2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美少女戦士セーラームーンCrystal(クリスタル)★10

1 :ななし製作委員会:2014/03/25(火) 01:18:18.57 ID:PDbNUSB8.net
2014年7月よりニコニコ動画にて配信開始!

原作 武内直子
監督 境宗久
シリーズ構成 小林雄次
キャラクターデザイン 佐光幸恵
音楽 高梨康治
アニメーション制作 東映アニメーション

関連リンク
公式サイト
http://sailormoon-official.com/animation/

次スレは>>950がスレ立て宣言した上でお願いします。立てられない場合は代理人を指定して下さい。

前スレ
新作 美少女戦士セーラームーン★9
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1390123316/

239 :ななし製作委員会:2014/04/04(金) 18:28:47.11 ID:BQgI8YI+.net
自分もレイちゃんが楽しみ

>>238
ほとんど別人なんだから違和感あるくらいじゃないとおかしい

240 :ななし製作委員会:2014/04/04(金) 18:55:53.07 ID:dUek1gnO.net
クールなレイちゃんのが好きな自分としては楽しみすぎる!
あと高校生なまもちゃんも。

241 :ななし製作委員会:2014/04/04(金) 21:11:47.48 ID:NaQrQaeL.net
新セラミュキャストだって、色々言われてたけど、新規のファンを獲得して大成功したじゃん

実力あれば人気出るのに、声優が可哀想とか言うやつはクソ

242 :ななし製作委員会:2014/04/04(金) 21:31:28.81 ID:FB4YKkYK.net
ミュージカルとアニメじゃ結構許容範囲に差があると思うがな

243 :ななし製作委員会:2014/04/04(金) 21:31:48.23 ID:bul9ax3G.net
アニメのレイちゃんがああいう性格だったから
うさぎとケンカばかりしてるけど一番仲が良い
って関係出来てそこに胸キュンになったんだけどなあ。
それで無印のラストバトルが凄く良い感じになった
後亜美がうさぎにビンタする場面も良いまことと美奈子は
登場が遅かったせいで良い関係作れてなかった。

ホントは生き返ってメデタシって大嫌いなオチだけど
これだけは許す。
原作のレイで同じような展開しても(原作でも4人倒れてるだから)
イマイチになりそうな予感。実写版はあんなもんって感じ。

244 :ななし製作委員会:2014/04/04(金) 21:32:14.56 ID:HCFGuStB.net
まだ始まってもいないアニメをよくそんなに叩けるな

245 :ななし製作委員会:2014/04/04(金) 21:52:41.35 ID:YuCGMshU.net
そういえばセーラームーンのバトルシーンって
いわゆる解説者枠がないことが多いんだよね
マーキュリーなんてむしろそのためにいるようなキャラなのに

246 :ななし製作委員会:2014/04/04(金) 21:53:44.34 ID:NaQrQaeL.net
新作スレに旧アニメや実写版の感想を長々と書くやつ何なの?
お前らの許容範囲なんか誰も興味ないわ

247 :ななし製作委員会:2014/04/04(金) 21:54:56.88 ID:ocj0ZRmA.net
セーラームーン好きな気持ちが伝わってくるよ

248 :ななし製作委員会:2014/04/04(金) 22:19:41.55 ID:NaQrQaeL.net
>>245
解説いらないだろw
映像なしのカセコレは良いと思うけどさ

249 :ななし製作委員会:2014/04/04(金) 23:07:20.13 ID:uzlz2vN6.net
まぁ新作について何か話そうと思っても
キービジュアルくらいしか出てない現状
過去作と比較するくらいしかできないんだよね

その点>>241みたいな話し方は前向きでいいと思う

250 :ななし製作委員会:2014/04/04(金) 23:37:19.05 ID:NaQrQaeL.net
最近、タイトルの最後にRつけるの、流行ってるのかね?金田一もそうだし

セーラームーンが最初だよね、多分

251 :ななし製作委員会:2014/04/04(金) 23:38:46.50 ID:QdPVmkJ9.net
Rの意味ってリターンだっけ?リバースだっけ?

252 :ななし製作委員会:2014/04/04(金) 23:45:59.26 ID:EDgB28u+.net
なんで金田一だけで流行ってるとか思うの?

253 :ななし製作委員会:2014/04/04(金) 23:58:25.20 ID:xbys7Hf/.net
>>251
return,romance,rabbit,ribbon,revenge,remember
とか色々いわれてるけど、結局なかよしとか、幾原さん
(だったと思う)のインタビューでもその他でもバラバラ
のこと言ってるね。
総合すると意味は一つに絞る必要がないんじゃないかな。
幾原さんは3つぐらい挙げてたね。しかし、その3つに
限定するってことでもなくて。

254 :ななし製作委員会:2014/04/05(土) 00:03:17.77 ID:2AYO54yy.net
>>250
究極超人が先じゃね?

255 :ななし製作委員会:2014/04/05(土) 00:33:50.73 ID:NV1KPPJ6.net
リメイク、再アニメ化で成功例が少ないからネガティブにもなるだろ

256 :ななし製作委員会:2014/04/05(土) 00:40:41.04 ID:lt+qpwih.net
セーラームーンと言えばアニメ版!ってのが大多数だろうからなぁ。
原作のあの雰囲気がアニメになって受け入れられるかどうか

257 :ななし製作委員会:2014/04/05(土) 00:57:11.66 ID:So8WzYyI.net
受け入れる奴しか見ないんじゃね?
所詮ニコニコだし

258 :ななし製作委員会:2014/04/05(土) 00:58:04.90 ID:fdyePJbn.net
ニコニコだとウチの大画面で見れないのは惜しい

259 :ななし製作委員会:2014/04/05(土) 04:36:05.76 ID:nuh+2Kw7.net
ニコニコだけだと画質悪いしいやだなー

ニコニコと東映アニメオンデマンドとバンダイチャンネルとdアニメストアとGyaOで、最新話無料にして
客を分散してほしい
少なくとも三サイトくらいに

260 :ななし製作委員会:2014/04/05(土) 08:41:01.88 ID:Q/rE6UpB.net
>>246
セラムンにかぎらないけど信者は自分の好きでないネタになると話題逸らそうとするねぇ。

261 :ななし製作委員会:2014/04/05(土) 10:20:01.90 ID:fdyePJbn.net
ニコ先行で悪魔のリドル見て、今日TV版見たけど
やっぱ映像の印象が格段に違うな
低予算作画なら変わらんだろうけど、ニコオンリーでビジュアルに訴えられるのかどうか

262 :ななし製作委員会:2014/04/05(土) 10:38:31.40 ID:ses/DpRM.net
映像が悪いのはニコの問題であって、別にTVにそのまま流すだけでしょ

ニコだけだからって、どこで手を抜くのよ
アニメータの描き方が変わるわけでもあるまいし

263 :ななし製作委員会:2014/04/05(土) 10:45:21.59 ID:fdyePJbn.net
描き込んでもニコじゃ良さが伝わらないなと思ったね

264 :ななし製作委員会:2014/04/05(土) 15:29:15.41 ID:wBXPIMjY.net
>>211
プリキュア声優さまを雑魚だってw
まめぐはセーラージュピターの歌歌いたがってたし
スタダ声優さまだから絶対出てくるわ
こんな適役ないでしょw

265 :ななし製作委員会:2014/04/05(土) 16:39:59.20 ID:bsXpmqcR.net
経験積んでまめぐ上手くなったしうさはまめぐが適役
歌も上手いからOPもキャラソンも歌える

266 :ななし製作委員会:2014/04/05(土) 16:42:05.63 ID:ses/DpRM.net
ジュピターのキャラソンはどれも良いから、別に歌いたいと思う人がいるのは不思議ではない

267 :ななし製作委員会:2014/04/05(土) 18:01:51.61 ID:XCXWnoFx.net
>>264
そんなクズ作品の声優などいくらやったって下積みだ
端役声優の雑魚だ。これだからゆとりはwww

268 :ななし製作委員会:2014/04/05(土) 18:08:24.70 ID:ZdJkqKOE.net
三石さんと久川さんも雑魚だと言うのか(憤)

269 :ななし製作委員会:2014/04/05(土) 18:12:30.00 ID:Q/rE6UpB.net
深見さんも篠原さんも出てるんだが

270 :ななし製作委員会:2014/04/05(土) 18:35:51.55 ID:6QmsqlDn.net
皆口もハトプリの幼女キャラで出てたな

271 :ななし製作委員会:2014/04/05(土) 18:48:58.28 ID:bsXpmqcR.net
やっぱまめぐが適役じゃん

272 :ななし製作委員会:2014/04/05(土) 19:08:39.56 ID:oxcwzoX5.net
まめぐは大手芸能事務所所属、そこら辺の声優事務所とは違うし
顔も可愛いし、歌も歌える。
不足はないわ。

273 :ななし製作委員会:2014/04/05(土) 19:10:27.32 ID:x8Mpgi1j.net
ハピネスアンチスレでまめぐさん下手くそとえらい叩かれてましたぜ

274 :ななし製作委員会:2014/04/05(土) 19:15:27.53 ID:hVxe2w2v.net
アンチスレって不毛すぎる

275 :ななし製作委員会:2014/04/05(土) 19:46:34.99 ID:oxcwzoX5.net
>>267
セーラームーンはどこの局で放送されるんですか?
プリキュアは日曜朝に地上波全国放送ですよ。

276 :ななし製作委員会:2014/04/05(土) 20:03:01.03 ID:XCXWnoFx.net
>>268-269
お前らバカか
キャリア積んだ超一流が駄作の端役を片手間でやってやったのと
名もないボンクラ素人が端役をもらってはしゃいでるのを一緒にするのか
駄作のスタッフは超一流様に出演していただいたことを土下座して感謝してるだろ

277 :ななし製作委員会:2014/04/05(土) 20:03:51.16 ID:XCXWnoFx.net
>>275
セラムンが引いてやった路線に乗っかっただけのクズ作品が調子に乗るなw

278 :ななし製作委員会:2014/04/05(土) 20:29:20.22 ID:ZdJkqKOE.net
その駄作のスタッフが新しいセーラームーンを作るんですけど

279 :ななし製作委員会:2014/04/05(土) 20:37:19.90 ID:1cxocDxL.net
>>277
毎日毎日荒らすなよ、うぜえな老害

280 :ななし製作委員会:2014/04/05(土) 21:14:10.13 ID:ses/DpRM.net
プリオタが必死なのもな…
やっぱスタッフがあれだから、こういう奴が多いんだろうね

281 :ななし製作委員会:2014/04/05(土) 22:35:25.46 ID:l4My1Zx7.net
声ヲタうざいし調子に乗るな
チラシの裏にでも書いていろ
プリキュア話も荒れるのでいらない

282 :ななし製作委員会:2014/04/05(土) 22:49:26.79 ID:Q/rE6UpB.net
そう思うなら自分でネタ起こせよ

283 :ななし製作委員会:2014/04/05(土) 22:52:40.92 ID:1cxocDxL.net
>>281
お前が調子にのるな、老害

284 :ななし製作委員会:2014/04/05(土) 23:08:55.47 ID:l4My1Zx7.net
自己紹介乙

285 :ななし製作委員会:2014/04/06(日) 01:42:39.72 ID:QpTpzxeF.net
セーラームーンスレなんだから
もっとセーラームーンの劇中みたいな雰囲気のいいスレにしたらどうかしらうさぎちゃん!

286 :ななし製作委員会:2014/04/06(日) 01:48:56.25 ID:hJQJ/dUn.net
ネタ起こせネタ起こせって情けない
公式が情報出さないからないもんはないんでしょ
こんな声優が声当ててくれたらいいなって筋ができたなら
その話を素直に続ければいいじゃない
子供じゃないんだし荒れるの分かってるんだからすぐに暴言使うのやめなよ

287 :ななし製作委員会:2014/04/06(日) 01:53:56.04 ID:hJQJ/dUn.net
せっかく>>285がなごやかにしようとしたのにすまない
あと連投もすまん

288 :ななし製作委員会:2014/04/06(日) 13:06:48.93 ID:K1mwMtbV.net
>>278
だから最初から東映制作に文句行ってんだろ
なんで原作と因縁のある東映にやらせるのか全く意味わからん

昨年のミュージカルは完全原作版権ベースでバンダイ東映ネタは排除したんだろ
アニメもそうすりゃよかったんだよ

289 :ななし製作委員会:2014/04/06(日) 13:08:09.18 ID:K1mwMtbV.net
>>279
黙れガキ
なにもしらねえんだから黙ってオレの世代の発言を見て学べボケ
謙虚さのかけらもないクズゆとりが!
だから手前らの世代は使えねえんだよ!( ゚д゚)、ペッ

290 :ななし製作委員会:2014/04/06(日) 13:41:32.64 ID:DTqMhftN.net
老害セラムンヲタはお下劣だなあ┐(´д`)┌

291 :ななし製作委員会:2014/04/06(日) 15:48:52.15 ID:xHR73gQP.net
>>288
お前がどんなに嫌がったって東映がやるんだよ
武内が嫌だって言ってもないのにお前が何言ってんの?お前が何を知ってるんだよ、推測思い込み老害
お前のレスのせいでいつも空気が悪くなる、お前こそいい加減学べよ
加齢臭巻き散らかしのくっせえクソジジイなんだからよ、お前が謙虚にしてろ

292 :ななし製作委員会:2014/04/06(日) 16:47:33.24 ID:EFnAG8N9.net
そうそう
大体オジンはやり方が汚ねえ

293 :ななし製作委員会:2014/04/06(日) 17:59:30.05 ID:9Ngw7sJY.net
>>288みたいな話し方はどうかと思うが
自分はそんなことよりもどこの制作ならよかったと思ってるのかが気になる

294 :ななし製作委員会:2014/04/06(日) 19:13:19.76 ID:ESb46ubk.net
新セーラームーンには、もちろん、裸はあるんだろうな?

295 :ななし製作委員会:2014/04/06(日) 19:27:38.12 ID:Aqw1l7mS.net
荒れてますなぁ

296 :ななし製作委員会:2014/04/06(日) 20:26:33.04 ID:lA+uvaBe.net
ミュージカルの方は新旧もスタッフにおまかせ状態みたいだし、原作としては口を出してないはず

新アニメはどうなんだろうね?
あんまり原作通りにやると、監督のディレクター能力をアピール出来ないから、
多分、結構変わると思うんだけど

キャリア長い人みたいだから、旧アニメよりは上手くやるんじゃないか?その辺は

297 :ななし製作委員会:2014/04/06(日) 20:27:41.74 ID:PkPpU+we.net
懐古厨のおじんが勝手に暴れてるだけですから

>>294
美奈子のシャワーシーンがある4期までやるといいね

298 :ななし製作委員会:2014/04/06(日) 20:37:51.36 ID:lA+uvaBe.net
アルテミスはVの1話からハダカの美奈子を覗いていたからなあ

299 :ななし製作委員会:2014/04/06(日) 20:49:25.49 ID:RSdwLHYq.net
ミュージカルは上手いこと原作のエピソードを盛り込んでたから良かった
アニメもあんな感じがいいなぁ

300 :ななし製作委員会:2014/04/06(日) 21:40:05.87 ID:b/tTWLPu.net
>>299
そのへんは心配しなくでも漫画版の流れ一辺倒だよ

301 :ななし製作委員会:2014/04/06(日) 21:55:02.16 ID:NPudu3XJ.net
アニメ版はラブロマンスはやりながらもオリジナル日常話やキャラ掘り下げ友情掘り下げで一般的にも親しみやすく
そして膨らみを持たせてたのがよかったのに段々とそういうの投げやりになったのが残念だったな

監督や脚本家の好みで見てて不愉快な対立とかキャラ崩壊も多かったし

そこらへんの安定感は実写がよかったかな。あくまで安定感の話で良いシナリオとはいいがたいけど

302 :ななし製作委員会:2014/04/06(日) 23:23:30.98 ID:lA+uvaBe.net
確か、幾原さんが劇場版Rの後、ディレクター人生の危機を感じて、
「キャラの思い入れ」以外で作るやり方に変えたんだよね

で、佐藤さんが90話・97話を劇場Rの雰囲気で作ったけど、幾原さんがやり方を変えたのを悟って、
それに合わせて104話・109話でギャグ満載にしたんだよね

で、スターズでSDが五十嵐さんに変わって、亜美ちゃんが別人になって合わせきれなくなったとか

結構、スタッフ間で個性をぶつけ合ってたみたいだね

303 :ななし製作委員会:2014/04/06(日) 23:37:20.25 ID:H+CQmQqV.net
アニメではうさぎが衛の前で初めて変身するとき赤面するんだけど

幾原はアニメージュでのインタビューで「変身するときは全裸になってすべてを見られてしまうからうさぎは赤面した」って言ってた
そういう解釈は原作ではされてないし
ムーンリベンジの歌詞と言い、幾原はだいぶエロ目線でセーラームーンを作っていたなあって思った

そのあとの幾原の少女革命ウテナでは主人公がモロにセックスしてたし

304 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 00:00:08.55 ID:T/yrD3Tu.net
別にセックスしても良くね?

305 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 00:25:37.02 ID:Sp5P8iwg.net
原作にセックスシーンなんて無いだろw

306 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 00:35:01.50 ID:OsJO8W/F.net
さ、最終話のベッドシーン・・・

307 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 01:04:29.04 ID:myjWDsq4.net
原作そのままって誰が見たいんだろう
脚本家なんかいる意味ないじゃんどうせ原作のままなら

308 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 01:17:09.67 ID:wjdTtI7C.net
そういう一般的な話のようにいうのはよせ
ドラゴンボールはじめ基本的に本当に原作がある漫画は原作そのまんまだろう
普通はアニメオリジナル話とか来ると嫌がられるものなのだが

309 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 01:19:03.10 ID:Sp5P8iwg.net
でも、今さら水戸黄門風に変えても、サトジュンのパクリにしかならないからな
原作を素直に映像化しても十分面白いと思うけどな

310 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 01:24:58.12 ID:Z/9dvuga.net
セックスなんていらん、この変態が。
ただ、変身シーンが全裸であってくれればいい。
あっぱいがプルルンしてくれたらなおいい。
それと、BD版では乳首をつけて欲しい。

311 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 01:56:31.52 ID:scbyGtlK.net
百合方向に振ってほしい
衛氏は王子先輩みたいな見守りポジで

312 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 02:08:01.09 ID:T/yrD3Tu.net
>>310
シね

313 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 02:09:40.00 ID:OsJO8W/F.net
配信が始まったら聖地イベとかやるんかね?

314 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 02:43:56.94 ID:uerpI1Ab.net
聖地ってどこ?麻布十番とか月とか?

315 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 05:22:43.21 ID:+RqN+H4u.net
当時の大きなお友達として第1部の主な聖地を紹介な

麻布十番商店街
 メインの舞台。以下、商店街内の主な場所
 看板跡地:今は新しい看板がたってて大江戸線の出口がある
 クラウン跡地:作中のゲームセンタークラウン。連載当時はパチンコ屋で作中通りの
          外見だったが今は建物が新築されマックが入ってる
 氷川神社:レイの神社(火川神社)のモデル。当時のファンにとって麻布十番の聖地というとここ
        今でも二年参りに行く当時からのファンがいるし、ここにはオタ絵馬も20年前からある
 都立六本木高等学校:麻布十番商店街の奥いった先。
               原作でのうさぎたちの中学校、高校のモデル。原作では外見一緒っぽい
               第三部の最初のエピソードで高校の外観がちゃんと書かれるが
               これがほぼ全く同じ
一の橋公園:月へセーラーテレポートした場所。実在。415号はさんで商店街の向かい
         今は大江戸線の出口が出来たり整備したせいで当時とは外観が違っている
         噴水があったり透明なパイプ状のドーム型遊歩道があったりと当時の様子は
         ドラマ「東京ラブストーリー」のOPでチラッと確認できるw
仙台坂上交差点:作中では魔の五叉路交差点。実在
麻布中・高等学校:衛の通う元麻布高校のモデル(第二部で外見登場)
東京タワー:セレニティが覚醒したとこ。実在
芝商店街:セーラーVの舞台で美奈子の住んでるとこ。港区芝二丁目界隈。実在
       ちなみにその昔「セーラームーンの謎」とかいう謎本が芝神明商店街
       (浜松町大門に実在)と紹介していたがそれは誤り
       作中に登場する商店街ゲートはかつてあったものだが、今は新しいものになってる
       数年前までは、日比谷通り沿い入口にのみ、作中のものと同じゲートが残っていた
ル・バン・コティディアン:外伝「カサブランカメモリー」で最後にレイとゾイサイトが対決した
               小洒落たレストランのモデル。東京プリンスホテル敷地内のレストラン
               連載当時の店名は「プリンス・ビラ」。当時とは改装改築されてるw
               ちなみに日比谷通りと小さな公園を挟んでこの向かいが武内直子の
               母校の共立薬科大学があった場所(今は慶応大学の共立キャンパス)
芝高等学校:セーラーVで美奈子が通う芝中学校のモデル…だったんだが、もうその建物は
         取り壊されて存在しない。かつては御成門近くの芝学園下交差点の上り坂を
         上がった正面に校門を構えて作中通りの建物が建っていた
         今は入口は変わらないが、校舎は新築されて敷地奥に移っている
みなとみらい21(公園):横浜。原作中ゾイサイトが出てきたとこ。遠景で使ってる
レインボーブリッジ:第1部ラストでうさぎの背景にある黒塗りの建築中のタワーみたいなのが
            レインボーブリッジ(連載中に建築完了)w

東洋英和女学院:レイの通うTA女学院の名前のみモデル
慶応大学:元基が通うKO大学の名前のみモデル

要するに聖地と言ってもほとんどもう残ってない
当時とほとんど変わらないのは氷川神社とか東京タワーとか月くらいで、
仙台坂上辺りの風景も変わってるし、六本木高も当時とはちょっと改装されてたりするし
たいていは面影も残ってない

316 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 06:14:22.96 ID:U931Mf8l.net
>>315
ここまで細かいと凄いと言うより
怖い。

317 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 09:44:17.90 ID:NWr4QGul.net
俺もセーラー戦士と激しくセックスしたい

天王星と海王星と冥王星はいらない

318 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 09:48:37.48 ID:NWr4QGul.net
>>315
乙。情報ありがとう。
町の風景はどんどん変わるんだな

316みたいにただ人を傷つけて去っていくひとは劇場版Rをみて心を浄化するべき

319 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 10:05:25.74 ID:Sp5P8iwg.net
劇場版Rって、伏線もないのに、突然セーラー戦士が「私は孤独だった」とか言い出すよねw

320 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 10:58:56.94 ID:rA0BlAqi.net
あれ、アニメ版から入ってても違和感あるんだよな。漫画はともかくアニメの世界観て元々あそこまでネチネチしてないし

一番自然といわれてる亜美の話も盛り過ぎてる感がある。アニメでは亜美の秀才ゆえの天然な発言ですれ違ってしまった
って風な描写もされてた感じであそこまで周りが一方的に批判してた感じじゃないし

それと登場当初うさぎたちのことを怖い顔で睨み付けてたりしたんだよな。もちろん悪意があったわけじゃないと思うけど

321 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 11:54:36.39 ID:NWr4QGul.net
あれは、実はみんなに秘密にしてるけど陰口叩かれてて辛かった、みんなと仲間になれて良かった、みたいな内的なカミングアウトで
そのあとのみんなのうさぎへの思いの描写とか好きなんだよね、劇場版R。
作画もいいし、幾原が残した「セーラームーン」の世界観という感じで一番好きだ。

冒頭のキスをねだるうさぎと、ラストのキスシーンからの蘇生もたまらない。
セーラームーンブームの中核の時期の熱気を感じる。

ああいう粘りのある雰囲気はもうクリスタルでは出せないかな。
いい作品になればいいけど

322 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 13:36:41.76 ID:hUEIe/cc.net
>劇場版R
納期が鬼だったとはいえわずか60分のアニメにあの時どんだけ名有メーターが集ったことか
シナリオはともかく演出はやはり群を抜いた幾原だったし

今の東映に度量のあるPがいて
当時に匹敵する力量のアニメーターを引っ張ってくる力量とコネのある演出家がいて
演出家の意図を汲んでシナリオに充分反映できるライターがいて
絵に起こせる力量のメーターがいれば「いい作品」が作れるだろうよ

で、作れるかな今の東映で

323 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 13:42:16.61 ID:4MgFamkz.net
東映アニメあまり観ないからわからないんだけど今の東映ってそんなにだめなの?

324 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 13:53:06.93 ID:iTTljq/5.net
久々のドラゴンボール劇場版がテレビ並のクオリティだったのにはドン引きした

325 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 14:11:56.63 ID:NWr4QGul.net
>>323
東映は今期は製作本数が激増してて全体的にかなりやばいと思う。

ドラゴンボール神と神は、興行収入も視聴率もよくて大ヒットしたし、内容も個人的に気に入ってる。普通に面白かった。
プリキュア映画もまだ人気だけどアイカツに抜かれたしやや苦戦ぎみかも。

さっきの「いいスタッフを連れてこられるかどうか」という話は、有名どころの多くのスタッフがどんどん交代していった星矢Ωをみても思ったな。
成田をキープできたから成田回だけ良くてそれなりにきれいに終われたけど、よいスタッフをどんどん取られていった感じはトラウマものだった。

クリスタルに参加する小林はそんなには悪くないと思うけど、脚本の格は普通くらいだね。

かつてのセーラームーン自体も、なんだかんだで有力スタッフが去っていったなあ。

326 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 14:57:12.89 ID:Sp5P8iwg.net
ん〜、とりあえず今までと同じだとつまらないから、セーラームーンを冒険させたらいいんじゃないの

世界各地で七つの虹水晶を集めて、銀水晶で願いを叶えるとか

ルナを人間にできたんだから、これくらいアリっしょw

327 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 15:12:13.09 ID:f+vIXJVO.net
セーラームーンVSプリキュアが映画に出ないかな?
後、美少女戦士セーラームーン芸人が、アメトーーーークに出ないかな?
ローラ、中川翔子、柳原可奈子、土田晃之

328 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 15:16:15.27 ID:cOu5QEOe.net
懐かしい。

329 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 15:24:24.11 ID:Sp5P8iwg.net
プリキュアオールスターズで色々試してるけどさ、ぶっちゃけ、外部戦士含めた状態で、まともな映画なんて作れないよね

やっぱり5人が限界で、それ以上になったら、神出鬼没で突然現れるしかないw

330 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 17:51:34.53 ID:hUEIe/cc.net
>クリスタルに参加する小林はそんなには悪くないと思うけど、脚本の格は普通くらい

どう捉えてるかはその人次第だし
>>325が思うのも自由だけど
おそらく客観的に見て業界やらアニメを見る層の一般評価とは相当ズレた格だ

331 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 17:58:28.57 ID:msV8enQr.net
劇場版Rの最後の方は
原作の設定やストーリーを取り入れてるんでしょ
ムーン以外の戦士が孤独だったり、キスで蘇ったり

332 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 18:16:02.40 ID:uerpI1Ab.net
小林はスマプリやメビウスの脚本は印象いい

333 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 18:27:53.90 ID:hUEIe/cc.net
プリもプリファンには不評だけどな
ギャバンやΩは評判最悪

334 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 18:35:58.65 ID:npLIGxzh.net
衛は警察に捕まるべき

335 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 18:39:18.20 ID:uerpI1Ab.net
>>333
ギャバンは俺も擁護しない。特に旧ギャバンに新ギャバンがボコボコにされるシーンはな・・・
あのストーリーにしたのは監督なのか脚本なのかはしらんけど

小林担当のスマプリはギャグ回は最高な回ばかりで大好き。
入れ替わり回とか透明人間回とか神がかってる
あとキュアピース回はいつも小林が担当してて、人気キャラになった

Ωは小林は、成田の回と比べたらやっぱ1ランク下だな
プリキュアだと負けてないんだが

セーラームーンがどうなるかは、ちょっと見てからにしたい
楽しみにしてるんだから

336 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 18:40:43.12 ID:O127WHcF.net
>>316
と言うよりもこういう情報をまとめた本がある
私も一応持っている

337 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 19:46:40.93 ID:UpUX94PH.net
>>315
2年前ぐらいに一の橋公園へ行ったら噴水はなくなってるし、浮浪者の溜まり場になっててガッカリしたわ

338 :ななし製作委員会:2014/04/07(月) 19:49:03.80 ID:6hX7NdaF.net
>>325
一話を見る限り今の東映で最も気合が入っているのは相撲アニメだろうな
なんて誰得

総レス数 721
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200