2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのキャラがこのキャラに一言10

1 :日常。:2023/03/03(金) 22:54:21.36 ID:LtZ35uD/0.net
みお(長野原 みお)「あのキャラからこのキャラへ、作品跨いで一言!」
ゆっこ(相生 祐子)「一言で済んでなくない?」
まい(水上 麻衣) 「テンプレ貼るから、ルール守って」

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/06(金) 21:45:28.64 ID:Im5Jep+90.net
やけに時間かかってしまった
もっと早く片付けねばならないってのに

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/06(金) 22:51:32.44 ID:fyYaMPBr0.net
武藤カズキ(武装錬金)が一言
武藤カズキ「武装錬金が連載20周年だな」

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/06(金) 23:02:38.65 ID:fyYaMPBr0.net
奴村露乃(魔法少女サイト)が一言
奴村露乃「三条燕って子は朝霧さんと声が似てるね」

678 :オトナはプリキュア:2023/10/07(土) 22:15:33.56 ID:bHfkr8Dld.net
のぞみ「大人なったら戦えないのでは?」 

りん「たしかに···」 

こまち「戦う小説家?」 

うらら「戦うアイドル?」 

かれん「そうね」 

翔「絶好調ナリっていってたものは子供のうちナリ」 

舞「そうよね」 



そのころ怪しい奴が一言 


ベル「そろそろ私の出番かしら?待ってなさいよ、プリキュア」 


どうなる? 


つづく

679 :アニソン結果発表:2023/10/08(日) 06:46:56.14 ID:UqdkhMrSd.net
結果は? 

シンジ「平成だと僕が1位なのに何で星野さん?」 

アイ「ごめんねこれは嘘ではなく本当なんだ令和の1位はもらったよ」 

炭治郎「俺は2位か」 

以上結果でした

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 22:07:13.64 ID:H/aB8dc70.net
奴村露乃(魔法少女サイト)が一言
奴村露乃「三条燕って娘は私の実姉・彩と声が似てるね」

681 :乳神神社:2023/10/08(日) 23:08:43.35 ID:rth6W/RO0.net
『1万人が選ぶ!ついに決定!令和VS平成VS昭和アニソンランキング』の結果を見た乳神神社のメンバーが一言。

龍驤(巨乳)「う〜ん…“艦これ”の曲はランクインせんかったで…。」
如月千早(巨乳)「“アイドルマスター”の曲もありませんでしたね…もうオワコンなんでしょうか…。」
原村和(転生)「そんなことないですよ!来年新作アニメ(シャイニーカラーズ)が始まるじゃないですか。」
染谷チェリー「私と和さんのアニメ(女子高生の無駄づかい・咲-saki-)も入ってませんね…。」

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:56:33.96 ID:tomN9+r20.net
間に合わないか

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 08:42:36.95 ID:fcdbpQsx0.net
スッ【憂う門には福来たる/破壊前夜のこと】
不服そうにフリップを出す諭吉(デキる猫は今日も憂鬱)

阪本(日常。)
「エンディング曲、MVの方にも自分が出てるからってまー不満そうに……」
小野田坂道(弱虫ペダル)
「いい曲がたくさんありすぎて分散しちゃったね」

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/10(火) 04:22:32.62 ID:oz0pYDEWx.net
魔王からの転生者がお互いに一言
イリスフィリア(実は俺、最強でした?)「君も魔王を名乗ってるけど、両親が人間なんだろ?」
アノス・ヴォルディゴード(魔王学院の不適合者)「イリスフィリア、多属性使いの魔法少女の人間か。レオ、転生の秘術を使っても、お前の体は10歳の人間のままだ、己の体を不適合と嘆くな。魔王が根源でもこうも違うか。」
レオニス・マグナス(聖剣学院の魔剣使い)「二人共、魔法学校に通学中だね。」


↑に番人が更に一言
リムル(転スラ)「その逆は俺だけどな!」※人間→スライム[魔王称号持ち]への転生者



>>674のセレスティーヌへ番人が一言
アクア(このすば)「神様のあんた(セレスティーヌ)が、(このスレに>>669で)しゃしゃり出てくるから、お払い箱になるのよ!さっさと持ち場に戻りなさい、セレスティーヌ!」←メイプルストーリーから再出張



>>681へ乳神神社参拝者が一言
春日未来「課題曲はランクに入らなかったけど、オーディション受かりますように!」

685 :攻略はうぉんでっと&FAG:2023/10/10(火) 05:38:36.73 ID:RbY9LcRJd.net
異世界で一言 

イノー「エンヤァ、私達思うんだけど日笠率多くない?」 

エンヤァ「私なんかましろの声だよ?青のオーケストラは2期決定したけどね」 

イノー「シャンフロにも出てるしそれくらいはね」 

エンヤァ「そうね」 

イノー「ところでさっきからあの人コソコソしてるけど何かな?」 

ついてきて一言 
 
あお「いや~ゴメンね女神から異世界に送られちゃって、3人目の仲間が欲しいからって私が呼ばれちゃった」 

イノー「何でもありかな?FAG、ところで轟雷達は?」 

あお「後で女神様が大きくしてから送るって言ってた」 

イノー「まぁいいけどね」 


異世界の旅はまだまだつづく 

つづく

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/11(水) 22:22:31.50 ID:Ikhav1Ud0.net
天上優夜(いせれべ)が一言
天上優夜「三条燕って子は俺の妹の空と声が似てるな」

687 :薬屋はひとりごと:2023/10/13(金) 16:40:43.60 ID:ljC6CqI0d.net
とある中国で一言 

猫猫「今度私が出るアニメ薬屋で呪いの元を食べることになりますがねしかも毒、毒見出来ますかねぇ?まどかさんやのどかさんは毒見出来ますか?」

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 22:42:29.92 ID:c0Ux3VMv0.net
エドワード・エルリック(ハガレン)が一言
エドワード・エルリック「石動雷十太はスカーと声が似てるな、塚山由太郎はセリムと声が似てるな」

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 22:46:47.70 ID:c0Ux3VMv0.net
アバン・デ・ジニュアールV世(ダイ大)が一言
アバン・デ・ジニュアールV世「石動雷十太はロカと声が似てますね、神谷薫はフローラ様と声が似てますね」

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 21:45:28.60 ID:81zcFlmI0.net
同じ人が仕事を独占してしまう
何とかならないのか

691 :ゼロは使い魔:2023/10/16(月) 06:18:56.80 ID:wJu+8VrZd.net
Level2の異世界アニメの事しってあの二人が一言 

ルイズ「またサイトに会える、異世界で」 

サイト「ルイズにまた会えるな、異世界で」 

ルイズ「でもサイトは煉獄さん」 

サイト「ルイズは変わったかな?」 

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 21:50:07.54 ID:rcqdLU3I0.net
太公望(覇窮封神演義)が一言
太公望「斎藤一は土行孫と声が似ておるのう」

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 11:49:28.10 ID:EMF+PnlL0.net
自転車でドライブスルー

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:23:33.57 ID:FR8Zt4GW0.net
はやく~

695 :脳年齢ドラゴン:2023/10/18(水) 15:53:45.33 ID:e5kF6KX4d.net
2期が決定したとして一言 

ドラゴン「のうレーコよ2期が決定したぞ?」 

レーコ「2期もよろしくね」

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 17:04:02.56 ID:gV9ontA50.net
生き残る声
消える声
どこで明暗が分かれるのか

697 :妖怪はウオッチ:2023/10/20(金) 19:19:10.06 ID:O+Hirmljd.net
ウイスパー「それは誰にも···わからないのでウイッス!」 

ケータ「わからないでごまかすな!!」 

ジバニャン「生き残る声と消える声は誰でもあるニャン!」

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 19:06:30.25 ID:HhLHRrRl0.net
錯乱坊(うる星やつら)が>>697
「其奴に何を言うても返事なぞ返さぬぞ。あちこちのスレで訳のわからん独り言を書き込む
ただの荒らしよ、捨て置け」

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 20:20:57.55 ID:x5Zxdsuh0.net
葉月いずな(地獄先生ぬ〜べ〜)が一言
葉月いずな「私はスピンオフでは主人公だな」

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 20:34:25.10 ID:RvF122c30.net
独身無職のばい菌糞老婆さんこんにちは

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 20:41:30.68 ID:RvF122c30.net
自分は守られる弱者を気取り正義や善の立場を安全圏にしてお人形遊びで憂さ晴らしする傲慢で卑怯な偽善者の独身無職のばい菌糞老婆さんこんにちは

702 :攻略はうぉんてっと&FAG:2023/10/22(日) 15:24:14.03 ID:l0jqo1lNd.net
牢屋から脱獄して一言 

イノー「こちら異世界の牢屋から脱獄した、こちらは?」 

エンヤァ「こちらも脱獄した、あっちは?」 

監獄島の外にて一言 

あお「こちら源内無事脱獄成功したようですね、あと豪雷たちは追手を倒してる」 

イノー「島へ帰ってきたときは会議でもしよう」 

エンヤァ「なんの会議?」 

イノー「今後のアニメについてだよ?」 

エンヤァ「わかった、源内さんも一緒に会議しよ?」 

あお「わかったよ、今帰ってきたらね」 

つづく

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 22:40:58.17 ID:V9FHfZkr0.net
報告・こち亀続編スレッド16が出来ました。

704 :ひろプリ:2023/10/23(月) 06:04:06.85 ID:VvEDtX1kd.net
こち亀スレについてこの方が一言 

スキアヘッド「あのバカにはアンダークエナジーでキョーボーグにしてやろうか?救いようのない金バカを」

705 :薬屋はひとりごと&ゆるキャン△:2023/10/24(火) 21:05:24.93 ID:+LOUxIV3d.net
猫猫「最近物忘れの呪いが流行してる気がする、毒クッキー食べて解決しないと」 

後ろから一言 

なでしこ「ここは落ち着いてカレーめん食べない?」

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 22:37:01.48 ID:YQdin3g00.net
久々に生徒会役員共の面々がこのスレについて一言

天草シノ「ここのところ、つまらないレスが多いな」
津田タカトシ「本当、ツッコむ気力も失せるくらいですよ」
七条アリア「津田君の下半身も萎えるくらいにね」
津田タカトシ「ここぞとばかりに下ネタを…まあある意味正しいんですけどね」
荻村スズ「盛り上げるために私から一言、西連寺春菜(ToLOVEる)とか氷堂美智留(冴えない彼女の育てかた)とか、なんで私と同じ声のキャラはナイスバディが多いんだ?来年のこのすば3期にも、クレアというナイスバディな女騎士が出るというじゃないか!」
津田タカトシ「宣伝かよ!!」

707 :フレームアームズなガール:2023/10/27(金) 06:05:03.48 ID:N0Nr9Wcfd.net
その頃の源内家で一言 

あお「このアニメ2期TBSだし日5かと」 
轟雷「そうですね、しかしなぜ私達のアニメがTBSでしょうか?普通はTOKYO MXなはず」 
スティレット「コトブキヤが関わってるんじゃない?ほらバンダイも」 
バーゼラルド「このアニメはTBSでわたてんがTOKYO MXだよね?」 
シロ「たしかに」 
クロ「そうね」 
アーキテクト「その可能性100%ありえます」 
フレズヴェルク「続編がTBSならボクの後輩が来てるはずだよ?」 
 
あお「う~んどうしたことか」 

つづく

708 :薬屋はひとりごと&ウマ娘:2023/10/29(日) 10:40:38.40 ID:+XsfSiPnd.net
とある薬屋がこんな事言い出して一言 

猫猫「どくみーどくみーどくみーをすると呪いが解けるやってみよう!」 

後ろにいたウマが一言 

トウカイテイオー「それボクのはちみーの歌じゃないか!オマージュとはいえワケワカンナイヨ!」 

突然ワープしてきて一言 

ゴールドシップ「なんだぁ?毒見か?うまそうだなぁアタシにも食わせろ!」

709 :乳神神社:2023/10/29(日) 15:22:34.86 ID:4g2OjMNf0NIKU.net
龍驤(巨乳)「もうすぐ10月も終わりやな…。でもその前に、ハロウィンがあるで。」
如月千早(巨乳)「ここは神社(神道)なので、宗教が違いますけどね。」
原村和(転生)「いいじゃないですか。近所の子供たちが来るかもしれませんし、お菓子を用意しておきましょう。」
染谷チェリー「そうですね。近隣住民の皆さんと親睦を深めることは良いことです。」

>>706の荻村スズ(生徒会役員共)に対し、乳神様[鬼人正邪](東方project)が一言。

乳神様[鬼人正邪](東方project)「それなら、私の力で貴女を(“幼児体型”から)“ナイスバディ”に(ひっくり返)してあげようか?」

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/30(月) 04:44:56.73 ID:vNaHC/lX0.net
>>708に他のウマ娘がそれぞれ一言
オグリキャップ「おまんじゅうと聞いて来ました」
スペシャルウィーク「私にもおまんじゅうください!」
メジロマックイーン「おまんじゅうでしたら私にもお願い致します」

トウカイテイオー「おまんじゅうじゃなくてオマージュだよ!」
ゴールドシップ「中国と日本はおまんじゅうの国だからオマージュを重んじるんだよ」
猫猫「昔の人間である私にはわけわかんないんだが」

711 :薬屋はひとりごと&ウマ娘:2023/11/03(金) 06:07:28.72 ID:xU3mljgmd.net
作った毒まんじゅう差し出して一言 

猫猫「それはそうそう実は毒まんじゅう作っていたみたい、食べる?」 

そばにいて一言 

ゴールドシップ「毒まんじゅう?もちろん食べるぜ!」 

トウカイテイオー「毒はちみーなんてないよね?食べるけど?」 

メジロマックイーン「毒まんじゅうパクパクですわ」 

猫猫「後で私も食べますので、では呪いが解けるといいですね」

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 17:45:57.01 ID:7N33GyRW0.net
どっかのアホな女子小学生二人を締め上げてる人がいる。
山井 恋(古見さんはコミュ症です)
「死神がどうしたって? ああ? コラ」
メガネ&茶髪女子(事情を知らない転校生がグイグイくる)
「ヒイイィィィっ!!」
恋「お前ら明らかに貶めるカンジで言ってたよなぁ? 古見様指差してコソコソクスクスってよおお!?
  お偉みたいなチンケな雑魚ガキが軽々しく指差していいお方じゃねぇぞわかってんのかァァア!?」
只野 仁人(古見さんは〜)「うわ山井山井っ、見ず知らずの小学生に何やってんだお前っ」
安達 茜(転校生が〜)「あー……ほっといていいですよ。いじめやってるのがターゲットと似た傾向の
          美人さんに誤爆しただけです。〆てもらえればちょうどいい薬なんで」

恋「ああああ古見様……! あなたが死神ならその手にした大鎌でこの命を刈り取られたい……ウットリ」

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 21:17:50.17 ID:w3pqgKj10.net
>>712

只野仁人(古見さんはコミュ症です)「いけない…思わず山井さんを呼び捨てにしちゃった…。」
古見硝子(古見さんはコミュ症です)「(それ以上はやめてください!)」←ノートに書いた文字を見せている

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 12:31:48.88 ID:2NNQy9BW0.net
只野仁人(古見さんはコミュ症です)「もしかして>>712は山井さんの夢の中?」

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 12:31:55.02 ID:2NNQy9BW0.net
只野仁人(古見さんはコミュ症です)「もしかして>>712は山井さんの夢の中?」

716 :進撃は巨人:2023/11/05(日) 18:03:36.41 ID:I/YeTQn4d.net
納得いかなくて一言 

エレン「納得いかない···何で夢オチなんだ?教えてくれ!」 
ミカサ「夢であればハッピーエンドそうでなければバッドエンド」 

アルミン「そうだよ!それでいいんだよ!?夢で!」 

エレン「これは夢か幻か俺は寝る」 

ミカサ「おやすみエレン、いい夢を」 


完?

717 :葬送はフリーレン:2023/11/07(火) 11:56:10.12 ID:jcJI4Bl9d.net
青い魔導書見つけて一言 

フリーレン「青いね、ポーションと書いてある」 

フェルン「誰宛でしょうか?」 

フリーレン「宛先は···カオル殿?異世界から?」 

フェルン「使ってみますか?」 

フリーレン「いやいい、毒だったらだめだし持っていくことにする」 

フェルン「そうですね」

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 15:05:00.49 ID:yL/VqbWX01111.net
『ゴジラ-1.0』に登場した軍艦がモチーフの艦娘(艦これ)達が一言(※ネタバレ注意)。

高雄(艦これ)「やはりゴジラは強かったですね…。私の主砲を受けてもビクともしませんでした。」
雪風(艦これ)「“ゴジラ”に出演できるなんて、雪風は嬉しいです!しかも作戦の主力として活躍できました!」
響(艦これ)「雪風とぶつかったときはちょっと痛かったよ…。でもどんな形であれ、日本を救えてよかったよ。」

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 11:51:46.52 ID:lw9Vuu6d0.net
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfGdLGV/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます。
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 13:30:14.15 ID:AzC8nF+a0.net
>>719
ポイント増加速度すげえな

721 :葬送はフリーレン:2023/11/18(土) 06:17:48.31 ID:qQ7LKsUQd.net
もう何十年会えない人に対して一言 

フリーレン「ずっと思ったんだけど会えるのと会えない人が沢山いるのに何故か会いに行こうとはしない、人は死ぬけどね」 

相方が一言 

フェルン「そうですね、フリーレン様の言う通りです、あのエルフも何十年たったらお爺ちゃん、人は死を避けることは不可能です、いつかは死ぬ、そういうものです」

722 :乳神神社:2023/11/21(火) 15:53:49.89 ID:vKtcIiJq0.net
龍驤(巨乳)「早いもんやな。今年も残り1か月ちょいやで。」
如月千早(巨乳)「そうですね。年末年始は忙しくなりますから、体調管理には気を付けないといけませんね。」
原村和(転生)「しかも、今週末東京は年末並みの寒さになるみたいです。」
染谷チェリー「防寒対策もしないとダメですね…。」

723 :葬送はフリーレン&ひろプリ:2023/11/22(水) 03:17:40.81 ID:dekJqt4Nd.net
北の国に怒った人が一言 

フリーレン「フェルン、北の国を襲撃するよ!ありったけの魔導書持って」 

フェルン「はい!フリーレン様、ミサイルは許されるものではありませんからね」 

そのころスカイランドでは 

シャララ「北の国を滅ぼしに行くぞ!」 

ソラ「はい!シャララ隊長!ヒーローガールとして北の国はバッタ以上に脅威ですから!」 

ベリィベリー「私も参戦するぞ!」 

シャララ「よし!北の国へ出発!」 



つづく

724 :青はオーケストラ:2023/11/22(水) 06:18:46.04 ID:dekJqt4Nd.net
この方が一言 

立花「初心者がオーケストラやると私みたいにボロボロなるわよ?経験者の私ならともかく」 

秋音「え?ボロボロ?!なんで?」 

立花「急遽演奏した初心者はまもなくボロボロに、アンタ辞めるなら間に合うわ、覚悟してるんだね」 

タッタッタッ 


秋音「···私の手がボロボロに?···嘘だ···ウソダドンドコドーン!!」 


そばにいた人が一言 

青野「···秋音···」 


つづく

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 18:48:13.31 ID:r8a6Rpp+0.net
>>719
凄く良いじゃん

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 10:52:50.74 ID:EHN76Y330.net
練習

727 :響けよ!ユーフォニアム:2023/11/23(木) 15:37:38.34 ID:/y9Zcghqd.net
Eテレと聞いて一言 

久美子「え?NHK?ラブライブが通った道だよね?リエラが炎上してるのに?」 

麗奈「そうね、葉月繋がりかもしれないわね、そうリエラの中にも」 

久美子「じゃあ!4月に向けて準備してくる!」 

つづく

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 15:18:23.94 ID:GkcLSKAr0.net
https://i.imgur.com/Q7JkkOi.jpg
フリーレン不在

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 10:45:27.78 ID:IdFDFsY/0.net
猫猫(薬屋のひとりごと)
「やられっぱなしなんて馬鹿馬鹿しい。無反応は時に有効、時に悪手!
 イジられたらイジり返す、虐められたらイジメ返す! 外野にとやかく言われたら
『ひどい、仲良くお話ししてただけなのに』とでも言えばはい論破!
 せいぜい『仲良く』してやるがいい!」
笠原すみれ(事情を知らない転校生がグイグイくる)
「はいそしてこちらがカウンターでイジられ倒してスベり芸人もどきに成り果てた
 いじめっ子の末路の見本になりまーす!」
北川(同上)
「笠原ぁ! テメ、この裏切り者ぉ!(涙目)
笠原
「聞こえませえーん。撃っていいのは撃たれる覚悟のあるやつだけよ。
 あー早いうちに手のひら返しといてよかったわ〜西村さん家のクロかわいいし」

虎杖悠仁(呪術廻戦)
「物理攻撃来る前ならほんとこういう返しは有効だよなあ……もっと早く会えてればな……」
カン太(となりのトトロ)
「よかった……サツキがその場で逆襲できるやつで……」

730 :攻略うぉんてっど&葬送はフリーレン:2023/11/25(土) 11:25:59.60 ID:KkldbyFad.net
勇者の剣を見つけて一言 

イノー「剣があるね抜いてみようか?」 

エンヤァ「私が抜いてみようかな?」 

イノー「ゲーマーが抜いてもしょうがないから救世主なら抜けるかも?」 

エンヤァ「そう?では遠慮なく」 

そして 

イノー「抜けたみたいね救世主さん」 

エンヤァ「この剣で大会に出てみよう!」 




剣がなくなってると聞いて一言 

フリーレン「剣が無いわね···あの方達が抜いたのかな?まぁいいや私には魔法の杖があるから」 

フェルン「で?どうします例の大会、見ますか?」 

フリーレン「見よう」 


つづく

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 22:23:12.72 ID:iwlJplWA0.net
両津勘吉(こち亀)&緋村剣心(るろ剣)に一言
ターレス「サイヤ人の面汚し以上に凄い野郎どもじゃねェか?」
神コロ「こいつらがナメック星に来たら悪だらけになっちまうぜ…」
ベジータW世「ギャグ漫画のキャラは無理だ…関わったら負けだ…」
天国「もう来ないで」
地獄「絶対に来るな」
地獄の鬼「両津と抜刀斎は鬼だ」
死神「関わりたくない」
霊「金儲けに使われたくない」
生霊・地縛霊・浮遊霊「無理、勝てぬ」
全次元「お断り」
アニエス「外国に逃げたい!西洋でもこんな無茶苦茶な奴等居ないわよ」
ねずみ男「性格的には気が合いそうだけど流石の俺も両津と抜刀斎についていけない」
浦飯幽助「こんな人間達初めて見たわ」
桑原和真「あんな人間達がいるとは世も末だな」
蔵馬「魔族でも太刀打ち出来るか…」
飛影「多分無理だな…神を総動員しても勝てない…」
幻海「あたしゃ長生きしてるけどこんな人間達どこにもいりゃしないよ」
黒崎一護「両さん、剣心さん、あんた達もすげェな」
麻倉葉「オイラや一護みたいに触れたりするんかな」
阿弥陀丸「この御仁達は拙者見たら何かされるでござるな」
奈落「儂はギャグに興味は無いがかごめや桔梗以上に危険な存在だ…」
ブロリー・ビルス・トッポ軍団「あの警官と侍手付けられない」
夜神月「デューク、あれが父さんが言ってた両さんと緋村さんだよ」
デューク「絶対関わりたくない」
フリーザ「二度と会いたくありません。私は天国に送られて良かったですよ」
人造人間セル「両津や抜刀斎には誰も勝てないからな」
バーダック「あの野郎共が地獄に来たら俺達勝てねェよ…負ける未来しかねェ」
ジャックハンマンー「あいつ等人間じゃねェ。悪魔だ」
全王様「あの人達凄いね。僕と遊んでくれるかな」
ビルス「↑やめた方が良いよ…」
マスターガルバトロン「ギャラクシーコンボイ以上にやばい奴等だ…サイバトロンにいたらデストロンは壊滅してた」
スタースクリーム「両津、抜刀斎、俺様と手を組んでデストロンのニューリーダーになろうぜ」
クインテッサ星人「な、何て奴等だ、我々でも手が負えない。関わったら終わりだ」
ユニクロン「両津と抜刀斎がいる地球に手を出さないようにしよ」
タケシ「あいつ等人間じゃねェ」
オロチ「両津と抜刀斎、悪魔、恐ろしい…関わりたくない」

732 :攻略うぉんてっど:2023/11/25(土) 23:40:20.58 ID:KkldbyFad.net
ユガー「両津と抜刀斎ですか?追い出しましたよこの世界から、たしか剣心は···ブシロードで働いてますね本物は、両津についてですが?あんなの消しましたよ?さて私はまだ仕事があるのでこれで」

733 :葬送はフリーレン&豚レバー:2023/11/26(日) 06:15:40.37 ID:zSK7FK8+d.net
今回のことで怒った魔法使いが一言 

フリーレン「なんて酷いことしてる!フェルン、こいつら燃やしていいか?」 

フェルン「人を燃やすのですか?魔族でもないのに?いいですよ」 

フリーレン「許可が出た!ではさっそく···ファイヤー!!」 

そして燃え尽きて一言 

フリーレン「ふぅ···スッキリした大丈夫かい?豚さんに女さんもう大丈夫ですよ」 

豚「なんで俺たちのこと助けてくれたの?」 

フリーレン「さぁ?エルフだから助けるのは当然でしょう、ではこれで」 

豚「名前は?」 

フリーレン「勇者フリーレンと言うのかな?じゃまた会おう」 

豚「勇者···」 


つづく

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 11:01:39.44 ID:jlttHzRl0.net
ウルトラ・スーパー・デラックスマンこと句楽兼人が
タイバニとかヒロアカとかワンパンとかSHYとかキン肉マンとかの全ヒーローに一言

「正義とはヒーローの気分次第だ!!貴様ら一匹残らずひねってやる!!!!!」

735 :葬送はフリーレン:2023/12/01(金) 06:01:11.66 ID:ESgx4kIvd.net
とそこへ魔法使いが現れて一言 

フリーレン「ウルトラマンの笠上にも置けない、ウルトラ·スーパー·デラックスマン自害しろ」 


つづく

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 15:27:48.31 ID:6p9RfWKo0.net
ビルス様「貴様が自害しろ」
フリーレン「ひでぶ」

737 :葬送はフリーレン:2023/12/02(土) 05:35:31.62 ID:TeGhq78zd.net
キスをして一言 

フリーレン「ちゅっ、許してごめん」 

ヒンメル「ッ!」 
 
バタッ! 

フリーレン「あ、ヒンメル倒れちゃった」 

フェルン「この人でなし!」 


つづく

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 17:59:59.34 ID:3AKQ4piC0.net
ミキ(鬼灯の冷徹)
「うわあああぁぁああんー!!!
 もーやだああああああ(大泣き)もうやだよおおお!!」ゴロゴロゴロ
マキ(同上)
「ちょ、あああまた発作!? ガス抜き効果切れたー!?」
ミキ
「もうヤダァぁぁこのキャラ疲れたよおおおもう辞めるううう」

「必殺・肉球吸入!」ばふっ!!(巨大猫の前足が顔に)

福沢幸来(デキる猫は今日も憂鬱)
「落ち着いて! はい吸ってー! 吐いてー! 大丈夫ですよ、すぐ治りますからね!」
笠原すみれ(事情を知らない転校生がグイグイくる)
「いやそれ重度の猫好きにしか効かないから! つか正直私がやりたいんだけど羨ましい!」

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 18:21:28.95 ID:3AKQ4piC0.net
高田ちゃん(呪術廻戦)
「もー! なんであそこまで疲弊させちゃうかなー!
 大事な商品だって意識ある!? ちゃんとケアしてる!?」
ミキのマネージャー(鬼灯の冷徹)
「キャラが地と乖離してるからっていちいち凹まれても困るんだよ。
 ちゃんと地に近いキャラに変身する番組でガス抜きはしてるんだから
 ファンのためにしっかり演じてくんなきゃ」
高田ちゃん
「認識が甘い、掌握が緩い!! アイドルはキャラ演じてなんぼ、そんなのわかった上で
 もう一歩踏み込まなきゃ!
 ガス抜き? 違うでしょ。推しの演技が綻びに目をハートにしたファンが
『ありがとうございます御褒美です!』と熱狂するぐらいファンの魂を掴んで見せろっての!
 事務所がそこ踏ん張んなくてどうすんの!?」

ゴマフ(デキる猫は今日も憂鬱)
「(中の人モード)高田さん、一応高校生設定なのにセーラーフ服のままお酒飲んでも
 ファンの人たち全く動じませんもんねー。むしろ喜んでるし……」
ミキ(鬼灯の冷徹)
「……こう言っちゃあれですけど、UMYU-Seaって結構イロモノな印象あるのに
 よく皆さんメンタルブレませんよね……」
ゴマフ
「んー……私たちの場合、いわば二重に演じてるようなものだから逆にそれが緩衝材になってるというか」

740 :オトナプリキュア:2023/12/23(土) 19:21:34.75 ID:KRjiQ+y7d.net
地獄の身勝手な人を見て一言 

ベル「地獄でも身勝手だとは···こうなったら消すしかないな!」

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/23(土) 21:58:03.21 ID:TZVV1APPx.net
>>731へ毎年クリスマス恒例のあの怪人が一言
サモーン・シャケキスタンチン「『(BGM:ちゅ、多様性)シャシャシャケ、シャシャシャケ、シャケ食う。うぉーあいにー無問題、シャシャシャケ食う〜』テレビ朝日の刺客だぞ〜コラ〜フィギュアのお前ら〜クリスマスには寿司でシャケを食え!寿司に海鮮丼、最低限シャケふりかけでもいいぜ!クリスマスには、はい!シャケざんまい !」https://twitter.com/MAFF_JAPAN/status/1738364045122838742
(deleted an unsolicited ad)

742 :FAG:2023/12/23(土) 23:59:42.29 ID:KRjiQ+y7d.net
会議中に一言 

轟雷「シャケの怪人出ましたね!やっつけましょう!」 

スティレット「あれギャングラーの怪人でしょ?ルパンとパトレンはどうしたの?」 

轟雷「コトブキヤの回し者ではないようですからやりましょう!!」 

フレズヴェルク「お?戦闘か派手に行くぜ!」

743 :ポーション頼みます&最強タンク:2023/12/24(日) 06:27:21.20 ID:8NbhAl2VdEVE.net
納得行かなくて一言 

カオル「何?この終わり方納得行かないけど?」 

セレスティーヌ「いろいろとめんどくさいですねスタッフは」 

カオル「まぁいいけどね···さて薬売りますか!」 

とそこへ次回作の人が来て一言 

???「すいませーん!ポーション買いに来ましたー!99個くださーい!」 

カオル「99個?わかりました!今行きます!」 

???「しかし···ここも商売繁盛だなちゃんと売れてるようだな」 

カオル「お待たせしましたポーション99個どうぞ」 

???「おう!ありがとうな!じゃ、これで」 

カオル「そういえば名前聞いてないね教えてください」 

ルード「冒険者のレベル9999のルードだ!交代の時間がやってきたぜ!」 

カオル「交代ねわかったわあとは頼んだわ!」 

ルード「というわけで短めに言うぞ!最強タンクレベル9999追放される~よろしくな!」 

カオル「それじゃ私はこれでバイバイ!!」 

ルード「もう一度言うぞ!次回は最強タンクレベル9999追放される~よろしく頼むぜ!!では1月に!良いお年を!」 


ポーション頼み 完

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 11:32:39.53 ID:YkUIEuM/0EVE.net
サクラ(うる星やつら)がどこぞの怪人に
「たわけ! 日本人なら紅鮭であろうが! アラトランティックだトラウトだと
基準の緩いものを持ってくるでないわ!
 もとよりうちで鮭一択なぞ量が足りるわけがなかろう!」
向田剛志(ムコーダ:とんでもスキルで異世界放浪メシ)
「うわ……この人フェル並みに食うのか……鮭も鶏も丸ごとでいくついるんだか」
サクラ
「うむ、七面鳥は残念ながら手に入らんのでな」
スイ
「あるじー、女の人はいいけど、あのへんな格好のひとってじっしゃのひとじゃないの〜?
このスレだとほんとはダメなんだよ〜」
ムコーダ
「大丈夫だよ。サクラ先生やフリーレンさんたちがやっつけてくれたからね」

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 21:35:23.08 ID:oRbVHO9q0.net
天上兄妹の両親(いせれべ)に一言
孫悟空「おめェだけは謝っても許さねェぞ」
犬夜叉「てめェには虫唾が走る」
うずまきナルト「てめェだけはぶっ飛ばしてやる」
黒崎一護「恥は無ェのかよ?てめェには」

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 21:38:13.40 ID:oRbVHO9q0.net
天上兄妹の両親(いせれべ)に一言
武藤カズキ「あんた達は長男が太ってるからと邪険に扱っててそれでも親か?」
シン・アスカ「あんた達は俺が討つ!今日ここで」
ルルーシュ・ヴィ・ブリタニア「このルルーシュ・ヴィ・ブリタニアが命じる!貴様達は死ね」
枢木スザク「貴方達は長男を邪険に扱って次男と娘の双子を甘やかしてる!貴方達の願いを叶えてはいけない」

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 22:08:01.89 ID:oRbVHO9q0.net
天上兄妹の両親(いせれべ)に一言
閻魔あい「一遍死んでみる?」
闇マリク「貴様達は地獄行き確定」
ドラえもん「地球爆弾であいつらを」
野比のび太「うぎゃあああああ」(天上兄妹の両親を恐れて」
剛田武「お前らの顔を見るたびにぶん殴ってやる」
ケンシロウ「お前達に地獄すら生温い」
フリーザ「お前達が親だと?知ってた筈だろ!私は下らぬジョークが嫌いだってことをさ」
海馬瀬人「恥を知れ!下衆共が」
マァム「あんた達なんか最低よ!顔も見たくないわ」
黒子テツヤ「貴方達はそれでも親ですか?長男が太ってるからと邪険に扱って次男と娘の双子を甘やかしてますから」
火神大我「てめェ等はそれでも親かよ?」
綾瀬川弓親「僕は貴様達の様な醜いものは見ない主義なんだ」
吉良イヅル「僕の刀で斬られてみるか?∞倍でね」

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 22:13:32.57 ID:oRbVHO9q0.net
天上兄妹の両親(いせれべ)に一言
綾瀬川弓親「僕は貴様達の様な醜いものは見ない主義なんだ」
吉良イヅル「僕の刀で斬られてみるか?∞倍でね」
武藤カズキ「あんた達は長男が太ってるからと邪険に扱って次男と娘の双子が美少年美少女だからと甘やかして差別してる」
シン・アスカ「あんた達は俺が討つんだ!今日ここで」
ルルーシュ・ヴィ・ブリタニア「このルルーシュ・ヴィ・ブリタニアが命じる!貴様達は死ね」
枢木スザク「貴方達は長男が太ってて醜いからと邪険に扱って次男と娘の双子を甘やかしてる!貴方達の願いを叶えてはいけない」
黒子テツヤ「貴方達は長男を邪険に扱って次男と娘の双子を甘やかしてるから毒親です」
火神大我「てめェ等は毒親だ」
ダイ「あんた達は長男を邪険に扱って次男と娘の双子を甘やかしてるから許さない
ポップ「てめェ等に比べたら俺の両親はまともな親だ」

749 :葬送はフリーレン:2023/12/27(水) 06:11:37.20 ID:XrA4A571d.net
自害させに来て一言 

フリーレン「天上兄弟の両親は今ここで自害しろ、包丁でな」

750 :乳神神社:2023/12/27(水) 13:24:10.35 ID:U6MMJn1b0.net
龍驤(巨乳)「2023年も残りわずかやな。あっという間だったで。」
如月千早(巨乳)「そうですね。今年も色々ありましたね。ハワイで大規模な山火事が起きたり、イスラエルが(パレスチナの)ガザ地区に侵攻したりしましたよね。」
原村和(転生)「でも阪神タイガースが38年ぶりに日本一になったり、藤井聡太さんが八冠になったりするなど、明るいニュースもありました。」
染谷チェリー「2024年は平和な年になってほしいですね。」

751 :ヒープリ:2023/12/27(水) 16:32:46.04 ID:XrA4A571d.net
やって来て一言 

サルロー「やっぱり人間は浄化するべし!救いはない!!」

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 22:18:56.64 ID:dy2MKLUZ0.net
天上兄妹の両親(いせれべ)に一言
ベジータW世「いくら俺でも息子・トランクスに残飯や賞味期限切れの食べ物や消費期限切れの食べ物しか与えないということはせんぞ」
両津勘吉「長男を虐待した罪で逮捕する」
大原大次郎「貴方のしてる事は児童虐待です」
中川圭一「長男に残飯や腐った食べ物や賞味期限切れの食べ物や消費期限切れの食べ物しか与えないという行為をしないで下さい」
秋本・カトリーヌ・麗子「長男に残飯や腐った食べ物や賞味期限切れの食べ物や消費期限切れの食べ物しか与えない行為なんて駄目じゃないですか?」
ケンシロウ「てめェ等に今日を生きる資格は無ェ!そして貴様等の下らん野望と夢と共にこの地に眠るがいい」

753 :ドラゴンボールな超:2023/12/28(木) 06:18:39.63 ID:Eh1xFBI6d.net
ビルス「天上兄妹の両親よ図に乗るなよ?破壊!」

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 22:28:18.18 ID:5GgN3RIs0.net
天上兄妹の両親(いせれべ)に一言
浦飯幽助「てめェ等…救えねェよ」
雪村螢子「長男に残飯や腐った食べ物や賞味期限切れの食べ物や消費期限の食べ物しか与えないなんて毒親ね」
飛影「貴様達の面は二度度見たくない」
雷禅「てめェ等は黄泉より屑だな」
蒼月潮「貴様達より俺の両親の方がまともだ」
中村麻子「あんた達より私の両親の方がまともよ」
鏢「貴様達は私の妻と娘を殺した妖怪と同じ位屑だ」
とら(シャガクシャ)「てめェ等を喰ったら儂が腹を壊すぜ」
風巻祭里「風に散ってやり直しな」
花奏すず「猛烈馬鹿」
二ノ曲宗牙「貴様達を倒す」
シロガネ「貴様達など喰ったら吾輩が腹を壊すから今ここで死ね」

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 22:30:37.13 ID:5GgN3RIs0.net
天上兄妹の両親(いせれべ)に一言
朽木ルキア「貴様達が今までやってきたことは虐待だ!貴様達に優夜の何がわかる?」
メイリン・ホーク「お前達の様な親は最低だよ」
双葉綾芽「お前達は毒親だよ」

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 22:33:47.08 ID:5GgN3RIs0.net
天上兄妹の両親(いせれべ)に一言
朽木白哉「塵となって消え失せるがいい!千本桜」
阿散井恋次「糟だな…てめェ等」
巳田「貴様等を殺す」
鷲尾「貴様達は外道だな」
鵺野鳴介「俺でも救えん!貴様達は地獄に落ちろ」
秋道チョウジ「お前達は不味そうだな」

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 22:44:43.20 ID:5GgN3RIs0.net
天上兄妹の両親(いせれべ)に一言
星空みゆき「あんたなんかはっぷっぷーだ!長男に残飯や腐った食べ物や賞味期限切れの食べ物や消費期限切れの食べ物しか与えなくて次男と娘の双子だけを依怙贔屓して甘やかすから嫌い」
日野あかね「そや!みゆきの言う通りや!天上兄妹の両親なんか怖くもあらへん」
黄瀬やよい「天上兄妹の両親は嫌い」
緑川なお「天上兄妹の両親は長男の洗濯物だけは洗わず次男と娘の双子だけに依怙贔屓するから最低よ」
青木れいか「天上兄妹の両親は処刑されるべきです」
朝日奈みらい「貴方は長男に残飯や腐った食べ物しか与えなくて次男と娘の双子だけには依怙贔屓するから許せない」
十六夜リコ「長男の洗濯物だけ洗わず次男と娘の双子だけに依怙贔屓するなんて許せない」
花海ことは「長男だけ邪険に扱って次男と娘の双子を甘やかすなんて許せないよ」
花寺のどか「貴方は長男に賞味期限切れの食べ物や消費期限切れの食べ物しか与えなくて次男と娘の双子には依怙贔屓するから許せない」
平光ひなた「貴方は長男に残飯や腐った食べ物しか与えなくて次男と娘の双子には依怙贔屓するから許せない」
沢泉ちゆ「長男の洗濯物だけ洗わずに次男と娘の双子だけ甘やかすなんて許せない」
風鈴アスミ「長男だけ邪険に扱って次男と娘の双子だけを甘やかすなんて許せない」

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 22:46:59.35 ID:5GgN3RIs0.net
天上兄妹の両親(いせれべ)に一言
香川凛「長男だけ邪険に扱って次男と娘の双子だけを甘やかす貴方達は最低です!田中さんは貴方達と違って良い人です」

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 23:05:48.33 ID:5GgN3RIs0.net
天上兄妹の両親(いせれべ)に一言
涼宮ハルヒ「あんた達は死刑だから」
雨野狭霧「長男を虐待して次男と娘の双子に依怙贔屓する貴様達にこの雨野狭霧が天誅を下す」

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 23:22:21.29 ID:5GgN3RIs0.net
天上兄妹の両親(いせれべ)に一言
孫悟空「オラ、天上兄妹の両親をぶっ飛ばしたくてムカムカするぜ」
黒崎一護「長男は何のために存在するか分かるか?大切に育て教育し成長させるためだよ!てめェ等は長男に酷い仕打ちをしてるじゃねェか」
犬夜叉「てめェ等に虫唾が走る」
うずまきナルト「てめェ等だけは絶対に許さねェってばよ」
閻魔あい「一遍死んでみる?」
花咲つぼみ「自分の長男に数々の酷い仕打ち…私、堪忍袋の緒が切れました」
来海えりか「海より広いあたしの心も、ここらが我慢の限界よ」
二階堂サキ「てめェ等それでも親か!ぶっ殺すぞマジで」
相田マナ「愛を忘れた悲しい親!このキュアハートが貴方達のドキドキを取り戻して見せる」
菱川立花「と言うかジコチューより自己中ね」
伊藤誠「正直、俺より極悪だろ…俺の代わりに死んで欲しかったぜ」
津村斗貴子「腸をぶちまけろ」
鬼龍院皐月「敵対したとは言え、我が母は誇り高きお方だったのに…八つ裂きにする」
フリーザ「お前達が親?私は下らぬジョークが嫌いだよ」
人造人間セル「どうした?消えろよ!天上兄妹の両親」
魔人ブウ「お前達チョコになれ」
神コロ「消え失せろ!二度とその面を見せるな」
ベジータ?世「いくら俺でも息子に残飯や腐った食べ物を与えんぞ」
ラディッツ「戦闘力測定不能 塵め」
バーダック「戦闘力測定不能 屑め」
未来版トランクス「俺は優夜が酷い仕打ちを受けるのが見たくない…虐待はもうたくさんだ」
現代版トランクス「バーカ」
孫悟天「やーい弱虫」
ブロリー「天上兄妹の両親、まずはお前達を血祭りにあげてやる」
Mr.サタン「悪人どもめ!このMr.サタンが成敗してくれるわ」

761 :オトナプリキュア:2023/12/29(金) 08:14:38.07 ID:JQ1HLekOd.net
先生が一言 

のぞみ「みなさんどうしたのですか?天上兄妹の両親のことで話しに来ましたが?」 

仲間たちが一言 

りん「どうしたのかな?」 

うらら「何かシャドウが生まれそう···」 

こまち「どうやらいせれべのことのようです、本を見ましたが、長男が太ってるという理由で賞味期限の切れた食べ物や飲み物をやってるっことですか?」  

かれん「なんて酷いことを···それはシャドウになっても助けないわ」 

くるみ「で?どうするの?」 

のぞみ「決まってる、異世界レベルの世界に行って止めさせる、実は本の中に入れるドアを発明したんだ、大きいけど」 

こまち「行くのですか?」 

かれん「わかったわ」 

りん「いいね」 

うらら「仕事の合間なら行けるよ?」 

くるみ「しょうがないわね」 

のぞみ「それじゃあいせれべの世界に行くことを」 

全員「「「「「「決定ー!!」」」」」」 


キボウノプリキュア~いせれべ編~へ続く

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 13:54:09.66 ID:094CnG//0NIKU.net
天上兄妹の両親(いせれべ)に一言
星空みゆき「あんた達なんかはっぷっぷーだ!長男に残飯や腐った食べ物しか与えなくて次男と娘の双子に依怙贔屓するから嫌い」
日野あかな「そや!みゆきの言う通りや!天上兄妹の両親なんか怖くもあらへん」
黄瀬やよい「天上兄妹の両親は嫌い」
緑川なお「天上兄妹の両親は長男の洗濯物だけ洗わず次男と娘の双子に依怙贔屓するから毒親よ」
青木れいか「天上兄妹の両親は処刑されるべきです」
朝日奈みらい「貴方達は長男に賞味期限切れの食べ物や消費期限切れの食べ物しか与えなくて次男と娘の双子に依怙贔屓するから許せない」
十六夜リコ「長男に残飯や腐った食べ物しか与えなくて次男と娘の双子に依怙贔屓するとは許せない」
花海ことは「長男を邪険に扱って次男と娘の双子を甘やかすなんて許せない」
花寺のどか「貴方達は長男に賞味期限切れの食べ物や消費期限切れの食べ物しか与えなくて次男と娘の双子に依怙贔屓するから許せない」
平光ひなた「貴方達は長男の洗濯物だけ洗わず次男と娘の双子に依怙贔屓するから許せない」
沢泉ちゆ「長男に残飯や腐った食べ物しか与えなくて次男と娘の双子に依怙贔屓するとは許せない」
風鈴アスミ「長男を邪険に扱って次男と娘の双子を甘やかすなんて許せない」

763 :仮面ライダーなジオウ&いろいろ:2023/12/31(日) 11:31:27.06 ID:1+KuALZud.net
創造神が一言 

ウォズ「年末だというのに何だ?荒らしが多いな···明日に備えて準備しとけよ、お正月を迎えようではないか」 

他のキャラが一言 

フリーレン「お正月まであと23時間、おせち用意するよ」 

ソラ「お正月ですか?おせちは最終決戦後に!」 

久美子「その前に年越しそば食べる」 

かのん「こっちは年越しそばところかおせちも食う暇もないよ!」

猫猫「売り飛ばされて年越しとこがおせちも食えない···」 

ウォズ「祝え!年末を!そして、お正月を!」 

1月へ続く

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 23:04:45.78 ID:oiYSbrHh0.net
料理人キャラ一同
「厨房は戦場だー!!」
「まーこういう戦争ならどんと来いよ」
「こっから三が日不夜城だ! 全世界のキャラの胃袋掴んだるぜ!!」
「「「おー!!!」」」

某農大・エゾノー両校生徒及び関連スタッフ
「まだまだ食材来ますよー!」

765 :仮面ライダーなジオウ&いろいろ:2024/01/01(月) 07:06:16.34 ID:SMKOf4M1d.net
新年になって創造神が一言 

ウォズ「祝え!2024年の新年の年明けである!」 

他のキャラが一言 

ソラ「もう明けたんですか?とりあえずおめでとう!」 

フリーレン「新年は魔法試験、とりあえず祝うよ、おめでとう」
 
久美子「2024年4月!三年生編始まります!おめでとう!」 

マリ「のぞみ先生から交代したけど、とりあえずおめでとう」 

風子「今年も不幸かな?とりあえずおめでとうさん」 

ルード「新年早々追放されたぜ、まぁ、おめでとう」 

創造神がさらに一言 

ウォズ「祝え!竜の祝福を!2025年向けていざ!出発!」 


波乱万丈の2024年ここに開幕!

766 :乳神神社:2024/01/01(月) 09:01:23.90 ID:lAfF9NMF0.net
龍驤(巨乳)「明けましておめでとうやで!2024年も乳神神社は初詣を行うで!」
如月千早(巨乳)「コロナが5類に移行したからか、去年よりも参拝者が多いですね。」
原村和(転生)「非常駐の人達を総動員しても、大忙しです。」
染谷チェリー「でも、人がたくさん来てくれるのは嬉しいです。」

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 23:01:59.28 ID:zd0MX/XC0.net
向田剛志(とんスキ)
「……元旦からとんでもないことになってるね」
木之本桃矢(CCさくら)
「宴会は続くが、俺ら素人ジャンクフード組は別働に出撃だな」
リョウマ・タケバヤシ(神達に拾われた男)
「他にもメンバー募ります」

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 22:22:25.09 ID:tsC6Ab+l0.net
もうすぐアニメが始まる十返舎なしこ(ぽんのみち)ら『ぽんのみち』のキャラ達に、彼らが一言。

吸血鬼脱衣マージャンクラブ・モヒカン(吸血鬼すぐ死ぬ)「そこのお嬢さん達!俺達は“吸血鬼脱衣マージャンクラブ”!俺達と卓を囲もうぜ!」
吸血鬼脱衣マージャンクラブ・東(吸血鬼すぐ死ぬ)「レートは“血”でも“脱衣”でもどっちでもいいよ!」
吸血鬼脱衣マージャンクラブ・南(吸血鬼すぐ死ぬ)「“脱衣麻雀”か“吸血麻雀”、好きな方を選んでいいぜ!」
吸血鬼脱衣マージャンクラブ・西(吸血鬼すぐ死ぬ)「“脱衣麻雀”に負けたら、俺たちもちゃんと脱ぐ!」
吸血鬼脱衣マージャンクラブ・北(吸血鬼すぐ死ぬ)「悪い話じゃないだろう?」
全員「「「「「げへへへへへへへ!!!!!」」」」」

769 :リコリス:2024/01/02(火) 22:52:09.89 ID:r4fH9S8Wd.net
二人がやってきて撃って一言 

たきな「はい!ぽんのみちが百合だったら止めようね!あんたらには十字架がいちばんお似合いよ!」 

千束「はい!百合以外は殺害だね」 

バン!バン! 

ピカー!

770 :響けよ!ユーフォニアム:2024/01/03(水) 13:56:40.27 ID:+LayEI2fd.net
決心して一言 

久美子「ラブライブのかのん先輩も負けたことがある、でも!2期では勝った!私は決めた!全国大会で勝ちたい!勝ってまた皆と喜びたい!」 

親友が一言 

麗奈「言えたわねその言葉、わかったわ私も頑張るからね今度の先輩」 

葉月「そうだよ?先輩らしく頑張ろう!」 

久美子「そうだね!かのん先輩みたいに頑張らなきゃ駄目だよね!うん!頑張ろう!頑張って全国大会優勝しよう!ここで勝たないと卒業してしまう!勝ちたい!勝とう!」 


響け!ユーフォニアム三年生編4月放送! 

久美子「目指せ!優勝!」 


つづく

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 14:55:03.90 ID:9uHEIGM/0.net
練習

772 :葬送はフリーレン&ウマ娘:2024/01/03(水) 20:16:48.31 ID:+LayEI2fd.net
天国か地獄でエールを送っていた魔族が一言 

アウラ「大震災に巻き込まれた国復興と花が咲いてがんばってー!」 

リーニエ「頑張って日本!」 

ウマ娘達が一言 

トウカイテイオー「がんばえー日本!」 

ゴールドシップ「おう!頑張れよ日本!」 

メジロマックイーン「頑張れーですわ!日本」 

スペシャルウィーク「復興お手伝いするよ!」 

 
明日は復興エールです 

つづく

773 :葬送はフリーレン:2024/01/05(金) 08:52:29.79 ID:xr5qxbLfd.net
大魔法使いが一言 

フリーレン「フェルン、ちょっと湯婆婆を自害させに行ってくる」 

フェルン「名前取られないようにね」 


つづく

774 :FAG:2024/01/05(金) 20:21:32.24 ID:xr5qxbLfd.net
メ~テレについて一言 

轟雷「メ~テレ本社に潜入に行かねばなりません!」 

スティレット「メ~テレってゾロリやクラッシュギアとかの?」 

迅雷「ギャグアニメとか?それともガンダムとか?」 

フレズヴェルク「僕の活躍とか?」 

シロ「メ~テレなら」 
クロ「私はどうなる?」 

轟雷「と、とりあえず情報を待ちましょう!」 


つづく

総レス数 1001
373 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200