2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【P.A.WORKS】グラスリップ 2夏目

1 :ななし製作委員会:2014/05/29(木) 20:01:44.03 ID:z49MuRTC.net
「ガラスの向こうに、明日が見える。」

ヒロイン・深水透子
福井県生まれの17歳。
夢は、ガラス職人。

オリジナルTVアニメ「グラスリップ」
2014年夏、放送予定。
――――――――――――おやくそく――――――――――――
・公式配信を除く投稿動画( niconico MAD等)に関する話題・URL貼りはご遠慮願います。
・sage推奨
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
・他作品とのシナリオ比較、売り上げの話は程々に。
――――――――――――――――――――――――――――
■関連サイト
・アニメ公式:http://glasslip.jp/
・Twitter:https://twitter.com/glasslip_anime

723 :ななし製作委員会:2014/07/10(木) 11:15:04.77 ID:nR2LdYTj.net
飛行機使っても、そっから車無いとどうにもならん

724 :ななし製作委員会:2014/07/10(木) 11:28:13.46 ID:I+H+AwYV.net
レンタカーがあるじゃないかww

725 :ななし製作委員会:2014/07/10(木) 11:35:58.14 ID:2m0NsWwN.net
鉄道だと米原乗り換えがいいのかな
来年からは金沢乗り換えが近くなるか

726 :ななし製作委員会:2014/07/10(木) 12:11:22.75 ID:keARZNyV.net
本スレ3話ぐらいになれば落ち着くんだろうけど

アンチっぽい奴らで空気悪いから、こっちでしばらく語ったほうがいいなw

727 :ななし製作委員会:2014/07/10(木) 13:47:14.74 ID:SQFY1E6k.net
北陸フリー乗車券で福井駅まで行けるんだよね。
上越新幹線→はくたかで金沢まで行くとして、そこからは
しらさぎ雷鳥の自由席か鈍行か。

728 :ななし製作委員会:2014/07/10(木) 22:36:42.38 ID:B+GJoPxQ.net
ぼんぼり祭り本祭で、コラボデザインな柚子乙女が出たりして。TariTariでやったし。

「第4回湯涌ぼんぼり祭り点灯式」詳細情報 | 湯涌温泉観光協会 http://yuwaku.gr.jp/archives/1265#time

729 :ななし製作委員会:2014/07/12(土) 21:04:37.35 ID:wX1pOUA1.net
コラボじゃないがグラスリップラベルの柚子乙女は出るよ
ttp://www.pa-works.jp/minatoza/

730 :ななし製作委員会:2014/07/12(土) 21:08:05.96 ID:3fjsu8jC.net
>>729
今日行ってきたのに来週からかよ・・・

731 :ななし製作委員会:2014/07/12(土) 23:30:07.67 ID:m4xGo9Av.net
2話で告白とは生き急いでるな

732 :ななし製作委員会:2014/07/12(土) 23:43:32.47 ID:EB0hF0LG.net
まなかちさきの本心のごとく引っ張ってやりましょうか?

733 :ななし製作委員会:2014/07/13(日) 17:55:15.35 ID:RqswTTlu.net
ドロドロはあんまりと言ったけど
矢印ごちゃごちゃすぎても1クールじゃ限度があるって意味で
勘違いとか女同士(でなくとも)の感情ぶつけあいとかはあってもいい
まあなんかしらあるんだろうけど

734 :ななし製作委員会:2014/07/14(月) 01:21:39.30 ID:jPRJ925q.net
後半とかわりと面白くなってきたけど
最終的な組み合わせに意外性も目新しさも何もないんだろうな
たまには変えてみろよ

735 :ななし製作委員会:2014/07/14(月) 01:22:30.82 ID:jPRJ925q.net
「二話の」後半

736 :ななし製作委員会:2014/07/14(月) 01:50:12.63 ID:IcUesK+0.net
>>729
ぼんぼり点灯式の時に、湯涌温泉でもあるかなあ?

737 :ななし製作委員会:2014/07/15(火) 21:37:40.90 ID:cxxvLv6F.net
http://www.mikuni.org/hanabi/contents/glasslip.pdf

738 :ななし製作委員会:2014/07/16(水) 00:55:39.20 ID:d9hLQsB5.net
pdf直リンとか・・・

739 :ななし製作委員会:2014/07/21(月) 09:56:40.26 ID:/bH7MfT6.net
これ1クールなのか?告るのはっや

740 :ななし製作委員会:2014/07/21(月) 11:04:15.30 ID:xw5h400N.net
>>737
さっちゃんの視線と表情が……

741 :ななし製作委員会:2014/07/21(月) 12:31:20.93 ID:vsl36lkD.net
グラリに一票

透子たちの揺れ動く人間関係を描く・・・

742 :ななし製作委員会:2014/07/21(月) 21:08:53.95 ID:qERIo0oF.net
>>727
今の北陸フリー切符はフリー区間は普通電車しか使えないよ

743 :ななし製作委員会:2014/07/21(月) 23:25:08.46 ID:xw5h400N.net
>>742
いや特急券買えば特急乗れるから

744 :ななし製作委員会:2014/07/22(火) 00:25:01.20 ID:ZlCjGBUs.net
束の万するやつは乗れる
酉の2kなやつは乗れない
貧乏人には米原から金沢までは
倒壊の豊橋熱海より酷い鈍行の旅

745 :ななし製作委員会:2014/07/24(木) 01:13:25.17 ID:oxfFZMDU.net
しかし夏のガラス工房が舞台なのにこの涼しげな感じはどうなんだろう?
40℃以上になるあの熱気を描いてほしかったな
リアリティなんぞ求めてもしょうがないんだろうが、炎に向かう仕事の独特な世界観が伝わらないのは残念だ

746 :ななし製作委員会:2014/07/24(木) 13:50:20.91 ID:3SYnflIX.net
おはなが良かったから
期待しすぎた

747 :ななし製作委員会:2014/07/24(木) 21:33:14.74 ID:lMUVC6gM.net
本スレも失速してるな

748 :ななし製作委員会:2014/07/24(木) 21:51:07.80 ID:AZ9ZpMyu.net
今日OAだから、良くても悪くても、とりあえず加速はするだろうけど。

749 :ななし製作委員会:2014/07/24(木) 22:03:51.97 ID:oxfFZMDU.net
ガラスを題材にしたのは「のうりん」と一緒で所詮舞台や設定に珍しさを出したいだけで思い入れも何もないということなんだろうか
さびしいのう

750 :ななし製作委員会:2014/07/25(金) 01:08:39.19 ID:OuBSG+ak.net
関係ないけどガラスというとおジャ魔女どれみのガラスの話を思い出す

751 :ななし製作委員会:2014/07/25(金) 13:44:52.20 ID:nXWBw1MU.net
相関関係をふまえて協力関係をつくるとしたら
天然+バレエ+ヘアバン
マラソン+ダビデ
が組めるけどレズメガネが孤立無援になる件

752 :ななし製作委員会:2014/07/25(金) 13:46:44.09 ID:Sz4Ut+MJ.net
また舞台設定はよさそうなのに肝心のラブコメがいまいちなのは勘弁

753 :ななし製作委員会:2014/07/25(金) 14:40:19.31 ID:HkR4Dalc.net
>>749
未来視のキーだからじゃねーのか?

754 :ななし製作委員会:2014/07/27(日) 16:18:28.99 ID:4/dbi4Oy.net
背景や舞台を丁寧に描けば物語に深みが出るのは間違いないが、
枠が決まってる以上詰め込みすぎになっちゃうんだろう
そういうことができるほどコンテンツを作る側にブランド力もお金もない時代なんだ
確かにさびしい話だね

755 :ななし製作委員会:2014/08/02(土) 09:21:13.59 ID:KOtq4zUU.net
>>753
つまり>>749だろ
工房じゃなくても未来見えてたし

756 :ななし製作委員会:2014/08/05(火) 07:03:44.04 ID:APU5aRQ2.net
第一話をdアニメ配信で見たけどストーリーをラブに持って行くのか単なるあの花見たいに友情に主眼を置いているのか
今一わからないよな
安西作品ってニワトリを登場させるのか???
がつく
花咲くいろははお仕事アニメだったからストーリーが愛知の昼ドラ見たくて面白かった

757 :ななし製作委員会:2014/08/06(水) 00:41:58.50 ID:ZGgMs3lU.net
せっかくだからガラスを使ったグッズくらい出せばいいのにな
モデルの工房があるんだろうに

Tシャツに缶バッチ、ポスター、タオル
原価がクソ安いものばっかりか

758 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/08/07(木) 06:40:14.39 ID:8zVZSVYm.net
日光市のガラス工芸ではだめか?

759 :ななし製作委員会:2014/08/08(金) 06:45:31.79 ID:k4lhn4cF.net
テーパーグラスもあるみたいよ

760 :ななし製作委員会:2014/08/08(金) 09:29:50.98 ID:+8MWF2eK.net
型吹きの工業製品じゃなくて、手作り感のあるやつがあったらいいのに

761 :ななし製作委員会:2014/08/08(金) 18:34:41.08 ID:d+5GcbRu.net
OPのラストカットに出てるアレ
モデルのガラス工房で売ってないのか

762 :ななし製作委員会:2014/08/08(金) 19:16:19.59 ID:+8MWF2eK.net
アレか
著作権とか関係無しだろうから売ってるかもな
聖地にお金が落ちるのはいいことだね

763 :ななし製作委員会:2014/08/08(金) 21:39:01.49 ID:cRDe94p1.net
>>757
現地(ワタリグラススタジオ)まで行って買うしかないな。結構遠いなあ。

764 :ななし製作委員会:2014/08/08(金) 22:01:44.31 ID:+8MWF2eK.net
別に公認のグッズにこだわらなくてもいいなら手に入るわけか
しかしすごい工房だな

765 :ななし製作委員会:2014/08/09(土) 00:31:19.47 ID:mvkkxnf5.net
着払でいいなら買ってくるぞマジで

766 :ななし製作委員会:2014/08/09(土) 21:07:11.28 ID:HevHkWZS.net
>>765
ありがとね
でもこうなると直接見て買いたくなるなあ

こうして巡礼者が誕生するわけか
とりあえず本編が終わってから考えよう

767 :ななし製作委員会:2014/08/12(火) 10:20:30.43 ID:lwV1qo3n.net
そこそこいい値段だぞあのグラスw
確かあのグラスを作れるコースがあった気がする…。
前に行ったけど、似たやつ2,3個店内に置かれてたよ。

768 :ななし製作委員会:2014/08/28(木) 23:21:59.57 ID:UWnk2jTQ.net
裸族
http://board.futakuro.com/jk2/src/1408966407000.gif
http://board.futakuro.com/jk2/src/1408966423884.gif
http://board.futakuro.com/jk2/src/1408966439389.gif
http://board.futakuro.com/jk2/src/1408966603293.gif
http://board.futakuro.com/jk2/src/1409010386615.gif

769 :ななし製作委員会:2014/10/03(金) 21:39:48.99 ID:9Vhsxg+1.net
      彡 ⌒ ミ
      (´・ω・`)

_人人人人人人人人人人_
> 唐突な当たり前の薄毛 <
 ̄Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

 彡 ⌒ ミ      彡 ⌒ ミ
 (´・ω・`)     (´・ω・`)

770 :ななし製作委員会:2014/10/07(火) 21:21:49.56 ID:x+r/9hJI.net
                テヘペロ     ___, ヘ__
              |\__         ´       ⌒丶、
              <  <     /            ヽ
              |/ ̄<二>グ) /      \ \
                /  / /        ヽ  |
                / __ノ{ / | /   ト、|\  |コ |
                厶ィ ∨レ匕|∧  |V^T::ヽ」ュ│|
             /  /   |  |fV^T:Y \|  弋ノ 「 |│
               /       |  l从 し .    /::/:: |人
           ,    ′   !  Υ/::/ 、 (_)   | リ ハ
             /   ,'  _│ 个 _    ̄  イ| ∧ Ν
              ‘ーヘ  「| /l广∨>┬  ´ト、_j厶_∨
             ヽ、    |  }∨ |{   厂ノ  _У  />┐
              `  ーrノ ノ  人  レ==ミ/    /  |
                |L.厶____   \ マ⌒/     /    丿
                      `⌒7   >、/_,.. イ     〉

771 :ななし製作委員会:2015/03/16(月) 03:58:19.12 ID:JN18UWj3.net
グラリ

772 :ななし製作委員会:2015/08/08(土) 20:33:46.03 ID:FCzKKLvd.net
8/11は三国で花火大会

総レス数 772
156 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★