2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレイクブレイド

1 :ななし製作委員会:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:zzhGlFXn.net
http://news.mynavi.jp/news/2013/08/08/257/

2 :ななし製作委員会:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:yrJGc96W.net
おせーよ

3 :ななし製作委員会:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:fYLqTBcI.net
まじか!
アミノと羽原は続投でよろしく

4 :ななし製作委員会:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:mAenucl/.net
ブシドウブレイド

5 :ななし製作委員会:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:trDz6n6r.net
映画マジで許さねーからな

6 :ななし製作委員会:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:cOFEjqC6.net
マイナー作品の信者って痛いよね

7 :ななし製作委員会:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:P7X+wXYq.net
>>3
羽原監督はファフナー抱えてるから難しいと思われ

8 :ななし製作委員会:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:yeQDpRHM.net
あの手書き感はぜひ活かしてほしい
カットも使い回せる所があればすればいいし
ストーリーは2クールで王都防衛までやれば文句なしだが

9 :ななし製作委員会:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:s0K7qLQh.net
さすがに作り直しじゃないだろ
でも映画の続きをやるにしてもストックないしオリジナル入れたしどうするんだろ
というかあのロボはテレビじゃ無理だよね

10 :ななし製作委員会:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:TxAtkYB8.net
リメイクだったら過大評価にも程がある

11 :ななし製作委員会:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:QBu3WdaE.net
映画はオリジナルストーリーなんだよな、じゃあテレビシリーズでいったん
途中まででいいから原作通りでやってまた溜まったらやるでお願いしたいな。
B地区もよろしく、1、2巻までしかまだ読んでないがアレぐらいならいけるw
謎の光で隠さないで出してるアニメもあるし。エロ狙いアニメじゃないんだし。

12 :ななし製作委員会:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:WZhArI4p.net
どうせOVAでしょ

13 :ななし製作委員会:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:WCqGCofn.net
映画の続きをOVAでかなぁ
TVで最初からやっても今更臭キツすぎだし

14 :ななし製作委員会:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:GN1I7/L5.net
最初からやって世界観説明しないといけないけど映画で大体やってしまったので
ほんとどうするのか

15 :ななし製作委員会:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:fE93D5ua.net
1から作り直しの2クールで

16 :ななし製作委員会:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:5F+NguLI.net
今日大阪のジルグポスターの口周りを掃除の人が拭いてたんだが…

17 :ななし製作委員会:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:I9LfDglw.net
口紅でもついてたんか

18 :ななし製作委員会:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:9QI3AMGV.net
グループ会社にアニメ会社抱えてんのに他社にやらせる意味なんてあんのか?

19 :ななし製作委員会:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:QawMyYlb.net
DVDは勝手に話変えてるからそれだけはやめて欲しい
原作がすごいからこそのアニメ化なのに同じものが飽きるからとか
監督?が自分の力誇示したいためとか
デスノの映画とスピンオフはひどかったよな

20 :ななし製作委員会:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:Vrf9gV4J.net
ブレイクブレイドの改変は原作まだボルキュス倒してなくてしょうがなくって感じじゃなかったっけ?
うろ覚え

21 :210-238-43-188.ppp.bbiq.jp:2013/09/02(月) 12:18:20.77 ID:Eayd7yJd.net
映画つまんなかった
手書きロボが原因だわ
あれにリソースさきすぎ

22 :ななし製作委員会:2013/09/02(月) 18:24:40.43 ID:0nbzKkp8.net
>>20
そうだよ
アレンジは原作者も了承済み

23 :ななし製作委員会:2013/09/06(金) 19:04:17.86 ID:MrTparda.net
ブレイクブレイド何で叩かれるのかわからん

24 :ななし製作委員会:2013/09/06(金) 23:42:25.52 ID:LcN9k5gy.net
叩かれてねえよ
原作追い付いた割によくやってる方

25 :ななし製作委員会:2013/09/07(土) 11:59:11.43 ID:vSN858t5.net
ストーリー改変したから叩かれてるだけでしょ。
それ以外は概ね原作厨にも好評じゃね
アゴが若干尖ってるとか言われてるが

26 :ななし製作委員会:2013/09/13(金) 12:15:20.32 ID:ZHU4FCoW.net
尖ったアゴは・・・

27 :ななし製作委員会:2013/09/15(日) 20:03:43.81 ID:rcAnz39l.net
>>20>>22
時間が経ってしまうと原作も進むから、その辺の経緯が見えなくなってしまうからね
後からアニメ見たヤツが必ず原作レイプっていうんだよ
別路線や改変を原作者が了承してようがお構い無し、原作と違えばずっと言われ続けるよ
(例えば封神演義とか)

原作進行途中のアニメは大変そうだな

28 :ななし製作委員会:2013/09/16(月) 11:57:46.64 ID:ruyVUZCz.net
BGMとゴゥレムの作画は良かったよ

29 :ななし製作委員会:2013/09/18(水) 12:45:03.84 ID:5MPQ0enb.net
正直イマイチだったけど、こんなもんだろうっていうか
そんなポテンシャルのある原作かなあと思ふ

30 :ななし製作委員会:2013/09/20(金) 11:33:57.90 ID:kvQe6wYe.net
>>29
5段階評価で2〜3程度の作品だもんな
よくこんな作品を6回に分けて映画化にしたわ

31 :ななし製作委員会:2013/09/20(金) 12:27:09.48 ID:wSaS8mjk.net
オタ向けの作品じゃないもんなw

32 :ななし製作委員会:2013/09/20(金) 12:33:33.30 ID:unAOaNc0.net
劇場版終盤のストーリー改変は残念だったけどテレビアニメ化したら
スタッフ変わってキャラデザ変更、ロボ作画がCGになったり劣化してるように感じるだろうなぁ

33 :ななし製作委員会:2013/09/20(金) 14:37:55.46 ID:EXOlaTrh.net
再アニメ化は願ってもないことだけど、ゴゥレムは手書きのままにしてほしいな。
CGだと石英製の機体の重厚感がなくなっちゃいそうだし。

34 :ななし製作委員会:2013/09/20(金) 23:59:31.48 ID:RL73zHfP.net
処女厨、独占厨、カプ厨のトリプルコンボで炎上は確定

35 :ななし製作委員会:2013/09/22(日) 17:21:33.55 ID:6QNR9lr4.net
自分しか乗れない超兵器とか
オタク妄想全開やで

36 :ななし製作委員会:2013/09/23(月) 19:15:12.68 ID:nxhqaT2w.net
ロボアニメはそれくらいがちょうどいいねん

37 :ななし製作委員会:2013/09/24(火) 09:48:51.76 ID:mJ6YqflB.net
修理、改造、量産も出来ないポンコツを超兵器とかwwwww
にわか乙

38 :ななし製作委員会:2013/10/08(火) 22:09:21.91 ID:gA1MPfaC.net
ここも伸びてないしアニメファンの特に購入層には死ぬ程ウケない作品だと思う 原作はどこまでも地味にしてるし アニメに向いてないからなー最近のヌルオタにウケる要素ロリ巨乳とジルグ以外排除してる 台詞回しも普通だし

39 :ななし製作委員会:2013/10/09(水) 02:02:06.62 ID:pNUsczfj.net
流行の逆を行っている作品なんだから無理にアニメ化しなくて良い
むしろ、宣伝にお金を使って主婦層や20代〜30代にアピールすべき

40 :ななし製作委員会:2013/10/09(水) 10:32:38.07 ID:gclU7Ctl.net
ジルグ引っ張らなかったもんなー…

41 :ななし製作委員会:2013/10/10(木) 08:54:34.75 ID:HxcQDRZd.net
>>40
ジルグが死なないとライガットが闇墜ちしないじゃん

42 :ななし製作委員会:2013/10/10(木) 21:59:26.74 ID:FIl8ycKV.net
ジルグが死んで面白くなってきたのに・・・何言ってんだ?

43 :ななし製作委員会:2013/10/11(金) 13:52:09.75 ID:K6oHZ6eJ.net
王室と被差別民でメロドラマ
敵軍指揮官は旧友
人型兵器(笑)
超古代文明の遺産な主人公専用機

地味なんて形容詞が似合う作品では絶対ないし
かなりの苦笑物であることは意識するべきだと思うぜ

44 :ななし製作委員会:2013/10/11(金) 14:07:46.61 ID:Rg+4YRc5.net
オタクにはキツイ
そういうマンガ

45 :ななし製作委員会:2013/10/11(金) 16:35:54.09 ID:ZsXJQxzx.net
再アニメ化も決まったからここらでマンガも読んでみるべとネカフェに行ったら置いてなかった
地味にショック

46 :ななし製作委員会:2013/10/11(金) 22:07:29.64 ID:NYss08Zo.net
ライガットってガガガの俺ガイルの比企谷に微妙に被っているよね
もし、ブレイクブレイドがラノベみたいなシリアル展開をやっていたらライガットは比企谷みたいな気持ち悪い主人公になっていたんだろうな
そう考えるとッゾとするわ
闇堕ちしてくれてありがとう、ライガット

47 :ななし製作委員会:2013/10/12(土) 13:55:27.79 ID:KcLFwkFQ.net
大人向きのマンガなんだから子供は来るなよ、シッシ

48 :ななし製作委員会:2013/10/15(火) 15:51:07.93 ID:doPU4KF8.net
四捨五入すると30童貞のライガットはキモイぞ

49 :ななし製作委員会:2013/10/16(水) 07:40:29.70 ID:OxC0bTw6.net
オマエモナァ

50 :ななし製作委員会:2013/10/20(日) 18:48:34.18 ID:gFlk4yYL.net
なんとなくガイバーのような
何度やっても当たらない雰囲気がある

51 :ななし製作委員会:2013/10/20(日) 23:28:35.95 ID:uYCzJIvc.net
それは分かる
結局、今アニメを見ている層に受けない気がする

52 :ななし製作委員会:2013/10/22(火) 17:56:54.60 ID:IWg+GOvH.net
なぜ童貞だと断言できるのですか?
レガッツ使えばええやん

53 :ななし製作委員会:2013/10/22(火) 23:17:14.98 ID:zWOljLyV.net
お金も無いからソープにも行けないしねぇ
掘るしかねぇよなぁ

54 :ななし製作委員会:2013/10/23(水) 02:36:56.96 ID:1IGvpQk9.net
ガッフェホルズ

55 :ななし製作委員会:2013/10/23(水) 09:29:05.27 ID:Gh0lyQZz.net
オッスオッス

56 :ななし製作委員会:2013/10/23(水) 10:24:56.73 ID:a2LyPA5x.net
中二病設定

ヒロインが人妻とか
何の罰ゲームだよ

57 :ななし製作委員会:2013/10/23(水) 12:35:51.77 ID:1IGvpQk9.net
処女厨はおとなしくエロゲでもやってろよ

58 :ななし製作委員会:2013/10/23(水) 13:49:42.01 ID:YMEJlXN7.net
主人公が人妻を寝取るアニメはなかなか無いから貴重だぞ

59 :ななし製作委員会:2013/10/23(水) 18:55:46.21 ID:GoczdMWh.net
いい歳したおっさんはアニメから卒業しろ

60 :ななし製作委員会:2013/10/23(水) 22:32:29.78 ID:Er2MnJKx.net
ホルズ→童貞
ライガット→童貞
シギュン→処女

がガチで濃厚なんだよなぁ

61 :ななし製作委員会:2013/10/24(木) 22:43:37.85 ID:4jWSDSQM.net
童貞じゃないのは妻子持ちのゼスさんだけか

62 :ななし製作委員会:2013/10/24(木) 22:58:03.33 ID:u6NIdYQa.net
亀頭ハゲ頭の人も実はいい歳のくせに独身でロリ疑惑

63 :ななし製作委員会:2013/10/25(金) 12:30:11.33 ID:zkbJa5O8.net
エレクトさんはクレオが好きって本当ですか

64 :ななし製作委員会:2013/10/27(日) 14:19:11.98 ID:uOKeWj6w.net
【 ブレイクブレイド 】 吉永裕ノ介アンチスレ 【COMIC メテオ】part1
名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい
E-mail: sage
内容:
仕事は遅い、更新は遅い、仕事量は少ない、ランペイジは放り投げるし、本編が進んでいないにも関わらず新装版を出す始末
Twitterではいつも愚痴をこぼしサボてばかりのクソ作家
そんな吉永裕ノ介の不満を語るスレです

真面目な話、隔離スレなので本スレ住人には迷惑をかけないようにしてオナニーして下さい
ゆっくりしていってね



↓誘導
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1251325532/

65 :ななし製作委員会:2013/10/28(月) 12:30:17.17 ID:RFTAtpqz.net
知名度無いのに作者アンチスレが建っちゃうのか

66 :ななし製作委員会:2013/10/29(火) 08:02:50.74 ID:5wDxyayw.net
オッスオッス

67 :ななし製作委員会:2013/10/29(火) 12:37:00.41 ID:glbuSwWJ.net
メッスメッス

68 :ななし製作委員会:2013/10/31(木) 22:43:08.38 ID:a5y/OGT3.net
ブレイクブレイド
勃 起 障 害

69 :ななし製作委員会:2013/11/01(金) 19:14:06.28 ID:AwprokyM.net
ブレイクブレイド(意味深)

70 :ななし製作委員会:2013/11/03(日) 14:18:21.47 ID:u9V6eOTY.net
edおちんぽ

71 :ななし製作委員会:2013/11/03(日) 16:47:04.75 ID:EKAAQUSz.net
きたないスレだなあ

72 :ななし製作委員会:2013/11/03(日) 16:56:36.29 ID:Git59kc4.net
アニメの情報はまだなのか

73 :ななし製作委員会:2013/11/04(月) 18:32:34.70 ID:A3tyfOT+.net
   ヽ        //  /  / /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l_// _
 ー-ー         /     ´ /;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///
  -‐         ー―_ - ,r-'´ ヾ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
 ー-    _,,           `ー-、\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;:l ̄ ̄ ̄`ヾ;::/
  ー -'     ノ丶\   、_ __ \ \::::::::::::::::::::::::r''" /       \
 ‐'´    _, ― '  ヽ、'  . \へ、 ̄ヾ  \::;::::;-‐'´   |.  な  イ  |
  ̄           | l     ヽ,\     `゛´     _,/.  お  ン  |
 ー ' _ _ 7   _,  lj    |`,ゞ、,''::.、       _,x-'、}.  せ  ポ  l
 ニ,彡'/ /.,イ/,/ /l  /\ | |  }::()ト、   ,-r'/::():、l  る   は  |
    ,,;ーク7´/// /_.| ./l <j |    |::::::::i        l:::::::::l }  !     /
    | // イ //l⌒レ' ヽ、.リ   ヾ=''      ヾ:::;,ソ \_     /
    ヽ'´  { /'´  \    ヾ,       ./         /_/ ̄ ̄ヾ,
        `ー-、  |     ヽ、   _ ヾ       _/     /´`ヽ、
         /   |    ! ヽ\     ̄ ̄ ̄  _,-ク    ;  / .   l
        r'´     |   ; :  丶\     _, '´ /    ,'  /     .|
    ヾ´/ ̄l      {   : 丶.    ` ー- ‐´  /  ! : .: /     .  |
   , ‐'´  /  ;    } .!  l      丶 -‐ ' ;    ;    /    .  . |
ヽ /    ./       |/  ;                '    /    :     |

74 :ななし製作委員会:2013/11/04(月) 18:40:12.05 ID:S9q6WQ8Y.net
>>71

75 :ななし製作委員会:2013/11/05(火) 20:21:33.22 ID:/PMnK1/+.net
【 ブレイクブレイド 】 吉永裕ノ介アンチスレ 【COMIC メテオ】part1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1383565374/l50

76 :ななし製作委員会:2013/11/07(木) 08:58:09.41 ID:jTvmLFac.net
アンチスレwワロタ

77 :ななし製作委員会:2013/11/12(火) 15:23:46.95 ID:YuQj7AK1.net
部数が頭打ちになって躍起になって電車に新聞に広告しまくってる現状見るにTVアニメでアニオタと腐に宣伝是が非でもしたいんだろうが アプリックスが大赤字で外注費削減してるから期待もしないし企画ポシャりも覚悟してる
TVアニメ化で唯一売れる方法はIS1期のキャラデザの人にやらすしかないな

78 :ななし製作委員会:2013/11/12(火) 18:58:41.73 ID:1mYlYeAQ.net
萌え豚を釣れば釣るほど炎上します

79 :ななし製作委員会:2013/11/13(水) 01:34:19.87 ID:vLaeBwkM.net
【悲報】アニメ関係者が漏らした「最近のアニメはラノベやゲームばかりでつまらない!」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1251325532/
http://livedoor.blogimg.jp/hanatora53bann/imgs/e/b/ebe9aab9.jpg

【速報】2014年冬期にて月刊ヤングキングより「ワールドエンブリオ」と「ツマヌダ格闘街」TVアニメ決定!これこそ本当のアニメ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1234612370/

80 :ななし製作委員会:2013/11/13(水) 02:02:31.15 ID:I+5emrKX.net
映画の6話目以降をやるのであって、やり直すわけじゃねえと思うが

81 :ななし製作委員会:2013/11/16(土) 01:34:34.75 ID:H/Juk2xe.net
>>80
やり直さないとただのオリジナルアニメになっちゃう
原作と合わせるために軌道修正するの不可能だもん

82 :ななし製作委員会:2013/12/25(水) 00:34:49.18 ID:k6vzWN9+.net
ザンス殿の出番を奪ったアニメは許さない

83 :ななし製作委員会:2013/12/25(水) 05:50:27.69 ID:g86eYQSG.net
>>76
アニメ板でもアンチスレ立てればいいのにな

84 :ななし製作委員会:2013/12/29(日) 18:42:30.60 ID:W0CuQ8UX.net
ジルグウウウウ!やったぞおおおおおお
まではアニメ化できるでしょ!?

85 :ななし製作委員会:2013/12/29(日) 19:53:21.16 ID:GpKfxFHg.net
綺麗にボルキュス編で終わらせてくれれば

86 :ななし製作委員会:2013/12/30(月) 04:28:22.70 ID:3rsi1teg.net
>>85
綺麗に終わらないだろ、それじゃ

87 :ななし製作委員会:2014/01/01(水) 03:45:31.33 ID:z9Ce46s3.net
てか原作遅すぎなんだよ
早くしろ

88 :ななし製作委員会:2014/01/09(木) 20:27:34.51 ID:74qM2lPZ.net
続報まだか

89 :ななし製作委員会:2014/01/14(火) 00:32:38.66 ID:XilgNvb1.net
このスレまだあったのかw
にしてもホントにアニメ化の音沙汰ないけど企画段階でポシャッた可能性もあるなコレ

90 :ななし製作委員会:2014/01/28(火) 22:40:49.89 ID:HTjAPRsH.net
アニメは来年ぐらいか?

91 :ななし製作委員会:2014/01/28(火) 23:08:13.32 ID:Q5tu+M2+.net
来年て…まだ今年になったばかりだぞ
アニメ化ってそんなに時間がかかるものなのか?

92 :ななし製作委員会:2014/01/28(火) 23:25:36.67 ID:5zV6pogn.net
>>91
めちゃくちゃかかるぞ
もうちょい勉強してみ

93 :ななし製作委員会:2014/01/29(水) 11:16:03.21 ID:rH+GFeR1.net
「ブレイクブレイド」2月2日(日)、重大発表!

94 :ななし製作委員会:2014/01/29(水) 13:27:15.55 ID:jb6dWyP3.net
【ブレイクブレイド】が2月2日にアニメ化するらしい。 http://blog.livedoor.jp/takedashiro/archives/2802552.html

95 :ななし製作委員会:2014/01/29(水) 16:34:36.45 ID:pffIRhe9.net
2月2日はよ
http://breakblade.jp/

96 :ななし製作委員会:2014/01/29(水) 21:00:15.51 ID:jE0ZOWFZ.net
製作スタッフは大幅には変わらなさそうだな
よかった

97 :ななし製作委員会:2014/01/29(水) 21:19:22.18 ID:yLqWJpfG.net
劇場版のキャラデザやめてほしいんだけど
あと声優も

98 :ななし製作委員会:2014/01/29(水) 21:23:36.67 ID:P4HX/xMg.net
声優ええやん
キャラデザはシギュンもっと若く可愛くしてほしいけど
てか原作進むごとにシギュンどんどん若返ってないか

99 :ななし製作委員会:2014/01/29(水) 21:36:59.13 ID:pffIRhe9.net
TVアニメなら無理して手書きに拘らずCG入れてもいいんだよ

100 :ななし製作委員会:2014/01/29(水) 21:40:04.12 ID:PWhIHFLv.net
CGでいいな
ムリして手書きにしちゃうと絶対ボロが出るよ
作画厨に燃料投下することになるぞ

101 :ななし製作委員会:2014/01/29(水) 22:37:35.22 ID:jx25d9tE.net
>>97
アゴで戦えるよな、あれ

102 :ななし製作委員会:2014/01/30(木) 05:31:57.96 ID:r3QRaO/8.net
声は個人的に違和感ある人あんま居なかったしできるだけ続投希望

103 :ななし製作委員会:2014/01/30(木) 08:42:47.89 ID:q0WyOcZI.net
劇場版はキャラデザとジルグ無双カットと勝手な設定変更がダメだ
そこら辺は踏襲しないでくれ

104 :ななし製作委員会:2014/01/30(木) 09:56:43.31 ID:/T0jB0Pi.net
日曜日に発表だから日5かと思ったけど日5は既に決まっていたか

105 :ななし製作委員会:2014/01/30(木) 17:10:52.80 ID:7FqZZvQh.net
日5でブレイクブレイドとか夢見すぎ

106 :ななし製作委員会:2014/01/30(木) 18:07:42.05 ID:Ls6Vloct.net
今の体たらくだと夢って程でもない気も

107 :ななし製作委員会:2014/01/30(木) 23:43:47.35 ID:ZrzuUauH.net
AIC制作らしいな

108 :ななし製作委員会:2014/01/30(木) 23:49:25.69 ID:sY98HM6i.net
終わったな

109 :ななし製作委員会:2014/01/30(木) 23:56:04.76 ID:KkfQUuic.net
どこソースよ

110 :ななし製作委員会:2014/01/31(金) 11:22:10.14 ID:9NuHMqTz.net
劇場版と同様にレイプされまくりな出来しか予想できないのは俺だけだろうか。

111 :ななし製作委員会:2014/01/31(金) 15:53:34.48 ID:4Afrxa1C.net
スタッフが同じならあり得るわな
当時、原作中途半端だったって理由はあるにしろだ
あの脚本と演出って前科があるし

112 :ななし製作委員会:2014/01/31(金) 18:41:58.11 ID:2tSw8aV+.net
アニメから入った俺は、アニメが不評なのがわからんな
確かに後から読んだ原作とは違うと思ったけど
あれはあれで、レイプ言われるほど出来は悪くないと思ったんだけど

113 :ななし製作委員会:2014/01/31(金) 18:47:21.16 ID:FFPVpeHc.net
原作者と打ち合わせたうえで原作の足りない部分を補ってたからね

114 :ななし製作委員会:2014/01/31(金) 18:47:26.48 ID:LdS2+sHg.net
原作の良い所潰しまくってればそりゃ文句も言われるわ
批評なんてするのは原作読んでる熱心なファンだろうし

115 :ななし製作委員会:2014/01/31(金) 21:47:42.78 ID:i83LJdTU.net
>>113
原作者がオリ展を容認しているのは事実だけど足りないもの補う為に打ち合わせしただなんて初耳だぞ
ソースだせ

116 :ななし製作委員会:2014/01/31(金) 22:11:44.69 ID:qCr4kb5q.net
キャラデザがカイジ並みのアゴ
ジルグの活躍全面カット
それに伴うライガットとジルグの絡みもなし
当然やったぞジルグもなし
排熱良くしたらデルフィングの稼働時間が大幅に伸びた無理矢理設定
ボルキュスとの一対一用の武器がなぜか使いにくい上に当たりにくいヨーヨー
その武器を作った意味不明なシギュンの意図
実力でボルキュスを倒した原作と違いほとんど相手の自滅とラッキーで勝ったマヌケ演出
機体を失ったナルヴィ達3人が包囲されてる王都のどこから新しい機体を調達したの?
レガッツが村から単身ビノンテンまで歩いて辿り着くあり得ない設定
そもそも最後にレガッツを登場させた意図が不明

これは文句出て当たり前

117 :ななし製作委員会:2014/02/01(土) 02:37:28.40 ID:ItA4OPAm.net
ブレイクブレイド好きだわ世界観とかファンタジー
劇場版は書き込みが劇画ぽくて好き
アニメではジルグとの絡みをもっと欲しいかな

118 :ななし製作委員会:2014/02/01(土) 03:58:11.59 ID:KUa6O3kn.net
実際はパ(ry

119 :ななし製作委員会:2014/02/02(日) 01:37:22.27 ID:EZ4F6pPX.net



120 :ななし製作委員会:2014/02/02(日) 02:32:17.84 ID:NeXnVHAO.net
監督は松尾衡だな!

121 :ななし製作委員会:2014/02/02(日) 10:21:58.03 ID:he9kY038.net
それなら原作尊重のカミアニメ確定や!

122 :ななし製作委員会:2014/02/02(日) 12:51:11.60 ID:aA15GFS3.net
そもそも劇場版アニメの監督他スタッフって世間じゃどんな評価なんだ?
それによって再アニメ化への期待度が

123 :ななし製作委員会:2014/02/02(日) 12:54:12.52 ID:2NYGdYhC.net
声優総入れ替えとフルCGアニメありそう

124 :ななし製作委員会:2014/02/02(日) 19:04:15.33 ID:HVS06P7v.net
https://twitter.com/breakblade/status/429915555282178048

【ブレイクブレイド】いよいよ今夜、重大発表がございます!ご期待下さいませ。

125 :ななし製作委員会:2014/02/02(日) 19:17:03.17 ID:oIFQg45F.net
ゼ  ス  土  下  座 

126 :ななし製作委員会:2014/02/02(日) 22:31:03.36 ID:BdyFu54Y.net
劇場版再構成で4月放送か

127 :ななし製作委員会:2014/02/02(日) 22:35:39.82 ID:aA15GFS3.net
そういうことかよw
こんチクショー!

128 :ななし製作委員会:2014/02/02(日) 22:37:07.66 ID:nR4us2m0.net
葬式会場

129 :ななし製作委員会:2014/02/02(日) 22:37:08.90 ID:HVS06P7v.net
はい解散

130 :ななし製作委員会:2014/02/02(日) 22:38:41.66 ID:fYSJBLHy.net
OPとEDはKOKIAじゃなきゃヤダー!!!!

131 :ななし製作委員会:2014/02/02(日) 22:38:55.12 ID:4m3cUdjD.net
いいんじゃね

132 :ななし製作委員会:2014/02/02(日) 22:40:46.92 ID:aA15GFS3.net
放送は三局だけか?
観る人すくなそーだなオイw

133 :ななし製作委員会:2014/02/02(日) 22:41:27.28 ID:4m3cUdjD.net
BSとあるが
それに番茶宣伝だろこれ

134 :ななし製作委員会:2014/02/02(日) 23:00:49.94 ID:OGxAutYq.net
端折ったジルクの見せ場を追加して映画6章を再構成4月放送、外伝OVA制作決定ってことでいいんだよな?

135 :ななし製作委員会:2014/02/02(日) 23:05:08.95 ID:R9wMvQmE.net
MX、おっサン、BS11の3局だけってひでえわ

136 :ななし製作委員会:2014/02/02(日) 23:06:00.14 ID:H3lGl6aN.net
>>134
それで合ってる

137 :ななし製作委員会:2014/02/02(日) 23:08:56.48 ID:4m3cUdjD.net
むしろ今ってそんな一杯局用意しなくてもいいだろ

138 :ななし製作委員会:2014/02/02(日) 23:09:33.42 ID:H3lGl6aN.net
>>134
いや
端折ったジルグの見せ場の部分が外伝OVAじゃね

139 :ななし製作委員会:2014/02/02(日) 23:12:50.66 ID:rpozhFJm.net
ジルグVSスペルタ以降も原作準拠にするのではなく
追加するだけで、後はまた劇場版ルートなのか

140 :ななし製作委員会:2014/02/02(日) 23:14:18.38 ID:4m3cUdjD.net
外伝はデルだって

141 :ななし製作委員会:2014/02/02(日) 23:17:49.26 ID:/v9b8M8f.net
ブレイクブレイド公式アカウント @breakblade
2010年に劇場公開した全六章をTV放送用に再構成! 装いも新たに2014年4月、ブレイクブレイドが待望のTV放送決定です!⇒breakblade.jp #breakblade

今回のTV放送に合わせ、劇場版では描かれなかった原作屈指の名シーン『ジルグVSスペルタ部隊』の死闘が、完全新作で初映像化! #breakblade

さらにOP・EDも新作画で一新!!新たな主題歌アーティストに、OPが佐咲紗花(ささきさやか)さん、EDに結城アイラ(ゆうきあいら)さんが決定! #breakblade

そして!吉永裕ノ介原案による完全新作の外伝OVA企画が進行中です!デルフィングの生まれた謎に迫る物語――!こちらも続報にご期待ください!⇒breakblade.jp #breakblade

142 :ななし製作委員会:2014/02/02(日) 23:48:43.25 ID:2NYGdYhC.net
劇場版1〜4章を25分×8話に分けて残り4話を新作で原作通りにやって終わりくさいな

143 :ななし製作委員会:2014/02/03(月) 00:51:31.95 ID:UUO2EiZL.net
>>142
それなら許せるけど大丈夫だろうか
PV見た感じ新作部分はジルグVSスペルタ部隊だけの可能性高そう

144 :ななし製作委員会:2014/02/03(月) 00:53:36.78 ID:/vJXdCHz.net
全12話か

145 :ななし製作委員会:2014/02/03(月) 03:03:30.40 ID:W7/UabYu.net
>>142
アラカン荒野以降を原作通りやると30分×4話じゃ
休戦協定あたりで終わって、かなり不完全燃焼な半端最終回になるぞ

てか、円盤また再構成版で出しなおしか?
一般、.ANIME版さらに再構成版も買ってねってか

146 :ななし製作委員会:2014/02/03(月) 03:50:28.48 ID:H177RTs2.net
ぎこちない代物になりそうだし、取って付けな追加なんかせず外伝の方に注力したらいいのに

マンガの通りにやっても、こいつ何がしたいの?ってキャラは変わらんぞ

147 :ななし製作委員会:2014/02/03(月) 06:19:43.72 ID:xXENXg8/.net
個人的にはvsスペルタ部隊追加なんかどうでもいいから簡易便所脱出からのボルキュス戦をやってほしい
原作で本当に盛り上がるのはあそこじゃないの?
当時は原作そこまで行ってなかったから再現できなくてオリジナル展開ってのは仕方ないけど、
あれから4年(?)経ってるにも関わらずあの消化不良オリジナル展開やったらスタッフはホント無能だと思う
あとは、昔誰かが指摘していた原作ではエルテを解体しているのにデルを解体しちゃったってやつもこっそり直して欲しい

148 :ななし製作委員会:2014/02/03(月) 10:28:06.23 ID:gsok2gb2.net
原作はどうするのかね。デルはもう戦闘に出さないほうがいいって状態だから
戦闘のある展開は出来ないじゃん。デルフィング2号機でも出てこなきゃ

149 :ななし製作委員会:2014/02/03(月) 12:48:10.06 ID:RkVl137d.net
王都攻防戦も原作どおりにやってほしいのに・・・原作でも一・二を争う盛り上がる場面だろ

150 :ななし製作委員会:2014/02/03(月) 13:49:03.96 ID:42QzVlMb.net
手裏剣の使い方も映画もまあ面白いっちゃ面白かったが
燃える点では原作のが断然上だったもんなあ
ジルグは勿論だが、ボルキュス戦こそ新規映像にしなきゃ
せっかくの今回のTV版再編成がもったいない
やってくれほんと頼む

151 :ななし製作委員会:2014/02/03(月) 20:01:49.35 ID:mPXZ1txA.net
劇場版でカットしたスペルタ部隊を追加しただけなのか
4章の簡易ジルグ無双や地面が抉れるドラゴンボール演出はそのままなのか気になる

152 :ななし製作委員会:2014/02/03(月) 20:13:40.69 ID:+ylTsFzf.net
PVでヨーヨー手裏剣持ったデルフィングが出てるから、ボルキュス戦が原作通りにってのはあまり期待しない方がよさげかねえ

153 :ななし製作委員会:2014/02/03(月) 20:16:32.06 ID:3rh+B76i.net
劇場版はデル第三形態戦とライガットの村でのデル単独戦闘は悪くなかったけど
アラカン初戦後のジルグ単独戦闘とジルグvsスペルタ部隊、ザンス殿裏切り!?→ウオォォォ敵侵入→サクリファイス!→便所出て最終決戦→やったぞ!ジルグ!→うわぁ...までをやって欲しい

154 :ななし製作委員会:2014/02/03(月) 20:38:18.39 ID:YKN7mVos.net
スペルタ部隊シーンよりもボルキュス戦を原作通りにやって欲しいのだが
シギュン様のライガット新しい武器よー!のシーンはカットしてくれ

155 :ななし製作委員会:2014/02/03(月) 21:45:11.39 ID:W7/UabYu.net
>>151
一応6章でスペルタ部隊は出てる、搭乗者描写せずネオスのみで
バルド将軍のファブニル1機にやられてるけど

原作のスペルタ部隊戦やるなら6章のこの部分はカットするのかな

156 :ななし製作委員会:2014/02/03(月) 22:03:39.33 ID:lA7g50ey.net
それを言うとバデスは台詞有りで6章出てたような
あいつを6章まで生存させるならスペルタ部隊戦も最後は大分展開変えないといけないんじゃないか?

157 :ななし製作委員会:2014/02/04(火) 02:06:02.62 ID:dH0NUoWS.net
あ、ガッチョンガッチョン走って逃げるロボアニメだ
テレビでやるんだ?楽しみだなあ(子並感

158 :ななし製作委員会:2014/02/04(火) 02:07:46.82 ID:8TM2fFQe.net
そういや劇場版ってクレオママ出てきてないやん...(絶望)

159 :ななし製作委員会:2014/02/04(火) 02:45:27.72 ID:3L9IRgHO.net
>>153
TV版でザンスさんは尺的に出すのは難しそう
人柱自体は脚本家が上手いことやってくれれば出来なくはなさそうなんだけど・・・
脚本家がなぁ・・・

160 :ななし製作委員会:2014/02/04(火) 03:34:10.64 ID:JMavSkyO.net
公式のPV見てきたけど6章の映像もそのまま移ってたから
劇場版そのまんま(ヤマト2199みたいに時間調整で一部カット)で
スペルタ部隊戦は5章ラストのライガット・ジルグ決着後
ニケと一緒に襲い掛かって2,3分の尺でジルグに全滅させられて
そのあと映画版通りライガットかばって蜂の巣でお茶濁しそう

161 :ななし製作委員会:2014/02/04(火) 09:36:50.38 ID:Ru231W+4.net
>>157
お前見てないの丸わかり

162 :ななし製作委員会:2014/02/04(火) 13:36:47.52 ID:aV1q61ip.net
>>160
そうじゃないと6章のオリ展開がおかしくなるからな

163 :ななし製作委員会:2014/02/04(火) 16:27:35.12 ID:2OFhy1vF.net
日本関係ない世界観なのかなと思ったらインターフェースが
漢字でびっくりした覚えが

164 :ななし製作委員会:2014/02/04(火) 16:29:16.89 ID:8a7rjQqR.net
世紀末後のお話なのかわからないが、だからこそOVAには期待してる

165 :ななし製作委員会:2014/02/04(火) 19:20:49.05 ID:zj9Z+q5b.net
ザンスさんの出番増えないのか……

166 :ななし製作委員会:2014/02/04(火) 20:13:14.87 ID:UE9hRiGR.net
もともとなかったし増えるとか減るとかゆう問題じゃないけどなw

167 :ななし製作委員会:2014/02/04(火) 21:16:04.78 ID:BgFuXkUX.net
>>163
韓中米に対抗するため、独自開発されたのがDELL!
とかだったら胸厚保

168 :ななし製作委員会:2014/02/05(水) 01:26:06.93 ID:S5j9KKBl.net
これで劇場版5巻6巻を無かったことにできる

169 :ななし製作委員会:2014/02/05(水) 08:40:13.25 ID:qQroKusq.net
楽観しすぎだろw
5章は仲間ほっといて同士討ちしてたところにイオその他大勢じゃなくてスペル他部隊が来るってだけじゃね?
6章はめでたくそのまんまだよきっと

170 :ななし製作委員会:2014/02/05(水) 20:21:51.19 ID:uI1jcJLh.net
ジルグvsスペル隊でバデス殺しちゃうと第六章が成り立たなくなっちゃうからその辺は改変するのかな
しかし新規カット無しでも編集でライガットと将軍の「迷わず殺せ」の会話とジルグvsライガット初戦の順序は入れ替えてほしいな
原作だと将軍とライガットの関係がジルグがライガットに絡んでくる理由付けになってたから

171 :ななし製作委員会:2014/02/06(木) 03:12:13.24 ID:jGY4PjsA.net
白石がツイートしていてワロタw

172 :ななし製作委員会:2014/02/06(木) 06:50:40.77 ID:t7ksM5th.net
でかい手裏剣にゴム付いてるアホな武器ヤメテ!

173 :ななし製作委員会:2014/02/06(木) 17:50:43.92 ID:3nUy3gJk.net
なんなんだろうなアレw
原作のゴムなし手裏剣もアホっぽいはずなのにそうは見えない
ゴム付いてるだけで…

174 :ななし製作委員会:2014/02/06(木) 17:59:00.76 ID:iEkRIGCm.net
ライデ

175 :ななし製作委員会:2014/02/07(金) 12:10:15.73 ID:WQ02sCOm.net
とりあえず局少なすぎて
新規もつかんだろ・・・

176 :ななし製作委員会:2014/02/07(金) 15:48:32.71 ID:/aYayx6P.net
そういえば三章公開前にこの3局で1、2章放送したよな確か
そこはがんばって局数増やして欲しかったなw
春アニメ視聴する人たちにとって存在が認知されるのか心配

177 :ななし製作委員会:2014/02/07(金) 15:54:53.36 ID:WQ02sCOm.net
キッズステーションでもやってた

178 :ななし製作委員会:2014/02/07(金) 15:58:31.14 ID:/aYayx6P.net
おー、そういえばやってたかも
でもどっちにしろ今回の放送は局数少ないのに変わりないか
なにわともあれ新規がつけばいいんだけど

179 :ななし製作委員会:2014/02/07(金) 16:29:36.25 ID:/aYayx6P.net
と思ったけど
ブレブレの前に何かしら別アニメが放送されているなら流れでそのまま観る人もいるか…?

180 :ななし製作委員会:2014/02/08(土) 01:40:36.42 ID:dHHfzenN.net
BS11なら全国放送みたいなもんだろ

181 :ななし製作委員会:2014/02/08(土) 01:46:21.07 ID:yZ0sVHrA.net
>>179
MXだと多分日曜の今ウィッチクラフトワークスやってる枠だろうから流れで観る人は多そう
1期と同じなら前がラブライブだろうし

182 :ななし製作委員会:2014/02/08(土) 12:24:05.58 ID:7gY4S/01.net
地方局は直前で発表される例もあるからまだわからん

183 :ななし製作委員会:2014/02/09(日) 15:25:58.99 ID:i0dNaX2I.net
マイナーな劇場版の地上波とはいえ
地方局無しのこれだけの局ってのは知名度アップもいけるんだろうか

184 :ななし製作委員会:2014/02/09(日) 20:02:01.34 ID:0KE6bfZY.net
>>173
でもプレスガンが使えないライガットの事を考えれば、離れた場所を攻撃できる武器をってのはまぁ間違ってないんじゃね
少し前から原作では射撃武器ついたけど、一発ずつ装填せないかんみたいだし
あのゴム部分はゴゥレムの剣でも斬れないみたいだしな・・・ただタイマンで使う武器じゃあないわな・・・
多勢相手ならデルフィングが走りながらぶん回せば面白いように敵をなぎ払えそうだけど

185 :ななし製作委員会:2014/02/09(日) 22:07:03.43 ID:/ne4FnPZ.net
鉄球でいいのにな

186 :ななし製作委員会:2014/02/09(日) 22:15:05.60 ID:Wbz2UFY5.net
もちろんトゲ付きの鎖付き

187 :ななし製作委員会:2014/02/09(日) 22:16:31.18 ID:i0dNaX2I.net
これってIGも制作してるの?
シーベックだけ?

188 :ななし製作委員会:2014/02/09(日) 22:45:51.11 ID:0KE6bfZY.net
>>185
まぁ確かにどうせならモーニングスターみたいにトゲ鉄球でよかったなw

189 :ななし製作委員会:2014/02/09(日) 23:56:04.34 ID:J/pSvJ1T.net
あれは吉永先生が原作ではこんな武器使うってヒント与えて
スタッフが必死になって考えた結果ヨーヨー(笑)だったんだろう。
まぁ残念としかいいようがない。

190 :ななし製作委員会:2014/02/10(月) 00:07:29.37 ID:/cAU5Gj8.net
劇場版のシギュンは顔も頭も0点

191 :ななし製作委員会:2014/02/10(月) 12:23:52.89 ID:/gODNr2e.net
劇場版テンポ微妙に感じたせいか
シギュンとライガットの絡みとか、お色気シーンとかが無駄に多く感じられた
原作だとあんま気にならないんだけどなあ

192 :ななし製作委員会:2014/02/12(水) 15:47:23.27 ID:DkvAkYOI.net
劇場版のシギュンとクレオが全然可愛くなくてびっくりした
軽い事故だろ、あれ

193 :ななし製作委員会:2014/02/12(水) 18:52:27.42 ID:h1yDwIs6.net
豆料理のとこは可愛かったと思う

194 :ななし製作委員会:2014/02/13(木) 03:12:00.18 ID:GFNijh4k.net
酷すぎていまだに覚えてる、劇場版最終話、謎手裏剣のゴム製作中の指示
シギュン「強度を増すために、固くしてください」

科学者のセリフかこれが

195 :ななし製作委員会:2014/02/13(木) 13:38:13.52 ID:zTg5vz40.net
そういえば作画監督?というかブレブレのアニメーターがツイッターで
外伝OVAのこと知らなそうな発言してたな
どこで作るんだろう

196 :ななし製作委員会:2014/02/13(木) 22:48:56.29 ID:9GGjGMSC.net
>>194

そして退避を促されながら「待ってください!ライガットに(武器の)使い方を教えないと…!」
直接指示しなきゃいけないほど使用が複雑な武器じゃねーだろとw
ゴム使って手裏剣ブンまわす以外どう使えっていうんだ?

197 :ななし製作委員会:2014/02/14(金) 11:45:04.52 ID:NZawtTnU.net
やべえ
ただの再放送つうか再構築なのにすげー楽しみ
ロボvsロボのSEが癖になる

198 :ななし製作委員会:2014/02/14(金) 13:16:47.29 ID:YZQdX3L4.net
音響も音楽も良かったよね
OPとEDが入るらしいけどズコーじゃなければいいけど

199 :ななし製作委員会:2014/02/14(金) 17:30:21.83 ID:S+cAxXR/.net
公式サイト更新!最新情報ブログも再始動!
http://brebre.b-ch.com/blog/brebre/archives/2839

200 :ななし製作委員会:2014/02/16(日) 04:15:24.92 ID:ec9X/NWj.net
シドニアの騎士
キャプテン・アース
健全ロボ ダイミダラー

春アニメのロボ枠としてはブレブレの対抗馬はこんな漢字化

201 :ななし製作委員会:2014/02/16(日) 05:15:33.10 ID:JVKvuJzA.net
シドニアは毛色全然違うから別物って感じがする

202 :ななし製作委員会:2014/02/16(日) 09:18:49.19 ID:mgoB0dxs.net
ダイミダラーもギャグだから毛色が全然違うぞww

203 :ななし製作委員会:2014/02/16(日) 09:22:25.93 ID:/M+Z+hYv.net
追加情報こねーなー

204 :ななし製作委員会:2014/02/16(日) 16:43:13.52 ID:ec9X/NWj.net
そうだったのか…
ってことはキャプテンアースとの一騎打ちかよ

205 :ななし製作委員会:2014/02/16(日) 19:07:10.78 ID:5WR1nGIh.net
キャプテンアースのPV見たけどそもそもブレイクブレイドって異世界ファンタジー&泥臭い地上戦だから、SFチックさはないんだよね
ロボアニメの中でも異色すぎるっていうか

206 :ななし製作委員会:2014/02/17(月) 22:56:36.21 ID:ZembtP/F.net
そもそもほぼ再放送の時点で対抗も何も無いと思うけど

207 :ななし製作委員会:2014/02/17(月) 23:15:34.97 ID:9c0lMH0b.net
対抗だの一騎打ちだの言ってる手合いにマジレスするのもどうかと

208 :ななし製作委員会:2014/02/18(火) 00:17:01.69 ID:O0z3R2QU.net
さすがにネタだろw

209 :ななし製作委員会:2014/02/19(水) 20:21:03.20 ID:2nq/A3D9.net
原作では獣と化したバデスさん
劇場版ではなぜか野獣と化したバデスさん

なぜ改変したし

210 :ななし製作委員会:2014/02/19(水) 22:57:59.52 ID:yWqMzDw6.net
脚本家が淫夢好きなんだろw

211 :ななし製作委員会:2014/02/20(木) 07:42:41.83 ID:4RzrZ/GJ.net
最高の女を犯す喜びですよ

212 :ななし製作委員会:2014/02/21(金) 20:55:22.76 ID:kut98d9f.net
放送日決まったね

213 :ななし製作委員会:2014/02/21(金) 21:36:41.51 ID:JyFJuzLD.net
どらどら…
割と早い時間帯にやるんだな

214 :ななし製作委員会:2014/02/21(金) 22:20:57.85 ID:kut98d9f.net
早い時間の方がありがたい

215 :ななし製作委員会:2014/02/23(日) 00:03:58.13 ID:nJwtRI8/.net
日曜23時だとF1で赤旗延長あったら
時間が被るからちょっとなぁ
リピートあるけどカットされる事もあるし

216 :ななし製作委員会:2014/02/25(火) 00:38:07.31 ID:OaL8odGA.net
やはり底辺はゼスこそふさわしい

  【フラグ建ての天才 ボルキュス将軍 .∧_∧        __ / /
        /⌒ヽ          Σ (・∀・∩)       ヽ|・∀・|ノ 【真ヒロイン ジルグ】
 ⊂二二二( ^ω^)二⊃         (⊃  ノ        |__| /
       |    /            /( ヽ ノ\       く く
       ( ヽノ         /   し(_)  \ ←童帝
       ノ>ノ         / 【ライガット神】 \     λ....【ご主人様】
   三  レレ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\            【ピアノマン バデスさん】
               /    【プレデリカ様】    \ ←貴族                   ,---- 、
下山家     γ⌒ヽ/  【ホルズ様】  【シギュン様】 \              ♪   /::::  l / ♪
.【テュペル家】 γ⌒ヽ/    【イオ・ガルダバール爵】    \                /::::::::::  | (__
    ∩ γ⌒ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \          ♪    /::::::::::::::::: |  ,)
  ∧∧⌒゙⊃ /    【ナルヴィさん】【ニケ&レトさん】       \  ←役人     /:::∧∧ ̄´l__|__ノ__ ♪
  (゚々。)⊃ /  【バルド将軍】【ロギンさん】【アーレス将軍】   \         ´j'j ̄(   ) ̄ ̄´j-j. ̄|. |
  ∪   /【エレクトさん】【クレオ】【モラーク将軍】【ガイン将軍】   \     f'f===/  `⊃===f f___|. |
     /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \      | ̄@ 〈川´フ ̄ヽ, / /
   /                                             \    |.|三三三ll.|./   l.| ||
  /        〜 特権階級を支えるナイルら臣民たち 〜             \  Il /|\Hn 」   I| .''
/ ________________________________\'
             ⊂⌒~⊃。Д。)⊃【ロキス書記長の弟ゼス様】

217 :ななし製作委員会:2014/02/25(火) 18:31:15.21 ID:KjAtYqYp.net
4月から放送開始したらここじゃなくてアニメ板にスレが立つのか…

218 :ななし製作委員会:2014/03/03(月) 22:13:37.30 ID:WZRJONVZ.net
OP凄く爽やかだった

219 :ななし製作委員会:2014/03/07(金) 17:36:03.45 ID:dec1r6AI.net
作画だけが見どころだったのにCGになったら見る価値なくなるな
アクエリオンみたいなブレイクブレイドは見たくない
ストーリーは全然記憶に残らないどこにでもあるシナリオ、良くもないが悪くもなく、特にやりたいことも内容で工業製品敵
作画を楽しむアニメだろう、90年台のセル画OVAのノリだ
最近のOVAはエロいのしかない

220 :ななし製作委員会:2014/03/08(土) 11:08:58.83 ID:8CQ9/LrD.net
劇場版ベースで改悪されたジルグの辺りは原作通りにすんのかな
ボルキュスとのラストバトルも作り直して欲しいが

221 :ななし製作委員会:2014/03/08(土) 19:50:22.14 ID:PuKK5gLX.net
劇場版のBD全巻購入したのにまた買わせる気か?(泣)

222 :ななし製作委員会:2014/03/08(土) 23:24:45.14 ID:ZTNoVyML.net
CGは重量感がないからな

223 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(-1+0:8) :2014/03/09(日) 14:39:20.82 ID:BkgarCik!.net
CGか

224 :ななし製作委員会:2014/03/09(日) 20:31:35.44 ID:x5sMrWLo.net
TV版は最初からBOXで出してほしい

225 :ななし製作委員会:2014/03/16(日) 10:20:31.10 ID:m9+iDxPs.net
http://i.imgur.com/5vFTQv7.jpg

226 :ななし製作委員会:2014/03/16(日) 10:53:25.48 ID:yCoBLzoq.net
>>225
あのさぁ…

227 :ななし製作委員会:2014/03/16(日) 13:08:58.36 ID:d9rzDCVJ.net
【悲報】公式が病気な件
http://i.imgur.com/qst5VsP.jpg

228 :ななし製作委員会:2014/03/16(日) 13:25:12.54 ID:KPJLzyn6.net
これ前のと違うやつ?

229 :ななし製作委員会:2014/03/17(月) 17:42:32.66 ID:1+O+RDPS.net
いくらアニメ化枠の弾不足とはいえこんなカタチでブレイクブレイド見たくなかったな・・・。
ジルグ戦もどーせCG汚染が酷いんだろうし・・・。

230 :ななし製作委員会:2014/03/17(月) 19:30:17.61 ID:Wdn7RWHL.net
>>229


231 :ななし製作委員会:2014/03/18(火) 00:29:23.85 ID:rMgQIxEi.net
触るなほっとけ

232 :ななし製作委員会:2014/03/19(水) 11:31:09.76 ID:O4flu9dl.net
>>224
http://www.amazon.co.jp/dp/B00IZU75GO/

233 :ななし製作委員会:2014/03/19(水) 14:39:04.66 ID:LsrUJheC.net
まじでBOXか
よかった

234 :ななし製作委員会:2014/03/19(水) 17:37:21.90 ID:5x8wvEZl.net
夏には二個目のBOXがウチに来るのか胸厚

235 :ななし製作委員会:2014/03/21(金) 21:25:20.83 ID:SiaaR2cE.net
ジルクの所だけ買い直すつもりだったのに、BOX
発売は辛いな。

236 :ななし製作委員会:2014/03/22(土) 11:52:02.45 ID:Z9YezRH2.net
当時同時進行で仕方なかったとはいえ
後半は原作通りの展開に直して放送してほしいな
そうしたらBOXも買ったのに

237 :ななし製作委員会:2014/03/22(土) 12:30:34.95 ID:IRVe/vse.net
OPは全部描きなおすのかと思ってたけど本編の使いまわしでわろた

238 :ななし製作委員会:2014/03/22(土) 12:33:47.47 ID:E+sy9DPX.net
しかしTV放送すら始まっていないのに、BOXの情報が出て
売る気、満々だな。

239 :ななし製作委員会:2014/03/22(土) 13:33:03.19 ID:Wk66BYHS.net
最低な制作会社だな・・・監督といい脚本家といい・・・しばらくコイツらの名前は見たくない

240 :ななし製作委員会:2014/03/22(土) 13:52:08.23 ID:VAZ0nY2i.net
>>237
マジか…
でもそのぶんスペルタ戦は期待していいんだよな?…な?

241 :ななし製作委員会:2014/03/22(土) 14:24:33.96 ID:1GQcEeO7.net
そこしか新規シーンないのに頑張らないでどうする!

242 :ななし製作委員会:2014/03/22(土) 14:33:18.96 ID:lFj6kT77.net
ボルキュス戦は作り直してくれないの?

243 :ななし製作委員会:2014/03/22(土) 20:15:07.61 ID:mhEbOm5D.net
>>231「触るなほっとけ」(キリッ

だっておwww(AA略

244 :ななし製作委員会:2014/03/22(土) 20:34:06.91 ID:bTx91l1t.net
追加シーンが少しと言っても、クオリティは劇場版に合わしてるだろうから
普通のTVアニメより手間も時間もかかってるとは思う

245 :ななし製作委員会:2014/03/22(土) 22:17:03.65 ID:7Am7ZElQ.net
再配信見た
OP描き下ろしもあるんだな
すげえ突貫工事って感じの描き下ろしでちょっと笑ったが
テレビでやるんだなーってなるなあ

246 :ななし製作委員会:2014/03/23(日) 00:01:51.10 ID:VAZ0nY2i.net
突貫工事って何でそんなにカツカツなんだw

247 :ななし製作委員会:2014/03/23(日) 18:28:13.92 ID:0ce0I8uC.net
幾つも仕事を抱えてるからだろ

248 :ななし製作委員会:2014/03/23(日) 20:49:11.22 ID:i6J34NUF.net
なるほど
まぁそうだよな

249 :ななし製作委員会:2014/03/24(月) 05:15:15.83 ID:F92URxQt.net
>>141
KOKIAのFateは名曲だったから変えなくてもよかったんじゃ・・・

250 :ななし製作委員会:2014/03/24(月) 08:09:30.13 ID:5F7ePhPN.net
>>243
悔しかったの?

251 :ななし製作委員会:2014/03/24(月) 14:13:05.89 ID:KddDi8vV.net
>>249
だよなあ
監督が言う、テレビシリーズっぽさってのを出したいってのも解るんだけどな
せめて最後は「嘆きの音」流してほしいわ

252 :ななし製作委員会:2014/03/24(月) 14:56:44.80 ID:aLTLVmwl.net
音楽業界に出資して貰うから仕方ないんだろ
主題歌CDの売り上げ込みなんだろうし

253 :ななし製作委員会:2014/03/24(月) 16:12:13.73 ID:Ayg7E6ls.net
曲変わるのは仕方ない商売だから

254 :ななし製作委員会:2014/03/24(月) 21:20:33.87 ID:wgGm2JOu.net
OPってマジであのやる気ないMADっぽい奴なんだろうか
公式アカが新作画って言ってるくらいだし期待してたんだけど

255 :ななし製作委員会:2014/03/24(月) 21:59:01.42 ID:Ufr41Tiv.net
春はこれが一番楽しみだ(*'▽')

256 :ななし製作委員会:2014/03/25(火) 01:57:22.53 ID:08f1QkfK.net
>>249
新しい二人ではKOKIAには及ばないのがハッキリしてるからもう覚悟はできてる、そんな事よりも・・・






はやく
「蛮族どもめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!」
・・・と罵られたい、我慢できない

257 :ななし製作委員会:2014/03/26(水) 23:27:55.70 ID:Wx4iItD/.net
今はもう端役しか与えてもらえないW白石がそこそこの役をやってるあのもっさり動くロボアニメか・・・

258 :ななし製作委員会:2014/03/27(木) 16:01:49.77 ID:3vkhntns.net
これヴヴヴ枠?

259 :ななし製作委員会:2014/03/27(木) 18:29:21.11 ID:2HuPYWYu.net
UNーGO枠だよ

260 :ななし製作委員会:2014/03/27(木) 22:20:49.17 ID:E2gGPwq4.net
>>258
ヴヴヴよりは正統派だと思う

261 :ななし製作委員会:2014/03/27(木) 23:23:33.87 ID:UKqeFDgj.net
ジルグvsスペルタ戦をCGで適当に作ってる悪寒しかしないんだが。

262 :ななし製作委員会:2014/03/27(木) 23:27:18.88 ID:aEXcMsiJ.net
それは大丈夫
CGじゃないよ適当かどうかは知らんけど

263 :ななし製作委員会:2014/03/28(金) 01:28:03.40 ID:V794FYHC.net
たった1回の戦闘のために3Dモデリング作るって金の無駄すぎるだろ

264 :ななし製作委員会:2014/03/28(金) 10:50:07.63 ID:IibuLApV.net
こう言う頓珍漢な事を言ってるヤツがCG批判とかしてるんだろうな

265 :ななし製作委員会:2014/03/28(金) 12:36:16.03 ID:9uNw90Lk.net
そろそろアニメスレ建てる?

作画が一部のシーンだけCGになったらおかしいだろ

266 :ななし製作委員会:2014/03/28(金) 13:56:26.34 ID:kP9+0Zg4.net
もう放送一週間前になるのか
他もチラホラ立ててるしいいでないかな

267 :ななし製作委員会:2014/03/28(金) 19:22:29.02 ID:xUNPcztK.net
●ブレブレの主な登場人物 (その1)
・ライガット(25)農民出身、長男(童貞)童帝王であり英雄。おっぱい星人である
・シギュン(23)平民出身、(おっぱい枠)処女か非処女かは作者のみぞ知る
*ゼス(25)エリート出身、次男(リア充)「エリートと言う名の無能」、幼馴染と結婚しており子供がいる。ロギスとは異母兄弟
*ホズル(26)王族出身、三男()老若男女問わず人望がある。シギュン以外の女には興味も好意も無いノンケ
・クレオ(12)名門出身、ひとりっ子(おっぱい枠)けしからん。母親と祖母がいる。
★ジルグ(19)名門出身、真ヒロインである。父親はバルド将軍。プレイボーイの噂もあった。天才魔道戦士。
・ナルヴィ(24)平民出身、(サド・ファザコン)有能である。ライガット(のふぐり)に対して厳しい。
・バルド(56)名門出身、国防強化に尽力した。ライガッツに甘い。後、お酒が大好き。
・サクラ(**)接近戦のスペシャリストだってばよ。
・ナイル(26)平民出身、女だったら誰でもいい。槍使い。
・ロギン(28)貴族出身、ロングガンナー。マゾっぽい
★ザンス(36)貴族出身、ホズルに身体も心も捧げた国士。尚、劇場版では役目無し。
★トゥル(54)名門出身。無能ではない(有能とは言っていない)
・ユナ(46)トゥルの妻。元民主化運動のリーダー(的存在)。子供には恵まれなかった。

268 :ななし製作委員会:2014/03/28(金) 19:32:32.00 ID:xUNPcztK.net
●ブレブレの主な登場人物 (その2)
・イオ(31)(ヘタレ兼人たらし)ベルゲン出身で有能、倹約家。新型ゴゥレムで再登場するらしい・・・
★ニーナケラ(26)(未発育BBA)(押しかけ女房)ベルゲン出身天才で有能
・レト(23)ベルゲン出身。ロングガンナー。隠れファンクラブがあるとかないか
★リィ(18)名門出身。新兵。アッサム鎮圧戦から参戦していたのかクレオともに遅れて合流したのかは不明。
・エレクト(32)元軍医。亀頭みたいな頭である。
★アルガス(34)テストパイロット。目が小さい。
★ボルキュス(45)エリート出身。腐敗したアテネスをロキスと共に立て直した功労者である。戦争や政治は嫌い(キリ)
・レダ(19)ボルキュスの一人娘。親公認で親監視の下、イオ大佐と付き合っていた。
★アイレス(53)名門出身。アーレス将軍とは兄弟だが不仲。兄より優れた弟などいないはず・・・なぜこうなった。
★バデス(49)エリート出身。離婚歴あり。ジルグを犯そうしたがライガッツに邪魔されてそのまま昇天した。
★テュペル(27)名門出身。処女厨。至高のゴゥレムを一撃でオシャカにした無能。
★バーン(22)本名無し。
★ダブネ(53)元は暗殺部隊隊長
★テルトン(41)好きなものは花と小動物
・クレン(62)名門出身。クレオの祖母
・エレア(28)名門出身。クレオの母。旦那を絞め殺した容疑が掛かってる()。
・エキドィナ(26)ゼスの幼馴染。有名小説家。
・マイラ(3)ゼスとエキドィナの一人娘。
・ガリム(10)ロキス書記長の息子。病弱。ゼスが好き。
・ロキス(**)アテネス連邦の書記長。ボルキュスと共に腐敗したアテネス正規軍を立て直した。ボルキュスを信頼している。

269 :ななし製作委員会:2014/03/28(金) 19:54:28.05 ID:xUNPcztK.net
●ブレブレの主な登場人物 (その3)
・プレデリカ(**)アッサム王の一人娘。ゴゥレム乗りや兵士としては天才。もちろん劇場版では出てこない。
・アーレス将軍(52)名門出身。アッサムとプレデリカが大事。ナイスガイな将軍であり、おっぱい聖人である。劇場版では名前のみ登場した。
・サガレス大佐(**)クリシュナの国境守備軍司令官。有能であり少ない兵力でアテネス軍を翻弄した。劇場版では出番無し。
・ヘケラ将軍(**)アテネス連邦第一クリシュナ討伐軍司令官。無能。オサレ将軍である。な・・・ん・・・だと・・・。
・リンディ(26)王族出身。ホズルとは異母兄妹であり、ガイン将軍の妻。オーランド教帝のお気に入り。尚、出番無し。
・オーランド教帝(推定9歳)宗教国家のオーランドにおいて大きな力を持っている。ロリである。出番無し。
・ガイン将軍(38)オーランドの名門将軍。仕事に対して真面目で融通が利かないため、文官とは不仲である。出番無し。
・モラーク将軍(32)オーランドの名門将軍。謎の出世と遂げているため怪しい噂が絶えない。実は女性であり、好きなタイプは死んでも言えないらしい。出番無し。
・アルベル(**)オーランド名門出身であり父親も現役の権力者。元は軍部に所属していたが現在は官僚・政治家側にいる。彼の発言によりオーランド軍がようやく動き出した。出番無し。

270 :ななし製作委員会:2014/03/28(金) 20:17:10.02 ID:kP9+0Zg4.net
スレタイはどんなのにする?
普通に「ブレイクブレイド 1」でいいのか
それとも「ブレイクブレイド ゴゥレム1台目」みたいなのにするのか
                     ↑さすがにコレはないと思うが

271 :ななし製作委員会:2014/03/28(金) 20:17:37.76 ID:xUNPcztK.net
ブレブレの謎
Q.シギュンとホズルって何で結婚したの?
→A.原作でも謎です。
Q.シギュンってビッチなんでしょ?
→A.原作を読め。処女厨と独占厨は帰ってどうぞ。
Q.デルのOSって何で日本語なの?
→A.原作でも謎です。OVAで語られるらしいので根気良く待ちましょう。
Q.ライガットさんって童貞なの?
→A.金無し、能無し、種無しの底辺生活している人に童貞卒業出来ると思ってんの?
Q.ライガットさんって老若男女関係無しにモテモテなのに、どうして誰とも付き合わないの?
→A.察しろよ。どうして分からないのなら原作読め。
Q.ジルグって結局何がしたかった訳?キ●ガイなの?
→A.劇場版では完全にイミフキャラにされただけです。
Q.あれ・・・デルフィングの第五形態違くね?
→A.そこに触れてはいけない
Q.PV見たらジルグが銃剣でスペルタ部隊と戦っていたんだけど・・・
→A.え?何だって?

272 :ななし製作委員会:2014/03/28(金) 20:29:32.18 ID:9uNw90Lk.net
>>270
うーむ1おっぱい
股の下の1ふぐり
やったぞー1ジルグ
至高のゴゥレム1台目
親孝行1人目
小僧1人目
柱待機1日目


自分で考えてみてドン引きした(;´д`)

273 :ななし製作委員会:2014/03/28(金) 20:37:03.00 ID:kP9+0Zg4.net
難しい…
ここ人いないし原作スレで聞くとか
いや…アニメスレでやれって起こられるかw

274 :ななし製作委員会:2014/03/28(金) 21:21:20.87 ID:xUNPcztK.net
別にゴゥレム1台でも良いと思うよ

275 :ななし製作委員会:2014/03/28(金) 21:33:22.68 ID:cc8JvNm2.net
ブレイクブレイドけしからん1回目
ブレイクブレイド蛮族1人目
ブレイクブレイドさあ皆さん野獣になりましょう1回目
ブレイクブレイド25歳はまだ若い1人目
ブレイクブレイド敗北のきっかけは足が折れる1本目

・・・・・なんでもいいよ

276 :ななし製作委員会:2014/03/28(金) 21:38:54.15 ID:xUNPcztK.net
>>275
「さぁ皆さん獣になりましょう」の間違いでは?とカキコしようと思ったけど、劇場版ではなぜか野獣なんだよね

ん?今なry

277 :ななし製作委員会:2014/03/28(金) 21:44:39.47 ID:cc8JvNm2.net
>>276
原作好きな人と無駄に争いたくないから、目を血走らせてるハゲの件はなしで

代わりに・・・

ブレイクブレイドいき遅れ未発育BBA1人目

でもいいよ

278 :ななし製作委員会:2014/03/28(金) 21:55:11.29 ID:IibuLApV.net
ブレイクブレイド 1ノ章
ブレイクブレイド 1石英
ブレイクブレイド 石英1個目
ブレイクブレイド プレスガン1発目
ブレイクブレイド 魔力無者1人目
ブレイクブレイド 魔動巨兵1体目
ブレイクブレイド 第一形態

279 :ななし製作委員会:2014/03/28(金) 22:03:01.25 ID:9uNw90Lk.net
野獣と言うワードは100%淫夢厨が沸くからNG

280 :ななし製作委員会:2014/03/28(金) 22:09:49.57 ID:cc8JvNm2.net
>>278の案が無難だな

個人的には
ブレイクブレイド運命に抗え!その1
とかでもいいと思うが・・・

ちなみに最速が4/6日曜23時だからアニメ板へのスレたては一週間前の明後日30日までやめといた方が賢明かと

281 :ななし製作委員会:2014/03/28(金) 23:30:12.36 ID:IibuLApV.net
2010年公開の劇場版・全6章をTV放送用に再構成!
OP,ED主題歌は一新、劇場版で描かれなかった「ジルグvsスペルタ部隊」が初映像化!

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは放置すること。目に余る場合は削除整理板(http:///saku/)へ。
・基本的にsage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代わりを指名。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送/配信情報
東京MXテレビ      日曜日 23:00〜 4月6日〜
サンテレビ        日曜日 25:30〜 4月6日〜
BS11            火曜日 24:30〜 4月8日〜
AT-X            月曜日 20:30〜 4月7日〜
               毎週(水) 08:30〜、毎週(金) 26:30〜、毎週(日)12:30〜
バンダイチャンネル   4月6日よりTV初回放送と同時に配信予定

◆関連URL
アニメ公式サイト:http://breakblade.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/breakblade
原作公式サイト:http://comic-meteor.jp/breakblade/

◆前スレ
ブレイクブレイド
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1376039644/

282 :ななし製作委員会:2014/03/28(金) 23:31:13.94 ID:IibuLApV.net
◆スタッフ
原作:吉永裕ノ介(Webコミック「COMICメテオ」にて連載中)
総監督:アミノテツロ              脚本:十川誠志、谷村大四郎
監督:羽原信義                 キャラクターデザイン:乗田拓茂  
メカニックデザイン:柳瀬敬之         メカニックディレクター:松村拓哉
プロップデザイン:やまだたかひろ、枝松 聖   美術監督:小濱俊裕(スタジオ美峰)
色彩設計:関本美津子             音楽:平野義久
撮影監督:船倉一晃                 音響監督:鶴岡陽太
編集:伊藤潤一(ジェイ・フィルム)         音響効果:倉橋裕宗(サウンドボックス)
アニメーション制作:プロダクション I.G、XEBEC
製作:「ブレイク ブレイド」製作委員会

◆キャスト
ライガット:保志総一朗           シギュン:斎藤千和
ホズル:中村悠一              ゼス:神谷浩史
クレオ:花澤香菜              リィ:甲斐田裕子
エレクト:梅津秀行             アルガス:高橋研二
ナルヴィ:井上麻里奈           ナイル:白石 稔
ロギン:河相智哉              バルド:菅原正志
トゥル:緒方賢一              サクラ:葛城七穂
レガッツ:浅野真澄             ロキス:土師孝也
ジルグ:鳥海浩輔              エルザ:柳沢真由美
ボルキュス:中井和哉           イオ:寺島拓篤
ニケ:白石涼子               バデス:林和良
アイレス:宝亀克寿             ヘケラ:杉野博臣
レト:喜多村英梨              レダ:ささきのぞみ
クロザワ:喜山茂雄

283 :ななし製作委員会:2014/03/28(金) 23:43:33.65 ID:xUNPcztK.net
イイネ!乙!

284 :ななし製作委員会:2014/03/28(金) 23:53:41.01 ID:IibuLApV.net
・OP主題歌『Junction heart』 歌:佐咲紗花
・ED主題歌『愛しき抗いよ、導け光へ』 歌:結城アイラ

◆関連スレ
吉永裕ノ介 ブレイクブレイド・ランペイジ Part62
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1395453726/
【劇場版】 ブレイク ブレイド 第10章 【全六部作】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1325836296/

285 :ななし製作委員会:2014/03/28(金) 23:54:26.27 ID:IibuLApV.net
◆ブレイクブレイド TV EDITION Blu-ray Box
価格:25,000円(税抜) 品番:BCXA-0897
カラー/(予)310分/(本編約290分+映像特典約20分)/リニアPCM(ステレオ)/
AVC/BD50G×3枚/16:9<1080p High Definition>
TVシリーズ全12話を完全収録

【映像特典】
・新作ショートムービー
・ピクチャードラマ「大陸暦784年アッサム国立士官学校の某所にて」「イリオス連邦兵軍学校」
「クリシュナ9世、御前試合」「ミレニル部隊、結成! 」「潜入! ボルキュス邸」「運命に抗おう」
・パイロットフィルム
・ノンテロップOP・ED
・CM・PV集

【封入特典】
・外伝小説「ブレイクブレイド―蒼月ノ絆―」著作:谷村大四郎 イラスト:椿春雨
・特製解説書(64ページ予定)

【音声特典】
・スタッフ・キャストによる新規オーディオコメンタリー(3話分予定)
・ブレイクブレイドのBGMをBlu-rayに収録したサウンドトラックアルバム

【仕様】
・メカニックディレクター松村拓哉による描き下ろしBOXアート
・キャラクターデザイン乘田拓茂らによる描き下ろしインナージャケット
※特典・仕様等は都合により変更となる場合がございます。

◆BVC(バンダイビジュアルクラブ)限定版
価格:25,000円(税抜) 品番:BCXC-0048
BVC限定版のインナージャケットは描き下ろしのセクシージャケット仕様!

286 :ななし製作委員会:2014/03/29(土) 00:17:32.14 ID:OK4KDTJf.net
少し修正してみた

2010年公開の劇場版・全6章をTV放送用に再構成!
OP,ED主題歌は一新、劇場版で描かれなかった「ジルグvsスペルタ部隊」が初映像化!
外伝OVA企画も進行中!

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは放置すること。目に余る場合は削除整理板(http:///saku/)へ。
・基本的にsage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代わりを指名。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送/配信情報
東京MXテレビ      日曜日 23:00〜 4月6日〜
サンテレビ        日曜日 25:30〜 4月6日〜
BS11            火曜日 24:30〜 4月8日〜
AT-X            月曜日 20:30〜 4月7日〜
               毎週(水) 08:30〜、毎週(金) 26:30〜、毎週(日)12:30〜
バンダイチャンネル   配信予定
PlayStation Store    4月6日よりTV初回放送と同時にデジタル配信

◆関連URL
アニメ公式サイト:http://breakblade.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/breakblade
原作公式サイト:http://comic-meteor.jp/breakblade/

◆前スレ
ブレイクブレイド
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1376039644/

287 :ななし製作委員会:2014/03/29(土) 00:18:09.33 ID:OK4KDTJf.net
◆スタッフ
原作:吉永裕ノ介(Webコミック「COMICメテオ」にて連載中)
総監督:アミノテツロ                 脚本:十川誠志、谷村大四郎
監督:羽原信義                    メカニックデザイン:柳瀬敬之  
キャラクターデザイン:乗田拓茂          メカニックディレクター:松村拓哉
プロップデザイン:やまだたかひろ、枝松 聖   美術監督:小濱俊裕(美峰)
色彩設計:関本美津子                音楽:平野義久
撮影監督:船倉一晃                 音響監督:鶴岡陽太
編集:伊藤潤一(ジェイ・フィルム)         音響効果:倉橋裕宗(サウンドボックス)
アニメーション制作:プロダクション I.G、XEBEC
製作:「ブレイク ブレイド」製作委員会

・OP主題歌 『Junction heart』 歌:佐咲紗花
・ED主題歌 『愛しき抗いよ、導け光へ』 歌:結城アイラ

◆関連スレ
吉永裕ノ介 ブレイクブレイド・ランペイジ Part62
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1395453726/
【劇場版】 ブレイク ブレイド 第10章 【全六部作】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1325836296/

288 :ななし製作委員会:2014/03/29(土) 00:20:30.23 ID:OK4KDTJf.net
◆キャスト
ライガット・アロー:保志総一朗      シギュン・エルステル:斎藤千和
ホズル:中村悠一              ゼス:神谷浩史

クレオ・サーブラフ:花澤香菜       リィ:甲斐田裕子
エレクト:梅津秀行              アルガス:高橋研二

ナルヴ・ストライズ:井上麻里奈      ジルグ:鳥海浩輔
ナイル・ストライズ:白石 稔         ロギン:河相智哉             

バルド:菅原正志               トゥル:緒方賢一              
サクラ:葛城七穂               エルザ:柳沢真由美
レガッツ:浅野真澄            

ボルキュス:中井和哉            イオ:寺島拓篤
ニケ:白石涼子                ロキス:土師孝也
レト:喜多村英梨               バデス:林和良                
アイレス:宝亀克寿             レダ:ささきのぞみ

グレタ:井上喜久子

289 :ななし製作委員会:2014/03/29(土) 01:29:04.77 ID:ufDzvA1y.net
>>288
ナルヴィがナルヴになってたから直した

◆キャスト
ライガット・アロー:保志総一朗      シギュン・エルステル:斎藤千和
ホズル:中村悠一              ゼス:神谷浩史

クレオ・サーブラフ:花澤香菜       リィ:甲斐田裕子
エレクト:梅津秀行              アルガス:高橋研二

ナルヴィ・ストライズ:井上麻里奈     ジルグ:鳥海浩輔
ナイル・ストライズ:白石 稔         ロギン:河相智哉             

バルド:菅原正志               トゥル:緒方賢一              
サクラ:葛城七穂               エルザ:柳沢真由美
レガッツ:浅野真澄            

ボルキュス:中井和哉            イオ:寺島拓篤
ニケ:白石涼子                ロキス:土師孝也
レト:喜多村英梨               バデス:林和良                
アイレス:宝亀克寿             レダ:ささきのぞみ

グレタ:井上喜久子

290 :ななし製作委員会:2014/03/29(土) 04:07:12.15 ID:+1ZlrE7J.net
おお!すごい!
テンプレは
>>286
>>282
>>284
>>285
>>287
>>289
で決定?

291 :ななし製作委員会:2014/03/29(土) 05:48:51.86 ID:YP+P42jB.net
>286のURLやブログの追加など微修正

2010年公開の劇場版・全6章をTV放送用に再構成!
OP,ED主題歌は一新、劇場版で描かれなかった「ジルグvsスペルタ部隊」が初映像化!
外伝OVA企画も進行中!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは放置すること。目に余る場合は 削除依頼板(http://qb5.2ch.net/saku/)へ。
・基本的にsage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代わりを指名。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送/配信情報
東京MXテレビ      日曜日 23:00〜 4月6日〜
サンテレビ        日曜日 25:30〜 4月6日〜
BS11            火曜日 24:30〜 4月8日〜
AT-X            月曜日 20:30〜 4月7日〜
               毎週(水) 08:30〜、毎週(金) 26:30〜、毎週(日)12:30〜
バンダイチャンネル   配信予定
PlayStation Store    4月6日よりTV初回放送と同時にデジタル配信

◆関連URL
アニメ公式サイト:http://breakblade.jp/
アニメ公式ブログ:http://brebre.b-ch.com/blog/brebre/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/breakblade
原作公式サイト:http://comic-meteor.jp/breakblade/

◆前スレ
ブレイクブレイド
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1376039644/

292 :ななし製作委員会:2014/03/29(土) 13:32:33.24 ID:+tHm/ANj.net
壊れた刃が再び動き出す!

的な言葉が入ると格好いい気がするw

293 :ななし製作委員会:2014/03/29(土) 13:49:16.64 ID:THt4SkhM.net
>291の冒頭やバンダイチャンネル情報の更新など

壊れた刃が再び動き出す!平成22年(2010年)公開の劇場版・全6章をTV放送用に再構成!
OP,ED主題歌は一新、劇場版で描かれなかった「ジルグvsスペルタ部隊」が初映像化!
外伝OVA企画も進行中!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは放置すること。目に余る場合は 削除依頼板(http://qb5.2ch.net/saku/)へ。
・基本的にsage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代わりを指名。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送/配信情報―平成26年4月より放映開始
東京MXテレビ (MX)   毎週日曜日 23:00〜 4月6日〜
サンテレビ (SUN)    毎週日曜日 25:30〜 4月6日〜
日本BS放送 (BS11)   毎週火曜日 24:30〜 4月8日〜
アニメシアターX (AT-X) 毎週月曜日 20:30〜 4月7日〜
               毎週(水) 08:30〜、毎週(金) 26:30〜、毎週(日)12:30〜
バンダイチャンネル   .毎週日曜日 12:00更新 4月20日〜
PlayStation Store    4月6日よりTV初回放送と同時にデジタル配信

◆関連URL
アニメ公式サイト:http://breakblade.jp/
アニメ公式ブログ:http://brebre.b-ch.com/blog/brebre/
アニメ公式Twitter:http://twitter.com/breakblade
原作公式サイト:http://comic-meteor.jp/breakblade/

◆前スレ
ブレイクブレイド
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1376039644/

294 :ななし製作委員会:2014/03/29(土) 18:18:59.71 ID:D+Vy0NtY.net
>>293
改竄し続けるテンプレくん(板脈)対策スレ6
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1393433508/

295 :ななし製作委員会:2014/03/29(土) 18:34:17.91 ID:nTCenQDP.net
情報の明らかな間違いとかがない限りはコレで行くかね

>>293
>>287
>>289
>>285

296 :ななし製作委員会:2014/03/29(土) 20:25:28.35 ID:+1ZlrE7J.net
いいと思います

297 :ななし製作委員会:2014/03/29(土) 23:58:57.43 ID:j6Rpc5jX.net
では5分後、誰か頼む
スレタイは
ブレイクブレイドさあ皆さん(野)獣になりましょう1回目
で。

298 :ななし製作委員会:2014/03/30(日) 00:08:51.78 ID:4Hwgpias.net
スレタイは毎回変わるってのはどうだろうか?

・ブレイクブレイド ゴゥレム1台目
・ブレイクブレイド おっぱい2つめ
・ブレイクブレイド やったぞー!3ジルグ
・ブレイクブレイド プレスガン4発目
・ブレイクブレイド 第5章
・ブレイクブレイド 柱待機6日目
・ブレイクブレイド 見せないとイカンのですか?7ふぐり
・ブレイクブレイド 第8形態
・ブレイクブレイド ブレイクブレイドさあ皆さん(野)獣になりましょう9回目

299 :ななし製作委員会:2014/03/30(日) 00:13:50.23 ID:a8DRWwCz.net
>>298
そう言うのはややこしいだけで、次はこのスレタイにしよう談義で変にモメるだけ
百害あって一利なしだと思うから止めた方がいい

個人的には>278の石英1個目か、第一形態がいいな
もっと保守的に行くなら1ノ章辺りか
無駄に長いのは論外

300 :ななし製作委員会:2014/03/30(日) 00:22:58.59 ID:NZlXp/u2.net
つーか、副題つけてるの自体少ないぞ
普通に、【ブレイクブレイド】1でよくね?
いや、ここが1だからアニメ板へ引越しの際は2だな

301 :ななし製作委員会:2014/03/30(日) 00:32:33.16 ID:aqzOpt59.net
うーむ なるほど確かに…迷うなぁ
でも個人的には〜人目みたいな副題に憧れがw

302 :ななし製作委員会:2014/03/30(日) 00:43:23.92 ID:PtgclUNk.net
>>300
それなら【】もいらないでしょ、ブレイクブレイド 2でいい

ちなみに他のロボアニメでは、キャプテンアースとダイミダラーは数字のみ
ビルドファイターズは○箱、ノブナガは第○話だった
映画の方のスレは【劇場版】 ブレイク ブレイド 第○章 【全六部作】

303 :ななし製作委員会:2014/03/30(日) 00:49:30.84 ID:NZlXp/u2.net
>>302
細かいとこはたてる人の良心に任せるけど、申し訳ないが>>298の案は却下だな
あまりにおふざけが過ぎるとスレタイから荒れるきっかけになりかねない
アニメ化ではやる気持ちはわかるが、一見して無難なのが作品にとっては一番いいんだよ

304 :ななし製作委員会:2014/03/30(日) 01:12:02.66 ID:pO4ctR+2.net
自分もあえてなら、石英1個目と、第一形態がいいな
あと今更ってのもあるかもだけど、せっかくのテレビ放送だし
それ来る新規さん思うと
ジルグの事って一応伏せた方がいいんだろうか、今更なんだろうか
そう思うと、ジルグ絡みのカウントは嫌かなあ

305 :ななし製作委員会:2014/03/30(日) 02:33:19.46 ID:4Hwgpias.net
>>299>>303
却下されるのは分かっていたがついな・・・スマンな
普通が一番だと思うよ

>>304
公式のキャラ紹介で劇場版未登場の奴らを普通に紹介しちゃっているし、どのみちジルグも死ぬし
ネタバレもクソも無い気がする

まぁ、原作ネタバレに繋がるネタは避けたほうがイイよね

306 :ななし製作委員会:2014/03/30(日) 19:21:39.51 ID:l8ZoylyV.net
特に意見がなければ、日が変わる前後に「ブレイクブレイド 第二形態」で立ててみたいと思う
テンプレは>295の4つを予定

307 :ななし製作委員会:2014/03/30(日) 19:55:47.72 ID:aqzOpt59.net
はい いいと思う
問題があれば途中でスレタイを「ブレイクブレイド 3」とかに変えてもアリなんでしょ?なら

308 :ななし製作委員会:2014/03/30(日) 19:56:42.33 ID:NZlXp/u2.net
どうあっても副題つけたいのな
まあそれぐらいの遊び心ならたてるヤツが好きにしたらいいよ
どーせ向こういけばアンチスレもたつだろうし
ただ、最近では本スレでdisるのが当たり前の傾向にあるらしいから、
>なにあの釘打ち機w
>CGに比べて動きがもっさりしてるw
等々のくだらない煽りに応戦し続ける愚行だけはしてくれんなよな

309 :ななし製作委員会:2014/03/30(日) 19:57:17.32 ID:4AtReloZ.net
>>306
おk

310 :ななし製作委員会:2014/03/31(月) 00:09:41.89 ID:tQPaeI2A.net
予告通りアニメ板に立てました

ブレイクブレイド 第二形態
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1396191457/

名前欄の@転載禁止って自動的に入るのね・・・・
最近行ってなかったから知らなかったよ

何か問題あれば修正・追加よろしく御願いします


>>308
上の人が言ってる様に、放送が始まれば今よりも人が増えるし、
問題があれば改めて話し合ってそれから変えてもいいと思うよ
取り敢えず暫定って事で

311 :ななし製作委員会:2014/03/31(月) 00:23:58.87 ID:Gr9Fd9pm.net
>>310乙です

312 :ななし製作委員会:2014/03/31(月) 00:24:28.93 ID:aRCJ1UY9.net
>>310
乙けら

313 :ななし製作委員会:2014/03/31(月) 00:51:41.47 ID:NJlm2aVv.net


314 :ななし製作委員会:2014/03/31(月) 10:14:43.39 ID:dNfd2im/.net
ウーム…乙

315 :ななし製作委員会:2014/04/03(木) 02:18:00.65 ID:ehnkwRiy.net
ブレブレの劇場版て絵とか音楽とか確かに良かったんだけど
イマイチ主人公に感情移入出来なかったんだよな
なんかいかにも 大スペクタル作品!って謳い文句でも付けてありそうな感じで
本当に大スペクタル!って雰囲気世界観だけで他が影薄くなったというか
俺が求めてるブレブレはなんか違うんだよ

もっとこう主人公の視点からジルグやデル描いてその他、葛藤や熱いバトル、燃える展開とクレオママなんだよっ!

316 :ななし製作委員会:2014/05/07(水) 03:21:53.56 ID:BhCizt0o.net
劇場版と今やってるのってなにが違うのん?

317 :ななし製作委員会:2014/05/07(水) 07:07:45.33 ID:P1nQYrBP.net
いまのところ、テレビサイズにぶったぎって
テレビ用にOPとEDを改悪して流してるだけ

318 :ななし製作委員会:2014/05/07(水) 09:45:16.30 ID:lod5blIo.net
アニメと同じなのか

319 :ななし製作委員会:2014/05/07(水) 20:28:48.90 ID:BG9Tx7jl.net
気になって全部みたぜ!

320 :ななし製作委員会:2014/06/01(日) 18:44:16.78 ID:63fRf5nD.net
955 :イラストに騙された名無しさん@転載禁止:2014/05/31(土) 01:07:26.29 ID:xBlmi0rk23
: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/29(木) 19:44:09.53 ID:qP0NXLU+0.net
劣等生との違いが分からない



24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/29(木) 19:48:55.08 ID:ADaxdNcM0.net
>>23
ブレイクブレイドは主人公がちゃんと劣等生



27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/29(木) 19:52:11.20 ID:xICAKb800.net
>>23
女「キャー!素敵!抱いて」
芝「断る(俺には可愛い妹がいるから)」

女「キャー!素敵抱いて!」
裸「断る(能無し子供が生まれたら申し訳ないし好きな人に底辺の暮らしはさせたくないし・・・)」


確かに一緒だね☆


いろんな所で言われたい放題だな、シバさん
愛されているね、
構ってもらえるうちが華だよ



わろた

321 :ななし製作委員会:2014/06/03(火) 18:04:37.98 ID:3AWS0lub.net
502: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [] 2014/06/02(月) 02:15:38.88 ID:4qXScS5E0

これバトルシーンは最高なんだけど、それ以外が糞すぎるだろ
ギャグなのかシリアスなのかさっぱりわからん

なんかこれ見てるとMSの戦闘シーンが最高で
それ以外が中学生レベルの発想してたガンダム08小隊思い出す
主人公てシローアマダの亜種だろこれ

主人公が超優遇されてて、どんな無茶苦して危機的な状況になっても葛藤ないし、周りもあっさり許すわ
主人公助けて何事も無かったように話進んでいくし意味がわからん

521: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [] 2014/06/02(月) 22:48:07.30 ID:4qXScS5E0

みるべきところあったから試しに漫画喫茶で原作読んでみたけど、アニメのスタッフが凄いのはわかった
原作がひどい

原作レイプして途中から完全オリジナルの展開にしたほうがよかったな
話が破綻してきてるから、原作に忠実であろうとすればするほどおかしくなる
B級通り越してC級 書きたいものを適当に詰め込んでる同人誌とかわらない

322 :ななし製作委員会:2014/06/18(水) 04:04:44.19 ID:C20x/3TT.net
何でブレイクブレイドのアニメ監督は一々改悪すんの?
敵も結構カッコイイジルグ無双が、なんか敵はダサい死に方するだけみたいになってるし
ジルグもアホみたいな死に方になってるしふざけすぎだろ

323 :ななし製作委員会:2014/06/23(月) 00:40:33.73 ID:/lMTmie4.net
アイドル強制操作〜スマホで命令したことが現実に〜
命令に逆らえない女


運命に逆らえない女に見えた

総レス数 323
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★