2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

純潔のマリア

1 :ななし製作委員会:2014/09/01(月) 13:45:54.76 ID:TByJ9wTh.net
2015年1月放送スタート
公式
http://junketsu-maria.tv/
http://junketsu-maria.tv/img/pre/visual.jpg
http://junketsu-maria.tv/img/pre/staff.png
ツイッター
https://twitter.com/JunketsuMariaTV/

334 :ななし製作委員会:2014/12/29(月) 02:20:28.08 ID:667CCiwo.net
単純に作画のため
原作通りの線量にしたらアニメーター死ぬ

335 :ななし製作委員会:2014/12/29(月) 17:47:30.90 ID:Ecwn3fyL.net
線量ではなく過激さが抑えられたという話なんだが

336 :ななし製作委員会:2014/12/29(月) 18:31:47.95 ID:V7cRLH8g.net
ヒント:考査

337 :ななし製作委員会:2014/12/29(月) 22:17:10.89 ID:667CCiwo.net
>>335
いやだから線量=作業量の問題だよ
露出面が多いほど気にして書かなきゃいけないことが増える
アルテミスとの見た目・シルエットの差別化の目的もあるだろう
一応テレビ倫理の面はあるかもしれないが、児ポというのは現状100%無い

そういう観点なら、マリアの裸寝シーンの方がよっぽど危ないっしょ

338 :ななし製作委員会:2014/12/29(月) 22:33:12.28 ID:aqrqhUn7.net
アニメ用にシンプルなデザインにしただけだわな

339 :ななし製作委員会:2014/12/29(月) 22:43:18.47 ID:aqrqhUn7.net
そもそも真っ裸で出てきても問題ないんじゃね?
プリアポスにはアレ付いてないし
NGNLでもそういうシーンあったでしょ

340 :ななし製作委員会:2014/12/29(月) 23:24:03.95 ID:Ecwn3fyL.net
まー細かいとこはどうでもいいっすよ
俺が楽しめるかどうか

341 :ななし製作委員会:2014/12/30(火) 22:23:24.57 ID:uiUuc7Bj.net
>>337

この長文野郎、面倒臭え奴だよなあ…

342 :ななし製作委員会:2014/12/31(水) 07:50:46.21 ID:wWpCD/cU.net
まだ来てるし
原作批判する術無くなって、今度は特定の人間?ターゲットにして荒らしに来るとかよほどヒマなんだな

343 :ななし製作委員会:2014/12/31(水) 10:49:03.36 ID:Q3L0NNAF.net
原作とは別物になるみたいだしどうでもよくね
俺が原作者ならふざけんなだけど

344 :ななし製作委員会:2014/12/31(水) 11:21:30.70 ID:ZR+rqz5c.net
おまえが原作者な訳じゃないから何の問題もない

345 :ななし製作委員会:2015/01/01(木) 00:28:45.51 ID:5Q0Nxe6K.net
原作のおもしろいとこだけアニメにしてほしい
マリアも淫魔も天使も出さなくていい
魔法もいらない

346 :ななし製作委員会:2015/01/01(木) 06:24:49.22 ID:QmFgUK3g.net
それ意味ねーだろ
頭湧いとんのか

347 :ななし製作委員会:2015/01/01(木) 17:15:39.36 ID:d1Hz4Pnl.net
>>23
俺は気に入ったがなw
アホみたいな萌えエロ系にはウンザリなんで
これやるには結構知識も必要だろうし谷口悟朗なら期待できる
宮崎吾朗なら絶望しかないけどな

348 :ななし製作委員会:2015/01/03(土) 18:43:18.61 ID:TSfvclM/.net
明日先行か
その放送前にはアニメ板に移動するのがいいかな

349 :ななし製作委員会:2015/01/03(土) 18:56:07.15 ID:PjYb/XgD.net
テンプレ貼ってやろう

中世の英仏百年戦争を止めようと騒動を巻き起こすマリア。
彼女は魔女で処女でした。
───────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
───────────────────────────────────

◆放送情報
TOKYO MX       2015年1月11日より毎週日曜 夜10時30分〜
サンテレビ        2015年1月11日より毎週日曜 深夜1時00分〜
KBS京都          2015年1月11日より毎週日曜 深夜0時45分〜
テレビ愛知.       2015年1月11日より毎週日曜 深夜2時5分〜
AT-X.            2015年1月12日より毎週月曜 夜8時30分〜 他
BS11.           2015年1月11日より毎週日曜 深夜0時30分〜

◆配信情報
バンダイチャンネル 2015年1月12日より毎週月曜 正午12時〜【有料配信】
.                 2015年1月18日より毎週日曜 夜9時30分〜【無料ライブ配信】

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://junketsu-maria.tv/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/JunketsuMariaTV
・原作公式サイト:http://afternoon.moae.jp/lineup/229

◆前スレ
純潔のマリア
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1409546754/

350 :ななし製作委員会:2015/01/03(土) 18:56:34.91 ID:PjYb/XgD.net
◆Staff
原作:石川雅之(講談社「good!アフタヌーン」所載) 音楽:甲田雅人
監督:谷口悟朗                         音楽制作:ランティス
シリーズ構成・脚本:倉田英之             音響監督:明田川仁
キャラクターデザイン:千羽由利子.             OPアーティスト:ZAQ
コンセプチュアルデザイン:中田栄治         EDアーティスト:TURE
チーフリサーチャー:白土晴一              アニメーション制作:Production I.G
美術監督:池田繁美                     製作:純潔のマリア製作委員会
色彩設計:境成美                       (バンダイビジュアル、講談社
撮影監督:田中宏侍                     ショウゲート、ランティス
3D監督:三上康博                         Production I.G、キュー・テック)
編集:森田清次

◆Cast
マリア:金元寿子            ギヨーム:島田敏
アルテミス:日笠陽子           ロロット:小島幸子
プリアポス:小松未可子         イーヴァン:三宅健太
エゼキエル:花澤香菜           ベルナール:櫻井孝宏
ジョセフ:小野賢章            ジルベール:花江夏樹
アン:加隈亜衣            ビブ:能登麻美子
マーサ:一城みゆ希         ミカエル:井上喜久子
ガルファ:小野友樹

◆主題歌
オープニングテーマ「Philosophy of Dear World」 歌:ZAQ
エンディングテーマ「ailes」 歌:TRUE

351 :ななし製作委員会:2015/01/03(土) 18:57:08.18 ID:PjYb/XgD.net
公式サイトに順守
ミスあったら直しといてくれ

352 :ななし製作委員会:2015/01/03(土) 19:12:26.92 ID:9o3mffBA.net
>>351
乙です
だけどリンクのコロンが全角になってるのは直した方が良いような

中世の英仏百年戦争を止めようと騒動を巻き起こすマリア。
彼女は魔女で処女でした。
───────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
───────────────────────────────────

◆放送情報
TOKYO MX       2015年1月11日より毎週日曜 夜10時30分〜
サンテレビ        2015年1月11日より毎週日曜 深夜1時00分〜
KBS京都          2015年1月11日より毎週日曜 深夜0時45分〜
テレビ愛知.       2015年1月11日より毎週日曜 深夜2時5分〜
AT-X.            2015年1月12日より毎週月曜 夜8時30分〜 他
BS11.           2015年1月11日より毎週日曜 深夜0時30分〜

◆配信情報
バンダイチャンネル 2015年1月12日より毎週月曜 正午12時〜【有料配信】
.                 2015年1月18日より毎週日曜 夜9時30分〜【無料ライブ配信】

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://junketsu-maria.tv/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/JunketsuMariaTV
・原作公式サイト:http://afternoon.moae.jp/lineup/229

◆前スレ
純潔のマリア
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1409546754/

353 :ななし製作委員会:2015/01/03(土) 19:33:17.62 ID:PjYb/XgD.net
全角だめなのか
他のとこのテンプレも全角だったし見やすいと思ったんだが

354 :ななし製作委員会:2015/01/03(土) 19:38:50.36 ID:9o3mffBA.net
>>353
           ↓これは全角でおk
・アニメ公式サイト:http://junketsu-maria.tv/
                 ↑こっちは半角じゃないとリンクにならない
だと思う

355 :ななし製作委員会:2015/01/03(土) 19:42:24.76 ID:PjYb/XgD.net
なるほど確か置き換えで全部変換したからそこまでなったんだわw失礼

356 :ななし製作委員会:2015/01/03(土) 19:42:49.46 ID:XOyWU+cv.net
おっサンテレビ

357 :ななし製作委員会:2015/01/04(日) 01:36:09.57 ID:HkZuRjaZ.net
移動しないの?
このアニメ期待してるし楽しみにしてる

358 :ななし製作委員会:2015/01/04(日) 01:40:23.94 ID:BNi8hy7u.net
しないほうがいい

359 :ななし製作委員会:2015/01/04(日) 04:09:07.18 ID:/DCDH12B.net
規制だった

テンプレは
>>352
>>350
なので誰かよろしく

360 :ななし製作委員会:2015/01/04(日) 07:11:14.72 ID:gzFja9Rq.net
純潔のマリア 2 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420322906/

建てました
一応先行上映会の情報も載せました

361 :ななし製作委員会:2015/01/04(日) 12:28:50.78 ID:2lFRU9Uv.net
PVで流れてたエンヤみたいな曲って作中つかわれてるの?

362 :ななし製作委員会:2015/01/04(日) 18:38:30.03 ID:MAx9IA6j.net
冒頭で使われてた・・・はず
記憶が曖昧

つか谷口アニメではエンヤみたいなBGMは必ずあるよ

363 :ななし製作委員会:2015/01/04(日) 21:32:45.53 ID:WnSjrDrg.net
エンヤって何?

364 :ななし製作委員会:2015/01/04(日) 21:34:56.20 ID:jVL7BMOz.net
ggrks

365 :ななし製作委員会:2015/01/04(日) 22:35:51.47 ID:SjiJWDcT.net
エンヤの劣化パクリやってた黒石ひとみは落ちぶれて今干されてるから
代わりを見つけたのか

366 :ななし製作委員会:2015/01/06(火) 20:33:15.70 ID:D9P0yzaL.net
あれって
「じょせーふ、かわっええええ、かわっええええ」
を繰り返してるだけだよな?

367 :ななし製作委員会:2015/02/02(月) 12:43:19.08 ID:MuHOszb0.net
>>383
はとやのCM知らんのか
エンヤートットエンヤートットという掛け声で始まる名曲だ
通はこれを略してエンヤと言うのだ

368 :ななし製作委員会:2015/02/02(月) 19:44:30.91 ID:dqK2kho1.net
えんやーこらっせっせじゃないのか

369 :ななし製作委員会:2015/02/05(木) 01:15:17.41 ID:wOLXdajv.net
予告の雰囲気、なんか見たことあると思って考えたらプラネテスだった

370 :ななし製作委員会:2015/02/07(土) 10:20:08.40 ID:KSyPtgIT.net
谷口も福田も馬鹿の一つ覚えだからなあ

371 :ななし製作委員会:2015/02/09(月) 11:30:27.01 ID:QFCm4kn5.net
金元寿子て案外陰険な性格してるからね
きにいらない某声優のことはめたりとか。
仕事が来るのはチョンだから?
もろ名前がチョンなんだよね。

372 :ななし製作委員会:2015/02/11(水) 18:37:00.46 ID:0BxZnvMV.net
原作読んだけど面白いな
アニメで変に改悪されないことを祈ろう

373 :ななし製作委員会:2015/02/23(月) 02:54:33.84 ID:C/c81C06.net
番組の内容以外で叩けるってすげーな
ギョーカイ人気取りの糖質かよw

374 :ななし製作委員会:2015/02/25(水) 20:49:31.22 ID:QHgKYfI7.net
デスパレードと純潔のマリアはどっちが面白い?
ニコニコで予約したんだけど
時間的にどちらかを選ばなきゃいけない。

375 :ななし製作委員会:2015/03/02(月) 22:08:14.62 ID:7gAHaFjG.net
正直どっちも見る価値ない
マリアに興味あるなら原作読めたった3巻だ つまんないと評判だ
デスパレードはよくある何も考えてないやっつけオリジナルアニメだった ゴミ
等しく、見る価値がない

376 :ななし製作委員会:2015/03/06(金) 10:26:31.98 ID:BVxofVKe.net
君よりは価値あるよ

377 :ななし製作委員会:2015/03/08(日) 11:25:46.10 ID:IP9BJCSo.net
ダニ口の落ち目っぷりがよくわかるこの盛り上がらなさw

378 :ななし製作委員会:2015/03/09(月) 01:59:12.64 ID:aBNLcCk+.net
このスレに覗く価値がないからだな

379 :ななし製作委員会:2015/05/01(金) 10:54:10.01 ID:uZqiA63e.net
アニメ見てから原作見るといいと思う。

原作は何をしてるのかわかりづらい部分たくさんあった。
(ぽっぽちゃんがマリア貫くところとか、1・2コマでは
表現しきれていないというかんじ)

そんなことから、原作を先に読むと「つまらない」って感想になると思います。

アニメ〜原作って感じだと面白く感じると思うよ♪

380 :ななし製作委員会:2015/05/01(金) 11:26:40.48 ID:Ne+qJpqC.net
ニャンコとして生きるより虎として死ね

381 :ななし製作委員会:2015/05/29(金) 12:49:18.23 ID:8SxC7aq1.net
アニメ開始前から荒れてるとかw
実際そのとおりになったな

382 :ななし製作委員会:2015/09/29(火) 14:16:17.17 ID:RcACBDGf.net
まだいきてる

383 :ななし製作委員会:2022/10/01(土) 20:02:11.95 ID:IqD2iNfJA
某沈没船引き上け゛に國交省の不備があったと主張して1O億円もの税金をト゛フ゛ならぬ海に投げ捨てる言い訳にしてるわけだが,
だったら蓄財3億円の齋藤鉄夫らクソ公務員に支払わせるのか゛筋た゛ろ世界最惡の殺人組織国土破壊省の税金泥棒ども
そもそも観光〔笑〕とかいう地球破壞に税金たれ流して私腹を肥やしてるのが原因なんだから公務員全員薄汚い腹かっさは゛いて責任取れや

たまに公務員を討ち取る勇者がいるが,ヘタレチキンのお前らは勇者を盛大に讃え神として崇めることから始めてみよう!
しっかし某腐敗の化け物か゛討ち取られるやいなや、贈収賄税金泥棒の逮捕か゛頻発しててクソウケルよな
某腐敗の化け物に金積んで泣き付いたら上からのストップかかりまくって起訴すらできなかったっちゅうわけやな
そんな化け物に嫌氣がさしてたポリ公か゛わさ゛と討ち取らせたってのか゛事の真相だろ
現職├ップか゛討ち取られることをテ゛モクラシ―というのが世界の常識

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★