2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

鳥山明「悟空はワンパンマンのサイタマより弱い。」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 08:29:52 ID:FkjU/VND0.net
鳥山明「身勝手の極意でも勝負にならないし、今後サイタマレベルになることもない」
ゴンボル信者涙目www
ごれが現実
最強議論これにて終了

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 08:32:14 ID:FkjU/VND0.net
描写から言ってもサイタマの方がはるかに強いしな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 08:33:47 ID:FkjU/VND0.net
そもそもドランボは惑星破壊できるとか言ってる割に戦闘描写では全くそんなことないし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 08:35:27 ID:FkjU/VND0.net
悟空のパンチじゃサイタマにかすり傷一つつけられないやろなあ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 08:37:22 ID:FkjU/VND0.net
全王とかウィスの父ちゃんでも話にならんな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 09:07:21 ID:xbJHXqdV0.net
フリーザは第一形態で惑星ベジータ壊してますが何か

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 10:22:29.97 ID:FkjU/VND0.net
サイタマと悟空戦わせるMADでもサイタマが負けることないしな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 10:43:08.30 ID:RLnjdTpC0.net
瞬間移動で別の星に連れてって惑星破壊して
瞬間移動で自分だけ帰って置き去りにすれば100%勝てるぞ
サイタマには呼吸が必要だからな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 11:13:17 ID:FkjU/VND0.net
サイタマがどこまで呼吸を止められるかの描写がないからそうとも限らない
月地球間の移動すら呼吸ゼロ、かつ余裕でゼーゼーすることもなくできるからな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 11:35:11 ID:VxtIRIfA0.net
100歩譲って呼吸なしでいいとしも
空飛べないし気も探れないので地球の方向がわからなくて詰む

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 11:42:49 ID:jZD0bLCb0.net
サイタマには食事が必要
広い宇宙で地球を見つけないと餓死する

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 12:18:14 ID:FkjU/VND0.net
逆に言うとそういう小細工しないと悟空には勝ち目がないってことだな
真っ向から戦っても勝ち目ないと
つまり力の戦いとかそういうのでサイタマと悟空があたったら100%サイタマが勝つのはゴンボル信者も認めざるを得ないと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 12:28:09.84 ID:y9LeupCn0.net
逆に言うとそういう小細工したら負けると認めたわけだな
つまり舐めプしろということか
舐めプして惑星破壊はなしにしてあげても勝てるぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 14:26:53.11 ID:FkjU/VND0.net
うんそういう小細工ありでの勝ちで嬉しいならもう悟空の勝ちでいいよ

小細工ありで悟空にワンチャン勝機あり
まともにぶつかればサイタマ圧勝

これが結論だな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 14:41:53.42 ID:AiEOa+np0.net
滅茶苦茶手加減してノーマルでも瞬間移動で勝てますが何か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 14:47:28.52 ID:TA9bpIUd0.net
瞬間移動も数年努力して身につけた能力なんだがな
つまり原作のみの甘い設定(スーパーサイヤ人3がMax)と考えても
400分の一の舐めプで瞬間移動でサイタマを確実殺せるぞ楽勝だったなw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 15:15:23.21 ID:0Cnm4E5e0.net
いや戦闘力を1万程度に抑えても触ればいいだけだから1兆分の1以下の力でも楽勝
どれだけ舐めプすりゃ相手になるんだよ少しは本気を出させてくれよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 17:03:15.62 ID:f+EM4YZPr.net
ONEが超サイヤ人にはかなわないって言及してなかったか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 17:16:14.61 ID:FkjU/VND0.net
>>18
それはゴンボル信者の捏造
有名なガセだぞ
あまりにも自分の好きな悟空がサイタマに勝てなそうなのが悔しくてそんな嘘をついてた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 17:23:05.71 ID:FkjU/VND0.net
ドランボのいう戦闘力だとサイタマは無限大になる
一万だか一兆だか知らんが悟空ちゃんでは話にならないな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 17:42:46 ID:qTTSmry70.net
空飛べない時点で雑魚
吹っ飛んで運よく月に着地したからいいが
方向によっては帰ってこれなくなるから
カーズ化して考えることをやめたになるだけ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 18:03:30 ID:okLO12Dw0.net
今となっちゃ界王拳つかうまでもなく惑星破壊できるな
マジ殴り(笑)の威力しょぼいね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 18:49:00 ID:FkjU/VND0.net
>>21
運よくじゃなくて逆にそれだけのターゲッティング力がサイタマにある

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 18:51:24 ID:FkjU/VND0.net
>>22
惑星破壊できるわりには結構マジで戦ってる感じでも地球ピンピンしてるねw
サイタマのマジ殴りは衝撃波だけで大気を割るけどなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 19:31:33.45 ID:JZfdiDQu0.net
ターゲッティング力wだってさ
ついに妄想設定を出さないといけなくなったか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 19:41:37.55 ID:d7K54hv/0.net
違うだろスレタイからして妄想
ようするに初めから妄想
ガイジに餌を与えちゃだめ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 19:56:05.01 ID:FkjU/VND0.net
>>25
妄想設定って狙った的に当てる能力のどこが妄想設定なんだ?
悟空になさそうな能力をサイタマが持ってるのが悔しいからって謎の言いがかりはやめろよw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 19:59:13.47 ID:FkjU/VND0.net
ゴンボル信者の歯ぎしりが聞こえてくるようだなw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 20:07:03.60 ID:JlNM3Xm50.net
ふーんそれでソースは?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 20:19:46.03 ID:cozkO04T0.net
スレタイ検索しても見つからないんだけど
どこにあるのかな〜w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 20:27:15.53 ID:qybrJBCj0.net
やめたれwww
26に返せない時点でお察し

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 21:07:01.99 ID:FkjU/VND0.net
ソースならあるぞ
ONEがサイタマは悟空の3割とか言ってたというやつと一緒に
だからそのソースを見せてみろよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 21:19:47.06 ID:96v6GBIj0.net
oneの3割発言しかみつからなくて草

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 21:23:50.03 ID:FkjU/VND0.net
>>33
いや見せてみろよw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 21:44:22.97 ID:xbJO/szo0.net
おまえのスレタイは検索結果にも全く引っ掛からないねwwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 21:52:20.26 ID:4Oebsqg00.net
サイタマはマジシリーズであの程度ってのが結論だね
大昔のファイナルフラッシュ以下じゃん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 22:00:55.10 ID:FkjU/VND0.net
>>35
ドランボの嘘ネタが検索にかかるのはそれだけ卑しいほら吹きがゴンボルのファンに多いってこったな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 22:01:23.49 ID:wesjwxzo0.net
成長が止まってると本人も語ってるうえ
スーパーサイヤ人になれないしもう期待できないね
あっハゲだからなっても同じか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 22:02:28.12 ID:FkjU/VND0.net
>>36
マジシリーズは全力って意味じゃない
youtubeにサイタマの出力を計算してる物理エンジンの動画あるから見てこい
投稿者も間違いなくサイタマは歴代で最強だって言ってる
月から地球に軽々戻ってくるのはそれだけやばいらしい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 22:03:53.81 ID:FkjU/VND0.net
>>38
成長が止まってるように本人が感じてるのはすでに無限大の力があるからだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 22:08:27.20 ID:jpQ0sPKE0.net
>>39
そういうので月に当たる確率が滅茶苦茶低いの見たぞ
結局ちょっとでも軌道ズレてたらボロス以下のザコだったな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 22:10:25.32 ID:inyF5N+/0.net
月と反対方向に吹っ飛ばされたら確実に死んでたハゲwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 22:13:12.30 ID:Pei2xadr0.net
亀仙人でも月破壊できるし余裕だな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 22:19:49.84 ID:FkjU/VND0.net
>>42
いずれは別の何らかの惑星にぶつかってそっからジャンプして戻ってくるだけ
結果は変わらん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 22:21:16.77 ID:FkjU/VND0.net
>>43
壊せるのはサイタマも同じ
ドラゴボ世界に悟空含め宇宙船使わず地力で月まで行けるやつ一人でもいるか?
そもそも宇宙空間で生きられない雑魚ばっかやんけ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 22:22:33.34 ID:WrtROVCJ0.net
サイタマは月破壊してないから亀仙人以下じゃん弱すぎ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 22:25:23.87 ID:FkjU/VND0.net
>>46
最高のヒーローであるサイタマが何で我らが月を壊すんだよ
むしろ守る側だ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 22:26:01.73 ID:+uvavC7G0.net
ビルスと宇宙で戦ってるぞ
捏造だっさw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 22:26:32.37 ID:HVdxFVyJ0.net
>>47
はい言い訳乙wwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 22:58:41.90 ID:JUgIwB8t0.net
>>44
太陽系の惑星は8つなんだからそううまく当たらないよ
距離があるほど星が衝撃に耐えられなくなるから無理

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 23:41:35.52 ID:FkjU/VND0.net
>>48
ウィスあたりが悟空が生きられる環境を一時的に提供してたんだろ
悟空が宇宙じゃ生きられないのは作者である鳥山が公式に認めてるからな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 23:43:57.92 ID:FkjU/VND0.net
>>50
その8つの惑星なんて宇宙に数多存在す星々のなかでは塵みたいな大きさだからな
サイタマを受け止める星が必ずある

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 23:48:00.64 ID:W6rKIWbp0.net
戦闘力一万程度のバーダックや赤ん坊ブロリーで宇宙平気なんだがw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 23:52:37.90 ID:WFpfgtNq0.net
>>52
なお地球の方向は分からなくなっている模様
ちょっと角度ずれるだけで大きくずれて帰れない模様

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 23:56:00.41 ID:abGlVdqk0.net
その点悟空は瞬間移動で一発だよね
そもそもハゲは亀仙人以下の破壊描写しかないから雑魚だ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 00:13:13.53 ID:omZeK1j50.net
そんなこと言うわけない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 09:15:48.82 ID:xRKlGeIY0.net
>>53
でも悟空は平気じゃないよね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 09:16:25.67 ID:xRKlGeIY0.net
>>54
サイタマの空間把握力なら分からなくなることはない
そしてちょっとずれることもない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 09:17:14.72 ID:xRKlGeIY0.net
>>55
描写でいったらドランボ世界にサイタマ以上一人もいない定期

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 12:23:27.78 ID:syoxwcD/0.net
月さえ破壊してないゴミカスの擁護もここまでくると滑稽だな
グレンラガンなんか銀河を投げるんだが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 12:51:15.86 ID:xRKlGeIY0.net
>>60
だからヒーローであるサイタマは壊せないじゃなくて壊そうとする悪いやつらから守る側なんだよ
悟空みたいな池沼ガイジからなw
グレンラガンの銀河投げはワンパンマンに出たらさらなるサイタマのポテンシャルを引き出す面白い展開になるだろうね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 13:02:08.98 ID:ihebLurq0.net
じゃあ結局はサイタマの作中描写ないじゃん
他作品には描写ないからダメというスタンスで
自分は妄想設定でいいとか虫のいい話だな
ガキのタダの妄想で終了

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 13:08:25.29 ID:e4K/RvzJM.net
ワンパンマン好きだけどさ、実際サイタマってどれくらいだろうな
ナッパくらいには勝てそうだけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 13:12:47.78 ID:EemugUay0.net
強さ議論ってめっちゃ気持ち悪いよぬ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 13:15:20.52 ID:xRKlGeIY0.net
>>62
直接月を破壊する描写こそないもののそれをはるかに凌ぐ描写がある
ギルガンシュプのブラックホールクラスの重力にピンピンしてたからな
あれは月云々とかいう次元じゃない
宇宙崩壊レベルの力がサイタマにはある証明だ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 13:21:33.97 ID:ihebLurq0.net
>>65
勝手にキャラ名まで作り出したよ
もうあかんなこれ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 13:25:49.78 ID:xRKlGeIY0.net
>>66
誤字くらい理解しろ池沼
ゲルガンシュプな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 13:27:34.99 ID:gbAUivku0.net
虫のいい話という本質をつかれて焦った結果だな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 17:14:18.13 ID:bYhN7Uex7
一回公式から出てるやつまとめた方がよくね?
まず、
1.村田先生はボロスがサイタマを月に蹴り上げた時もし月に当たらなくてもマジ屁とかで帰ってこれるって言ってる。
2.サイタマのマジ殴りは本気という意味のマジではない。(ワンパンマンアニメ版の英語字幕では真面目などを意味するseriousがマジの部分に使われている)
3.ただのジャンプで月にでっかいクレーターを作ったので月を壊せてもおかしくない。
4.悟空3割の話はDB側の完全なデマ。
5.そもそもサイタマの傷ついた描写がない。
6.村田版見てたらわかるけど月に蹴り飛ばされた時サイタマは苦しいから息を止めたのではなくとりあえず息を止めただけ。
これでもっとちゃんとした議論できるやろ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 19:55:35.41 ID:1T9yvLIDp.net
>>1
気持ち悪い

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 22:02:11 ID:xRKlGeIY0.net
サイタマ最強で決着だな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/10(金) 01:21:50.44 ID:Nv6q16h10.net
ショックでしばらく書き込みが止まる1かわいい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/10(金) 04:28:27.94 ID:aqFBRm+o0.net
最強議論って作者全員に最強ですって言わせればハム太郎でも1位になれるじゃん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/10(金) 09:16:57 ID:09e6GCNm0.net
サイタマが負けるとこは想像つかないが悟空はそもそも作中でも負けまくり

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 00:14:23 ID:4nnAWEIK0.net
そんなもん作品内で守られてるだけなんだから
社会的立場を考えればONEが鳥山に勝てるわけもなし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 10:09:09.46 ID:V8SUZaa+p.net
立てたのワンピ信者だろ
あいつDB超スレをワンパンマンで荒らしてたからな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/13(月) 14:11:03.03 ID:kts713e4p.net
ってか設定上はワンパンマンが最強
アレはアラレちゃんと同じで別枠の強さ
でも作画の人が鳥山明の大ファンやから、仮に悟空対ワンパンマンを描いたとしても絶対にワンパンマンが勝つなんていう展開にはしない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/13(月) 15:51:24 ID:Lhmg9jzt0.net
他作品のキャラに勝てるなんて設定はございません
作品内で保護されているだけ
コラボをすれば社会的な補正を受けるのが現実

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/16(木) 18:58:26.07 ID:2skKSQ2/0.net
今勢いがあるのはワンパンマンの方だし超の体たらく見てるからサイタマ応援するよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/17(金) 11:44:37 ID:614Mhxsf0.net
ゲームも二期もクソだったやん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/17(金) 17:59:36 ID:pSOELB7Lp.net
ワンパンマンいいじゃない
俺はDB超の方が好きだったけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 17:02:00 ID:JLe61+xap.net
いや鳥山御大が認めちゃアカンだろwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/26(日) 13:15:17 ID:yul6A8xwM.net
鳥山先生の清須の家が売りに出されてた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/26(日) 13:18:16 ID:9Vh0jDYlr.net
ピッコロ大魔王:災害レベル 竜

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/27(月) 03:19:27 ID:s4EY5x1da.net
でも幽白の浦々島ならサイタマに余裕で勝てるんだよね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 12:10:20.00 ID:Kgo2UB4bMNIKU.net
悟空みたいな脳筋じゃサイタマに勝てないのは当然すぎて議論にならん
逆に誰だったらサイタマに勝てるか考えようぜ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/01(金) 10:58:47 ID:nZDSUhJt0.net
クリリン

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 00:21:47 ID:+3WVEQRJM.net
>>78
そうそれ。サイタマが強いのってギャグ漫画のギャグキャラ補正と同じなんだよね。
両津が誰にも負けないのと一緒。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 22:27:59 ID:K1u7rNDKM.net
宇宙空間でなんとかなるサイタマはギャグ補正がある

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 18:07:07.44 ID:BXXjmNhx0.net
【告知】大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!!そして警察官、刑務官、裁判官のええ加減さを真実のみを赤裸々に語り最低中の最低の究極のゴキブリ男が恥を承知の上で書いた渾身の力作!!
ノンフィクション自叙伝!!
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年の時に覚醒剤を覚え17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験したが、ある女性との出逢いで生き方を180度変えて鉄の信念で覚醒剤を断ちきり見事に更生を果たした感動の奇跡の一冊!!
全国の書店&ネット通販でどうぞ!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 00:18:08.59 ID:0gXlyb4k0.net
作者の言質があるのか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 10:29:39 ID:hskY7IFW0.net
初回時点では、サイタマの方が強いわな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 13:34:36 ID:QQYSp2QY0.net
【世回教師マITL-ヤ】 総資産がインフレ、DB作者
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1588745774/l50
sssp://o.5ch.net/1nm0v.png

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/13(水) 06:59:01.66 ID:4X1nJK89p.net
>>86
言うほど脳筋じゃないぜ
原作の悟空はバトルで頭回るし煽りスキルも高い
人類全員を一時的に犠牲にしてもやむなし、って判断は流石のサイタマでも出来ないんじゃないか
まあヒーローだからな
悟空は自分をヒーローと思ってないし自分が無名なのも気にしてないし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 00:43:48.43 ID:jQEQgzZu0.net
原作後半の悟空は頭のキレるリアリスト系サイコパス

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/06(土) 01:36:18.04 ID:s7Eo1HAO0.net
ギャグ漫画の住人には勝てない

終わり

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/06(土) 18:29:53 ID:o3WzK5E800606.net
サイタマがドラゴボ世界に来たらアラレみたいな扱いでしょ
ギャグキャラ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/13(土) 05:21:41 ID:cJgFAcZ90.net
せいぜいアラレで引き分けくらい。
ギャグキャラにシリアスキャラは絶対に勝てない。ベジータの言う通りだ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 22:29:31.12 ID:jXXU2WBt0.net
サイタマに効くのは精神攻撃

ひたすら禿げ禿げいうのが正攻法

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/13(月) 02:40:05.85 ID:HmMb0OBK0.net
なるへそ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/09(日) 02:38:36.55 ID:6xYKgJZQ0.net
ベジータはともかく、悟空はもともとギャグ漫画の住民だからギャグ漫画だった頃の自分を取り戻せば勝てるんじゃねw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 21:09:37.02 ID:l3rGtwBc0.net
アラレちゃんのエロ画像が欲しいです。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/12(水) 20:56:21 ID:iyy79drL0.net
違う所に行くか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 12:34:42.66 ID:LHcJNMzB0NIKU.net
本当に信じてる人いて草

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 17:27:53.94 ID:IqEwsJF10.net
https://youtu.be/iGFI6pgnhFw

海外の認識
サイタマ > スーパーマン ≧ 悟空

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 19:31:01.59 ID:bp9knVF+0.net
フリーザ第一形態以下の雑魚に鼻息荒らしているキモオタが何言ってんだ?www

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 09:37:59.27 ID:ZILOQGiQa.net
宇宙空間では生きられないしな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 20:24:57.59 ID:u6Qqyq2wd.net
https://IMGUR.com/fCi8EYd

109 :なな:2020/09/09(水) 02:07:57.58 ID:BMdsa2SN0.net
ワンパンマン大全ヒーローという本に悟空の方が強いというソースがあります

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 02:58:04.83 ID:6IBKOTQq0.net
売り上げの次元が違い過ぎる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 09:13:50.57 ID:MbeB/Wft0.net
小学生が考えたみたいなスレだなw
設定上強ければいいならそこら辺の素人が数時間で描いた同人誌でもそういうキャラ作れるだろ

結局作品の人気で勝負するしかないんだよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 17:49:31.86 ID:yOZvIN2o0.net
>>1の妄想をマジで信じてそうなのいて草

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 10:40:59.02 ID:D8kUI/Im0.net
>>39
うーんw悟空でも余裕だけどって思うんだけどw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/16(金) 22:58:44.37 ID:peaG5lr60.net
ギャグ漫画最強論はDB超本編中で否定されてるからな
ビルスはギャグ漫画補正無効化持ちなのが描写されてるし

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/07(土) 11:13:24.08 ID:NbDoxgRa0.net
>>109
そういうスグにデマとわかる情報よく流せるよね…
サイタマと悟空は来てくれたときの安心感とかが似てるよねって対談してるだけだよ
ちゃんと買って読んでみろ

116 :ミカエル 関東巨大地震は「必ず」おこる!:2021/10/20(水) 18:13:15.31 ID:gv1fpXR5i
ミカエル 「関東巨大地震!救いの予言」!!

「関東で巨大地震がおこる!!まちがいなく!!数か月間警戒せよ!」
「天ぷらをあげていて、いそいで火を消そうとしては
いけない!大やけどする!!
「最近のコンロ」は、ゆれを感知すると自動的に火が消える!!」

「エレベーターにのってはならない、地震がおきたら閉じ込められる」
「学校には行くな!!ユーチューブで勉強しなさい」!!
「おかあさんといっしょにいれば、「生き残る確率」が高くなる!」
「リュックに、2日分の食料を入れて、頑丈な部屋においておけ」!
「スリッパ」か「クツ」を、まくらもとにおいておきなさい!
ガラスをふまないですむからだ!!」
「地震がおこる5分前に、「携帯電話がけたたましく鳴るだろう!
あなたは、「机の下」、「トイレ」、「布団の中」に、にげなさい!!」
「ガラスの近くで寝てはならない!!ガラスがわれるからだ!」

「おかあさんと子供は田舎に避難しなさい!ただし四国と
南九州にはちかづくな!「南海トラフ地震」に注意」!
「原子力発電所を停止しなさい!!同じミスをくりかえすな!」

「地震の4日目に、天空から「神の軍団」あらわれ、
「弱者」を救(すく)いにやってくるだろう!!」
                  ミカエル「救いの予言」

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 22:17:44.45 ID:RfllzCz0o
要するに少子化対策ってのは本来であれば子なんか産んだら遺棄罪で逮捕懲役にされるべき貧乏人に子を産ませようという遺棄の幇助た゛ろ
男は60代て゛も妊孕能あるが女は30才で妊娠困難、ひと昔前なら女学校時代に子を産んだり許嫁がいたり行き遅れとか言われたりと
女性の特性に合致した社会風土によって多くの子が作られていたわけた゛がそんな大事な時期を資本家階級の家畜にする目的て゛洗脳して
奇妙な社会的圧迫を加えて子を産めなくしてるのが最大原因だが更に子供手当だのと憲法の下の平等すら無視した社会的歪みを加えて
余裕か゛あるから子を作るという真っ当な家庭の子か゛10萬のiPhone(笑)とか持ってて私は買ってもらえないから始まって公明党斉藤鉄夫
国土破壊省によるクソ航空騒音に勉強妨害されて精神的圧迫、路上で幸せそうな親子に斬りつけた不幸JCみたいのを増やそうとか
奨学金カ゛‐なんてミ二バン飲酒運転して事故って死んでる某大生とか典型だがそいつらに遊ぶ金くれてやることに何の意味があるんだか
やることなすことすべてがてめえの私利私欲のために賄賂癒着してる資本家階級の利益を追求してるだけなのか゛バレバレだろ
(ref.) ttps://www.call4.jρ/info.php?tyРe〓items&id=I0000062
Ttps://haneda-projeCt.jimdofree.сom/ , ttps://flighT-rouтe.com/
Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★