2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【水星の魔女】スレッタ×ミオリネスレ【スレミオ】 ★2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイW 3fda-yv5+):2023/07/19(水) 05:44:45.37 ID:Ma7fDxsX0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレを建てる人は【!extend:checked:vvvvv:1000:512】をコピーして1行目に貼り付けて下さい

機動戦士ガンダム 水星の魔女のスレッタとミオリネ/スレミオについて語るスレです
他のキャラ絡みがメインの話はそれぞれの個別スレでお願いします

アンチ、荒らしお断り
荒らしは徹底放置、荒らしに構う者も荒らしの方針でお願いします
【ワッチョイ隠しNG方法】(?<!\))$を正規表現ONでNG Name
※前スレ
【水星の魔女】スレッタ×ミオリネスレ【スレミオ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1678588420/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-9zQI):2023/07/31(月) 16:18:31.23 ID:L/N9sBnxa.net
>>160
そうだぞ創作とポリコレ(現実)を持ち出して消しまくってる公式のが間違い

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aa1-1kRH):2023/07/31(月) 17:23:44.02 ID:L1D+iJws0.net
>>165
フィクションにリアリティを盛るには現実からのインプットが肝要だけど全く同じなわけない
そうじゃなきゃ同性婚はとっくにスタンダードになってる
ただ現在の公式は百合ポリコレ双方に注視されてるにも関わらず多段階墓穴を掘った結果として盛大に燃えてる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da4d-n72M):2023/07/31(月) 18:03:48.80 ID:QWR7mdkv0.net
>>159
憶測じゃなくてソースくれ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f92-ZA2N):2023/07/31(月) 21:13:17.71 ID:yrtcCm6l0.net
声優さん達の気持ちを無視した上の連中の愚行は確かに腹立つがスレミオへの愛は揺らいでない、この件に関して百合抜きでも理不尽を感じている人も沢山いるし
別のスレで同性愛は頭に欠陥のある異常者などと書き込むようなやつこそ頭がおかしい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df44-PwtE):2023/07/31(月) 22:05:06.16 ID:31+J0Fvf0.net
しかしスレミオは男社会に敗北してそれぞれ男と結婚して心だけはお互いを思ってるってのが公式になるとは。なぁエリクト、おまえの可愛い妹のお嫁さんミオリネじゃねぇんだ…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeed-KN61):2023/07/31(月) 23:03:06.13 ID:I74qT+xi0.net
問う。遊戯王ZEXALは燃えているか。
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh-zexal/index2.html
http://w.atwiki.jp/kizuna1999/
http://www.nicovideo.jp/watch/so36847474
http://yugioh-wiki.net/

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aa1-1kRH):2023/08/01(火) 07:30:28.61 ID:nCBuMZEO0.net
ただただ公式のムーブがその都度打てる最悪の手しか打たないがためだけに場外乱闘が世界に及んでいる
信じられるかこれバンナムなんだぜ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-mipx):2023/08/01(火) 10:06:47.21 ID:g6rUa1dGr.net
笑いが止まらん
ざまあみろ百合豚
せいぜい発狂してろ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7352-/qM2):2023/08/01(火) 10:19:48.26 ID:YJW2dQ200.net
なんで発狂?
水星の魔女という作品自体では(色々な横槍はあったんだろうに)誰がどう見たってスレミオエンドだったんだから大満足してるよ
今お客さんが大量にわいてんのはあくまで場外乱闘なんだから勝手にやってろって感じ
まぁそりゃバンナムにはガッカリさせられたけどアニメスタッフ御一同様にはホント感謝してるわ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da4d-n72M):2023/08/01(火) 10:57:52.28 ID:NjBpIr+S0.net
アニメスタッフは制限あるなか結婚した(する)二人を描いたよね
小姑ってエリクトに言わせるのは上手いやり方だった

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-PwtE):2023/08/01(火) 12:59:06.96 ID:oIJDeu7ya.net
>>176
バンナム「ほざけ」

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aa1-1kRH):2023/08/01(火) 18:39:25.34 ID:8SqjIlJj0.net
百合豚
ピキ
発狂

これ連呼してる奴はスルー推奨
ただの愉快犯の荒らし

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aa1-1kRH):2023/08/01(火) 18:40:50.20 ID:8SqjIlJj0.net
飯が美味い
笑いが止まらん

辺りも追加かな
毎回ワンパターンだよね語彙が

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df44-PwtE):2023/08/01(火) 19:22:42.96 ID:HyzGbc5O0.net
スレミオがくっついてみんな幸せそうだったからぎり良策扱いだったのに公式がめいっぱいの祝福を否定とか。ダブスタ糞会社だな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac6-KN61):2023/08/01(火) 21:12:33.20 ID:dEgClF4L0.net
Gガンダムで例えると、
あれだけやったドモンとレインが最終回以後で別に結婚も何もせず、
普通になじみの友人のままでしたエンドみたいなものか。

アレンビーですらこういう展開になったらキレると思うよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-HeY/):2023/08/01(火) 21:55:58.82 ID:BfaPJkTQd.net
>>181
レインが身籠ってて
ドモンが「これからは俺の家族を守る」みたいな台詞を言う描写がある

でも結婚したとはっきり描写されてない
声優が「ドモンの子供を妊娠したレイン」とインタビューでいったん述べたが
後に削除
公式の解答は「ご想像にお任せします」

って感じだろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaee-KN61):2023/08/01(火) 22:27:39.55 ID:5rsdyqPc0.net
まあ他の作品を出して申し訳ないけど
リコリコは監督自身が百合じゃないって言ってるのに対して
水星は監督や脚本のような作り手じゃない人が言ってるだけだからな
それも否定じゃなくご想像に任せますだしそう絶望する事もない
それに最終回のノベライズでスレミオ結婚は名言されると思うよ
あの最終回結婚のワードを避けて書くのは難しいし
もしかして内容変えて来る可能性もあるけど最終回のノベライズの頃は
落ち着いてると言うか下火になってるからわざわざ内容を変えて
また炎上するようなリスクを取るとも思えないからな
スレミオ勢は果報は寝て待てだよ
下手に暴れたりしてスレミオのイメージを悪くするのだけは避けよう

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 171f-1biA):2023/08/01(火) 22:36:56.29 ID:ONtB1KbF0.net
キレ散らかしながら公式アカウントや関係者を口汚く罵ってる頭のおかしいのは論外として、問合せフォームに意見を送ることは大切だと思う

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-HeY/):2023/08/01(火) 22:39:46.36 ID:BfaPJkTQd.net
まぁ最悪円盤で指輪削除なんてやられかねないからな
意思表示は視聴者側も必要だわな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df44-mipx):2023/08/02(水) 01:58:16.54 ID:BsUtfjd20.net
中国で発売するであろう円盤と小説がどうなるかだよな。リコリスはあそこまで百合で釣っておいてぶちギレるのは滑稽だったな。二期か映画やるなら男とくっつくまで徹底的にやれや。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aa1-1kRH):2023/08/02(水) 08:47:01.90 ID:49ZUEwv60.net
男女オチはリスキーすぎて現状から鑑みても絶対やれないし見るとやらないと思う
公式にファックサインやらレインボーフラッグ立てて凸してるのエンパワされすぎた海外勢が過半数だからグローバル企業()としては自殺行為に過ぎる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-yJWr):2023/08/02(水) 14:52:50.18 ID:4WFPMgp4a.net
>>187
実際海外の活動家とか団体もブチキレてんだよな。もうおせぇんだわ。中国にしっぽフリフリないち企業のせいで日本がそんな国だと思われる。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f92-ZA2N):2023/08/02(水) 21:07:22.61 ID:NvCn/Gav0.net
百合好きでスレミオ愛してるけどそれ抜きでもこの改悪は酷い、ファンはもちろん制作スタッフや声優さんにたいしても最低な行い
種好きな人には悪いが福田負債の件でサンライズはこういう真似は結局会社の信用損ねるだけってのがまだ分からないのかよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df44-mipx):2023/08/03(木) 00:26:18.64 ID:LKPfI6Ti0.net
>>189
だってさ、俺たちファンがわにとってはアニメが全てじゃん?お出しされたものを後から「フン!あれは嘘だ残念だったな。」ってさ?俺たちなんのために毎週楽しみに見てたん?後からなんでも否定されるんならもう見ねぇ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-9zQI):2023/08/03(木) 13:27:18.14 ID:kk46/jt4a.net
【アニメ】「結婚した」は憶測…ガンダム『水星の魔女』インタビュー記事の修正と「お詫び」に、ファンが激怒した理由 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691034885/

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbb8-ft9Z):2023/08/03(木) 19:46:36.55 ID:fgRpmkrj0.net
ふーん、まあスレミオちゃん可愛すぎるから仕方ないね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f344-ce3U):2023/08/04(金) 00:23:07.36 ID:5BmfuZ0c0.net
リコリコは百合じゃないどころか友達だからな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-YP4D):2023/08/05(土) 13:21:39.46 ID:EMcU7+aQa.net
>>193
嘘だ!友達がチンアナゴ!するわけない!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f1f-Ypr/):2023/08/05(土) 13:53:59.35 ID:gtGmZkHH0.net
周遊スレミオが帰ってきた

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f1f-Ypr/):2023/08/05(土) 13:54:26.88 ID:gtGmZkHH0.net
https://twitter.com/G_Witch_M/status/1687659696025681921?s=20
(deleted an unsolicited ad)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-k+j+):2023/08/05(土) 14:07:49.58 ID:TFzw8rRFM.net
良き良き
ずっと見てたい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7d-J8Kf):2023/08/05(土) 16:36:56.33 ID:QOPkwDR70.net
https://i.imgur.com/ohwmyBM.jpg
百合の間に男を挟め
女男女の構図こそ至高
両手に花だ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf9-WBjh):2023/08/05(土) 17:08:29.14 ID:+55IgIPYM.net
残りの行ってない県も全部頼むわ

>>198
グロ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a1-ludD):2023/08/05(土) 20:43:20.46 ID:0MIkpX6U0.net
もうずっと周遊しててくれ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb44-gypu):2023/08/05(土) 23:46:48.06 ID:Ie7W3xvn0.net
明日は全校集会か
百合豚が死体蹴りされるような情報が来るといいね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-YP4D):2023/08/06(日) 01:00:58.31 ID:bzKHqFcMa.net
>>201
うむ
時は来た
https://i.imgur.com/0aKMyzw.jpg
https://i.imgur.com/Sbq7iH4.jpg

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-nBMK):2023/08/06(日) 10:24:14.22 ID:djFdBzeha.net
スレミオ結婚のフラスタ中国から来てるぞ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-soen):2023/08/06(日) 11:12:04.34 ID:KM5TVPDja.net
フラスタ良いね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434d-9eI1):2023/08/06(日) 13:24:11.23 ID:iLDtIfkt0.net
中国からフラスタ多いのすごいわ 金持ってるなー

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-uds/):2023/08/06(日) 13:45:33.89 ID:xaUO7jcba.net
フラスタすごいねえ
スレミオだけじゃなくて全カプ有るよ
良い意味でみんな変に気にしないで出してるわ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a1-ludD):2023/08/06(日) 15:22:21.26 ID:P5ZC+/NS0.net
こういうのでいいんだよ
こういうので

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf9-k+j+):2023/08/06(日) 17:01:33.98 ID:9sAw1NLDM.net
スレミオすげー良かった
やっぱりまだまだ展開して欲しいな
あんなに人気なんだし

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-bUGb):2023/08/06(日) 17:07:05.52 ID:h6On2l4+a.net
わざわざスレミオが撮影おkだったって胸熱だな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-uds/):2023/08/06(日) 18:56:55.35 ID:xaUO7jcba.net
朗読劇で描き下ろしイラスト出るなんて盲点だったわ
最後のスレミオカットのみ撮影OKてのも優しいね

てか朗読劇はレポ読む限り
全体的にあらゆる方面へのサービスが効いてる内容で
最終回の色んな要素に不満があったり心残りが有る人たちのテンションが復活するような内容に感じたわ

行けた人がみんな楽しそうで何より
ネット上の嫌な話って
ほんと一部の上澄みだけなんだなあ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a1-ludD):2023/08/06(日) 19:32:59.47 ID:0geO34nz0.net
所詮匿名で声デカい奴なんて皆ネット弁慶よ
リアイベの前には無力無言

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb0e-KDdd):2023/08/06(日) 19:35:25.10 ID:fLLgQcHB0.net
皆が見れるアニメ本編や配信じゃなにも出来ず、リアイベではかろうじてちょっと制限が緩んで
ごく一部の限られた人だけそれを見れるってのもなんだかねぇ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a1-ludD):2023/08/06(日) 20:13:19.35 ID:0geO34nz0.net
そう感じてしまうのも分からなくないが穿ちすぎだろう
直前にハプニングがあって本来ならまだクールタイムが必要な時期なのに少なくともイベントスタッフとキャストはやりきってくれたんだから

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-F1si):2023/08/06(日) 20:31:46.21 ID:jX5eC/HSa.net
>>211
そもそも不満がある人はリアイベなんて参加しないしむしろリアイベ参加してまで文句言ってる方がやばいだろ

>>210もだけどネットで声でかいのが騒いでただけで公式のやらかし自体は大した問題じゃなかった事にしたがる奴何なの?なんか擁護がわざとらしいな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-soen):2023/08/06(日) 21:38:31.91 ID:FQnJHkJXa.net
イベントめちゃくちゃ良かったよ
この手のアニメイベントの中では一番クオリティ高い
パートナーって単語だけとって叩いてる人いるけど
朗読劇の話の流れとスレッタの落ち込みからのミオリネの言葉だから納得できるものだよ
だから会場でも拍手と歓声に起きたし

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcd-gypu):2023/08/06(日) 22:43:33.80 ID:lPg51gFz0.net
グエルの結婚してくれは名言として扱うけどスレミオの結婚には明言しない
わっはっはっは(笑)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f39-nBMK):2023/08/06(日) 22:51:06.74 ID:lrI9tPJb0.net
本当に制作陣の描きたかったスレミオ
https://i.imgur.com/w918cZl.jpg

218 :210 (ワッチョイW ab73-uds/):2023/08/06(日) 23:02:29.01 ID:85n4/Pc60.net
>>214
いや別に公式サイドのやらかしを無かった事にするつもりは全く無いんだけ
度を越えたキャラ叩きカプ叩きや中の人への攻撃とかが続いてたから
公式のイベントでこんな全方位を考えられるシナリオ出されて安心しただけ
結婚表記に関しては対応失敗したなと思ってるよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5944-YP4D):2023/08/06(日) 23:49:36.58 ID:ylviVL+s0.net
>>214
ほんと過激派過ぎんだろ、ブチキレすぎ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-V2A7):2023/08/06(日) 23:57:34.23 ID:LUCp9oald.net
100点に近いくらいスレミオ的には良いイベントだった
あのやらかしが無ければ多分120点だったけど
とにかく楽しかったよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-bUGb):2023/08/07(月) 00:51:52.63 ID:cT9LFHE9a.net
>>216
スレミオのピエロ的名言だからな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a1-ludD):2023/08/07(月) 01:34:14.78 ID:Z4y5Kl4p0.net
>>214
はぁーもう公式っても一枚岩じゃないんだし制作、広報、イベント、とか切り分けて思考できないのかよ
今の話題の趣旨はイベントで誰も公式擁護云々なんて話してないだろ陰謀論者か?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a308-fkzJ):2023/08/07(月) 08:41:13.64 ID:2cKNrEGF0.net
>>217
結局非公式の限定本くらいでしか許されないのがまあ酷い

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5944-Iwqk):2023/08/07(月) 11:41:36.41 ID:hSh+erR60.net
パートナーで何が悪い勢がぶちギレ過ぎててスレ読むの嫌になってきたぜ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saad-bUGb):2023/08/07(月) 12:25:11.75 ID:vgAjvI+za.net
バイバイ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aba1-ludD):2023/08/07(月) 16:18:33.26 ID:LxFiYKuH0.net
リアイベ参加勢にも婚約者呼びじゃなかったから許せないって人少数だけどいるな
どっかで見た「スレミオの現状は潰し合いがしたいだけの奴らが勝手に荒らしてる」っての納得したくなかったけど納得できてしまう

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-bUGb):2023/08/07(月) 17:40:19.43 ID:/N9AJ/Fna.net
その時点で作品から去るべき

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-V2A7):2023/08/07(月) 17:46:52.23 ID:tvozKikdd.net
Lynnさんはオタクが何されたら嬉しいかほんと分かってるよね…

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-V2A7):2023/08/07(月) 17:47:07.35 ID:tvozKikdd.net
フラスタの件ね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434d-9eI1):2023/08/07(月) 19:24:32.23 ID:zGfoOD3L0.net
Lynnさんありがとう

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3b2-soen):2023/08/07(月) 20:53:08.77 ID:cmkvp3g20.net
https://twitter.com/Lynn_0601_/status/1688482111056203776?t=jtJlhZvLTGcH5aiSbOzYyQ&s=19

二人の衣装が白なのはウェディングドレスを意識してるんじゃないかという考察を見たけど
まさかね
(deleted an unsolicited ad)

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aba1-ludD):2023/08/07(月) 21:27:28.26 ID:LxFiYKuH0.net
市ノ瀬さんとLynnさんがスレミオ激強火で幸せすぎる
二人共まだ若いのに自分の演じたキャラに真摯に向き合っててリスペクトが止まらない

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5944-E/3D):2023/08/07(月) 22:27:03.98 ID:hSh+erR60.net
中国という巨大すぎる存在に抗う主人公二人。てかTwitterたか見てると中国にはファンというか、一般人は当然ミオスレ祝福しとるな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-bUGb):2023/08/08(火) 00:09:05.66 ID:YAWS4/8za.net
>>233
中華は規制掻い潜ってBL百合自由に発信してるぞ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5944-E/3D):2023/08/08(火) 01:37:16.38 ID:a6z5LeP+0.net
>>234
あーそういえば日本のBLの知名度エグいらしいな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-uds/):2023/08/08(火) 23:35:02.19 ID:sB3JCWtD0.net
中国への忖度とかよりも
ただ公式サイドがひよってるだけに見えるんだよねえ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf9-Fr9g):2023/08/09(水) 06:09:07.67 ID:n+WBaKhWM.net
中国叩きたい奴が利用してるだけだろ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aba1-ludD):2023/08/09(水) 07:55:21.47 ID:HQDrXIiG0.net
公式っつーかバンナムがオタクの感情の機微に疎すぎる

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdb8-+LyN):2023/08/09(水) 09:12:39.11 ID:mJAz9fr80.net
オタクの感情どころか人権問題に疎いっていうのがやべえんだ
経済活動のために弱者から搾取する作中の糞企業そのまんまっていう皮肉

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71b8-7JPG):2023/08/09(水) 09:45:19.47 ID:a/7esWie0.net
なぜ中国やバンナムのせいにしたがるのか?
制作側がはなから同性愛と真摯に向き合うつもりがなかっただけだろ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-E/3D):2023/08/09(水) 12:24:08.84 ID:fLHa8s7/a.net
>>240
その理由は?親向こうの人?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a1-ludD):2023/08/09(水) 13:28:10.26 ID:kVnpHqSh0.net
アニメスタッフがスレミオタグ付けて同人誌まで出そうとしてるのに制作とか公式って主語デカくしすぎじゃない?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3b2-hBAJ):2023/08/09(水) 18:11:19.89 ID:oxQQOZUU0.net
ぜんぜん話変わるけどLINEゲームのガンダムWARSっていうゲームで、全校集会の日にログインしたらログインボーナスでスレミオペアになってるパイロットアイコン貰えたの
それをエアリアルのパイロットに設定して戦うと、二人が喋るのよ
ミオリネ「アンタには関係ないって言ったでしょ!」「たかがモビルスーツじゃない!」
スレッタ「責任なら勝って果たします!」「逃げたら一つ、進めば二つ」
他にペアで喋るアイコンてないから特別感あっていい
1話の再現してる感じ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f1f-V2A7):2023/08/09(水) 19:54:09.09 ID:xh8fk3yS0.net
NewtypeのインタビューでLynnさんが言ってる「最後はスレッタとミオリネの関係性において何か節目になる出来事が描かれて終わると思っていた」って結婚のことかな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-hBAJ):2023/08/09(水) 20:23:36.23 ID:8+kSxx4Ta.net
二人でCMやってるじゃん

https://youtu.be/aYYhxeWRCgM

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5944-E/3D):2023/08/10(木) 13:50:40.76 ID:SSmUO5wD0.net
>>244
セッ…か!やんのかコノ!!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdb8-nD50):2023/08/10(木) 23:43:42.88 ID:zbV205ry0.net
>>238
バンナムはオタクの扱いよくわかってるよ
だから言いたいこと言ったあとは無視決め込んでるじゃん

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-E/3D):2023/08/11(金) 18:06:51.72 ID:QDw0JVzga.net
>>247
それを賢いと思ってるの?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ca-DqFK):2023/08/12(土) 07:55:50.76 ID:0J96CHma0.net
まあ変なのは無視するのが賢い選択よ
自分はスレミオを幸せにしてくれた公式に感謝してるしそれが普通の反応よ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-UgLd):2023/08/12(土) 09:19:06.87 ID:PkTFUsGxd.net
イベントもめっちゃ良かったしな
昼夜ともに円盤化してほしい

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-KgLI):2023/08/12(土) 17:11:22.82 ID:C8hgz9Xia.net
非公式本がスレミオ祭りだったそうで

結婚を全面に出してるヤツが多くて
エランとグエルが幸せそうな2人に拍手してるイラストも有るって

色々と公式からは出せないものを詰め込んでくれたみたいでありがてえ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-UgLd):2023/08/12(土) 17:42:01.53 ID:PkTFUsGxd.net
見られないけどそれだけのものを公式スタッフが出してくれたという事実がうれしいよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c70e-jkV2):2023/08/12(土) 19:00:57.46 ID:/lSJJdnV0.net
結局ごく一部の目にしか触れない場でコソコソやることしか出来ないってことなんだよなあ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a4d-dlPa):2023/08/12(土) 20:28:52.32 ID:QL8g/dxl0.net
公式お疲れ様本はもう少し落ち着いた内容だろうしなぁ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a44-G7r6):2023/08/12(土) 21:41:59.72 ID:fx0X3pf60.net
https://i.imgur.com/QEMSA7s.jpg
つーか百合とか何とか関係なくスレッタとミオリネの関係って気持ち悪いわ
リコリス・リコイルの千束とたきなくらいが理想

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a35e-3uuP):2023/08/12(土) 22:02:46.21 ID:Su+QyLDS0.net
スルー検定発動中

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-USI+):2023/08/12(土) 22:50:05.22 ID:t3jyYEyya.net
>>255
まぁ正直これは分かる
ソフィとノレアくらいの距離感が丁度いい

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-OJ3Q):2023/08/13(日) 01:55:57.01 ID:5Ophqnk+a.net
転載

水星のすべてレポ①
スタッフがイラストを好きに描いている。1/3くらいスレミオ要素。ウェディングやハネムーンも出てくる。監督のイラストは二人乗りスミ。結婚式見たかったよ~やハネムーン編を求めてるコメント見る限り、どう見てもスミ結婚で解釈1択w4スとシャミは1つあったけどグスはない。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-OJ3Q):2023/08/13(日) 01:56:12.63 ID:5Ophqnk+a.net
水星のすべてレポ②~印象的なスミ絵について~
トマト農家
お姫様抱っこ
ウェディング
指輪見せつけて手絡め
7話のドレスミ
ハネムーン
指輪見せつけデート
事後+指輪
指輪太極図
指輪最終話衣装
二人乗り

指輪見せつけすぎなんだわスミちゃんたちw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-OJ3Q):2023/08/13(日) 01:59:38.38 ID:5Ophqnk+a.net
ミオスレから


ドレスあったぞ
水星スタッフ本
https://i.imgur.com/P7iOBgt.jpg

髪の毛でハートマーク作ってるの可愛いhttps://i.imgur.com/quCxcjU.jpg

嫁姑対決
https://i.imgur.com/hmuawIp.jpg

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-OJ3Q):2023/08/13(日) 02:13:59.86 ID:QO2RTZLIa.net
スレったスレから

https://i.imgur.com/elJalWb.jpg

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ca-DqFK):2023/08/13(日) 08:24:30.04 ID:38NwnSDW0.net
よかよか
昨日はTwitter見てるの楽しかったよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9adc-xJR9):2023/08/13(日) 08:36:48.17 ID:3ZpcQqR80.net
>>261
事後じゃん

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-UgLd):2023/08/13(日) 10:45:35.57 ID:h37M6z/3d.net
これから致すのかもしれん

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7aa1-kkRb):2023/08/13(日) 12:27:08.80 ID:7y+WI1Zb0.net
こういうのが見たかったんだよ(昇天)

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6744-w7n5):2023/08/14(月) 02:49:22.82 ID:NARaJPx30.net
>>261
これのエリィが解らないんだ、僕の妹にエッチなことしないで!なの?あとココリスなんかは明確に監督脚本と製作スタッフ対立してたな、百合かどうかで。最終回で向こうで夫婦がつける腕輪してたり。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2792-7cix):2023/08/14(月) 07:24:12.83 ID:2dycIAt80.net
>>261
このイラスト何故か二人がはいてないイメージあるw

124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200