2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女がフラグをおられたら

1 :ななし製作委員会:2013/03/25(月) 13:12:09.55 ID:O0MN/6kl.net
http://lanove.kodansha.co.jp/10004.html?id=9818/20043


◎スタッフ
著:竹井10日
イラスト:CUTEG

271 :ななし製作委員会:2014/03/25(火) 16:17:31.27 ID:GY7NfClt.net
脳コメを彷彿させる糞アニメ。安心して見られる糞アニメ。
阿澄、出とるし・・・

272 :ななし製作委員会:2014/03/25(火) 17:45:35.03 ID:7cRAiT1Z.net
実際、原作も万人に面白いって薦められるものでもないのは事実
設定盛りすぎて判り難いし、無駄な文多いし、テンプレばっかだし
先行は15分だから…本放送はきっと面白くなってるよね…
信者だから見る予定だけど、こんなに見るのがつらいとは

273 :ななし製作委員会:2014/03/25(火) 18:59:07.06 ID:K25v67to.net
のうコメはキャラデめっちゃいいしかwじいし

センスあった

274 :ななし製作委員会:2014/03/25(火) 19:28:05.71 ID:4fsyBfbm.net
いや、他のアニメの話はスレチだし比較されても鬱陶しい

275 :ななし製作委員会:2014/03/25(火) 19:42:26.28 ID:G7ZsFTOK.net
木戸は持ってるな!

276 :ななし製作委員会:2014/03/25(火) 20:02:39.18 ID:hjQvG3pN.net
いつのまに先行上映やったの?

277 :ななし製作委員会:2014/03/25(火) 20:22:05.63 ID:HKoB/bB4.net
作画も劇伴もなんか10年前だった、原作のキャラデは見る影も無いな

278 :ななし製作委員会:2014/03/25(火) 20:58:53.88 ID:sPVUD9ti.net
好きな声優が出てるから見るだけか

279 :ななし製作委員会:2014/03/25(火) 22:17:29.20 ID:J3NUTI1N.net
>>276
編集カットされたダイジェスト版がイベントと有料配信で流れただけだよ
完全版は今週土曜日に上映会でやる

280 :ななし製作委員会:2014/03/25(火) 22:35:56.45 ID:9WszFEgh.net
まぁ、悪くないと思うが
アニメでやるにはテンポが悪いところを大胆にキングクリムゾンすることで、
話が分散せずにわかり易くなってると思う。
せりきゃん伏線と、菜波の過去も無理なく導入しているし、多少冒険しつつ無理はしない、丁寧な無難さかと

キンクリによって「姉など最初からいなかったと伝えておこう」状態になっているのも仕方ない
多分菊ねえは病欠か、この世界線では留年せずに凛と一緒のクラスにいるんだろう

281 :ななし製作委員会:2014/03/26(水) 00:05:40.76 ID:ueuHkU7I.net
>>280
なに言ってるか判らん

282 :ななし製作委員会:2014/03/26(水) 00:59:47.55 ID:FBvmx3MB.net
8巻のキャラが登場予定なんでしょ
原作組は不満がでるのかな

283 :ななし製作委員会:2014/03/26(水) 02:17:19.31 ID:COxNMLC3.net
パククネみたいな反日朝鮮女がキャラ原案の時点で始まる前から終了だな

284 :ななし製作委員会:2014/03/26(水) 02:35:18.69 ID:PNC3GWa+.net
>>263だから、昭和臭がすごい

285 :ななし製作委員会:2014/03/26(水) 02:52:43.90 ID:KAkYQEUp.net
平成ドラえもんやんけ何が古くさいんよ

286 :ななし製作委員会:2014/03/26(水) 02:54:09.33 ID:KAkYQEUp.net
というか子供向けの監督がよくハーレムアニメやろうとおもったな
完全版放送はよ

287 :ななし製作委員会:2014/03/26(水) 08:28:13.58 ID:jBkO13Wy.net
ヒロインの子は滑舌いいねーあと可愛い

288 :ななし製作委員会:2014/03/26(水) 12:50:00.72 ID:9kvddK2J.net
>>286
団地ともおのどこが子供向けだよ

289 :ななし製作委員会:2014/03/26(水) 13:39:48.63 ID:bkyLgCjs.net
とりあえず3回見直してみた
カットされてる部分が結構あるから、本放送では少しはまともになると期待
作画は慣れてきたので許容範囲になった
茜の登場でちょっと笑えるようになった
颯太が事故の新聞持ってたり演出が不自然なのが気になる
初回なので設定の解説を無理に入れてるから詰まんなくなってるだけで
日常回ならきっと面白いに違いないと思いたい

290 :ななし製作委員会:2014/03/26(水) 15:07:44.14 ID:a+TYsul3.net
ラブコメ作品はだいたい序盤が微妙な評価になりやすい気がする
原作考えて2期期待できそうじゃないのは分かってるしおつまみ感覚で楽しんだほうがいいかもね

291 :ななし製作委員会:2014/03/26(水) 17:30:54.11 ID:VVTBeu+s.net
>>287 アンチじゃないけど滑舌悪いし下手だろ

292 :ななし製作委員会:2014/03/26(水) 19:53:09.51 ID:v/ZQFJO8.net
>>287は皮肉で言っているんだろ
本気でそう思っているのなら病院行った方がいい

293 :ななし製作委員会:2014/03/26(水) 21:34:50.55 ID:diMWhqyj.net
違法動画サイトで見てきましたな報告が多すぎるのはどうかと思う

294 :ななし製作委員会:2014/03/27(木) 02:09:53.21 ID:tjYoRaMr.net
滑舌悪いです

295 :ななし製作委員会:2014/03/27(木) 05:18:54.07 ID:ZixurBKs.net
木戸だっけ?
この子の主演作品て録なの無いんだよな

296 :ななし製作委員会:2014/03/27(木) 07:28:22.47 ID:TkM38c7l.net
菊ねえもいないが、一二三委員長もいないな、そういえば
あと、茶パ(こいつはCUTUG絵がないが)

ブレードフィールド公国行って終了かな、これは

297 :ななし製作委員会:2014/03/27(木) 23:32:54.47 ID:amiI+8Bs.net
>>295
ホリプロだからね。変な作品にしかゴリ押しできないんだろう

298 :ななし製作委員会:2014/03/28(金) 01:00:23.27 ID:Bg9wFTTR.net
ごり押し云々は知らんが世の中には持ってない人がいると思う

299 :ななし製作委員会:2014/03/28(金) 12:53:42.19 ID:O9XTuVo9.net
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送局
・TOKYO MX 4月6日(日)24:30〜
・サンテレビ 4月6日(日)25:00〜
・テレビ愛知 4月9日(水)26:05〜
・BS11 4月9日(水)27:00〜
・AT-X 4月10日(木)21:00〜※ほかリピートあり


●関連サイト
・アニメ公式:http://www.gaworare-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/gaworare_TV
・ラノベ文庫:http://lanove.kodansha.co.jp/9906/18893.html
・Webラジオ:http://onsen.ag/gawogawo

●前スレ
彼女がフラグをおられたら
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1364184729/

300 :ななし製作委員会:2014/03/28(金) 12:54:29.11 ID:O9XTuVo9.net
●スタッフ
原作:竹井10日
原作イラスト:CUTEG
監督:渡辺歩((謎の彼女X」「宇宙兄弟」)
副監督:上田繁
シリーズ構成;あおしまたかし
キャラクターデザイン:金子志津枝
音楽:橋本由香利、川田瑠夏
アニメーション制作:フッズエンタテインメント

●キャスト
旗立颯太:逢坂良太
菜波・K・ブレードフィールド:木戸衣吹
魔法ヶ沢茜:茅野愛衣
召喚寺菊乃:阿澄佳奈
盗賊山恵:花澤香菜
英雄崎凜:日笠陽子
忍者林瑠璃:諏訪彩花
吟遊院芹香:悠木碧
聖帝小路美森:田村ゆかり
龍騎士原月麦:豊崎愛生
大名侍 鳴:丹下 桜
大司教河くるみ子:久野美咲
白亜・B・ブレードフィールド:加隈亜衣
深雪・マッケンシー:南里侑香
桜:日高里菜
No.0:種田 梨沙

301 :ななし製作委員会:2014/03/28(金) 12:55:42.32 ID:O9XTuVo9.net
●OP/ED
OP:「クピドゥレビュー」歌:悠木碧
ED:「彼女がフラグを立てる理由(ワケ)」歌:YELL


●関連スレ
竹井10日総合スレッド 23
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1384227464/

302 :ななし製作委員会:2014/03/29(土) 09:12:16.12 ID:rD701g9I.net
このホストでは〜
誰か頼む

303 :ななし製作委員会:2014/03/29(土) 10:04:42.22 ID:wrcihUvt.net
一応、立てたけど勝手に番号振ってスマソ

彼女がフラグをおられたら フラグ2本目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1396054062/

304 :ななし製作委員会:2014/05/05(月) 14:36:14.27 ID:wbTCMbHx.net
盗賊山 恵はディスガイアの盗賊、シフ子に、
菜波は忍野忍にちょっと似ているかなと思った。

305 :ななし製作委員会:2014/05/05(月) 15:46:34.34 ID:TEHlHa55.net
他のアニメと比べても主人公のモテる理由が不可解なんだけどアニメ化でカットされてる描写があるの?それとも原作もこんな感じ?

306 :ななし製作委員会:2014/05/06(火) 19:09:47.77 ID:HU5ReoPt.net
顔も性格も正統派イケメンだから
主人公に平凡設定ないだけでも他のハーレムアニメよりよほどまともでしょ

307 :ななし製作委員会:2014/05/07(水) 14:08:11.24 ID:Fqug2jTC.net
あの状況見て主人公がもてる理由がわからないなら、理解力がないと言わざるを得ないだろ
あんだけわかりやすくフラグ立ててるのに

308 :ななし製作委員会:2014/05/16(金) 00:14:23.77 ID:mty5pwuC.net
しかし、CMスポットの、「がおられ」のED 踊ってみたの 外人ダンサー、
本当に気持ち悪いわ

309 :ななし製作委員会:2014/05/26(月) 14:19:15.51 ID:Ou0Q/SvQ.net
白亜Bブレードフィールドは、

かんなぎ のざんげちゃん(涼城 白亜)に似ていると思った。

盗賊山 恵はディスガイアの盗賊、シフ子に、

菜波は忍野忍にちょっと似ているかなと思った。

他にも似ているのがいるのかな?

元ネタ分かる人いたらカキコミして。

310 :ななし製作委員会:2014/05/28(水) 11:47:57.05 ID:sjWf2rBm.net
元ネタがあると思ってる時点で頭おかしいんじゃねーの?
どこが似てるのか説明されても納得できない程に似てないじゃん

311 :ななし製作委員会:2014/05/29(木) 22:38:20.43 ID:v2h6wHS1.net
菜波はファイブスター物語の焔星緋帝かプリンセス・オリビーだよ(断定
颯太をネッドかLEDに当てはめるとそのままハマる(根拠

312 :ななし製作委員会:2014/06/06(金) 20:25:44.80 ID:SuZDLFz+.net
竹井のおっさん、アニメになってやっと気付いたよ

なかなか楽しくて面白いモノを見せてもらっとるぜよ ありがとう。 がおがおー By 死亡フラグのあの男

313 :ななし製作委員会:2014/06/12(木) 03:42:05.57 ID:Ij/+WjD4.net
くだらなすぎる
なんでこんなもんアニメ化するのかな
こんなもんおもしろがってる奴ら、キモすぎる
これをアニメ化する労力を他の原作にできなかったのか
ハーレム系とかいうラノベの一種なのか?
超クソくだらねえ

314 :ななし製作委員会:2014/06/12(木) 07:12:39.12 ID:MLFnVl0f.net
>>313 が見ていないことは分かった

315 :ななし製作委員会:2014/06/14(土) 21:08:29.16 ID:oWhIfvZf.net
>>311 そうなんだ、今度見てみよう。

そういえば、颯太と言えば、おとぎ銃士赤ずきん。

田村ゆかり も いるし。

316 :ななし製作委員会:2014/06/14(土) 21:50:25.82 ID:yCI0iW2t.net


317 :ななし製作委員会:2014/06/14(土) 21:59:37.28 ID:yCI0iW2t.net


318 :ななし製作委員会:2014/06/14(土) 22:03:13.84 ID:yCI0iW2t.net


319 :ななし製作委員会:2014/09/08(月) 14:12:29.66 ID:cUPWFNKP.net
あげ

320 :ななし製作委員会:2015/08/08(土) 21:08:44.53 ID:FCzKKLvd.net
個人的には見る価値はあると思う。

総レス数 320
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★