2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

星野リリィ「おとめ妖怪ざくろ」

1 :ななし製作委員会:2010/05/28(金) 18:45:25 ID:PdgK19kF.net
西王母桃:中原麻衣
総角景:櫻井孝宏
薄蛍:花澤香菜
芳野葛利剱:日野聡
鬼灯:堀江由衣
雪洞:豊崎愛生
花桐丸竜:梶裕貴

監督: 今 千秋
シリーズ構成: 岡田麿里
キャラクターデザイン: 長谷川眞也
音響監督: 明田川 仁
美術監督: 加藤ひろし・保木いずみ
アニメーション制作: J.C.STAFF

http://www.otome-zakuro.jp/
http://www.gentosha-comics.net/zakuro/

2 :ななし製作委員会:2010/05/28(金) 18:47:51 ID:g1uUF7VO.net


3 :ななし製作委員会:2010/05/28(金) 19:18:41 ID:1A4F0QEJ.net
すごく・・・腐向けです

4 :ななし製作委員会:2010/05/28(金) 19:20:56 ID:JLnhQt/n.net
なんか話題にも上ってこなかったこの作品に光が見えない

5 :ななし製作委員会:2010/05/28(金) 19:23:51 ID:JLnhQt/n.net
そもそも聞いたことも無い作品だ
売れてもないし人気も無い

6 :ななし製作委員会:2010/05/28(金) 19:25:26 ID:Bxp0w5PD.net
ちゃんと男女のペア作って恋愛するし腐要素はない
明治のお見合い結婚だ

7 :ななし製作委員会:2010/05/28(金) 19:30:34 ID:g1uUF7VO.net
>>3
原作読んだことあるけど全然腐向けじゃないぜ
男女のコンビで進む内容だし、女キャラ可愛いw

8 :ななし製作委員会:2010/05/28(金) 19:53:50 ID:Rsn+1trz.net
長谷川眞也に期待。

9 :ななし製作委員会:2010/05/28(金) 20:28:44 ID:cI+AA+Ke.net
奥様は魔法少女の嫌な記憶が最後なんだが
最近はどんな絵描いてるんだろう

10 :ななし製作委員会:2010/05/28(金) 22:32:01 ID:Vy83Bov2.net
花澤いらね

11 :ななし製作委員会:2010/05/29(土) 00:13:38 ID:hbJCVImV.net
公式リニューアルしてる

12 :ななし製作委員会:2010/05/29(土) 00:16:44 ID:VJjMUH8S.net
アニメ絵になってるな
再現率高いな

13 :ななし製作委員会:2010/05/29(土) 00:44:33 ID:c9n4+W5D.net
秋かららしいけどアニプレックスはどこの枠でやるんだ

14 :ななし製作委員会:2010/05/29(土) 01:05:33 ID:TEbBPho6.net
アニメ絵ぱねえ
薄蛍ちゃんかわいいよ薄蛍ちゃん

15 :ななし製作委員会:2010/05/29(土) 01:29:05 ID:mFHsYkqk.net
本棚漁ったら1巻出てきたオレ惨状

見てないんだけどな

16 :ななし製作委員会:2010/05/29(土) 02:44:30 ID:pZrLrw+W.net
アニメ絵かわいい
でも空気アニメになりそう

17 :ななし製作委員会:2010/05/29(土) 03:07:35 ID:hbJCVImV.net
別に空気アニメでいいやん
大ヒットして盛り上がるタイプの作品とは誰も思ってないよw

18 :ななし製作委員会:2010/05/29(土) 09:52:09 ID:C0NHT/Cy.net
監督:今千秋なのが不安だが
スタッフ的に期待

19 :ななし製作委員会:2010/05/29(土) 10:59:54 ID:UgkssdiE.net
キャラデザ良すぎて驚いた
リリィ絵ってアニメ絵にするの難しいと思ってた

20 :ななし製作委員会:2010/05/29(土) 11:49:37 ID:tuJj/QqI.net
長谷川眞也

*キャラクターデザイン
★少女革命ウテナ
一騎当千
忘却の旋律
奥さまは魔法少女
ウィンターガーデン
おとめ妖怪 ざくろ

*総作画監督
あさっての方向。
とある魔術の禁書目録
初恋限定。



神クオリティ確定


21 :ななし製作委員会:2010/05/29(土) 12:26:57 ID:NtIQQGa/.net
原作知らんがキャラデザハセシンで俺得キャストだから見る

22 :ななし製作委員会:2010/05/29(土) 13:01:09 ID:xEi70ito.net
確かに、監督が不安だw

23 :ななし製作委員会:2010/05/29(土) 14:36:34 ID:KTCvGydx.net
今千秋はうみねこは酷かったけどこの漫画はあれとは180度正反対のタイプの作品だから大丈夫だと思う

24 :ななし製作委員会:2010/05/29(土) 16:10:14 ID:GdmaN4YY.net
こんなのが意外と当たるんだよなw
スタッフもキャストもマイナス要素が少ない。
原作がほとんど無名なのと、今千秋だけが気掛かりだが、
今後の展開は要チェックだ!

25 :ななし製作委員会:2010/05/29(土) 16:20:50 ID:J7be7Z5m.net
キャラデザかわいらしいな
秋か、随分先だけど楽しみだ

26 :ななし製作委員会:2010/05/29(土) 17:16:25 ID:EbTKJwuu.net
エロ要素ある?
なければ見たいんだけど。
最近のエロ重視アニメはどうにも好きになれなくてさ…。

27 :ななし製作委員会:2010/05/29(土) 17:28:24 ID:dNP27x8L.net
エロはないよ。キャラもカップル話も可愛らしい感じ
声優やキャラデザは文句無しだけど今千秋だけが不安要素だな

28 :ななし製作委員会:2010/05/29(土) 22:40:28 ID:xOW23+oP.net
なんだろう
カルトアニメの匂いがするぞ

29 :ななし製作委員会:2010/05/29(土) 22:57:16 ID:c9n4+W5D.net
今千秋ってだけでダメなJCの予感がするけどアニプレだからそれなりの作品になるのかなぁ

30 :ななし製作委員会:2010/05/30(日) 02:49:47 ID:fSPlos6B.net
これノイタミナ?キャストがノイタミナっぽい感じ

31 :ななし製作委員会:2010/05/30(日) 10:19:39 ID:xYyl1xAI.net
今秋放送ならノイタミナは既に他の作品で埋まってるからテレ東かU局だろう

32 :ななし製作委員会:2010/05/30(日) 10:23:00 ID:J9Fp7Xn4.net
星野ってBL漫画やエロ漫画描いてた漫画家?懐かしいな

33 :ななし製作委員会:2010/05/30(日) 12:05:37 ID:1HcBTB76.net
TBSって線はないか?

34 :ななし製作委員会:2010/05/30(日) 12:17:28 ID:LQAYuzIx.net
秋からTBSならTBSアニメフェスタに名を連ねてるはずだからないね

35 :ななし製作委員会:2010/05/30(日) 12:19:42 ID:1HcBTB76.net
あー、そうか


36 :ななし製作委員会:2010/06/01(火) 20:37:59 ID:zA2a33XX.net
人間と妖人が共存する世、月の暦から太陽の暦へ改暦され、文明開化の時代――。妖人たちが起こす不可解な事件を解決するため、
帝国陸軍と妖人(=妖怪)が集められ、新たな省庁"妖人省"が設立されることになった。
召集されたのは、半妖と呼ばれる人間の形をした妖人の少女たち、西王母桃(ざくろ)、薄蛍(すすきほたる)、鬼灯(ほおずき)、雪洞(ぼんぼり)の4人。
一方、帝国陸軍からやってきたのは、少尉3名。総角景(あげまきけい)、芳野蔓利劔(よしのかずらりけん)、花桐丸竜(はなきりがんりゅう)であった。
風変わりな妖人たちに、凸凹な陸軍少尉と半妖たち7人が繰り広げる可憐な戦いはいかに……!? いざ妖々と物語の幕はあがる!
http://journal.mycom.co.jp/news/2010/05/31/042/index.html

とりあえず苦無?の持ち方がヘンなのが気になったわ

37 :ななし製作委員会:2010/06/01(火) 21:14:24 ID:K5jUpAoL.net
ア、ソーレとか歌うのは声優本人なのかな

38 :ななし製作委員会:2010/06/02(水) 15:46:38 ID:7ng9QXOM.net
長谷川眞也の絵はやっぱりいいな

39 :ななし製作委員会:2010/06/02(水) 22:10:37 ID:uviDT2/E.net
今日ようやく原作1巻見付けてよんだけど、結構面白いな。
腐向けでも萌えでもなく、古き良き少女漫画の匂いがする。

…それにしても書店で売ってないw尼で買った方が速そうだw

40 :ななし製作委員会:2010/06/02(水) 23:12:13 ID:vdEnp6qm.net
>>39
伯爵と妖精みたいな感じか?

41 :39:2010/06/02(水) 23:28:59 ID:SjsW6+bd.net
>>40
1巻だけの感想だと、もっと穏やかで判り易い話。

42 :ななし製作委員会:2010/06/03(木) 02:02:14 ID:1rGP3LpW.net
少女漫画っぽいよね
女性作者で男女ペアが主軸の話だし、まあそうなるのは当然だろうけどw

43 :39:2010/06/03(木) 23:10:34 ID:t0eDZth9.net
本屋三軒回ってようやく2巻見付けた。しかも3・4巻は売ってない…。
取り敢えず各キャラの過去を掘り下げつつ、満遍なく活躍させてる感じ。
対妖怪バトルは結構アニメ映えしそうだな。
やはり、自分が子供の頃に楽しめた、姉の買ってた少女漫画の雰囲気と似たような感覚。
趣は全然違うけど、ハチクロも同じ様な感覚で読めたから、
意外とアラサ―受けが良いかもしれないw

44 ::ななし製作委員会::2010/06/04(金) 23:46:17 ID:08GmxFNy.net
まさかのアニメ化…!
確かに再現率高いしうれしいし。

45 :ななし製作委員会:2010/06/06(日) 00:40:41 ID:u2HGlV8k.net
買いに行ったけど原作売ってなかった

46 :ななし製作委員会:2010/06/06(日) 01:31:06 ID:gpgN3JUa.net
BIRZ連載とか都市伝説だしな

47 :ななし製作委員会:2010/06/06(日) 06:35:15 ID:4/s27XK3.net
めっちゃマイナーな漫画だからなーw
多分知ってる人とか相当少ない

48 :ななし製作委員会:2010/06/06(日) 21:27:16 ID:E+vrczHf.net
原作者はナルト×サスケでホモ同人描いてる

49 :ななし製作委員会:2010/06/06(日) 21:41:18 ID:oSTkSVPl.net
サスケェ・・・

50 :ななし製作委員会:2010/06/06(日) 22:07:47 ID:U5gTcV04.net
撲殺妖怪ざくろちゃん!

51 :ななし製作委員会:2010/06/07(月) 04:51:39 ID:2zBIyEk3.net
ガノタ妖怪ざくれろ

52 :ななし製作委員会:2010/06/07(月) 22:34:22 ID:Z67PVRPR.net
なんかローゼンみたくオリジナル話多そうな気ガス

53 :ななし製作委員会:2010/06/10(木) 01:23:51 ID:/9wf2x6w.net
おちそう

54 :ななし製作委員会:2010/06/11(金) 20:57:13 ID:sOl03ZTs.net
JCSTAFFって秋はざくろ以外にバクマンと禁書二期やるっぽいから
ざくろの作画クオリティ不安だなぁ
アニプレックスだからある程度保障されてると思っていたがきつそう

55 :ななし製作委員会:2010/06/12(土) 03:00:03 ID:kGveZsGP.net
もともと3本作れるところだから問題は何もない

56 :ななし製作委員会:2010/06/13(日) 04:12:03 ID:ouO2Q5k8.net
ばや゛ぐじろ、おぢぞうざ

57 :ななし製作委員会:2010/06/13(日) 11:08:40 ID:DkPqYaS/.net
一週間書き込まなくても落ちない板だよ

58 :ななし製作委員会:2010/06/13(日) 21:09:10 ID:15WnkgCE.net
俺得アニメになりそうな予感
監督は不安だが長谷川期待

59 :ななし製作委員会:2010/06/13(日) 21:55:23 ID:xbU4PsFm.net
カプ厨に人気でるんじゃないか?

60 :ななし製作委員会:2010/06/14(月) 01:38:27 ID:yH+qVVF+.net
そんなアニメ存在せんわ

61 :ななし製作委員会:2010/06/17(木) 17:03:05 ID:SUdccwct.net
キャストに釣られて1巻読んでみた

主人公コンビが面白いな
勝気とヘタレってのはありがちではあるかもしれないけど良い
これは見るわ

62 :ななし製作委員会:2010/06/17(木) 20:31:04 ID:SgxUDevl.net
あの金髪へたれなのか

63 :ななし製作委員会:2010/06/20(日) 13:51:17 ID:qpF4ehIo.net
アニメ公式には書いてなかったけどそうらしい

64 :ななし製作委員会:2010/06/20(日) 14:14:57 ID:z6/xtY9T.net
原作1話公式で試し読み出来るから読んでみたらとんだヘタレだったw

65 :ななし製作委員会:2010/06/21(月) 23:08:15 ID:uhztruMv.net
>>64
なかなか面白そう
コミクス買おうかな

66 :ななし製作委員会:2010/06/22(火) 15:44:33 ID:WMnd7tVo.net
二巻三巻でヘタレの理由も書かれてるし、
原作は展開遅いが丁寧で好感持てる。
ただ、本当に書店で売ってないんだよ…

67 :ななし製作委員会:2010/06/22(火) 17:10:11 ID:57FlzYw+.net
探したけどダメだネットだなw
アニメ化決まったことだし、原作アニメ化コーナーにでも置いてくれんかな

68 :ななし製作委員会:2010/06/23(水) 15:51:01 ID:qnfhwqDW.net
>>67
これさ、普通に少女漫画のコーナーに置けば売れるよな。

69 :ななし製作委員会:2010/06/25(金) 06:32:10 ID:ChGwbw0L.net
俺の中では今秋イチオシなんだが。

70 :ななし製作委員会:2010/06/26(土) 01:00:49 ID:NAGR3ASx.net
今千秋に見えたw
まあそんなに流行るようなアニメじゃないだろうけど俺も楽しみ

71 :ななし製作委員会:2010/06/29(火) 13:30:13 ID:ydXmlwb0.net
獣耳の乙女は今時流行りではないのか
劇中歌とか期待しちゃうな

72 :ななし製作委員会:2010/06/30(水) 01:34:06 ID:48Gwmb1i.net
花澤さん・・・

73 :ななし製作委員会:2010/06/30(水) 23:10:53 ID:2Wg7sk8f.net
漫画買ったよ
兄メイトにあったわ
破天荒遊戯くらいには流行りそう

74 :ななし製作委員会:2010/07/01(木) 00:03:23 ID:jrr/iyFi.net
破天荒はネタ人気の印象しかないんだが・・・w

75 :ななし製作委員会:2010/07/03(土) 12:55:19 ID:W3TDxY4W.net
【あばよ】アニメ系板徘徊DQN汁9【みるく】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1258754207/

76 :ななし製作委員会:2010/07/03(土) 14:27:12 ID:V5MNUme4.net
アニプレとJCが組むのってROD以来だな

77 :ななし製作委員会:2010/07/08(木) 07:09:00 ID:AHS2b21F.net
933 :ななし製作委員会:2010/07/08(木) 01:32:18 ID:KTpebjWn
>>930
PASH持ってるから確認した
おとめ妖怪ざくろ
テレビ東京ほかにて秋より放送開始予定

ttp://imepita.jp/20100708/053860

78 :ななし製作委員会:2010/07/08(木) 13:29:04 ID:OAT+MWLd.net
テレ東でJCってとらドラ以来の組み合わせだな

79 :ななし製作委員会:2010/07/12(月) 00:23:44 ID:17AcA2c1.net
http://brunhild.sakura.ne.jp/up2/updata/up41157.jpg

80 :ななし製作委員会:2010/07/12(月) 00:51:02 ID:h/SyN3NQ.net
>>79
薄蛍かわいいよ薄蛍

81 :ななし製作委員会:2010/07/12(月) 01:04:07 ID:QzNHGUY5.net
>>79
かわゆす
ハセシンいいな

82 :ななし製作委員会:2010/07/12(月) 01:44:07 ID:wUd8ejSI.net
>>79
(・∀・)イイ!

83 :ななし製作委員会:2010/07/19(月) 10:34:18 ID:dcRnHGpS.net
加藤保憲みたいな陸軍少尉は出てくるんだろうな?

84 :ななし製作委員会:2010/07/19(月) 12:33:13 ID:QgECydcf.net
>>83
出てこない
原作はひととおり読んでいるが、軍服は確か主要3人だけだった気が

女性妖怪は美人コミカル年配幼女問わず、幅広く色々出てくる

85 :ななし製作委員会:2010/07/19(月) 15:27:16 ID:293rNNvI.net
ローゼンも当初は「女性向けゴスロリあにめ?」って感じだったけど
あのウケッぷりだったしこれもいけるかもね

86 :ななし製作委員会:2010/07/24(土) 21:28:41 ID:7kIt1646.net
OPはスフィアらしいね

87 :ななし製作委員会:2010/07/24(土) 21:45:31 ID:lJPQcc9L.net
え〜?w

88 :ななし製作委員会:2010/07/25(日) 01:11:33 ID:uy4/EezP.net
ノイタミナじゃないのか

89 :ななし製作委員会:2010/07/25(日) 04:32:19 ID:dA4bgppF.net
テレ東って発表されてたような

90 :ななし製作委員会:2010/07/25(日) 07:56:53 ID:sa877NFJ.net
ところで夢見る古都はどうなってんの?

91 :ななし製作委員会:2010/07/25(日) 17:14:15 ID:Ipmni0hd.net
スフィアか…
豊崎がいるけどOPスフィアになるとは思ってなかったわ

92 :ななし製作委員会:2010/07/25(日) 19:20:12 ID:84GnOs/1.net
>>89
PASHか何かに載ったんだっけ

93 :ななし製作委員会:2010/07/26(月) 00:07:15 ID:ApuYCLH5.net
>>92
過去スレ読もうぜ
>>77に書いてあるだろ

94 :ななし製作委員会:2010/07/26(月) 00:29:16 ID:jCBj/OHR.net
スフィアって誰が得するんだ・・・うぜえ

95 :ななし製作委員会:2010/07/26(月) 00:45:06 ID:OGK0Ey9a.net
早くも最悪の展開だな

96 :ななし製作委員会:2010/07/26(月) 06:59:08 ID:CXnVSV9K.net
恒例のお客さんがやってきたw

97 :ななし製作委員会:2010/07/26(月) 07:43:25 ID:wTtDo5N7.net
アニプレでスフィアって初めてだな
武道館前の新曲追加のタイミングってところか

98 :ななし製作委員会:2010/07/26(月) 13:57:27 ID:is0gac3S.net
スフィア滅びろや

99 :ななし製作委員会:2010/07/26(月) 14:19:31 ID:pEI+z4O1.net
どうせ長続きしないんだからこういう所までしゃしゃり出ないで欲しい

起用する側にも問題があるけど

100 :ななし製作委員会:2010/07/26(月) 16:36:10 ID:bU7EZv76.net
sage

90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★