2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

七つの大罪〜The Seven Deadly Sins〜 Part3

1 :ななし製作委員会:2014/09/11(木) 01:11:01.88 ID:scOx/I6P.net
2014年10月5日(日)夕方5時よりMBS/TBS系全国28局ネットにて放送開始

■関連URL
公式サイト:http://www.7-taizai.net/
公式Twitter:https://twitter.com/7_taizai

■関連スレ
【鈴木央】七つの大罪〜TheSevenDeadlySins〜24
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1406465256/
七つの大罪の声優について語るスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1409583877/

※前スレ
七つの大罪〜The Seven Deadly Sins〜 Part2
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1407916949/

2 :ななし製作委員会:2014/09/11(木) 01:12:23.43 ID:scOx/I6P.net
■キャスト
メリオダス:梶裕貴
エリザベス:雨宮天
ホーク:久野美咲
ディアンヌ:悠木碧
バン:鈴木達央
キング:福山潤
ギルサンダー:宮野真守

■スタッフ
原作:鈴木央(講談社「週刊少年マガジン」連載)
監督:岡村天斎
シリーズ構成:菅正太郎
キャラクターデザイン・総作画監督:佐々木啓悟
音楽:澤野弘之
制作:A-1 Pictures

3 :ななし製作委員会:2014/09/11(木) 02:01:52.05 ID:NHRTiFz5.net
こんなつまらなそうな作品に人気声優が出てくれてありがたい

4 :ななし製作委員会:2014/09/11(木) 18:06:48.31 ID:XP3owRh0.net
トリニティセブンってやつかと思った

5 :ななし製作委員会:2014/09/11(木) 22:53:24.39 ID:RVJZAenR.net
>>1


エリザベスの右目はアニメでも徹底的に書かないのかな
団長は設定画じゃ普通なのにきゃらびぃとか見てると
たまにある寄り目になってて見てて不安になる

6 :ななし製作委員会:2014/09/11(木) 23:24:52.58 ID:yzCs6a0i.net
>>1
楽しみだ

7 :ななし製作委員会:2014/09/12(金) 01:09:22.51 ID:ebYD+7L5.net
ゴリ押し死ね

8 :ななし製作委員会:2014/09/12(金) 01:38:58.20 ID:uu6viyqt.net
お前がな

9 :ななし製作委員会:2014/09/12(金) 19:59:11.30 ID:uB3QoTbM.net
漫画読んでるが鳥山明を思い出す感じだね

ドラクエの絵っぽい

10 :ななし製作委員会:2014/09/12(金) 21:35:37.81 ID:j1iqhZLP.net
サブタイ付けるのはやってるん?

11 :ななし製作委員会:2014/09/13(土) 17:01:23.92 ID:tbJzkbeV.net
漫画の作画凄いけどアニメで再現できるのか?

12 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 12:04:55.30 ID:2BDRALPA.net
鳥山明のアシスタントが同人誌描いたような絵だな

13 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 12:12:00.75 ID:S+ThUM7L.net
一年後の未来からきたけど20話くらいから現実の世界が出てきて東京で最終決戦してたよ

14 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 17:33:50.94 ID:jr2QbjjM.net
412 名前:名無しさん@おどらにゃソンソン[sage] 投稿日:2014/09/14(日) 17:27:33.32 ID:JLbGghoV [9/9]
声合ってねえwwwwwwwwwwwwwwwwwww

413 名前:名無しさん@おどらにゃソンソン[sage] 投稿日:2014/09/14(日) 17:27:36.70 ID:z9Rrpucs [4/4]
これ売れる気がしないのだが

414 名前:名無しさん@おどらにゃソンソン[sage] 投稿日:2014/09/14(日) 17:27:39.00 ID:rANrhyA8 [8/8]
大罪オーラないな…

415 名前:名無しさん@おどらにゃソンソン[sage] 投稿日:2014/09/14(日) 17:27:39.47 ID:JIoVWT7u [3/3]
原作読んでないが
体格と声が全然あってないぞ

416 名前:名無しさん@おどらにゃソンソン[sage] 投稿日:2014/09/14(日) 17:27:41.00 ID:OCQJKlSX [4/4]
大罪売れなさそう

418 名前:名無しさん@おどらにゃソンソン[sage] 投稿日:2014/09/14(日) 17:27:45.38 ID:eTUx2IHw [9/9]
大罪動画で見ても売れそうにないな

421 名前:名無しさん@おどらにゃソンソン[sage] 投稿日:2014/09/14(日) 17:28:01.70 ID:vUPmgh1H [4/4]
大罪は絵が古すぎらあ

422 名前:名無しさん@おどらにゃソンソン[sage] 投稿日:2014/09/14(日) 17:28:05.15 ID:vWIWYERp [5/5]
七つの大罪ってDBの出来のひどいパチもんみてーな絵だな

423 名前:名無しさん@おどらにゃソンソン[sage] 投稿日:2014/09/14(日) 17:28:08.95 ID:wqs+M0d+ [3/3]
大罪ヤバそう
オーラが無い

424 名前:名無しさん@おどらにゃソンソン[sage] 投稿日:2014/09/14(日) 17:28:16.39 ID:epBvYuzU [4/4]
大罪大丈夫か

15 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 17:34:34.62 ID:oFLyRZgL.net
この安っぽい絵…
http://a.jlab2.net/s/1410683274083.jpg
http://a.jlab2.net/s/1410683277959.jpg
http://a.jlab2.net/s/1410683283495.jpg
http://a.jlab2.net/s/1410683289606.jpg
期待値下がりまくりや

16 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 17:34:38.19 ID:jr2QbjjM.net
427 名前:名無しさん@おどらにゃソンソン[sage] 投稿日:2014/09/14(日) 17:28:29.46 ID:UlVFfj7C
大罪やばいな
マギ以下のオーラw

428 :名無しさん@おどらにゃソンソン[sage] 投稿日:2014/09/14(日) 17:28:35.91 ID:hw5c2DmN
んっ?
もしかして梶の声ってこの金髪ショタなのか?
ミスキャだろ

430 名前:名無しさん@おどらにゃソンソン[sage] 投稿日:2014/09/14(日) 17:28:44.25 ID:4M7KRDhz [4/4]
大罪はピンポンコースだな

433 名前:名無しさん@おどらにゃソンソン[sage] 投稿日:2014/09/14(日) 17:29:02.78 ID:4l5Co6Yo
売りスレで持ち上げられすらしない大罪ェ…

434 名前:名無しさん@おどらにゃソンソン[sage] 投稿日:2014/09/14(日) 17:29:05.44 ID:6kiM+VLc [8/8]
大罪はやっぱ絵がどうも好きになれん、原作売れてるのかもしれんが・・

440 名前:名無しさん@おどらにゃソンソン[sage] 投稿日:2014/09/14(日) 17:29:22.26 ID:OEiSmo83
大罪よりワールドトリガーのが売れそう

441 名前:名無しさん@おどらにゃソンソン[sage] 投稿日:2014/09/14(日) 17:29:37.39 ID:z9Rrpucs [5/5]
大罪オーラが無いのに予想が高いんだよなあ

17 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 17:35:04.34 ID:jr2QbjjM.net
582 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2014/09/14(日) 17:27:28.90 ID:0P6JNLyM [4/5]
メリオダスが梶ってあってないよなあ

589 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2014/09/14(日) 17:27:30.47 ID:rIjfcG4Z [2/3]
なんか梶あんまり合わんような

621 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2014/09/14(日) 17:27:38.96 ID:0kL3mnti [3/3]
やっぱ梶くんいまいちあってねーよwwww

623 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2014/09/14(日) 17:27:39.28 ID:0sP8o3Rn [2/2]
梶あってねえええええええ

628 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2014/09/14(日) 17:27:41.66 ID:bZGCc7wu [3/3]
梶くんの声が微塵もしない顔

683 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2014/09/14(日) 17:27:58.74 ID:9KrYr29u [3/3]
梶はもうざーさんレベルでうんざりな声だな

713 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2014/09/14(日) 17:28:06.95 ID:yrL36Ebl [2/2]
キャスト発表された時に梶じゃメリオダス合わないだろうと思ったけど、
こうして実際に聞いてみると予想以上に会ってないな

720 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2014/09/14(日) 17:28:09.36 ID:HH8C4PC3
梶に見た目子供やらせんなよ声太いんだから

744 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2014/09/14(日) 17:28:34.27 ID:IklveRfz [9/9]
梶君あってねえよなあ

18 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 17:35:40.60 ID:33BT6NF/.net
ただでさえ梶合ってないのに声のトーン大分低かったんだが
演技指導どうなってんだよもう少し高音出せるだろ
あと雨宮も違和感あるなぁ

19 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 17:37:53.42 ID:jpFvRkPo.net
ハイキュー2期やれよ

20 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 17:52:35.41 ID:Ti3kWPW8.net
ツイでも思ったがハイキュー腐市ね
カラー絵からすると色がデジタルでちょっと派手かも、作画はいいんじゃね

21 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 17:55:50.25 ID:4fHhGRa1.net
他スタッフ情報こなかった…。
もう来週試写会だし発表しないのかね

22 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 17:58:10.32 ID:hCzVpeof.net
雨宮あああこれアルドノアの姫の声まんまじゃないか
グールのヒロインの声はかなり好きなんだがこれはいかん

23 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 17:58:14.33 ID:yUSMwLvq.net
梶のメリオダス良かったけどな
エリザベスもすぐ慣れそう
あとホークがイイ!!

24 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 17:58:29.02 ID:uXUxcDTC.net
七つの大罪 CM第7弾 http://youtu.be/hpnNiCZO19s

25 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 17:58:38.60 ID:FGIQvGap.net
ID:jr2QbjjM
なんでそんな必死なん?

やっぱアクションはよさそうだな

26 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 18:00:17.11 ID:DWrSODgU.net
決定おじさんが木切る所はん?と思ったがメリオダスが剣抜いてる所は期待できそうな感じだったな

27 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 18:44:44.69 ID:qwNb41K8.net
http://upup.bz/j/my36576oEkYtBZK_hBl3T4c.jpg
http://upup.bz/j/my36577ycnYtXM4_hBhyW3w.jpg
http://upup.bz/j/my36578HqPYtrWgV0Jt-5wM.jpg
http://upup.bz/j/my36579XlfYtruTTAedsoZw.jpg
http://upup.bz/j/my36580hgYYtFWkKSYda-_A.jpg


原作オーラ舐めるな

28 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 18:54:34.03 ID:SzeoINnu.net
予告見た。顔と声が合ってねええええええええええええええええええええええええ

29 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 19:07:36.50 ID:yUSMwLvq.net
>>27
原作いいよね!
しかし、もう原作絵でもアニメキャストで違和感なくなってきた

俺って甘すぎかな…

30 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 19:21:12.82 ID:VipqC1c3.net
違和感なかったわ
期待できそう

31 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 19:23:23.99 ID:c26wBbRF.net
>>29
別に普通じゃね
ここの奴らが出てきたものを次々叩いてるだけで

32 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 19:26:59.48 ID:uPi75AGU.net
原作キャラ知らないけど主人公の声と結構筋肉ついてる腕見て肉体年齢そこそこ高めなのかなって思った
実年齢が大人なのは知ってる
見た目もショタすぎる主人公より好きかも
ヒロインの服装セクシーだね

33 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 19:30:54.05 ID:vdR964IE.net
普通にパイ揉みするんだなwよかったよかった

あとやっぱキャラデザの再現度すげーな

34 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 19:43:45.18 ID:DWrSODgU.net
再現しすぎてて人選びそうだな
http://iup.2ch-library.com/i/i1283083-1410690857.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1283084-1410690896.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1283085-1410690943.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1283087-1410690998.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1283088-1410691048.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1283089-1410691093.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1283090-1410691137.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1283092-1410691262.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5313016.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5313017.png

エリザベスは原作より可愛くなってる

35 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 19:56:00.95 ID:GQ7yItgp.net
>>19
>>17
つーかこれハイキューのアニメ放送前と似たような反応だよなw

36 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 20:01:57.56 ID:c26wBbRF.net
むしろ日5で放送前から期待されてたアニメなんてあるの?

PVだとすげー画面が明るいな、朝のアニメみたい
あとエリザベスがエロい

37 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 20:25:36.08 ID:jE3ED073.net
作画は良くて満足
声も最初はえーだったけど既になれかけてる
これなら1ヶ月以内で慣れそうだ

38 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 20:50:35.33 ID:c38gvDt4.net
声気にする人なんてほとんどいないし問題ないよ

39 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 20:55:12.55 ID:vReT0Pdm.net
>>38
だったら何でイベチケ付けるの?
何で人気声優ばっか連れてくんの?

40 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 20:56:41.94 ID:DWrSODgU.net
釣りか?それはない
CMで聞く分にはエリザベスホーク決定おじさんは問題ない
団長は決めシーン限定でこの声って事ならこちらも問題ない
普段からこんな声なら問題ある

41 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 21:04:41.02 ID:pFk9p7xL.net
ショタに見えるけど実際はおっさんだからあの声なんじゃね?

42 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 21:11:26.57 ID:6mEcWLH2.net
梶の声が合わなさ過ぎて逆に震えてきたわ。

43 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 21:15:50.62 ID:6n1w7dU5.net
腐女子はバンが好きなんだろ?

44 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 21:21:19.53 ID:8y3dDME8.net
かと言って梶じゃなければ誰だって話だけど
本当に合ってるのは女の声優なんだろうがそれだと腐女子釣れないからな
個人的に男なら阪口大助くらいかと思うけど、まぁ無いなw

45 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 21:53:36.60 ID:yUSMwLvq.net
せっかくおっぱい揉んでくれたのに、女性声優はないよね

46 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 22:27:15.15 ID:uLiyShBO.net
キャラ絵と声はそんな気にならんが、背景の色はもうちょっと落ち着いた色にして欲しかったわ
ギラゴラした鮮やかな配色すぎて、作者の古いファンタジー本の挿絵みたいな背景のイメージに合ってない

47 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 22:37:04.56 ID:0R3Es5EM.net
配色は確かに気になる

48 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 22:55:35.98 ID:4fHhGRa1.net
美術はコローとかああいう感じのが良かったな
いやアニメでは無理だってわかってるけど

49 :ななし製作委員会:2014/09/14(日) 23:16:20.40 ID:6INiA7zU.net
雨宮ザベスは良いじゃん
そのあとの梶で茶吹いたけどw

50 :ななし製作委員会:2014/09/15(月) 00:03:22.25 ID:j8f3ZrJG.net
正直、真礼でも全然OKだったわエリザベス
ってか誰でもしっくりくる

51 :ななし製作委員会:2014/09/15(月) 00:07:49.01 ID:stGwdAB1.net
「七つの大罪」CM(熱スペMIX)
https://www.youtube.com/watch?v=G-uU6aioqxU

52 :ななし製作委員会:2014/09/15(月) 00:19:11.16 ID:hlSQL8aW.net
作者ドラゴンボール大好きだし 団長に会うのは唯一人
そう 野沢雅子さんだ

53 :ななし製作委員会:2014/09/15(月) 00:26:19.01 ID:/iFk/sAB.net
>>46
原作のカラー表紙とか結構キツメじゃね?

54 :ななし製作委員会:2014/09/15(月) 00:36:39.06 ID:iZV4rrqw.net
>>52
野沢雅子はあくまでドラゴンボールの悟空だ
団長とエリザベスのやり取りが女同士の変なやり取りに思えてしまう
とらぶるみたいになるのは勘弁

55 :ななし製作委員会:2014/09/15(月) 11:26:29.33 ID:j8f3ZrJG.net


56 :ななし製作委員会:2014/09/15(月) 15:50:54.34 ID:2QU23u2S.net
腐女子が好きなのはキングだろ

57 :ななし製作委員会:2014/09/15(月) 15:56:25.86 ID:1t+2SoOQ.net
そもそもほとんど相手持ちじゃ腐は…

58 :ななし製作委員会:2014/09/15(月) 17:02:16.81 ID:bKjWZ6vu.net
人気声優なんかいらないから合う人連れてきて欲しかったな
声優に回す金を作画とかにかけて欲しかったなまあ動き出したんだし見るけどさ

59 :ななし製作委員会:2014/09/15(月) 18:44:03.93 ID:jP7zATvn.net
>>58
声優替えても数万円ぐらいしか変わらんでしょ

60 :ななし製作委員会:2014/09/15(月) 19:20:34.83 ID:x8IyfFbJ.net
声ヲタも釣らなきゃいけないからある程度の人気声優は必要
今回みたいに声優ばっかり押し出してCMやるのもどうかと思うがな

61 :ななし製作委員会:2014/09/15(月) 21:13:28.54 ID:mhK61Q4b.net
CMもそうだけど編集のツイートからも何としても、何でもいいから売れたいという気持ちが滲み出てるな

62 :ななし製作委員会:2014/09/15(月) 21:38:35.51 ID:pnx3OIng.net
普通のシーンの作画とかキャラデザは素晴らしいんだが
なんかPVから垣間見えるアクションの解釈がなんか違う悪寒がする・・・
声優に関してはノーコメント

63 :ななし製作委員会:2014/09/15(月) 22:15:01.04 ID:e6wJpIsV.net
>>61
日5の枠代は深夜アニメなんかとは比較にならんほど高いからな
そりゃ売れないと色々まずい

64 :ななし製作委員会:2014/09/15(月) 22:24:16.45 ID:+TTWdmJQ.net
まぁ実際このメンツ出るから見るって言う人も多いみたいだが
きっと彼女らが楽しめるジャンルの漫画では無いと思うんだけどね

65 :ななし製作委員会:2014/09/15(月) 22:34:59.84 ID:j8f3ZrJG.net
枠代もそうだけど「日5で失敗」だとネットでボロクソに叩かれるリスクもある
AGEやマギみたいにな

66 :ななし製作委員会:2014/09/15(月) 22:54:34.75 ID:1KmwLVxx.net
マギの二の舞は確定だが
どの程度酷くなるかは未知数

67 :ななし製作委員会:2014/09/15(月) 23:15:52.53 ID:e6wJpIsV.net
>>65
マギはあまりにも出来が悪いってだけでアニメ化自体は成功の部類だからな

68 :ななし製作委員会:2014/09/15(月) 23:19:30.68 ID:1t+2SoOQ.net
マギはメインスタッフがなぜか萌え系ばっかの謎采配だったしな

69 :ななし製作委員会:2014/09/16(火) 00:54:12.51 ID:SQxY9Ric.net
マギ二期は面白かったよ

70 :ななし製作委員会:2014/09/16(火) 01:36:32.27 ID:UsOxMphq.net
ただし売り上げは

71 :ななし製作委員会:2014/09/16(火) 11:26:42.03 ID:0pOpYM4Q.net
>>64
その割にツイッターのフォロワー数少なすぎて女どもも食いついてないし
やってること完全空回りしてそうだな

72 :ななし製作委員会:2014/09/16(火) 12:34:09.52 ID:tAMP40uC.net
>>71
放送前でフォロワー数一万行ってればまだマシな方じゃね

73 :ななし製作委員会:2014/09/16(火) 12:58:08.06 ID:S/izyxqL.net
ホークの声は男だろ

なんで女しかも下手くそな

74 :ななし製作委員会:2014/09/16(火) 13:24:39.36 ID:UXOJ889O.net
声優の話はせっかく声優スレが出来たからそこでやろうぜ

>>71
女性視聴者なんてよほどの萌え系でもないかぎり、放送されれば食いついてくるものだよ
大罪もなんだかんだで色んなタイプの男キャラ揃っているしね

75 :ななし製作委員会:2014/09/16(火) 14:57:18.56 ID:+816H2Aj.net
>>74
女性視聴者ナメてない?

76 :ななし製作委員会:2014/09/16(火) 19:05:42.81 ID:UXOJ889O.net
>>75
なめてないよw過去の経験から話しただけ
Twitterとかみてもかなり食いつき良かったからね

ただ肝心な原作が面白いからと書くのを忘れた

77 :ななし製作委員会:2014/09/16(火) 19:12:45.94 ID:qw7JIQR5.net
ある程度の年齢のオタ女の知名度高いしな

78 :ななし製作委員会:2014/09/16(火) 19:21:51.53 ID:0pOpYM4Q.net
いや高くないだろ
女オタなんて今の段階じゃほとんどそっぽ向いてるよ
そんな見栄張るようなことじゃないだろうに

79 :ななし製作委員会:2014/09/16(火) 19:34:34.43 ID:UXOJ889O.net
>>78
何を根拠にそっぽ向いてるなんて言えるんだ?
アニメ化前から男性読者だけで発行500万部か、そりゃ凄いな

80 :ななし製作委員会:2014/09/16(火) 19:37:17.10 ID:qw7JIQR5.net
>>78
ある程度の年齢っつってんじゃん
1998年から2000年代にかけてジャンプ買ってた世代だよ

81 :ななし製作委員会:2014/09/16(火) 19:38:51.12 ID:0pOpYM4Q.net
>>79
テラフォなんてほぼ男のみで800万部超えですが

82 :ななし製作委員会:2014/09/16(火) 19:45:04.19 ID:v+XXKm65.net
大罪に女が食いついてないことはピクシブの投稿数の少なさで分かる
あれだけ連載して作品タグは800件しかない

83 :ななし製作委員会:2014/09/16(火) 19:49:33.50 ID:UXOJ889O.net
じゃあアニメに期待だな
あの枠は女性視聴者が断然多いし

84 :ななし製作委員会:2014/09/16(火) 19:59:54.17 ID:yTwwaI2j.net
>>82
そりゃ画力ないと様にならないタイプだからだろうな
つかそれでも800あるのか

85 :ななし製作委員会:2014/09/16(火) 20:03:11.44 ID:LoE2QYhy.net
原作の絵柄が濃いのと、男女カップルがほぼ成立してるから腐女子は寄ってこなそう
ライパクの知名度は高いからジャンプだったら違っただろうが

86 :ななし製作委員会:2014/09/16(火) 20:51:08.83 ID:qKa7Pqac.net
番長の時も卑怯番長大好きな女ファンが一番目立ってたし
大罪は今はどうか知らないがアニメが終わる頃にはゴウセルの女ファンが一番目立つ作品になってるだろうな

87 :ななし製作委員会:2014/09/16(火) 20:54:32.83 ID:saGXHbXJ.net
ゴウセルは今いる女読者にもあんま食いつかれてないような

88 :ななし製作委員会:2014/09/16(火) 21:24:31.31 ID:qKa7Pqac.net
既にどのキャラが人気か判断出来るほど女読者が多いのか

89 :ななし製作委員会:2014/09/16(火) 22:03:48.95 ID:ca27hLYL.net
七つの大罪(鈴木央) 803

七つの大罪 キング 379
七つの大罪 バン  364
七つの大罪 メリオダス 175

バンメリ 4
メリバン 28
バンキン 28
キンバン 4
キンディア 87
メリエリ 21
バンエレ 138

90 :ななし製作委員会:2014/09/16(火) 22:04:24.54 ID:JaPk61b8.net
だめだこりゃ

91 :ななし製作委員会:2014/09/16(火) 22:06:48.39 ID:ca27hLYL.net
ツイッターで見てても腐女子及び声の大きい女性に食いつかれていないからこれであって
作品自体の知名度がそういった層に広がれば
この比率のまま増えるのではないか
キングとかバンは腐女子に人気出るよ

92 :ななし製作委員会:2014/09/16(火) 22:22:22.68 ID:JaPk61b8.net
そんなに腐女子人気がほしいの?
腐女子の餌食になりたいの?
腐に媚びたいの?
大罪信者ってそういうもんなの?

93 :ななし製作委員会:2014/09/16(火) 22:26:19.55 ID:2Rkvllih.net
>>89のデータ通りなら男女カップル推しの方が強いんだな。
まあ>>85の書いてる通り、男女カップルがきれいに成立してるからだろうけど。

94 :ななし製作委員会:2014/09/16(火) 22:28:32.32 ID:ca27hLYL.net
バンとエレインの方が人気だけど最新刊の内容的に
アニメで人気出て原作買う人が増えたら一番男女カップルで人気になるのはキングとディアンヌだと思う

95 :ななし製作委員会:2014/09/16(火) 22:32:13.83 ID:UXOJ889O.net
>>92
知り合いに腐女子がいるから悪く言いたくないけど、そんな事ないよ
ただ大罪が失敗して欲しい連中が女性人気を引き合いに出して突っかかってきてるだけ

結局釣られてはいるけど

96 :ななし製作委員会:2014/09/16(火) 22:32:27.64 ID:qKa7Pqac.net
カップルなんて男女に決まってるのに
いちいち男女カップルなんて言い出す臭い奴のこの多さを見ると嫌な予感しかしない

97 :ななし製作委員会:2014/09/16(火) 22:49:33.98 ID:pxL6IuBK.net
http://animeanime.jp/article/2014/03/27/18050.html

女読者食い付いてないの?
この作品て女子がハマった男子漫画ランキング第7位じゃなかったんか?

98 :ななし製作委員会:2014/09/17(水) 09:29:20.59 ID:5JU5avxu.net
ただ、ハイキューと比べて日5オーラが薄く感じるんだよなぁ。
売り上げこそが正義と言われるこのご時勢にこれはあかんでしょ

99 :ななし製作委員会:2014/09/17(水) 09:32:48.29 ID:otBQHook.net
逆じゃね?
ジャンル的な意味で

100 :ななし製作委員会:2014/09/17(水) 10:10:45.40 ID:9scBmSFe.net
日5オーラとか売り豚くっせえ事言ってんじゃねーよ

99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★