2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

公式が特定のキャラをageる為に他キャラをsageる行為4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 11:46:52.28 ID:jnQtgpaE0.net
原作者やアニメやゲームのスタッフなど公式の人がお気に入りのキャラをageようとして
意図的に他のキャラをsageる行為が気になります
最近こういうクリエイター多くないですか?

アンチスレではないので作品キャラカプの叩きは程々にお願いします
公式のageキャラの擁護はスレチです

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 08:58:28.08 ID:WA/57Coe0.net
それだと世界観同じな意味あんの?と煽られるし・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 06:30:41.09 ID:O/Wuu/bu0.net
>>211
主人公の親が生きてたら「闇や影の無い主人公は深みが無い」とか言われる
さらに親の方が強かったら「主人公いらなくね?」とか言われる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 09:09:09.64 ID:hkKdDNO20.net
最近フルメタの続編が出たらしいがそっちはどうなってんだろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 22:52:04.27 ID:ryBIRCkm0.net
今期は本当ヒーローsage勇者sage魔法少女sageアニメが増えた

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 12:18:37.52 ID:eGpFbWKA0.net
今期つーか昔から一定数いるもんだろ
斜に構えて正義や勧善懲悪をsageたがる連中

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 09:46:46.81 ID:pHagn+7s0.net
映画をきっかけにまーたガンダム種を持ちageようとする風潮になってきてるな…
一昨日のNHK特集なんて酷いもんだった

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 03:00:36.28 ID:1nhBGEWGM.net
悲しいね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 21:09:42.16 ID:x5IeJVEX0.net
監督の福田やPの竹田は昔からああいう人だから別にいいが
両澤を美化しようとしてたのはほんと・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 22:30:22.65 ID:6kCaa8DHa.net
両澤絡まないサイバーフォーミュラや雷童の方が面白かったしな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 07:25:12.70 ID:7fj8PIaL0.net
戦隊大失格ってヒーローを捻くれた解釈してsageる作品群の中でも
最低レベルのマンガなのに何故アニメ化まで漕ぎ着けられたんだろ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 08:19:48.74 ID:Nlq1P3fj0.net
>>221
「五等分の花嫁の作者の新作!」って宣伝したからだろう

しかしニチアサでブンブンジャーを放送した日曜日に放送するとは…

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 10:20:45.53 ID:hjifwUsR0.net
一昨年の本家戦隊のがよっぽど大失格感あったぞ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 11:32:09.32 ID:qPSCfaG40.net
前にも云われてたが一昨年の戦隊はヒーローの物語じゃなく
ヒーローという立場になってしまった問題児たちの物語としては
見るべきところが全く無いわけでもないから……

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 19:46:29.08 ID:uZ2v/7XI0.net
戦隊ものだからダンスEDってのも安易すぎるわ大失格
言うほど本家はダンスEDばかりでもないのに

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 20:40:46.15 ID:kCn+x9B60.net
各話のサブタイが本家の主題歌ネタなのも小賢しくてダサい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 22:29:32.24 ID:oZr/cI6A0.net
荒らしが来ているのでage

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 00:32:54.96 ID:k+HiwpyN0.net
スクリプトがまた来ているみたい
だからage

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 01:08:01.92 ID:k+HiwpyN0.net
何で規制されないのスレ乱立
どこかで入ってもいいはずなのに

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 11:55:41.98 ID:Uy7gLPOK0.net
ヤンキーものでは一般の学生や教師・大人たちがsageられがちだが
今アニメもやってるマガポケのあれなんかはその極致だよな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 11:59:39.74 ID:k+HiwpyN0.net
まだスレ乱立荒らしがいるからageといて
早く諦めてくれ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 16:52:20.17 ID:k+HiwpyN0NIKU.net
GWだからって暇人荒らしがスレ立て乱立させている
コイツがいるせいで自分もage続けないのキツい
誰か手伝って

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 18:54:39.90 ID:492iT4So0NIKU.net
sageでもレスあればスレ落ち判定からは逃れられたような・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 00:15:46.30 ID:vpRGe42N0.net
自分もそう思っていたんだけど
別の版で前日に書き込みがあっても落とされていたから
用心のためageといた方が良さそう

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 12:09:45.91 ID:vpRGe42N0.net
用心の上げ
いつまで続くんだ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 19:54:09.55 ID:Rkk/70l80.net
それちょっと前のスレ乱立爆撃の時の話?
あれは無理でしょagesage関係なくスレ落ち不可避だわ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 22:02:04.22 ID:vpRGe42N0.net
確かアニメ2だったかな
前日書き込んだのに落ちてて驚いたんだよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 12:11:54.95 ID:Oa0xKefN0.net
荒らしはGWいっぱい続くのかね
何の予定もないとか哀れすぎる

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 10:20:37.04 ID:UimYsQSO0.net
なかなか死滅しないよね町を護る良いヤンキーや良いヤクザといった創作

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 11:46:07.74 ID:ts4AiNLl0.net
>>239
もはや毎クールのようにあるヤンキー枠、ヤクザ枠、ギャルヒロイン枠…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/11(土) 13:29:24.88 ID:SWSSnW1B0.net
ギャルヒロインはまだそこまで古典化はしてないやろ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 10:21:08.93 ID:oSUqD8wm0.net
宗田理のぼくらシリーズという大人たちを徹底的にsageまくる作品

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/23(木) 07:49:34.18 ID:la1VFiTv0.net
>>242
あれはしゃーないだろ
ていうかsageられてるのは一部の思考停止したダメな大人で
まともな大人も一応出てるし

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 19:41:08.04 ID:Pc++J91k0.net
大失格だけでも酷いのにこんな連載まで始めるとか講談社は正気なのか
ttps://comic-days.com/episode/2550689798543753536
ttps://comic-days.com/episode/2550689798597834554

47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200