2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

こち亀続編スレッド9

1 :真両津:2020/09/10(木) 23:29:04.33 ID:n8OyUOxP0.net
「こちら葛飾区亀有公園前派出所」が2016年に連載終了後、5chでこち亀続編として両津勘吉とこち亀のキャラクターが自由に大活躍したり色んなジャンルの作品のキャラクターと共演したりするスレッドです。
本編で出来なかったこと(男祭りなどやビジネス)もこのスレでやるぞ。


ルール

1)主役は両津(原作)、両津(アニメ)、白両津
2)どんなジャンルのキャラクターでも登場してOK ここは一言スレじゃないのでアニメ化されていない作品のキャラでも登場してよい
3)ここで戦闘及びキャラクターの殺害は基本的に禁止。 ただしおしおきでの戦闘やデストロン軍団との戦い。レースでの戦闘はのぞく
4)2chの一言スレや断罪スレで逮捕及び地獄行きになったキャラや絶版されたキャラ等は使用禁止。ただし改心したなら使用しても良い。その代わり両津と絡ませろ!
5)もし両津が悪さをすれば、このスレの番人である大原部長(こち亀)と山下利古里(大帝国)等の続編スレ警備部隊が両津にお仕置きを執行します。 なお偽両津、悪両津、菌両津、残忍両津、凶暴両津がでた場合は即時お仕置き及び逮捕を
6)両津が合法的な金儲けをしているときはお仕置きは絶対に禁止だぞ!!!!やったら執行者がその分の金を払え!
7)このスレで悪さや両津の悪事に協力したり、逃走の手助けに協力した者もおしおき対象となります。
8)両津が悪事を働いてないにも関わらずお仕置きを執行した場合は執行者がお仕置きを受けるぞ!!ただし本人である証拠が無ければお仕置き出来ない。 ただし過激派お仕置き部隊はお仕置きしても構わない!
9)両津菌による問題行為、両津を殺害、もしくは殺害を宣言したらトーキュロンで治療を受けて完治するまで続編スレ登場禁止だ!
10)2ch、5ch問わず偽両津、悪両津、菌両津、J・J・ジョージ、残忍両津、凶暴両津は見つけ次第お仕置きする事
11)こち亀以外のキャラが出しゃばりすぎるとなにか恐ろしい事があるかもしれないぞ
12)一話完結型のため本物の両津がどんなお仕置きを受けたとしても次の話では何事もなかったことになる
13)一話完結だからパラレルワールドも別次元の話もありとするぞ

2 :あらすじ:2020/09/10(木) 23:31:49.78 ID:n8OyUOxP0.net
あらすじ

『あのキャラがこのキャラに一言スレ5』というあらゆる作品のキャラクターが集まるスレッドを滅茶苦茶にした上に
こち亀をケガし続けたわしの偽者をついに追放することに成功した。
よってこれからアニメ版と原作版のわしが主役だ!!!!
さあこち亀の続編が始まるぞ!!

〜こち亀の登場人物〜

両津(アニメ版)&両津(原作):主役。何があろうとも主役
大原大次郎:皆ご存じわしの天敵である石頭上司。
屯田五目須:ご存じ葛飾署の警察署長。
任務両津:旧名:邪悪両津。 以前はさんざん悪さしたが今はタスクフォース141というCOD:MW2の特殊部隊の隊員をやっている
真両津:別名・白いわし。派出所で真面目に勤務してるが影が薄い
中川、麗子、寺井、本田:いつも派出所にいるメンバー。

〜日本帝国(大帝国)の登場人物〜

山下利古里:アニメ版のわしの上司。日本帝国の陸軍長官を務めている。激怒したときは女大原部長と言われているくらいな程に怖い
帝:日本帝国の国家元首。
帝(冷酷):帝さまのもう一つの人格が具現化した姿。何時も帝さまと一緒にいる事が多い。 →初登場 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1495801523/372-471
東郷毅:日本帝国の海軍長官。
秋山敬一郎:東郷の参謀。

3 :用語集1:2020/09/10(木) 23:32:35.46 ID:n8OyUOxP0.net
・柳木原の戦い(続編スレ4)

概要
トランスフォーマー同士による大乱闘。柳木原で戦いを繰り広げた。
それによって柳木原の街は壊滅し、そのせいでトランスフォーマー特にサイバトロンの信頼はがた落ちした。

・両津菌

両津勘吉の顔が入ったウィルス。このウィルスにかかると
・ニューリーダー宣言をしたがる
・怨みを持ってる人に対し仕返ししたくなる
・衝動的な犯罪を起こす
・普段絶対したがらない事を仕出かす
・自分の仕出かした事を邪悪帝などの他人のせいにする
・両津と同じような事を仕出かす
・悪事をしてない両津を殺そうと目論んだり、両津に関係があると言う理由で殺害を目論む。
・悪事をしたにも関わらず反省しない。それどころか開き直りをする。

などの症状が出る恐ろしいウィルスで全作品のキャラクターに恐れられている

・惑星ウォーサンダー(続編スレ6)

偽者のわしが来た惑星。そこでは第二次世界大戦から冷戦から現代にいたるまでの兵器が大量にあって毎日戦いが起きている。
ちなみに惑星ウォーサンダーの兵器はとても頑丈なため破壊するには同じ惑星ウォーサンダーの兵器を使わねばならない

孫悟空などのサイヤ人だろうが伊達政宗の戦国武将だろうがこまわりくんとかのギャグ漫画のキャラだろうが御坂美琴などのレベル5の能力者だろうが絶対に破壊することは出来ない

・宇宙ペスト(トランスフォーマー2010)

生命体を凶暴化させる病気。この病気にかかると体が真っ赤に変色し攻撃的・凶暴化する。
ウルトラマグナスとセーラ・ブリテンがこの病気にかかった

4 :用語集2:2020/09/10(木) 23:32:58.69 ID:n8OyUOxP0.net
・両津温泉

続編スレ3で偽者のわし等が作った温泉。
アルビルダ海賊団(大帝国)のアジトを大改装して作った。
流れる温泉に子供も楽しめる多種多様な温泉スライダーつき
宿泊施設もついてる上に宇宙船も停泊できる宇宙港もある
多種多様のレストラン・ゲームセンター・お土産屋もあるので至れり尽くせりの温泉

ちなみに温泉の値段は↓とリーズナブルな価格。

入浴料
大人450円
子供200円

・インフェルノMOD(GTA5)

続編スレ6で起きた銀河規模の大災害。
規模は続編スレ1で当時邪悪両津だった任務両津の暴れっぷりと柳木原のトランスフォーマー同士の乱闘・偽者のわし等の逃亡劇を上回るほど

戦闘機と飛行機が突っ込んできたり
さらには全世界の国の市民が暴徒化して武装し銃火器で大原部長のように武装し大暴動・内戦になったり
ニトロを積んだ車に乗ったり、軍用ヘリや戦車や危険物満載のタンクローリーに乗ったり

いろんな国にある物体が突如発火して大爆発を起こしたり
大量の大原部長・屯田署長・山下長官の分身が破壊活動をしたり
空からロケットランチャーの弾やら爆弾にミサイルが降り注いできたりと

とにかくインフェルノ(地獄)という言葉にふさわしい地獄絵図が全銀河中で発生した

5 :登場禁止キャラ:2020/09/10(木) 23:34:34.68 ID:n8OyUOxP0.net
続編スレの登場禁止キャラ

偽両津 続編スレ6までこち亀の主役になりすました両津の偽者で一言スレ5を滅茶苦茶にしたテロリスト警官。本物と違って悪事と金しか頭に無い。
悪両津 偽両津と一緒に居るテロリスト警官。偽両津同様悪事と金しか頭に無い。偽両津の違いは黒い体をしている。旧名両津ブラック
菌両津 両津菌が擬人化した偽両津。格好がばいきんまんと同じで両津菌をばら蒔く能力を持つ。
残忍両津&狂暴両津 両津の姿をしながら平然と殺人行為をする殺人鬼警官。
J・J・ジョージ 魁!!男塾に出た黒人ボクサー。両津菌感染者兼デストロン賛同者。現在は世界チャンピオンの座を剥奪されたただの悪いエセボクサー。問題行為の常習犯。両津を神とあがめるなどデタラメを常時言っている

6 :武装警察!の巻:2020/09/10(木) 23:49:07.13 ID:n8OyUOxP0.net
葛飾署 外

屯田署長は朝礼台で葛飾署員に向けて話していた。
なおコロナ対策のため全員フェイスシールド&マスク着用の上に距離を離している

屯田署長「署員諸君。最近はお仕置き部隊過激派による構成員の迷惑行為が多発している。」←フェイスシールド着用

両さんの地元の亀有ではお仕置き部隊の過激派による迷惑行為と犯罪行為が多発していたのだった。
過激派お仕置き部隊は両さんが悪さをしてなくてもお仕置きする上に
住民にまで迷惑を掛けるどうしようもないテロリストである。

屯田署長「具体的に言うならば住居侵入に窃盗罪・暴行罪に傷害罪とあらゆる事を起こしている。」

屯田署長「さらに酷いものだと農家から野菜や果物を盗んだ上に咎められた農家の人を武器でお仕置きするという事をしている。」

屯田署長「署員には迷惑行為をしているお仕置き部隊には厳重注意もしくは逮捕するようにと命じたが…逆に武器を持っているお仕置き部隊が署員をお仕置きするという事が多発し始めた。」

屯田署長「本庁はこれを重く見てか。葛飾署の署員は全員武装するようにとの命令が下った。」

7 :武装警察!の巻:2020/09/11(金) 00:03:11.93 ID:K+KZUah80.net
葛飾署

屯田署長「であるかして我々葛飾署は他の警察署に比べて重武装化したことにより『武装警察』と言われるかもしれないが…」

話を遮るかのように両津が質問する。

両津(原作)「あの〜署長…」

屯田署長「何かね?両津くん」

両津(原作)「武器はどうやって調達するんです?調達先は自衛隊からとかですか?」

屯田署長「その通りだ。自衛隊から古くなった64式小銃が大量に貸与される。」

両津(原作)「64式か…威力あるが重いんだっけ…」

屯田署長「拳銃では日本帝国で余剰となった『14年式拳銃』や『2式拳銃』も貸与された。」

両津(原作)「随分古そうだな…」

屯田署長「なおこれらの銃器は日本帝国が改造したため性能は多少なりとも向上している。64式小銃は軽量化されているので安心してくれたまえ」

8 :武装警察!の巻:2020/09/11(金) 00:10:37.92 ID:K+KZUah80.net
葛飾署 外

屯田署長「なお警棒の代わりと日本帝国から軍刀も支給される。腰に着用するように」

両津(原作)「刀も装備するのか…」

屯田署長「そしてこの説明が終えたら署員全員は軍刀の扱い方。支給された武器の使い方の講習を受けてもらう。」

両津(原作)「貸与されたのはいいが弾が足りるのか…訓練だけで使い果たしちまいそうだぞ…」

屯田署長「それについては心配ない。弾薬は毎日自衛隊と日本帝国が大量に貸与してくれている。」

屯田署長「これからの葛飾署員はパトロールの時に『64式自動小銃』『軍刀』を必ず装備するように。」

葛飾署は日本で初めて『自動小銃と刀で武装した警察署』となった。

屯田署長「もし犯罪を犯していたお仕置き部隊を見かけたらは犯罪の度合いによっては無警告で発砲してよいものとする。」

両津(原作)「おいおいいいのか署長?!それだと死者が…」

屯田署長「本庁は『お仕置き部隊の死者はいくらでも出しても構わない』とのお達しだ両津くん。」

葛飾署の署員たちは全員『64式小銃』『軍刀』で武装する事になった。

9 :武装警察!の巻:2020/09/11(金) 00:24:13 ID:K+KZUah80.net
葛飾署 署長室

両津(原作)「署長!!あれはちょっと…」
屯田署長「言いたいことはわかる。しかしこれは本庁からの命令なのだよ。」

屯田署長「だがこれはお仕置き部隊の行為が元凶なのだ。爆破テロ未遂に銀行強盗。窃盗に脅迫に暴行に障害とあらゆる犯罪を今もやっているのだよ。」

両津(原作)「署長。そうじゃなくてですね武器の方ですよ…」
屯田署長「武器の方?」

両津(原作)「ええ。自衛隊から貸与された64式小銃の事です。」
屯田署長「その小銃がどうかしたのか?」

両津(原作)「64式小銃は口径が7.62ミリなので5.56ミリよりも威力があり、銃弾も正確に飛びますが欠点がありますね。」
屯田署長「例えば?」

両津(原作)「そうですね64式は部品数が多いから分解整備は一苦労でしょう。あと重量ですね」

屯田署長「…………………」

両津(原作)「そもそも64式小銃はかなり部品数が多いですよ。それでも89式小銃が出るまで日本を守ってきた小銃ですが…」

両津(原作)「とにかく64式小銃を正式装備にするのは反対ですね。重量も小銃にしては重いですし」

屯田署長「では代替品になる銃を探してくれるのかね?」

両津(原作)「お任せください。わしが探してきます」

10 :武装警察!の巻:2020/09/11(金) 00:32:00 ID:K+KZUah80.net
豊和工業の偉い人「両さん。急に呼び出してどうしたんだ?」
両津(原作)「いや〜実はさ!!豊和工業で偉いという役職の君にちょっと頼みたいことがあってねえ…」

豊和工業の偉い人「なんだい?」
両津(原作)「なあに難しい事じゃないよ!自衛隊に配備される新型の20式小銃を葛飾署の署員全員に貸与してほしいんだ!」

豊和工業の偉い人「りょ、両さんでもそんな頼みは聞けないよ…」
両津(原作)「競馬で勝って豪遊させてくれた恩人は誰だったか忘れたのかな?」

両津(原作)「あと子供の頃お前がウンコ漏らして大泣きした事ばらしていいのかな〜?」

豊和工業の偉い人「わ、分かったよ両さん!!自衛隊に行く分の20式小銃を葛飾署に届くようにしておくから…」
両津(原作)「そうか!ありがとよ!」

豊和工業の偉い人「でもいいのかなあ…」
両津(原作)「バレたら『両さんが借りていった』でも言っておいてくれ。」

交渉?により自衛隊の20式小銃が葛飾署の署員全員分に支給されることになった。

11 :武装警察!の巻:2020/09/11(金) 00:45:14.16 ID:K+KZUah80.net
両津(原作)「後は…日本帝国からだな。」

両津は葛飾署の近くにあった日本帝国行きのワープゲートを通り
そのまま御所へと向かった

そして御所

帝(冷酷)「おお。原作の両津くんではないか。何か急いでいるようだがどうしたのかな?」
両津(原作)「帝様。実は葛飾署に支給した武器の事ですが…」

帝(冷酷)「ん?両津くんのいる葛飾署に『14年式拳銃』や『2式拳銃』と『軍刀』を貸与したが数が足りていなかったのか?」

両津(原作)「いえ。数は足りていますがお仕置き部隊に能力者がゴロゴロいますので銃や刀程度ではあまり効果がないと思いまして…」

帝(冷酷)「ふーむ…その様子からして戦車や装甲車が欲しいという事かな?」
両津(原作)「そうです!対お仕置き部隊用にです帝さま。日本帝国で余剰となった戦車や装甲車を支給してくれませんか?」

帝(冷酷)「分かった。葛飾署に戦車を支給しよう」
両津(原作)「ありがとうございます帝様!!して、その支給される戦車とは!?」

帝(冷酷)「両津くんのいる日本は道が狭いからね…あと道路事情も考えなきゃならんから…戦車は98式軽戦車と95式軽戦車だ。」

帝(冷酷)「もちろん訓練しなくてもすぐに使いこなせるウォーサンダー製だから安心してくれ。」

日本帝国は惑星ウォーサンダーからウォーサンダー製の日本ツリー兵器を購入し改造していたのだった。

12 :武装警察!の巻:2020/09/11(金) 00:51:10.91 ID:K+KZUah80.net
そして後日

屯田署長「まさか自衛隊の新型小銃が配備されるとは…」
両津(原作)「ちょっとコネを使ったんですよ。」

葛飾署の署員全員に自衛隊新型自動小銃である20式小銃が支給された。
また、葛飾署にあるパトカーはパトカー色の98式軽戦車と95式軽戦車に変わっていた。

屯田署長「そしてこれからは戦車でパトロールをするのか…」
両津(原作)「これも抑止力ですよ。戦車でパトロールする事によって犯罪者とお仕置き部隊への十分な威圧になります。」

屯田署長「確かに、戦車を見て犯罪を犯そうという気になる奴はそうそうおらんだろうが…」
両津(原作)「もう既に何両かはパトロールに行っているようですね。」
屯田署長「まさか実弾ではないだろうな両津?」

両津(原作)「もちろんですよ。砲弾は暴徒対策用のトリモチランチャーにネバネバランチャー、催涙弾しかありませんからね」

葛飾署は20式小銃で武装し
更にパトカーを98式軽戦車と95式軽戦車にした。

これによって葛飾署は『戦車でパトロールする警察署』として話題になった。

13 :武装警察!の巻:2020/09/11(金) 00:59:18 ID:K+KZUah80.net
公園前派出所

署長命令により。公園前派出所のメンバー全員は
『20式自動小銃』『軍刀』『2式拳銃』もしくは『14年式拳銃』で武装していた。

中川「先輩。署のパトカーが全部戦車になってたんですが…」
両津(原作)「わしが帝様にちょっと『パトロールに使える戦車を支給してほしい』と頼んだらすぐに支給してくれてな!いや〜帝さまってほんっと太っ腹だなww」

麗子「でも実弾使うのはさすがにまずすぎるんじゃないかしら?」
両津(原作)「それなら暴徒対策用のトリモチランチャーにネバネバランチャー、催涙弾しかないから問題ない。」

寺井「SNS見たけど…葛飾署の重武装化に反対している人がそれなりにいるみたいだよ…署員全員が自動小銃で武装するのはかなりまずかったんじゃないかなあ…」

両津(原作)「う〜むそいつらは警察が重武装化する事がよほど都合が悪いようだな。反対しているのはお仕置き部隊か犯罪者かもしれんぞ。」

両津(原作)「考えてみろ寺井。わし等警察の武装が弱くなって喜ぶのはどういった連中だ?」

寺井「言われてみれば…」
中川「犯罪者とテロリストの皮をかぶったお仕置き部隊ですね…」

両津(原作)「だろ?きっと反対しているのはそのどちらかだ。重武装化されたらこれまでのように好き勝手出来なくなるから反対しているんだ。」

14 :武装警察!の巻:2020/09/11(金) 01:07:00 ID:K+KZUah80.net
葛飾署

葛飾署員「これ自衛隊の新型アサルトライフルじゃねえか!?」
葛飾署員「なんで自衛隊の新小銃がうちに!?」
葛飾署婦警「噂によれば両さんが関係しているらしいわよ…」
葛飾署婦警「凄いわね両さんって…防衛省にもコネを持っているなんて!」

葛飾署婦警「あと戦車が配備されたもの両さんって噂よ。帝様に戦車を支給してくれって嘆願したそうよ…」
葛飾署員「…両さんには頭が上がらんな…」

葛飾署員たちは全員。『20式小銃』『軍刀』『2式拳銃』『14年式拳銃』で武装した。

屯田署長「これなら問題ないだろう。」
両津(原作)「これくらいしないと抑止力にはなりませんからね署長w」

15 :武装警察!の巻:2020/09/11(金) 10:26:02.34 ID:6RmtgD3u0.net
葛飾署

両津(原作)「後は署員たちに徹底的な訓練をするべきですね。『人を撃つ』という訓練を」
屯田署長「しかしそれで署員がPTSDになったりしないだろうか?」
両津(原作)「メンタルケアを徹底するのと一人仕留めるたびにボーナスを出せば大丈夫でしょう。」

屯田署長「う〜む何人か辞めそうな気がするが…」
両津(原作)「心配ありません署長。署員は皆お仕置き部隊に対する恨みを抱いておりますから」

葛飾署の警官は全員お仕置き部隊に対する怒りを抱いていたのだった。
逮捕しようにも武器が拳銃や警防しかないため返り討ちに遭う事が多かった。

16 :武装警察!の巻:2020/09/11(金) 10:33:14.59 ID:6RmtgD3u0.net
屯田署長「ありがとう両津。これでお仕置き部隊への対処は問題なしだろう。」
両津(原作)「なあに葛飾署の警官として当然なことをしたまでですよ。」

両津(原作)「ああそうだ。実はちょっと頼みたいことが…」
屯田署長「何かね?」

両津(原作)「わし含む武装した署員たちは外国人のお仕置き部隊の対処を重点的にさせてください。」
屯田署長「それはなぜかね?」

両津(原作)「外国人による犯罪はここ最近多いですからねえ…特に窃盗とかです」
屯田署長「ふむ。分かった!外国人へのお仕置き部隊の対処に当たらせよう」

屯田署長「基本的には一度警告し、一度言っても聞かない場合は二度目で発砲してよろしい!」

葛飾署は過激派のお仕置き部隊を排除する方針を固めた

17 :武装警察!の巻:2020/09/11(金) 10:43:10.39 ID:6RmtgD3u0.net
この武装警察は功を奏した

葛飾署の警官「亀有から出ていけ!!」
葛飾署の婦警「今じゃあんたたちがテロリストよ!!」
葛飾署の警官「日本はお前ら外国人のモノじゃねえんだよ!!!消え失せろ!!!!」

過激派お仕置き部隊「なんで警察が自動小銃を…ぎえええええええ!!!!!!」
過激派お仕置き部隊「だ”ず”げ”で”ぐ”れ”!”!”!”」
外国人お仕置き部隊「ママ〜!!痛いよ〜!!!」
外国人お仕置き部隊「日本語分かりませ〜ん!!!」

武装した葛飾署の警官・婦警は迷惑行為をするお仕置き部隊を次々と射殺・逮捕・捕縛していったのだ

そして署長室

屯田署長「ふ〜むまだまだ不十分だな。これでは治安改善はまだ遠い。」
両津(原作)「署員にもっと厳しくさせるように徹底させますか?」

屯田署長「うむ。良識派のお仕置き部隊と協力して過激派お仕置き部隊を徹底的に排除する。抵抗するようなら射殺可と通達してくれたまえ」

18 :武装警察!の巻:2020/09/11(金) 11:36:19.23 ID:6RmtgD3u0.net
葛飾署の署長室

屯田署長「両津菌に感染したお仕置き部隊メンバーのリストはあるかね?」
葛飾署署員「はい。パソコンに記載してあります。」

屯田署長「ご苦労。そのデータを公安に送っておいてくれ。」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 20:43:30.27 ID:oSPReGoda.net
〜葛飾署・とある部屋〜

反対派署員A「いくらなんでも、これはやりすぎだ!」

反対派署員B「これじゃあ日本は戦前の軍事主導国家に逆戻りじゃないか!」

反対派署員C「向こう(過激派お仕置き部隊)も向こうで更に激しい攻撃をしてくるかもしれない・・・余計治安が悪化するぞ。」

反対派婦警A「SNSで署名を募りましょう。ハッシュタグは“#葛飾署武装化反対運動”よ!」

葛飾署のある部屋では、武装化に反対の署員達が秘密の会議をしていた。

20 :武装警察!の巻:2020/09/11(金) 20:59:39.51 ID:6RmtgD3u0.net
>>19
だが。SNSでは葛飾署の武装化を大いに支持する声が多数上がっていた。
しかもSNSの大多数である

↓一例
『葛飾署を習って他の警察署もぜひやってくれ』
『お仕置き部隊に対抗するためにはやむを得ないだろうね』
『せっかく偽者の両さんが消えたのにどうしてまだお仕置き部隊がいるんだ?』
『反対してるの。どうせお仕置き部隊か警察を目の敵にしている犯罪者だろ?わかるよ』
『屯田署長ナイス英断!もっと早くやって欲しかった』
『10式の配備マダー?』
『次はスコープドッグかガンダム配備するの?』
『これに反対する奴はお仕置き部隊の被害を受けた事がない奴だな』

21 :武装警察!の巻:2020/09/11(金) 22:45:33.70 ID:6RmtgD3u0.net
葛飾署

屯田署長「いや〜両津くんのアドバイスのおかげでお仕置き部隊の犯罪は劇的に低下したよ!!」
両津(原作)「市民の皆さんにも迷惑行為をしているお仕置き部隊を見つけたら通報するようにと通達したのと通報すれば報奨金2万をだすってのが聞いたんでしょうな(笑)」

22 :武装警察!の巻:2020/09/11(金) 23:31:53.90 ID:6RmtgD3u0.net
亀有

織田香(ランス10)「あ、両さん…」←団子を売ってるが両さんを見つけた
織田信長(戦国ランス)「やあ両さん…」

両津(原作)「おお信長に香ちゃんか。コロナの中でも団子売りをしているとはさすがだな!五個買ってやろう。」

織田香は兄の信長と一緒に亀有で団子売りをしている。

織田香「あの〜…両さん。ちょ、ちょっと聞きたいことが…」
両津(原作)「どうしたんだ?」
織田香「道行くお巡りさんがみんな大きな銃と刀で武装しているんですが…」
両津(原作)「それはね香ちゃん。上からの命令でさ葛飾署の署員は皆軍隊並みに武装しろってのが来ちゃってさあ…」

両津(原作)「だから全員あんな装備をしているんだ。わしも葛飾署の署員と同じような装備だぞ。」

両津(原作)はホロサイト付き20式小銃と腰に軍刀、ホルスターに14年式拳銃が入っていた。

織田信長「異世界のJAPANの治安はかなりいいと聞いたが…そうではなくなってきているのかい?」
両津(原作)「そうなんだよ!最近お仕置き部隊が無差別テロや窃盗に強盗に色々とやり始めてな…しかも酷いところだと無関係の農家から野菜や果物を盗んだりしているんだ。」

両津(原作)「だからこうして武装した葛飾署の署員たちがパトロールをしているんだよ。」

23 :武装警察!の巻:2020/09/11(金) 23:41:01.37 ID:6RmtgD3u0.net
葛飾署

屯田署長「どうやら市民は武装した署員たちを見ても一瞬だけ驚いたが、すぐに驚かなくなったそうだな。」
両津(原作)「ええ。わし等葛飾署員たちが軍隊並みの武装をしてパトロールすれば守られているという安心感を持ちますからね。」

両津(原作)「署長!わし等が戦車や最新式のアサルトライフルで武装したとしても問題があります。」
屯田署長「まだ何かあるのかね?」

両津(原作)「市民にも刀で武装させるという事です。」
屯田署長「…銃刀法違反に該当しそうなのだが大丈夫なのかね?」

両津(原作)「それでしたら『銃刀法違反はお仕置き部隊に対する自衛策としてなら免除される』とすればいいのですよ。」

両津(原作)「市民に銃を大量に持たせたら銃社会のアメリカの二の舞になるのが目に見えています。ですから刀を持たせればいいのですよ!刀なら子供がうっかり…ということはありませんからね!」

屯田署長「だが使いこなせるのか…?」

両津(原作)「刀使いの人にレクチャーしてもらえば大丈夫ですよ。市民も武装すればお仕置き部隊も迂闊に悪さできませんからね。あと犯罪者も」

葛飾区の住民たちは刀で武装してもいい事になった。

24 :武装警察!の巻:2020/09/11(金) 23:50:45.51 ID:6RmtgD3u0.net
葛飾署

両津(原作)「続いてはこのバードロン。」

両津が持ってきたのカラス型バードロン。197巻で作ったのと同型だ

屯田署長「これを監視に使うのかね?」

両津(原作)「ええ。このカラス型バードロンはバードロンのタイプの一つですがどれも重量は780gと軽量。さらに電線さえあれば充電することができます。これによって24時間飛び続ける事ができます署長。」

両津(原作)「さらに落下防止のため落ちると自動で翼が広がりグライダーのように滑空します。障害物のない地上5メートルになると予備電力で止まります」

両津(原作)「そして本物のカラスのように歩いて地上の監視もすることもできます」

両津(原作)「しかも映像記録装置と情報共有装置によりもし悪さをした奴・怪しい奴がいたら即座に映像を警察と警視庁に送信することができます。」

屯田署長「う〜むそれだと市民のプライバシーに影響があるのではないのかね?」

両津(原作)「仕方ありません。これも治安維持と安全と犯罪抑止のためです。プライバシーとか人権にこだわりすぎると犯罪者とお仕置き部隊をのさばらせることになりますよ」

屯田署長「そうだな…お仕置き部隊の迷惑行為と犯罪行為はひどすぎるしやむを得ないだろう…」

両津(原作)「署長。このバードロンは極秘で飛ばしますのでくれぐれも市民には内緒で…」

葛飾署は署員全員が20式小銃と軍刀で武装するなどと軍隊並みの武装をしていくようになった。
パトカーは98式軽戦車と95式軽戦車の二つの軽戦車となり、従来のパトカーは予備役行きとなった。
また極秘で鳥類型ドローン。バードロンを常時飛ばして葛飾区全体の監視に当たらせた。

25 :武装警察!の巻:2020/09/12(土) 00:00:23.99 ID:HLvClMiI0.net
>>19

だがその部屋に

葛飾署警官A「おっと!!そこを動くな。」
葛飾署警官B「どうやら両さんの言っていたことは正しかったな!『SNSに機密情報を流している裏切り者がいる』って事は」
葛飾署婦警A「ええまさか同じ署員だなんて思いもしなかったわ。」
葛飾署婦警B「あんたたちはもうおしまいよ。全員その場に倒れて伏せなさい。」

マガジンポーチ付きタクティカルベスト・特殊部隊用バイザー付きヘルメットと
ホロサイト装着の20式小銃で武装してきた葛飾署警官と婦警たちが突入してきた。

反対派署員「く、くそ…」
反対派署員「逃げようにもこれだけのアサルトライフルの銃口を向けられたら…」

葛飾署婦警A「あら。逃げたらどうなるかわかるわよね?」
葛飾署警官B「と言うわけで連行する。」

反対派の署員たちは全員捕まり、反対派の目標は一瞬にして潰え去った。

26 :武装警察!の巻:2020/09/12(土) 00:07:50.51 ID:4iPyASoU0.net
葛飾署

葛飾署警官「反対派の署員たちは全員留置場に入れておきました。」
屯田署長「よろしい。心を入れ替えるまで収監しておきたまえ。ただし監視つきだが三食ちゃんときちんと食わせるのと風呂にも入れさせろ。」

両津(原作)「これで署内には反対するものはいませんね。」
屯田署長「うむ。だがいづれ来るかもしれないデモ隊だが…」

両津(原作)「デモ隊が何もしてこない限り逮捕は厳禁ですよ?ただデモ隊の全員の顔をバードロンで撮影し公安にデータを送信することをお忘れなく。」

葛飾署は日本初の軍隊並みの装備をした警察署となった。

装備は全員。
マガジンポーチ付きタクティカルベスト・特殊部隊用バイザー付きヘルメット着用。
そして極めつけは暗視装置だ。
武装はと言うとホロサイト装着にフォアグリップ装備にレーザーサイト装着の20式小銃を装備し、腰に軍刀とホルスターに2式拳銃もしくは14年式拳銃を入れていた。

27 :武装警察!の巻:2020/09/12(土) 00:19:24.82 ID:4iPyASoU0.net
葛飾署

屯田署長「いやいやこれでお仕置き部隊が大人しくなるかと思うと胸がすかっとするな。」
両津(原作)「署長は葛飾区の英雄として名が残るでしょうな(笑)そうすれば警視総監に昇進も夢じゃありませんよw」

屯田署長「むふふふふふ…わしが警視総監か…」

28 :武装警察!の巻:2020/09/12(土) 00:33:23.48 ID:4iPyASoU0.net
葛飾署

両津(原作)「署員の方は問題ありませんが葛飾署が問題ですね。ゲートを頑丈なのに変更するのと…屋上に対空ミサイルを設置しましょう。」

屯田署長「そうだな両津。お仕置き部隊はあらゆる兵器で武装しているからな…」

両津(原作)「署員が生身でお仕置き部隊の装甲車や戦車に遭遇してもいいように対戦車兵器の導入もするべきですね。後は軍用狙撃銃もです。そして軽機関銃も装備しましょう」

両津(原作)「そして不評である軽戦車を立てこもり用・暴徒鎮圧用にしてパトカーを米軍のハンヴィー装甲車にします。いいですね?」

屯田署長「構わん構わん。葛飾区の平和が守られるならどんな武器を入手しても構わんぞ両津!」

両さんの提案と発想により、葛飾署は段々と軍隊と同等の装備を持つようになっていった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 13:56:30.43 ID:MmyLb4UBa.net
〜某所〜

過激派お仕置き部隊隊員A「もう敵わない!ここから脱出しよう!」

過激派お仕置き部隊隊員B「そうだぜ!もう葛飾区にはいられないぜ!俺は西へ逃げる!」

過激派お仕置き部隊隊員C「俺は北に逃げるぜ!」

一部の過激派お仕置き部隊は、陸路・海路・空路を使い、武装警官がいる葛飾区から脱出した。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 14:46:20.31 ID:MmyLb4UBa.net
〜葛飾区・亀有〜

夕立(艦これ)「わーい着いた!ここが亀有っぽい!夕立、両さんの像と記念写真撮りたいっぽい!」

吹雪(艦これ)「夕立ちゃん、遊びに来たんじゃないんだよ。
司令官さんに“葛飾区へ偵察に行ってきて”って言われたから来たんだよ。」

(回想)

提督「大本営から通達が来た。
葛飾区が武装化しているらしい。
いくら過激派お仕置き部隊排除のためとはいえ、このまま武装化が進むと軍とのパワーバランスが崩れてしまうかもしれない。
そこで、艦娘に偵察に行ってきてほしいとのことだ。
お前たち3人、葛飾区へ偵察に行ってくれ。」

(回想終わり)

睦月(艦これ)「あっちの警察官、腰に軍刀を着けてる・・・こっちには戦車が走ってる・・・何だか、懐かしい感じがしますね。」

葛飾区に艦娘達がやって来た。

※睦月(艦これ)はアニメ版の性格です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 18:12:56.26 ID:9fl/1u1Wx.net
一方その頃、今流行りのオンライン会議で葛飾の武装警察について討論していた。
九条カレン(きんいろモザイク)「今日はYoutuber、九条カレンのナインカレンチャンネルに集まってくれてありがとう。今日は日本のおまわりさんについて話そう、ポリスメン!」
アリス・カータレット(きんいろモザイク)「交番のおまわりさんの皆さんが最近武器をたくさん持って近寄りたくなくなってるよ、どうすればいいのかな?」

>>20続き
真賀田四季(すべてがFになる THE PERFECT INSIDER)「過激派お仕置き部隊排除の為に武装してるのね、だったら…」
フランソワーズ/エド(カーボーイビバップ)「で、武装しないようにするには、過激派仕置き部隊の個人情報を調べればいいのね、任せて。」
棚田至(STEINS;GATE)「要は過激派お仕置き部隊全員の身元が割れたら、一般の警察葛飾署員共は過剰武装しなくてよいのだな。俺の推測では武装反対派の葛飾署員が怪しいと見てるんだが、」
白瀬慧(BPSバトルプログラマーシラセ)「推測じゃ物事は調べられませんよ。僕らで過激お仕置き部隊の正体が誰なのか特定の必要があります。」
棚田至(STEINS;GATE)「この問題が解決しないと、一般の葛飾署員も、同じ警察組織内のSATやSITと見分けがつかなくなるぞ。」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E6%AE%8A%E6%80%A5%E8%A5%B2%E9%83%A8%E9%9A%8A
エド(カウボーイビバップ)「いっとくけど、あたいもしらべたんだからね!じゃあ、おくっておくわ!!かげきはおしおきたいがまたあらわれたら、かげきはおしおきぶたいのこじんじょうほうがひのめをみるわ!」
エドにより、過激派お仕置き部隊の戸籍名前と個人情報のリストが葛飾署へ送られた。

ローラン・ティエリー(GREAT PRETENDER)「ミスター・ハンザワの言葉をお借りした。さあショータイムだ。」

32 :武装警察!の巻:2020/09/12(土) 18:40:23.05 ID:4iPyASoU0.net
そして両さんのいる葛飾署に続いて葛飾区の全ての警察署にいる警察官・婦警は全員
マガジンポーチ付きタクティカルベスト・特殊部隊用暗視装置付きバイザーヘルメットと
武装はホロサイト・レーザーサイト・フォアグリップ装着の20式小銃。
腰には軍刀と14年式拳銃か2式拳銃で武装していった。

またパトロール時には4人1組で行うことになり
2人が20式小銃で武装し1人はM249para軽機関銃。最後の1人は64式小銃の狙撃銃版である64式狙撃銃で武装していた。

パトカーは米軍のハンヴィー装甲車。
暴徒鎮圧。過激派お仕置き部隊対策として大量のウォーサンダー製95式軽戦車と98式軽戦車が配備された。

そして葛飾署の警察署すべてには対戦車兵器や携行式対空ミサイルなどの強力な火器も配備されていった。


屯田署長「これで葛飾区は安全だな!これだけの武装をすればもはやお仕置き部隊は迂闊に悪事を働けん!」
両津勘吉(原作)「もうお仕置き部隊の対策は大丈夫ですね署長!」

33 :武装警察!の巻:2020/09/12(土) 18:43:48.57 ID:4iPyASoU0.net
さらに両さんの計らいで軽機関銃や狙撃銃もどしどし導入されていった。

葛飾署

屯田署長「パトロールは必ず4人1組で行うように。そして怪しいと思った人はすぐに職務質問をしたまえ。」
葛飾署警官たち「はっ!」

屯田署長「特に外国人は片っ端からマークしたまえ!!ここ最近は外国人のお仕置き部隊による迷惑行為が酷いからな!!」

34 :武装警察!の巻:2020/09/12(土) 18:55:29.86 ID:4iPyASoU0.net
>>30

だが。既に艦娘が亀有に来ていることは知られていた

葛飾署警官1「カメアリ102からゴメスへ。駆逐艦娘を三人視認。」
葛飾署婦警1「吹雪と睦月と夕立ね。観光にでも来たのかしら」
葛飾署警官2「多分そうじゃないの。両さんは有名だからね」
葛飾署婦警2「」

無線で通報した。

屯田署長「何?艦娘が亀有に来ているのかね?」
葛飾署警官1「はい。駆逐艦娘の三人が亀有に来ています。名前は吹雪・夕立・睦月です。」

屯田署長「報告ご苦労。その三人が妙なことをしない限りは泳がせておきたまえ。君たちは引き続きパトロールに当たってくれ!」
葛飾署警官「了解です。カメアリ102。通信を終了します」

35 :武装警察!の巻:2020/09/12(土) 19:12:07.05 ID:4iPyASoU0.net
亀有

武装した葛飾署の警官はあちこちにいる過激派お仕置き部隊を徹底的にマークし。
次々と過激派お仕置き部隊は逮捕されていった。
また、逃げようとした過激派お仕置き部隊もいたがそのたびに20式小銃の銃声が鳴り響いた。

葛飾署警官A「カメアリ105よりゴメス。両さんの銅像への放火未遂で2名現逮。」
葛飾署婦警A「残念だったわね。燃やせなくてw」
葛飾署警官B「1名が逃走しようとしたため右足を射撃。行動不能にして拘束した。」
葛飾署婦警B「これに懲りてもうやらないことねwww」

屯田署長「ご苦労。よくやってくれた!一通りの応急処置をした後に連行したまえ。」

過激派お仕置き部隊「ちくしょう!!」
過激派お仕置き部隊「ふざけやがって…痛いよ〜!!」←右足を撃ち抜かれて出血

武装警察官は着実に成果を出していった。
市民は怖がるどころか大歓迎だった

36 :武装警察!の巻:2020/09/12(土) 19:51:08.11 ID:4iPyASoU0.net
葛飾署

葛飾署の入り口には頑丈なゲートと
入り口付近にはM2重機関銃陣地が大量に配備されていた。

屯田署長「夜間のパトロールは暗視装置を常時使用するように」
両津(原作)「それでしたら20式小銃用の暗視スコープを導入します。」

今や葛飾区の警察官全員は軍隊並みの装備をしており
アメリカの警察に比べても遜色ないほどの装備となった。
いやアメリカの警察よりも重武装である。

なぜなら戦車を配備しているからだ

37 :武装警察!の巻:2020/09/12(土) 19:57:51.48 ID:4iPyASoU0.net
屯田署長「戦車でパトロールしている署員から不満が上がっているのだが…」
両津(原作)「どんな不満ですか」

屯田署長「小さいためあんまりお仕置き部隊を威圧できてないとのことだ…」
両津(原作)「よろしい!自衛隊から退役した74式戦車を導入しましょう。」

屯田署長「頼んだ。」

葛飾署の戦車部隊は更に退役しつつある自衛隊の74式戦車を導入した。

両津(原作)「もちろんパトカー色に塗装させます。迷彩柄では駄目ですからね」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 20:43:03.72 ID:MmyLb4UBa.net
〜葛飾区・葛飾署前〜

夕立(艦これ)「すごく大きな門!立派っぽい!」

吹雪(艦これ)「夕立ちゃん、あんまり騒いじゃ駄目だよ!この偵察行動は極秘って司令官さんが言ってたんですよ!」

睦月(艦これ)「機関銃まで配備されてるなんて、まるで要塞ですね。
ここに来るまでに、警察官が大型の銃を持っていたり装甲車に乗ってたりしてましたよね。」

吹雪(艦これ)「司令官さんの言う通りでしたね・・・まるで昔の日本みたいです。」

吹雪(艦これ)達は、隠し小型カメラで撮影しながら偵察行動をしていた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 21:03:01.63 ID:9fl/1u1Wx.net
国勢調査員証と国勢調査腕章着用の枝村真人(GREAT PRETENDER)「どうもー国勢調査でーす。調査票をお持ちしましたー。」
中川「今日は国勢調査の日か、記入しなくては。両津先輩は今出かけてますし、10月7日までに記入させますね。」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E5%8B%A2%E8%AA%BF%E6%9F%BB_(%E6%97%A5%E6%9C%AC)
一方その頃渋谷警察署では…
エド(カウボーイビバップ)「今回の国勢調査は、過激派お仕置き隊の身元特定の目的もあるね。」
棚田至(STEINS;GATE)「もちろん過激派お仕置き部隊や外人お仕置き部隊以外の個人情報は本物の国勢調査員が厳重に管理するから、こちらにはないけどね」

40 :武装警察!の巻:2020/09/12(土) 23:15:02.31 ID:4iPyASoU0.net
警視庁

警視総監「葛飾署のみならず葛飾区の警察署全体が軍隊並みの武装か…」

警視総監「だが、過激派お仕置き部隊の事もあることだし黙認する。今後警視庁は葛飾区の警察が如何なる武装をしようと口出ししない。」

警視庁は葛飾区の警察が武装化する事について黙認した。

41 :武装警察!の巻:2020/09/12(土) 23:59:49.79 ID:4iPyASoU0.net
葛飾署

屯田署長「過激派お仕置き部隊が全員逮捕されたとしても我が葛飾署は武装を解除するつもりはない。市民の安全のために今後あらゆる銃器と兵器を署員に装備させていく。」

葛飾署は過激派お仕置き部隊が一掃されたとしても武装は解除しないと宣言した。

42 :武装警察!の巻:2020/09/13(日) 00:12:53.20 ID:7sJpJoh20.net
警視庁

警視総監「警視庁は葛飾区の武装化については『過激派お仕置き部隊への自衛』として黙認する。」

警視総監「よって。葛飾区の警察が今後あらゆる武装をしようとも武装解除は下さない。」

警視庁からのお墨付きをもらった葛飾区の警察はどんどん武装していった。
亀有署はすでに90式戦車や16式機動戦闘車。AH-64D戦闘ヘリが配備されているようだ。
そして葛飾署は両さんのコネによってありとあらゆる銃火器が配備されていった。
もちろん署員の安全を守るために防弾ベストやタクティカルベスト。バイザー付きヘルメットもどんどん配備されていった。

今や葛飾区にいる警察官と婦警は
交番勤務の警察官でさえ皆マガジンポーチ付き防弾タクティカルベスト・特殊部隊用暗視装置付きバイザーヘルメットを着用。
装備はホロサイト・レーザーサイト・フォアグリップ装着の20式小銃。
腰には軍刀と14年式拳銃か2式拳銃で武装しているのがあたりまえとなった。

パトロール時には4人1組で行うことになり
2人が20式小銃で武装し1人はM249para軽機関銃。最後の1人は64式小銃の狙撃銃版である64式狙撃銃で武装していた。

また葛飾区のパトカーは全部米軍のハンヴィー装甲車とパトカー色の74式戦車に変更となった。
もちろん暴徒鎮圧にも使用されるが基本はパトカーである。
そして過激派お仕置き部隊対策として大量のウォーサンダー製95式軽戦車と98式軽戦車が葛飾署と亀有署に配備されていた。

葛飾区の警察は軍隊と同じ装備を持つことになった。

43 :武装警察!の巻:2020/09/13(日) 00:19:58.62 ID:g5LPXNcj0.net
そして葛飾署の屋上にはヘリポートが設置された。

屯田署長「まさか武装お仕置きに使った戦闘ヘリまで配備するとは…」
両津(原作)「戦車を破壊するようなお仕置き部隊が現れた時のための対策ですよ」

かつて大原部長と屯田署長が両さんの武装お仕置きに使ったAH-64Dアパッチロングボウ戦闘ヘリが二機。
葛飾署のヘリポートに駐機されていた。

屯田署長「両津。次は戦闘機を配備するとか言うんじゃないだろうね?」
両津(原作)「当然じゃないですか。戦闘機の次はモビルスーツは大きすぎますからボトムズのATにします。」

葛飾署。AH-64Dアパッチロングボウ戦闘ヘリを配備。
次は戦闘機を配備するようだ

歯止めがかからない葛飾署は両さんのアドバイスにより更に武装化が進んでいった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 09:49:19.74 ID:m2Fiqw2ra.net
〜葛飾区・とあるホテル前〜

夕立(艦これ)「ここの朝食バイキング、とっても美味しかったっぽい!」

吹雪(艦これ)「もぅ、ご飯食べに来たんじゃないんですよ。」

睦月(艦これ)「今日の昼には出発しないと、鎮守府に帰れませんね。
昨日撮影したものを提出しないといけません。」

吹雪(艦これ)達は葛飾区のホテルに一泊し、隠し小型カメラで撮影していた葛飾区の風景をまとめていた。

45 :武装警察!の巻:2020/09/13(日) 10:39:04.41 ID:g5LPXNcj0.net
両津(原作)「警視総監がわし等の武装について黙認すると声明を出したのでどんどん武装化を進めていくぞ!!最終的には自衛隊をも上回る武力を持つ警察となり日本の治安を守るのだ!!」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 12:24:35.21 ID:m2Fiqw2ra.net
〜某鎮守府〜

提督(艦これ)「アイツら(吹雪達)大丈夫かな。何せ、海軍全体で動いているからな。」

実は、海軍は葛飾区の武装化に反対しているのである。

『葛飾区が全て武装化すれば葛飾区の警察官は事実上の陸軍となり、陸軍と海軍のパワーバランスが崩壊する。
また、かつて陸軍が暴走して満州事変を起こしたように、武装化した葛飾区の警察官が暴走する恐れもある。』といのが最大の理由である。

しかも、日本陸軍は葛飾区の武装化にほとんど賛成している。

なので、海軍が一丸となり、葛飾区の武装化に反対する抗議活動の準備が水面下で行われており、吹雪(艦これ)達の偵察行動もその一つなのだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 12:29:05.52 ID:m2Fiqw2ra.net
※ちなみに、海軍には過激派お仕置き部隊の隊員は一人もいない。

48 :武装警察!の巻:2020/09/13(日) 13:00:22.47 ID:g5LPXNcj0.net
両津勘吉(原作)「また。中川(わしの同僚じゃない方の河川)の警備と海上からの監視のために海上自衛隊から退役した19号型哨戒艇を8隻導入した。」

両津勘吉(原作)「この19号型哨戒艇の8隻は中川・隅田川の警備に使用するぞ。」

葛飾署は海上自衛隊から退役した哨戒艇の第19号型哨戒艇を8隻導入した。

両津勘吉(原作)「この哨戒艇は海上からのパトロールと不審船の監視である。お仕置き部隊は海から船に乗って来る可能性もあるからだ」

49 :武装警察!の巻:2020/09/13(日) 13:06:35.84 ID:g5LPXNcj0.net
葛飾署

屯田署長「両津。戦車や装甲車の導入はわかるが哨戒艇はやりすぎではないのかね?下手したら葛飾署は海軍並みの武装に…」

両津勘吉(原作)「ご安心ください。我が葛飾署が導入するのは河川艦艇だけです」

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 15:26:59.27 ID:iov6fKUxa.net
〜隅田川〜

夕立(艦これ)「あれって哨戒艇じゃないっぽい?」

吹雪(艦これ)「本当だ・・・海軍の兵器まであるんですか?」

睦月(艦これ)「撮っておきましょう。」←隠し小型カメラで撮影した。

51 :武装警察!の巻:2020/09/13(日) 23:43:09.38 ID:g5LPXNcj0.net
葛飾署

屯田署長「ふむ。亀有署は90式戦車や16式機動戦闘車をパトカーにしているのか…」
葛飾署警官「こちらも同じようにしますか?」

屯田署長「いや。このままでいこう。」

52 :武装警察!の巻:2020/09/13(日) 23:52:30.50 ID:g5LPXNcj0.net
両津(原作)「署長。艦娘が来たそうですね?」
屯田署長「ああ。駆逐艦娘の吹雪くんと夕立くんと睦月くんの三人だ。しかし観光しているだけだから何もしていない。」

両津(原作)「甘いですよ署長。今まで艦娘が亀有に来ることなんてありました?」
屯田署長「そういえば確かに…」

両津(原作)「その三人の艦娘は亀有の武装警官の情報を偵察しているのかもしれませんよ。そしてその情報を流しているのかもしれません。」

両津(原作)「とにかく一度職務質問するように命令してください。」
屯田署長「…分かった。」

屯田署長「あー。あー。ゴメスよりパトロール中のものへ。吹雪、夕立、睦月という三人の艦娘を見つけたら職務質問するように。持ち物検査も実施したまえ」

屯田署長は吹雪、睦月、夕立の三艦娘を見つけたら職務質問するようにと命じた。

53 :武装警察!の巻:2020/09/14(月) 12:52:23.70 ID:623s1set0.net
葛飾署

屯田署長「深夜に外出している人は片っ端から職務質問せよ。一人か複数人でいる場合でも職務質問するように。」

屯田署長「逃走を目論むようなら拘束する事。」

54 :武装警察!の巻:2020/09/14(月) 13:34:24.42 ID:623s1set0.net
警視庁

警視総監「葛飾署・亀有署に続いて墨東署も武装を許可する。なお、武装の制限は設けない。」

警視総監は墨東署の武装を許可した

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 13:36:59.59 ID:623s1set0.net
両津(原作)「辻本と小早川がいる墨東署も武装を認められたことだし…墨東署に大量の在庫がある64式小銃を届けましょう。」
屯田署長「分かった。」

>>9の大量の在庫がある64式小銃を墨東署に送ることにした。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 13:42:28.70 ID:NE+hpisLa.net
〜葛飾区〜

睦月(艦これ)「吹雪ちゃん。」

吹雪(艦これ)「わかってます。万が一に備えて考えた作戦通りに帰りましょう。」

実は吹雪(艦これ)達は、ある作戦を考えていたのである。
それは“3人が別々の方法で別々に鎮守府に帰る”のである。
3人が別々に帰れば、万が一誰かが捕まっても、別の仲間が帰還すれば目的は達成できるのだ。

吹雪(艦これ)「睦月ちゃん、夕立ちゃん、気をつけてね。」←陸路

睦月(艦これ)「大丈夫です。吹雪ちゃんも気をつけてね。」←海路

夕立(艦これ)「鎮守府でまた会おうね!行ってくるっぽい!」←空路

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 15:51:05.10 ID:wQugmFxyh
元ネタは28巻の『独裁者!の巻』だろうか?
それにしても大原部長が一度も出ていないのが気になる。
こういう時の両さんは限度というのを知らないからもっと武装強化するから
止めに入った方がいいと思うが…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 14:04:27.11 ID:623s1set0.net
日本帝国

秋山敬一郎(大帝国)「帝。葛飾署と亀有署が軍隊並みの武装化が急激に進んでいるとの報告が…」
帝(冷酷)「両津くんのいる葛飾署が軍隊並みの武装化?結構なことだ。」

秋山敬一郎「しかし。このまま武装化が進むと軍とのパワーバランスが崩れてしまい軍も太刀打ちできなくなるほどに…」
帝(冷酷)「大丈夫だよ秋山。好きにやらせておけばいいさ。日本帝国としては黙認の方向で行くことにするから」

59 :武装警察!の巻:2020/09/14(月) 14:07:43.67 ID:623s1set0.net
葛飾署

屯田署長「市民の武装化はどうかね?」
両津(原作)「大成功ですよ!刀を常時携帯しているおかげで過激派お仕置き部隊もビビって何もできやしません。」

屯田署長「そうか…だが艦娘は見つかったかね?」
両津(原作)「バードロンを沢山飛ばしていますがいまだ見つかってません。」

両津(原作)「多分過激派お仕置き部隊の事ですから艦娘を動員してくる可能性があります。そこで対艦娘用の弾丸を導入しましょう」

60 :武装警察!の巻:2020/09/14(月) 14:12:48.80 ID:623s1set0.net
葛飾区の警察の武装化は自衛隊と同等の装備を持つようになっていた。

葛飾署警官1「パトカーが16式機動戦闘車に変更されたそうだ。」
葛飾署警官2「過激派お仕置き部隊の事もあるし仕方ないよ」
葛飾署婦警1「次は何を保有するのかしら」
葛飾署婦警2「戦闘機を導入するって両さん言ってたけど葛飾区に戦闘機が離着陸できるほどの空港なんてないわ…」

葛飾署警官2「両さんのことだから何かしらの考えがあるんじゃないの」

葛飾区の全警察官は4人1組でパトロールをしていた。
二人が20式小銃で武装し一人がM249paraで武装。そして一人は64式狙撃銃で武装していた

61 :武装警察!の巻:2020/09/14(月) 14:33:41.04 ID:623s1set0.net
屯田署長「過激派お仕置き部隊が武器を秘蔵している可能性があるため令状なしでも家宅捜索できるようにする。ただし市民の住居は対象外とする。」

葛飾署は令状なしで家宅捜索できるようにした。
ただし葛飾区区民の住居は対象外とした

62 :武装警察!の巻:2020/09/14(月) 16:14:46.45 ID:623s1set0.net
警視庁 警視総監室

両さんは警視総監に直談判に来ていた。

両津(原作)「警視総監殿!過激派お仕置き部隊の犯罪とテロ対策のために警視庁を『武装警察庁』にするべきです!!そして東京中の警察署を葛飾署のように武装化するのです!!」
警視総監「しかし過剰な武装は市民に恐怖と警戒感を与えるのでは…」

両津(原作)「それでしたら心配ありません。この資料をご覧ください。」

両さんが見せたのは都民用の『武装した警察官を見てどのように感じますか?』のあらゆる統計調査の資料だ。
もちろんインターネット調査で実施したものだ。

武装した警察官を見て…

1:安心と安全を感じる:89%
2:恐怖・脅威を感じる:6%
3:その他:5%

警視総監「う〜む…市民は歓迎しているようだが…」
両津(原作)「警視総監殿。我々警察が軍隊並みの武装をしないとお仕置き部隊には対抗できません!!」

警視総監「しかし自衛隊の戦車や装甲車に戦闘ヘリ。哨戒艇まで持つのは行き過ぎではないか?」
両津(原作)「お仕置き部隊はそこらの軍よりも強力な兵器を多数用意していますぞ!!お仕置き部隊に比べればまだまだ貧弱です!」

両津(原作)「今こうして話しているときもお仕置き部隊はテロを目論んでいるのかもしれません!!」
警視総監「…………………。」

両津(原作)「警視総監殿。どうかご英断を!!我々警察が軍隊並みの武装をすればお仕置き部隊から東京と、善良な一般市民を守ることできるのです!!」
警視総監「わ、分かった…東京都の全警察署の武装を許可する…」

両津(原作)「ありがとうございます!!!警視総監殿は日本の治安向上に多大な貢献をしたとして名を残すでしょう!!」


警視総監は東京都に属するすべての警察署の武装を許可した。
これにより東京中の警察署は葛飾署・亀有署と同じく軍隊並みの武装と装備を持つようになり
パトカーの代わりに戦車・装甲車を保有するようになった。

しかし警察官のメインアームである20式小銃は葛飾署にしかいきわたってないため
アメリカから中古のM4系統やAR-15系統のアサルトライフル、セミオートライフルにマークスマンライフルを多数導入し始めた。

2020年9月14日。この日をもって東京都の警察署すべてが軍隊と同等の武装をするようになった。
警察の武装化により東京都内の治安は劇的に改善する見込みの模様。

63 :武装警察!の巻:2020/09/14(月) 16:26:27.71 ID:623s1set0.net
葛飾署

葛飾署警官「なあ両さん。戦闘機導入すると言ったが葛飾区には戦闘機の離着陸できる空港はねえぞ!」
両津(原作)「さすがに戦闘機は無理だった。だから米軍から退役した中古のAV-8 ハリアーIIを導入することにしたんだ。」

葛飾署警官「両さん。兵器をばんばん導入するのはいいんだがハリアーなんて乗りこなせるのは両さんと大原部長だけだろ!?」
両津(原作)「もちろん米軍からハリアーパイロットを呼んでくるから大丈夫だ。」

葛飾署は米軍から退役した中古の垂直離着陸機AV-8ハリアーIIを導入した。
これによって葛飾署も航空機を持つ事になった。

64 :武装警察!の巻:2020/09/14(月) 16:30:10.54 ID:623s1set0.net
屯田署長「葛飾署は本日をもって警備課・航空課・機甲課・水上課の部署を新たに設置した。」

警備課:4人1組で葛飾区の街中をパトロールする
航空課:AV-8ハリアーIIとAH-64D戦闘ヘリを操縦し、葛飾区の地上を監視
機甲課:戦車と装甲車で葛飾区をパトロールする
水上課:哨戒艇で中川、墨田川をパトロールする

屯田署長「この4つの部署に配属された人はそれぞれの部署の兵器と銃火器の使い方を訓練で熟知するように。」

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 18:08:06.23 ID:NE+hpisLa.net
〜某新幹線・車内〜

吹雪(艦これ)「睦月ちゃん、夕立ちゃん、無事に帰ってきてね・・・。」

吹雪(艦これ)→陸路・新幹線と電車で帰還するルート

〜某フェリー・船内〜

睦月(艦これ)「無事に帰れるといいんですけど・・・。」

睦月(艦これ)→海路・フェリーで帰還するルート

〜某飛行機・機内〜

夕立(艦これ)「吹雪ちゃんも睦月ちゃんも、きっと大丈夫っぽい!空弁食べよっと。」

夕立(艦これ)→空路・飛行機で帰還するルート

吹雪(艦これ)は作戦通り、別行動で帰還しようとしていた。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 18:15:14.70 ID:NE+hpisLa.net
>>65
訂正
吹雪(艦これ)は→吹雪(艦これ)達は

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 21:38:16.65 ID:ht5fHEdl0.net
誤字は萎える
二次SSだと特に

68 :武装警察!の巻:2020/09/15(火) 23:52:24.61 ID:lL+ww7IR0.net
日本帝国 御所

秋山敬一郎「帝。葛飾署と亀有署がVTOL機を導入しましたが…」
帝(冷酷)「ん〜?葛飾区には戦闘機が離着陸できる場所ないから導入したんだろう。放っておけ。」

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 00:56:58.52 ID:OjsdP5S/l
これだけ武装して何をするんだ?
過激派お仕置き部隊対策とは言えやりすぎでは

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 12:21:06.25 ID:QGUcs3gld.net
大原部長「このままでは良くない事が起きるな」
寺井洋一「大丈夫だよ。過激派お仕置き部隊は悪さしないし」
大原部長「そうではない!わしは別の意味で不安だ!」

71 :武装警察!の巻:2020/09/16(水) 13:12:15.99 ID:1xQppxFL0.net
両津(原作)「署長!!武装化は大成功ですね!!」
屯田署長「ああ。これも両津くんのおかげだ!」

両津(原作)「葛飾区にあるすべての店が過激派お仕置き部隊らしき人を片っ端から通報しているのもありますからね!」

両津(原作)「そして武装した警察官を見て市民も安心感を抱いていますよ(笑)」

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 18:23:28.27 ID:BZzAIYrua.net
〜某駅〜

吹雪(艦これ)「着きました。あとは電車で帰るだけです。」

〜某フェリー・船内自室〜

睦月(艦これ)「この写真を提出して葛飾区の現状を伝えないといけませんね。」←隠し小型カメラで撮影していた葛飾区の風景の写真をまとめていた。

〜某飛行機・機内〜

夕立(艦これ)「もうすぐ空港に着くっぽい。空港に着いたら、迎えを呼ぶっぽい。」

73 :武装警察!の巻:2020/09/16(水) 19:18:06.12 ID:1xQppxFL0.net
葛飾署

屯田署長「いいかね。過激派お仕置き部隊は葛飾区から全員消えたようだが油断しないように。次は外国人を使ってテロを目論むかもしれんぞ。」
両津(原作)「特に外国人は見つけ次第片っ端から職務質問するように。外国人の位置はバードロンで常時報告されるから居場所はすぐにわかる」

葛飾署警官「了解です!」
葛飾署婦警「お任せください!見つけ次第片っ端から職務質問をするわ!」

屯田署長「逃げるような真似をしたらすぐに発砲して構わんぞ!逃げるという事はやましい事を隠しているという事があるということだからな。」

74 :武装警察!の巻:2020/09/16(水) 19:31:20.05 ID:1xQppxFL0.net
葛飾署

屯田署長「未成年の一人歩きも職務質問するように。」

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 21:16:36.53 ID:BZzAIYrua.net
〜某鎮守府〜

吹雪(艦これ)「偵察部隊・吹雪以下3名、全員帰還しました!」

提督「ご苦労。葛飾区の様子は撮影出来たか?」

睦月(艦これ)「はい、これです。」←隠し小型カメラと撮影した写真を渡した。

提督「うん、確かに受け取ったぞ。これは俺が海軍本部に提出してくる。みんな下がっていいぞ。」

夕立(艦これ)「お疲れさまでしたっぽい!誉めて誉めて〜!」

提督「よくやったな。」←頭撫でてる。

76 :武装警察!の巻:2020/09/16(水) 22:48:02.58 ID:1xQppxFL0.net
葛飾署

屯田署長「ふむ。艦娘には逃げられたか。」
両津(原作)「問題ありません。海軍が武力解除を要求してきたら『過激派お仕置き部隊の自衛のため』と返せばいいのです。」

両津(原作)「過激派お仕置き部隊がいなくなったとはいえすぐに武装解除したらまた葛飾区に来ますよ。」

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 00:13:34.67 ID:gVmWlFCPa.net
大阪府警察本部長「東京の警察が全て武装化したらしいで。このままやと過激派お仕置き部隊が大阪に殺到するかもしれへん!
大阪の警察も全て武装化するで!」

北海道警察本部長「本日より、北海道全域の警察は武装化する!過激派お仕置き部隊に北海道の大地を荒らされてたまるか!」

「我が県も!」「県内全警察を武装化!」「過激派お仕置き部隊に備える!」

警察の武装化の波は日本全国に拡大していき、あっという間に47都道府県全ての警察が軍隊並に武装化された。
過激派お仕置き部隊は、完全に居場所を失ってしまった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 08:15:54.62 ID:mDjjQyj7d.net
大原部長の不安は的中した

アブドラ「過激派お仕置き部隊の諸君、我らの所へ再就職しないか」

過激派お仕置き部隊は海外のテロ組織に再就職した

79 :武装警察!の巻:2020/09/17(木) 11:26:35.63 ID:6FiR4RM+0.net
屯田署長「何過激派お仕置き部隊がテロ組織に入った?好都合ではないか。こちらもサイバトロンと勇者ロボ部隊を雇う事にしよう。」
両津(原作)「サイバトロンと勇者ロボもパトロールさせれば過激派お仕置き部隊は手も足も出んでしょう(笑)」

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 11:53:07.88 ID:GDevh/fld.net
葛飾署署員「なあ、今の屯田署長と両さんは明らかにおかしいぞ」
葛飾署署員「ああ、このままでは葛飾区が戦場になる事態が起きるぞ」

葛飾署署員は今の屯田署長と両さんに不信を抱いていた。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 11:54:44.80 ID:GDevh/fld.net
そのサイバトロンはと言うと

コンボイ「今の屯田署長と両さんの様子がおかしい」

屯田署長と両さんに不信を抱いていた。

82 :武装警察!の巻:2020/09/17(木) 12:23:56.15 ID:6FiR4RM+0.net
屯田署長「いやあよく来てくれた!君たちサイバトロンがパトロールすればもっと葛飾区は安全になるだろう!」
両津(原作)「お前らはただ街中をドライブするだけでいい!それだけでパトロールになるからな!」

ランボル「いくら市民を守るためとはいえちょっと武装しすぎじゃないのか?」
サンストリーカー「デストロンから葛飾区を守るためだろう?」
スモークスクリーン「ま、まあ街中うろつくだけなら問題ないか…」

ランボル・サンストリーカー・スモークスクリーン三人の
サイバトロン戦士は葛飾区をパトロールすることになった。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 18:03:44.74 ID:g/oHEkjJc
>>78

こち亀アニメSPに出てきたアブダラ・カタブラかな?
アブドラじゃないよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 16:29:30.61 ID:12P78nAua.net
〜東京湾〜

連合艦隊司令官「日本海軍は、葛飾区及び全日本警察の武装化に反対する!」←スピーカーからの音声

遂に抗議活動の準備が完了した日本海軍は、連合艦隊と艦娘を率いて東京湾に現れた。
もちろん、あくまで交渉するつもりである。

85 :武装警察!の巻:2020/09/17(木) 18:01:17.29 ID:6FiR4RM+0.net
葛飾署

葛飾署婦警「署長!!大変です!!海上自衛隊と日本海軍が東京湾に護衛艦と艦娘を率いてやってきました!!」
屯田署長「なんだと!!海上自衛隊と海軍はわし等警察と一戦交えるつもりか!?」

両津(原作)「いえ。海軍と海自はいきなり撃ってくるような連中じゃありません。多分交渉に来たんでしょう。」
屯田署長「どうすればいいのかね両津!?」

両津(原作)「わしと署長が直接姿を見せて交渉に行かないと海軍と海自は納得しないでしょ。行きますよ交渉に!」

葛飾署婦警「どうかご無事でね両さん…」
両津(原作)「なあにわしは死なんさ。地獄からも拒否されているからなwもし死んだとしてもその時は死後の世界を乗っ取ってやるさ」

86 :武装警察!の巻:2020/09/17(木) 18:11:06.67 ID:6FiR4RM+0.net
亀有署

亀有署警官「おい聞いたか!!海自と海軍が東京湾に来ているらしいぞ!!」
亀有署警官「面白い。亀有署と一戦交える気か!」
亀有署警官「両さんと屯田署長が交渉に行ったそうだ!」
亀有署警官「両さんがやられたらウォーサンダー製の水上機で殴り込むぞ!!」

亀有署はウォーサンダー製の零式水上観測機・二式水上戦闘機・強風を配備していた。
なお、非常に頑丈なことで知られるウォーサンダー製のため中川でも離水・着水できるのだ

亀有署はやる気満々で待機していた。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 21:49:25.68 ID:12P78nAua.net
〜東京湾〜

連合艦隊司令官「我々は武力攻撃は一切しない!
葛飾署の屯田署長と両津巡査長の二人と話がしたいだけだ!
会議の場は、私が今乗っている連合艦隊旗艦・大和の長官公室だ!
こちらが用意した小型艇に乗ってきてくれ!」←スピーカーから音声が出ている

連合艦隊司令官は交渉する気である。

88 :武装警察!の巻:2020/09/17(木) 22:00:49.24 ID:6FiR4RM+0.net
>>87
屯田署長「よろしい!その小型艇に乗り込んでやろうではないか!」
両津(原作)「言っておくが武装解除には応じませんよ!!」

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 22:17:10.18 ID:12P78nAua.net
>>88
〜戦艦大和・長官公室〜

連合艦隊司令官「待っていたよ。屯田署長、両津巡査長。」

屯田署長と両津(原作)は小型艇に乗り込み、戦艦大和に接弦し、乗組員に案内され長官公室へと辿り着いた。

連合艦隊首席参謀「・・・。」

士官達「「「・・・。」」」

長官公室には連合艦隊司令官の他に、連合艦隊首席参謀以下数名の士官達が立ち会っていた。

90 :武装警察!の巻:2020/09/17(木) 22:51:17.72 ID:6FiR4RM+0.net
戦艦大和 長官公室

屯田署長「では連合艦隊司令長官殿。率直に要求を伝えてもらおう。」
両津(原作)「言っておきますが。武装解除には応じません。過激派お仕置き部隊の自衛のためですからね!(なんで大和があるんだと思ったが…そういや日本政府が惑星ウォーサンダー製の戦艦大和を買ったんだっけ…)」

91 :武装警察!の巻:2020/09/17(木) 22:55:04.68 ID:6FiR4RM+0.net
その頃

葛飾署警官「おい聞いたか!!両さんと屯田署長が海軍と海自と交渉に行ったそうだ!!」
亀有署警官「もし交渉が決裂したら海軍の連中と一戦やるんですかな?そうなれば内戦になりますぞ…」
葛飾署警官「面白い。海なら艦娘には勝てんが陸では負けんぞ。陸に上がった艦娘など恐るるに足らず!!」

葛飾区の警官の及び、東京湾に面する武装した警察署の警察官はやる気満々だ

92 :武装警察!の巻:2020/09/17(木) 22:59:01.62 ID:6FiR4RM+0.net
葛飾署警官「まさかとは思うが過激派お仕置き部隊の連中。海軍を誑かせたんじゃないのか?」
亀有署警官「連中ならやりかねない。いや。やるな」
葛飾署婦警「上等よ。犯罪者連中と手を組んだ海軍の全面戦争大いに望むところだわ。」

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 23:05:05.90 ID:12P78nAua.net
>>90
連合艦隊司令官「過激派お仕置き部隊への自衛のため、という君たちの気持ちもわからんでもない。
しかし、過度の武装化は軍と警察のパワーバランスの崩壊に繋がるのだよ。」

連合艦隊首席参謀「この写真を見たまえ!これは先日艦娘(吹雪達)に偵察に行ってもらったとき撮った写真だ!
戦車に装甲車に戦闘ヘリ、哨戒艇まで!
これでは軍隊ではないか!警察の範疇を明らかに超えているぞ!」

士官A「本来、過激派お仕置き部隊を排除し国民を守るのは、我々軍の役目だ。警察が独断でやることではない!」

士官B「しかも、陸さん(日本陸軍)は警察の武装化を黙認している!」

士官C「それは言わんでいいだろ!」

士官B「良くない!警察が陸軍になるだろう!かつての関東軍みたいに暴走させるつもりか!」

94 :武装警察!の巻:2020/09/17(木) 23:31:08.47 ID:6FiR4RM+0.net
>>93
屯田署長「その軍があてにならないからこそ。本庁は我々葛飾署に武装するように命じたのですぞ長官!」
両津(原作)「警察の範疇を明らかに超えている?言わせてもらいますが、軍隊並みの武装をしない限り過激派お仕置き部隊は止める事は出来ませんと断言します。」

屯田署長「両津の言う通り。過激派お仕置き部隊は軍隊並みの武装をしない限り止める事は不可能なのだよ!そしてこの都民のアンケート調査を見てもらおうか。」

屯田署長が出したのはある資料だ。

過激派お仕置き部隊への対策にはどうすればよいか?
1:軍隊並みの武装をする 86%
2:能力者に守ってもらう 8%
3:過激派お仕置き部隊と思わしき人には近寄らない・近づかない。 6%

屯田署長「都民はわし等警察が軍隊並みの武装をするのを歓迎しているのだよ。」

95 :武装警察!の巻:2020/09/17(木) 23:35:07.57 ID:6FiR4RM+0.net
両津(原作)「続いてはこの資料をご覧ください。」

両さんが見せたのは全国の『武装した警察官を見てどのように感じますか?』のあらゆる統計調査の資料だ。
インターネット・街頭調査で大々的に実施したものだ。

武装した警察官を見て…

1:安心と安全を感じる:89%
2:恐怖・脅威を感じる:6%
3:その他:5%

両津(原作)「見なさい!国民の皆さんはわし等警察が軍隊並みの武装をする事を安心だと感じていますよ!」

両津(原作)「そしてこれはもう一つの統計調査なんですがね…もちろんインターネット調査と街頭での調査をしました」

内容:日本の警察と自衛隊、日本軍どっちが信頼できる?
警察:81%
自衛隊:7%
日本軍:12%

両津(原作)「このアンケートからしても国民はわし等警察を信用していますぞ!」

96 :武装警察!の巻:2020/09/17(木) 23:41:29.92 ID:6FiR4RM+0.net
屯田署長「葛飾署含む警察はこれからも武装化を進めていく!あなた方海軍がいかに批判し反対しようが武装は続ける!」
両津(原作)「あと一つ言い忘れていましたが…この武装化には警視庁が命令したものです。その上警視総監殿が許可した以上わし等は警視総監殿の命令を遂行しているだけですからな!」

屯田署長「そして海軍は二度とわし等警察のやる事に口を出さないでいただきたい!わし等警察は警察独自の方法で市民を守っていく!」
両津(原作)「言っておくがわし等警察は海軍と敵対するつもりはねえぞ。ただ艦娘を使ってスパイ行為するならこっちに考えがあるがな」

97 :武装警察!の巻:2020/09/17(木) 23:52:00.39 ID:6FiR4RM+0.net
日本帝国 御所

二人の帝は御所で大型テレビでニュースを見ていた。
帝(大帝国)は青ざめた顔で、帝(冷酷)は笑いながら見ていた。

帝(冷酷)「あっ戦艦大和だwwまさか大和まで出張ってくるとはねえ…w こりゃ『あちら側の日本』海軍は相当激おこぷんぷん丸のようだぞw」
帝(大帝国)「笑い事じゃありませんよ!!もし交渉が決裂したら警察と軍の全面戦争になるんですよ!?」

帝(冷酷)「そうなったら東郷と山下の艦隊を動員して鎮圧するから別にいいよwあとサイバトロンにも頼むからww」
帝(大帝国)「貴女って人は?!笑ってる場合ですか!?」
帝(冷酷)「だって海軍が余計な事するからじゃないのかな?w別に『あちら側の日本』の警察が武装化したって問題ないだろう私よ?w」

帝(冷酷)「それに警察が武装化して困るのは犯罪者とかじゃないのかな?両津くんの渡された資料では大多数の市民が歓迎していたよ。」
帝(大帝国)「…………………。」

帝(冷酷)「両津くんは交渉のスペシャリストだから海軍との交渉は問題ないだろう」

98 :武装警察!の巻:2020/09/18(金) 00:11:19.79 ID:1heer4Nl0.net
屯田署長「とにかくわしと両津の言いたいことは以下の通りだ!」
両津(原作)「この三つは絶対に譲らんからな!何といわれようが譲るつもりはないぞ!」


・警察は今後も武装を進めていく
・海軍は警察の武装化に異議を唱えたり反対するな!
・スパイ行為するようならそれなりの措置を取らせてもらう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 06:28:25.40 ID:r/90qFMNa.net
連合艦隊司令官「・・・わかった。君達の要件を飲もう。今後、日本海軍は警察に干渉しないことにする。」

連合艦隊首席参謀「長官!それでいいのですか!」

連合艦隊司令官「落ち着くんだ。
彼らの話はちゃんと筋が通っている。
私は警察と事を起こす気はない。
海軍は海軍で、陸軍は陸軍で、警察は警察でそれぞれ独立して過激派お仕置き部隊に立ち向かおうじゃないか。
場合によっては共闘すればいい。」

こうして、交渉は海軍が譲歩する形で終結した。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 09:20:20.80 ID:5z2n7jyB0.net
だが、此が最悪の事態の引き金に繋がろうとしていた。何故なら

葛飾署署員「何かまずいフラグがたったな」
葛飾署署員「両さんは知らないが、海軍の面子を潰したことに全く気づいてない」

そして、その不安は的中しつつあった。

インターポール長官「最近、日本警察脅威論が各国に伝わりつつある」
インターポール捜査官「その原因を作っているのは紛れもなく両津と屯田署長です。彼らを止めなければ今にこち亀続編スレは戦争状態に陥ることになる」

世界各国で日本の武装警察が何れ争いの元凶になると言う不安を抱いているのだ。更に

海軍兵士「両津め。何様のつもりだ!!独裁者気取りの巡査部長ごときに何で譲歩しなければならない!」
海軍士官「全くだ。今にしっぺ返しが来るぞ」

海軍の中に両津に不満を抱くものが現れた

386 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★