2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱風海陸ブシロード

1 :ななし製作委員会:2013/03/24(日) 20:13:40.79 ID:Gefu0mGR.net
10年の時を超えついに復活

http://bushiroad.com/

294 :ななし製作委員会:2014/01/10(金) 21:06:27.00 ID:5DJ1EuAD.net
アメかわいいよアメ

295 :ななし製作委員会:2014/01/11(土) 11:20:01.31 ID:AFqKboiO.net
ようやく録画見たが、前半スタジオであれだけ大騒ぎしたくせに
本編終わっても感想すら言わずに唐突に終わってたのが
騙し売りして夜逃げしたみたいでちょっと面白かった

296 :ななし製作委員会:2014/01/11(土) 21:29:08.87 ID:czLM6/By.net
今時こんな粗い完成度のアニメを見ることになるとは思わなかったぞ

297 :ななし製作委員会:2014/01/12(日) 16:32:32.08 ID:GA+2AJJc.net
漫画はアニメに出てないキャラも出てたしもう少し続いて欲しいな。
てか戦闘がまだない…

298 :ななし製作委員会:2014/01/12(日) 22:33:25.34 ID:tRKHGcH1.net
前編はそれなりによかったけれど
後編の唐突に出てきて説明セリフ山盛りのラスボスとか
体当たりと暴走ばっかりの最終兵器ロボとか
長々と問答する最終決戦が残念だった

299 :ななし製作委員会:2014/01/13(月) 09:55:27.41 ID:tUV/3utu.net
あれもう原作とは別物なんだからタイトルはギガロードでよかったんじゃないのか
名前も語感もダサイけどな
せめて大河原にデザインさせるべきだったな

300 :ななし製作委員会:2014/01/13(月) 11:49:47.50 ID:9jqgGaML.net
いやにし〜デザインで正解だろ
お前は大河原の名前を出したいだけじゃないのか

301 :ななし製作委員会:2014/01/13(月) 16:56:03.49 ID:07zT1iE1.net
ギガロードのデザインがよく分からなかった。顔以外はマントしかないように
見えるというか
ラスボスもやられる瞬間とか入れて欲しかったな「ギャアアア」とかさ

302 :ななし製作委員会:2014/01/13(月) 16:56:05.78 ID:6J1ANqDJ.net
ニトロプラスってなんで女の子を悲惨な目に合わす作品ばっか作ってんの気持ち悪い

303 :ななし製作委員会:2014/01/13(月) 22:56:52.76 ID:lcVld5Sr.net
贔屓のヒロインが死んだくらいで発狂するなよ気持ち悪い

304 :ななし製作委員会:2014/01/13(月) 23:37:06.51 ID:tUV/3utu.net
リョナ慣れしてる奴はいいだろうさ

305 :ななし製作委員会:2014/01/14(火) 19:21:05.91 ID:mxbG06wH.net
戦えば傷つくし場合によっては命を落とす

306 :ななし製作委員会:2014/01/14(火) 19:54:32.04 ID:TYrIFhED.net
ナデシコ

307 :ななし製作委員会:2014/01/14(火) 21:05:30.63 ID:b/n2dT6y.net
撫子!撫子!
慶寅は使用禁止

308 :ななし製作委員会:2014/01/22(水) 01:39:45.66 ID:drnr1v2f.net
ヒロイン専用シェルだけはガチでかっこよかったから他作品で流用してほしい

309 :ななし製作委員会:2014/01/22(水) 04:11:22.30 ID:Hc7gBTRn.net
90分尺でロボットアニメはダメでしょう
いきなり劇場版を見せつけられたような感じ

310 :ななし製作委員会:2014/01/24(金) 18:27:23.78 ID:kTFqBDuL.net
刀語みたいに月1で1時間とかやって欲しかったな。

311 :ななし製作委員会:2014/01/25(土) 00:21:45.68 ID:iCdV8UKk.net
シブリ並みに2時間半近くあれば、つぎはぎだらけの未完成臭も少しは和らいだろうに

312 :ななし製作委員会:2014/01/28(火) 00:46:22.88 ID:kR56i8Nh.net
途中まではまあまあだったけどツキヨミが小物過ぎる
シノビと融合より、シノビに乗っ取られたってことにしたほうがよかった
核だから〜とか説明させる時だけ乗っ取りから戻すとかして

313 :ななし製作委員会:2014/01/28(火) 23:09:40.39 ID:LyXNaIRn.net
キャラ紹介が黒幕のネタバレ状態だったのがなんとも

314 :ななし製作委員会:2014/01/30(木) 11:47:56.48 ID:Ei6KMhQs.net
スオウのヤギュウの設定がいまいち活かせなかったのが残念
映像はとても良かったけど

315 :ななし製作委員会:2014/02/02(日) 16:31:53.66 ID:4+0l4lep.net
なんか評判悪いな
ああいうの皆嫌いか?

316 :ななし製作委員会:2014/02/05(水) 13:23:50.61 ID:BnQ5wMth.net
嫌い以前の問題で面白くないだけ
ストーリー担当が無能なんだろうな

317 :ななし製作委員会:2014/02/07(金) 15:22:20.74 ID:xTeqTVNP.net
漫画版もシン様格好良いな。こっちは原作通りに進めて欲しい

318 :ななし製作委員会:2014/02/08(土) 00:38:12.64 ID:bukL3WzT.net
確かにな〜目新しさは皆無だったけど
俺はああいうの好きだな
懐古主義なだけだけどね

319 :ななし製作委員会:2014/02/08(土) 13:11:37.64 ID:4djQVtyH.net
キャラがどうの設定がどうの脚本演出がどうの、色々理詰めで語る以前に、
初見で観たとき半分くらいで飽きてきて、
クライマックスのはもうどうでもよくなってた。
それに尽きる。

320 :ななし製作委員会:2014/02/10(月) 12:33:35.26 ID:YeZd84SQ.net
雑誌に放送版がまるまる収録。
やっぱBDじゃないとエンディングは見れないみたいみたいだな

321 :ななし製作委員会:2014/02/11(火) 07:55:53.34 ID:lhWBkIMP.net
開幕オリーブキターーーーー!!!

322 :ななし製作委員会:2014/02/11(火) 08:55:23.38 ID:lhWBkIMP.net
誤爆すまん

323 :ななし製作委員会:2014/02/11(火) 22:16:50.22 ID:pSl1nOYa.net
三時間枠で超大作を期待させといて盛大に落とすんだもの
茶番ドキュメントの能書きとかノーサンキューですよ

324 :ななし製作委員会:2014/02/12(水) 16:22:29.37 ID:AxiMuyEF.net
今更観たが前半なんで声優のバラエティ見なきゃいけねーんだよ…
鈴木千尋が「トモちんおかえり」言ってたところが一番良かったです(こなみ)
PKOメインで作り直せ

325 :ななし製作委員会:2014/02/12(水) 16:29:45.34 ID:kCm8EZ+n.net
声優の見所説明と吉田先生の墓参りは良かったよ。

326 :ななし製作委員会:2014/02/12(水) 18:02:48.41 ID:yuHxR8+w.net
>>320
雑誌のDVDみたけど主題歌削除されてたり
邪魔なテロが常に表示だったりと
あくまでも付録って感じ。

327 :ななし製作委員会:2014/02/16(日) 05:51:54.23 ID:ClQw2zqe.net
関西の月刊テレビ雑誌では
サンテレビ
2/15ミルキィホームズセレクション(終)
2/22から(新)ブシロードになってるのに
昨日の新聞のテレビ欄、テレビのEPGにミルキィホームズに(終)表記なしで
来週もミルキィホームズセレクションになってる
ブシロード放送延期か取りやめ?

328 :ななし製作委員会:2014/02/16(日) 15:50:21.27 ID:ZLU9ZNkO.net
漫画版もテレビと同じ流れだな。全二巻かな。

329 :ななし製作委員会:2014/02/17(月) 22:57:23.86 ID:Kf0UtIEs.net
>>327
今になっても公式でアナウンスがないって事は・・・
取りやめかも? そのかわりに付録付けたとか・・・
どうだろう。

330 :ななし製作委員会:2014/03/08(土) 19:37:07.59 ID:YrVfRKBR.net
サンテレビで前後編構成で放送
前編3/9(日)夜8:00〜8:55
後編3/16(日)夜8:00〜8:55

331 :ななし製作委員会:2014/03/08(土) 21:51:38.85 ID:AkqP2uQK.net
10分後にMXで前編が始まるんだが、ここ読むと見なくてもよさそうだな…

332 :ななし製作委員会:2014/03/24(月) 00:30:38.63 ID:YBypNtR6.net
上映会で完成版見たよ
作品自体初見だったけど面白かった

でもアメ死亡で赤点
復活とか無いよ

333 :ななし製作委員会:2014/04/01(火) 17:41:49.04 ID:3bGKdvvI.net
ゲマ到着遅れに遅れた挙句
1月予約してた特典が無しとかふざけおる

334 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 13:39:45.60 ID:jE++Hdqv.net
追加って何分くらい?

335 :ななし製作委員会:2014/04/09(水) 12:19:08.25 ID:RZFCift7.net
ちょこっと

336 :ななし製作委員会:2014/05/04(日) 12:12:03.07 ID:2c0lSTrw.net
>>332
アメって主人公かと思ってたけど、本当に死亡確定なの?
社長はシリーズ化したいとか言ってたんだけど。

>>336
これってBD版?

337 :ななし製作委員会:2014/05/05(月) 00:29:35.47 ID:4BA8Ty77.net
ブシロード採用落ちたらプロレスのカード送って来たwww
http://nov.2chan.net/36/res/320375.htm

338 :ななし製作委員会:2014/09/12(金) 23:36:37.82 ID:WwoeL74z.net
ブルーレイ買った人しろくろジョーカーのシリアル譲ってくれない?

339 :ななし製作委員会:2014/11/06(木) 22:43:31.92 ID:MBqvqoGl.net
負死労奴

340 :ななし製作委員会:2015/04/27(月) 14:47:50.61 ID:KCeRsJtw.net
ヒヨコ戰艦の許諾なしに下記26項目のシステムや処理を真似るのは禁止。 >>1に追記
遊宝洞/アークライト/オーアールジー/グループSNE/エンスカイ/ウェッジホールディングス/ユーモット/ムービックを監視
反すと処刑http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1412383655/189n
01.札を場に出す処理で、予め場札に連番の条件を要す
02.優先権を得てから宣言を出すまでの間隔に制限時間を設ける
03.山札が尽きたら、コストを払わずプレイできる
04.場に置ける限界数からコストを引算する方法で、場札を出す
05.数字1つで2つの反比例した表現
06.自由に選んだ最初の手札で、ゲームを開始する
07.山札から手札へ移動させず、原則として手札を場札から追加する
08.三竦み判定の更新を2度以上、連続させる処理。 後出しジャンケンを2度以上、重ねる
09.標的を指定できない限定的な行使の権利と標的を指定する権利などに、優先権を細分化する
10.干渉する選択の直後、無条件かつ強制で自分の優先権が必ず被干渉側へ移る
11.行動済み状態ゆえに【ゲーム決着要素への干渉阻止】が機能する
12.速度や類似の序列で、先攻/後攻や攻防や優先権獲得の立場を決定する(行動順の決定に非ず)
13.格上の相手に1対1の比較で勝つ条件と、進化などの強化を結び付ける
14.山札内に在って、自主的に発動したり、処理に割り込める専用カード
15.伏置きで出した場札を表置きに変更した際に、出す条件を満たすor判定する
16.キャラ基礎属性値に、攻防カード毎で対応した属性のみに値を計上する
17.干渉しない行使に限り、その自己完結に向け能動的に介入するカード分類
18.最初ターンのみ、山札から手番と等しい数値+ X 枚だけ引ける。 X=0も可
19.最初ターンのみ、手番と等しい数値+ X 枚だけ場札を出せる。 X=0も可
20.優先権を獲得する判定に腕相撲を用いる
21.属性を複数ずつ選んで比較する場合に、共通の属性同士を優先する
22.標的の選別や指定可否の判定に、属性の強弱や優劣のメタ相関を用いる
23.特定カード自体に対し、それを使えるプレイヤー年齢や性別を制限する
24.ゲーム最中に、相手の捨札と自分の手札や捨札とを交換する
25.活動可能でもゲーム決着要素への干渉を阻止できない特性
26.カード文に記さず、同じ場札を取除ける異なった処理系の値を2項以上ルールに用いる
公式ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/20150301/

341 :ななし製作委員会:2015/04/27(月) 15:08:05.08 ID:KCeRsJtw.net
《 一族根絶やし肉だるま処刑メニュー>>1 》  警告>>340に刃向かった処刑対象者の末路

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1369909044/119n
https://web.archive.org/web/20150131212025/http://i.imgur.com/ZGmhMFe.jpg

段階01.超天才ヒヨコ戰艦の配下が、処刑対象者の家族をレイプし捲くる

段階02.性器や尻穴に焼けた鉄の棒を突っ込む

段階03.指を工具で千切り取る ( 刃物は与える痛みが小さいので使わない )

段階04.処刑対象者の口に、千切り取った指を捻じ込んで食わせる

段階05.胸肉を工具で千切り剥がし、料理して俺が食べる

段階06.バットのフルスイングでww手足をグニャグニャに砕く

段階07.足にガソリンを掛けて火を点け、芋虫みたいに転げまわる家族の姿を爆笑しながら鑑賞ww

段階08.目隠しした配下どもに、西瓜割り宜しくバットで叩かせる

段階09.解剖台を搬入し、処刑対象者の目の前で、ノコギリを使って解体する ( もちろん麻酔しないww )

段階10.解体した各部を瓶詰め加工や冷凍保存して、処刑対象者の目の前に48時間ほど展示する

段階11.処刑対象者を  肉 __Σ⌒~Э。Д。)Э__ ダルマ  加工する

段階12.肉だるま化した処刑対象者の隔離部屋に、家族が処刑されてる音声付き動画を流す

段階13.処刑対象者に食事( 野良犬の糞、小便、家族の解凍肉 )を与える

342 :ななし製作委員会:2015/04/27(月) 15:08:55.24 ID:KCeRsJtw.net
デュエリーグ http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/20150301/
http
://toro.2ch.
sc/test/read.cgi/siberia/1416282775/

小売店の視点で、下記条件(第6項とか)でも取り扱う?

1.【 後払い制度 】売り出し序盤(たぶん全国展開に達する)までは、店頭で売れてから支払う契約。
 後述の「拠点ショップ」は、全国展開後も後払い継続の可能性あり。
 売れた分だけの後払いなので、採算割れ回避目的の割り引き合戦に陥る展開なし。
 取り扱いでのショップ側リスク殆どゼロ  =  安定した利益  =  品揃えリスク無し

2.【 拠点ショップ間ネットワーク制度 】 大会実施店を出荷で優遇する。

3.【 アンテナ・ショップ制度 】 カスタマー(客)およびショップ参加型の開発環境。
 優れたシステム、ギミック、シナジー、デザインを発案したモニターに報奨品などを渡す。
 メーカーの開発側とダイレクトにつながっている店として箔が付いて、他店との差別化にも一役買う制度。
 現場の反応を迅速に吸い上げて品質を向上させられるので、結果的には商材の寿命も延びて相互利益。

4.【 現地調達ルール 】 公式大会(予選や本選)の対戦中にパック購入して手札や山札に加えられるルール。

5.【 お得意さま優遇ルール 】 ゲーム引き分けは、大会実施店での売買実績の多い客の勝ち上がりとする。
 大会を開催できない量販店やコンビニと、大会実施店との差別化が可能。
 『 デュエリーグ 』メーカーである当方と大会実施店との取り引き実績は、全く関係しない点を誤解なきよう。

6.【 類似品の排斥義務 】 >>340に類似したシステムの商品を中古も含め扱った店とは解約する(違約条項)。
 『 バディファイト 』、『 フォース・オブ・ウィル (FoW)』、『 ドレッドノート 』および、
 潟OループSNEや、池田 芳正(スタジオ池っち)が関与したあらゆる商品が今後の新作を含め解約の対象。

343 :ななし製作委員会:2015/04/27(月) 15:10:43.45 ID:KCeRsJtw.net
http://megalodon.jp/2015-0207-0007-27/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150206-00000050-asahi-soci
> 遺体には計約10カ所の傷があった。頭頂部にも傷があり、損傷状況から重みのある鈍器が使われた
https://web.archive.org/web/20150201004052/http://i.imgur.com/x7DRT1O.gif

小学館とブシロードに警告した http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/20131126/

https://web.archive.org/web/20150131212131/http://i.ytimg.com/vi/ExyLRkmBUPM/hqdefault.jpg#ExyLRkmBUPM.jpg

https://web.archive.org/web/20150131211950/http://i.imgur.com/7R17hLP.png

https://web.archive.org/web/20150131212025/http://i.imgur.com/ZGmhMFe.jpg

一族根絶やし肉だるま処刑 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1369909044/119n

https://web.archive.org/web/20150131025058/http://livedoor.blogimg.jp/gossippost/imgs/b/a/ba999411.jpg


おぃ、 潟OループSNE  と  乞食(企)業ブシロード 木谷 高明 、 池田 芳正 よ。


分  か  っ  て  る  ょなああぁww(゚u゚)ニタァ〜  < シンガポールに逃げても無駄だぜえ


従業員であろうが警告>>340に刃向かったら、同じく処刑>>341の対象とするから覚悟しとけ。 (>>1補足)


目先の金か、家族や恋人の命か、天秤に掛けながら 《 潟uシロードのデザイナー募集 》 を検討しろww


チェックして被らないように工夫せよ。⇒ http://desktop2ch.tv/siberia/1416282775/

総レス数 343
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★