1404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 19:22:57 ID:Jc2ZCliK0.net
両津(アニメ)「おいおい今の時代にセルロイドを使った車があるのか!?冗談じゃないこんな危険な車出し物に出せるか!!」

1405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 17:39:11.38 ID:vNSychUq0.net
両津「本田は何を出してくれるんだ?バイクか?」

1406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 19:44:43 ID:rIvlRdoX0.net
本田「僕はこれですよ」

つギター

本田「暴走族時代、僕はバンドをやってました。最近やる暇が無いので古いギターを出します」

1407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 20:07:15 ID:vNSychUq0.net
両津「ギターか!ありがとよ本田。バザー終わったら飲みに行こうぜ!!」

両津(アニメ)「さて。そろそろバザーを始めるか!!もう他に出し物はいないか?」


↓バザーの出し物 ()内は寄付者

・サバゲー詰め合わせセット(わし)
・限定品のプラモデル・フィギュア・ゲーム (わし)
・フェラーリF40&F50(超太っ腹の中川圭一)
・ポルシェ911型の930型(同じく超太っ腹の秋本麗子)
・零戦関係の本 (柴神様)
・零戦のプラモデル詰め合わせ(柴神様)
・越乃寒梅一ダース(ザ・ドケチパワハラ女陸軍長官の山下利古里)
・石けんとタオルの詰め合わせ(同上)
・酒詰め合わせ(ウォッカ・ワイン・日本酒・ピムスなど) (酒好きのマロン・コンドラチェンコと東郷毅)
・日本刀と日本刀関係の本(パワハラクイーンの山下長官・平良英知)
・高級日本酒に羊羹と餅(二人の帝さま)
・『由縁の月』『キングウイスキー 凜 セレクト』『葡萄便り 果実味たっぷり 赤』などの酒 (ドケチの屯田署長)
・タオルセットの詰め合わせ (ケチ野郎の屯田署長)
・歯ブラシと歯磨き粉セットの詰め合わせ(馬鹿の屯田タコ署長)
・盆栽、骨董品、焼き物(贋作がいくらか混じっている)寄付者:横暴、パワハラ上司で大馬鹿野郎の大原部長
・育毛剤の詰め合わせセット (秋山敬一郎)
・全アニメキャラの水着画像の入ったアルバム集と写真集 (冴羽燎)
・雅緋の水着姿の隠し撮り写真集 (忌夢(閃乱カグラ))
・団子・和菓子の詰め合わせ(織田信長(戦国ランス))
・以前の偽両津が考えてくれたアイデア団子 (織田香(ランス10))
・ギター(本田)

1408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 21:05:19.69 ID:vNSychUq0.net
両津(アニメ)「なお。このバザーの売り上げは葛飾署と日本帝国に半々ずつ寄付されます!!(金なら戦闘機レースでもらった賞金があるもんねぇ〜wwwww)」

両津(アニメ)「値段については定価の40%引きだ!」

1409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 22:06:29 ID:vNSychUq0.net
本田「先輩。署長の紹介文って悪口じゃ…」
両津「ん?バザーの出し物に安い酒とタオルセットの詰めあわせと歯ブラシと歯磨き粉セットしか出さなかったケチ野郎の署長か?」

本田「先輩。もしかして怒ってます?」
両津「ああ。長官は越乃寒梅や部長は盆栽に骨董品に焼き物を寄付してくれたのに署長は先程も言ったように安酒とタオルセット・歯ブラシと歯磨き粉だけだからな。ケチさは相変わらずだよな」

1410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 22:26:12 ID:vNSychUq0.net
両津「そうだ。平成こち亀の宣伝をしておくか」
本田「でもコロナウイルスが流行っている中コンビニに行く人いるんですかね?」

両津「…帝さまにコロナウイルス対策として中国からの人は参加禁止にした方がよいと言った方がよかもしれんな」

https://twitter.com/JUMP_REMIX/status/1223191716611538944


両津(原作)「おいアニメ版
のわし!バザーをやるならやるって言ってくれよ!」
両津(アニメ)「ああ悪かったな。ところでそのランボルギーニ・カウンタックはお前が買ったのか?」

ランボル(G1)「いや。サイバトロンのカウンタックさ」
サンストリーカー(G1)「バザーか。何を出し物にするんだ?」
スモークスクリーン(G1)「だったらトランスフォーマーの玩具を出し物にするよ。」

両津(アニメ)「ありがとよ!そういやコンボイ司令はどうしたんだ?」
ランボル「エイリス帝国に行ったままだ。理由はエイリス帝国のセーラ女王が宇宙ペストに感染したとかで大変な事になっている」
(deleted an unsolicited ad)

1411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 22:27:52 ID:vNSychUq0.net
両津(アニメ)「よしよしw大分集まったし明日頃に始めるとするかなw」
両津(原作)「おいおい会場はどうするんだ?」

両津(アニメ)「日本帝国の広場だ!そこでバザーをやる。」

↓バザーの出し物 ()内は寄付者

・サバゲー詰め合わせセット(わし)
・限定品のプラモデル・フィギュア・ゲーム (わし)
・フェラーリF40&F50(超太っ腹の中川圭一)
・ポルシェ911型の930型(同じく超太っ腹の秋本麗子)
・零戦関係の本 (柴神様)
・零戦のプラモデル詰め合わせ(柴神様)
・越乃寒梅一ダース(ザ・ドケチパワハラ女陸軍長官の山下利古里)
・石けんとタオルの詰め合わせ(同上)
・酒詰め合わせ(ウォッカ・ワイン・日本酒・ピムスなど) (酒好きのマロン・コンドラチェンコと東郷毅)
・日本刀と日本刀関係の本(パワハラクイーンの山下長官・平良英知)
・高級日本酒に羊羹と餅(二人の帝さま)
・『由縁の月』『キングウイスキー 凜 セレクト』『葡萄便り 果実味たっぷり 赤』などの酒 (ドケチの屯田署長)
・タオルセットの詰め合わせ (ケチ野郎の屯田署長)
・歯ブラシと歯磨き粉セットの詰め合わせ(馬鹿の屯田タコ署長)
・盆栽、骨董品、焼き物(贋作がいくらか混じっている)寄付者:横暴、パワハラ上司で大馬鹿野郎の大原部長
・育毛剤の詰め合わせセット (秋山敬一郎)
・全アニメキャラの水着画像の入ったアルバム集と写真集 (冴羽燎)
・雅緋の水着姿の隠し撮り写真集 (忌夢(閃乱カグラ))
・団子・和菓子の詰め合わせ(織田信長(戦国ランス))
・以前の偽両津が考えてくれたアイデア団子 (織田香(ランス10))
・ギター(本田)
・トランスフォーマーの玩具(ランボル・サンストリーカー・スモークスクリーン)

1412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 23:06:39.96 ID:vNSychUq0.net
両津(原作)「バザーが終わったらバレンタインの日には戦車パレードを日本帝国でやるか?」
両津(アニメ)「戦車パレードか!いい案だな!で。使う戦車はなんだ?」

両津(原作)「山下長官と部長の戦車を使えばいいだろ?それにこれは日本帝国で行う警察の警ら活動でもあるからな」

1413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 00:19:51 ID:C67ISPzi0.net
両津(原作)「あと帝さまと長官に、警備を最大限厳重にしろと伝えておいてくれ」
両津(アニメ)「何故だ?」

両津(原作)「偽者のわし等をお仕置きしていた連中がもう偽者のわし等をお仕置き出来なくなった事で、矛先をわし等に向けるかもしれんからな。」
両津(アニメ)「ありえるな…もう偽者のわしをお仕置き出来なくなった腹いせにわし等をお仕置きしてくるかもしれん。偽者は散々色んな作品のキャラクターに喧嘩を売りまくったからな…特に偽者のわしを多くお仕置きした奴等」
両津(原作)「もしバザーの邪魔をしてきたらどうしようか?」
両津(アニメ)「決まってるだろ。タコ殴りにして土下座させるまでだ。偽者のわしはもういないのになぜお仕置きする必要があるんだ?」

1414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 00:47:09 ID:p+sQ+gtF0.net
白両津「それならタクスフォースにお仕置部隊を防御してもらうよう、頼んだらいいと思う」
両津(原作)「できるのか?」
白両津「邪悪なわしがタクスフォースに配属され鍛えられるうちに、任務に忠実な『任務両津』に生まれ変わったそうだ」
両津(アニメ)「タスクフォースにも、わしの亜種がいたのか!」
白両津「わしから帝様や長官を通じて、タクスフォースに頼んでみるよ」

1415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 13:05:45 ID:aF1mCUZm0.net
本田「それは先輩がやらかす可能性があるからですよ。事実お仕置きの殆どは偽者達が悪さするから起きる事ですよ。それにお仕置き部隊は先輩がやらかさない限りは無害ですよ」

1416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 13:09:28 ID:aF1mCUZm0.net
本田「後両津菌にも気を付けてくださいよ。もしお仕置きされるとしたら両津菌が原因になりますよ」

1417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 13:09:29 ID:aF1mCUZm0.net
本田「後両津菌にも気を付けてくださいよ。もしお仕置きされるとしたら両津菌が原因になりますよ」

1418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 13:29:45 ID:C67ISPzi0.net
両津(アニメ)「まあ喧嘩売ってきたら買ってやるまでだがな!」
両津(原作)「おいアニメ版のわし!!わしからも出し物をだす。」

両津(アニメ)「何をだ?」
両津(原作)「今まで作った乗り物のプラモデルだ。あとガスガン・エアガン20挺出す」
両津(アニメ)「ご苦労」

↓バザーの出し物 ()内は寄付者

・乗り物のプラモデル詰め合わせセット(原作のわし)
・サバゲー詰め合わせセット(アニメ版・原作のわし)
・限定品のプラモデル・フィギュア・ゲーム (アニメ版のわし)
・フェラーリF40&F50(超太っ腹の中川圭一)
・ポルシェ911型の930型(同じく超太っ腹の秋本麗子)
・零戦関係の本 (柴神様)
・零戦のプラモデル詰め合わせ(柴神様)
・越乃寒梅一ダース(ザ・ドケチパワハラ女陸軍長官の山下利古里)
・石けんとタオルの詰め合わせ(同上)
・酒詰め合わせ(ウォッカ・ワイン・日本酒・ピムスなど) (酒好きのマロン・コンドラチェンコと東郷毅)
・日本刀と日本刀関係の本(パワハラクイーンの山下長官・平良英知)
・高級日本酒に羊羹と餅(二人の帝さま)
・『由縁の月』『キングウイスキー 凜 セレクト』『葡萄便り 果実味たっぷり 赤』などの酒 (ドケチの屯田署長)
・タオルセットの詰め合わせ (ケチ野郎の屯田署長)
・歯ブラシと歯磨き粉セットの詰め合わせ(馬鹿の屯田タコ署長)
・盆栽、骨董品、焼き物(贋作がいくらか混じっている)寄付者:横暴、パワハラ上司で大馬鹿野郎の大原部長
・育毛剤の詰め合わせセット (秋山敬一郎)
・全アニメキャラの水着画像の入ったアルバム集と写真集 (冴羽燎)
・雅緋の水着姿の隠し撮り写真集 (忌夢(閃乱カグラ))
・団子・和菓子の詰め合わせ(織田信長(戦国ランス))
・以前の偽両津が考えてくれたアイデア団子 (織田香(ランス10))
・ギター(本田)
・トランスフォーマーの玩具(ランボル・サンストリーカー・スモークスクリーン)

1419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 13:47:08 ID:C67ISPzi0.net
そしてバザーが開催された。

両津(アニメ)「さあさあいらっしゃい!サバゲー用品・プラモデル・フィギュアがこのバザー限定で定価の40%引きだよ!!」
両津(原作)「子供が喜ぶおもちゃがい〜っぱいありますよ!!」

両津(アニメ)「小町と奈?子の性悪婦警コンビがいないからわし等の独壇場だなwwwwwww」

1420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 13:57:59 ID:C67ISPzi0.net
両津(原作)「なあ。小町と奈?子って誰だ?」
両津(アニメ)「ああすまん。原作には出ていないキャラだったな。…その二人は早乙女リカと同じく性格が最低最悪の婦警でな。例えるなら原作の早乙女が二人に増えた感じだな。」

両津(原作)「ああ見た事があるぞ!確かアニメ版で原始人原始人と、馬鹿の一つ覚えしか言えないうるさい馬鹿婦警コンビか。」
両津(アニメ)「そうそう!あの性悪婦警コンビはバザーでもわしの邪魔をしてきたんだよ。色気使ったせいで負けちまったからな…」
両津(原作)「激突!チャリティーバザーの事だろ?あれ最後お前が悪くねえか…」
両津(アニメ)「い、いや〜ああでもしないとあの性悪婦警コンビには勝てないからさ!」
両津(原作)「だからといってニコニコ寮と葛飾署まで売りさばく事ねえだろ…って客が来たぞ!」


子供「すいませーん!このハセガワ1/72の四式戦闘機疾風一型甲のプラモデルはおいくらですか?」
両津(アニメ)「540円だ!」
子供「540円です!」
両津(アニメ)「ありがとよっ!サービスで接着剤と疾風用の塗料もプレゼントだ!」
子供「ありがとう両さん!」

1421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 14:04:12 ID:C67ISPzi0.net
バザーは大繁盛である!
それもそのはず。日本帝国主催と
ジャンプの王様。両津の宣伝術によって大量の客が来るのは当然だった!

両津(アニメ)「よしよしwかなり売れてるなw」
両津(原作)「だが売れてない物があるが…」

両津(アニメ)「ああ知っているよ。ドケチの署長が出した安い酒とタオルセットのと歯ブラシと歯磨き粉だろ?署長はどうしようもないケチ野郎だからな。」
両津(原作)「次は署長のケチ癖を直すか?署長のケチさはアニメ版・原作共通だしな」

1422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 16:55:24 ID:C67ISPzi0.net
>>1415
両津(アニメ)「本田。お前は重大な事を忘れているな。」
本田「え?」

両津(アニメ)「もしその両津菌がお仕置き部隊にコロナウイルスのように感染したらどうなると思う?」
本田「…当然先輩をお仕置きに来ますね。前スレのように理不尽な理由で…」

両津(アニメ)「お仕置き部隊はバザーに参加させたくなかったが…お仕置きの格好の口実を与えるとして参加を認めさせたんだ。ただ邪魔するなら土下座させるがな」

1423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 18:28:54 ID:xkoibpfSa.net
〜バザー会場〜

最上(艦これ)「瑞雲はいかがですか!瑞雲はいかがですか!
・・・ダメだ。全然人が来ないよ、日向師匠・・・。」

日向(艦これ)「まぁ、そう慌てるな最上。人はすぐに来る。」

両津達から少し離れた場所で、日向(艦これ)と最上(艦これ)がバザーをしていた。
彼女達は、瑞雲の素晴らしさを知ってもらうためバザーに参加し、瑞雲関連の商品(模型・写真・瑞雲祭りの法被など)をバザーに出していた。

※ちなみに、彼女達は瑞雲祭りの法被を着ている。

1424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 21:01:33.22 ID:aF1mCUZm0.net
本田「念のため、注意書きとしてバザー参加者はマスク着用推奨と言う看板を建てましょう」
両津(アニメ)「その方がいい。後、お仕置き部隊の騒動のどさくさでわしの偽者達が出るかも知れん」

1425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 21:01:34.70 ID:aF1mCUZm0.net
本田「念のため、注意書きとしてバザー参加者はマスク着用推奨と言う看板を建てましょう」
両津(アニメ)「その方がいい。後、お仕置き部隊の騒動のどさくさでわしの偽者達が出るかも知れん」

1426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 21:05:58.25 ID:aF1mCUZm0.net
ビルス様「お仕置き部隊に所属してるキャラは両津菌のワクチンを投与した後、マスク着用で来るように。恐らく両津菌はコロナウィルスレベルの有害物質だとおもわれるからだ」

1427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 21:08:46.81 ID:C67ISPzi0.net
>>1426
両津(原作)「何を言っているんだ?コロナウイルスの方がよっぽど危険だろ。既に日本じゃ感染者が出ているしな」
両津(アニメ)「幸い日本帝国じゃコロナウイルスの感染者は出てないが…」

1428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 11:40:54 ID:XFMxR0Oya.net
〜バザー会場〜
最上(艦これ)「日向師匠、バザー参加者はマスクを着けてくださいって連絡が来ました。」

日向(艦これ)「そうか。まぁ、私達は艦娘だから人間の病気に感染することは無いと思うが、一応着けておこう。」

最上(艦これ)「はい!日向師匠。」

最上(艦これ)と日向(艦これ)もマスクを着用することにした。

1429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 15:56:45 ID:bC9coDST0.net
>>1428
両津(アニメ)「艦娘は感染する事はないと思うが一応マスクを付けてくれ。」
両津(原作)「あと瑞雲だけじゃ厳しいから強風・晴嵐・紫雲・零観もバザーに出せ。」

1430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 18:56:10 ID:bC9coDST0.net
両津(アニメ)「あとマスクを付けない人は参加禁止と連絡しておかねばな。あと会場中にアルコール消毒液を設置しておこう」
本田「そうですね。コロナウイルスの対策は万全にしておかないと…」

1431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 22:58:12 ID:bC9coDST0.net
両津(アニメ)「今ニュースでやってたんだが亀有に沢山の人が押し寄せたらしいぞ」
両津(原作)「わしの銅像を見に来たんだな!いやあたくさん来てくれて嬉しいなぼく〜!!」

1432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 23:23:26 ID:bC9coDST0.net
バザーは大繁盛だ。

両津(アニメ)「お仕置き部隊のメンバーが参加した時点で監視しておけよ。怪しい真似したらすぐにしょっぴけ」
日本帝国兵士「分かりました」

両津(原作)「言いがかりを付けられてお仕置きされたらたまらんからな…」

756 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200