2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2010冬の新作アニメ これだけ見とけ!

1 :ななし製作委員会:2009/10/17(土) 22:31:00 ID:MM6nvKTe.net
時期的にちょっと早いけど新作板だし別にいいよね

ttp://yameara.up.seesaa.net/image/www.jpg
オススメ頼んだ

673 ::2010/08/27(金) 07:32:13 ID:W8QPnNRJ.net
なかなかいい趣味してるね!!!!!!気が合いそうだ
俺の場合はダンスインザヴァンパイアバンドとひだまりスケッチとはなまる幼稚園とクェイサーだな
基本、冬は豊作だろ

674 :ななし製作委員会:2010/08/27(金) 13:26:38 ID:hJTtP84F.net
夢パティ2期決定!

11 名前:ななし製作委員会[sage] 投稿日:2010/08/27(金) 11:56:51 ID:fyjpZ3/t
ttp://r.pic.to/1a7u9b

675 :ななし製作委員会:2010/08/28(土) 11:19:28 ID:Ckx3RuEl.net
>>672
僕が選ぶと、おまもりひまりとおおかみかくしとソラノヲトとちゅーぶらだな

>>674
夢パティとかどうでもいいわ

676 :ななし製作委員会:2010/08/29(日) 11:59:56 ID:dYVTKlI8.net
確かに夢パティとかどうでもいいなwwww

はなまる、ちゅーぶら、ソラノヲト、れでぃばと、おまひま、バカテス、
ヴァンパイア、ひだまり、おおかみかくし、クェイサー

と見るとまれに見る凄い豊作の時期だったな

677 :ななし製作委員会:2010/08/30(月) 10:36:12 ID:oYC7bSKG.net
去年の冬が豊作なのは俺も同じ意見!!!
2010年は冬と夏が豊作で春が不作だったよな

678 :ななし製作委員会:2010/08/31(火) 08:22:39 ID:YKVec+4/.net
確かにまれに見る大豊作だったよな
俺はソラノヲトが良かった!他のもいいけど

679 :ななし製作委員会:2010/08/31(火) 13:50:58 ID:h/PsBsvX.net
自演にしか見えない

680 :ななし製作委員会:2010/09/01(水) 13:45:59 ID:/5Xez4W/.net
>>679
お前がバカなのは理解したwww

>>678
確かにソラノヲトは良かったけど、俺はおおかみかくしやバカとテストと召還獣が良かったな

681 :ななし製作委員会:2010/09/01(水) 23:06:57 ID:fGgwBBzM.net
http://www.youtube.com/user/0u8i4u7485dddf?feature=mhum

682 :ななし製作委員会:2010/09/02(木) 20:33:02 ID:w820RbgA.net
なるほど、ソラヲト&おおかみ&バカテスは普通に人気あるからな
ただ、ATXでのちゅーぶら&れでぃばとが一番かな 他もいいけど

683 :ななし製作委員会:2010/09/03(金) 11:12:27 ID:HDLf/Ht7.net
>>681
お前が正真正銘の馬鹿なのは理解wwスレのタイトル読んでから書き込め

確かに、ちゅーぶら&れでぃばともいいが、ヴァンパイア、ひだまりのシャフトのアニメいいよね

684 :ななし製作委員会:2010/09/04(土) 12:53:58 ID:bdC4PL6P.net
はままる幼稚園、おおかみかくし、おまもりひまりかな 僕がいいと思ったのは
2010年冬は凄い豊作には同意

685 :ななし製作委員会:2010/09/05(日) 11:25:33 ID:mNEDL7xK.net
冬が豊作のもいらない少女漫画がなかったからなww
ソラノヲト、はなまる、ひだまりなど癒し系が多かったのは良かった

686 :ななし製作委員会:2010/09/05(日) 14:59:37 ID:ozACwgg7.net
前評判とか全くあてにならないよな〜
だって、みつどもえとかあんな下等なものだとはね。

687 ::2010/09/07(火) 15:13:28 ID:dlMUWmRD.net
こいつ最高にアホwwここは冬アニメを語る所であり夏アニメを語る所ではありませんよ

>>685
君があげた3つは癒し系だし僕も好きだった
バカテス、ヴァンパイアもいいよね

688 :ななし製作委員会:2010/09/08(水) 16:00:42 ID:BkxjKF1i.net
荒らしはスルーでおk

私はクェイサー&狼隠し&ちゅーぶらがよかったよ

689 :ななし製作委員会:2010/09/10(金) 07:48:44 ID:tRXuDqmh.net
おおおお僕が選ぶと、れでぃばと おまもりあたりだな
冬全体が豊作だし選ぶのがむずい

690 :ななし製作委員会:2010/09/11(土) 08:29:30 ID:+/sgxsz5.net
確かに冬は楽しかったよね
バカとテストと召喚獣
れでぃ×ばと
ソ・ラ・ノ・ヲ・ト
はなまる幼稚園
聖痕のクェイサー
ひだまりスケッチ×☆☆☆
おまもりひまり
ダンスインザヴァンパイアバンド
おおかみかくし
ちゅーぶら
まれに見る豊作だ

691 :ななし製作委員会:2010/09/12(日) 11:04:01 ID:t0i5yse6.net
>>690を整理すると
ネタが面白い:バカとテストと召喚獣、れでぃ×ばと
終盤に盛り上がってくる:聖痕のクェイサー、おまもりひまり、ダンスインザヴァンパイアバンド
感動系:ちゅーぶら
ホラー:おおかみかくし
癒し系:はなまる幼稚園 ソ・ラ・ノ・ヲ・ト ひだまりスケッチ×☆☆☆ のだめカンタービレフィナーレ
内容カス:デュラララ、コブラ

こんな感じだろ







692 :ななし製作委員会:2010/09/13(月) 18:53:44 ID:QNptKg22.net
実際、毎年の冬は地味に豊作
低脳ゆとりにはわからないがwww

693 :ななし製作委員会:2010/10/10(日) 07:45:14 ID:9AuB9HfF.net
>>668
2クール系が2つも入ってるじゃん

694 :ななし製作委員会:2010/11/17(水) 23:39:36 ID:s+mEvXrm.net
キャラだけならメリー、あとはなんだ・・いろはとか落ち着いて観れそうだな

695 :ななし製作委員会:2010/11/24(水) 20:20:22 ID:UcDpl/E7.net
http://akiba.kakaku.com/hobby/1011/24/184500.php
ざくろが今期No.1らしい・・・うそだろw

696 :ななし製作委員会:2011/03/07(月) 10:57:53.27 ID:fmL/wq8y.net
x

697 :ななし製作委員会:2011/05/04(水) 00:57:23.01 ID:TOWGWb3/.net
結果
最高!…はなまる幼稚園、ヴァンパイアバンド
良い…デュラララ
普通…ソラヲト、ひだまり
今一…COBRA、狼隠し、刀語
駄作…バカテス、クェイサー、宙ぶら、ひまり、れでぃば

698 :ななし製作委員会:2011/05/04(水) 07:58:07.08 ID:GV1XQj4C.net



699 :ななし製作委員会:2011/05/24(火) 22:34:36.02 ID:rnhZ62jQ.net
結果
最高!…バカテス、デュラララ、ひだまり
良い…クェイサー、ソラヲト、ヴァンパイア、ひまり、れでぃばと、刀語
普通…はなまる幼稚園、狼隠し
今一…宙ぶら
駄作…COBRA

700 :ななし製作委員会:2011/05/24(火) 22:35:58.41 ID:rnhZ62jQ.net
>>699
そのランキングは人気と面白さを総合的に入れたランキング
まずコブラは論外。誰も評価してない
その点、バカテスとデュラララとひだまりは良かったのが感想

701 :ななし製作委員会:2011/05/24(火) 22:37:15.83 ID:rnhZ62jQ.net
2009年冬アニメ 人気ブログ投票
ただし、2クール系、短編アニメ、朝や夕方アニメ、特撮は除外する
バカとテストと召喚獣 2872票
デュラララ 1978票
れでぃ×ばと 1321票
ソ・ラ・ノ・ヲ・ト 1095票
はなまる幼稚園 1027票
聖痕のクェイサー 783票
ひだまりスケッチ×☆☆☆ 673票
おまもりひまり 600票
ダンスインザヴァンパイアバンド 570票
刀語 568票
おおかみかくし 358票
のだめカンタービレフィーナーレ 328票
ちゅーぶら 228票
COBRA THE ANIMATION 99票

大体納得だな やっぱバカテスとデュラは強いな 逆にコブラは酷い


702 :ななし製作委員会:2011/05/25(水) 12:48:31.16 ID:g8MAE5lg.net
?ID:rnhZ62jQ殿
>699の後に「それは人気と面白さを総合的に入れたランキング」と連投するなら、最初から>699の文頭にそう書いとけよ。
見ての通り>697と>699は評価の付け方で別人とわかるが、そうしないと>699が>697の書き直しであるかのようにも見えてしまう。
ただ、バカテスは悪いという意見が一部あっても売れてる、コブラは質があるのに空気というのには同意する

703 :ななし製作委員会:2011/05/25(水) 16:42:17.14 ID:KknkaUHO.net
なんか一人バカがいるな(ID:g8MAE5lg)
バカテスとデュラララとひだまりの3強だろ

704 :ななし製作委員会:2011/05/25(水) 19:28:04.06 ID:/2hPuaUs.net
>>702
ID:rnhZ62jQ氏には触らないであげてください。。。

705 :ななし製作委員会:2011/05/26(木) 23:11:28.09 ID:o0Bjmy+4.net
>>703
ID:g8MAE5lg氏には触らないであげてください。。。

706 :ななし製作委員会:2011/05/26(木) 23:16:58.77 ID:o0Bjmy+4.net
アニメランキング(人気と面白さなどあわせたランキング)

神:バカテス デュラララ 

秀作:ソラノヲト ひだまり 刀語

優作:れでぃばと 聖痕 おまひま ヴァンパイア

普通:はなまる 狼隠し のだめ ちゅーぶら

駄作:コブラ

707 :ななし製作委員会:2011/07/16(土) 15:52:25.13 ID:bdN1c9te.net
>>649
今さらだがこいつ見る目無さすぎで笑った

708 :ななし製作委員会:2011/07/28(木) 18:07:45.76 ID:kmJghSmP.net
>>697
今さらだがこいつ見る目無さすぎで笑った

709 :ななし製作委員会:2011/08/09(火) 00:35:35.25 ID:rFS4kc1K.net
拡散求む
福島事故は、広島型原爆の29.6個分(熱量) 20個分(ウラン) 
http://www.youtube.com/watch?v=eubj2tmb86M

710 :ななし製作委員会:2011/12/20(火) 12:55:38.61 ID:snZA71re.net
あぼーん

711 :ななし製作委員会:2012/01/28(土) 20:05:23.72 ID:O6ju5buZ.net
po

712 :ななし製作委員会:2012/04/08(日) 01:50:40.29 ID:VtbLwSOO.net
age

713 :ななし製作委員会:2012/09/03(月) 21:44:26.67 ID:pQ3EZmKi.net
なつかしい

714 :ななし製作委員会:2012/10/04(木) 13:39:34.05 ID:5Nycy5b1.net
2年前か

715 :ななし製作委員会:2014/01/04(土) 17:09:53.92 ID:334fmsQm.net
ブヒー

716 :ななし製作委員会:2014/02/07(金) 21:10:11.05 ID:Pmrqf7Wh.net
随分懐かしい

717 :ななし製作委員会:2014/02/21(金) 03:20:08.46 ID:iu9Jb4ZJ.net
「ウディタ」とは? 
・高度なRPG開発が可能な、完全無料のゲーム作成ツールです。
・自由度が高いです。その分初心者には難しいかも。
 ツクールでは物足りないけどプログラミングは苦手という方にお勧め。
・作成したゲームは自由に配布したり、コンテストに投稿することも可能。
■作り方しだいでパズル・カードゲーム・シミュレーション・アクション・
 RTS・他なんでも作れます。
■「コモンイベント」を利用すれば、自分では開発が難しい
 ゲームシステムも容易に実現できます。

718 :ななし製作委員会:2014/07/07(月) 11:16:23.60 ID:2JNJrzwL.net
ぶひー

719 :ななし製作委員会:2015/04/05(日) 13:10:19.00 ID:j8cUg3ur.net
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ    餃子の王将、とうとう全品値上げ!!!!
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!   インポガーのおっさん(笑)は栗の花臭い上にイカ臭いから(笑)絶対来ンな!!!!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

720 :ななし製作委員会:2015/04/05(日) 23:57:03.12 ID:uo8YArtp.net
ぶひー

721 :ななし製作委員会:2015/09/25(金) 13:01:18.47 ID:ehx38DFp.net
ぶひぶひ

722 :ななし製作委員会:2015/12/13(日) 20:07:33.60 ID:kaM84bLH.net
俺は尼崎出身で今は大人気首都東京に住んでいる
尼崎は兵庫の中でも準首都OSAKA寄りのおかげでカッペではない
尼崎をナメとったらかんボー

総レス数 722
152 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★